「蜜蝋」 の関連商品を含む検索結果 58件

あす楽
ピュリニー モンラッシェ1級レ ルフェール[2015]バシュレ モノ(白ワイン ブルゴーニュ

ワインセラー エスカルゴ

11,340

あす楽

ピュリニー モンラッシェ1級レ ルフェール[2015]バシュレ モノ(白ワイン ブルゴーニュ

Information 品名 ピュリニー モンラッシェ1級レ ルフェール バシュレ モノ ワイン名(原語) Puligny Montrachet 1er Les Referts Bachelet Monnot タイプ 白・辛口 内容量 750ml 産地 フランス・ブルゴーニュ 品種 シャルドネ 商品説明 ワインアドヴォケイト誌ブルゴーニュ担当のニール・マーティン氏もお気に入りの銘柄 樹齢30年、プレモーに位置する東向きの石灰粘土質土壌の0.43haの畑から。 新樽50%で樽にて12ヶ月〜18ヶ月熟成しています。 リッチで余韻がとても長く特徴的。プラム、アプコット、白桃、白コショウ、レモン、ハチミツ、パンデピス、キャラメル、蜜蝋といった複雑で精妙なアロマがあります。アンコウのカレー風味のようにクリームを使った魚料理、フォワグラのポワレ、フレッシュなコンテチーズなどと相性がいいです。まさにミネラルのワインで柑橘類や新鮮な果実のアロマに満ちています。 このワインの2013年はワインアドヴォケイトのブルゴーニュ担当ニール・マーティン氏が2013年の総括でベスト10に選出しています。 −ワインアドヴォケイト 92-94点 −ワインスペクテーター 93点 備考 気温の高い時期はクール便での配送をお勧めいたします。 ワイン(750ml)なら12本まで同梱可能です。 ビール(350ml前後)は48本まで同梱可能です。 ワインの品質保持の為、気温の高い時期はクール便(別途300円)をおすすめします。 送料無料商品の場合も、クール便は別途300円の手数料を加算させて頂きます。Bachelet-Monnot バシュレ・モノ 際立って端正に仕上げられた傑出した白を生み出すラインジングスター マランジュに居を構え、23ヘクタールに及ぶ素晴らしいアペラシオンを所...

【6本〜送料無料】レ コロンバーレ レチョート ディ ソアーヴェ 2012 ピエロパン 500ml [甘口白]Le Colombare Recioto Di Soave Pieropan [ソアヴェ]

トスカニー@イタリアワイン&食材

4,482

【6本〜送料無料】レ コロンバーレ レチョート ディ ソアーヴェ 2012 ピエロパン 500ml [甘口白]Le Colombare Recioto Di Soave Pieropan [ソアヴェ]

Le Colombare Recioto Di Soave Pieropanピエロパン日当たりの良い厳選されたブドウの房のてっぺんの果実のみ使用します。入念に選び抜いたブドウを手作業にて収穫後、5ヶ月間陰干し(アッパッシメント)して、糖分を凝縮させたブドウから造られます。琥珀色の外観、大麦のキャンディーと蜜蝋、リンゴのジャム、メープルシロップの香り。口に含むとまず甘さを感じ、独立したミネラル、そしてアーモンドとトーストのニュアンスが果実の上へと広がっていく。リコッタチーズのカンノーロ(シチリア名物のお菓子)と合わせてみたいワインです。鮮やかな琥珀色であんずのジャムを思わせる甘く豊かな香りがあります。素晴らしい酸とほのかに感じるミネラル分のおかげで、けっして強すぎる甘みではありません。心地よい余韻が長く続くワインです。500mlガルガーネガ100%イタリア・ヴェネトレチョート ディ ソアーヴェDOCG甘口白本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社フードライナーソアーヴェの名門ピエロパンが造る伝統的甘口デザートワイン「レチョート」乾燥ブドウ由来の複雑な風味が広がる至福の味わいレ コロンバーレ レチョート ディ ソアーヴェ ピエロパンLe Colombare Recioto di Soave Pieropan商品情報ソアーヴェでもっとも尊敬されている造り手として知られる「ピエロパン」が造る伝統的甘口ワイン「レチョート」。上品な甘い香り、口の中で複雑に広がっていく、何ともいえぬ上品な甘み。地元で長く愛され続ける至福のデザートワインです。レチョートは...

