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15,040円
バルバレスコ ピエモンテ、 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。
全2商品
13,600円~
長期熟成に耐えるバローロと同じ品種の、弟分と言われるのがバルバレスコ。液面は割と高く、エチケットの状態から、蔵出し後に保管されていたようです。(実物はエチケット全体がカスレています) 生まれ年・記念の年に出来たワインは、その人にとって特別の意味を持ちます。プレゼントにも最適で、とっても飲みやすく、きっと喜ばれると思いますヨ。 その他の1969年のワインはコチラ その他の年代のワインはコチラ プラス800円で 木箱入り包装をご希望の方は、上のボタンをクリック! プラス650円で コサージュをご希望の方は、上のボタンをクリック! 生まれ年や記念年の贈り物に最適・限定古酒で記念日のプレゼントにも・おすすめのバースディ・ヴィンテージワイン 昭和44年生まれの方へのギフト用お祝いワイン ■ワイン名 バルバレスコ '69Barbaresco [1969] ■ワイン種別 赤ワイン ■味わい ミディアムボディ中口 ■生産者 フォンタナフレッダFontana Fredda ■産地 イタリア・ピエモンテItaly Piemonte ■容量 750ml / フルボトル ■等級 ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【木箱入り可能】【贈り物】【ギフトラッピング可能】 【記念品】【記念】【厳選】【高級】 【お祝い】【ヴィンテージワイン】【結婚記念日】 【1969年ワイン】【ワイン1969年】【1969ワイン】【ワイン1969】【1969年産のワイン】【1969年産ワイン】【ワイン1969年産】【生まれ年のワイン】【生まれ年ワイン】【誕生日ワイン】【誕生日のワイン】【誕生年ワイン】【誕生年のワイン】【結婚記念日 プレゼント 両親】【結婚式 両親 プレゼント】【1969年生まれ】【1969年物】【昭和44年物】【昭和44年産】【古酒】...
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13,420円
バルバレスコ、ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1979年バルバレスコ当時の評価は優秀、非常に良いワインが出来ました。
Wine shop Cave
10,800円
内容量 750ml ご注意 開封後は保存に十分お気を付けの上お早めにお飲みください。 保存方法 要冷蔵 18℃以下 品種 ネッピオーロ 製産地 イタリア:ピエモンテ 商品説明 お酒の飲酒は20歳からです未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!※ご購入時は、年齢の記載をお願いしています。
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15,256円
バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1990年バルバレスコの評価は、ほぼ完ぺきと言われる程最高の出来栄えで傑出しています。夏が暑く乾燥し小さくなったぶどうの房は, 密度が非常に濃くなりました。戦後最高の年と絶賛され、バランスも良く取れています。
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11,584円
バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1988年ピエモンテの一般的な評価は秀逸な当たり年、暑く乾燥した夏により健康なブドウ出来ました。特に秀逸なバルバレスコは、2000年~2020年が飲み頃と予測される程長命でしっかりとしたワインです。
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15,000円
プロドゥットーリ デル バルバレスコ イタリアの一大ワイン生産地バルバレスコのブドウ栽培農家たちで構成された世界最高峰のワイン協同組合"プロドゥットーリ デル バルバレスコ"です。 この協同組合はブドウの収穫量制限や厳格な運搬方法などの徹底した品質管理を行っていることでも有名で、現在も高品質なワインを造りを行い、世界でも有数のワイン生産協同組合と言われています。 バルバレスコの真骨頂その協同組合が造ったバルバレスコは、長期熟成のポテンシャルを備えたネッビオーロからなり、長い年月を経て香りや味・色などバランス良く仕上がっています。 世界的に有名なイタリアワイン・バルバレスコを存分に楽しんでいただける逸品です。
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11,704円
Piemonte/ Italy Nebbiolo 13.50%
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16,984円
バルバレスコ ピエモンテ ランゲ バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。1979年バルバレスコ当時の評価は優秀、非常に良いワインが出来ました。
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12,844円
バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。
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14,424円
【商品名】Pio Cesare Barbaresco 1990 【生産地】イタリア/Italia ピエモンテ州/Piemonte バルバレスコ/Barbaresco 【蔵元】ピオ・チェーザレ / Pio Cesare 【格付】DOCG バルバレスコ / Barbaresco 【ヴィンテージ】1990年 【種類 / 味わい】赤red / 辛口dry 【アルコール度数】14.5度 【品種】ネッビオーロ 100% 【容量】750ml 【輸入元】輸入:リーファーコンテナ使用
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15,880円
バルバレスコ ピエモンテ、 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1986年ピエモンテ当時の評価は優秀で当たり年すが、前年1985が余りにも優秀だった為に影が薄くなりました。冬が異常に寒く、その後も局地的な雹、異常気候のせいにより収穫量は少なく成りました。
