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[1969](昭和44年)バルバレスコ [1969]Pio Cesare Barbaresco [1969年]イタリアワイン/ピエモンテ/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml/ピオ・チェザーレ...

ヒグチワイン Higuchi Wine

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[1969](昭和44年)バルバレスコ [1969]Pio Cesare Barbaresco [1969年]イタリアワイン/ピエモンテ/赤ワイン/ミディアムボディ/750ml/ピオ・チェザーレ...

ピエモンテ州の中では有名な造り手の一人。長熟なバローロの弟分で、本領発揮に時間がかかる造りをしていた頃のもの。液面は首の付け根以上あり、蔵出し後に保管されていたようです。 プラス800円で 木箱入り包装をご希望の方は、上のボタンをクリック! プラス650円で コサージュをご希望の方は、上のボタンをクリック! 生まれ年や記念年の贈り物に最適・限定古酒で記念日のプレゼントにも・おすすめのバースディ・ヴィンテージワイン 昭和44年生まれの方へのギフト用お祝いワイン その他の1969年のワインはコチラ その他の年代のワインはコチラ ■ワイン名 バルバレスコ '69Barbaresco [1969] ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 ピオ・チェザーレPio Cesare ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 DOC ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【木箱入り可能】【贈り物】【ギフトラッピング可能】 【記念品】【記念】【厳選】【高級】 【お祝い】【ヴィンテージワイン】【結婚記念日】 【1969年ワイン】【ワイン1969年】【1969ワイン】【ワイン1969】【1969年産のワイン】【1969年産ワイン】【ワイン1969年産】【生まれ年のワイン】【生まれ年ワイン】【誕生日ワイン】【誕生日のワイン】【誕生年ワイン】【誕生年のワイン】【結婚記念日 プレゼント 両親】【結婚式 両親 プレゼント】【1969年生まれ】【1969年物】【昭和44年物】【昭和44年産】【古酒】【定年退職 記念品】【定年退職 ギフト お酒】【定年祝い 父】【退職祝い 定年 男性 女性】【誕生日プレゼント】【ビンテージワイン】【年号ワイン...

Barbaresco 1979 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1979 マルケージ ディ バローロ

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Barbaresco 1979 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1979 マルケージ ディ バローロ

バルバレスコ ピエモンテ ランゲ バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。1979年バルバレスコ当時の評価は優秀、非常に良いワインが出来ました。

Barbaresco 1983 Fontanafredda バルバレスコ 1983 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

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Barbaresco 1983 Fontanafredda バルバレスコ 1983 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。フォンタナフレッダ社の歴史は古く創業は1878年、イタリア初代国王エマヌエール2世の子息ミラフォーレ伯爵がフォンタナフレッダの土地に設立しました。一世紀以上に渡りバローロを造り、バローロの名声を世界中に広めた名門ワイナリーです。当時ミラフォーレ伯爵がセッラルンガに所有していた畑は、アルバ地区で一番美しくこの畑ほど素晴らしい畑は存在しない、と言われた程です。現在のミラフォーレのワインも創業時と同じ畑から造られています。1983年ピエモンテ当時の評価は良好ですが、不順な天候によりばらつきが出ました。収穫量は平年並み、優秀なワイナリーでは選果を徹底し非常に素晴らしいワインを造りました。

Barbaresco 1985 Fratelli Rocca Fu Battista バルバレスコ 1985 フラッテリ フ バッティスタ [並行輸入品]

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Barbaresco 1985 Fratelli Rocca Fu Battista バルバレスコ 1985 フラッテリ フ バッティスタ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1985年は、イタリア全土でとびきりの当たり年です。更にもっと重要なことは、旧来からのワイン造りの方針が変わりだし新時代への変化の波が訪れました。この年のピエモンテは、冬は例外的に寒く春は暖かく少雨、夏は地域によりまちまちでしたが、トップのメイカーは非常に高品質のワインを造りました。特にバローロの評価は高く、深い色合いでタンニンも豊富な長命のワインが造られました。

Barbaresco 1974 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1974 マルケージ ディ バローロ [並行輸入品]

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Barbaresco 1974 Marchesi di Barolo バルバレスコ 1974 マルケージ ディ バローロ [並行輸入品]