【S12】セレブレーション オブ ザ カスク レダイグ [1997] 19年 #643024

信濃屋

15,012

【S12】セレブレーション オブ ザ カスク レダイグ [1997] 19年 #643024

CELEBRATION OF THE CASK LEDAIG [1997] 19yo H/H #643024 アイラモルトが難局に直面するなかで注目されるレダイグの原酒。 目下、ショートエイジングの原酒が話題となりますが、熟成を重ねるなかで劇的な変化を遂げるものもあり、シスターカスクも好調だった数少ない熟成原酒は是非知っておきたい1樽。 (以下、メーカー資料より)スモークソーセージを思わせる旨味のあるスモーキーさ、バニラファッジ、バタートースト、蜜蝋、バナナが広がりますの香りが印象的。 "セレブレーション・オブ・ザ・カスク"は、二人が最高の状態でセレクトし、すべてシングルカスク、カスクストレングスのボトリングする同社の最高峰レンジです。 ボウモア蒸留所で研鑽を磨きウイスキー業界で最高の名誉とされる『キーパー・オブ・ザ・クエイク』の称号を授与された重鎮ケニー・マッカイとモリソン一族の重鎮で生ける伝説(Living Legend)と呼ばれる元モリソンボウモアの取締役のブライアン・モリソンが設立した、「モリソン&マッカイ」社。 Region(地域) Islands(Mull) Age(熟成年数) 19yo Cask Type(樽タイプ) --- Cask Number(樽番) #643024 Strength(度数) 52.9% vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

マカシヴィリ ワイン セラー ルカツィテリ 2015 ヴィジアニ カンパニー (オレンジワイン) ジョージア産ワイン アンバー ワイン (オレンジ) 辛口 750ml (マカシヴィリ・ワイン・セラー...

うきうきワインの玉手箱

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マカシヴィリ ワイン セラー ルカツィテリ 2015 ヴィジアニ カンパニー (オレンジワイン) ジョージア産ワイン アンバー ワイン (オレンジ) 辛口 750ml (マカシヴィリ・ワイン・セラー...

年代 造り手 [2015]年 ヴィジアニ・カンパニー 生産国 地域 ジョージア産 カヘティ地区 村名   タイプ アンバー(オレンジ)ワイン・辛口 内容量 750mlマカシヴィリ・ワイン・セラー・ルカツィテリ[2015]年・ヴィジアニ・カンパニー・(オレンジワイン)・ジョージア産ワイン・重厚ロウ封印ボトルMakashvili Wine Cellar Rkatsiteli [2015] Vaziani Company世界のワイン愛好家大注目!アンバー(オレンジ)ワイン愛好家必見!世界最古のワイン産地として知られるジョージア産(2015年まで日本ではグルジアと呼ばれていた)ワイン!120年以上前から使われてきた蜜蝋無加工のクヴェヴリを使う自然派ワイナリー!の代表ブランドのひとつ、クヴェヴリ(ジョージア産土製の壺(アンフォラ))で醸造する「マカシヴィリ・ワイン・セラー」!ブランドの歴史は15世紀後半のカヘティ地区の貴族マカシヴィリ家に始まる!ヴァジアニ社は1982年その子孫が設立したワイナリー!2002年のワイナリー改築時に200を超える100年以上前の古いクヴェヴリが建物の下から発掘され、そのうち40のクヴェヴリの再利用が可能となり、現在もワイナリーで使用!これらは全て蜜蝋によるクヴェヴリ内部の加工が無いもので、ワインは自然な呼吸を繰り返し独自の熟成を遂げるため、ヴァジアニではこの伝統的なスタイルのクヴェヴリにこだわりワインを生み出す!2017年のシャンパン・ワイン・チャレンジでは、ジョージア最優秀ワインとしてトロフィーを受賞するなど国内外で高評価獲得の名門ヴァジアニ・カンパニーの大人気ブランド「マカシヴィリ・ワイン・セラー」が登場!このルカツィテリ[2015]年は、腐植質炭酸塩土を含む沖積土壌からの樹齢20...

