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ピアン・デッロリーノ ロッソ・ディ・モンタルチーノ [2014] 750ml

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ピアン・デッロリーノ ロッソ・ディ・モンタルチーノ [2014] 750ml

ワイナリー名:ビアン デッロリーノ/PIAN DELL'ORINO ワイン名:ロッソ・ディ・モンタルチーノ/ROSSO DI MONTALCINO ヴィンテージ:2014 原産国:イタリア 地方:トスカーナ州 ブドウ品種 :ブルネッロ(サンジョヴェーゼ・グロッソ)100% 容量:750ml 種類:赤ワイン 味わい:ミディアムボディ 商品説明:ワイン・アドヴォケイト…91+点獲得! 参考:過去ヴィンテージ評価 デキャンタ…19/20点(96/100点)2013年度TOP50選出(2010) デキャンタ…18.5/20点(95/100点)(2011) ワイン・アドヴォケイト…93点(ロッソ・ディ・モンタルチーノ歴代最高得点タイ)(2008、2010) 【生産者より2014ヴィンテージについて】 雨が多く、病気のリスクが高い年でしたが、丁寧な畑仕事を行い、果実を厳しく選別し収穫するなど、絶え間ない努力のお陰で健全な葡萄を収穫することができました。 [テイスティング・ノート] 赤系果実中心のきれいな果実香。シナモン、ハーブ。硬質なミネラル香、瑞々しいアタックとともに、ピュアな果実の旨味が口いっぱいに広がる。質感は非常に滑らかで、まろやかな酸や硬質なミネラルも感じられ、アタックから余韻までバランスのとれたエレガントな味わいです。 スコペータ、ピアン・デッロリーノ、ピアン・バッソリーノ畑から収穫。 醸造:ステンレス・タンクにて30℃の温度管理を行い、野生酵母を使い醗酵。果皮と共に16日間の侵漬。スラヴォニアンオーク樽(25hl)にて21ヶ月熟成。アルコール度数:13%

テスタロンガ / エル・バンディート・スウィート・チークス [2015]

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テスタロンガ / エル・バンディート・スウィート・チークス [2015]

スワートランドのラマーシュックという、南アフリカにおいてナチュラルなワイン造りのパイオニアとして一躍したワイナリーで、醸造責任者として働いていたクレイグ・ホーキンスが2008年、満を持して独立を果たした自身のワイナリーです。拠点を置くパードベルグと同地区に、花崗岩で構成される11haの土地を借り、ビオロジック栽培でシュナン・ブランを栽培するほか、ラマーシュックが所有する畑のブドウを購入して、自身のワインを造っています。毎年ブドウやワインの出来のイメージによってエチケットや名前を変えるなどしており、自身の持つインスピレーションに忠実にワイン造りをする天才肌で、ヨーロッパやイギリス等、各国のナチュラルなワインのマーケットで注目を集めている生産者です。 スワートランドの高樹齢のシュナン・ブラン100%で造られています。収穫は全て手摘みで、全房30%、除梗70%をプラスチック瓶にて発酵を起こします。古いフレンチオークに写し、20日間スキンコンタクトで成熟の後、別の10年使われたフレンチオークに移されます。清澄、フィルター無し。【south africa】 【blanc】 【v2015】 【wakaumashiro】

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【木箱入り】シャトー・ラ・ジョンカード赤ラベル 【1982年】 マグナム 1500ml

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【木箱入り】シャトー・ラ・ジョンカード赤ラベル 【1982年】 マグナム 1500ml

ボルドーAOC1982年の赤ワインをマグナムボトルで! 皆でのパーティに最適、何と1982年のボルドーAOCワインのマグナムボトルです。美味しさの秘密はその大きなボトル。通常の750mlに比べ容量が大きい為、熟成がゆっくりと進み、深みのある良質で飲み応えのあるまろやかなワインに仕上がっていきます。さらに木箱入りですので、贈答にも大変喜ばれる存在感のある一本です。 ブドウの出来が良い年にしか造られない特別なワイン! タンニンが細やかで、肉厚な果実味とスパイシーな風味が口の中に広がります。 オーク樽で数年寝かせた、まさにジョンカードの最も優れたワイン。 赤ラベルは、樹齢45~55年の充分に成熟したブドウの木を使用して、カベルネ・ソーヴィニョンの品種のブドウを多く原料に使用しております。 カベルネソーヴィニョン種のブドウは、長期熟成させる程に、味、香りを深めていくことに特長があり、10年以上熟成して、いよいよ飲み頃を迎えるワインとなります。 ※また、お飲みになる1週間位前から、ボトルを立てて、澱を底に沈めておくとより素晴らしい熟成の風味をお楽しみいただけます。 そしてお召し上がりの直前に開栓して下さい。開栓後は、デリケートな味わいのため、開栓したその日のうちに味わうことをお薦めします。 【合計5000円以上購入で送料無料!】 こちら「シャトー・ラ・ジョンカード」赤ラベルは1本より送料無料です! 当店の他のワインと合わせて購入いただいても送料無料となります。

ドン・メルチョー[2015]コンチャ・イ・トロ(赤ワイン)

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ドン・メルチョー[2015]コンチャ・イ・トロ(赤ワイン)