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15,580円
バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。
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15,040円
バルバレスコ ピエモンテ、 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。
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10,778円
産地 イタリア ピエモンテ 品種 ネッビオーロ 容量 750ml タイプ 赤
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14,500円
バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。フォンタナフレッダ社の歴史は古く創業は1878年、イタリア初代国王エマヌエール2世の子息ミラフォーレ伯爵がフォンタナフレッダの土地に設立しました。一世紀以上に渡りバローロを造り、バローロの名声を世界中に広めた名門ワイナリーです。当時ミラフォーレ伯爵がセッラルンガに所有していた畑は、アルバ地区で一番美しくこの畑ほど素晴らしい畑は存在しない、と言われた程です。現在のミラフォーレのワインも創業時と同じ畑から造られています。1983年ピエモンテ当時の評価は良好ですが、不順な天候によりばらつきが出ました。収穫量は平年並み、優秀なワイナリーでは選果を徹底し非常に素晴らしいワインを造りました。
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15,040円
バルバレスコ ピエモンテ、 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。エンリコ セラフィーノはロエロ地方に於いて再び脚光を浴びています。目立っているのは、ロエーロのスティルワインとアルタ ランガのスパークリングワインです。年間生産量約4万ケース、自社畑12ha,14の農家からブドウを購入しています。
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14,500円
バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1985年は、イタリア全土でとびきりの当たり年です。更にもっと重要なことは、旧来からのワイン造りの方針が変わりだし新時代への変化の波が訪れました。この年のピエモンテは、冬は例外的に寒く春は暖かく少雨、夏は地域によりまちまちでしたが、トップのメイカーは非常に高品質のワインを造りました。特にバローロの評価は高く、深い色合いでタンニンも豊富な長命のワインが造られました。
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16,660円
バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1974年バルバレスコの評価は良好、特にしっかりとしたバルバレスコは長命で素晴らしい出来栄えです。
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15,580円
バルバレスコ ピエモンテ州、 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。
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16,000円
入手困難なレアワインです。入手困難でバローロでは特に希少なヴィンテージの1962年製造です。造り手はバローロの名門ワイナリー、フォンタナフレッダです。バローロと言えば長期熟成がにも耐えうるワインで有名で、イタリアのワイン法(DOC法)が制定される前の希少なボトルです。ビンテージワインですので、ボトルやラベルに傷や痛みがございます。予めご了承ください。
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13,420円
バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1983年ピエモンテ当時の評価は良好ですが、不順な天候によりばらつきが出ました。収穫量は平年並み、優秀なワイナリーでは選果を徹底し非常に素晴らしいワインを造りました。
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13,420円
バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1979年バルバレスコ当時の評価は優秀、非常に良いワインが出来ました。
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16,768円
ピエモンテ、ランゲ バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。
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16,768円
ピエモンテ、ランゲ バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。1974年バルバレスコの評価は良好、特にしっかりとしたバルバレスコは長命で素晴らしい出来栄えです。
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12,880円
バルバレスコ、ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1973年ピエモンテの一般的評価は良好ですが、ばらつきがでたのも事実です。
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14,824円
バルバレスコ ピエモンテ、 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。
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16,560円
バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1982年ピエモンテの一般的評価は非常に高く優秀、穏やかで乾燥した春の為ブドウの生育は早く成りました。夏は暑く乾燥、全体的に殆ど問題は有りませんでした。収穫量は平年並み、ワインはリッチで良く熟成し味わい豊かです。
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15,040円