マカシヴィリ ワイン セラー キシィ 2016 ヴィジアニ カンパニー (オレンジワイン) ジョージア産ワイン アンバー (オレンジ) ワイン 辛口 750ml (マカシヴィリ・ワイン...

うきうきワインの玉手箱

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マカシヴィリ ワイン セラー キシィ 2016 ヴィジアニ カンパニー (オレンジワイン) ジョージア産ワイン アンバー (オレンジ) ワイン 辛口 750ml (マカシヴィリ・ワイン...

年代造り手[2016]年ヴィジアニ・カンパニー生産国地域ジョージア産カヘティ地区村名タイプアンバー(オレンジ)ワイン・辛口内容量750mlマカシヴィリ・ワイン・セラー・キシィ[2016]年・ヴィジアニ・カンパニー・(オレンジワイン)・ジョージア産ワイン・重厚ロウ封印ボトルMakashvili Wine Cellar Kisi [2016] Vaziani Company世界のワイン愛好家大注目!アンバー(オレンジ)ワイン愛好家必見!世界最古のワイン産地として知られるジョージア産(2015年まで日本ではグルジアと呼ばれていた)ワイン!120年以上前から使われてきた蜜蝋無加工のクヴェヴリを使う自然派ワイナリー!の代表ブランドのひとつ、クヴェヴリ(ジョージア産土製の壺(アンフォラ))で醸造する「マカシヴィリ・ワイン・セラー」!ブランドの歴史は15世紀後半のカヘティ地区の貴族マカシヴィリ家に始まる!ヴァジアニ社は1982年その子孫が設立したワイナリー!2002年のワイナリー改築時に200を超える100年以上前の古いクヴェヴリが建物の下から発掘され、そのうち40のクヴェヴリの再利用が可能となり、現在もワイナリーで使用!これらは全て蜜蝋によるクヴェヴリ内部の加工が無いもので、ワインは自然な呼吸を繰り返し独自の熟成を遂げるため、ヴァジアニではこの伝統的なスタイルのクヴェヴリにこだわりワインを生み出す!2017年のシャンパン・ワイン・チャレンジでは、ジョージア最優秀ワインとしてトロフィーを受賞するなど国内外で高評価獲得の名門ヴァジアニ・カンパニーの大人気ブランド「マカシヴィリ・ワイン・セラー」が登場!このキシィ[2016]年は、腐植質炭酸塩土を含む沖積土壌からの樹齢20〜30年の固有品種キシィ種100%(カヘティ地区原産のブドウ品種で...

[1996] Cadenhead Glenrothes  21年ケイデンヘッド グレンロセス

アサヒヤワインセラー

14,040

[1996] Cadenhead Glenrothes 21年ケイデンヘッド グレンロセス

■日本市場限定シングルカスク ケイデンヘッド『グレンロセス1996』 ケイデンヘッドは1842年アバディーンに創業したスコットランド最古の インディペンデント・ボトラーです。100年に渡り、創業者の元で経営されておりましたが、 1972年、スプリングバンク蒸留所を所有するJ&Aミッチェル社に経営が引き継がれ現在に至ります。 ノンチルフィルターとノンカラーリングをポリシーとし、175年以上の歴史が積み上げた 蒸溜所とのコネクションと磨かれた目利きによる品質の高さは他の追随を許しません。21年熟成 アルコール度:50.8度 700ML グレンロセス1996はホグスヘッドの21年熟成で、シングルカスクのカスクストレングスボトリング。 色は輝きのあるアンバー。香りはバニラカスタード、アップルチップス、オークウッド、 ふんわりと蜜蝋が広がります。味はトフィーアップル、カスタードクリーム、麦の甘みと 共にナツメグのほろ苦さが加わり奥行きのある味わいで、フィニッシュに砂糖漬けした オレンジピールが現れ、心地よい余韻が続きます。 豊かな麦の味わいと樽(ホグスヘッド)由来のバニラのアロマを堪能できる1本です。 また、最近では蒸溜所名を謳えないケースが多々ある中で、ケイデンヘッドでは しっかりと蒸溜所名が表記できる点も他とは違う大きな特徴です。 蒸溜所でつくられるウイスキーの95%がブレンデッドウイスキー向けのため シングルモルトとしてのリリースが限られるグレンロセスの希少なシングルカスク、 カスクストレングスボトリング。

