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【長龍酒造】 長龍 吟醸生囲い 山田錦 生貯蔵酒 720ml 【生貯蔵酒】 [J451]

酒宝庫 MASHIMO

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【長龍酒造】 長龍 吟醸生囲い 山田錦 生貯蔵酒 720ml 【生貯蔵酒】 [J451]

コメント 「なでしこ酵母」により醸した吟醸酒。 軽快な中にもしっかりとした味わいがあり、 洋ナシのように華やかな香りと優しい口当たりです。 辛口 ・ ● ・ ・ ・ 甘口 淡麗 ・ ・ ・ ● ・ 濃酵 オススメの飲み方 ・ ● ● ● ・ ロック 冷や 常温 ぬる燗 上燗 容量 720ml アルコール分 14度台 日本酒度 +3.0 酸度 1.3 アミノ酸度 1.3 原料米 (麹米/掛米) 山田錦 精米歩合 (麹米/掛米) 60%精米 酒米の性質を丁寧に見極めながら美味し酒への願いを込めて米の形のまま磨き上げる原形精米です。大吟醸では実に三昼夜かけて磨き上げます。 洗米、浸漬 手洗いと浸漬のようすです。数秒単位の限定吸水を行うほど、細やかな心遣いが求められる作業です。 蒸し米、放冷 手洗いされた米は昔ながらの甑(こしき)によって蒸し上げられます。蔵人達が、精魂を込め、一粒一粒 のお米に愛情を注ぎ込んでいます。 製麹 日本酒の旨みを決める麹造りです。蔵人達は全身全霊をかけて麹造りに打ち込みます。麹室の中で温度湿度 を微妙に調整しながらおよそ二日間。こうして生まれた南部杜氏独自の突きはぜ麹。飲み口のきれいな長龍の極意です。 酒母 麹・蒸し米・水そこに酵母という微生物を加え、酒のモトとなる酒母をじっくりと育てていきます。杜氏は 全神経をそばだてて、見えざる酵母と語り合います。 発酵 そして酒造り最大の山場、醗酵。酒造りの真髄に打ち込む蔵人の愛情に応えるようにモロミは生まれ、 次第に姿を変え、新しい酒へと生まれ変わって行きます。 上槽 モロミが搾られ、長い旅を続けてきた米は今まさに清酒と酒粕に分かれます。酒が生まれる瞬間です。 貯蔵 広陵蔵で丹念に仕込まれた酒は、貯蔵タンクが並ぶ八尾蔵の地下冷房貯蔵庫に運ばれ、ここでじっくりと熟...

【長龍酒造】 長龍 純米大吟醸昇道無窮極 720ml 【純米大吟醸】 [J539]

酒宝庫 MASHIMO

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【長龍酒造】 長龍 純米大吟醸昇道無窮極 720ml 【純米大吟醸】 [J539]

コメント 最高級の備前雄町米を38%まで磨いた日本酒の昇華。 杜氏渾身の酒。 高貴な吟醸香と洗練された味わいが 口中に広がります。 辛口 ● ・ ・ ・ ・ 甘口 淡麗 ・ ・ ・ ● ・ 濃酵 オススメの飲み方 ・ ● ● ● ・ ロック 冷や 常温 ぬる燗 上燗 容量 720ml アルコール分 16度台 日本酒度 +4.5 酸度 1.5 アミノ酸度 0.9 原料米 (麹米/掛米) 備前雄町 精米歩合 (麹米/掛米) 38%精米 酒米の性質を丁寧に見極めながら美味し酒への願いを込めて米の形のまま磨き上げる原形精米です。大吟醸では実に三昼夜かけて磨き上げます。 洗米、浸漬 手洗いと浸漬のようすです。数秒単位の限定吸水を行うほど、細やかな心遣いが求められる作業です。 蒸し米、放冷 手洗いされた米は昔ながらの甑(こしき)によって蒸し上げられます。蔵人達が、精魂を込め、一粒一粒 のお米に愛情を注ぎ込んでいます。 製麹 日本酒の旨みを決める麹造りです。蔵人達は全身全霊をかけて麹造りに打ち込みます。麹室の中で温度湿度 を微妙に調整しながらおよそ二日間。こうして生まれた南部杜氏独自の突きはぜ麹。飲み口のきれいな長龍の極意です。 酒母 麹・蒸し米・水そこに酵母という微生物を加え、酒のモトとなる酒母をじっくりと育てていきます。杜氏は 全神経をそばだてて、見えざる酵母と語り合います。 発酵 そして酒造り最大の山場、醗酵。酒造りの真髄に打ち込む蔵人の愛情に応えるようにモロミは生まれ、 次第に姿を変え、新しい酒へと生まれ変わって行きます。 上槽 モロミが搾られ、長い旅を続けてきた米は今まさに清酒と酒粕に分かれます。酒が生まれる瞬間です。 貯蔵 広陵蔵で丹念に仕込まれた酒は、貯蔵タンクが並ぶ八尾蔵の地下冷房貯蔵庫に運ばれ、ここでじっくりと熟...