バルバレスコ ピエモンテ、 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1970年バルバレスコの評価は高く傑出しており、壮大で素晴らしい構造に恵まれています。長期熟成タイプのこのヴィンテイジは酸とタンニンのバランスも良く、しっかりとしたアルコールにより支えられています。
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16,768円
バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1982年ピエモンテの一般的評価は非常に高く優秀、穏やかで乾燥した春の為ブドウの生育は早く成りました。夏は暑く乾燥、全体的に殆ど問題は有りませんでした。収穫量は平年並み、ワインはリッチで良く熟成し味わい豊かです。
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16,984円
バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。フォンタナフレッダ社の歴史は古く創業は1878年、イタリア初代国王エマヌエール2世の子息ミラフォーレ伯爵がフォンタナフレッダの土地に設立しました。一世紀以上に渡りバローロを造り、バローロの名声を世界中に広めた名門ワイナリーです。当時ミラフォーレ伯爵がセッラルンガに所有していた畑は、アルバ地区で一番美しくこの畑ほど素晴らしい畑は存在しない、と言われた程です。現在のミラフォーレのワインも創業時と同じ畑から造られています。
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16,941円
バルバレスコ村最上のブリッコ アジリ畑産のブドウを「ベルナドット」と同じように醸造したもの。熟成は300Lのフレンチオーク中樽でのみで行われ、最低24ヵ月間熟成させる。平均樹齢は約40年、自社畑で1.2haのみ所有。ファーストリリースは1974年。年間の平均生産量は約6、000本のみ。CERETTO BARBARESCO ASILI[2014]Vineyard Locations:イタリア/ピエモンテ Varieties: ネッビオーロBottle Size:750mlCategory:赤Wine Score:ワインアドヴォケイト:-点スペクテイター:-点 Awards: -
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15,398円
バルバレスコ村最上のブリッコ アジリ畑産のブドウを「ベルナドット」と同じように醸造したもの。熟成は300Lのフレンチオーク中樽でのみで行われ、最低24ヵ月間熟成させる。平均樹齢は約40年、自社畑で1.2haのみ所有。ファーストリリースは1974年。年間の平均生産量は約6、000本のみ。CERETTO BARBARESCO ASILI[2013]Vineyard Locations:イタリア/ピエモンテ/バルバレスコDOCG Varieties: ネッビオーロBottle Size:750mlCategory:赤Wine Score:ワインアドヴォケイト:-点スペクテイター:-点 Awards: -
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15,580円
バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1982年ピエモンテの一般的評価は非常に高く優秀、穏やかで乾燥した春の為ブドウの生育は早く成りました。夏は暑く乾燥、全体的に殆ど問題は有りませんでした。収穫量は平年並み、ワインはリッチで良く熟成し味わい豊かです。
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12,880円
バルバレスコ、ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。
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14,176円
バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。1978年赤ワインの一般的評価は傑出しており、最高の出来栄えで素晴らしい年です。全般的にみて1970年代で最高のヴィンテイジ、長命で傑出したワインが出来ました。
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15,256円
バルバレスコ リゼルヴァ ピエモンテ、 バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。ベルサーノは、主にアスティ地方に作付け面積240haを誇る大地主です。年間生産量約18万c/s、ワイナリーの目標は量と質を両立させる事、地元固有品種を使い的確に造られれています。ワインの種類は非常に多く、テロワールの特性もきちんと反映させています。
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12,000円
バルバレスコはイタリアワインの最高格付けであるDOCGに格付されています。イタリアワインのオールドヴィンテージをこの機会に是非お楽しみください。
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16,500円
"ガイウン"はマルティネンガの丘最良の一区画で、1982年からブドウの出来が良い年だけ単独区画でリリースされています。
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10,490円
Barbaresco Pajore 2004 SOTTIMANOバルバレスコ パヨレ 2004 ソッティマーノ(イタリア・ピエモンテ産・赤ワイン・750ml)素晴らしい2004ビンテージのバルバレスコです!。イタリア国内ではバルバレスコの造り手として毎年トップ5の評価を得ており、イタリアソムリエ協会の評価も非常に高いソッティマーノのワインです。父親の代から畑では化学薬品を一切使わず自然界にあるものだけで葡萄を栽培します。醸造においても発酵にセレクトイーストは一切使わず、天然酵母のみを仕様、濾過や清澄も一切行いません。また、DRCを初めとする一流ドメーヌに小樽を納入する`フランソワ・フレール'の樽を使用しています。ぶどう品種:ネッビオーロ100%熟成期間:4年樽にて18?20ヶ月間の熟成
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10,970円