グルジア・ワイン キシ・クヴェヴリ 世界遺産製法 ドライ 白 750ml

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3,000

グルジア・ワイン キシ・クヴェヴリ 世界遺産製法 ドライ 白 750ml

黒海とカスピ海に挟まれたコーカサス地方の南側(現在のグルジア(ジョージア)共和国)は 世界最古のワイン生産地で"葡萄発祥の地"と言われています。 このブドウの原種はコーカサス地方からメソポタミア、紀元前3世紀にエジプトへ伝播、 その後、ヨーロッパ、北アメリカ、南アメリカ、オーストラリアへと広がり、 世界中のワインへと発展しました。 グルジアワインの一部は今だに古代から伝わる伝統的かつユニークな製法で醸造されています。 それは「アンフォラ」と呼ばれる蜜蝋でコーティングされている壺を地中に埋め、 その壷の中に果実や果皮、果梗や種をまるごと搾って発酵させる「クヴェヴリ」と呼ばれる醸造法です。 この醸造法は2013年にユネスコの世界遺産に登録されましたが、 この製法で醸造されたワインには、他の醸造法では決して味わうことができない 非常にユニークな味と香りが加わります。 本商品は正にこの伝統的な製法で少量生産された希少なワインです。 本商品の葡萄品種はグルジア有数のブドウ栽培地域「カヘチ地方」のキシ種です。 色は輝きのある琥珀色。 青葉のような苦味とドライフルーツや蜜のような甘い風味、 そして甕熟成独特の香りが混じり、 しっかりとしたアルコール感と共に余韻が長く広がります。

グルジア・ワイン ルカツィテリ・クヴェヴリ 世界遺産製法 ドライ 白 750ml

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3,000

グルジア・ワイン ルカツィテリ・クヴェヴリ 世界遺産製法 ドライ 白 750ml

黒海とカスピ海に挟まれたコーカサス地方の南側(現在のグルジア(ジョージア)共和国)は 世界最古のワイン生産地で"葡萄発祥の地"と言われています。 このブドウの原種はコーカサス地方からメソポタミア、紀元前3世紀にエジプトへ伝播、 その後、ヨーロッパ、北アメリカ、南アメリカ、オーストラリアへと広がり、 世界中のワインへと発展しました。 グルジアワインの一部は今だに古代から伝わる伝統的かつユニークな製法で醸造されています。 それは「アンフォラ」と呼ばれる蜜蝋でコーティングされている壺を地中に埋め、 その壷の中に果実や果皮、果梗や種をまるごと搾って発酵させる「クヴェヴリ」と呼ばれる醸造法です。 この醸造法は2013年にユネスコの世界遺産に登録されましたが、 この製法で醸造されたワインには、他の醸造法では決して味わうことができない 非常にユニークな味と香りが加わります。 本商品は正にこの伝統的な製法で少量生産された希少なワインです。 本商品の葡萄品種はグルジアのワインの銘醸地カヘチ地方で 栽培されるルカツィテリ種です。 色は輝きのある淡い琥珀色で、 ドライマンゴーやカモミールなどの香りを感じ、 甕熟成独特の香りとコクが有り、甘みを感じます。 小エビのカクテルなどのオードブルやオリーブオイル風味のパスタ、 チーズたっぷりのピザなどにもよく合います。

