「年ワイン」 の検索結果 20,400件

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マッツェイ カステッロ・ディ・フォンテルートリ シエピ [2005] MAZZEI CASTELLO DI FONTERUTOLI SIEPI【送料無料】

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マッツェイ カステッロ・ディ・フォンテルートリ シエピ [2005] MAZZEI CASTELLO DI FONTERUTOLI SIEPI【送料無料】

■ワイン・アドヴォケイト過去評価■ MAZZEI CASTELLO DI FONTERUTOLI SIEPI 2010年ヴィンテージ WA 95点獲得!若い 2008年ヴィンテージ WA 92点獲得!若い 2007年ヴィンテージ WA 94点獲得!若い 2006年ヴィンテージ WA 92点獲得!VP 96点!若い 2005年ヴィンテージ WA 91点獲得!VP 92点!早めに 2004年ヴィンテージ WA 91点獲得!VP 96点!若い 2003年ヴィンテージ WA 88点獲得!VP 92点!飲み頃 2002年ヴィンテージ WA 89点獲得!VP 75点!早めに 2001年ヴィンテージ WA 93点獲得!VP 94点!早めに 2000年ヴィンテージ WA 92点獲得!VP 88点!早めに 1999年ヴィンテージ WA 90点獲得!VP 94点!落ちている 1996年ヴィンテージ WA 93点獲得!VP 78点!早めに 1995年ヴィンテージ WA 93点獲得!VP 88点!早めに 1994年ヴィンテージ WA 89点獲得!VP 85点!落ちている 1993年ヴィンテージ WA 88点獲得!VP 86点!落ちている ※VPはヴィンテージポイントの略でございます。 国・地方・地域等の区分でワイン醸造用ぶどうのできばえを 評価する指針となり、区分の細かさは国ごと、地域ごとに異なります。 ※PPとWAの得点は同じです。本国サイトでは ワインアドヴォケートスコア、という呼び方に変わってきており、 サイト上の表記はなるべくWAにシフトしております。 ※「+」ですが、例えばWAが98+の場合、98点よりは すぐれているが99点よりは劣る、ということを明確に示したい 場合に使用されます。 ※スコアで使用される「?」については、少々曖昧ではありますが...

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シャトー・フェリエール [2013] 第3級シャトー・ラランド・ボリー [2012] 豪華2本ギフトセット♪【包装紙のし無料・送料無料・箱代別途】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ...

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※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J ■ワイン・アドヴォケイト過去評価■ Château Ferriere 2016年ヴィンテージ WA (92~94)点獲得! 2015年ヴィンテージ WA (90-92)点獲得!若い 2014年ヴィンテージ WA 89点獲得!若い 2013年ヴィンテージ WA (87-89)点獲得!若い 2012年ヴィンテージ WA 85点獲得!若い 2011年ヴィンテージ WA (90-92)点獲得! 2010年ヴィンテージ WA 90点獲得! 2009年ヴィンテージ WA 92点獲得! 2008年ヴィンテージ WA 87点獲得!飲み頃 2007年ヴィンテージ WA 89点獲得!VP 86点!若い 2006年ヴィンテージ WA 88点獲得!VP 88点!飲み頃 2005年ヴィンテージ WA 90点獲得!VP 98点!飲み頃 2004年ヴィンテージ WA 86点獲得!VP 87点!落ちている 2003年ヴィンテージ WA 88点獲得!VP 88点!落ちている 2002年ヴィンテージ WA 0点獲得!VP 88点! 2001年ヴィンテージ WA 84点獲得!VP 89点! 2000年ヴィンテージ WA 88+点獲得!VP 94点!飲み頃 1998年ヴィンテージ WA (85-87)点獲得!VP 86点!早めに 1997年ヴィンテージ WA 84点獲得!VP 82点!落ちている 1996年ヴィンテージ WA 90点獲得!VP 88点!飲み頃 1995年ヴィンテージ WA 87点獲得!VP 88点!飲み頃 1992年ヴィンテージ WA 74点獲得!VP 75点! ■ワイン・アドヴォケイト過去評価...

