「風の森日本酒奈良県」 の関連商品を含む検索結果 20件

日本酒 風の森 純米 無濾過生原酒 秋津穂720ml【油長酒造】

お酒の専門店 松仙

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日本酒 風の森 純米 無濾過生原酒 秋津穂720ml【油長酒造】

.☆.・∴.・∵☆:*・∵.:*・☆.☆.。.:*,★ :*・∵.:☆.。.:*・:*・∵.☆:*・∵.゜ 日本酒 風の森 純米 無濾過生原酒 しぼり華 秋津穂720ml [商品説明] ■蔵元:油長酒造株式会社 ■都道府県:奈良県御所市 ■原料米: 全量 秋津穂使用 ■精米歩合:65% ■日本酒度:+3,5 ■アルコール度数:17、5% ■容量:720ml 「風の森」の醸造元である油長(ゆうちょう)酒造は、慶長年間より大和平野に産する菜種を以て製油業を営み、油屋長兵衛と名乗っていました。 そして享保四年(1719年)に酒造業に転じ、以来三百年近く酒造り一筋に生きてきた老舗の日本酒蔵。 蔵の所在地は大阪府と奈良県との県境に聳える金剛葛城山系の麓の奈良県御所市(ごせし)です。 奈良は邪馬台国の古より、飛鳥京~藤原京~平城京と幾度となく都が置かれた歴史があり、ご存知のように日本酒発祥の地でもあります。 この地は酒造りの最も大切な条件の一つといわれる優れた水を、自然の恵みから享受できる恵まれた立地で、油長酒造も葛城山麓一帯の地下の岩盤をくぐり抜けた清冽な水を仕込水として使用しています。 現蔵主の第十二代目・山本長兵衛さんは、伝統の技術を継承しながも、現代人の嗜好の変化にも対応した酒造りを行なっております。 ◆「風の森」は全量が無濾過&無加水のお酒。 酒造業界内では無濾過の定義は曖昧ですが、油長酒造ではモロミを搾った後にフィルターやメッシュなどを通した濾過処理を一切行なっておりません。 また、火入れ殺菌もせず加水処理もしない垂れ口そのままの、正真正銘の無濾過の生・原酒を瓶詰しております。 ◆「風の森」は全商品が"しぼり華"です。 どぶろく状のモロミを搾る作業を「上槽」と呼び、無加圧で自然に流出し始めてから徐々に圧力をかけて搾りきるまでの過程で...

日本酒 風の森 純米無濾過生原酒 しぼり華 秋津穂 720ml

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日本酒 風の森 純米無濾過生原酒 しぼり華 秋津穂 720ml

日本酒 風の森 純米無濾過生原酒 しぼり華 秋津穂720ml [商品説明] ■蔵元:油長酒造株式会社 ■都道府県:奈良県御所市 ■原料米: 全量 秋津穂使用 ■精米歩合:65% ■日本酒度:+3,5 ■アルコール度数:17、5% ■容量:720ml 「風の森」の醸造元である油長(ゆうちょう)酒造は、慶長年間より大和平野に産する菜種を以て製油業を営み、油屋長兵衛と名乗っていました。 そして享保四年(1719年)に酒造業に転じ、以来三百年近く酒造り一筋に生きてきた老舗の日本酒蔵。 蔵の所在地は大阪府と奈良県との県境に聳える金剛葛城山系の麓の奈良県御所市(ごせし)です ◆「風の森」は全商品が"しぼり華"です。 どぶろく状のモロミを搾る作業を「上槽」と呼び、無加圧で自然に流出し始めてから徐々に圧力をかけて搾りきるまでの過程で、段階によってお酒の味は違います。 油長酒造では上槽の際に最後に流出する“責め"と呼ばれる部分をカットし、もっとも華やかな風味のある美味しい部分のみを採取し、瓶詰しております。 この、いわば"エエとこ取り"したお酒のことを「しぼり華」と呼んでいます。 ~~~~私の感想~~~~ 米の芯から出る美味しさはこのお蔵様の特徴。 柔らかくしなやか(^^)な日本酒に酔います。

