「箕輪門」 の関連商品を含む検索結果 25件

【日本酒】【ギフト】【一升瓶】【きもと】『 大七 箕輪門 1800ml 』(箱付き)生もと造り純米大吟醸福島県 大七酒造株式会社謹製父の日・母の日・誕生日プレゼントに!御祝い・敬老の日...

リカーショップたかはしweb

8,640

【日本酒】【ギフト】【一升瓶】【きもと】『 大七 箕輪門 1800ml 』(箱付き)生もと造り純米大吟醸福島県 大七酒造株式会社謹製父の日・母の日・誕生日プレゼントに!御祝い・敬老の日...

> 720mlサイズへ 日本酒造りに興味が有る方は是非、大七の酒造方法にご注目いただきたい。 現在、主流となっている「速醸法」ではなく、自然の乳酸の生成を応用する古来伝統の「生もと」(きもと)造りを 継承し、さらに「超扁平精米技術」を開発され、日本酒造りをさらならる高みへ導いた酒蔵です。 「純米大吟醸酒」を生もと造りという難易度が極めて高い酒造技術で醸し上げたのがこの「箕輪門」です。 生もと造りの純米大吟醸酒。独自の超扁平精米技術により雑味の元になる成分を徹底除去。 すっきりした飲み口ながら旨味があり、自然に薫りたつ上品な芳香と、 やわらかに円熟した舌ざわりの緻密さは絶品です。 『香りは、よりエレガントで繊細、リンゴの香りにミネラル香、ほのかに黒胡椒やモッツァレラチーズのような クリーミーな香りなどが調和している。味わいは、優しくなめらかな第一印象から広がりも上品で、 余韻に心地よいほろ苦みを残している。(田崎真也氏・dancyu2001年3月号より) ★★★「きき酒師」「酒匠」「焼酎アドバイザー」など、お酒の専門家140人によるアンケート調査で、 『大七箕輪門』が清酒部門第一位に選ばれました。【2年連続】★★ ★★★2009年 地酒大show 『カニと合う日本酒』プラチナ賞★★★ ★★★2010年 地酒大show 『イクラと合う日本酒』プラチナ賞★★★ ★★★2011年 地酒大show 『チーズ(コンテ)とピッタリ冷酒』プラチナ賞★★★ ※三度目のプラチナ賞受賞で、ついに《殿堂入り》。 ●開栓時には充分ご注意下さい。 ●本品は要冷蔵品です。必ず冷蔵庫にて保管して下さい。 ●妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがある為、お控え下さい。 ●本品はお酒です。未成年者の酒類の購入は法律で禁じられており...

【福島県】大七酒造 大七箕輪門(みのわもん) 1800ml

近鉄和歌山

8,640

【福島県】大七酒造 大七箕輪門(みのわもん) 1800ml

ギフト対応 【発送・お届け(順次⇒5日前後)】 当該商品は店頭販売と在庫を共有しているため、 ご注文のタイミングにより、在庫切れでお届けが 遅れる場合ございます。ご注文後、当店からの 承りメールをご確認ください。 独自の超扁平精米により雑味を徹底除去。 冷やして飲みたいお酒(SSI 日本酒サービス研究会)にて2005年、2006年二年連続で第一位に選ばれました。 また、2009年には「カニと合う日本酒大show」第一位、2010年は「イクラと合う日本酒」で第一位、2011年は「チーズ(コンテ)とピッタリ冷酒」で第一位に選ばれました。 すっきりした飲み口ながら旨味があり、自然に薫りたつ上品な芳香と、やわらかに円熟した舌ざわりの緻密さは絶品です。 精米歩合 50%(超扁平精米) 原料米 山田錦 アルコール分 15度 日本酒度 +2 酸度 1.3 アミノ酸度 0.8 保存方法 冷暗所保存 内容量 1800ml サイズ 115×168×460mm 重量 3.3kg 製造元 大七酒造株式会社 送料:通常の送料表に基づきます。1752年創業以来、日本酒の最も正統且つ伝統的な醸造法である「生もと造り」一筋に、豊潤な美酒を醸し続けており、全商品が生もと造りの逸品です。日本酒に何よりもまず“味わい"の深さを求めています。

