「鹿児島本坊酒造」 の検索結果 512件

焼酎 芋焼酎 貴匠蔵 1800ml 鹿児島県 本坊酒造1.8L いも焼酎 一升瓶

焼酎・芋焼酎 酒鮮市場!

2,255

焼酎 芋焼酎 貴匠蔵 1800ml 鹿児島県 本坊酒造1.8L いも焼酎 一升瓶

甕仕込み 手造りの逸品「貴匠蔵」・・・ 麹は黒麹、原料は南薩摩産のさつまいも「黄金千貫」を100%使用。 完全熟成してできあがった焼酎は、豊かな香りとふくよかで甘味のある深い味わいが楽しめます。 蔵と同じ名を冠した、黒麹かめ壷仕込み芋焼酎の逸品です。 飲んでみまして、「ふくよかな旨味」「やさしい口当り」が際立っています、手造りにこだわった仕上がりの高さを実感できると思います。 ぜひロック・水割りで楽しんでいただきたいです。 本坊酒造謹製 芋焼酎 25度 1800ml本坊酒造さんは、明治5年(1872年)本坊松左衛門が父郷右衛門の志を継承し創業しました。 年号も明治に変わって間もない混乱の頃、薩摩を代表する特産物である甘藷(かんしょ)を使っての焼酎製造に着手されました。郷土愛に根ざした創業者本坊松左衛門の精神は今も尚脈々と受け継がれています。 貴 匠 蔵 「匠の技は貴し」とする本坊酒造さんの焼酎造りへの情熱を伝える蔵として名付けられた手造りの焼酎蔵の名前です。 この蔵では、あくまでも人の手による「手造り」「かめ仕込み」という昔ながらの伝統製法によって焼酎造りを行なっておられます。古来、本格焼酎造りには、「一に麹、二に酒母、三に造り」と伝承されていますように、麹造りは最も重要な作業と言われています。この蔵では、麹蓋(こうじぶた)という昔ながらの木箱を用い、麹室で機械を使わずに自然の換気、通気、入念な手入れ撹拌により、麹造りを行っています。充分に時間と手間ひまをかけて、米の芯まで麹となった「総ハゼ麹」を使用するため、熟度が高く、まろやかで熟成感のある甘みを醸す焼酎に仕上がります。 ※「手造り」とは、麹蓋を用いて、自然換気保温室で自然の換気・通気と手入れ攪拌によって製造した本格焼酎のみに冠することのできる名称です。

【鹿児島県 本坊酒造】 25゜ さくらじま 芋焼酎 1800ml×1本 瓶

逸酒創伝 楽天市場店

1,753

【鹿児島県 本坊酒造】 25゜ さくらじま 芋焼酎 1800ml×1本 瓶

商品名 【鹿児島県 本坊酒造】 25゜ さくらじま 芋焼酎 1800ml×1本 瓶 メーカー 本坊酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 さつま芋(鹿児島県産)、米麹(国産米) 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 本坊酒造を代表する銘柄、本格焼酎「さくらじま」。弊社独自の純粋培養の本坊酵母から生まれるフルーティで甘く華やかな香りと旨み。 純粋酵母を使った一次もろみを徹底した管理のもと、麹が産み出したクエン酸で雑菌からもろみを守り、酵母の特性そのままに発酵させ、主原料の南薩摩産黄金千貫を加えて二次もろみを造り出す。この繊細にして緻密な工程が、雑味のない、香り高くフルーティで華やかな味わいを実現いたしました。 ●鹿児島県本格焼酎鑑評会 6年連続優等賞受賞 ●熊本国税局酒類鑑評会 5年連続優等賞受賞 [history] 本坊酒造は、明治5年(1872年)の創業以来百悠余年に亘り、先代からの思いを繋げ現在に至ります。本坊松左衛門は、年号も明治に変わって間もない混乱の頃より、父郷右衛門の志「殖産興業による社会奉仕」という精神を受け継ぎ事業を展開。明治後半には、薩摩を代表する特産物である甘藷を使っての焼酎製造に着手しました。 [location] どこで製造しても、同じ品質での提供を目指す工業製品とは違い、お酒は地域に深く結びついています。その地域で獲れる原材料・仕込みに使う水・発酵時の気温や湿度・その蔵にいる酵母など、様々な要素が密接に絡み合い、その土地でしか造れない酒ができ上がります。だからこそ、本坊酒造はその地域に根ざした、鹿児島県内に4つの焼酎蔵と、梅酒蔵、ウイスキー蒸溜所、山梨に2つのワイナリー、長野にウイスキー蒸溜所の9つの拠点で酒を造っています。 [people] 鹿児島(薩摩)は...