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シャトー・フェリエール [2013] 第3級シャトー・ラランド・ボリー [2012] 豪華2本セット♪【15日間限定↓バッチリ値下げ↓送料無料】

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※掲載商品は売り切れしだい販売終了となります。 ※販売価格は変動する場合がございます、あらかじめご了承ください。 ■ワイン・アドヴォケイト過去評価■ Château Ferriere 2016年ヴィンテージ WA (92~94)点獲得! 2015年ヴィンテージ WA (90-92)点獲得!若い 2014年ヴィンテージ WA 89点獲得!若い 2013年ヴィンテージ WA (87-89)点獲得!若い 2012年ヴィンテージ WA 85点獲得!若い 2011年ヴィンテージ WA (90-92)点獲得! 2010年ヴィンテージ WA 90点獲得! 2009年ヴィンテージ WA 92点獲得! 2008年ヴィンテージ WA 87点獲得!飲み頃 2007年ヴィンテージ WA 89点獲得!VP 86点!若い 2006年ヴィンテージ WA 88点獲得!VP 88点!飲み頃 2005年ヴィンテージ WA 90点獲得!VP 98点!飲み頃 2004年ヴィンテージ WA 86点獲得!VP 87点!落ちている 2003年ヴィンテージ WA 88点獲得!VP 88点!落ちている 2002年ヴィンテージ WA 0点獲得!VP 88点! 2001年ヴィンテージ WA 84点獲得!VP 89点! 2000年ヴィンテージ WA 88+点獲得!VP 94点!飲み頃 1998年ヴィンテージ WA (85-87)点獲得!VP 86点!早めに 1997年ヴィンテージ WA 84点獲得!VP 82点!落ちている 1996年ヴィンテージ WA 90点獲得!VP 88点!飲み頃 1995年ヴィンテージ WA 87点獲得!VP 88点!飲み頃 1992年ヴィンテージ WA 74点獲得!VP 75点! ■ワイン・アドヴォケイト過去評価■ Château...

≪ユリス コラン≫エクストラ ブリュット ブラン ド ノワール レ マイヨン(2013)NV ☆

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≪ユリス コラン≫エクストラ ブリュット ブラン ド ノワール レ マイヨン(2013)NV ☆

【生産者情報】アヴィーズのドメーヌ セロス(アンセルム セロス氏)のもとで学んだ後、2003年に自身のドメーヌ「ユリス コラン」を創設。2004年が最初のヴィンテッジで、5400本醸造。ミレジメを名乗ってはいないが、実際には単独年産(モノ・アネ)ブドウだけで出来ているシャンパーニュ。リュー ディの名前は明示していないが、《レ ピエリエール》という小区画に植わるシャルドネで造られている。2003年に貸していた畑のうち1/3を回収して栽培を開始、残りの畑を2005年に回収し、現在は計8.7haの畑を管理。2004年にLes Pierrieresの畑から初ヴィンテージとなるシャンパーニュを製造、2006年よりLes Maillons、2008年よりLes Roises、2010年よりLes Enfers、2011年よりLes Maillons Roseをそれぞれ生産開始。各々の畑のブドウが混ぜられることは初ヴィンテージから現在までない。【ワイン情報】品種:ピノ・ノワール100%、植樹:1971/1972年、位置:東向き、およその赤粘土と泥土の下にシャンパーニュの柔らかいクレイエール、樽で4ヶ月間マセレーション、バリック樽で4~18ヶ月間発酵(内30%は大樽にて発酵)【味わい】黒胡椒、オレンジの皮、薔薇、完熟プラムのアロマに、程良いミネラルと赤いフルーツの凝縮した果実味が口の中に広がります。

≪ヴーヴ・クリコ≫ヴィンテージ 2008(750ml)

東急百貨店

9,936

≪ヴーヴ・クリコ≫ヴィンテージ 2008(750ml)