日本酒風の森 純米大吟醸 無濾過生原酒 しぼり華 露葉風720ml【油長酒造】

お酒の専門店 松仙

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日本酒風の森 純米大吟醸 無濾過生原酒 しぼり華 露葉風720ml【油長酒造】

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日本酒 風の森 ALPHA TYPE3(アルファータイプ3)純米大吟醸酒720ml【油長酒造】[クール便発送]

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日本酒 風の森 ALPHA TYPE3(アルファータイプ3)純米大吟醸酒720ml【油長酒造】[クール便発送]

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日本酒 風の森 ALPHA TYPE 5 (アルファー タイプ5)純米酒 720ml 【油長酒造】

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日本酒 風の森 ALPHA TYPE 5 (アルファー タイプ5)純米酒 720ml 【油長酒造】

日本酒 風の森 ALPHA TYPE 4 (アルファー タイプ4)純米大吟醸酒 720ml 【油長酒造】[クール便発送] ■原料米: 全量 奈良県産 秋津穂使用 ■精米歩合:22% ■酵母:7号系 ■アルコール度数:16% ■容量:720ml 奈良・菩提山正暦寺で初めて登場した日本清酒 日本酒の歴史が始まって以来500年以上の間に様々な形で、日本人は醪(もろみ)を日本酒と酒粕に分離する為に道具を使ってきました。 現在も袋吊り、槽(木)搾り、自動圧搾機(ヤブタ式)、遠心分離機などの様々な道具を使い日本酒と酒粕を分離しています。 しかし、これらの道具を使用する過程で、醪は必ずその道具の素材と接触します。酸素・布・金属・樹脂などです。 それらと接触する事により日本酒に含まれない要素、つまり布臭や道具素材の持つ成分や香りが含まれてしまう事も考えられます。 そう、この ALPHA type- 4 はそれらを排して純粋無垢な日本酒になるよう新しい日本酒分離技術を開発しました。 氷結採り ~日本酒の新しい希望~ 独自に設計した発酵タンク(無酸素状態)で、醪の中の微生物の働きをコントロールしもろみの固体と液体の比重差を利用し、醪を日本酒と酒粕に分離する事に成功しました。 沈殿したものは酒粕となり比重の軽い部分は上澄みとなり、これが日本酒となるのです ~~~~~~~~ 風の森 ALPHA TYPE 4 日本酒の新たな歴史を作る1歩、、、。 日本酒の域を超えたワインのような優雅な旨味と爽やかな酸。

日本酒 風の森 純米吟醸無濾過生原酒 しぼり華 山田錦720ml 【油長酒造】

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日本酒 風の森 純米吟醸無濾過生原酒 しぼり華 山田錦720ml 【油長酒造】

日本酒 風の森 純米吟醸無濾過生原酒しぼり華 山田錦720ml [商品説明] ■蔵元:油長酒造株式会社 ■都道府県:奈良県御所市 ■原料米: 全量 兵庫県産 山田錦使用 ■精米歩合:60% ■日本酒度:+5.5 ■アルコール度数:17、5% ■容量:720ml ◆「風の森」は全量が無濾過&無加水のお酒。 酒造業界内では無濾過の定義は曖昧ですが、油長酒造ではモロミを搾った後にフィルターやメッシュなどを通した濾過処理を一切行なっておりません。 また、火入れ殺菌もせず加水処理もしない垂れ口そのままの、正真正銘の無濾過の生・原酒を瓶詰しております。 ◆「風の森」は全商品が"しぼり華"です。 どぶろく状のモロミを搾る作業を「上槽」と呼び、無加圧で自然に流出し始めてから徐々に圧力をかけて搾りきるまでの過程で、段階によってお酒の味は違います。 油長酒造では上槽の際に最後に流出する“責め"と呼ばれる部分をカットし、もっとも華やかな風味のある美味しい部分のみを採取し、瓶詰しております。 この、いわばエエとこ取りしたお酒のことを「しぼり華」と呼んでいます。 ~~~~私の感想~~~~ 兵庫県産の山田錦を使用。 丸味のあるふっくらしたボリュームと洗練された上質な味わい。 日本酒の域を超えたワインのような優雅な旨味と爽やかな酸。 上品な美味しさが食卓を華やかにする1本です。