【鹿児島県 本坊酒造】 25゜ 黒麹桜島 芋焼酎 1800ml×1本 瓶

逸酒創伝 楽天市場店

1,718

【鹿児島県 本坊酒造】 25゜ 黒麹桜島 芋焼酎 1800ml×1本 瓶

商品名 【鹿児島県 本坊酒造】 25゜ 黒麹桜島 芋焼酎 1800ml×1本 瓶 メーカー 本坊酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 さつま芋(鹿児島県産)、米麹(国産米) 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 鹿児島を象徴する景観「桜島」。海からも、空からも、町の日常からも、美しい姿を見せてくれます。それは、この土地の原風景。ふるさとの恵みに感謝し、この山に恥じない焼酎に育てる。黒麹仕立て桜島は、生粋の薩摩仕込みの本格芋焼酎です。 ●鹿児島県本格焼酎鑑評会 12年連続優等賞受賞 ●平成18酒造年度 鹿児島県本格焼酎鑑評会 総裁賞代表受賞 ●熊本国税局酒類鑑評会 4年連続優等賞受賞 ●平成25、26年度熊本国税局酒類鑑評会 製造場代表受賞 [history] 本坊酒造は、明治5年(1872年)の創業以来百悠余年に亘り、先代からの思いを繋げ現在に至ります。本坊松左衛門は、年号も明治に変わって間もない混乱の頃より、父郷右衛門の志「殖産興業による社会奉仕」という精神を受け継ぎ事業を展開。明治後半には、薩摩を代表する特産物である甘藷を使っての焼酎製造に着手しました。 [location] どこで製造しても、同じ品質での提供を目指す工業製品とは違い、お酒は地域に深く結びついています。その地域で獲れる原材料・仕込みに使う水・発酵時の気温や湿度・その蔵にいる酵母など、様々な要素が密接に絡み合い、その土地でしか造れない酒ができ上がります。だからこそ、本坊酒造はその地域に根ざした、鹿児島県内に4つの焼酎蔵と、梅酒蔵、ウイスキー蒸溜所、山梨に2つのワイナリー、長野にウイスキー蒸溜所の9つの拠点で酒を造っています。 [people] 鹿児島(薩摩)は、日本一の芋焼酎の生産量を誇り、その中でも特に、鹿児島産のさつま芋を使い...

芋全 貴匠蔵 25°1800ml 芋焼酎

本場から直送! 九州焼酎CLUB

2,849

芋全 貴匠蔵 25°1800ml 芋焼酎

芋全 貴匠蔵 「さつま芋100%」 ☆こだわりの芋焼酎☆ ☆本坊酒造 本坊酒造は、明治5年(1872年)本坊松左衛門が父郷右衛門の志を継承し創業しました。年号も明治に変わって間もない混乱の頃、薩摩を代表する特産物である甘藷(かんしょ)を使っての焼酎製造に着手されました。郷土愛に根ざした創業者本坊松左衛門の精神は今も尚脈々と受け継がれています。 ひたむきに、ひたすらに、その土地の風土を生かした「うまい」と言われる焼酎を造り続けています。 ☆芋全 貴匠蔵 芋焼酎の原料は歴史的に、さつま芋と米麹を用い製造されてきました。 「芋全 貴匠蔵」は、芋麹を用い、原料全てをさつま芋で造る事にこだわり開発された芋焼酎です。 これまでの芋焼酎にはない、ドライフルーツのような香味や、干し芋を連想させる昔懐かしい味わいなど、大変複雑な旨みのある焼酎に仕上がっています。 さつま芋100%のこだわりの芋焼酎を是非お楽しみ下さい! 【容量】 1800ml 【度数】 25° 【原材料】さつま芋、芋麹 【産地】 鹿児島 【蔵元】 本坊酒造 【他銘柄】「桜島」「太古屋久の島」「飛薩坊」本坊酒造〜蔵元紹介〜 本坊酒造は、明治5年(1872年)本坊松左衛門が父郷右衛門の志を継承し創業しました。 年号も明治に変わって間もない混乱の頃、薩摩を代表する特産物である甘藷(かんしょ)を使っての焼酎製造に着手されました。 郷土愛に根ざした創業者本坊松左衛門の精神は今も尚脈々と受け継がれています。 ひたむきに、ひたすらに、その土地の風土を生かした「うまい」 と言われる焼酎を造り続けています。 神秘の島・屋久島【世界遺産】 1993年に世界遺産に登録された屋久島は、樹齢7200年といわれる縄文杉をはじめとする屋久杉でも有名な自然遺産の島です。 九州最南端の佐多岬から南南西に60キロほどの位...