Barbaresco Fausoni 2000 SOTTIMANOバルバレスコ ファウゾーニ 2000 ソッティマーノ(イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml)イタリア国内ではバルバレスコの造り手として毎年トップ5の評価を得ており、イタリアソムリエ協会の評価も非常に高いソッティマーノのワインです。父親の代から畑では化学薬品を一切使わず自然界にあるものだけで葡萄を栽培します。醸造においても発酵にセレクトイーストは一切使わず、天然酵母のみを仕様、濾過や清澄も一切行いません。このファウゾーニは、ファウゾーニ(ネイヴェ)地区にある、わずか1.1haの畑の、樹齢35年のぶどう木から造られます。年間4200本生産。スミレの花、ハーブを思わせる、芳しい香りの高いバルバレスコ。ぶどう品種:ネッビオーロ熟成:新樽(25%)にて18?20ヶ月間
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14,688円
Barbaresco Maria Adelaide 2009 Rabaja di Bruno Rocca 熟成:バリック18ヶ月間 特徴的な羽根のデザインのラベルは何年も前から世界中の多くの市場で、ピエモンテそしてイタリアの高品質ワインの象徴として知られています。 ワイナリーオーナーのブルーノは、娘のルイーザ、息子のフランチェスコの貴重な助けを借りながら、堅実にこのバルバレスコ村の著名なワイナリーを運営しています。ワインはフルボディで深みがあり、若い段階から魅力的で、しかも長期熟成可能なスタイルです。ピエモンテ州の最良のタイプのワインを全て造っています。この銘柄のバルベラ ダスティはモンフェッラート地方のヴァリオ セッラ村に新しく畑を購入して、新しくポートフォリオに加わりました。 現当主ブルーノの母親の名前を冠したトップ キュヴェです。ファーストヴィンテージは2001年から。その後2004、2006、2007の良年4ヴィンテージしか生産していません。通常のキュヴェ以上にマセラシオンの期間を長く取り、長期熟成を目的に造っています。特に畑の区画を決めているわけではなく、その年の素晴らしい出来となった区画のブドウを使用しています。 色調はルビー色とガーネット色の中間になります。香りはとても豊かで鉄分のミネラル香、ペッパー、森林の香り、熟した杏子、オレンジなどのフルーツ、赤い花など。味わいは口に含むとしっかりとしたタンニンに、長い余韻にはスパイスのニュアンスを感じ取れます。
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13,770円
Barbaresco Maria Adelaide 2011 Rabaja di Bruno Rocca 熟成:バリック12ヶ月間後、大樽と瓶熟で計18ヶ月間 特徴的な羽根のデザインのラベルは何年も前から世界中の多くの市場で、ピエモンテそしてイタリアの高品質ワインの象徴として知られています。 ワイナリーオーナーのブルーノは、娘のルイーザ、息子のフランチェスコの貴重な助けを借りながら、堅実にこのバルバレスコ村の著名なワイナリーを運営しています。ワインはフルボディで深みがあり、若い段階から魅力的で、しかも長期熟成可能なスタイルです。ピエモンテ州の最良のタイプのワインを全て造っています。この銘柄のバルベラ ダスティはモンフェッラート地方のヴァリオ セッラ村に新しく畑を購入して、新しくポートフォリオに加わりました。 現当主ブルーノの母親の名前を冠したトップ キュヴェです。ファーストヴィンテージは2001年から。その後2004、2006、2007、2009、そしてこの2011年の生産です。通常のキュヴェ以上にマセラシオンの期間を長く取り、長期熟成を目的に造っています。特に畑の区画を決めているわけではなく、その年の素晴らしい出来となった区画のブドウを使用しています。 ルビー色をまとった色調です。香りは始めにペッパーのニュアンスを感じ、熟したフルーツやオレンジ、チェリーなど豊かで柔らかいイメージの香りが後から続きます。味わいはフレッシュな酸味とタンニンがとてもバランスよくエレガントです。
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10,098円
Barbaresco Rabaja 2012 Rabaja di Bruno Rocca 熟成:バリック18ヶ月間後、瓶熟8ヶ月 特徴的な羽根のデザインのラベルは何年も前から世界中の多くの市場で、ピエモンテそしてイタリアの高品質ワインの象徴として知られています。 ワイナリーオーナーのブルーノは、娘のルイーザ、息子のフランチェスコの貴重な助けを借りながら、堅実にこのバルバレスコ村の著名なワイナリーを運営しています。ワインはフルボディで深みがあり、若い段階から魅力的で、しかも長期熟成可能なスタイルです。ピエモンテ州の最良のタイプのワインを全て造っています。この銘柄のバルベラ ダスティはモンフェッラート地方のヴァリオ セッラ村に新しく畑を購入して、新しくポートフォリオに加わりました。 ブルーノ ロッカで最も重要な畑「ラバヤ」はトゥーフォと呼ばれる石灰質の堆積土壌であり、特に珪素が強く、他の土壌より青がかった色調が特徴です。南西向きで日照量が最も多い畑で、盆地状です。下部にはタナロ川が流れていて、そのタナロ川から年間を通じてこの盆地を冷涼な風が吹き抜けていきます。この風がカビや病気からブドウ樹を守ってくれる理想的な環境です。 色調は少し濃い目のルビー色。香りはとても素晴らしくアマレーナチェリーや苺、バラ、リコリス、ミント、燻した燻製っぽい香りやミネラル香など複雑でエレガントです。口に含むと凝縮感がとても強く、エレガントさも伴います。余韻もとても長くフィニッシュには柑橘系の酸味も感じます。
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10,098円
Barbaresco Rabaja 2013 Rabaja di Bruno Rocca 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:バリック18ヶ月間後、瓶熟8ヶ月 年間生産本数 : 6,000本 ブルーノ ロッカで最も重要な畑「ラバヤ」はトゥーフォと呼ばれる石灰質の堆積土壌であり、特に珪素が強く、他の土壌より青がかった色調が特徴です。南西向きで日照量が最も多い畑で、盆地状です。下部にはタナロ川が流れていて、そのタナロ川から年間を通じてこの盆地を冷涼な風が吹き抜けていきます。この風がカビや病気からブドウ樹を守ってくれる理想的な環境です。 色調は少し濃い目のルビー色。香りはとても素晴らしくアマレーナチェリーや苺、バラ、リコリス、ミント、燻した燻製っぽい香りやミネラル香など複雑でエレガントです。口に含むと凝縮感がとても強く、エレガントさも伴います。余韻もとても長くフィニッシュには柑橘系の酸味も感じます。 特徴的な羽根のデザインのラベルは何年も前から世界中の多くの市場で、ピエモンテそしてイタリアの高品質ワインの象徴として知られています。 ワイナリーオーナーのブルーノは、娘のルイーザ、息子のフランチェスコの貴重な助けを借りながら、堅実にこのバルバレスコ村の著名なワイナリーを運営しています。ワインはフルボディで深みがあり、若い段階から魅力的で、しかも長期熟成可能なスタイルです。ピエモンテ州の最良のタイプのワインを全て造っています。この銘柄のバルベラ ダスティはモンフェッラート地方のヴァリオ セッラ村に新しく畑を購入して、新しくポートフォリオに加わりました。
