「木の実」 の検索結果 98件

オールドウォッカ・スタルカ 43度 500ml 正規輸入品

津田SAKE店

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オールドウォッカ・スタルカ 43度 500ml 正規輸入品

長い間輸入が途絶えていた“スタルカ"が日本再入荷★ソ連時代から日本で「オールドウォッカ」と親しまれてきたロシアを代表する銘酒「スタルカ」は、本場ロシアのウォッカをベースに、リンゴと梨の葉を浸漬、ポートワイン、砂糖シロップ、3年熟成のブランデーなどをブレンドした、香り高く、深い味わいの琥珀色のスピリッツです。 冷凍庫でトロリとなるまでキンキンに冷やして、ストレートでじっくりお楽しみください。■ スタルカの歴史とネーミング 14世紀に始まるロシアウォッカの歴史は、純粋なジーズネンナヤ・ヴァダー(生命の水)を求める蒸留と濾過技術の発展の歴史でもありました。技術が未熟だった頃、蒸留で生じる雑香雑味を抑えるためにつかわれたハーブや木の実は、エカテリーナ時代にウォッカの品質が向上した後はさまざまなフレーバー・ウォッカを作るために積極的に使われるようになります。そしてピュアでクリアなウォッカとともに、上質なフレーバー&カラーウォッカも発展を続けました。 その中でも特別な位置づけをされていたのが“スタルカ"です。 “スタルカ"の語源は、ロシア語の「スターラヤ(Old)」といわれています。そのため、ソ連時代はラベルに「Old Vodka」と明記され、日本でも「オールドウォッカ」として親しまれていました。 今はラベルに「Old Vodka」の表記はありませんが、懐かしい味わいは健在です。 ソ連時代から日本に輸入されて人気の銘柄となっていましたが、新生ロシアになってしばらくすると対日輸出が途絶え、2003年に終売となりましたが、2009年に再輸入が開始しました。

ハンター ウォッカ (オホートニチヤ) 500ml 40度 正規品 kawahc

年中無休即日発送 お酒の河内屋

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ハンター ウォッカ (オホートニチヤ) 500ml 40度 正規品 kawahc

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ロシア ハンターウォッカ (オホートニチャ) 500ml (25-4) (73491)

輸入酒のかめや

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ロシア ハンターウォッカ (オホートニチャ) 500ml (25-4) (73491)

昔、猟師が皮袋にウォッカをいれて腰にぶらさげて狩猟をしながら何日も森を歩き回りました。するとその皮袋に木の実や葉などが入り込み、いつのまにか植物の香りと色がついたすばらしいウォッカになっていました。 この逸話に基づいて1931年にソ連で再現されたフレーバーウォッカにOkhotnichya(猟師の、ハンターの)という名がつけられオオライチョウの絵のラベルをつけて生産されるようになりました。 ソ連時代にはソ連物産専門店 ベリョースカ・白樺 が輸入し、日本でも親しまれておりましたが、新生ロシアになってしばらくしてから対日輸出が途絶え、 ベリョースカ も解散して完全に終売になりました。2015年ようやく対日輸出再開され久しぶりに日本にお目見えしました。 現在のロシア規格では、このような浸酒入りフレーバーウォッカは「ウォッカ」のカテゴリーではなく、Nastojka gorjkaya(ナストイカゴリカヤ 辛口浸酒)というカテゴリーに分類されています。しかし、日本の酒税法ではスピリッツ類ウォッカに該当しますので昔と同様ウォッカとして販売しております。 明るいコハク色で、多彩な植物が入り混じった複雑で個性豊かな香りとややスパイシーでドライな風味をもちます。 常温、冷蔵、ロックなどで香りをじっくり味わうのがお勧めですが、カクテルのベースとしてもなかなか面白い素材で、とくにドライベルモット(ドランがお勧め)とアンゴスチュラビターズを加えたハンターマティーニは香りもしっかり残りお勧めです。

振ってぷるぷる ゼリー梅酒 500ml【福岡県/池亀酒造】【RCP】

酒処 いちえもん

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振ってぷるぷる ゼリー梅酒 500ml【福岡県/池亀酒造】【RCP】

★瓶を振るとゼリーが壊れて、ぷるぷるのゼリーが浮かぶとろとろの梅酒。 留意表示 :開栓前に瓶を1、2回強く振ってください                    瓶口を下に向けて振ると上手にできます。瓶を振るときは充分にご注意ください。 コンセプト :美味しい食感 ぷるぷる、とろとろの食感のあるゼリー状の梅酒 原材料 :本格米焼酎、完熟大梅、砂糖、増粘多糖類、酸味料 (香料、着色料、保存料、酸化防止剤 無添加) 原 料 ・・・長期貯蔵した米焼酎、大分県大山町産の完熟大梅のAランク品(最高グレードの「秀」、大きさは最大の3L)を使用。 ゼリーの素は木の実と海藻から抽出した天然成分、食物繊維としても働きます。 製 法 ・・・完熟大梅を米焼酎と砂糖で漬け込み、約1年間 低温でじっくり熟成させた梅酒を、他社の真似できない独自の技術でゼリー状にしました。 1回の製造で500本しかつくれない、手間のかかる手造り商品です。 楽しみ方 :瓶の振り方によってゼリーの大きさが変わります。 お好みの状態でお楽しみください。 冷やしてストレート、ロックの他、デザートや料理にも利用できます。 (料理に使う場合、お子様、お酒に弱い方、運転者にはご配慮ください) 前菜・・・クリームチーズの梅酒ジュレクリームチーズをダイス状に小さくカットして、みじん切のチャイブを少々、その上からゼリー梅酒をかけます。 デザート・・・桃のコンポート梅酒ジュレ添えその他、いろいろな生の果物に添えたり...