【鹿児島県 本坊酒造】 桜島 貯蔵焼酎 桜岳 麦焼酎 1800ml×1本 瓶

逸酒創伝 楽天市場店

1,984

【鹿児島県 本坊酒造】 桜島 貯蔵焼酎 桜岳 麦焼酎 1800ml×1本 瓶

商品名 【鹿児島県 本坊酒造】 桜島 貯蔵焼酎 桜岳 麦焼酎 1800ml×1本 瓶 メーカー 本坊酒造 容量/入数 1800ml / 1本 Alc度数 25% 原材料 麦(オーストラリア産)、麦麹(オーストラリア産) 容器 瓶 ***** 備考 商品説明 厳選された大麦から造られた原酒をじっくりと貯蔵熟成させた麦焼酎です。時の流れの中で琥珀色に美しく生まれ変わった原酒をバランスよくブレンド。淡い黄金色、ほんのりと甘い樽香と柔らかい厚み、優しい口当たりの麦製貯蔵焼酎です。 ●インターナショナル・スピリッツ・チャレンジ2018 銀賞受賞 ●サンフランシスコワールドスピリッツコンペディション2019 銀賞受賞 ●インターナショナルワイン&スピリッツコンペディション2018 銀賞受賞 [history] 本坊酒造は、明治5年(1872年)の創業以来百悠余年に亘り、先代からの思いを繋げ現在に至ります。本坊松左衛門は、年号も明治に変わって間もない混乱の頃より、父郷右衛門の志「殖産興業による社会奉仕」という精神を受け継ぎ事業を展開。明治後半には、薩摩を代表する特産物である甘藷を使っての焼酎製造に着手しました。 [location] どこで製造しても、同じ品質での提供を目指す工業製品とは違い、お酒は地域に深く結びついています。その地域で獲れる原材料・仕込みに使う水・発酵時の気温や湿度・その蔵にいる酵母など、様々な要素が密接に絡み合い、その土地でしか造れない酒ができ上がります。だからこそ、本坊酒造はその地域に根ざした、鹿児島県内に4つの焼酎蔵と、梅酒蔵、ウイスキー蒸溜所、山梨に2つのワイナリー、長野にウイスキー蒸溜所の9つの拠点で酒を造っています。 [people] 鹿児島(薩摩)は、日本一の芋焼酎の生産量を誇り、その中でも特に...

上等梅酒 知覧茶 10度 720ml 本坊酒造 梅酒

酒の茶碗屋 楽天市場店

1,375

上等梅酒 知覧茶 10度 720ml 本坊酒造 梅酒

香料・着色料・酸味料を一切加えないで仕込んだ梅酒に茶葉を浸漬させました。使用する茶葉は鹿児島のブランド茶である「知覧茶」。 その「知覧茶」の中でも、その年の最初に生育した新芽を摘み採って作られる「一番茶」のみを使用。 「一番茶」ならではの、フレッシュな香りと柔らかな甘味をじっくり抽出した、ワンランク上の緑茶梅酒です。 上等梅酒 知覧茶 メーカー 本坊酒造 酒タイプ 和リキュール リキュール種類 梅酒 アルコール度数 10% 容量 720ml 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。また開封後はお早めにお召し上がりください。 画像・説明について 掲載画像、説明と実物はデザイン、ラベル、アルコール度数等が異なる場合があります。あらかじめご了承ください。 発送について こちらの商品は発送まで7〜10営業日(休業日を除く)かかります。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、 在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また商品画像のラベル、パッケージや度数、容量、ビンテージなど予告なく新商品に切り替わっている場合があります。気になる方は事前にお問い合わせください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 上等梅酒 知覧茶を贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。(ギフトボックスはこちら) また当店ではウイスキーやラム、ジン、ウォッカ、リキュール、ワイン等の洋酒やビール、日本酒、焼酎、梅酒、おつまみ、調味料を各種取り揃えております...

鹿児島県 本坊酒造 星舎蔵 無添加上等梅酒 720ml

逸酒創伝 楽天市場店

1,002

鹿児島県 本坊酒造 星舎蔵 無添加上等梅酒 720ml

香料、着色料、酸味料等をいっさい使わず、上質な醸造アルコールに厳選された梅実と、蜂蜜、糖類を漬け込み、1年以上じっくりと熟成させました。より自然な梅の香りと爽やかな酸味を出すために、漬け込む梅の実を多くし、ブランデーをアクセントとして加えたワンランク上の上等梅酒です。容量720ml原材料梅実、醸造アルコール、糖類、ブランデー、蜂蜜アルコール度数14度 [history] 本坊酒造は、明治5年(1872年)の創業以来百悠余年に亘り、先代からの思いを繋げ現在に至ります。本坊松左衛門は、年号も明治に変わって間もない混乱の頃より、父郷右衛門の志「殖産興業による社会奉仕」という精神を受け継ぎ事業を展開。明治後半には、薩摩を代表する特産物である甘藷を使っての焼酎製造に着手しました。 [location] どこで製造しても、同じ品質での提供を目指す工業製品とは違い、お酒は地域に深く結びついています。その地域で獲れる原材料・仕込みに使う水・発酵時の気温や湿度・その蔵にいる酵母など、様々な要素が密接に絡み合い、その土地でしか造れない酒ができ上がります。だからこそ、本坊酒造はその地域に根ざした、鹿児島県内に4つの焼酎蔵と、梅酒蔵、ウイスキー蒸溜所、山梨に2つのワイナリー、長野にウイスキー蒸溜所の9つの拠点で酒を造っています。 [people] 鹿児島(薩摩)は、日本一の芋焼酎の生産量を誇り、その中でも特に、鹿児島産のさつま芋を使い、鹿児島で造られた芋焼酎のみに与えられる「薩摩焼酎」は、世界貿易機関 (WTO)の協定で原産地表示の保護指定を受けた、世界に認められたブランドです。本坊酒造は、焼酎の素材や蒸留方法にこだわり、多種多様な切り口の高品質な焼酎を、杜氏の想いを込めて酒造りをしています。

