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ハーフ ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ・レ・コルボー [2009]年 ドメーヌ・ギーヤール ハーフボトル 赤 375ml

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ハーフ ジュヴレ・シャンベルタン プルミエ・クリュ・レ・コルボー [2009]年 ドメーヌ・ギーヤール ハーフボトル 赤 375ml

ジュヴレ・シャンベルタンの僅か5ヘクタール弱のみ所有する小規模ドメーヌです。彼の父はかつてはピエール・ダモワ(シャンベルタン・クロ・デ・ベーズの1/3を所有する名門ドメーヌ)で修行した人物で、彼自身、物心ついたころからワイン造りにかかわってきました。 1952年に現在のドメーヌを立ち上げます。妹と共に運営している現当主ミッシェル・ギーヤールは50歳を過ぎ「ワイン造りに専念しすぎて結婚するのを忘れた」と笑いながら話します。 ワインは、低温発酵で新樽平均50%(年によりすべて違います)通常12ヶ月樽熟成します。ノンフィルターで果実味と樽のバランスの取れた素晴しいワインを造っています。 ワイン名:Gevrey Chambertin 1er Cru Les Corbeaux 2009 Domaine Michel Guillard Bourgogne Half ヴィエイユ・ヴィーニュ 産地:フランス ブルゴーニュ 格付:AC プルミエ・クリュ ジュヴレ・シャンベルタン 生産者:ドメーヌ・ミッシェル・ギーヤール タイプ:赤 辛口 味わい:軽 重 フルボディ 容量:375ml ぶどう品種:ピノ・ノワール100% [平均12ヶ月樽熟成(内新樽50%)*年によって異なる、ノンフィルター] 常温(17℃)…夏の暑い日なら冷蔵庫で30分程冷やした状態

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商品説明 生産地 フランス ブルゴーニュ地方 商品名 ブルゴーニュ・ルージュ&ジュヴレ・シャンベルタン 作り手 クロード・デュガ 生産年 2014年 色 赤 内容量 750ml 本数 2本 味わい フルボディ ブドウ品種 ピノ・ノワール 100% 飲み頃温度 15℃~18℃ 保存方法 温度=12℃~16℃、湿度=70%~75% 備考 においが強いものと一緒にせず、振動は避けるように保管して下さい。クロード・デュガClaude Dugat ジュヴレ・シャンベルタンを代表する生産者 パーカー・ポイント100点の実力を持つ造り手 クロード・デュガはジュヴレ・シャンベルタン村で6代に亘り家族経営でワインを生産しています。1977年から父モーリスが自家元詰を始めました。クロード・デュガの名の下で詰め始めたのは1991年になります。現在は3人の子供、レティシア、ベルトラン、ジャンヌも共にワインを造っており、モーリスと共に3世代が生産に関わっています。一番生産量の多いジュヴレ・シャンベルタンは、15区画のブドウがブレンドされており、ジュヴレ・シャンベルタンの全体像を感じることができます。最も樹齢の古いブドウで100年、平均樹齢は70年となっています。ブドウの栽培、醸造はどのキュヴェも樽の熟成以外は全く同じです。ACブルゴーニュは1年物の樽で16カ月ジュヴレ・シャンベルタンは1年物の樽50%と新樽50%で18カ月、プルミエ・クリュ以上は新樽100%で18カ月の熟成となっています。 テロワールと栽培 ワインの質はブドウの育て方により変わります。ブドウは生きており、誕生、成長、死があります。育てる時にはストレスを与えるべきではなく、やさしく丁寧に世話をします。デュガはテロワールを重んじ畑での仕事を重視するため、リュット・レゾネを採用しています...

ルイ・ジャド ジュヴレ・シャンベルタン ラヴォ・サン・ジャック[2006]【750ml】Louis Jadot Gevrey Chambertin Lavaux Saint Jacques

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ルイ・ジャド ジュヴレ・シャンベルタン ラヴォ・サン・ジャック[2006]【750ml】Louis Jadot Gevrey Chambertin Lavaux Saint Jacques

1859年創立、ブルゴーニュ有数のネゴシアンであるルイ・ジャド社は、すでに日本でもお馴染みの顔となった老舗でしょう。 ネゴシアンとしてブルゴーニュ・ワインの取り引きにかかわる一方で、総面積105haというブドウ畑を所有する大ドメーヌでもあるルイ・ジャドですが、その造りはブドウの持ち味を素直に引き出しているような、奥ゆかしさを感じさせます。ゆえに、意識的にブルゴーニュのテロワールを味わいたいような場合には、特にジャドのワインは試す価値があると言えそうです。 ラヴォー・サン・ジャックは、ジュヴレ・シャンベルタンの数あるプルミエ・クリュの中でも、クロ・サン・ジャックやコンブ・オー・モワンヌ等と並び、グランクリュにも匹敵すると評される偉大な畑です。 ブラックベリー、ブルーベリーの熟した果実のアロマに、甘いスパイス、ミネラル、そしてややスモーキーなニュアンス。口に含むと凝縮した果実味が広がり、樽の香ばしさと綺麗に溶け合います。タンニンはシルキーで滑らかな口当たり。柔らかい余韻が長く後に続きます。熟した果実の凝縮した甘みと樽の香ばしさが溶け合う至福の味わい。長期熟成ポテンシャルを備えた良質な1本です。 この機会をお見逃しなく。

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【送料無料】ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ V.V. 2011 ベルナール デュガ ピィ 750ml [赤]Gevrey-Chambertin 1er Cru V.v. Bernard...