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14,680円
バローロ ピエモンテ州、 バローロ は、イタリアピエモンテ州のバローロ村とその周辺の複数の村で生産されるDOCG規格の赤ワインです。バローロのブドウ畑は全体で1,886ha、年間生産量は100万ケースを超えています。標高の高い所で育つネッビオーロ種から造られ、生産地域は西側のヴェルドゥーノ、ラ モッラ、バローロ、東側のカスティリオーネ ファッレット、モンフォルテ ダルバ、セッラルンガ ダルバ、2つの地域に分類されています。 この2つの大まかな分類以外に、標高、畑の傾斜、土壌の違い、風の当たり方、等の諸条件がバローロの風味に大きく影響しています。通常西寄りは香りが豊かでソフト、東寄りは長期熟成タイプと言われています。一時期、伝統的な造り方とモダンな造り方が混在していましたが、現在では格差はあまり目立たず融合した傾向に成っています。古来バローロは、ワインの王であり、王のワインである、と称賛されています。フォンタナフレッダ社の歴史は古く創業は1878年、イタリア初代国王エマヌエール2世の子息ミラフォーレ伯爵がフォンタナフレッダの土地に設立しました。一世紀以上に渡りバローロを造り、バローロの名声を世界中に広めた名門ワイナリーです。当時ミラフォーレ伯爵がセッラルンガに所有していた畑は、アルバ地区で一番美しくこの畑ほど素晴らしい畑は存在しない、と言われた程です。現在のミラフォーレのワインも創業時と同じ畑から造られています。<
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11,422円
キャンティ トスカーナ州 キャンティはワイン大国イタリアを代表する赤ワインの一つで、銘醸地のトスカーナ州、アレッレツオ、フィレンツェ、ピサ、ピストイア、プラート、シエナ、の各県で造られています。D,O,Cキャンティの使用するブドウ品種はサンジョヴェーゼが中心で、カナイオーロ ネーロ、トレッビアーノ トスカーノ、コルヴァジーア デル キャンティ、等です。若い内は輝く様な明るい色で、熟成と共にガーネット色に成ります。辛口でパワフル、滑らかでさっぱりとしており、若い内は発泡性のものも見受けられます。トスカーナの料理は非常にシンプルなものが多く、特にキャンティの様に痩せた土地では多くを望めません。キャンティとの好相性は、ビステッカ アッラ フィオレンティーナ、T ボーンステーキ、サラミ類、豆のシチュー等です。トスカーナの人たちはイタリアでは珍しく、アメリカ流の分厚く大ぶりの肉を好み、キャンティには大変良く合います。
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10,402円
赤/ネッビオーロ容量:750ML産地:イタリア/ピエモンテトレイソ村ベルナドット畑産。熟成は300Lのフレンチオーク中樽でのみで行われ、最低24ヵ月間熟成させる。(一部は新樽、その他は2年落ちの樽を使用)平均樹齢は約10年、自社畑で5ha所有。ファーストリリースは1997年。典型的なネッビオーロの特徴をよく表現しており、花や果実の香りとこなれた、凝縮感のあるタンニンを持つ。
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16,998円
他の第5級シャトーに比べ、派手さには欠けるものの、堅実にコスト・パフォーマンスの高いワインを送り出している「カマンサック」。サン・ジュリアンの西側に位置するサン・ローラン村にひっそりとたたずむシャトーで、カントメルルと同じく、第5級に格付けされています。とは言え、1970年代までは格付けシャトーらしからぬ凡庸なワインを造っていたと言われていたのもまた事実。転機は、1965年にシャトーを買収したフォルネール兄弟の改革に端を発します。フォルネール兄弟はワイン蔵と醸造設備を新しくし、カマンサックを「しなやかさと果実味を前面に出したモダンな造りのワイン」として変身させました。その結果、お値打ち感のある、チャーミングなボルドーワインとして、カマンサックは少しずつその名を広めてゆくこととなったのです。
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15,072円
【商品名】Domaine Thibault Liger Belair Chambolle Musigny 1er Cru Gruenchers 2013 【生産地】フランス/France ブルゴーニュ地方/Bourgogne コート・ド・ニュイ地区/Cote de Nuits シャンボール・ミュジニー/Chambolle Musigny グリュアンシェ・プルミエ・クリュ畑(グリュアンシェール)/Gruenchers 1er Cru 【蔵元】ドメーヌ・ティボー・リジェ・ベレール / Domaine Thibault Liger Belair 【格付】A.O.C シャンボール・ミュジニー・プルミエ・クリュ 1級畑 / Chambolle Musigny 1er Cru 【ヴィンテージ】2013年 【種類 / 味わい】赤red / 辛口dry 【品種】ピノ・ノワール100% 【容量】750ml 【輸入元】正規輸入代理店 ジェロボーム蔵出し 【情報】 0.21ヘクタール、 1965年植樹。 シャンボールの北側に位置し、ボンヌ・マールのすぐ下。 深い粘土層で、滑らかで力強く奥行きのあるシャンボールらしいワインが生まれます。
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11,189円
バルバレスコの畑の中でも最高峰と言われている区画を所有しているのがブルーノ・ロッカです。非常に上品で絹ような質感のワインは熟成するほどにその深みを増していきます。今回はヴィナリウスから3種類のバック・ヴィンテージが入荷しました。こんな機会は滅多にありません。是非最高のバルバレスコをお楽しみください。【rouge】【italia】 【v2007】 【wakaumaaka】 【nature】 【gensen】 【kiwami】
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13,060円
ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州 ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。優れたネッビオーロ ダルバはベリーの果実味やバラの花、ハーブ等の香りが有りますが、やはりバローロやバルバレスコのそれとは格段の差が有ります。優れたネッビオロ ダルバを見つけるには、バローロやバルバレスコの優秀な生産者のものが良いと言われています。選りぬきの立地、厳格な水準を求める生産技術、バローロやバルバレスコの若木のブドウを使用している、等がその理由です。ピオ チェザーレの創立は1881年、醸造所はアルバ市中心部、街を囲っている城壁沿って存在しています。長い伝統を守りその価値を高め、テロワールやマイクロクライメットを尊重しています。52haの自社畑から造れるワインは、近代的な技術を使い、創業当時と同じスタイルのワインを造っています。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。
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13,285円
ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州 ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。優れたネッビオーロ ダルバはベリーの果実味やバラの花、ハーブ等の香りが有りますが、やはりバローロやバルバレスコのそれとは格段の差が有ります。優れたネッビオロ ダルバを見つけるには、バローロやバルバレスコの優秀な生産者のものが良いと言われています。選りぬきの立地、厳格な水準を求める生産技術、バローロやバルバレスコの若木のブドウを使用している、等がその理由です。ピオ チェザーレの創立は1881年、醸造所はアルバ市中心部、街を囲っている城壁沿って存在しています。長い伝統を守りその価値を高め、テロワールやマイクロクライメットを尊重しています。52haの自社畑から造れるワインは、近代的な技術を使い、創業当時と同じスタイルのワインを造っています。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。1982年ピエモンテの一般的評価は非常に高く優秀、穏やかで乾燥した春の為ブドウの生育は早く成りました。夏は暑く乾燥、全体的に殆ど問題は有りませんでした。収穫量は平年並み、ワインはリッチで良く熟成し味わい豊かです。
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11,584円
ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州 ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。優れたネッビオーロ ダルバはベリーの果実味やバラの花、ハーブ等の香りが有りますが、やはりバローロやバルバレスコのそれとは格段の差が有ります。優れたネッビオロ ダルバを見つけるには、バローロやバルバレスコの優秀な生産者のものが良いと言われています。選りぬきの立地、厳格な水準を求める生産技術、バローロやバルバレスコの若木のブドウを使用している、等がその理由です。レナート ラッティは、ブドウ栽培に貢献した歴史的人物で多数の著書も有ります。バローロの畑の格付けで重要な役割を果たしました。1988年からワイナリーは息子のピエトロが運営しており、父が切り開いた道を熱心に歩んでいます。ワインのスタイルは古典性を追求していますが、熟成にはフレンチ小樽とスロヴェニア大樽を組み合わせています。 1986年ピエモンテ当時の評価は優秀で当たり年すが、前年1985が余りにも優秀だった為に影が薄くなりました。冬が異常に寒く、その後も局地的な雹、異常気候のせいにより収穫量は少なく成りました。 合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。
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11,530円
ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州 ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。優れたネッビオーロ ダルバはベリーの果実味やバラの花、ハーブ等の香りが有りますが、やはりバローロやバルバレスコのそれとは格段の差が有ります。優れたネッビオロ ダルバを見つけるには、バローロやバルバレスコの優秀な生産者のものが良いと言われています。選りぬきの立地、厳格な水準を求める生産技術、バローロやバルバレスコの若木のブドウを使用している、等がその理由です。フォンタナフレッダ社の歴史は古く創業は1878年、イタリア初代国王エマヌエール2世の子息ミラフォーレ伯爵がフォンタナフレッダの土地に設立しました。一世紀以上に渡りバローロを造り、バローロの名声を世界中に広めた名門ワイナリーです。当時ミラフォーレ伯爵がセッラルンガに所有していた畑は、アルバ地区で一番美しくこの畑ほど素晴らしい畑は存在しない、と言われた程です。現在のミラフォーレのワインも創業時と同じ畑から造られています。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です
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13,420円
ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州 ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。優れたネッビオーロ ダルバはベリーの果実味やバラの花、ハーブ等の香りが有りますが、やはりバローロやバルバレスコのそれとは格段の差が有ります。優れたネッビオロ ダルバを見つけるには、バローロやバルバレスコの優秀な生産者のものが良いと言われています。選りぬきの立地、厳格な水準を求める生産技術、バローロやバルバレスコの若木のブドウを使用している、等がその理由です。ピオ チェザーレの創立は1881年、醸造所はアルバ市中心部、街を囲っている城壁沿って存在しています。長い伝統を守りその価値を高め、テロワールやマイクロクライメットを尊重しています。52haの自社畑から造れるワインは、近代的な技術を使い、創業当時と同じスタイルのワインを造っています。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。
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13,204円
ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州 ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。スキアヴェンツァはラッセルンガ村に於いて、最も厳格なワイナリーの一つです。グランクリュのワインは中樽で長期間熟成されますが、スキアヴェンツァの本来の味わいを十分に楽しむ為に辛抱強く長く熟成させます。ワインの一般的特徴は、豊かな飲み口で味わい深く、持続性が有ります。又、スキアヴェンツァは家族でオステリアを経営しており、そこは静穏な雰囲気に満ちています。このオステリアは真のピエモンテ料理と一緒に楽しむ完璧なワインを愛する人は、絶対に行くべき場所だと称賛されています。1985年は、イタリア全土でとびきりの当たり年です。更にもっと重要なことは、旧来からのワイン造りの方針が変わりだし新時代への変化の波が訪れました。この年のピエモンテは、冬は例外的に寒く春は暖かく少雨、夏は地域によりまちまちでしたが、トップのメイカーは非常に高品質のワインを造りました。特にバローロの評価は高く、深い色合いでタンニンも豊富な長命のワインが造られました。
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16,768円
ガッティナーラ、ピエモンテ州ガッティナーラはピエモンテ州北部に位置し、1990年にD,O,C,Gに認可されました。標高は400m、西海岸性気候に属し一年を通し雨に恵まれています。栽培されるブドウはネッビオーロ、この地ではスパンナという別名で呼ばれています。通常ネッビオーロは酸とタンニンが強いと思われがちですが、この地のネッビオーロは幾分和らかな味わいです。こうした味の違いはガティナラ固有の土壌に由来しており、程よい酸味と丸みを帯びたタンニンを持つ長期熟成型のワインが造られています。かつては、イタリアの醸造技術が生んだ宝石、と称えられていましたが、バローロやバルバレスコに押され減少ぎみでした。しかし、近年地元有名生産者等の努力により再び隆盛を迎えています。
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12,800円
ガッティナーラ、ピエモンテ州ガッティナーラはピエモンテ州北部に位置し、1990年にD,O,C,Gに認可されました。標高は400m、西海岸性気候に属し一年を通し雨に恵まれています。栽培されるブドウはネッビオーロ、この地ではスパンナという別名で呼ばれています。通常ネッビオーロは酸とタンニンが強いと思われがちですが、この地のネッビオーロは幾分和らかな味わいです。こうした味の違いはガティナラ固有の土壌に由来しており、程よい酸味と丸みを帯びたタンニンを持つ長期熟成型のワインが造られています。かつては、イタリアの醸造技術が生んだ宝石、と称えられていましたが、バローロやバルバレスコに押され減少ぎみでした。しかし、近年地元有名生産者等の努力により再び隆盛を迎えています。
ヒグチワイン Higuchi Wine
12,300円
全土でワインが造られるイタリアには、その地を代表する赤ワインが存在します。 北部の代表銘柄バルバレスコや、中部の代表銘柄キャンティ・クラシコをはじめ、ヴェネト、アブルッツォ、バジリカータ、カラブリアと、6つの産地から厳選した味わいをお楽しみください。 南北に細長いイタリアでは、北と南では食生活や生活習慣が大きくことなり、当然その地で造られるワインのスタイルも大きく異ります。 北部イタリアのアルプスの山麓では山の幸に恵まれ、イノシシやジビエに合せるコクの在るワイン、バローロやバルバレスコが造られ、南のアドリア海や地中海に面した南部イタリアでは魚介類に合せる陽気な赤ワインが生まれます。 それぞれの土地の気候風土にはぐくまれた地ワインの豊富さを尋ねるのもイタリアワインの大きな魅力となっており、バラエティの豊かさをあなたの舌でぜひお試しください。(写真のヴィンテージは変更になる可能性があります。) その他のバラエティ6本セットワインは、 こちらの特集ページからどうぞ! 【ワイン通販】【通販ワイン】【楽天】【ヒグチワイン】 【赤S】【飲み比べS】 【贈り物】【ギフトラッピング可能】 【記念品】【記念】【厳選】【高級】 【お祝い】【引き出物】【結婚記念日】 【誕生祝 バースデー】【誕生日プレゼント】 【wineset】【のみくらべ】【グラスワイン】 【ネット販売】【6set】【セットワイン】 【結婚祝】【プロポーズ】【ホワイトデー】 【バレンタイン】【クリスマス】イタリアのツボを押さえた赤プレミアムフルボトル6本セット 全土でワインが造られるイタリアには、 その地を代表する赤ワインが存在します。 北部の代表銘柄バルバレスコや、中部の代表銘柄キャンティ・クラシコをはじめ、 ヴェネト、アブルッツォ、バジリカータ、カラブリアと、...
ドラジェ
11,880円
キャンティ、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノに代表される、サンジョベーゼ種を使った赤ワインが有名なトスカーナ。特に世界的なワインとなったキャンティは、「キャンティ」とラベルに書かれていれば飛ぶように売れた為、偽キャンティが数多く出回った程。 そうした伝統を持ちながらも、近年はイタリア古来のブドウ品種に固執すること無く、フランス品種であるカベルネ・ソーヴィニヨン等を使ったワイン造りにも挑戦。ワイン法で規定されたブドウを使わないため、区分としては最低ランクのテーブルワインとされながらも、とてつもない品質を誇る「スーパートスカーナ」と呼ばれるワインが次々と登場。伝統と革新性を併せ持つ、イタリアきっての銘醸地です。 イタリア北部の山岳地帯に位置するピエモンテ州。イタリア20州の中でも5つしか無い、海に面していない山岳地帯にある州。以前からジビエなどの肉料理を楽しむ習慣があり、ワインもそれに合わせられるような、しっかりとしたタンニンのあるワインが好まれてきました。 「ワインの王にして、王のワイン」と言われる、イタリア屈指の高級ワイン「バローロ」や、「ワインの女王」と言われる「バルバレスコ」は、どちらもタンニン豊富なネッビオーロ種を使ったフルボディタイプのワインです。 イタリアワイン法上、最上位となるDOCG格付けのワインも16存在し、これはイタリア全州の中でも最多となります。 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ [2010] レッチャイア 赤 ※ヴィンテージが異なる場合がございます。 ●トスカーナの銘酒、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ! 長命なワイン としても良く知られる「ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ」。ものによっては100年近くの熟成にも耐えられると言われています。 若いうちにはその真価を発揮しないブルネッロは、厳しい品質規定により...
