「泡盛酒」 の検索結果 4,604件

【訳あり】 崎山酒造厰 泡盛25° 松藤 ブレンド酒 老麹山水仕込み 720ml 箱無し

酒問屋 ノザキ

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【訳あり】 崎山酒造厰 泡盛25° 松藤 ブレンド酒 老麹山水仕込み 720ml 箱無し

箱無しの為セール中!! 銘の由来 二代目崎山起松と藤子夫婦の名前から一字ずつをとり命名した泡盛。それが「松藤」です。 琉球王朝府・首里で受け継がれた伝統の醸造技術と恩納岳の豊かな伏流水が出合い、ふくよかな味を醸し出します。 古酒を10%をブレンドしてあり、非常に口当たりの良いため、泡盛通の人たちに「水で割るのがもったいない」と言われるほどで、ロックで飲むことをオススメします。 風味豊かな軟水の恵み 酒造りを左右する麹はコウジサーと呼ばれる職人が時間をかけて造ります。 蒸した米の中で黒麹菌が熟成し育つまでに約二日。その後、出麹前に丹念に混ぜ返す「カラシ作業」で黒麹の胞子を飛ばし、そして均一に混ぜ冷ますなど、昔ながらのつくりを行います。 このような麹菌の酵素力を高める「老麹仕込み」によって生まれる深みと丸みのある味わい、それは受け継がれてきた技術によって完成されます。 老麹(ひねこうじ) 酒造りを左右する麹はコウジサーと呼ばれる職人が時間をかけて造ります。 蒸した米の中で黒麹菌が熟成し育つまでに約二日。その後、出麹前に丹念に混ぜ返す「カラシ作業」で黒麹の胞子を飛ばし、そして均一に混ぜ冷ますなど、昔ながらのつくりを行います。 このような麹菌の酵素力を高める「老麹仕込み」によって生まれる深みと丸みのある味わい、それは受け継がれてきた技術によって完成されます。 澱(おり・旨味のもと) 丹念に仕上がった泡盛の旨味成分を最大限に残すため、ろ過を出来るだけ少なくしています。 油性成分を程よく残し、なおかつ自然な風味も漂わせながら貯蔵するのは至難の技。これをかなえてくれるのが恩納岳の水の旨味です。 このようにやさしいろ過は時として澱を出しますが品質には全く問題ありません。恩納岳の自然水とじっと見守り続ける熟成方法で実現した崎山酒造廠ならではの芳醇な味と...

【小容量】グレイス COR COR(コルコル) アグリコール・ラム 緑ラベル 40度 300mlハーフボトル 【箱入り】

津田SAKE店

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【小容量】グレイス COR COR(コルコル) アグリコール・ラム 緑ラベル 40度 300mlハーフボトル 【箱入り】

世界的にも貴重な「サトウキビ汁」を発酵させて造られたアグリコール・ラムです。 製造時期は、糖度の高いサトウキビが収穫される1~4月に限定されています。 濃厚かつ重厚な黒糖そのままの香りが立ち、黒ブドウやオレンジピール、さらにスモーキーさも感じられます。 深い甘みが口中に広がる味わいにトロミ感がプラスされ、心地よい上質な余韻が長く続くラム酒です。 サトウキビそのままの重厚な風味を、お楽しみいただけます。沖縄・南大東島で造られた、正真正銘の国産ラム★COR COR(コルコル) 国産ラムの登場です! その名も『COR COR(コルコル)』 沖縄本島から南東に約360kmに位置する南大東島で造られた、100%南大東島産の沖縄ラムです!! 南大東島のサトウキビ畑 ★そうだラム酒をつくろう! COR CORの製造元、(株)グレイスラムを立ち上げた金城さんは、平成14年に「南大東島産サトウキビによるラム酒製造」で沖縄電力のベンチャー企画に応募したところ見事採用。ラム酒造りを引き受けてくれた元泡盛メーカー杜氏の玉那覇工場長と共に、南大東島産のサトウキビ、南大東島の土から培養した酵母を使用し、製造・瓶詰・出荷まで南大東島で行う100%南大東島産のラム『COR COR』を完成。そして平成17年に初出荷が行われました。 通常ラムの多くは、香料や色素(カラメル)を使用しますが、グレイスラムは無添加で製造されています。 空から見た南大東島 ★COR COR(コルコル)の由来 南大東島は珊瑚が隆起してできた島です。 また空から島を見渡すと冠にも見えます。 このことから“珊瑚の冠"(CORAL CORONA)をイメージしてCOR CORと名付けられました。 ★ラベルのデザインは? ボトルのラベルの形が丸いのは、南大東島の形です。 そして右上にいるコウモリは...

