「高級ぶどう」 の検索結果 1,088件

メゾン・ヴィアラードIGPペイドック 2017 メルロ 750ml

ECHIGOYA

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メゾン・ヴィアラードIGPペイドック 2017 メルロ 750ml

地中海沿岸の湿度の低い爽やかな気候で育ったぶどうがワインに豊かな赤果実のアロマいっぱいに満たしています。タンニンも美しく丸みを帯び飲みやすいエレガントな赤。一言で「フランス地中海沿岸のエレガントなオーガニックメルロエコセール認証のオーガニック畑土壌:粘度質ロームぶどう樹の仕立て:コルドン・ド・ロワイヤ発酵には土着酵母を採用製造工程中の酸化防止剤の添加は最小限に抑えられています。フランスIGP ペイドックブドウ品種:メルロ100% アルコール度数:13%容量:750mlJAN:3569401009830「VEGAN」ヨーロッパ ベジタリアン連合(非営利/非政府組織)Vマークのラベルはヴィーガンやべジタリアンである消費者が安心して購入できるように商品に表示する国際的に認知されている信頼のシンボルです。農作物であるぶどうから造られるワインにヴィーガンマークが必要?一般に知られている高級赤ワインで行なわれる卵白清澄だけでなく、牛乳から抽出されるカゼインや、動物の骨や皮膚に含まれるタンパク質であるゼラチンなどは清澄作業(コラージュ)など、瓶詰め前の工程に使用される事があります。製造工程でこうした動物性添加物を一切使用しています。

スペイン リバリス・ブランコ 白ワイン・やや甘口 750ml モスカテル・グラノ・メヌード/ガリシア州/バジェス・デ・サダシア/ギフト/マスカット/アペリティフ/人物ラベル【ワインショップ ゴリヨン】

ワインショップ ゴリヨン

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スペイン リバリス・ブランコ 白ワイン・やや甘口 750ml モスカテル・グラノ・メヌード/ガリシア州/バジェス・デ・サダシア/ギフト/マスカット/アペリティフ/人物ラベル【ワインショップ ゴリヨン】

カスティーリョ・デ・マエティエラは、ラ・リオハのビノ・デ・ラ・ティエラ バジェス・デ・サダシアに2002年設立されました。 『白ぶどうに最適の地』 この地域で高級白ワイン葡萄品種のモスカテルとスペインの伝統的な白ワイン葡萄品種のビウラ、マルバジアなどを栽培しています。 気候、土壌ともにモスカテルの栽培に最適と言われています。 エブロ川沿いの350ヘクタール以上の果樹園の中に、80ヘクタールのぶどう畑でミュスカを中心とした多種の白ぶどうを作っています。 『白ワインのスペシャリスト』 ラ・リオハの土壌は素晴らしい白ぶどうを育み、DOの対象とならないぶどう品種にエレガントさをもたらしたことは、「ホワイト革命」とも言われております。 この地域の白ワインの先駆者としてスペイン国内では大変高い評価を得ています。 ロブスターとのマリアージュコンテストで最高評価を獲得した白ワインのスペシャリストとしても広く知られているのです。 口に含むとほんのり甘みがあり、なめらかなのど越し。マスカット種の香り高い味わいと豊かな果実味。 ・名称 白ワイン ・生産地 スペイン/ガリシア州/バジェス・デ・サダシア ・原材料 モスカテル・デ・グラノ・メヌード90%、ビウラ 5%、マルバジア 5% ・味わい やや甘口 ・内容量 750ml ・度数 12.5% ・保存方法 常温 ・賞味期限 ラベルに記載 ・製造者 カスティーリョ・デ・マエティエラ(スペイン/ラマンチャ) ・販売者 オーケストラ(岐阜県下呂市森967-7)第15回国際ベストマスカットワインコンクール、Muscat du Monde(2015年フランス)で、 リバリス・ブランコが世界6位に選ばれました! Top10にランクインした唯一のスペイン産マスカットワインです。