【長龍酒造】 特醸長龍 本醸造 1.8L 【本醸造】 [J358]

酒宝庫 MASHIMO

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【長龍酒造】 特醸長龍 本醸造 1.8L 【本醸造】 [J358]

コメント お米由来のほのかな甘みと酸味が バランス良く調和した、すっきりとして飲みあきしない 上品な旨さが特長です。 辛口 ・ ・ ● ・ ・ 甘口 淡麗 ・ ・ ・ ● ・ 濃酵 オススメの飲み方 ・ ● ● ● ・ ロック 冷や 常温 ぬる燗 上燗 容量 1.8L アルコール分 15度台 日本酒度 +1.0 酸度 1.5 アミノ酸度 1.6 原料米 (麹米/掛米) 主にアケボノ 精米歩合 (麹米/掛米) 65%精米 酒米の性質を丁寧に見極めながら美味し酒への願いを込めて米の形のまま磨き上げる原形精米です。大吟醸では実に三昼夜かけて磨き上げます。 洗米、浸漬 手洗いと浸漬のようすです。数秒単位の限定吸水を行うほど、細やかな心遣いが求められる作業です。 蒸し米、放冷 手洗いされた米は昔ながらの甑(こしき)によって蒸し上げられます。蔵人達が、精魂を込め、一粒一粒 のお米に愛情を注ぎ込んでいます。 製麹 日本酒の旨みを決める麹造りです。蔵人達は全身全霊をかけて麹造りに打ち込みます。麹室の中で温度湿度 を微妙に調整しながらおよそ二日間。こうして生まれた南部杜氏独自の突きはぜ麹。飲み口のきれいな長龍の極意です。 酒母 麹・蒸し米・水そこに酵母という微生物を加え、酒のモトとなる酒母をじっくりと育てていきます。杜氏は 全神経をそばだてて、見えざる酵母と語り合います。 発酵 そして酒造り最大の山場、醗酵。酒造りの真髄に打ち込む蔵人の愛情に応えるようにモロミは生まれ、 次第に姿を変え、新しい酒へと生まれ変わって行きます。 上槽 モロミが搾られ、長い旅を続けてきた米は今まさに清酒と酒粕に分かれます。酒が生まれる瞬間です。 貯蔵 広陵蔵で丹念に仕込まれた酒は、貯蔵タンクが並ぶ八尾蔵の地下冷房貯蔵庫に運ばれ、ここでじっくりと熟 成の眠りにつきます...

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茉莉龍珠(ジャスミン茶) 50g

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長年愛飲されている人気のジャスミン茶! すっきりとした味と上品な香り ジャスミン茶は緑茶がベースなのはあまり知られていません(台湾には烏龍茶ベースもある)。巷ではジャスミンの香りを何度付けたかがよく話題に上りますが、素の茶葉が良質でなければ美味しいジャスミン茶にはなりません。 緑茶は茶葉を小さい芽で摘むのが一番の高級品。大きく成長した茶葉はたくさん採れて大味なので安くなります。一見、粒の大きい茉莉龍珠が良く見えますが、茎がたくさん入っているので粒が大きくなるのです。茶葉だけを使った本当の高級品は粒が細かく白毫(白い産毛のある茶葉)が多くなります。 茉莉龍珠は茶葉の良し悪しが明確なので、粒の大きさと白毫の量を比べればランクがすぐ解ります。 茶葉が開いていく様子はぜひ楽しみたいポイント。心癒される時間を過ごせます。ガラスの茶器があれば最適! 良質なジャスミン茶にはほとんどジャスミンの花は入っていません。花など無くても茶葉にしっかりと香りが付いている証。 透明感がありすっきりとした味、そしてやさしく自然な香り。質の高い茶葉を使った当店おすすめのジャスミン茶です。

