「酒日本酒」 の検索結果 2,700件

水晶彫/染付青海波急須 丹心窯 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

LightUp

15,120

水晶彫/染付青海波急須 丹心窯 家庭用品 【ライトアップショッピングクラブ】

清涼感溢れる茶器でゆるりと一服丁寧な手作業による、温かみに満ちた味わい。整然と彫られた穴から、中の飲み物が透けて見える不思議な茶器。「水晶彫」という特殊な技法によるものです。手がけたのは長崎県波佐見町の窯元〈丹心窯〉。水晶彫は、素地に透かし彫りを施した後、透明釉を穴に充填して焼成する技法「蛍手」を発展させた焼き物です。蛍手は古くは12世紀のペルシャ陶器、中国では明代の磁器にも見られますが、穴の部分がやや白く濁っているものが多く、それに比べて〈丹心窯〉の水晶彫は、独自の技法で透明度を高めているのが特徴です。製作はまず、熊本・天草産の上質な白磁に一つ一つ手彫りで穴をあけることから始まります。その後、カンナで生地に削りを入れ、素焼きした後に絵付け。施釉してから、約1300度の窯で焼成し、手彫りした穴に秘伝の調合で作られた粘土を詰めてもう一度焼き上げます。水晶のように光り輝く透明感は、このような大変な手間をかけて生み出されています。今回は、青海波文様をあしらった急須と煎茶碗をご用意。量産品にはない温かみに満ちた味わいをお愉しみください。

【S12】ダグラスレインオールドパティキュラー オスロスク [1998] 16年 リフィルホグスヘッド

信濃屋

14,904

【S12】ダグラスレインオールドパティキュラー オスロスク [1998] 16年 リフィルホグスヘッド

DOUGLAS LAING OLD PARTICULAR AUCHROISK [1998] 16yo REFILL H/H ダグラスレイン社における中心的な役割を果たすシリーズ。フレッド・レイン氏の長年の経験から辿りついた結論、若くて元気の良いウイスキーはその強すぎる要素を穏やかにするため「18年熟成以下の樽は48.4度」、長く熟成しているウイスキーはエンジェル・シェアがその役割を担っていることから「19年熟成以上の樽は51.5度」、に加水してボトリング。彼らの追い求める品質を最も上手に表現できる度数という意図のようです。なお、上記アルコール度数に満たない場合はカスクストレングスでボトリングされます。 こちらは日本市場割り当て少量の限定オファー品です。 オフィシャルボトルが姿を見せない中で、貴重なリリースとなるオスロスク。2000年代原酒が姿を見せ始め、今後の激減が予測される1990年代後半原酒。意外に存在の少ない中熟域の1998ヴィンテージは興味深い存在でもあります。 明確なフルーツやフローラル、甘くあたたかい香りに、バニラファッジや手作りのパンの香り。バニラの風味が強まり、シロップ漬けの桃、綿飴、ファッジを伴った、クリーミーなバターの風味へと展開。フィニッシュ:キャラメリゼしたオレンジ、麦芽、スパイスを感じる長いフィニッシュで、あとからクリーミーなはちみつの風味が現われる。 (メーカー資料より) Region(地域) Speyside Age(熟成年数) 16yo Cask Type Refill H/H Strength(度数) 48.4%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

【S12】ゴードン&カンパニーパール オブ スコットランドベンネヴィス [1997] 17年

信濃屋

15,660

【S12】ゴードン&カンパニーパール オブ スコットランドベンネヴィス [1997] 17年

Gordon & Company -The Pearls of Scotland- BENNEVIS [1997] 17yo 長年ウィスキー業界でキャリアを積んだジム・ゴードン氏が立ち上げた注目のベンチャー・ボトラー。2012年会社設立、2013年秋にボトリングを開始し、「ザ・パール・オブ・スコットランド」シリーズが発売されたばかりの新星です。 ボトリングポリシーはアンチルフィルター、ノンカラメル、シングルカスクのカスクストレンスボトリング。現在はUK市場を中心に10ヶ国のみでのリリース。 キャリアに基づいた選定眼に期待の高まる新進気鋭のブランド。前回の日本初上陸で話題となり、真価の問われる第2陣目の入荷となります。 弊社プライベートボトルを始め注目スペックとなったベンネヴィスの1990年代後半原酒。 初上陸時の同スペックは即完売となっており、否が応にも注目すべき存在です。 香り;タフィー糖蜜とフルーツの渾然一体とした香り。味わい;こげた木片とカラメル風味。スパイスのあるオークと糖蜜。 (メーカー資料より) Region(地域) Highland Age(熟成年数) 17yo Strength(度数) 52.7%vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

送料無料
果実リキュール10本セット 紀州産 南高梅使用ブルーベリー梅酒 500ml(和歌山)・高千穂酒造 宮崎産日向夏みかん使用 日向夏 500ml(宮崎県)・なしのお酒 梨園(りえん) 500ml (大分...