あす楽
アンリ・ド・ヴォージャンシー キュヴェ・ルイ ノン・ドゼ トレ・ヴィエイユ・ヴィーニュ グラン・クリュ750ml

ウメムラ Wine Cellar

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あす楽

アンリ・ド・ヴォージャンシー キュヴェ・ルイ ノン・ドゼ トレ・ヴィエイユ・ヴィーニュ グラン・クリュ750ml

シャルドネ100%。グランクリュ・オジェの区画のうち、シャンパーニュ最古といえる樹齢約75年の0.45haの区画「Echaly」のぶどうのみから造られます。Tres は英語の very で、超古樹から生まれるぶどうの複雑な風味を堪能できるよう、また、比較的長期熟成させたシャンパンの風味をそのままお楽しみいただけるよう、ドザージュは行いません。キュヴェ名の「ルイ」は、息子さんの名前です。毎年約720本のみ限定リリースされる、アンリ・ド・ヴォージャンシーの最高級作品です。 ※ラベル表記が「NON DOSE」と「PAS DOSE」の2種類ございます。どちらも同じ意味で中身の違いはありません。 息子さんの名前がついた『キュヴェ・ルイ』は、アンリ・ド・ヴォージャンシーの最高級キュヴェ。シャルドネ100%。2006年産と2007年産を半分ずつブレンドしています。グランクリュ・オジェの区画のうち、シャンパーニュ最古といえる樹齢約75年の0.45haの区画「Echaly」のぶどうのみから造られます。超古樹から生まれるぶどうの複雑な風味を堪能できるよう、ドザージュはゼロ。先ほどのエレガンスとは全く異なる個性。これこそ、通好みのシャンパーニュと言えるのでしょう。 キュヴェ・エレガンスのような柔らかくクリーミーな口当たりというより、溌剌とした酸味が感じられ、驚くほど深いミネラル感と複雑さ。一口飲んですぐに理解できませんでした。超古樹から生まれるぶどうのパワー、最高級の辛口をぜひ時間をかけてじっくりと味わってみてください。パスカル曰く、「生のお魚、お寿司との相性もいいと思うよ」2017.02.13Henry de Vaugency / アンリ・ド・ヴォージャンシー世にテーマ・パークやテーマ・レストランは多々あれど、"テーマ・シャンパンメゾン"はここだけです...

スペイン リバリス・ティント 赤ワイン・ミディアムボディ750ml ガルナッチャ/モスカテル・グラノ・メヌード/ガリシア州/バジェス・デ・サダシア/ギフト/マスカット/アペリティフ/人物ラベル...

ワインショップ ゴリヨン

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スペイン リバリス・ティント 赤ワイン・ミディアムボディ750ml ガルナッチャ/モスカテル・グラノ・メヌード/ガリシア州/バジェス・デ・サダシア/ギフト/マスカット/アペリティフ/人物ラベル...

カスティーリョ・デ・マエティエラは、ラ・リオハのビノ・デ・ラ・ティエラ バジェス・デ・サダシアに2002年設立されました。 『白ぶどうに最適の地』 この地域で高級白ワイン葡萄品種のモスカテルとスペインの伝統的な白ワイン葡萄品種のビウラ、マルバジアなどを栽培しています。 気候、土壌ともにモスカテルの栽培に最適と言われています。 エブロ川沿いの350ヘクタール以上の果樹園の中に、80ヘクタールのぶどう畑でミュスカを中心とした多種の白ぶどうを作っています。 『白ワインのスペシャリスト』 ラ・リオハの土壌は素晴らしい白ぶどうを育み、DOの対象とならないぶどう品種にエレガントさをもたらしたことは、「ホワイト革命」とも言われております。 この地域の白ワインの先駆者としてスペイン国内では大変高い評価を得ています。 ロブスターとのマリアージュコンテストで最高評価を獲得した白ワインのスペシャリストとしても広く知られているのです。 紫がかったレッドチェリーの色合い。イチゴなどの赤い果実の中にカラメルやバルサミコの風味を感じます。 口当たりはスムースでアフターにほんのり甘さと長い余韻があります。 ・名称 赤ワイン ・生産地 スペイン/ガリシア州/バジェス・デ・サダシア ・原材料 ガルナッチャ95%、モスカテル・デ・グラノ・メヌード5% ・味わい ミディアムボディ ・内容量 750ml ・度数 12.5% ・保存方法 常温 ・賞味期限 ラベルに記載 ・製造者 カスティーリョ・デ・マエティエラ(スペイン/ラマンチャ) ・販売者 オーケストラ(岐阜県下呂市森967-7)とっても楽しいラベル!マスカットワインコンクールで世界6位に輝いたリバリス・ブランコの相方。ガルナッチャ主体の赤です。