グレイス COR COR(コルコル) アグリコール・ラム 緑ラベル 40度 720ml 【箱入り】

津田SAKE店

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グレイス COR COR(コルコル) アグリコール・ラム 緑ラベル 40度 720ml 【箱入り】

世界的にも貴重な「サトウキビ汁」を発酵させて造られたアグリコール・ラムです。 製造時期は、糖度の高いサトウキビが収穫される1~4月に限定されています。 濃厚かつ重厚な黒糖そのままの香りが立ち、黒ブドウやオレンジピール、さらにスモーキーさも感じられます。 深い甘みが口中に広がる味わいにトロミ感がプラスされ、心地よい上質な余韻が長く続くラム酒です。 サトウキビそのままの重厚な風味を、お楽しみいただけます。沖縄・南大東島で造られた、正真正銘の国産ラム★COR COR(コルコル) 国産ラムの登場です! その名も『COR COR(コルコル)』 沖縄本島から南東に約360kmに位置する南大東島で造られた、100%南大東島産の沖縄ラムです!! 南大東島のサトウキビ畑 ★そうだラム酒をつくろう! COR CORの製造元、(株)グレイスラムを立ち上げた金城さんは、平成14年に「南大東島産サトウキビによるラム酒製造」で沖縄電力のベンチャー企画に応募したところ見事採用。ラム酒造りを引き受けてくれた元泡盛メーカー杜氏の玉那覇工場長と共に、南大東島産のサトウキビ、南大東島の土から培養した酵母を使用し、製造・瓶詰・出荷まで南大東島で行う100%南大東島産のラム『COR COR』を完成。そして平成17年に初出荷が行われました。 通常ラムの多くは、香料や色素(カラメル)を使用しますが、グレイスラムは無添加で製造されています。 空から見た南大東島 ★COR COR(コルコル)の由来 南大東島は珊瑚が隆起してできた島です。 また空から島を見渡すと冠にも見えます。 このことから“珊瑚の冠"(CORAL CORONA)をイメージしてCOR CORと名付けられました。 ★ラベルのデザインは? ボトルのラベルの形が丸いのは、南大東島の形です。 そして右上にいるコウモリは...

【消費税別7000円以上で送料無料】比嘉酒造 泡盛25°残波(白) 1800ml

酒問屋 ノザキ

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【消費税別7000円以上で送料無料】比嘉酒造 泡盛25°残波(白) 1800ml

ザンシロでお馴染み! 比嘉酒造の中でも人気銘柄のひとつです。 女性でも飲みやすい泡盛をめざして独自に改良を重ねた蒸留器を用いて、フルーティで透明感のある味わいに仕上げています。 1988年の発売当時、あまり使用されていなかった白のフロストボトルを採用し、優しいイメージのデザインから、「ザンシロ」の愛称で 女性や男性問わず幅広い年齢に親しまれています。 ストレートやロック、水割などでお楽しみください。仲間とじっくり飲める一升瓶です。 【アルコール分】 :25度 【容量】 :1800ml 【原材料】 :米こうじ(タイ産米) 【販売元】 :比嘉酒造銘称の由来 読谷の景勝地、残波岬。 この岬に打ち寄せる波が作り出す勇壮な光景を見て思いました。 この波のように、力強いお酒にしたいという願いを込めて名づけました。 通常、一升びんも段ボールでお届け致しておりますが、写真のような、「プラスチックケースでもいいよ!」とご承諾して頂ける方は、ご注文の際、備考欄にご記入くださいませ。 どうぞよろしくお願い致します! (他のサイズの商品と一緒のご注文や、1~3本の ご注文の場合は段ボールで発送させて頂きます)

忠孝酒造【黒麹菌発酵飲料】黒あまざけ 720ml【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_四国】【あす楽対応_九州】【あす楽_土曜営業】【RCP】...