ピエモンテ、ランゲ バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。1974年バルバレスコの評価は良好、特にしっかりとしたバルバレスコは長命で素晴らしい出来栄えです。

Barbaresco 1967 Fontanafredda バルバレスコ 1967 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

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Barbaresco 1967 Fontanafredda バルバレスコ 1967 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。フォンタナフレッダ社の歴史は古く創業は1878年、イタリア初代国王エマヌエール2世の子息ミラフォーレ伯爵がフォンタナフレッダの土地に設立しました。一世紀以上に渡りバローロを造り、バローロの名声を世界中に広めた名門ワイナリーです。当時ミラフォーレ伯爵がセッラルンガに所有していた畑は、アルバ地区で一番美しくこの畑ほど素晴らしい畑は存在しない、と言われた程です。現在のミラフォーレのワインも創業時と同じ畑から造られています。

Barbaresco Riserva Speciale Cremosina 1962 Bersano バルバレスコ リゼルヴァスペシャーレ クレモジーナ 1962 ベルサーノ [並行輸入品]

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Barbaresco Riserva Speciale Cremosina 1962 Bersano バルバレスコ リゼルヴァスペシャーレ クレモジーナ 1962 ベルサーノ [並行輸入品]

バルバレスコ リゼルヴァ ピエモンテ、 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。ベルサーノは、主にアスティ地方に作付け面積240haを誇る大地主です。年間生産量約18万c/s、ワイナリーの目標は量と質を両立させる事、地元固有品種を使い的確に造られれています。ワインの種類は非常に多く、テロワールの特性もきちんと反映させています。

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バルバレスコ マルティネンガ 2008 テヌーテ チーザ アジナーリ マルケージ ディ グレージ 赤 750ml

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バルバレスコ マルティネンガ 2008 テヌーテ チーザ アジナーリ マルケージ ディ グレージ 赤 750ml

Barbaresco Martinenga 2008 Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Gresy 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:フレンチバリックで6ヶ月間 → スラヴォニアン オーク大樽(2,500L)にて12ヶ月間 年間生産本数 : 12,600本 標高280mの南向きの畑。果帽が浮いたまま5~10日間マセラシオン。果帽を沈めて毎日ルモンタージュを行い8~10日間発酵、そのままマロラクティックに移行。 色調は輝きのあるルビーレッド。バラ、熟したチェリー、甘いスパイスなどの香りやバルサミコ、リコリスなども感じます。味わいはビロードのようなタンニンとミネラルを感じる旨み。とてもエレガントな味わいです。 1797年からグレージ家が所有し、1973年にアルベルト グレージ氏の意向によりワイナリーになりました。畑はピエモンテの中心的な場所であるランゲとモンフェッラートの中間にあります。ブドウ畑はバルバレスコ村のマルティネンガ、トレイゾ村にあるモンテ アリバルト、アレッサンドリア県のラ セッラ、カッシーネ村のモンテ コロンボの4ヵ所にあります。特にマルティネンガに醸造所があり、所有する全ての畑のブドウが集められ、伝統と自然を順守した手法でワイン造りが行われています。

バルバレスコ ラバヤ 2012 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

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バルバレスコ ラバヤ 2012 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

Barbaresco Rabaja 2012 Rabaja di Bruno Rocca 熟成:バリック18ヶ月間後、瓶熟8ヶ月 特徴的な羽根のデザインのラベルは何年も前から世界中の多くの市場で、ピエモンテそしてイタリアの高品質ワインの象徴として知られています。 ワイナリーオーナーのブルーノは、娘のルイーザ、息子のフランチェスコの貴重な助けを借りながら、堅実にこのバルバレスコ村の著名なワイナリーを運営しています。ワインはフルボディで深みがあり、若い段階から魅力的で、しかも長期熟成可能なスタイルです。ピエモンテ州の最良のタイプのワインを全て造っています。この銘柄のバルベラ ダスティはモンフェッラート地方のヴァリオ セッラ村に新しく畑を購入して、新しくポートフォリオに加わりました。 ブルーノ ロッカで最も重要な畑「ラバヤ」はトゥーフォと呼ばれる石灰質の堆積土壌であり、特に珪素が強く、他の土壌より青がかった色調が特徴です。南西向きで日照量が最も多い畑で、盆地状です。下部にはタナロ川が流れていて、そのタナロ川から年間を通じてこの盆地を冷涼な風が吹き抜けていきます。この風がカビや病気からブドウ樹を守ってくれる理想的な環境です。 色調は少し濃い目のルビー色。香りはとても素晴らしくアマレーナチェリーや苺、バラ、リコリス、ミント、燻した燻製っぽい香りやミネラル香など複雑でエレガントです。口に含むと凝縮感がとても強く、エレガントさも伴います。余韻もとても長くフィニッシュには柑橘系の酸味も感じます。