鹿児島県 本坊酒造 星舎蔵 黒糖梅酒 720ml

逸酒創伝 楽天市場店

1,179

鹿児島県 本坊酒造 星舎蔵 黒糖梅酒 720ml

香料、着色料、酸味料等をいっさい使わず、上質な醸造アルコールに厳選された梅実と、蜂蜜、糖類を漬け込み、1年以上じっくりと熟成させました。より自然な梅の香りと爽やかな酸味を出すために、漬け込む梅の実を多くし、ブランデーをアクセントとして加えたワンランク上の上等梅酒です。容量720ml原材料梅実、醸造アルコール、糖類、ブランデー、蜂蜜アルコール度数14度 [history] 本坊酒造は、明治5年(1872年)の創業以来百悠余年に亘り、先代からの思いを繋げ現在に至ります。本坊松左衛門は、年号も明治に変わって間もない混乱の頃より、父郷右衛門の志「殖産興業による社会奉仕」という精神を受け継ぎ事業を展開。明治後半には、薩摩を代表する特産物である甘藷を使っての焼酎製造に着手しました。 [location] どこで製造しても、同じ品質での提供を目指す工業製品とは違い、お酒は地域に深く結びついています。その地域で獲れる原材料・仕込みに使う水・発酵時の気温や湿度・その蔵にいる酵母など、様々な要素が密接に絡み合い、その土地でしか造れない酒ができ上がります。だからこそ、本坊酒造はその地域に根ざした、鹿児島県内に4つの焼酎蔵と、梅酒蔵、ウイスキー蒸溜所、山梨に2つのワイナリー、長野にウイスキー蒸溜所の9つの拠点で酒を造っています。 [people] 鹿児島(薩摩)は、日本一の芋焼酎の生産量を誇り、その中でも特に、鹿児島産のさつま芋を使い、鹿児島で造られた芋焼酎のみに与えられる「薩摩焼酎」は、世界貿易機関 (WTO)の協定で原産地表示の保護指定を受けた、世界に認められたブランドです。本坊酒造は、焼酎の素材や蒸留方法にこだわり、多種多様な切り口の高品質な焼酎を、杜氏の想いを込めて酒造りをしています。

本坊酒造 マルスウィスキー ツインアルプス 750ml 40度 (HONBO MARS TWIN ALPS) kawahc

年中無休即日発送 お酒の河内屋

1,832

本坊酒造 マルスウィスキー ツインアルプス 750ml 40度 (HONBO MARS TWIN ALPS) kawahc

※購入履歴からのキャンセル及び修正について 当店では楽天APIにより在庫管理されているため、ご注文のタイミングによって、お客様自身での購入履歴からのキャンセル、修正を受け付けることができませんので再度、ご注文内容に間違いがないことをご確認の上、決済されることをお勧めいたします。本坊酒造 マルスウィスキー ツインアルプス 750ml 40度 (HONBO MARS TWIN ALPS) kawahc最新の入荷情報・特売情報はこちら河内屋でのお買い物についてギフトラッピングはこちらクール便発送についてご注文時と配送時のご注意領収書について返品・交換について河内屋人気ランキング! 201804理想の土地を求めて 鹿児島の地で日本の蒸留酒「焼酎」造りに邁進していた本坊酒造が、ウイスキー製造免許を取得したのが昭和24年。それ以来、「いつか日本の風土を生かした 本物のウイスキーを造りたい」と夢を抱き続けていました。まず、昭和35年に山梨にワインとウイスキー製造のための工場を設立。そして、本格的にウイス キー造りに取り組むために、さらなる理想の地を探し求めていました。澄んだ空気の寒冷地であり、しかも適度な湿度と良質な水に恵まれていることなど、ウイ スキー造りのための自然条件は、たいへん厳しいものがあります。こうした条件を満たす土地を探し求め、紆余曲折を経て、信州宮田村に工場を新設することと なりました。中央アルプス駒ヶ岳山麓のこの地は、冬は氷点下15℃を下回る日も珍しくない寒冷地であり、適度な湿度をもたらす霧も多く、何より良質な水を 有していました。中央アルプスの雪どけ水は、ゆっくりと花崗岩質土壌に浸透し濾過され、ウイスキーに最適な軟水となって湧き出してきます。そこは、まさに 長い年月をかけて、探し求めていたウイスキー造りの理想郷でした。...

本坊酒造 マルスウイスキー 西郷どん 700ml 40度 箱付 国産ウィスキー kawahc

年中無休即日発送 お酒の河内屋

2,748

本坊酒造 マルスウイスキー 西郷どん 700ml 40度 箱付 国産ウィスキー kawahc

※購入履歴からのキャンセル及び修正について 当店では楽天APIにより在庫管理されているため、ご注文のタイミングによって、お客様自身での購入履歴からのキャンセル、修正を受け付けることができませんので再度、ご注文内容に間違いがないことをご確認の上、決済されることをお勧めいたします。最新の入荷情報・特売情報はこちら河内屋でのお買い物についてギフトラッピングはこちらクール便発送についてご注文時と配送時のご注意領収書について返品・交換について ウィスキー 限定 激安 格安 おすすめ 201804理想の土地を求めて 鹿児島の地で日本の蒸留酒「焼酎」造りに邁進していた本坊酒造が、ウイスキー製造免許を取得したのが昭和24年。それ以来、「いつか日本の風土を生かした 本物のウイスキーを造りたい」と夢を抱き続けていました。まず、昭和35年に山梨にワインとウイスキー製造のための工場を設立。そして、本格的にウイス キー造りに取り組むために、さらなる理想の地を探し求めていました。澄んだ空気の寒冷地であり、しかも適度な湿度と良質な水に恵まれていることなど、ウイ スキー造りのための自然条件は、たいへん厳しいものがあります。こうした条件を満たす土地を探し求め、紆余曲折を経て、信州宮田村に工場を新設することと なりました。中央アルプス駒ヶ岳山麓のこの地は、冬は氷点下15℃を下回る日も珍しくない寒冷地であり、適度な湿度をもたらす霧も多く、何より良質な水を 有していました。中央アルプスの雪どけ水は、ゆっくりと花崗岩質土壌に浸透し濾過され、ウイスキーに最適な軟水となって湧き出してきます。そこは、まさに 長い年月をかけて、探し求めていたウイスキー造りの理想郷でした。 竹鶴リポートと岩井ポットスティル 国産ウイスキーの生みの親として知られる故竹鶴政孝氏。当時...