ニーヴァ ディスティラリー オホートニチャ(ハンター)ロシア ウォッカ 500ml OKHOTNICHYA

全3商品

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ニーヴァ ディスティラリー オホートニチャ(ハンター)ロシア ウォッカ 500ml OKHOTNICHYA

明るい琥珀色で、多彩な植物が入り混じった複雑で個性豊かな香りとややスパイシーでドライな風味をもちます。 常温、冷蔵、ロックなどで香りをじっくり味わうのがお勧めですが、カクテルのベースとしてもなかなか面白い素材で、とくにドライベルモット(ドランがお勧め)とアンゴスチュラビターズを加えたハンターマティーニは香りもしっかり残りお勧めです。 【色】琥珀色 【アルコール度数】40% 【コルク・スクリュー】スクリュー 【原材料】DELUX級精留エチルアルコールと軟水原料のウォッカ、オホートニチャ浸酒(ショウガ・コーヒー豆・アニスの実・クローヴ・アンゼリカの根・タチキジムシロの根・黒コショウ・唐辛子・ネズトショウ・乾燥オレンジピール・乾燥レモンピールをスピリッツに漬けたもの)、ぶどうブランデー、微量の砂糖、カラメル色素 昔、猟師が皮袋にウォッカをいれて腰にぶらさげて狩猟をしながら何日も森を歩き回りました。するとその皮袋に木の実や葉などが入り込み、いつのまにか植物の香りと色がついたすばらしいウォッカになっていました。この逸話に基づいて1931年にソ連で再現されたフレーバーウォッカにOkhotnichya(猟師の、ハンターの)という名がつけられオオライチョウの絵のラベルをつけて生産されるようになりました。 ソ連時代には東京新橋のソ連物産専門店 ベリョースカ・白樺 が輸入し、日本でも親しまれておりましたが、新生ロシアになってしばらくしてから対日輸出が途絶え、 ベリョースカ も解散して完全に終売になりました。2015年ようやく対日輸出再開され久しぶりに日本にお目見えしました。 現在のロシア規格では、このような浸酒入りフレーバーウォッカは「ウォッカ」のカテゴリーではなく、Nastojka gorjkaya(ナストイカゴリカヤ 辛口浸酒...

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セイロン紅茶専門店ミツティー

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業務用・卸はお問い合わせくださいウッディーなコク、フラワリーな華やかさ 503 スリランカ・ディンブラ紅茶 インジェストゥリー茶園 BOP インジェストゥリーとは… 前回にまたまた引き続き、スリランカ1260mの高地、 ディンブラ地区・インジェストゥリー茶園から。 コロンボティーオークションで、ほぼ毎週のようにトッププライスをマークする名園。 アカシア蜜のような甘みのあるアロマ 淹れたてのティーカップからは、甘みを感じるアロマが立ち上がります。 蜜っぽいアロマは、クセのないアカシア蜜のよう…。 ウッディーなコクのある飲み心地と、フラワリーな爽やかさ ウッディーで木の実のようなコク。 さらにのど元を過ぎるとシャープなキレ。 抜けていく香りがぐぐっとフラワリーに感じ、口の中で余韻が残ります。 ストレートだけではなく、アイスティーとしても ストレートティーを淹れる分量で(下記参照)、 蒸らした後、茶葉を濾しながら 氷をたくさん入れたグラスに注げば、茶葉の旨みがしっかりと残る、アイスティーとしてもお楽しみいただけます。 ミルクティーとして 蒸らし時間を長めにしていただくだけで軽やかなミルクティーに。 コクがあるのに、あと口軽やかなミルクティーをお楽しみください。 淹れ方ポイント ●熱湯 350cc(ティーカップに2杯半分) ●茶葉 小さじ すりきり2杯 (4.0g) ●蒸らし時間 ストレート 3分 ミルクティー 5分 淹れ方参照。 アレンジ参照。 ■残留農薬検査 合格 ■賞味期限 2020年11月 ■茶葉は予告なく新茶に切り替わります。

振ってぷるぷる ゼリー梅酒 500ml【池亀酒造/福岡県】

梅酒屋

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振ってぷるぷる ゼリー梅酒 500ml【池亀酒造/福岡県】

日本で初めてのゼリー状の梅酒。瓶を振るとゼリーが壊れて「ぷるぷる とろとろ」の梅酒が出てきます。1回の製造で500本しかつくれない手間のかかる手作り商品。完熟大梅を米焼酎と砂糖で漬け込み、約1年間低温でじっくり熟成させた梅酒を独自の技術でゼリー状にしました。ゼリーの素は木の実と海藻から抽出した天然成分、植物繊維としても働きます。桃のような完熟梅の香りと驚きの食感をお楽しみください。 お好みに合せて振ってください お好みの回数だけ振ってからお召し上がりくださいませ。振らないと瓶から出てこない場合があります。振りすぎるとゼリー感が楽しめなくなりますので、ご注意ください。開栓後要冷蔵 開栓までは直射日光や高温を避け、温度変化の少ない冷暗所で保管ください。開栓後は必ず冷蔵庫へ入れ、なるべくお早めにお召し上がりください。 酒蔵名 池亀酒造 所在地 福岡県久留米市三潴町草場545番地 原材料 本格米焼酎、完熟大梅、砂糖、増粘多糖類、酸味料(香料、着色料、保存料、酸化防止剤 無添加) 製造責任者 蒲池 輝行 アルコール度 8% 関連ワード 梅酒/個性派梅酒/ジュレ梅酒/焼酎ベース/結婚引き出物/結婚内祝い/クリスマス/花見・お花見/結婚祝い/御祝い・お祝い/バレンタイン・本命・義理/ホワイトデー memo ふってぷるぷる ぜりーうめしゅ▼ お客様から頂いたレビューです ▼

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