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ジャスミン茶(茉莉龍珠) 100g

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ジャスミン茶(茉莉龍珠) 100g

ジャスミン茶は緑茶がベースなのはあまり知られていません(台湾には烏龍茶ベースも有る)。 巷ではジャスミンの香りを何度付けたかがよく話題に上りますが、素の茶葉が良質でなければ美味しいジャスミン茶にはなりません。 緑茶は茶葉を小さい芽で摘むのが一番の高級品。 大きく成長した茶葉はたくさん採れて大味なので安くなります。 一見、粒の大きい茉莉龍珠が良く見えますが、茎がたくさん入っているので粒が大きくなるのです。 茶葉だけを使った本当の高級品は粒が細かく白毫(白い産毛のある茶葉)が多くなります。 茉莉龍珠は茶葉の良し悪しが明確なので、粒の大きさと白毫の量を比べればランクがすぐ解ります。 茶葉が開いていく様子はぜひ楽しみたいポイント。 心癒される時間を過ごせます。ガラスの茶器があれば最適。 良質なジャスミン茶にはほとんどジャスミンの花は入っていません。 花など無くても茶葉にしっかりと香りが付いている証。 味にもしつこさが無くすっきりとしていて、香りはやわらか。日常茶としてもオススメできる茉莉龍珠です。 ※『茉莉龍珠』価格改定につきまして 数年前より中国では白茶ブームが起こり、大幅に価格が上昇しています。 それに伴い白茶の白毫(白い毛)を含んでいる「茉莉龍珠」の仕入価格が年々高騰しております。 これまで販売価格の据え置きに努めてまいりましたが、 この度さらに大幅な仕入価格上昇となり、 従来の価格を維持することが困難な状況に至りました。 つきましては、今年度の新茶より価格を改定させていただくことになりました。 大変恐縮ですが、ご理解たまわりますようお願い申し上げます。

日本酒 睡龍(すいりゅう)純米吟醸 無濾過生原酒 山田錦  【久保本家】

お酒の専門店 松仙

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日本酒 睡龍(すいりゅう)純米吟醸 無濾過生原酒 山田錦 【久保本家】

日本酒 睡龍(すいりゅう)純米吟醸 無濾過生原酒 山田錦 【久保本家】 [商品説明] ■産地:奈良県宇陀 久保本家酒造 ■原料:米 米麹 阿波山田錦 ■精米歩合:50% ■日本酒度:+ ■酵母:協会9号 ■酸度 : ■アルコール度:17度 ■容量:1800ml 久保本家酒造さんは奈良県宇陀市にある元禄15年創業の300年以上の 歴史のある老舗酒蔵 11代目の元銀行マンであった久保順平社長が加藤克則杜氏と出会い 大手メーカーへの桶売り主体だった蔵の経営を変え、「自分達が飲みたい酒」、「おれの晩酌酒」を造ろうと! > 美味しさの中に繊細な米の甘味、旨さと辛さがバランスした1本です お蔵様の姿勢があらわれている見事な1本です。 ~~~私の感想~~~ 山田錦の無濾過の生酒、透明感ある酸味とフレッシュな果実のような 旨味がとても好印象。 アタックはさらりとドライ、込みこんで行くとどんどん深みのある味わいが 溢れます。 すこし、温度を上げて頂いた方がその美味しさをもっと感じ取ることが 出来ます。 飲み飽きない、食中酒をどうぞ!! ※6本単位でご注文されますと送料無料になります。 お申込みの際のフォーマットでは送料が掛かって表示されますが 追ってこちらから送料無料のご連絡を致します。 当店では、インターネットで日本酒、焼酎を販売しておりますが、本来対面販売を主とし私たちの酒に対する考えや方向性を解って頂いた上で、ご案内させて頂きたいと思います font>

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