送料無料
大七 箕輪門(みのわもん) 純米大吟醸 1800ml【福島県】【大七酒造】

おつまみと酒専門店。ますや

8,618

大七 箕輪門(みのわもん) 純米大吟醸 1800ml【福島県】【大七酒造】

【商品紹介】 生もと造りの純米大吟醸酒。 独自の超扁平精米技術により雑味の元になる成分を徹底除去。 すっきりした飲み口ながら旨味があり、自然に薫りたつ上品な芳香と、 やわらかに円熟した舌ざわりの緻密さは絶品です。 『香りは、よりエレガントで繊細、リンゴの香りにミネラル香、 ほのかに黒胡椒やモッツァレラチーズのようなクリーミーな香りなどが調和している。 味わいは、優しくなめらかな第一印象から広がりも上品で、 余韻に心地よいほろ苦みを残している。』 (田崎真也氏・dancyu2001年3月号より) ★★★「きき酒師」「酒匠」「焼酎アドバイザー」など、 お酒の専門家140人によるアンケート調査で 、『大七箕輪門』が清酒部門第一位に選ばれました。【2年連続】★★★ ★★★2009年 地酒大SHOW 『カニと合う日本酒』プラチナ賞★★★ ■召し上がり方 10~15度の冷酒で。 すっきりした味わいは懐石料理に最適。 ■最適な料理例 ヒラメの薄造りスダチ添え、ゆでたタラバガニ、 川魚の塩焼き、冬瓜カニあんかけ、 白身魚のムースなど。「きき酒師」「酒匠」「焼酎アドバイザー」など、 お酒の専門家140人によるアンケート調査で 『大七箕輪門』が清酒部門第一位に選ばれました。しかも!【2年連続】★★★ ★★★2009年 地酒大SHOW 『カニと合う日本酒』プラチナ賞★★★

大七酒造 『生もと梅酒〈極上品〉』

蔵元直販「地酒の森」

5,184

大七酒造 『生もと梅酒〈極上品〉』

「和りきゅうる」試飲会では4年連続第1位、 「地酒大show2009」ではリキュール部門の最高位「プラチナ賞」。 日本最高レベルの梅酒を造り続けてまいりました大七酒造が、 満を持して、かつてない最高級の梅酒を発表いたします。 梅には陽光をたっぷり浴びて紅色に色づいた稀少な南高梅で最大の4Lサイズの梅を用い、 日本酒は弊社の誇るプラチナ賞受賞の生もと純米大吟醸「箕輪門」を贅沢に使用。 澄み切った透明感のある上質な味わいは、これまでのどんな梅酒とも異なる、別次元の美味しさ。 まさに天上の梅酒、梅酒の極北と言えるでしょう。 1月18日のプレス発表会では、特別ゲストとして世界一ソムリエの田崎真也氏に来ていただき、 テイスティングで高い評価をいただきました。 大七が総力を傾注した至高の梅酒の誕生です。 梅は陽光を浴びてほんのり紅色が差した、 稀少な紀州産南高梅の4L以上という超特大最高級品を用い、 お酒には国内外で数々の受賞歴に輝く、 伝家の生もと純米大吟醸のみを使用。 考え得る最上の組み合わせによって完成した梅酒は、 はるか別次元の美味しさに到達いたしました。 【限定3374本 1月20日発売開始】 召し上がり方 10~12度に冷やし、大振りのグラスに注いでストレートでお召し上がり下さい。「純米生もと」が、日経新聞『何でもランキング』で第一位に。 日経新聞の土曜版NIKKEIプラス1『何でもランキング』において、 “おせち料理によく合ってお燗にすると美味しい日本酒"の第一位に、 大七「純米生もと」が選ばれました。(12月24日朝刊) 「純米生もと」は、審査員から「しっかりした味わいとコク」、 「サーモンのハラスなど脂ののった食べ物に合う」などと評されました。

こちらの関連商品はいかがですか?