シャトー・ムートン・ロートシルト [1987] 【750ml】 Chateau Mouton Rothschild

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96,984

シャトー・ムートン・ロートシルト [1987] 【750ml】 Chateau Mouton Rothschild

アン・エルニによって描かれた、バロン・フィリップの肖像画がラベルとなった1987年のシャトー・ムートン・ロートシルト。 黄金色に輝く背景が彼の栄光と幸福を象徴しているように見えます。 この年、バロン・フィリップ・ド・ロートシルトは85歳で他界しました。 ラベルには、「ムートンの改革者たる父バロン・フィリップ・ド・ロートシルト。貴方の65回目にして最後の収穫だったこの年のワインを捧げます。ムートンは変わりません」という娘フィリピーヌの言葉が書いてあります。 この年以降、サインは「バロン・フィリップ」から、「フィリピーヌ・ド・ロートシルト」に変わっています。 暗さのある赤色の外観。縁部分はオレンジ色がかっています。 香りには、蜜蝋や果実のノートのほか、ラズベリー、チェリー、森の下草、レザーのにおいを感じます。 アタックはエレガント。いまだにみずみずしさを感じます。 バニラの香りが顕著で、タンニンは溶け込んでおり、ストラクチャーはなめらか。 上質なバランスがこのワインの特徴で、後味には完熟果実と各種スパイスがあらわれます。 この機会にいかがでしょうか。

キュベパピーユ・デラウエア甕仕込み 750ml

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3,780

キュベパピーユ・デラウエア甕仕込み 750ml

柏原市の自社管理畑のデラウェアを果汁に果皮や種子を 浸漬させたまま発酵を行い、クヴェヴリという甕で 熟成させたオレンジワインです。 クヴェヴリとは東欧ジョージアでワイン造りに用いられてきた 卵型をした粘土製の素焼きの甕で、内側はオーガニックの蜜蝋で コーティングされています。 フェノール類の成熟を待って収穫し、果実が潰れないように 注意を払いながら大阪市内の醸造所に運びました。 傷がついたり、病気になったりした粒を1房ごとに手作業で 念入りに取り除き、徹底して選果して、健全なブドウのみを 使用しています。除梗・破砕し、グラスファイバーの開放タンクで 人為的な酵母添加はせず、醸し発酵させました。 その間、ピジャージュ(人の手によってタンク内をかき混ぜる作業)を 一日1〜2回の頻度で、果皮や種子からフェノール成分を抽出しつつ 渋みや苦味は柔らかく抽出されるよう、優しく丁寧に行いました。 雑味が入らないように搾汁し、クヴェヴリで約4ヶ月熟成させています。 大阪のデラウェアらしい分厚い果皮から抽出された旨味と 滋味深さ、艶やかな酸、熟した果実の香り、種由来の タンニンが溶け込んだ複雑味がジョージアのオレンジワインを 想起させます。 抜栓後にも様々な表情の変化をお楽しみいただけるワインです。 ※フジマル醸造所のワインはすべて、酸化防止剤の 添加を最小限にとどめています。 温度変化にさらされますと品質劣化の恐れがございます、 低温での管理(16度以下)をお願いいたします。 フジマル醸造所(島之内・清澄白河)の成りたち 【2010年】 ワインショップFUJIMARUやカーヴ・デ・パピーユなど ワインショップを経営する株式会社パピーユが、 カタシモワイン&フード(通称カタシモワイナリー)より、 柏原市大県(おがた)にある『堂の内畑...

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普段の夕食ワイン 6本セット

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6,480

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普段の夕食ワイン 6本セット

ワインにはさまざまなタイプがあります。赤ワイン、白ワイン。甘口ワイン、辛口ワイン。タンニンがしっかりしているワイン、やわらかいワイン。酸味がかたいワイン、やさしいワイン等々。それらいろいろなワインにチャレンジして、料理と合った自分の好みを探すのもワインの楽しみの一つです。 普段の夕食は自分の好み、家族の好みのワインを気軽に楽しむのが一番。ワインも嗜好品ですからビールや日本酒、焼酎のように安心して飲める自分の銘柄があるといいですね。それが本来のワインのある生活かもしれません。そんな「普段着のワイン」をご提案させていただきます。 ベソ・デ・カタ トロンテス 女性に大人気のやさしい辛口白ワイン。 色調はグリーンがかった淡いイエロー。香りは華やかで強く、ほのかに蜜蝋や芝生の新芽のような香りなどが調和しています。 味わいはまろやかで柔らかく、ドライな印象で、広がりにはフレッシュな酸味とミネラル感があり、余韻へと至る逸品です。 天ぷらなどの和食によく合います。 ■原産国:アルゼンチン ■タイプ:白 辛口 軽○ ● ○ ○ ○重 ■容量:750ml ■ブドウ品種:トロンテス100% ■アルコール度数:12.5% ■ワイナリー:ボデガス・ラ・ローサ ベソ・デ・カタ マルベック 洒落た男性的で神秘的な赤ワイン。 色は紫がかったやや濃いガーネットに、ほんのりと甘苦系スパイスやミネラル香、土の香りなどが調和しています。 肉料理や辛味のあるパスタ、ピザによく合います。 ■原産国:アルゼンチン ■タイプ:赤 辛口 軽○ ○ ● ○ ○重 ■容量:750ml ■ブドウ品種:マルベック100% ■アルコール度数:12.5% ■ワイナリー:ボデガス・ラ・ローサ