あす楽
原酒 屋久杉37度720ml 【本坊酒造 屋久島伝承蔵】【芋焼酎 いも焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト あす楽】

焼酎のひご屋

3,300

原酒 屋久杉37度720ml 【本坊酒造 屋久島伝承蔵】【芋焼酎 いも焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト あす楽】

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】原酒 屋久杉37度720ml げんしゅ やくすぎ 鹿児島県 屋久島 本坊酒造 屋久島伝承蔵 37度という度数を感じさせないまろやかな口当たりで飲みやすい壺入り原酒 ●世界自然遺産の島・屋久島!!本坊酒造の手造り甕仕込みの蔵「屋久島伝承蔵」はこの自然豊かな屋久島で50年以上の歴史を刻んできた醸造所です。 麹室(こうじむろ)による手造りの麹造り、明治20年以来土の中にある古甕による仕込みなど伝統的な手造り甕仕込みにこだわってきました。 ●「原酒屋久杉」は、屋久島の太古のロマンを秘めた森に湧く柔らかい水(軟水)を用い 伝承蔵で「手造りの麹(白麹)」「かめ仕込み」という昔ながらの製法で造られた芋焼酎の原酒です。 この原酒を貯蔵熟成させて出荷するのですが、その貯蔵場所がユニークです。蔵の近くにある太忠岳という山の中腹にある、かつて水力発電所建設用として掘られたトンネルが焼酎の貯蔵庫となっています。 ●トンネルで熟成された「原酒 屋久杉」は、とても豊かでやさしい香りと甘み、そしてコクのある味わいは37度というアルコール度数を感じさせないまろやかな口当たりです。 ●そのまま冷やしてストレートで、又ロックがあいますが、お湯割りでもいける感じです。 ●なお、容器には陶製のカメを使っています。 ○本商品は今年(平成27年)夏にリニューアルされました。 中身がグレードアップして香りと旨みが増しました。容器も上等になり頑丈になっています。 容 量:720ml 原材料:さつま芋 米麹(白) アルコール度数:37度 化粧箱のサイズ: 25cm×8.5cm×8.5cm

あす楽
あらわざ桜島25度900ml 【本坊酒造 知覧蒸留所】【芋焼酎 いも焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト あす楽】

焼酎のひご屋

1,016

あらわざ桜島25度900ml 【本坊酒造 知覧蒸留所】【芋焼酎 いも焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト あす楽】

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】あらわざ桜島25度900ml あらわざさくらじま 南九州市知覧町 本坊酒造 知覧蒸留所 「磨き蒸留」という新技(あらわざ)を加えた、なめらかでかろやかな味わいの新桜島 ●薩摩伝統の技に新技(あらわざ)を加えた「磨き蒸留かろやか仕立て」の「あらわざ桜島」は、南九州市知覧町にある知覧醸造所でつくられています。 昭和48年(1973年)につくられた醸造所は完全オートメーション化など先端技術を導入していますが、こだわりの部分も残しています。 その一つが蒸留器に昔ながらの繊細でまろやかな味わいを出す「錫蛇管(すずじゃかん)」を使用していることです。ステンレス製蛇管大型蒸留機に加え、錫蛇管小型蒸留機の原酒を使うことで、美味しい焼酎を醸し出しています。 ●この旨さを引き出す技に、新技術「磨き蒸留」が加わりました。 「磨き蒸留」とは、蒸留機の釜底部に新たな空気を送り込む専用パイプを装着し、蒸留中のもろみに空気を満遍なく行き渡らせ対流を発生させることで蒸留釜内部の安定均一化を実現した蒸留技術です。 この新技術によって、原料特有のコク、旨み、香りなど出来上がる焼酎の厚みを損なうことなく、渋味や雑味をやわらげ、なめらかでかろやかな味わいの芋焼酎に仕上がります。 ※蒸留中に「もろみを磨く」ような状態をつくりだすことから「磨き蒸留」と名づけたそうです 今までの桜島にくらべ、なめらかでスッキリした味わいです。とても飲みやすいです ●ロック、水割り、お湯割と何でも楽しめます。 ○2013年8月 英国で開催された「インターナショナル ワイン&スピリッツ コンペティション(IWSC)2013」の焼酎部門で 「金賞」&「トロフィー」を受賞しました。 あらわざ桜島 1800mlサイズはコチラから 容 量...