あす楽
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《送料無料》VQA バカナリア カベルネフラン アイスワイン 375ml《あす楽》

にっぽん津々浦々

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《送料無料》VQA バカナリア カベルネフラン アイスワイン 375ml《あす楽》

厳冬期の早朝零下8度以下を下回った時凍ったまま収穫されるぶどうを搾った黄金色に輝く奇跡の甘み バカナリア カベルネフランアイスワイン(赤) は、オンタリオ州ナイアガラ半島で造られています。極寒のカナダで-10度前後になった時に収穫するデザートワインの王様アイスワイン。極限まで収穫時期を遅らせる事によりぶどうの甘味が増して、濃厚かつ芳醇な味わいのアイスワインが出来あがります。珍しい、カベルネフラン種のアイスワインです。 アイスワインの誕生 アイスワインの誕生は今から約220年前のドイツ。予期しない霜に襲われ、収穫間近の熟したぶどうが凍ってしまい処分することに…しかし貧しい農民たちは捨てることが出来ず、凍ったわずかしか残らなかったぶどうでワインを造りました。すると、とても甘みがあり芳醇な香りのある優しい口当たりのワインが出来たのです!その後は貴族が好んで飲むようになり、「ワインの王様」「貴族のワイン」と呼ばれるまでの高級品となります。そして、より安定してアイスワインを造るためドイツのワイナリーが極寒の地カナダに移住し、栽培に適したカナダオンタリオ州のナイアガラ半島でぶどうの生産、アイスワインの醸造が始まりました。 貴重なアイスワイン アイスワインに使うぶどうは、秋に収穫せずに、完熟した実を樹につけたまま冬の到来を待ちます。実は凍結を何度も繰り返し少しづつ水分を失い、甘みを増していきます。そして、厳冬期零下8度を下回った夜明け前に凍ったぶどうを丁寧に手摘みし、すぐに搾ります。その量はぶどう一房からスプーン一杯程度、通常のワインと比べると10分の1程度。その後4ヶ月程通常のワインの約5倍の時間を掛けて丁寧に発酵させ、ようやく黄金色に輝き、甘み・芳醇な香りのある『アイスワイン』が出来上がるのです。 バカナリア・エステート・ワイナリーのオーナー...

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《送料無料》VQA バカナリア カベルネフラン アイスワイン 375ml × 2個《あす楽》