Amazon

13,980

果実リキュール10本セット 紀州産 南高梅使用ブルーベリー梅酒 500ml(和歌山)・高千穂酒造 宮崎産日向夏みかん使用 日向夏 500ml(宮崎県)・なしのお酒 梨園(りえん) 500ml (大分...

●あまおう梅酒 500ml 篠崎 (福岡県) 【味わいの特徴】 「あまおう梅酒」は、弊蔵で大切にお造りした梅酒に、福岡産ブランドいちご「あまおう」を贅沢にブレンドしたプレミアムな梅酒です。使用する「あまおう」は、地元農家様から生果の状態で仕入れたものを搾汁し、ブレンドしております●小野屋のかぼす 小野屋酒造 500ml(大分県) 【味わいの特徴】 かぼす独自のフレッシュな香りと、飲み飽きしないリキュール酒です。 ●日向夏 500ml(宮崎県) 【味わいの特徴】爽やかな果肉の甘み日向夏みかんを使用 高千穂酒造 宮崎産日向夏みかん使用 ●奥の松酒造 ももとろ 500ml 【味わいの特徴】完熟桃のとろとろ感が口いっぱいに広がる桃リキュール ●小野屋酒造 小野屋のゆず 500ml(大分県)【味わいの特徴】焼酎の水は日本の名水100選に選ばれた「男池の水」を源流とした伏流水を使用しています。●紀州産 南高梅使用ブルーベリー梅酒 500ml(和歌山))【味わいの特徴】梅生産量 日本一を誇る和歌山県を代表する品種「南高梅」を使用して漬け込んだ梅酒に、ジューシーなブルーベリー果汁をふんだんに加えた季節限定の「ブルーベリー梅酒」。原料のブルーベリーは、ワイルドブルーベリーのみにこだわりました。ブルーベリーは大きく分けて「野生種」と「栽培種」の2種類に分類されます。「ワイルドブルーベリー」は野生種で、アメリカ・カナダの大自然で自生し、風味が良いのが特徴。野生種には栽培種よりも、ポリフェノールの一種であるアントシアニンが豊富に含まれているといわれています。 甘さひかえめですっきりとした、ワイルドブルーベリーならではのナチュラルな風味。ブルーベリー本来のおいしさと梅の風味が口いっぱいにひろがる、甘酸っぱい梅酒です。●蔵の天然ぶどうGABA 秋田銘醸...

ティーリング シングルモルト ザ リヴァイヴァル 15年 第1弾 ラムカスク 46% 700ML

Amazon

14,364

ティーリング シングルモルト ザ リヴァイヴァル 15年 第1弾 ラムカスク 46% 700ML

今回は話題のアイリッシュウイスキーのインディペンデントボトラー「ティーリング」から、リリースされたばかりの新しい限定シリーズ「リバイバル(復活)」の第一弾、15年熟成ラムカスクを日本の皆様に早速ご紹介いたします。 ティーリングウイスキー社はアイルランドのダブリンに本拠を構えるインディペンデントボトラー(独立瓶詰業者)です。アイリッシュウイスキー業界にアイルランドの“独立"の気運を再び取り戻そうと、当時のクーリー社の社長であったジャック・ティーリング氏が、ハンドクラフト&スモールバッチのアイリッシュウイスキーを作るべく、クーリーを離れて2012年に設立しました。アイルランドの蒸留所と樽の供給に関する契約を結び、使用する樽を長期にわたり確保することに成功。しかし、その後の展開を考え蒸留所の建設にも着手し、ようやく昨年9月に正式にオープンしました。ティーリング家はダブリンでウイスキーの生産が盛んだった1700年代に既にウイスキーの蒸留所を所有していましたが、ダブリン市内の蒸留所がすべて閉鎖されてから約125年ぶりに稼動を始めたのがこの新しいティーリング蒸留所です。 そんな久々にダブリン市内にオープンした同蒸留所の開設を記念して発売されたのがこの限定シリーズ「リバイバル」なのです。このシリーズの記念すべき第一弾となるのがこの15年熟成ラムカスクです。1999年に蒸留されたシングルモルトを15年間ラムカスクで熟成し、10,000本限定でリリースしました。 テイスティングコメント 香りは甘くモルティー&シュガー、奥にライトなエキゾチックフルーツ、ボディは滑らかでバニラやライチ、紅茶、フィニッシュはクローブでドライに長く続きます。ティーリングシングルモルトらしい期待通りのソフトボディにフルーティーフレーバー!更に15年熟成の複雑なテイストも重なり...