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11,530円
ドルチェット ディアーノ ダルバ ピエモンテ州、 ドルチェットは赤ワイン用ブドウ品種の名称であり、何世紀もの間ピエモンテ特にランゲ周辺において日常のワインでした。1880年代フィロケセラによりブドウ畑は壊滅、収量の多いバルベーラが大量に植えられました。ドルチェットの歴史の長さを物語るのは、ドルチェットという名前の付いた産地が7か所も存在する事ではっきりとしています。ワインの特徴は溢れる程の果実味や、常にフレッシュでほのかにアーモンドやベリーの香りが漂います。容易にワインにし易い品種であり、癖の強いネッビオーロとは大違いです。しかし今日では、本格的なワインを目指したドルチェットも存在しています。完熟したブドウを使用し、アルコール度数も15%程で非常にパワフルに造られています。特にディアーノの評価は高く、ドルチェット7か所の中でも最高の出来栄えです。大柄で丸みが有りひときわ滑らかな味わい、果実味も格別で洗練されたワインです。ドルチェットは食事の時決まって最初に出てくるワイン、次にネッビオーロのバルバレスコやバローロの何れかと決っています。どんな肉や野菜にも見事にマッチ、全く気のおけない赤ワインです。1974年ピエモンテ赤の一般的評価は良好、多産で長期熟成タイプの素晴らしい年です。
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10,580円
フラッチャネッロについて 完熟した健康なサンジョヴェーゼだけで造られ、濃いベリー系の果実、甘草、コーヒーの香り、 高貴な酸とキリッとしたタンニンで精妙なる構造を持ちます。 さらに、有機栽培に由来するナチュラルな飲み口。 フラッチャネッロの5つのキーポイント 1.100%サンジョヴェーゼで、フランス産のオーク樽で熟成 2.2001年よりパンザノの歴史的畑であるコンカ・ドーロに位置する多数の畑から最高のブドウを使用。 以前は厳格な単一畑のワインであった。 3.フラッチャネロの地位は2001年よりアイコン・ワインとして定着。 4.キアンティ・クラシコの100%サンジョヴェーゼのワインの、最も力強いものの1つ。 5.熟成のポテンシャルは20年以上。 フォントディについて イタリアの二大ワイン産地、ピエモンテとトスカーナ。 前者の代表的なワインをバローロ、バルバレスコとすれば、後者はブルネッロ・ディ・モンタルチーノとキアンティ。 フォントディは130haにわたりオーガニックの認証を受けています。 ワインの個性やエレガンスを引き出すため、ブドウ自体の自然な統合を最も大切にしています。 フォントディのすべてのワインは自社畑のブドウのもので、手で収穫され、丹念に選別され、 ブドウとテロワールの素晴らしさが最大限に感じられるよう大切に醸造されています。 そのイタリア最良の生産者の、最高キュヴェがこのフラッチャネッロです。 テクニカルデータ 生産者:ジョヴァンニ・マネッティ、フランコ・ベルナベイ アペラシオン:Colli Toscana Centrale I.G.T. パーカーポイント 94点 2012年のフラッチャネッロ・デッラ・ピエヴェはフレンチ・オークで24ヶ月間熟成している。 未だかつて感じたことのないような素晴らしい...
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10,655円
ドルチェット ディアーノ ダルバ ピエモンテ州、 ドルチェットは赤ワイン用ブドウ品種の名称であり、何世紀もの間ピエモンテ特にランゲ周辺において日常のワインでした。1880年代フィロケセラによりブドウ畑は壊滅、収量の多いバルベーラが大量に植えられました。ドルチェットの歴史の長さを物語るのは、ドルチェットという名前の付いた産地が7か所も存在する事ではっきりとしています。ワインの特徴は溢れる程の果実味や、常にフレッシュでほのかにアーモンドやベリーの香りが漂います。容易にワインにし易い品種であり、癖の強いネッビオーロとは大違いです。しかし今日では、本格的なワインを目指したドルチェットも存在しています。完熟したブドウを使用し、アルコール度数も15%程で非常にパワフルに造られています。特にディアーノの評価は高く、ドルチェット7か所の中でも最高の出来栄えです。大柄で丸みが有りひときわ滑らかな味わい、果実味も格別で洗練されたワインです。ドルチェットは食事の時決まって最初に出てくるワイン、次にネッビオーロのバルバレスコやバローロの何れかと決っています。どんな肉や野菜にも見事にマッチ、全く気のおけない赤ワインです。1982年ピエモンテの一般的評価は非常に高く優秀、穏やかで乾燥した春の為ブドウの生育は早く成りました。夏は暑く乾燥、全体的に殆ど問題は有りませんでした。収穫量は平年並み、ワインはリッチで良く熟成し味わい豊かです。
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11,530円
ガッティナーラ ピエモンテ州ガッティナーラはピエモンテ州北部に位置し、1990年にD,O,C,Gに認可されました。標高は400m、西海岸性気候に属し一年を通し雨に恵まれています。栽培されるブドウはネッビオーロ、この地ではスパンナという別名で呼ばれています。通常ネッビオーロは酸とタンニンが強いと思われがちですが、この地のネッビオーロは幾分和らかな味わいです。こうした味の違いはガティナラ固有の土壌に由来しており、程よい酸味と丸みを帯びたタンニンを持つ長期熟成型のワインが造られています。かつては、イタリアの醸造技術が生んだ宝石、と称えられていましたが、バローロやバルバレスコに押され減少ぎみでした。しかし、近年地元有名生産者等の努力により再び隆盛を迎えています。このボトルは右肩下がりの変形ボトルで、ヴィンテイジラベルも斜めに成っています。ご了承の程お願い致します。
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15,256円
ネッビオーロ デッレ ランゲ ピエモンテ州、 ネッビオーロはピエモンテ州の最高級ブドウ品種で若い内は非常に色が濃くタンニンと酸味が強く、樽で3~4年熟成すると味わいが広がり高級ワインと成ります。当初はガーネット色ですが、熟成するにつれてオレンジ色を帯びてきます。強いエーテルの香りやすみれの香り等が特徴で、アルコール、酸、タンニン等の含有量も多く長期の熟成タイプのワインです。ネッビオーロはピエモンテ州クーネオ県での呼称で他の県ではスパンナ、ロンバルディア州ではキアヴェンナスカ、ヴァッレダオスタ州ではピクトゥネール等と呼ばれています。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。
こだわりのお酒・ドリンクのbarbaresco、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なbarbarescoをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。
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