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厳冬期の早朝零下8度以下を下回った時凍ったまま収穫されるぶどうを搾った黄金色に輝く奇跡の甘み バカナリア カベルネフランアイスワイン(赤) は、オンタリオ州ナイアガラ半島で造られています。極寒のカナダで-10度前後になった時に収穫するデザートワインの王様アイスワイン。極限まで収穫時期を遅らせる事によりぶどうの甘味が増して、濃厚かつ芳醇な味わいのアイスワインが出来あがります。珍しい、カベルネフラン種のアイスワインです。 アイスワインの誕生 アイスワインの誕生は今から約220年前のドイツ。予期しない霜に襲われ、収穫間近の熟したぶどうが凍ってしまい処分することに…しかし貧しい農民たちは捨てることが出来ず、凍ったわずかしか残らなかったぶどうでワインを造りました。すると、とても甘みがあり芳醇な香りのある優しい口当たりのワインが出来たのです!その後は貴族が好んで飲むようになり、「ワインの王様」「貴族のワイン」と呼ばれるまでの高級品となります。そして、より安定してアイスワインを造るためドイツのワイナリーが極寒の地カナダに移住し、栽培に適したカナダオンタリオ州のナイアガラ半島でぶどうの生産、アイスワインの醸造が始まりました。 貴重なアイスワイン アイスワインに使うぶどうは、秋に収穫せずに、完熟した実を樹につけたまま冬の到来を待ちます。実は凍結を何度も繰り返し少しづつ水分を失い、甘みを増していきます。そして、厳冬期零下8度を下回った夜明け前に凍ったぶどうを丁寧に手摘みし、すぐに搾ります。その量はぶどう一房からスプーン一杯程度、通常のワインと比べると10分の1程度。その後4ヶ月程通常のワインの約5倍の時間を掛けて丁寧に発酵させ、ようやく黄金色に輝き、甘み・芳醇な香りのある『アイスワイン』が出来上がるのです。 バカナリア・エステート・ワイナリーのオーナー...

タマダ・トゥヴィシ やや甘口白ワイン 750ml TAMADA TVISHI Georgian Semi-sweet White Wine

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タマダ・トゥヴィシ やや甘口白ワイン 750ml TAMADA TVISHI Georgian Semi-sweet White Wine

ジョージア西部レチフミ地区で収穫されたぶどうツォリカウリ種を100%使用。遅摘みぶどうから作られ るジョージアの高級甘口白ワイン。色は軽い淡黄色。透明感のあるフルーティな白ワイン。食後酒、あるいは食前酒としても楽しめる。なめらかなこくとシトラスの香り、そして程よい酸味。やや甘口の白ワイン。 トゥヴィシはGWS社製品の中では唯一のナチュラル・セミスウィート・ホワイト・ワインで、甘味とのバランスのとれたさわやかなその風味によって選ばれてきた。トゥヴィシに使用されるぶどうはジョージア西部の標高の高い高地で栽培されている。ぶどう品種のツォリカウリ種は日差しの低い高冷地のもとで成熟し てぶどうが熟する間にすばらしい酸味を貯えていく。とてもさわやかなぶどうである。国際コンクールで金メダル1つと銀メダル2つを獲得している。 Tasting note..... ドイツの甘口ワインのシュペートレーゼと比べるとトゥヴィシの方が甘さすっきりと言う感じです。それに加えてツォリカウリ種独特の風味が調和したなかなか飲み応えのある一本という印象を受けました。ジョージアの白ワインはどれも飲み口がすっきりしています。甘口の白ワインと言えばドイツワインが有名ですが、ここに紹介する "トゥヴィシ" はジョージアの高級甘口白ワインで、とてもさっぱりとしていて飲みやすいです。クセがなく万人に受け入れられるタイプです。専門店だからできる、高品質と伝統の味にこだわった、コーカサス・ジョージアを代表するやや甘口白ワイン。

ジュヴェ・カンプス カバ グランド・ブリュット グラン・レゼルバ ヴィンテージ 2013年 箱入り 750ml 3本以上お買い上げで送料無料&代引き手数料無料

愛あるしんちゃんショップ

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ジュヴェ・カンプス カバ グランド・ブリュット グラン・レゼルバ ヴィンテージ 2013年 箱入り 750ml 3本以上お買い上げで送料無料&代引き手数料無料