〔ゴードン&マクファイル〕プライベートコレクション カリラ 2003 サシカイア フィニッシュ45% 700ML

Amazon

14,800

〔ゴードン&マクファイル〕プライベートコレクション カリラ 2003 サシカイア フィニッシュ45% 700ML

1895年創業、120年以上の歴史がありシングルモルトウイスキーの市場が 誕生する前から、シングルモルトをボトリングしていたパイオニアである老舗ゴードン&マクファイル(以下GM)社。 数々のシリーズをリリースしていますが、中でもめったに見かけることがないのが、このプライベートコレクションです。 その名のとおり秘蔵のカスクを詰めたものばかりで、リリース自体がほとんどないため、皆さまにご案内する機会さえもなかなかない貴重なシリーズです。 そんな中でもGM社が得意とするカリラを、イタリアの大人気ワイン「サシカイア」の樽でフィニッシュした、さらに稀少度の高いアイテムが登場しました。 GM社のフィニッシュ樽アイテムも珍しいのですが、特に人気の高いワイン樽ともなればなおさらのこと。当然のことながら日本への割り当ても非常にわずかなボトルです。 テイスティングノート 塩漬け肉の香り、ブルーベリー、ストロベリー、杏の香り。複雑なピートの香りも。 滑らかで力強い味わい、ラズベリー、熟れたバナナの風味とミルクチョコレートも。 焚き火の燃えさしを思わせる香り、フルーツ感とスモークの余韻が絶妙な長さのフィニッシュを飾る。 輸入元資料より

〔限定シリーズ〕 ティーリング シングルモルト リバイバル14年 ピノデシャラント カスク フィニッシュ 46% 700ML

Amazon

14,380

〔限定シリーズ〕 ティーリング シングルモルト リバイバル14年 ピノデシャラント カスク フィニッシュ 46% 700ML

今回は話題のアイリッシュウイスキーのインディペンデントボトラー「ティーリング」限定シリーズ「リバイバル(復活)」の第三弾、14年熟成ピノデシャラントフィニッシュを日本の皆様にご紹介いたします。ティーリングウイスキー社はアイルランドのダブリンに本拠を構えるインディペンデントボトラー(独立瓶詰業者)です。アイリッシュウイスキー業界にアイルランドの“独立"の気運を再び取り戻そうと、当時のクーリー社の社長であったジャック・ティーリング氏が、ハンドクラフト&スモールバッチのアイリッシュウイスキーを作るべく、クーリーを離れて2012年に設立しました。アイルランドの蒸留所と樽の供給に関する契約を結び、使用する樽を長期にわたり確保することに成功。しかし、その後の展開を考え蒸留所の建設にも着手し、ようやく2015年9月に正式にオープンしました。ティーリング家はダブリンでウイスキーの生産が盛んだった1700年代に既にウイスキーの蒸留所を所有していましたが、ダブリン市内の蒸留所がすべて閉鎖されてから約125年ぶりに稼動を始めたのがこの新しいティーリング蒸留所です。そんな久々にダブリン市内にオープンした同蒸留所の開設を記念して発売されたのがこの限定シリーズ「リバイバル」なのです。このシリーズの第三弾となるのが14年熟成ピノデシャラントカスクフィニッシュです。2002年に蒸留されたシングルモルトをバーボン樽で熟成し、最後の約1年間はフランスの有名な食前酒であるピノデシャラントの樽でフィニッシュをかけました。10,000本限定でリリースしました。テイスティングしましたが、マスカット、甘いライチ、ドライパイナップルなどピノデシャラントのニュアンスが現れ、アイリッシュのライトでフルーティーなテイストに見事にはまっています。フィニッシュのビターチョコレートが心地よくて...