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バルバレスコ マリア アデライデ 2011 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

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バルバレスコ マリア アデライデ 2011 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

Barbaresco Maria Adelaide 2011 Rabaja di Bruno Rocca 熟成:バリック12ヶ月間後、大樽と瓶熟で計18ヶ月間 特徴的な羽根のデザインのラベルは何年も前から世界中の多くの市場で、ピエモンテそしてイタリアの高品質ワインの象徴として知られています。 ワイナリーオーナーのブルーノは、娘のルイーザ、息子のフランチェスコの貴重な助けを借りながら、堅実にこのバルバレスコ村の著名なワイナリーを運営しています。ワインはフルボディで深みがあり、若い段階から魅力的で、しかも長期熟成可能なスタイルです。ピエモンテ州の最良のタイプのワインを全て造っています。この銘柄のバルベラ ダスティはモンフェッラート地方のヴァリオ セッラ村に新しく畑を購入して、新しくポートフォリオに加わりました。 現当主ブルーノの母親の名前を冠したトップ キュヴェです。ファーストヴィンテージは2001年から。その後2004、2006、2007、2009、そしてこの2011年の生産です。通常のキュヴェ以上にマセラシオンの期間を長く取り、長期熟成を目的に造っています。特に畑の区画を決めているわけではなく、その年の素晴らしい出来となった区画のブドウを使用しています。 ルビー色をまとった色調です。香りは始めにペッパーのニュアンスを感じ、熟したフルーツやオレンジ、チェリーなど豊かで柔らかいイメージの香りが後から続きます。味わいはフレッシュな酸味とタンニンがとてもバランスよくエレガントです。

バルバレスコ ラバヤ 2013 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

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バルバレスコ ラバヤ 2013 ラバヤ ディ ブルーノ ロッカ 赤 750ml

Barbaresco Rabaja 2013 Rabaja di Bruno Rocca 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:バリック18ヶ月間後、瓶熟8ヶ月 年間生産本数 : 6,000本 ブルーノ ロッカで最も重要な畑「ラバヤ」はトゥーフォと呼ばれる石灰質の堆積土壌であり、特に珪素が強く、他の土壌より青がかった色調が特徴です。南西向きで日照量が最も多い畑で、盆地状です。下部にはタナロ川が流れていて、そのタナロ川から年間を通じてこの盆地を冷涼な風が吹き抜けていきます。この風がカビや病気からブドウ樹を守ってくれる理想的な環境です。 色調は少し濃い目のルビー色。香りはとても素晴らしくアマレーナチェリーや苺、バラ、リコリス、ミント、燻した燻製っぽい香りやミネラル香など複雑でエレガントです。口に含むと凝縮感がとても強く、エレガントさも伴います。余韻もとても長くフィニッシュには柑橘系の酸味も感じます。 特徴的な羽根のデザインのラベルは何年も前から世界中の多くの市場で、ピエモンテそしてイタリアの高品質ワインの象徴として知られています。 ワイナリーオーナーのブルーノは、娘のルイーザ、息子のフランチェスコの貴重な助けを借りながら、堅実にこのバルバレスコ村の著名なワイナリーを運営しています。ワインはフルボディで深みがあり、若い段階から魅力的で、しかも長期熟成可能なスタイルです。ピエモンテ州の最良のタイプのワインを全て造っています。この銘柄のバルベラ ダスティはモンフェッラート地方のヴァリオ セッラ村に新しく畑を購入して、新しくポートフォリオに加わりました。