ジュヴェ・カンプスは、1921年に設立された家族経営のカバメーカーで、ペネデスに450ヘクタール以上の自社ぶどう園を所有します。ワイン造りには、ぶどうに無理な圧力をかけずに抽出されたフラーランジュースのみを使用し、果実本来の豊かな酸味とミネラルを表現しています。熟成には最低24ヶ月から60ヶ月を費やし、レゼルヴァ及びグラン・レゼルヴァクラスの製造に特化しているのも特徴。収獲や動瓶等、ジュヴェ・カンプスは商品の最終製造工程に至る迄、手間暇惜しまずに全て手作業により生産を行っています。 スペイン国内では最高級のカバとして常に高い評価を受けており、高級スパークリングワイン市場のリーディングブランドとして知られています。尚、カバの他にもスティルワイン「エルミタ・デスピエール」、「カサ・ヴェーリャ・デスピエール」も生産・販売しております。ジュヴェ・カンプスカバはスペイン王室でも愛飲さてれおり、「最高品質の商品をプレステージの高い場所での販売」をポリシーとしています。 ・手間暇かけた製造工程(手作業によるぶどうの収獲、動瓶等)・圧搾をせず、フリーランジュースのみ使用・フィルタリングは行わずデキャンティングに徹底・単一ヴィンテージのみ使用・熟成にかける期間は24ヶ月から60ヶ月・スペイン国内の高級スパークリングワイン市場で50%近くのシェアを確保 ジュヴェ・カンプス カバ グランド・ブリュット グラン・レゼルバ ヴィンテージ 2013年ジュヴェ・カンプスのプレステージ・キュヴェです。自社畑のぶどうのみ使用し、また出来のよい年にしか生産されない商品です。瓶内で熟成を経た後に、すばらしいエレガントなブーケとバランスを作り出します。グランド・ブリュットはジュヴェ・カンプスの最高級レンジであり、世界のスパークリングワインファンの垂涎の的となっております...

ジュヴェ・カンプス エッセンシャル カヴァ レセルバ ブリュット 正規 750ml (スペイン スパークリングワイン 白 箱なし)

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ジュヴェ・カンプス エッセンシャル カヴァ レセルバ ブリュット 正規 750ml (スペイン スパークリングワイン 白 箱なし)

ジュヴェ・カンプスは、1921年に設立された家族経営のカバメーカーで、ペネデスに450ヘクタール以上の自社ぶどう園を所有します。ワイン造りには、ぶどうに無理な圧力をかけずに抽出されたフラーランジュースのみを使用し、果実本来の豊かな酸味とミネラルを表現しています。熟成には最低24ヶ月から60ヶ月を費やし、レゼルヴァ及びグラン・レゼルヴァクラスの製造に特化しているのも特徴。収獲や動瓶等、ジュヴェ・カンプスは商品の最終製造工程に至る迄、手間暇惜しまずに全て手作業により生産を行っています。 スペイン国内では最高級のカバとして常に高い評価を受けており、高級スパークリングワイン市場のリーディングブランドとして知られています。尚、カバの他にもスティルワイン「エルミタ・デスピエール」、「カサ・ヴェーリャ・デスピエール」も生産・販売しております。ジュヴェ・カンプスカバはスペイン王室でも愛飲さてれおり、「最高品質の商品をプレステージの高い場所での販売」をポリシーとしています。 ・手間暇かけた製造工程(手作業によるぶどうの収獲、動瓶等)・圧搾をせず、フリーランジュースのみ使用・フィルタリングは行わずデキャンティングに徹底・単一ヴィンテージのみ使用・熟成にかける期間は24ヶ月から60ヶ月・スペイン国内の高級スパークリングワイン市場で50%近くのシェアを確保 ジュヴェ・カンプス エッセンシャル カヴァ レセルバ ブリュットチャレッロ種100%レゼルヴァ規格のエッセンシャル。エレガントさと複雑味を兼ね備えたカヴァ。チャレッロ由来の典型的な心地よいアロマに、良く熟した洋梨やローズマリー、タイムを想わせる香りが続き、チャレッロらしい豊かなボディときれいなスッキリとした酸が後味が印象的。   ■ワイン名 ジュヴェ・カンプス エッセンシャル カヴァ レセルバ...