トスカニー@イタリアワイン&食材

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Gevrey-Chambertin 1er Cru V.v. Bernard Dugat-Pyベルナール デュガ ピィ所有面積:0.25ha(フォント二ー、コルボー、ペリエール) 土壌:粘土石灰質 農法:ビオに転換中 仕立て:ギュイヨ 密植度:11000本 平均樹齢:70年 収穫方法:手摘み 使用酵母:醸造・栽培天然酵母 熟成樽の新樽率:100% 熟成期間:15?18ヵ月 瓶詰め時のフィルターの有無:No 味わいコメント:別々に仕込んだのではそれぞれの量が極めて少ない3つの1級畑、フォントニ、コルボー、ペリエールをアッサンブラージュしたもの。煮詰めたラズベリーにカシス。ストラクチャーはしっかりしており、豊かなボディと調和をとる。酸味はまろやか。アフターにミネラルの余韻。750mlピノノワール 100%フランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイ・ジュヴレ シャンベルタンジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ プルミエ クリュAOC赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション

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【送料無料】ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ シャンポー V.V. 2012 ベルナール デュガ ピィ 750ml [赤]Gevrey-Chambertin 1er Cru...

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Gevrey-Chambertin 1er Cru Champeaux Vieilles Vignes Bernard Dugat-Pyベルナール デュガ ピィ所有面積:0.33ha 土壌:粘土石灰質 農法:ビオに転換中 仕立て:ギュイヨ 密植度:11000本 平均樹齢:72年 収穫方法:手摘み 使用酵母:醸造・栽培天然酵母 熟成樽の新樽率:100% 熟成期間:15?18ヵ月 瓶詰め時のフィルターの有無:No 平均年間生産量本数:1200?1800本 味わいコメント:レゼヴォセルの隣に位置する1級畑。表土が浅く、しばしば母岩が露出している。果実味豊かでよく熟したダークチェリーのアロマが華やかに香る。タンニンは角が取れて滑らかな一方、ミネラルがワインにストラクチャーを与えている。エレガントなスタイルをしたワイン。750mlピノノワール 100%フランス・ブルゴーニュ・コート ド ニュイジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション

クロード・デュガ ジュヴレ・シャンベルタン・プルミエ・クリュ [2011]750ml

ウメムラ Wine Cellar

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クロード・デュガ ジュヴレ・シャンベルタン・プルミエ・クリュ [2011]750ml

プルミエ・クリュの畑のブドウから造られるワインです。緻密な構造は凝縮した果実味を重いと感じさせることなく、エレガンスを常に感じさせてくれます。クリーンで清涼感に溢れる酸は、このワインが収穫から醸造に至るまで、丁寧に慈しみ扱われてきたことを感じさせてくれます。平均樹齢は約40年。DOMAINE CLAUDE DUGAT / クロード・デュガただテロワールあるのみという、畑第一主義のドメーヌ当主クロードが25歳になる長女ルテシアとその3歳下の長男ベルトランとともに引退した父モーリスも収穫等の繁忙期には戦力として加わる。4ヘクタールほどの小規模なドメーヌを率いる。厳密な意味でのビオディナミではないが、何よりも畑第一主義のクロードは、いとこにあたるデュガ=ピィのベルナールともども、そのテロワールにかける思いはジュヴレ・シャンベルタンで図抜けた存在。それは、耕作に馬を復活させたのも、コート・ドールで最も早い。化学薬品の不使用は声高に叫ばれているが、畑にとっては、トラクターで土を踏み固め土中の生物の活動を阻害するのも大きなマイナス要因となるという点にも表れている。そのような手入れをされる葡萄の樹齢は平均で40年以上、最低でも25年ほどだが、ヴィエーユ・ヴィーニュでは70年以上を数える。ともかくドメーヌでは最上のぶどう果を得るための労苦を厭わない。剪定も細心の注意で臨み、芽掻き、ヴァンダンジュ・ヴェールトそして収穫後の選果台と、徹底して健全で凝縮された果実を追求する。また濃密なワインからは、非常に遅い収穫でもたらされる果実を想像してしまうが、ドメーヌでの収穫はどちらかというと早い。2002年はバン・ド・ヴァンダンジュの1日前、酷暑の2003年は8月25日、2004年ヴィンテージでは収穫公示日と同じ9月25日という具合である...

こだわりのお酒・ドリンクのgevrey-chambertin 2009、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なgevrey-chambertin 2009をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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