日本酒 風の森 ALPHA TYPE2(アルファータイプ2)純米大吟醸酒720mlカートン箱入り【油長酒造】[クール便発送]

お酒の専門店 松仙

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日本酒 風の森 ALPHA TYPE2(アルファータイプ2)純米大吟醸酒720mlカートン箱入り【油長酒造】[クール便発送]

.☆.・∴.・∵☆:*・∵.:*・☆.☆.。.:*,★ :*・∵.:☆.。.:*・:*・∵.☆:*・∵.゜ 日本酒 風の森 ALPHA TYPE2(アルファータイプ2)純米大吟醸酒720mlカートン箱入り【油長酒造】[クール便発送] [商品説明] ■蔵元:油長酒造株式会社 ■都道府県:奈良県御所市 ■原料米: 全量 奈良県産 秋津穂使用 ■精米歩合:22% ■日本酒度: ■アルコール度数:16% ■容量:720ml 「風の森」の醸造元である油長(ゆうちょう)酒造は、慶長年間より大和平野に産する菜種を以て製油業を営み、油屋長兵衛と名乗っていました。 そして享保四年(1719年)に酒造業に転じ、以来三百年近く酒造り一筋に生きてきた老舗の日本酒蔵。 蔵の所在地は大阪府と奈良県との県境に聳える金剛葛城山系の麓の奈良県御所市(ごせし)です。 奈良は邪馬台国の古より、飛鳥京~藤原京~平城京と幾度となく都が置かれた歴史があり、ご存知のように日本酒発祥の地でもあります。 この地は酒造りの最も大切な条件の一つといわれる優れた水を、自然の恵みから享受できる恵まれた立地で、油長酒造も葛城山麓一帯の地下の岩盤をくぐり抜けた清冽な水を仕込水として使用しています。 現蔵主の第十二代目・山本長兵衛さんは、伝統の技術を継承しながも、現代人の嗜好の変化にも対応した酒造りを行なっております。 ◆「風の森」は全量が無濾過&無加水のお酒。 酒造業界内では無濾過の定義は曖昧ですが、油長酒造ではモロミを搾った後にフィルターやメッシュなどを通した濾過処理を一切行なっておりません。 また、火入れ殺菌もせず加水処理もしない垂れ口そのままの、正真正銘の無濾過の生・原酒を瓶詰しております。 ◆「風の森」は全商品が"しぼり華"です。 どぶろく状のモロミを搾る作業を「上槽」と呼び...

日本酒 風の森 Petit (プチ) 純米大吟醸 無濾過生原酒 375ml 【油長酒造】

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日本酒 風の森 Petit (プチ) 純米大吟醸 無濾過生原酒 375ml 【油長酒造】