ジュヴェ・カンプス カバ レゼルヴ ブリュット 2016年 750ml 正規 (スペイン スパークリングワイン)

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ジュヴェ・カンプス カバ レゼルヴ ブリュット 2016年 750ml 正規 (スペイン スパークリングワイン)

ジュヴェ・カンプスは、1921年に設立された家族経営のカバメーカーで、ペネデスに450ヘクタール以上の自社ぶどう園を所有します。ワイン造りには、ぶどうに無理な圧力をかけずに抽出されたフラーランジュースのみを使用し、果実本来の豊かな酸味とミネラルを表現しています。熟成には最低24ヶ月から60ヶ月を費やし、レゼルヴァ及びグラン・レゼルヴァクラスの製造に特化しているのも特徴。収獲や動瓶等、ジュヴェ・カンプスは商品の最終製造工程に至る迄、手間暇惜しまずに全て手作業により生産を行っています。 スペイン国内では最高級のカバとして常に高い評価を受けており、高級スパークリングワイン市場のリーディングブランドとして知られています。尚、カバの他にもスティルワイン「エルミタ・デスピエール」、「カサ・ヴェーリャ・デスピエール」も生産・販売しております。ジュヴェ・カンプスカバはスペイン王室でも愛飲さてれおり、「最高品質の商品をプレステージの高い場所での販売」をポリシーとしています。 ・手間暇かけた製造工程(手作業によるぶどうの収獲、動瓶等)・圧搾をせず、フリーランジュースのみ使用・フィルタリングは行わずデキャンティングに徹底・単一ヴィンテージのみ使用・熟成にかける期間は24ヶ月から60ヶ月・スペイン国内の高級スパークリングワイン市場で50%近くのシェアを確保 きめ細かな泡がゆっくりと立ち上り、表面で見事な輪を描く琥珀色のカバです。 心地よい鮮明なアロマは、肉厚のフルーツと花の香りを連想させます。その後すぐにトーストしたパンのような熟成香が漂います。 口当たりがよく、クリーミーな泡が快い酸味と相まって新鮮な味わいを醸し出しています。持続性のある豊かな香りが口の中に長い余韻を残してくれます。 ジュヴェ・カンプス カバ・レゼルヴァ ブリュット...

ジュヴェ・カンプス カバ レゼルヴァ・デ・ラ・ファミリア グラン・レゼルヴァ ブリュット・ナトゥレ 2014年 750ml 正規 (スペイン スパークリングワイン 白)

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ジュヴェ・カンプス カバ レゼルヴァ・デ・ラ・ファミリア グラン・レゼルヴァ ブリュット・ナトゥレ 2014年 750ml 正規 (スペイン スパークリングワイン 白)

ジュヴェ・カンプスは、1921年に設立された家族経営のカバメーカーで、ペネデスに450ヘクタール以上の自社ぶどう園を所有します。ワイン造りには、ぶどうに無理な圧力をかけずに抽出されたフラーランジュースのみを使用し、果実本来の豊かな酸味とミネラルを表現しています。熟成には最低24ヶ月から60ヶ月を費やし、レゼルヴァ及びグラン・レゼルヴァクラスの製造に特化しているのも特徴。収獲や動瓶等、ジュヴェ・カンプスは商品の最終製造工程に至る迄、手間暇惜しまずに全て手作業により生産を行っています。 スペイン国内では最高級のカバとして常に高い評価を受けており、高級スパークリングワイン市場のリーディングブランドとして知られています。尚、カバの他にもスティルワイン「エルミタ・デスピエール」、「カサ・ヴェーリャ・デスピエール」も生産・販売しております。ジュヴェ・カンプスカバはスペイン王室でも愛飲さてれおり、「最高品質の商品をプレステージの高い場所での販売」をポリシーとしています。 ・手間暇かけた製造工程(手作業によるぶどうの収獲、動瓶等)・圧搾をせず、フリーランジュースのみ使用・フィルタリングは行わずデキャンティングに徹底・単一ヴィンテージのみ使用・熟成にかける期間は24ヶ月から60ヶ月・スペイン国内の高級スパークリングワイン市場で50%近くのシェアを確保 ジュヴェ・カンプス カバ グラン・レゼルヴァ・デ・ラ・ファミリア ブリュット・ナトゥレドサージュを施さず、ドライなテイストながらも繊細でフルーティさもバランスよく兼ね備えています。ふくよかさと繊細さのバランスが絶妙で、口に含むととてもソフトでデリケートに伝わります。完璧なバランスで、複雑さを持つ余韻が長く伝わります。このユニークなスタイルと個性をつくりあげたことはカヴァの世界では画期的であり...