送料無料
変わり種焼酎9本セット ジャスミン×胡麻×牛蒡×紫蘇×米焼酎×レンコン×栗×黒糖×とうもろこし720ml×7本 900ml×1本 660ml×1本

Amazon

14,980

変わり種焼酎9本セット ジャスミン×胡麻×牛蒡×紫蘇×米焼酎×レンコン×栗×黒糖×とうもろこし720ml×7本 900ml×1本 660ml×1本

【茉莉花(まつりか) ジャスミン焼酎 20度 660ml】ジャスミンからつくられた華やかな香りの焼酎を使用し、すっきりした味わいに仕上げました。ジャスミン特有の爽やかな風味をお楽しみください。 【胡麻祥酎 焙煎胡麻仕込み 紅乙女 25度 720ml(福岡県)】胡麻祥酎「紅乙女」は、麦・米麹に胡麻を加え醗酵・蒸留させた蒸留酒(製法特許)。胡麻は、栄養価が高く優い食品として知られており紅乙女独特の風味・旨みがあります。 【しそ焼酎 鍛高譚 20度 720ml(北海道)】たんたかたん(鍛高譚) の名前の由来は、北海道の民話「たんたかたん(鍛高譚)」からきています。紫蘇のほのかな香りと、口当たりの良さで女性にも人気があります。 【白髭 ごぼう焼酎 25度 720ml(三重県)】全国的にもめずらしい"ごぼう"の焼酎です。ほのかな"ごぼう"の香りと口当りの良いまろやかさが特長です。 米焼酎 【レンコン焼酎 荷葉のしずく 25度 720ml(愛知県)】愛知県海部郡は蓮根の日本三大生産地の一つ、特産の新鮮な蓮根を主原料とし、これに厳選した米麹を加えて蒸留した、円やかな風味と香りのレンコン焼酎です。 【黒糖焼酎 れんと 25度 720ml(鹿児島県)】女性杜氏が丹精こめて造り上げた、黒糖焼酎。原料と水にこだわり、健康志向の中で注目度の高い黒砂糖と、奄美大島で一番高い山「湯湾岳」から湧き出る天然水を使用しました。 【栗焼酎 栗天照 25度 720ml(宮崎県)】栗の原酒を貯蔵することにより、栗の持つ独特のまろやかさ、風味、甘みを引き出しています。“マロン・リキュール"とも言える香り豊かで、まろやかな味わいを楽しめます 【とうきび とうもろこし焼酎 25度 720ml(北海道)】もろこしを原料とし...

ジャパニーズクラフトジン 3本セット季の美・桜尾オリジナル・桜尾リミテッド 各1本

Amazon

13,980

ジャパニーズクラフトジン 3本セット季の美・桜尾オリジナル・桜尾リミテッド 各1本

【桜尾】 広島県廿日市市に産まれた桜尾蒸溜所から広島産にこだわったクラフトジン2種。 ウイスキーに詳しい方ならご存知の戸河内ウイスキーを造る中国醸造が、地元の廿日市市桜尾に 念願のクラフト蒸溜所を設立しました。1918年創業、100年もの歴史により培われた伝統と技術を用いて、 洋酒造りの新たな可能性に挑戦されます。「広島らしさ」を追求したこのジンは、 ボタニカルは全て広島産、その中にはなんと牡蠣の殻やレモン、そして蒸溜所の象徴ともいえる桜などを用い、 ジュニパーまでもが広島産という徹底ぶり。 オリジナルはフレッシュな柑橘など、9種のボタニカルを使用。柑橘の香りと伝統的なジンのアロマが融合。 リミテッドは山海の幸が有名な広島産の17種のボタニカルを使用。複雑な旨みと蒸溜所の象徴である 桜の香りがアクセントとなった逸品です。 【季の美】 京都蒸溜所は日本初となるジンに特化した蒸溜所です。 「季の美(きのび)」は、英国と京都の伝統を融合させたプレミアムクラフトジンで、 ジュニパーベリーの効いたロンドンスタイルに「和」のエッセンスを加えた、唯一無二の味わいをお楽しみ頂けます。

イタリア・ロッシダシアーゴ社 グラッパ【アザラシ/Foca】 100ml アザラシ型ボトル

Amazon

12,960

イタリア・ロッシダシアーゴ社 グラッパ【アザラシ/Foca】 100ml アザラシ型ボトル

★生産者/ロッシダシアーゴ社★ 1868年創業、イタリアの老舗酒造メーカーです。1904年には『キナ・ロッシ』をパリの展覧会に出品し、金メダルとグランプリをダブル受賞しました。100年にわたり、最高級のお酒を造り続けています。 ★中身/グラッパ★ グラッパとは、ぶどうの皮を原材料とする、イタリア特産の蒸留酒(ブランデー)です。イタリアの人々の間では、ポピュラーな食後酒として愛されています。 非常に輸入が難しいお酒で日本にはあまり輸入されていません。味が濃いものや脂っこいものを食べた後にはグラッパを飲むのがイタリア式です。エスプレッソに混ぜて飲む事もあります。 ★容器★ グラッパを収めるのは、伝統あるベネチアングラスで作られたデキャンタです。ベネチアングラスとは中世ルネッサンスのガラス市場を独占した至高のガラス芸術で、後のボヘミアングラスなどの源流となった伝統のガラス工芸品です。当時ガラス工を擁したベネチア共和国はガラス工をムラノ島に閉じこめることによって技術漏洩を阻止するとともに、装飾的加工技術を高度に発展させました。イタリアが誇る伝統と芸術が創り上げたベネチアングラスのボトルはインテリアとしても最高です。

こだわりのお酒・ドリンクの酒日本酒、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な酒日本酒をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「酒日本酒」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