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ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州 ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。優れたネッビオーロ ダルバはベリーの果実味やバラの花、ハーブ等の香りが有りますが、やはりバローロやバルバレスコのそれとは格段の差が有ります。優れたネッビオロ ダルバを見つけるには、バローロやバルバレスコの優秀な生産者のものが良いと言われています。選りぬきの立地、厳格な水準を求める生産技術、バローロやバルバレスコの若木のブドウを使用している、等がその理由です。レナート ラッティは、ブドウ栽培に貢献した歴史的人物で多数の著書も有ります。バローロの畑の格付けで重要な役割を果たしました。1988年からワイナリーは息子のピエトロが運営しており、父が切り開いた道を熱心に歩んでいます。ワインのスタイルは古典性を追求していますが、熟成にはフレンチ小樽とスロヴェニア大樽を組み合わせています。 1986年ピエモンテ当時の評価は優秀で当たり年すが、前年1985が余りにも優秀だった為に影が薄くなりました。冬が異常に寒く、その後も局地的な雹、異常気候のせいにより収穫量は少なく成りました。 合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。

Nebbiolo d'Alba 1987 Pio Cesare ネッビオーロ ダルバ 1987 ピオ チェザーレ [並行輸入品]

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ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州 ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。優れたネッビオーロ ダルバはベリーの果実味やバラの花、ハーブ等の香りが有りますが、やはりバローロやバルバレスコのそれとは格段の差が有ります。優れたネッビオロ ダルバを見つけるには、バローロやバルバレスコの優秀な生産者のものが良いと言われています。選りぬきの立地、厳格な水準を求める生産技術、バローロやバルバレスコの若木のブドウを使用している、等がその理由です。ピオ チェザーレの創立は1881年、醸造所はアルバ市中心部、街を囲っている城壁沿って存在しています。長い伝統を守りその価値を高め、テロワールやマイクロクライメットを尊重しています。52haの自社畑から造れるワインは、近代的な技術を使い、創業当時と同じスタイルのワインを造っています。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。

Nebbiolo di Serralunga d'Alba Collesanpietro 1968 Fontanafredda ネッビオーロ ディ セッラルンガ ダルバ コッレサンピエトロ 1968...

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ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州 ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。優れたネッビオーロ ダルバはベリーの果実味やバラの花、ハーブ等の香りが有りますが、やはりバローロやバルバレスコのそれとは格段の差が有ります。優れたネッビオロ ダルバを見つけるには、バローロやバルバレスコの優秀な生産者のものが良いと言われています。選りぬきの立地、厳格な水準を求める生産技術、バローロやバルバレスコの若木のブドウを使用している、等がその理由です。フォンタナフレッダ社の歴史は古く創業は1878年、イタリア初代国王エマヌエール2世の子息ミラフォーレ伯爵がフォンタナフレッダの土地に設立しました。一世紀以上に渡りバローロを造り、バローロの名声を世界中に広めた名門ワイナリーです。当時ミラフォーレ伯爵がセッラルンガに所有していた畑は、アルバ地区で一番美しくこの畑ほど素晴らしい畑は存在しない、と言われた程です。現在のミラフォーレのワインも創業時と同じ畑から造られています。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です

Nebbiolo d'Alba 1985 Schiavenza ネッビオーロ ダルバ 1985 スキアヴェンツァ [並行輸入品]

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ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州 ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。スキアヴェンツァはラッセルンガ村に於いて、最も厳格なワイナリーの一つです。グランクリュのワインは中樽で長期間熟成されますが、スキアヴェンツァの本来の味わいを十分に楽しむ為に辛抱強く長く熟成させます。ワインの一般的特徴は、豊かな飲み口で味わい深く、持続性が有ります。又、スキアヴェンツァは家族でオステリアを経営しており、そこは静穏な雰囲気に満ちています。このオステリアは真のピエモンテ料理と一緒に楽しむ完璧なワインを愛する人は、絶対に行くべき場所だと称賛されています。1985年は、イタリア全土でとびきりの当たり年です。更にもっと重要なことは、旧来からのワイン造りの方針が変わりだし新時代への変化の波が訪れました。この年のピエモンテは、冬は例外的に寒く春は暖かく少雨、夏は地域によりまちまちでしたが、トップのメイカーは非常に高品質のワインを造りました。特にバローロの評価は高く、深い色合いでタンニンも豊富な長命のワインが造られました。

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【送料無料】【ワインセット】 第4弾 イタリアの二大銘醸地!ピエモンテ&トスカーナの銘酒満喫4本セット! ※送料無料のまま、あとワイン8本まで一緒に送れます。【沖縄・離島は別料金加算】