[全品2本目以降1000円オフ]グロリア・フェラー ブラン・ド・ノワール【NV】

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[全品2本目以降1000円オフ]グロリア・フェラー ブラン・ド・ノワール【NV】

グロリア・フェラー・ワイナリーはスペイン、カタルーニャにあるスパークリングワインの世界最大手、フレシネグループの会長ホセ・フェラーにより1982年カリフォルニア・ソノマに設立されたスパークリングワインメーカーです。現在、自社畑のほとんどをぶどう栽培に適したカーネロス地区に所有し、主に厳選したピノノワールとシャルドネによるワイン造りで数々の受賞の栄誉に輝き、近年はメルロー、シラーの栽培も手がけ目覚しい成長を続けている。このロイヤル・キュヴェは、カーネロスにある135haの自社畑で育ったぶどうが最高の品質であるという証とも言える高級スパークリングワインです。ワインのストラクチャーと味わいは、これらの素晴らしいぶどう畑の成長と共に向上、発展してきました。 このワインは主に手摘みで収穫されたピノ・ノワールからつくられ、生き生きとした黒ぶどうの特質を備えています。クリ―ミーな味わいとバラのような色合いは、ベースとなるワインの中に黒ぶどう果汁がわずかに加わっているからです。カーネロスの135haの自社畑にはピノ・ノワールとシャルドネの40以上もの異なるクローンが栽培され、このことにより複雑で明確なぶどうの個性を備えたワインを一貫してつくることが出来るのです。

あす楽
シモンシッヒ ティアラ [2014]750ml

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シモンシッヒ ティアラ [2014]750ml

高級品種の栽培に適したステレンボッシュでは、国際品種の栽培に最適な土壌はフランス系移民が大半を確保してしまっているそうです。ステレンボッシュで最も早くから高級ワインを造り始めたシモンシッヒが最も得意とするもの国際品種。 このティアラは毎年最も作柄の良かったぶどうを使ったボルドースタイルのブレンドワイン。2014年はカベルネ・ソーヴィニヨン79%、メルロー15%、カベルネ・フラン6%で構成。フレンチ&アメリカンオークで17か月間の熟成。うち約90%は新樽を使用しています。 2008年ヴィンテージのレヴューより高級品種の栽培に適したステレンボッシュでは、国際品種の栽培に最適な土壌はフランス系移民が大半を確保してしまっているそうです。ステレンボッシュで最も早くから高級ワインを造り始めたシモンシッヒが最も得意とするもの国際品種。 このティアラは毎年最も作柄の良かったぶどうを使ったボルドースタイルのブレンドワイン。2014年はカベルネ・ソーヴィニヨン79%、メルロー15%、カベルネ・フラン6%で構成。フレンチ&アメリカンオークで17か月間の熟成。うち約90%は新樽を使用しています。SIMONSIG ESTATE / シモンシッヒ エステート1953年にフラン・マラン氏によりぶどう栽培が始まり、1968年にシモンシッヒ最初のワインがボトリングされました。シモンシッヒはケープタウンより東に45キロに位置するステレンボッシュにあり、このステレンボッシュ地方は南アフリカで最良のワインを生みだすことで知られています。地中海性気候に属する南アフリカのこの沿岸地方は、大西洋とインド洋から冷涼な風が吹き込み、日照時間も長いのが特徴で、ぶどう育成に理想的な環境です。また、高度も傾度も異なった山々でぶどうを栽培することにより、様々なスタイルのワインを造りだします...