送料無料 日本酒  宝暦大七 生もと純米大吟醸原酒 1800mlギフト箱入り

リカーショップたかはしweb

16,200

送料無料 日本酒 宝暦大七 生もと純米大吟醸原酒 1800mlギフト箱入り

> 720mlサイズへ 大七酒造のお家芸ともいえる、酒母造り伝承の技法「生もと造り」。 その精髄を伝える純米大吟醸酒の原酒を滴り落ちる玉雫のみを集めたまさにエキスのエキスとも いうべき愛蔵の名滴「美術酒」。 大七酒造はこの「宝暦大七」を上記のように表しています。 超高難易度の酒母の育成方法の「生元(きもと)」造りに徹底してこだわり続け、常に「腐造」のリスクと 隣り合わせになりながらも、日本酒の醸造職人としての美意識を、常に追い求めながら、 ついに生もと造りで醸した純米大吟醸酒の雫原酒という極限にまで達した日本酒の醸造を見事に実現されました。 大七の生元(きもと)造りの何物にも勝る美しき豊醇さ、そして「キレ」。 深々たる冬の酒庫で約30日を要して成熟をした酵母はさらに実におよそ40日、極低温で静かに眠るように しかし逞しく発酵を続けました。ここに大七の伝承の技、生元(きもと)造りの真骨頂を見ることができます。 高級酒を越えた高級酒として、この酒を「美術酒」と呼んでもよいかも知れません。 ●開栓時には充分ご注意下さい。 ●本品は要冷蔵品です。必ず冷蔵庫にて保管して下さい。●妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがある為、お控え下さい。●本品はお酒です。未成年者の酒類の購入は法律で禁じられており、販売は固くお断り致します。 蔵元大七酒造株式会社産地 福島県二本松市武田1-66 内容量1800ml原材料 酒造好適米(山田錦) ・米麹 日本酒生もと造りの 純米大吟醸酒 雫原酒(薫酒)お届け日ご注文日より4営業日以後精米歩合超扁平精米50%アルコール度数16度 日本酒度非公開 杜氏佐藤孝信(南部杜氏) 酸度 非公開 アミノ酸度 非公開 化粧箱有り 同梱可能本数1800mlサイズをあと5本900ml以下サイズをあと5本...

送料無料
【送料無料】獺祭 純米大吟醸50 & 越乃寒梅 別撰 720ml 2本セット【ギフトBOX入り】

酒デポ 楽天市場店

5,380

【送料無料】獺祭 純米大吟醸50 & 越乃寒梅 別撰 720ml 2本セット【ギフトBOX入り】

商品名 獺祭 純米大吟醸50&越乃寒梅 別撰 720mlセット 商品説明 【獺祭 純米大吟醸50】 酒米の最高峰『山田錦』を50%まで磨きあげた純米大吟醸酒です。きれいで新鮮な味と柔らかで繊細な香りが絶妙なバランスを保っています。 【越乃寒梅 別撰 吟醸】 上立香は、控え目で穏やかです。口に含むとイチゴのような風味が感じられます。低温でゆっくり熟成させているので、後味に旨みが拡がります。冷でも燗でも美味しくいただけます。 ※外箱は無地の箱になります。 メーカーロゴ等は入っておりませんのでご了承ください。 詳細情報 【獺祭 純米大吟醸50】 原料米:山田錦 精米歩合:50% アルコール:15%以上16%未満 メーカー:旭酒造(山口) 【越乃寒梅 別撰 吟醸】 原料米:五百万石、山田錦 精米歩合:55% アルコール:16%以上17%未満 メーカー:石本酒造(新潟) 備 考 【送料無料のご注意】 沖縄は別途500円、北海道は別途1000円の差額が発生いたします。 クール便をご希望の場合は、選択欄にて「クール便 +350円了承する」をお選びください。 後ほど、店舗からのご注文受諾メールにて金額を訂正してご連絡いたします。

大七純米生もと 720ml12本1ケース

米処うつくしま

15,900

大七純米生もと 720ml12本1ケース

生酛造りの決定版と世評の高い大七の純米生酛。当代随一の名工たちが腕をふるいます。豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。1年熟成。月刊誌「dancyu」(1999年2月号)で日本一美味しいお燗酒に選ばれました。 『香りは、白い花や白桃のコンポートのような上品な香りに、ミネラル香、そして生酛特有のクリーム系の香りと、ほのかに海のヨードの香りを感じる。味わいは、まろやかでバランス良く、余韻に心地よい旨味と酸味がコクを与えている。』 (田崎真也氏・dancyu2001年3月号より)   特別純米酒 原材料名 アルコール度数/15% 原材料/米・米麹 醸造元 大七酒造株式会社福島県二本松市竹田1-66 配送方法 宅配便(佐川急便/ヤマト運輸) 送料 料金表 地域 酒 北海道 720円 関東・東北・ 信越 530円 北陸・中部・ 関西 650円 中国・四国 670円 九州 680円 沖縄 1543円 全国一律送料の場合は適用外 ◆お酒・天然水(ドリンク)の送料は、商品ごとに設定してあります。フード(お米など)とドリンク(お酒など)は、同梱できません。大七純米生もと 生酛造りの決定版と世評の高い大七の純米生酛。当代随一の名工たちが腕をふるいます。豊かなコクと旨味、酸味が完全に解け合い、後味のキレも良し。燗をつければつつみ込まれるような、心に染み入るおいしさです。1年熟成。月刊誌「dancyu」(1999年2月号)で日本一美味しいお燗酒に選ばれました。 『香りは、白い花や白桃のコンポートのような上品な香りに、ミネラル香、そして生酛特有のクリーム系の香りと...

