「甲州ワインワイナリー」 の検索結果 705件

キスヴィン 甲州 [2015] キスヴィン・ワイナリー

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キスヴィン 甲州 [2015] キスヴィン・ワイナリー

テクニカルデータ 栽培地:山梨県甲州市塩山地区 土壌:粘土質 平均樹齢:20 年 栽培:棚仕立 一文字短梢 収穫日:2014年10月11日 発酵:マロラクティック発酵を行わず、ステンレス タンク発酵のみ。 熟成:ステンレスタンクにて熟成5ヶ月間熟成される。 瓶詰:2015 年4 月 生産本数:2,700 本 ワイナリーのコメント ステンレスタンク発酵熟成によりすっきりとした飲みやすさと、 幅広い料理との相性を目指して造られた、Kisvin 甲州の スタンダードタイプ。 果皮に過剰な色付けをせず熟させた通称「緑の甲州」でクリーンな酸と果実味を実現。 白い花の香りを持ち、厚みがありながらもブドウの持つ酸を 生かした、キレのある味わいです。 年間生産量わずか2700本! 甲州種を一房ずつ袋がけを行い、日光を遮断する事で従来の紫色を抑えた物を使用しています。 非常に手間の掛ったレアな1本です!! 実際に試飲しましたが、妙に薄かったり、酸が強かったりと言った事は無く、厚みもしっかりと感じられる 味わいでした、また甲州種特有の苦みも僅かに感じられる程度で、今まで飲んできた甲州のワインとは 一風変わった印象を受けました。 鼻から抜ける風味も青りんごや白い花の香りが抜けて行き、上品かつキレのある味わいでした。 テイスティングでも、そのまま飲み込みたくなるほどの白ワインです。 是非、お試し下さい!! --------------- 種類 白ワイン 生産地 山梨県/甲州市/塩山地区 品種 甲州…100% 味わい 辛口 度数 12.5% 容量 750ml

勝沼 甲州樽発酵 [2014] シャトレーゼ 勝沼ワイナリー

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勝沼 甲州樽発酵 [2014] シャトレーゼ 勝沼ワイナリー

シャトレーゼ ベルフォーレワイナリーについて お菓子のシャトレーゼのグループのワイナリーとして2000年より 醸造を開始しました。 "シャトレーゼ"が生まれたのは、日本一のぶどうの名産地、山梨県甲州市勝沼町。 デザートで今や全国に展開している"シャトレーゼ"ですが、食後のデザートだけでなく、 食全体を通して楽しめる、上質なワインをお届けしたい…、この想いから シャトレーゼのワイン造りはスタートいたしました。 「シャトレーゼベルフォーレワイナリー 勝沼ワイナリー」では、 シャトレーゼの創業地でもある日本一のぶどう・ワインの産地「勝沼」で、 『厳選した“山梨県産葡萄"を真心込めて丁寧に醸造する』収穫の喜びを ともに分かち合い、基本の部分を大切にしたワイン造りに取り組んでいます。 管理している農場は勝沼町を中心に点在しており、合計約3haで栽培しています。 甲府盆地を見下ろすほどの標高にある山の急斜面、勝沼町の中心を流れる日川沿い、 平地など、場所により土質(物理性、成分)など取り巻く環境が異なるため、 ブドウ品種が同じでも味わいが異なり、そこから収穫されるブドウの特性を生かして ワインに仕上げています。 醸造については、『良いワインは良いぶどうから』をモットーに、山斜面の粘土質土壌や、 川沿いの砂じょう土など、それぞれの特性を生かした自社農場で、 ぶどう栽培に取り組んでいます。 ブドウのポテンシャルを最大限に引き出せるように醸造家は、五感を使って 酵母やワインと向き合いながら丹念に仕込んでいきます。 熟成中のワインには、厳しい品質管理と繊細な作業が必要となります。 飲み頃を迎えたワインは、ボトリングされ、温度管理された部屋で静かに保管されます。 日照条件や雨量により毎年大きく変化する中、常に畑とブドウと向き合いながら、...

蒼龍葡萄酒酸化防止剤無添加 スパークリングワイン マディコンコード 750ml

甲州ワイン街道 楽天市場店

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蒼龍葡萄酒酸化防止剤無添加 スパークリングワイン マディコンコード 750ml

ワインデータワイナリー蒼龍葡萄酒品種コンコード産地米国産輸入原料使用度数11°適温6~10℃相性の良いお料理チョコレート、クラッカー 等香り芳香強い味わい中口色赤容量750ml↓↓ギフト包装はこちらへ↓↓蒼龍葡萄酒■酸化防止剤無添加 スパークリングワイン マディコンコード750ml■JAN:4944226750058※最新のヴィンテージをお届けします。-------------------------------------------------コンコード葡萄の味わい豊かなにごりスパークリング。原料葡萄は米国産コンコード種です。 主にジュース用に作られている品種で、強く甘い香りが特徴です。 蒼龍葡萄酒ワイナリーではこの葡萄原料を徹底した衛生管理で醸造することにより赤の無添加ワインをつくりさらにそこからスパークリングに仕上げます。 マディ(Muddy)とはにごりタイプのことで、あえて粗いろ過をすることにより、葡萄の旨味が残るのです。 かつて、コンコードの無添加ワインを炭酸で割って飲むお客様がいることを聞いたワイナリーがそれなら最初からスパークリングをつくろうとして出来たのがこのワイン。元になるワインの味の調合比率は秘中の秘で門外不出なのですよ。 ちょうど甘口と辛口のまんなか(中口)なので口あたりが良く、程よいのど越しでスッキリと飲めます。 王冠式の瓶で気軽に開けることができます。このワインが気に入ってリピーターになったお客様がとても多いのです。 楽しさいっぱいのスパークリングワイン マディコンコードをお勧めいたします。-------------------------------------------------

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