あす楽
屋久島大自然林 麦25度1800ml【本坊酒造 屋久島伝承蔵】【麦焼酎 屋久島 鹿児島 あす楽】

焼酎のひご屋

3,045

屋久島大自然林 麦25度1800ml【本坊酒造 屋久島伝承蔵】【麦焼酎 屋久島 鹿児島 あす楽】

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】屋久島大自然林 麦25度1800ml だいしぜんりん むぎ 鹿児島県 屋久島 本坊酒造 屋久島伝承蔵 鹿児島産大麦を屋久島の軟らかい水を用い手造り黒麹甕壷仕込みで醸しました。力強い香ばしい麦の香に奥深い甘みのある柔らかい味わい ●世界自然遺産の島・屋久島!!本坊酒造の手造り甕仕込みの蔵「屋久島伝承蔵」はこの自然豊かな屋久島で50年以上の歴史を刻んできた醸造所です。 麹室(こうじむろ)による手造りの麹造り、明治20年以来土の中にある古甕による仕込 みなど伝統的な手造り甕仕込みにこだわってきました。 ●「大自然林 麦」は「屋久島伝承蔵」で造られた屋久島産の麦焼酎です。 鹿児島産の大麦を屋久島の大自然林に湧く軟らかい水で醸しました。 一次・二次仕込みに明治20年より現存する和甕を用いた昔ながらの手造り黒麹甕壷仕込みでつくりました。 深くて柔らかな風味は屋久島の森を連想させます。 飲み方で、濃厚にも爽やかにも味わうことが出来ます。食の楽しみを広げてください。 ○グラスに注ぐと、力強い香ばしい麦の香が漂います ○口に含むと、濃厚で奥深い甘みが口中に広がります。しっかりしていますが 柔らかさを感じます。 旨みが余韻を残します ○ロックや、ソーダ割りで爽やかに、お湯割りで味わい深く楽しめます。 ○ラベルデザインは、屋久島在住の画家・高田裕子さんの作品です 容 量:1800ml 原材料:麦 麦麹 アルコール度数:25度

本坊酒造 マルスウイスキー 3&7 (スリー&セブン) 720ml 39度 正規 ウィスキー kawahc

年中無休即日発送 お酒の河内屋

1,263

本坊酒造 マルスウイスキー 3&7 (スリー&セブン) 720ml 39度 正規 ウィスキー kawahc

※購入履歴からのキャンセル及び修正について 当店では楽天APIにより在庫管理されているため、ご注文のタイミングによって、お客様自身での購入履歴からのキャンセル、修正を受け付けることができませんので再度、ご注文内容に間違いがないことをご確認の上、決済されることをお勧めいたします。最新の入荷情報・特売情報はこちら河内屋でのお買い物についてギフトラッピングはこちらクール便発送についてご注文時と配送時のご注意領収書について返品・交換について ウィスキー 限定 激安 格安 おすすめ 201810理想の土地を求めて 鹿児島の地で日本の蒸留酒「焼酎」造りに邁進していた本坊酒造が、ウイスキー製造免許を取得したのが昭和24年。それ以来、「いつか日本の風土を生かした 本物のウイスキーを造りたい」と夢を抱き続けていました。まず、昭和35年に山梨にワインとウイスキー製造のための工場を設立。そして、本格的にウイス キー造りに取り組むために、さらなる理想の地を探し求めていました。澄んだ空気の寒冷地であり、しかも適度な湿度と良質な水に恵まれていることなど、ウイ スキー造りのための自然条件は、たいへん厳しいものがあります。こうした条件を満たす土地を探し求め、紆余曲折を経て、信州宮田村に工場を新設することと なりました。中央アルプス駒ヶ岳山麓のこの地は、冬は氷点下15℃を下回る日も珍しくない寒冷地であり、適度な湿度をもたらす霧も多く、何より良質な水を 有していました。中央アルプスの雪どけ水は、ゆっくりと花崗岩質土壌に浸透し濾過され、ウイスキーに最適な軟水となって湧き出してきます。そこは、まさに 長い年月をかけて、探し求めていたウイスキー造りの理想郷でした。 竹鶴リポートと岩井ポットスティル 国産ウイスキーの生みの親として知られる故竹鶴政孝氏。当時...

あす楽
魂の芋25度1800ml 【本坊酒造 津貫貴匠蔵】【芋焼酎 いも焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽 イモ焼酎 内祝い 開店祝い 退職祝い お酒 還暦祝い お祝い】

焼酎のひご屋

2,860

魂の芋25度1800ml 【本坊酒造 津貫貴匠蔵】【芋焼酎 いも焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽 イモ焼酎 内祝い 開店祝い 退職祝い お酒 還暦祝い お祝い】

