「日本酒の地酒」 の検索結果 6,017件

三重 地酒 日本酒 飲み比べセット 三重の地酒 日本酒3種飲み比べセット 地酒 にほんしゅ 飲みくらべセット

地ビール・地酒「上げ馬」蔵元

4,260

三重 地酒 日本酒 飲み比べセット 三重の地酒 日本酒3種飲み比べセット 地酒 にほんしゅ 飲みくらべセット

三重県産の三種類の酒米で造った三種類の純米吟醸酒の飲み較べセット。 上げ馬[純米吟醸]山田錦60は、伊賀上野産山田錦を60%まで磨いて、養老名水で仕込み、無添加でそのままお酒にしました。 ほんのり華やかな吟香、ほのかな蜜のような香りが混じります。口当たりは、すっきりなめらかで、程よい米の旨みがゆっくり舌の上に広がり、キレイな酸味が後味を引き締めます。 上げ馬[純米吟醸]神の穂60は、2007年に三重県で新たに開発された「神の穂」という酒米を60%まで磨いて、養老名水で仕込み、無添加でそのままお酒にしました。 どこか懐かしい吟醸香と神の穂らしい上品な米の香り。すっきり滑らかな口当たり、癖のない米の旨みで飲み飽きしない仕上がりです。 上げ馬[純米吟醸]三重の夢60は、三重県産「みえのゆめ」を60%まで磨いて、養老名水で仕込み、無添加でそのままお酒にしました。 フローラルで穏やかな吟醸香に、ほのかな米らしい香りが混じります。口当たりは、ふくよかで、程よい酸味と米の旨みのバランスが絶妙です。 【商品詳細】 上げ馬[純米吟醸]山田錦60 ■容量:720ml ■アルコール分:15% ■原材料:米・米麹 ■原料米:山田錦 ■精米歩合:60% ■日本酒度:+5 ■酸度:1.8 ■アミノ酸:1.2 上げ馬[純米吟醸]神の穂60 ■容量:720ml ■アルコール分:15% ■原材料:米・米麹 ■原料米:神の穂 ■精米歩合:60% ■日本酒度:+5 ■酸度:18 ■アミノ酸:1.2 上げ馬[純米吟醸]三重の夢60 ■容量:720ml ■アルコール分:15% ■原材料:米・米麹 ■原料米:みえのゆめ ■精米歩合:60% ■日本酒度:+5 ■酸度:1.8 ■アミノ酸:1.2「地酒 上げ馬」は、米は地元三重県産の山田錦・神の穂・三重の夢などを使用し...

越の磯 一期一会33(いちごいちえ)純米大吟醸 1800ml(品評会用大吟醸)木箱入り◎1800mlサイズなら、6本位まで混載配送OKです(60サイズ)【(株)越の磯】

福井の地酒とワイン まるこ

10,800

越の磯 一期一会33(いちごいちえ)純米大吟醸 1800ml(品評会用大吟醸)木箱入り◎1800mlサイズなら、6本位まで混載配送OKです(60サイズ)【(株)越の磯】

●蔵元自身が杜氏として仕込む渾身の大吟醸酒です。40%にまで精米した兵庫県産の山田錦を仕込みの全量に使用し、低温でじっくりと仕込みました。やや辛口でまろやかな舌触りが特徴です。 ● 品評会受賞暦です。 ・全国金賞(平成10年)  ・金沢局金賞(平成4年、平成5年、平成7年、平成8年、平成9年、平成10年) ●一期一会(いちごいちえ)って? 「そのときに会う人とはもう今生では会うことがない、それくらいの心持で真剣に相対することが大切だ」ということです。 「また会えるさ」と安易に考えるのではなくて、「もうこの人とは二度と会う機会はない、これが最後なんだ」と思い、その時間を大切にしようということです。 ・・・もともとは茶道から発生した考え方のようです。 「茶会で一緒になるこの機会を大事に思おう」ということです。 ・・・たとえ何回も会う機会があるように思う人でも、これが最後かも知れないと考え、そのときを大切に、ということです。 商品名 一期一会 純米大吟醸 (三割三分磨き)木箱入り 内容量 1800ml 原材料 米・米麹 原料米麹米 山田錦(兵庫県産) 原料米掛米 山田錦(兵庫県産) 精米歩合 40% アルコール度 16.5度 日本酒度 +3 やや辛口 酸度 1.2 製造元 (株)越の磯 〒910-0016 福井県福井市 大宮5丁目8-25 0776-22-7711 お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています! 夏場の日本酒・ワインの配送について (5月~9月頃) 配送中の温度変化による、生等日本酒の味劣化やワインの液漏れを防ぐ上でクール便(送料に別途加算)のご使用をお薦めしております。クール便をご使用になられない場合の漏れ事故等の補償は一切、応じかねますので予めご了承くださいませ。 酒屋からのお願い! 夏場...

手取川 Tedorigawa neo. 2016 山廃 純米大吟醸 無濾過原酒 1.8L

田んぼの中の地酒屋さぶん酒店

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手取川 Tedorigawa neo. 2016 山廃 純米大吟醸 無濾過原酒 1.8L

地元の原料にこだわった若手社員のチャレンジ酒 「手取川」吉田酒造店の若手社員が、企画、製造、ラベル、デザインまですべてを行った商品。 地元白山市山島地区の地元米を100%、白山百年水(100年かけてじっくりと濾過された白山の地下水)、 金沢酵母を使用し、能登杜氏の得意とする山廃仕込みで、丁寧に醸しました。 "neo"はギリシャ語で「新しい」という意味です。若手が醸すから、"neo" これまでの伝統を大切にしつつ、新しい風も吹きこんでいきたい。という想いが込められています。 食中酒としてお肉に合うお酒を・・・ ふわっと立ち上がる、青りんごや洋ナシのような少し甘味を帯びた香りに、 口に含むと若々しい青りんごやバナナのようなジューシーさ、 プチプチと若干感じる食感がフレッシュさを引き立てます。 また、山廃特有の優しい酸味が特徴で、うっすらと感じる甘味が、すっと続く余韻を演出します。 是非食中酒としてお楽しみください。 手取川【石川・吉田酒造店】 使用米 石川門/五百万石 精米歩合 50% 日本酒度 -3 酸度 2.3 アルコール度 16.4 配送方法 常温配送 手取川酒造 商品一覧は、こちらからどうぞ!

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