日本酒 風の森 Petit (プチ) 純米大吟醸 無濾過生原酒 375ml 【油長酒造】 [商品説明] ■蔵元:油長酒造株式会社 ■都道府県:奈良県御所市 ■原料米: 全量 奈良県産 秋津穂 使用 ■精米歩合:50% ■日本酒度: ■アルコール度数:17、5% ■容量:375ml 「風の森」の醸造元である油長(ゆうちょう)酒造は、慶長年間より大和平野に産する菜種を以て製油業を営み、油屋長兵衛と名乗っていました。 そして享保四年(1719年)に酒造業に転じ、以来三百年近く酒造り一筋に生きてきた老舗の日本酒蔵。 現蔵主の第十二代目・山本長兵衛さんは、伝統の技術を継承しながも、現代人の嗜好の変化にも対応した酒造りを行なっております。 「風の森のある Petit(プチ)贅沢な日々」 風の森が日々の日常をより豊かに愉しいひと時に変える。 レストランでの乾杯に みんなとわいわいホームパーティーで お家で久しぶりに2人でゆっくりと。 風の森Petitがそんなひとときを心地よく演出します。 ~~~~~~~~ 風の森の美味しさ・優しさが手ごろな飲みきりサイズでリリース。 フレンチやイタリアン、スパイシーなお料理から、普段の晩酌までどんな場面にも応えてくれます。 ラベルは数種類ありますが、選ぶ事は出来ません。 (写真はたくさん写っていますが1本のお値段です。 ラベルは選べません。)

風の森 "Petit" プチ純米大吟醸 375ML油長酒造(奈良県御所市)

米惣よしむら 楽天市場店

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風の森 "Petit" プチ純米大吟醸 375ML油長酒造(奈良県御所市)

お酒を楽しんでいただいている環境が、ここ数年の間に急激に変化してきていると感じます。和食のみならず、フレンチ、イタリアン、スパニッシュなど、様々なお料理と一緒に提供されたり、お客様の年齢層も20代からになり、広い世代の方々にも楽しんでいただいることを実感します。 そこで日本酒初めてのお客様から、既に日本酒の楽しさを満喫されているお客様まで、一層楽しく、美味しく、心地よい日本酒体験ができるよう、色々なシチュエーションにスッと寄り添えるような商品設計をおこないました。(蔵元資料より) 容量はワインのハーフボトル同様の375mLで背が高く、テーブルの上で美しく雰囲気を演出してくれます。 ラベルカラーも全部で10パターン、気分に合わせて、その日の食事に合わせて選ぶ楽しさ。 ホームパーティーや特別なディナーを愉しいひとときに演出してくれます。 風の森らしいフレッシュ感と凝縮感をお楽しみください。 ALC/17~18% 酵母/K-7系 精米歩合/50% 原料米/奈良県産 秋津穂100% 仕込水/金剛葛城山系地下100m湧水 ラベルの色のご指定は出来ませんのでご了承ください。 冷蔵庫で保管してください。「風の森」ブランドは全て手造り、純米、純米吟醸、純米大吟醸のみで アルコール添加は一切行わず濾過、割り水、火入れもせず、出来たそのままの生原酒で出荷しておりますので、醗酵中の炭酸ガスがそのまま封じ込められています。 ◆しずく酒→→袋しぼりで自然に垂れ落ちる滴を集めタンクに貯蔵後に瓶貯蔵しました。 今回より原料米は奈良県産秋津穂、精米歩合は50%の純米大吟醸に変更となりました。

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茨城県 森島酒造 大観【たいかん】 純米吟醸 山田錦 無濾過生原酒 720ml【要冷蔵】 【日本酒】

地酒・焼酎の「小野酒店」

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茨城県 森島酒造 大観【たいかん】 純米吟醸 山田錦 無濾過生原酒 720ml【要冷蔵】 【日本酒】