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】魂の芋 25度1800ml たましいのいも 南さつま市加世田 本坊酒造 津貫貴匠蔵 貴匠蔵の本坊龍二杜氏が魂込めて今までの経験・技術を結集して造った黄麹焼酎。フルーティーでまろやかな口当たりです ●南さつま市津貫にある本坊酒造「津貫貴匠蔵」は、「匠の技は貴し」として焼酎つくりの情熱をこめて命名された手づくり・甕仕込みの藏です。 枕崎市に至る国道から見える石蔵は、歴史を感じさせます。 ※国道から見える石藏は樫樽の貯蔵庫として利用されています 津貫貴匠蔵は手づくり・甕仕込みの藏として「こだわり」の焼酎がつくられています。 蔵造りの醸造所「貴匠蔵」、焼酎原酒の貯蔵庫として使われている石蔵・・見どころが多いです。 撮影中、偶然 本坊龍二杜氏とお目にかかることが出来ました。ご案内をいただき お話も伺えてラッキーでした。 ●「魂の芋」は、本坊龍二杜氏が魂込めて、今までの経験・技術を結集しこだわり抜いて造った本格芋焼酎です。 厳選した黄金千貫芋を原料に黄麹で醸しています。 白ぶどうやメロンを連想させるフルーティーな香りが特徴で、柔らかい口当たり、かろやかな味わいをお楽しみ ください。 ※本坊龍二杜氏談 「今までの焼酎の味わいに対するこだわりを180度変えてみました。お湯割り ではなく水割りで女性が好む香りや口当たりをイメージして造りました。 洋食にはワイングラスで楽しめる香りや味わいを、和食には水割りですっきり とダシやお野菜に合うようなイメージです。このイメージを形にするため製法 ・熟成にこだわりました。」 ○グラスに注ぐと、穏やかですがシッカリしたフルーティーな香りが 漂います。 ○口に含むと...

送料無料
ブラックフライデー!ポイント最大44倍【送料無料】ボンタンアメのお酒 本坊酒造 500ml リキュール 6度 正規品

えのき商店

2,110

ブラックフライデー!ポイント最大44倍【送料無料】ボンタンアメのお酒 本坊酒造 500ml リキュール 6度 正規品

鹿児島の銘菓「ボンタンアメ」がお酒になりました。 今も昔も変わらないクラシカルなデザインのパッケージと、ボンタン甘酢っぱさがほのかに香る味わいそのままに「ボンタンアメ」の風味をイメージして造ったお酒です。 南国の灼熱の太陽を浴びてすくすく育ったボンタン。 大きな果実の豊かな風味とさわやかな香りの飲み心地がお口の中に広がります。 【産地】 日本 【生産者】 本坊酒造 【度数】 6度 【内容量】 500ml本坊酒造は、明治5年(1872年)の創業以来百悠余年に亘り、先代からの思いを繋げ現在に至ります。 本坊松左衛門は、年号も明治に変わって間もない混乱の頃より、父郷右衛門の志「殖産興業による社会奉仕」という精神を受け継ぎ事業を展開。明治後半には、薩摩を代表する特産物である甘藷を使っての焼酎製造に着手。 また、昭和の初めより取り組む山林事業も、現在では鹿児島、宮崎、熊本にまたがる広さとなり、地球環境の維持に貢献できるよう努力するなど、創業以来一貫して変わらぬ姿勢、郷土愛に根ざすという創業の精神を今もなお受け継いでいます。 ■ボンタンアメのお酒 鹿児島の銘菓「ボンタンアメ」がお酒になりました。 今も昔も変わらないクラシカルなデザインのパッケージと、ボンタンの甘酢っぱさがほのかに香る味わいそのままに「ボンタンアメ」の風味をイメージして造ったお酒です。 南国の灼熱の太陽を浴びてすくすく育ったボンタン。大きな果実の豊かな風味とさわやかな香りの飲み心地がお口の中に広がります。 ※「ボンタンアメ」はセイカ食品株式会社様が製造・販売する飴菓子です。 ■飲み方 ■味わい 香り:ボンタンの爽やかな香り 味わい:ボンタンの甘酢っぱい味わい

あす楽
芋全(いもぜん)貴匠蔵25度720ml 【本坊酒造 津貫貴匠蔵】【芋焼酎 いも焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト あす楽】

焼酎のひご屋

1,405

芋全(いもぜん)貴匠蔵25度720ml 【本坊酒造 津貫貴匠蔵】【芋焼酎 いも焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト あす楽】

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】芋全貴匠蔵25度720ml いもぜんきしょうぐら 南さつま市加世田市 本坊酒造 津貫貴匠蔵 「知覧紅」芋を黒麹を用い甕壺で仕込んだ深い味わいの芋100%の焼酎。フルーティな香味、特有の甘さのスッキリした味わいです ●南さつま市津貫にある本坊酒造「津貫貴匠蔵」は、「匠の技は貴し」として焼酎つくりの情熱をこめて命名された手づくり・甕仕込みの藏です。 枕崎市に至る国道から見える石蔵は、歴史を感じさせます。 ※国道から見える石藏は樫樽の貯蔵庫として利用されています 津貫貴匠蔵は手づくり・甕仕込みの藏として「こだわり」の焼酎がつくられています。 蔵造りの醸造所「貴匠蔵」、焼酎原酒の貯蔵庫として使われている石蔵・・見どころが多いです。 撮影中、偶然 本坊龍二杜氏とお目にかかることが出来ました。ご案内をいただき お話も伺えてラッキーでした。 ●「芋全貴匠蔵」は、この津貫貴匠蔵の意欲作です。 麹つくりは、芋焼酎の製造工程のなかでも焼酎の味わいを左右する重要な工程です。 しかし、原料のサツマイモは硬さや水分量から麹菌が根付きにくくうまく育成しないため、お米(麹用米)に麹を植え込んで麹をつくるという方法が(米麹)とられてきました。 最近の製造技術の進歩でサツマイモに麹を植え込んで麹つくる(芋麹)芋100%の芋焼酎もつくられるようになってきました。 麹原料に芋麹を用いた芋100%の芋焼酎で、甕壺で仕込んでいます。 本場南薩摩産のサツマイモを原料に黒麹で醸しました。 ●芋の甘みを活かしたフルーティで香味豊かな深い味わいに仕上がっています。 ロック、水割りのほかお湯割りもあいます。 芋全貴匠蔵 1800mlサイズはコチラから 容 量:720ml 原材料:さつま芋 芋麹(黒) アルコール度数...