タマダ・フヴァンチカラ やや甘口赤ワイン 750ml TAMADA KHVANCHKARA Georgian Semi-sweet Red Wine

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タマダ・フヴァンチカラ やや甘口赤ワイン 750ml TAMADA KHVANCHKARA Georgian Semi-sweet Red Wine

ジョージア西部を流れるリオニ川中流のラチャ地方アンブロラウリ地区にあるぶどう園 - "フヴァンチカラ"。ここで収穫された良質のアレクサンドゥレウリ種とムジュレトゥリ種を使用。淡い赤色。ベリーの風味とかすかなオーク材の樽の香り。遅摘みのぶどうからつくられる。程よい甘さと酸味が口の中で自然と溶け込んでゆく。洗練された天然の素材から作られたやや甘口の赤ワイン。ワインの国際コンクールなどで数々の賞を受賞している。ジョージアが生んだ世界に誇る高級赤ワインのひとつ。フヴァンチカラは旧ソ連時代に最も知られていたジョージアのセミスウィート・ワイン。使用されているぶどうは黒海に面した高地で栽培されている。ぶどうの原料、および移植可能な限られた土壌が不足しているため、他の生産 業者がこのワインの生産者を偽って名称を不正に使用することがしばしば起きる。GWS社はこのワインが生産される地区を限定し てぶどうの品種やワインの品質を立証させる高いレベルの品質規格を維持している。このワインは伝統的に野生の酵母といっしょに発酵される。発酵用の容器は開いた状態の大きな醸造用のおけで、果皮を十分に浸すための特殊な板材で作られている。適切な時間とタイミングで十分に搾り出されたものだけがこの高貴なワインとして使用される。フヴァンチカラは大変人気の高い銘柄で、ジョージアでは「甘口ワインの真珠」と言われている。国際コンクールで2つの金メダルと4つの銀メダルを受賞している。 Tasting note..... 全体的にまろやかで、とても飲みやすいです。やや甘口ですが、後味はしっかりと渋味が残り、アレクサンドゥレウリ種独特の香りがして存在感があります。キンズマラウリやアハシェニとはまた違った味わいで、よりやわらかな印象を受けま す。女性の方に人気があります。ナチュラル...

[全品2本目以降700円オフ]グロリア・フェラー ブラン・ド・ノワール【NV】

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[全品2本目以降700円オフ]グロリア・フェラー ブラン・ド・ノワール【NV】

グロリア・フェラー・ワイナリーはスペイン、カタルーニャにあるスパークリングワインの世界最大手、フレシネグループの会長ホセ・フェラーにより1982年カリフォルニア・ソノマに設立されたスパークリングワインメーカーです。現在、自社畑のほとんどをぶどう栽培に適したカーネロス地区に所有し、主に厳選したピノノワールとシャルドネによるワイン造りで数々の受賞の栄誉に輝き、近年はメルロー、シラーの栽培も手がけ目覚しい成長を続けている。このロイヤル・キュヴェは、カーネロスにある135haの自社畑で育ったぶどうが最高の品質であるという証とも言える高級スパークリングワインです。ワインのストラクチャーと味わいは、これらの素晴らしいぶどう畑の成長と共に向上、発展してきました。 このワインは主に手摘みで収穫されたピノ・ノワールからつくられ、生き生きとした黒ぶどうの特質を備えています。クリ―ミーな味わいとバラのような色合いは、ベースとなるワインの中に黒ぶどう果汁がわずかに加わっているからです。カーネロスの135haの自社畑にはピノ・ノワールとシャルドネの40以上もの異なるクローンが栽培され、このことにより複雑で明確なぶどうの個性を備えたワインを一貫してつくることが出来るのです。

こだわりのお酒・ドリンクの高級ぶどう、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な高級ぶどうをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「高級ぶどう」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

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