杜氏「森嶋正一郎」のセンスが光る味わい。専務兼杜氏でもある森嶋氏は、東京農業大学の出身次世代を担う杜氏として、メキメキと頭角を現しております。 自分が造りたいお酒は、グラスに注ぐとサッと果実香が拡がって、口に含むとピチピチとした爽やかさ、そしてキレの良さが後口に印象づけるお酒なんです。との事。 この山田錦 純米吟醸は、兵庫県産山田錦と同じくらいとっても貴重な「徳島県産阿波山田錦」を100%使用。 口当たりから、透明感とイチゴ香がのびのびと拡がり、生酒の風味が良いアクセントとなって、調和しています。 フレッシュな果実香が吟醸酒らしい艶やかさとミックスされて新酒らしい爽やかなこの時期にお薦めの味わいです。 「貴重な阿波山田錦は、どこまでその味わいの奥深さを、お酒で表現できるか?」という熱い熱い思いから、大吟醸の仕込と同じような小さなタンクで、しっかりと丁寧に仕込みました。 小さなタンクならではの、本当に綺麗な酒質を、冷たい状態で皆様お楽しみ下さい。 産 地 茨城県 蔵 元 森島酒造 原 料 山田錦 アルコール度数 17度 精米歩合 60% 日本酒度 2 酸 度 1.9 容 量 720ml

玉川 雄町 2017BY 山廃純米無濾過生原酒 720ml 【日本酒/京都府/木下酒造】【要冷蔵商品】

美好屋酒店

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玉川 雄町 2017BY 山廃純米無濾過生原酒 720ml 【日本酒/京都府/木下酒造】【要冷蔵商品】

ギフト対応 「玉川 仕込シリーズ」の商品一覧ページ 「玉川 山廃純米無濾過生原酒 雄町 1800ml」のページ 「玉川 山廃純米無濾過生原酒 雄町」は 玉川の山廃純米シリーズで唯一の雄町米を原料にして造られた酒となっております。 穏やかな香りの中にも時折甘い香りを感じられる優しい香り 口に含むと豊かな旨味と酸が広がる奥行のある濃厚な味わいをお楽しみになれます。 冷やした状態でも美味しいくお飲みになれるのですが飲用温度を上げ、常温や燗にすると さらに優しく膨らみのある味わいをお楽しみになれますので是非お試しになって下さい。 銘柄名 玉川 山廃純米無濾過生原酒 雄町 原料米 雄町 精米歩合 66% 日本酒度 非公開 酸度 非公開 アルコール度数 20度~21度 スペック 山廃純米 産地 京都府京丹後市 醸造元 木下酒造玉川 山廃純米無濾過生原酒 雄町 720ml 【京都府/木下酒造】 京都でも日本海に近い久美浜町にてイギリス人の南部杜氏フィリップハーパーさんが 情熱を込めて醸す日本酒「玉川」、「心を込めて旨い酒を造る」をモットーに個性的で 濃密な味わいが特徴のお酒を醸しております。 「玉川 山廃純米無濾過生原酒 雄町」は 玉川の山廃純米シリーズで唯一の雄町米を原料にして造られた酒となっております。 穏やかな香りの中にも時折甘い香りを感じられる優しい香り 口に含むと豊かな旨味と酸が広がる、奥行のある濃厚な味わいをお楽しみになれます。 冷やした状態でも美味しいくお飲みになれるのですが飲用温度を上げ、常温や燗にすると さらに優しく膨らみのある味わいをお楽しみになれますので是非お試しになって下さい。 ...

笹印 純米吟醸酒 無濾過生原酒 720ml【笹祝酒造】【山田錦】【日本酒】【清酒】【新潟地酒】

新潟地酒 岸本商店

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笹印 純米吟醸酒 無濾過生原酒 720ml【笹祝酒造】【山田錦】【日本酒】【清酒】【新潟地酒】