大七 とろける酒粕 純米大吟醸 300g【賞味期限:2018.12.13】※要冷蔵商品の為【クール便発送】

MOAI

540

大七 とろける酒粕 純米大吟醸 300g【賞味期限:2018.12.13】※要冷蔵商品の為【クール便発送】

発売以来、リピート率上昇中のとろける酒粕。 画期的な酒粕。「とろける酒粕」です。 大七は、良質な酒粕を特製石臼で溶けやすいなめらかなペースト状に 磨り上げ、しかも冷蔵庫の扉に収まる、キャップ付きのスタンドパックに 詰めました。これならお料理へのひとさじが簡単に出来、風味は最後まで 落ちません。 純米大吟醸の華やかな香りと甘みが特徴です。 ※本品はアルコールを含んでいます。 未成年者、運転をなさる方、妊産婦や授乳中の方はお控えください。 ●料理例 甘酒、酒粕汁、酒粕の和え物など。さらに、様々なお料理の風味を 増す隠し味としてお使い頂けます。 巷では、美容マニアの間で『酒粕パック』が流行っているようです。 板酒粕やバラ酒粕だとすり鉢で摺ったり、フードプロセッサーにかけたり パックを作るまでの工程が大変(^^;) だけど、この『とろける酒粕』なら既に超滑らかなクリーム状になっているので 好みの硬さに精製水で伸ばして即パック出来ますよ(^^♪ --------------------------------------------- 日本名門酒会の大試飲会で試食させて頂きました♪ なめらか~な舌触りの美味しい酒粕です。 ねっとり~と舌に絡み、ふわ~っと鼻に抜ける酒粕の風味は絶品! 板酒粕を焼いて黒糖付けて食べるのが大好き♪ 一番簡単に食べられる方法だから…。 板酒粕だと、料理に使う時は、細かくちぎって少しずつ水加えて練ったり、 すり鉢で擦ったり…と割と手間がかかっるんですよね… ペースト状の酒粕なんて、とっても斬新! 大好きな『酒粕チーズケーキ』が手軽に作れそう♪ これで私の料理のレパートリーも増える…かな(笑) -----by.Sakai----- ◆名称:酒粕(純米大吟醸酒粕) ◆原材料:米(国産山田錦100%)、米麹...

日本酒『獺祭 純米大吟醸 磨き五割』だっさい300ml 12本セット!!【旭酒造】

お酒の専門店 松仙

10,260

日本酒『獺祭 純米大吟醸 磨き五割』だっさい300ml 12本セット!!【旭酒造】

.☆.・∴.・∵☆:*・∵.:*・☆.☆.。.:*,★ :*・∵.:☆.。.:*・:*・∵.☆:*・∵.゜ 日本酒『獺祭 純米大吟醸 磨き五割』だっさい300ml12本セット!!【【旭酒造】 [商品説明] ■蔵元:旭酒造株式会社 ■都道府県:山口県岩国 ■精米歩合:50% ■原料米: 全量 山田錦 ■アルコール度数:15,5% ■容量:300ml 写真は1本ですが、今回は12本セット 酔う為の酒、売る為の酒でなく、味わう酒を求めて。 大量販売の論理から生まれたただ酔えばいい、売れればいい酒で無く、美味しい酒・楽しむ酒を目指してきたお蔵様。 造りは全て純米大吟醸の監評会出品酒のようなハイクオリティー。 つまり、全て最高の造りです。 恐らく日本で唯一のオール純米大吟醸蔵。 ~~~洗米~~~ 水分コントロールを磨き・貯蔵・洗い・浸漬・脱水と細部に至るまで徹底的に管理します。 最新型の洗米機をもってしても機械ではここまでセンシティブに吸水率をコントロールすることができず旭酒造では手洗いを選択しています ~~~蒸米~~~ もろみ日数45日間という長い醗酵期間の間酵素力を持ち続ける蒸米を作るためには、一粒一粒が外側が硬くて内側が柔らかい、いわゆる外硬内柔な蒸し上がりの米を作る必要があります。 そのためには伝統的に行われてきた和釜の技法が重要になってきます。どうしても釜への米の張り込みや、釜からの蒸しあがった米の掘り出し等、労力のいる作業から逃れられないやり方ですが、少しでもよい蒸米を仕上げるために、この蒸し方を選択しています ~~~麹造り~~~ 最高の麹を作る為には、全体の米の状態を把握し繊細に時には優しく時には激しく製麹を操作する経験豊かな人の手がかかせません。 人間が五感と経験を通して感じる情報をまだ機械では全てを把握しきれません...

こだわりのお酒・ドリンクの箕輪門、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な箕輪門をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「箕輪門」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