ドラジェ

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【送料無料】【ワインセット】 第4弾 イタリアの二大銘醸地!ピエモンテ&トスカーナの銘酒満喫4本セット! ※送料無料のまま、あとワイン8本まで一緒に送れます。【沖縄・離島は別料金加算】

キャンティ、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノに代表される、サンジョベーゼ種を使った赤ワインが有名なトスカーナ。特に世界的なワインとなったキャンティは、「キャンティ」とラベルに書かれていれば飛ぶように売れた為、偽キャンティが数多く出回った程。 そうした伝統を持ちながらも、近年はイタリア古来のブドウ品種に固執すること無く、フランス品種であるカベルネ・ソーヴィニヨン等を使ったワイン造りにも挑戦。ワイン法で規定されたブドウを使わないため、区分としては最低ランクのテーブルワインとされながらも、とてつもない品質を誇る「スーパートスカーナ」と呼ばれるワインが次々と登場。伝統と革新性を併せ持つ、イタリアきっての銘醸地です。 イタリア北部の山岳地帯に位置するピエモンテ州。イタリア20州の中でも5つしか無い、海に面していない山岳地帯にある州。以前からジビエなどの肉料理を楽しむ習慣があり、ワインもそれに合わせられるような、しっかりとしたタンニンのあるワインが好まれてきました。 「ワインの王にして、王のワイン」と言われる、イタリア屈指の高級ワイン「バローロ」や、「ワインの女王」と言われる「バルバレスコ」は、どちらもタンニン豊富なネッビオーロ種を使ったフルボディタイプのワインです。 イタリアワイン法上、最上位となるDOCG格付けのワインも16存在し、これはイタリア全州の中でも最多となります。 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ [2010] レッチャイア 赤 ※ヴィンテージが異なる場合がございます。 ●トスカーナの銘酒、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ! 長命なワイン としても良く知られる「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」。ものによっては100年近くの熟成にも耐えられると言われています。 若いうちにはその真価を発揮しないブルネッロは、厳しい品質規定により...

Dolcetto di Diano d'Alba 1981 Azienda Agricola Gigi Rosso ドルチェット ディ ディアーノ ダルバ 1981 アッズィエンダ アグリコーラ...

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Dolcetto di Diano d'Alba 1981 Azienda Agricola Gigi Rosso ドルチェット ディ ディアーノ ダルバ 1981 アッズィエンダ アグリコーラ...

ドルチェット ディアーノ ダルバ ピエモンテ州、 ドルチェットは赤ワイン用ブドウ品種の名称であり、何世紀もの間ピエモンテ特にランゲ周辺において日常のワインでした。1880年代フィロケセラによりブドウ畑は壊滅、収量の多いバルベーラが大量に植えられました。ドルチェットの歴史の長さを物語るのは、ドルチェットという名前の付いた産地が7か所も存在する事ではっきりとしています。ワインの特徴は溢れる程の果実味や、常にフレッシュでほのかにアーモンドやベリーの香りが漂います。容易にワインにし易い品種であり、癖の強いネッビオーロとは大違いです。最近では完熟したブドウを使用し、アルコール度数も15%程で非常にパワフルに造られたものも出回っています。特にディアーノの評価は高く、ドルチェット7か所の中でも最高の出来栄えです。大柄で丸みが有りひときわ滑らかな味わい、果実味も格別で洗練されたワインです。ドルチェットは食事の時決まって最初に出てくるワイン、次にネッビオーロのバルバレスコやバローロの何れかと決っています。どんな肉や野菜にも見事にマッチ、全く気のおけない赤ワインです。

Dolcetto di Diano d'Alba 1982 Prodittori Dianesi Associati ドルチェット ディ ディアーノ ダルバ 1982 プロデュットリ ディアネージ...

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Dolcetto di Diano d'Alba 1982 Prodittori Dianesi Associati ドルチェット ディ ディアーノ ダルバ 1982 プロデュットリ ディアネージ...