笹祝酒造の新たなる挑戦!『笹祝』という銘柄が大胆にレイアウトされたラベルが印象的な「笹印」シリーズの純米吟醸酒(生原酒)。 「酒米の王様」と称される最高級酒造好適米である「山田錦」を全量使用しております。 熟成に耐えうる高品質の造りで心地よい吟香を感じさせる上立香、味わいは米の旨みを削ぐことなく無濾過生原酒の上品な甘味と幅広く奥深さを堪能できる濃醇タイプです。 次の一献を望ませる絶妙なキレが笹祝の個性としてキラリと光っています。 特定名称 : 純米吟醸酒 (無濾過生原酒) アルコール度数 : 17.5~18.5% 日本酒度 : +3.0 酸度 : 1.7 使用米 : 山田錦 精米歩合 : 55%笹祝酒造の新たな挑戦「笹印」無濾過シリーズ 強い味わいに求める声に応えようと酒米の王様と称される「山田錦」という酒造好適米を全量使い造られたのが「笹印」無濾過シリーズです。 「笹印」無濾過シリーズで使用されるている原料米は「山田錦」のプロフェッショナル「東播山田錦研究会」の皆様が丁寧に育て上げ収穫した「山田錦」の中でも一番状態の良い「特等米」の「山田錦」を使用しております。 無濾過特有の、舌に残る酒の角をなめらかにする為に低温熟成し、味にまとまりを出します。寝かせることで丸さの出るであろう酒の味を考慮し、完成時に香りが立ちすぎることのない酵母を使い、酒を仕込んでいます。 きちんとした管理下で貯蔵されたこのお酒は米の風味を最大限に活かし膨らみのある味わいを堪能できます。その余韻はデクレッシェンド。優しく舌を包んだ後には穏やかな香りとともに抜けていき、次の一献を望ませる絶妙なキレがやはり笹祝酒造ならではの個性を感じられます。 「百聞は一飲にしかず」飲めばその魅力がふわりと口の中で広がり開花します。 明治32年創業の「笹祝酒造」。...

富久錦 純青 渡舟 生もと純米 木桶仕込み 無濾過生原酒 720ml【富久錦酒造/兵庫県】【要冷蔵】【日本酒】

梅酒屋

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富久錦 純青 渡舟 生もと純米 木桶仕込み 無濾過生原酒 720ml【富久錦酒造/兵庫県】【要冷蔵】【日本酒】

大正時代初期に使用していた木桶をリメイクし、今期から木桶仕込みに取り組んでいますが、ようやく皆様にもお届けできる運びとなりました。市内で栽培していただいている「短稈渡舟(渡舟2号)」は、予想通りによく糖化しふくらみのある柔らかい風合いで、木桶の柔らかいニュアンスとぴったり一致したように思います。新桶ではありませんので杉の香りなどはほとんど感じることはできませんが、木桶らしい風合いは充分に表現できていると思います。 配送方法は「クール便」をお選びください。 また、お届け後は冷蔵での保管をお願いします。ただし、外気温が低くなる11月~3月の間は常温便での発送も承ります。 タイプについて 特定名称:純米 原料米:兵庫県加西市産: 契約栽培 短稈渡舟(精米歩合60%) アルコール度数:16 日本酒度:+3 酸度:2.2 酒蔵名:富久錦酒造(兵庫県) 日本酒/純青/生もと/純米/木桶仕込み/短稈渡舟/富久錦酒造/兵庫 1800mlサイズはこちららしさって何だろう。 ふと自問自答をする中で思い返すのは、 かつて自分が決めたココロザシ。 そのことを思い出させてくれるのは そのトキに傍にいたモノ。 大正時代の酒造りに使われていた木桶は、 特別な装置がない中でも 試行錯誤しながら真摯にお酒と向き合う ココロザシを思い出せさせてくれる。 初心忘れるべからず。 作り直した"木桶"で仕込んだ酒こそ、 本当の純青らしさが詰まっている。

千福 神力 純米無濾過原酒85 生もと造り 720ml 【平成21酒造年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞蔵】【ギフト プレゼント】【広島 日本酒】【母の日】

広島お酒スタイルplus

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千福 神力 純米無濾過原酒85 生もと造り 720ml 【平成21酒造年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞蔵】【ギフト プレゼント】【広島 日本酒】【母の日】