グルジア・ワイン キシ・クヴェヴリ 世界遺産製法 陶器ボトル ドライ 白 750ml

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3,500

グルジア・ワイン キシ・クヴェヴリ 世界遺産製法 陶器ボトル ドライ 白 750ml

黒海とカスピ海に挟まれたコーカサス地方の南側(現在のグルジア(ジョージア)共和国)は 世界最古のワイン生産地で"葡萄発祥の地"と言われています。 このブドウの原種はコーカサス地方からメソポタミア、紀元前3世紀にエジプトへ伝播、 その後、ヨーロッパ、北アメリカ、南アメリカ、オーストラリアへと広がり、 世界中のワインへと発展しました。 グルジアワインの一部は今だに古代から伝わる伝統的かつユニークな製法で醸造されています。 それは「アンフォラ」と呼ばれる蜜蝋でコーティングされている壺を地中に埋め、 その壷の中に果実や果皮、果梗や種をまるごと搾って発酵させる「クヴェヴリ」と呼ばれる醸造法です。 この醸造法は2013年にユネスコの世界遺産に登録されましたが、 この製法で醸造されたワインには、他の醸造法では決して味わうことができない 非常にユニークな味と香りが加わります。 本商品は正にこの伝統的な製法で少量生産された希少なワインです。 本商品の葡萄品種はグルジア有数のブドウ栽培地域「カヘチ地方」のキシ種です。 色は輝きのある琥珀色。 青葉のような苦味とドライフルーツや蜜のような甘い風味、 そして甕熟成独特の香りが混じり、 しっかりとしたアルコール感と共に余韻が長く広がります。 シンプルな色使いで格好いいデザインの陶製ボトル入りです。

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BERRY BROS&RUDD (ベリーブロス&ラッド) ウエストポート 1995 21年 700ml

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15,100

BERRY BROS&RUDD (ベリーブロス&ラッド) ウエストポート 1995 21年 700ml

BB&R(ベリーブラザーズ&ラッド)社は1698年創業の英国最古のワイン・スピリッツ商です。 1903年にエドワード7世により英国御用達を賜り、現在はエリザベス女王とチャールズ皇太子からそれぞれ御用達指定を受けています。100年以上前から使っていた伝統のあるラベルを再現した復刻ラベルボトリングのために、BB&Rスピリッツマネージャーのダグラス・マクアイヴァー氏の全面協力のもと、今回も素晴らしいウイスキーが選ばれました。 ウエストポート1995は、ハイランドのある蒸溜所の「ティースプーン・モルト※1」。シングルカスク、カスクストレングスボトリングの21年熟成です。このウイスキーの99.9・・・%は北ハイランド地方テインの町にある、5m以上の首の長いポットスチルとユニークな樽熟成シングルモルトのラインナップで有名な蒸溜所のモルトで、オフィシャル以外のシングルモルトがほとんど発売されない事でも知られています。香りはハネデューメロン、パイナップル、バナナ、粉砂糖を振ったオレンジペストリー、蜂蜜。味はメロンキャンディ、りんごジャム、バニラ、オレンジチョコレート、トーストしたオーク。フィニッシュに塩キャラメルが現れます。 華やかで透明感のあるウイスキーのスタイルに、21年という熟成期間によって、味わいに奥行きが生まれ、素晴らしい表情を見せてくれます。是非、この機会にお楽しみください。 「ティースプーン・モルト」とは、あるシングルモルトにティースプーン1杯の他のシングルモルトを加えたブレンデッドモルトです。 つまり、99.99…%シングルモルトです。

こだわりのお酒・ドリンクの蜜蝋、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な蜜蝋をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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