※下記はヴィンテージ[2014]についての記載です。 94点! お手頃ラインから、プレミアム・ワインまで、幅広く手掛けてつつも『各アイテム、そのベストを尽くす』というコンセプトの元、満足度の高い美味しさを生み出す、コンチャイトロ。 そんなコンチャイトロの『誇り』とも言うべき1本が、プレミアム・ワインのドン・メルチョーです。 1987年初ヴィンテージのドン・メルチョー。まだチリ・ワインの品質が、世界でさほど知られていなかったこの時期に生まれたのには、こんなエピソードがありました。 『1984年の事。当時、『世界に対抗出来る、チリ・ワインは造れないのか?』と、模索していた、コンチャイトロの当主が、息子をボルドーに送りこみ、当時絶大な影響力を持っていた、エミール・ペイノー氏に尋ねました。 【エピソード】 『プエンテ・アルト(=ドン・メルチョーの畑がある場所)から、偉大なワインが出来るのでしょうか?』 エミール・ペイノー氏は、ハッキリと言ったそうです。 『出来る』 そこから、彼らは、その言葉を信じ、偉大なワインを生み出すために、努力を惜しまず働きました。 そして1987年、遂に、ドン・メルチョーが生み出されたのです。』 そして今や、誰もが認める、チリのプレミアム・ワインの代表であるドン・メルチョー。 今までに… 『ワイン・スペクテイター誌 年間ベスト100』 という企画で、なんと… 『過去6度もランクイン!』 という快挙を果たしています! そして、もうひとつ、その品質を証明する事実が! なんとあの、『チリのオーパスワン!』と呼ばれる、アルマヴィーヴァのカベルネの畑は、元々はドン・メルチョーの畑だったものを、一部アルマヴィーヴァ用にしたのだとか! つまり、ドン・メルチョーの品質があったからこそ...

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ルイス・セラーズ シャルドネ ナパ・ヴァレー【LEWIS CELLARS Chardonnay】【カリフォルニア州(ナパ・ヴァレー)・白ワイン・辛口・750ml】

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ルイス・セラーズ シャルドネ ナパ・ヴァレー【LEWIS CELLARS Chardonnay】【カリフォルニア州(ナパ・ヴァレー)・白ワイン・辛口・750ml】

2016年のWine Spectator TOP100ワインの第1位に選出のルイス・セラーズのナパ・シャルドネ 花梨や洋ナシの甘い果実の香りをベースに持ち、時間が経つにつれて、シナモンのような甘いスパイスのアロマもアクセントとして際立ってきます。 飲み口は大変まろやか。 甘いクリームを載せた焼きたてのパンを想像させるような香ばしさがじんわりと広がりを見せます。 そして程よいミネラルと濃密果実が奏でる力強いボディ。 しっかりとした酸もあり、白ワインながら堂々たる骨格を見せつけてくれます。 ナパ・シャルドネの理想を遥かに上回る芯の強さを感じます。 【ルイス・セラーズについて】 オーナーのランディ・ルイスは元F3レーサーという経歴の持ち主。およそ23年のレーシング生活の中、ヨーロッパ戦ではワインがベースとなる生活様式に感化され、ワインに情熱を傾けるようになりました。 2001年にリリースしたワインはプルミエ・ナパヴァレーのオークションでカルトワインを抑え最高額で落札されるという快挙。 現在はワインメーカーに元パルメイヤーのジョシュ・ウィダマンが参加。 2016年には同ワイナリーのカベルネ・ソーヴィニヨンがワイン・スペクターのトップに君臨するなど、まるでフォーミュラレースのような力強いナパワインのプロデュース力は留まる事を知りません。 【ワインデータ】 生産年 2016年 タイプ 白ワイン 飲み口 辛口 生産国、生産地 カリフォルニア・ナパヴァレー 造り手、生産地域 ルイス・セラーズ【LEWIS CELLARS】 品種 シャルドネ100% 醸造 仏製樽で発酵・熟成 / バトナージュ後100%マロラクティック発酵 容量 750ml ※生産年は変更になることがあり

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チウ チウ バッカス【Ciu Ciu Bacchus】【イタリア・マルケ州・赤ワイン・ミディアムボディ・辛口・750ml】

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チウ チウ バッカス【Ciu Ciu Bacchus】【イタリア・マルケ州・赤ワイン・ミディアムボディ・辛口・750ml】

モンテプルチアーノの濃厚な果実味。 ふくよかで柔らかくブルーベリーのニュアンスを感じさせてくれます。 甘味、旨味のある果実味が広がり、長期熟成も可能なイタリアの代表品種サンジョベーゼ種の酸味が 長い余韻をつくっています。 果実味の多いワインがお好きな方にお薦めです。 価格はお手頃価格ではありますが、どっしりとしたワインボトル。 今までの経験上コストパフォーマンスに優れたワインが多いというのが私の考えですが、 見事的中です。 【チウ チウについて】 1970年の設立当初はわずか10ヘクタールの小規模ワイナリーでしたが、 年々大きくなって今では160ヘクタールもの規模になりました。 生産量600,000本/年。規模は変わっても家族経営のこだわりは変わりません。 また、ワイナリーは1985年にオーガニック認定(CCPB認証)を受けています。 【ワインデータ】 生産年 2015年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 ミディアムボディ 生産国、生産地 イタリア・マルケ州 造り手、生産地域 チウ・チウ【Ciu Ciu】 品種 モンテプルチアーノ50%、サンジョヴェーゼ50% 醸造 発酵:ぶどうは低温浸漬後、温度コントロールされたタンクで天然酵母で約10日間発酵。 その後ステンレスタンクで6ヶ月熟成 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

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