大切な贈り物は、当店にお任せください. 当店一押し!一緒にご注文で送料節約! 同じ蔵元『 三宅本店 』のその他のお酒一覧 【 コチラをクリック 】 昔ながらの造りでじっくり仕上げたこだわりの酒 千福 神力 純米無濾過原酒85 720ml 広島県産『神力』を100%使用して出来上がった酒は、熟した果実のような甘酸っぱいふんわりとした香り、刺激的な酸味の後に旨味・甘味・渋味・苦味が複雑に絡みあう、濃厚な味わいです。 しっかり冷やしてそのまま飲んで美味しいのはもちろん、オンザロックもおすすめです。 ぬる燗にすると、酸味と旨みが口中に広がります。 また、このお酒は日本酒サービス研究会・酒匠研究連合会(SSI)主催、アナタが選ぶ地酒大show 2012 秋にて、『チーズ料理とあわせたい!地酒大show』清酒部門でゴールド賞に選ばれました。 神力の濃厚で複雑な味わいと、チーズのこってりとした味わいとのハーモニーも是非お試し下さい。 蔵元: (株)三宅本店 についてはコチラをクリック 呉の地酒 燗酒OK! 冷やOK! ロック 冷やして 常温 ぬる燗 熱燗 呑み頃温度は ◎ ○ ○ ◎ ◎ このお酒の酒質・蔵元データ 銘柄名読み せんぷく 蔵元名 (株)三宅本店 精米歩合 85% アルコール分 19度 日本酒度 +5.0 酸度 2.3 原料米 神力100% 酵母 - 日本酒度・酸度のバランスで、だいたいのお酒の味を知ることができます。 ●日本酒度とは?【 詳しくはコチラ 】: +傾向だと 辛い。-傾向だと 甘い。 ●酸度とは?: 数値が大だと 味が濃醇。数値が小だと 味が淡麗 【御歳暮・お歳暮】【父の日】【母の日】【御中元・お中元】【暑中御見舞】【残暑御見舞】【敬老の日】【御年賀・お年賀】【御祝い・お祝い】【内祝い】【御礼・お礼】【還暦祝】【古稀祝...

智則 純米吟醸無濾過生原酒中汲み 1800ml 【日本酒/島根県/吉田酒造】【要冷蔵商品】

美好屋酒店

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智則 純米吟醸無濾過生原酒中汲み 1800ml 【日本酒/島根県/吉田酒造】【要冷蔵商品】

ギフト対応 「月山」の商品一覧ページ 「智則 純米吟醸無濾過生原酒中取り 720ml」の商品ページ 「智則 純米吟醸無濾過生原酒中取り」は島根県産の佐香錦を原料に造られたお酒を 直汲みにて中取り部分を瓶詰めした数量限定酒となっております。 上品で爽やかな香り、口に含むと綺麗な甘味とジューシーな酸が広がる 芳醇な味わいをお楽しみになれます。 銘柄名 智則 純米吟醸無濾過生原酒中取り 【日本酒】 原料米 佐香錦 精米歩合 55% 日本酒度 +1 酸度 1.6 アルコール度数 17度 スペック 純米吟醸 産地 島根県安来市 醸造元 吉田酒造智則 純米吟醸無濾過生原酒中取り 1800ml 【島根県/吉田酒造】 月山の醸造元である吉田酒造さんは 島根県の緑豊かな自然環境に恵まれた中山間地の安来市広瀬町にて 文政9年(1826年)に創業以来、ずっと酒造りを行っている伝統ある酒蔵さんです。 「智則 純米吟醸無濾過生原酒中取り」は島根県産の佐香錦を原料に造られたお酒を 直汲みにて中取り部分を瓶詰めした数量限定酒となっております。 上品で爽やかな香り、口に含むと綺麗な甘味とジューシーな酸が広がる 芳醇な味わいをお楽しみになれます。 ※数量限定のお酒となっている為、蔵に在庫が無くなり次第販売を終了させて頂きます。 当店では毎週日曜日と毎月第三週目の月曜日が定休日となっている為 「あす楽」をご希望されている場合は休み明けの発送対応となります事を予めご了承下さい。また正月休み・夏季休業・臨時休業期間などは「あす楽」に対応しておりませんので営業日カレンダー、ご利用条件を必ずお読み下さい。