まじめ酒屋

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忠孝酒造【黒麹菌発酵飲料】黒あまざけ 720ml【あす楽対応_北陸】【あす楽対応_東海】【あす楽対応_近畿】【あす楽対応_中国】【あす楽対応_四国】【あす楽対応_九州】【あす楽_土曜営業】【RCP】...

日本の蒸留酒の原点、泡盛。その価値を支え続けたのが「黒麹菌」そのチカラを「黒あまざけ」でも実証します。 「黒あまざけの」驚きは発行のチカラによる自然の甘さと、飲む点滴に表現される成分だけはなく、「黒麹菌」が作りだす「クエン酸」 今までにない酸味と甘みのバランスが抜群です! お米のやさしい甘さとほのかな酸味のバランスが絶妙 1日一杯で毎日イキイキ 「黒あまざけ」の飲み方 基本的な飲み方としてはホットとアイスになりますが、生活の中に上手に取り込んでいる方には参考にしたい飲み方が結構あります。 夏バテ防止の為にアイスにして、おろした生姜汁を加え毎朝飲んだり、冬場にそのままホットにして体をあっためる方もいます。 更に発展して牛乳や豆乳、ヨーグルトなどを同じ量を基本に、体調と気分でアレンジ。柑橘系、マンゴーとの相性もグッドなんです。 「黒あまざけ」は、その日本の伝統的な甘味飲料の甘酒を沖縄の宝である「黒麹」をつかい、沖縄発の今までにない甘酒に仕上げました。 ノンアルコールで砂糖・甘味料無添加はもちろんのこと、クエン酸やアミノ酸を多く含みます。 内容量 720ml 保存方法 開栓後は必ず冷蔵庫で保存して頂き、お早めにお召し上がりください。 生産地 沖縄県豊見城市 原材料 米こうじ(国産米)・米(国産米)・生姜 蔵元名 忠孝酒造 賞味期限 2018.9.13この商品は箱なしの為、宅配専用箱代として、1本の場合は別途155円(税込)、 2本の場合は別途205円(税込)、3本以上の場合は【リサイクルカートン】又は 梱包用カートンを使用させていただきますので、無料となります。 12本まで1個口になりますので、同梱がお得です。

泡盛仕込みの梅酒6本セット 1800×6本

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13,895

泡盛仕込みの梅酒6本セット 1800×6本

沖縄の泡盛で仕込んだ梅酒を6本セットでお届けします。 それぞれの蔵元の梅酒を飲み比べてみましょう♪ ・梅美人(13度) じっくり熟成した泡盛をベースに、新鮮な青梅で仕上げた梅酒です。 さわやかな風味と軽い口当たりの果実酒ですので、まろやかで飲みやすく、食前酒としてもお楽しみいただけます。 ・梅見月(12度) 泡盛古酒をベースに仕上げた梅酒です。 そのまま冷やしてストレートはもちろん、ロック、水割り、ソーダ割りでも美味しくお召し上がりいただけます。 ・瑞泉 沖縄黒糖梅酒(12度) 「琉球泡盛」「紀州南高梅」「沖縄黒糖」の3つがバランスよく整った瑞泉酒造の梅酒です。ロックやソーダ割りと気軽に美味しく頂けます。 ・沖縄タンカン梅酒(10度) 泡盛44度原酒に国産南高梅と黒糖で仕込んだ梅酒に、沖縄タンカンジュースを贅沢にブレンドしました。 ・泡盛仕込み梅酒「梅千代」(14度) 梅の産地として知られる和歌山県紀州産の完熟南高梅を100%使用し、蔵元自慢の泡盛でじっくり仕込んだ完熟梅酒。 梅の甘い香りが引き立ち、泡盛の味わいとが絶妙においしい。食前酒、食中酒、お休みの前などにお召し上がりください。 ・請福梅酒(12度) 梅酒コンテスト「天満天神梅酒大会2010」において5位入賞! 和歌山県紀州にて収穫された「南高梅」を『泡盛』で仕込み、最後の仕上げには、純国産の『黒糖』を用いて、すっきり甘さと泡盛のコクを感じる梅酒に仕上げました。

こだわりのお酒・ドリンクの泡盛酒、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富な泡盛酒をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

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