ドルチェット ディアーノ ダルバ ピエモンテ州、 ドルチェットは赤ワイン用ブドウ品種の名称であり、何世紀もの間ピエモンテ特にランゲ周辺において日常のワインでした。1880年代フィロケセラによりブドウ畑は壊滅、収量の多いバルベーラが大量に植えられました。ドルチェットの歴史の長さを物語るのは、ドルチェットという名前の付いた産地が7か所も存在する事ではっきりとしています。ワインの特徴は溢れる程の果実味や、常にフレッシュでほのかにアーモンドやベリーの香りが漂います。容易にワインにし易い品種であり、癖の強いネッビオーロとは大違いです。しかし今日では、本格的なワインを目指したドルチェットも存在しています。完熟したブドウを使用し、アルコール度数も15%程で非常にパワフルに造られています。特にディアーノの評価は高く、ドルチェット7か所の中でも最高の出来栄えです。大柄で丸みが有りひときわ滑らかな味わい、果実味も格別で洗練されたワインです。ドルチェットは食事の時決まって最初に出てくるワイン、次にネッビオーロのバルバレスコやバローロの何れかと決っています。どんな肉や野菜にも見事にマッチ、全く気のおけない赤ワインです。1982年ピエモンテの一般的評価は非常に高く優秀、穏やかで乾燥した春の為ブドウの生育は早く成りました。夏は暑く乾燥、全体的に殆ど問題は有りませんでした。収穫量は平年並み、ワインはリッチで良く熟成し味わい豊かです。

フラッチャネッロ デッラ・ピエーヴェ [2012] フォントディ

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フラッチャネッロ デッラ・ピエーヴェ [2012] フォントディ

フラッチャネッロについて 完熟した健康なサンジョヴェーゼだけで造られ、濃いベリー系の果実、甘草、コーヒーの香り、 高貴な酸とキリッとしたタンニンで精妙なる構造を持ちます。 さらに、有機栽培に由来するナチュラルな飲み口。 フラッチャネッロの5つのキーポイント 1.100%サンジョヴェーゼで、フランス産のオーク樽で熟成 2.2001年よりパンザノの歴史的畑であるコンカ・ドーロに位置する多数の畑から最高のブドウを使用。 以前は厳格な単一畑のワインであった。 3.フラッチャネロの地位は2001年よりアイコン・ワインとして定着。 4.キアンティ・クラシコの100%サンジョヴェーゼのワインの、最も力強いものの1つ。 5.熟成のポテンシャルは20年以上。 フォントディについて イタリアの二大ワイン産地、ピエモンテとトスカーナ。 前者の代表的なワインをバローロ、バルバレスコとすれば、後者はブルネッロ・ディ・モンタルチーノとキアンティ。 フォントディは130haにわたりオーガニックの認証を受けています。 ワインの個性やエレガンスを引き出すため、ブドウ自体の自然な統合を最も大切にしています。 フォントディのすべてのワインは自社畑のブドウのもので、手で収穫され、丹念に選別され、 ブドウとテロワールの素晴らしさが最大限に感じられるよう大切に醸造されています。 そのイタリア最良の生産者の、最高キュヴェがこのフラッチャネッロです。 テクニカルデータ 生産者:ジョヴァンニ・マネッティ、フランコ・ベルナベイ アペラシオン:Colli Toscana Centrale I.G.T. パーカーポイント 94点 2012年のフラッチャネッロ・デッラ・ピエヴェはフレンチ・オークで24ヶ月間熟成している。 未だかつて感じたことのないような素晴らしい...

Nebbiolo Delle Langhe 1976 I Fagiani d'Oro di Angelo Gaja ネッビオーロ デッレ ランゲ 1976 ファジャーニ ドーロ ディ アンジェロ...

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Nebbiolo Delle Langhe 1976 I Fagiani d'Oro di Angelo Gaja ネッビオーロ デッレ ランゲ 1976 ファジャーニ ドーロ ディ アンジェロ...

ネッビオーロ デッレ ランゲ ピエモンテ州、 ネッビオーロはピエモンテ州の最高級ブドウ品種で若い内は非常に色が濃くタンニンと酸味が強く、樽で3~4年熟成すると味わいが広がり高級ワインと成ります。当初はガーネット色ですが、熟成するにつれてオレンジ色を帯びてきます。強いエーテルの香りやすみれの香り等が特徴で、アルコール、酸、タンニン等の含有量も多く長期の熟成タイプのワインです。ネッビオーロはピエモンテ州クーネオ県での呼称で他の県ではスパンナ、ロンバルディア州ではキアヴェンナスカ、ヴァッレダオスタ州ではピクトゥネール等と呼ばれています。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。

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