【日本酒】茨城県結城市 結城酒造 結(ゆい)純米吟醸 びぜんおまち 亀口直汲み無濾過生原酒 720ml≪数量限定・クール便≫

酒の志筑屋楽天市場店

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【日本酒】茨城県結城市 結城酒造 結(ゆい)純米吟醸 びぜんおまち 亀口直汲み無濾過生原酒 720ml≪数量限定・クール便≫

~結城酒造~1594年(文禄3年)創業。蔵全体の年間製造石数約400石の内の僅か50石という新銘柄『結(ゆい)』は、蔵の若女将である美智子さんが責任醸造という形で、極少量ながらもその全てが出品酒を手掛けているかのような丁寧さで細部まで気を配り醸す、日本酒ファン注目銘柄の一つです。 ~ラベルデザイン~「結(ゆい)」は、結城紬の「糸」の輪の中に、おめでたい「吉」が入るという文字デザインで『美味しいお酒で、人と人、人と酒、人と町を結び、未来へつなげたい」という願いと希望が込められています。~びぜんおまち~岡山県産酒造好適米「備前雄町」を50%まで削り、精米から製麹、低温発酵管理まで丁寧に吟醸造りで醸し、搾ったお酒を亀口より直接瓶詰めしたピッチピチの生原酒。フレッシュな果実を想わせる華やかな香りに備前雄町のふくよかな旨味。クリアな飲み口で酸も強すぎず心地よい余韻と共に消えていく後味の爽やかさ。『結』らしさたっぷりの一本です。 結 純米吟醸 びぜんおまち 亀口直汲み無濾過生原酒 DATA 原料米 備前雄町 アルコール度数 16~17度 精米歩合 50% 日本酒度 --- 酸度 --- 容量 720ml

雨後の月 うごのつき 千本錦 純米吟醸無濾過生原酒 720ml日本酒 爽酒 広島県 相原酒造(株)

美酒の三河屋

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雨後の月 うごのつき 千本錦 純米吟醸無濾過生原酒 720ml日本酒 爽酒 広島県 相原酒造(株)

相原酒造(株)が冬季限定で蔵出しをする純米吟醸の無濾過生原酒シリーズ。 開栓して漂う吟醸香は透明感に包まれ、シャープで繊細な口あたりと適度なコクを備えた味わいが、箸を持つ手を小気味良く動かしてくれそうな純米吟醸酒です。 生の魚介類を始めとする和食全般に対して、その相性の良さを発揮してくれる、辛口の広島美酒。 冬季の新酒時には、爽やかさが前面に出ている印象が強いようですが、時を重ねるにつれて次第に熟成し、味にまろやかさと深みが増してきます。 産地 広島県 醸造元 相原酒造(株) 容量 720ml 造り 純米吟醸無濾過生原酒 原料米 千本錦 精米歩合 50% 蔵出し 2018年3月当店専用冷蔵庫(-2℃)にて貯蔵 保存方法 要冷蔵 尚、配送方法はクール便を推奨します。 御自宅用に、そしてまた様々なギフト用にもご利用下さい。 簡易包装(白い不織布製の袋に入れる体裁)は無料、化粧箱入り通常包装は別途250円(税抜)を加算させて頂きます。 包装紙・シール又はリボン等は美酒の三河屋にお任せ下さい。 パーティ・記念日・誕生日・贈り物・御礼・お祝い・内祝・ご挨拶・お年始・バレンタイン・バレンタインデー・桃の節句・ひな祭り・ホワイトデー・お花見・母の日・父の日・お中元・敬老の日・ハロウィン・七五三・お歳暮・クリスマスプレゼント・お取寄せ・・・

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