あす楽
甕幻(かめまぼろし)25度720ml 【本坊酒造 津貫貴匠蔵】【芋焼酎 いも焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト あす楽】

焼酎のひご屋

1,210

甕幻(かめまぼろし)25度720ml 【本坊酒造 津貫貴匠蔵】【芋焼酎 いも焼酎 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト あす楽】

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】甕幻25度720ml かめまぼろし 南さつま市加世田 本坊酒造 津貫貴匠蔵 甕壺で仕込んだ焼酎原酒を石蔵のなかの甕で貯蔵熟成しました。上品で柔らかく厚みのあるまろやかな味わいです ●南さつま市津貫にある本坊酒造「津貫貴匠蔵」は、「匠の技は貴し」として焼酎つくりの情熱をこめて命名された手づくり・甕仕込みの藏です。 枕崎市に至る国道から見える石蔵は、歴史を感じさせます。 ※国道から見える石藏は樫樽の貯蔵庫として利用されています 津貫貴匠蔵は手づくり・甕仕込みの藏として「こだわり」の焼酎がつくられています。 蔵造りの醸造所「貴匠蔵」、焼酎原酒の貯蔵庫として使われている石蔵・・見どころが多いです。 撮影中、偶然 本坊龍二杜氏とお目にかかることが出来ました。ご案内をいただき お話も伺えてラッキーでした。 ●南薩摩産「黄金千貫」芋を原料に、黒麹を用いて甕仕込みにて造られた焼酎原酒を、石蔵の中の甕に貯蔵し熟成させた芋焼酎です。 四季にを通じて温度差の少ない石蔵の中で甕貯蔵することで、上品で柔らかく厚みのあるまろやかな味、熟成による落ち着いた味わいに仕上がっています。 ○開栓すると、穏やかですが上品な熟成香が漂います ○口に含むと まろやかでしっかりした芋の旨みが口中に広がります。 甘みのなかに僅かですが苦味も感じることのできる味わいです。 ○後味はよく、旨さが長くつづきます 甕幻 1800mlサイズはコチラから 容 量:720ml 原材料:さつま芋 米麹(黒) アルコール度数:25度

あす楽
酔麦香(すいばくか)25度1800ml 【本坊酒造 津貫貴匠蔵】【麦焼酎 手づくり 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽】

焼酎のひご屋

2,288

酔麦香(すいばくか)25度1800ml 【本坊酒造 津貫貴匠蔵】【麦焼酎 手づくり 鹿児島 手土産 楽天 プレゼント ギフト 1.8l あす楽】

【検索キーワード】【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】酔麦香(すいばくか)25度1800ml すいばくか 南さつま市加世田 本坊酒造 津貫貴匠蔵 手づくり麹(黒麹)甕壺仕込みという伝統的製法でつくられました。フルーティな香りと甘み、まろやかさの中に深い味わいがあります ●南さつま市津貫にある本坊酒造「津貫貴匠蔵」は、「匠の技は貴し」として焼酎つくりの情熱をこめて命名された手づくり・甕仕込みの藏です。 枕崎市に至る国道から見える石蔵は、歴史を感じさせます。 ※国道から見える石藏は樫樽の貯蔵庫として利用されています 津貫貴匠蔵は手づくり・甕仕込みの藏として「こだわり」の焼酎がつくられています。 蔵造りの醸造所「貴匠蔵」、焼酎原酒の貯蔵庫として使われている石蔵・・見どころが多いです。 撮影中、偶然 本坊龍二杜氏とお目にかかることが出来ました。ご案内をいただき お話も伺えてラッキーでした。 ●津貫会の限定商品「酔麦香」は、この津貫蔵で昔ながらの手造り甕仕込みという伝統的製法により造 られた麦焼酎です。 厳選した鹿児島県産大麦を原料に、手造り製法で造られた麦麹(黒)を用い甕壷で仕込んで醸されました。 通常、麦焼酎は原材料に適した麦が年間を通して入手できるので一年中製造が可能ですが、「酔麦香」は冬から 春の間にしか仕込みを行っていません。 伝統的製法で丁寧につくられた「酔麦香」は、麦本来のほのかな香りと甘み、まろやかな中にも奥深い味わいの ある本格麦焼酎に仕上がっています。 ○グラスに注ぐと、フルーティーな香りが広がります。 ○口に含むと、コクのあるまろやかな甘みが口中に広がります。 芳醇で深みを感じる味わいですが喉越しはまろやかで飲みやすいです。 ○ロックがオススメです。 容 量:1800ml...

こだわりのお酒・ドリンクの鹿児島本坊酒造、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な鹿児島本坊酒造をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:株式会社メタップスワン)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「鹿児島本坊酒造」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