【生産者情報】1772年の創業以来、2世紀以上も変わることなく大胆でスリリングなシャンパーニュであり続けるヴーヴ・クリコ。常に最先端の感覚をまとい、真のラグジュアリーブランドとして人々を魅了するそのスタイルはシャンパーニュ地方で今もラ・グランダム(偉大な女性)と呼ばれるマダム・クリコの「品質はただ一つ、最高級だけ」という信念に導かれている。【ワイン情報】2008年はヴーヴ・クリコヴィンテージのひとつに加えられ、2000年代に入ってからは2002年と2004年に続く3番目、メゾン初のヴィンテージ・シャンパーニュである1810年から数えて65番目のヴィンテージとなっている。このヴィンテージ2008では中央フランス、アリエとヴォージュの森で育った木の樽で醸され、熟成されたワインが5%ブレンドされている。【味わい】ノーズは、フレッシュ、清澄、そしてエレガント。シトラスフルーツとピーチ、アプリコットの香りが最初に現れ、続いて甘いペストリー(アーモンド、ミラベルプラムのタルト)の繊細で温かみのある香りが豊かさをプラス。口に含むとストレートで生き生きとしたピュアなアタックで、シャンパーニュ地方の白亜質のテロワールに由来するミネラルが輪郭を整え、力強くしっかりとした味わいが広がる。

【のし包装紙無料・箱代別途】ドメーヌ・ドルーアン・ラローズ シャンボール・ミュジニー [2013]片方選べる2本ギフトセット♪【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ...

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8,590

【のし包装紙無料・箱代別途】ドメーヌ・ドルーアン・ラローズ シャンボール・ミュジニー [2013]片方選べる2本ギフトセット♪【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ...

■片方選べる2本ギフトセット♪詳細■ ご注文時に片方選べる2本ギフトセットと お客様がお好きなワインを1本ご注文ください。 ※お取り寄せのワインでもOK!です。 ※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J ■ワイン・アドヴォケイト過去評価■ Opus One 2012年ヴィンテージ PP 96点獲得!若い 2010年ヴィンテージ WA 96点獲得!若い 2007年ヴィンテージ WA 97点獲得!若い 2006年ヴィンテージ WA 93+点獲得!若い 2005年ヴィンテージ PP 95+点獲得!若い 2004年ヴィンテージ WA 96点獲得! 2003年ヴィンテージ WA 94点獲得!若い 2002年ヴィンテージ WA 94点獲得!若い 2001年ヴィンテージ WA 90点獲得!飲み頃 2000年ヴィンテージ WA 84点獲得! 1999年ヴィンテージ WA 88点獲得!落ちている 1998年ヴィンテージ WA 86点獲得!落ちている 1997年ヴィンテージ WA 88点獲得!落ちている 1996年ヴィンテージ WA 94点獲得!早めに 1995年ヴィンテージ WA 93点獲得!飲み頃 1994年ヴィンテージ WA 92点獲得!早めに 1993年ヴィンテージ WA 93点獲得!飲み頃 1992年ヴィンテージ WA 92点獲得! 1991年ヴィンテージ WA 92点獲得!落ちている 1990年ヴィンテージ WA 90点獲得!落ちている 1988年ヴィンテージ WA 91点獲得!落ちている 1987年ヴィンテージ WA 93点獲得!落ちている 1986年ヴィンテージ WA 91点獲得! 1985年ヴィンテージ WA 88点獲得...

≪ジャック フレデリック ミュニエ≫ニュイ サン ジョルジュ 1erクリュ クロ ド ラ マレシャル 2015(375ml) ☆

東急百貨店

7,992

≪ジャック フレデリック ミュニエ≫ニュイ サン ジョルジュ 1erクリュ クロ ド ラ マレシャル 2015(375ml) ☆

【生産者情報】ドメーヌが所有する珠玉のクリマは1889年、リキュールメーカーを経営していた曽祖父のフレデリックが、モレ・モンジュ家から購入したものです。しかし、父の代まではワイン造りに直接関与せず、これらの畑はすべて他の造り手に貸し出されていました。その契約が85年に切れるのを機に、フレデリックはワインの世界に身を投じる決意を固めました。ボーヌの醸造学校でワイン造りの基礎を学び、隣人のクリストフ・ルーミエやヴォルネイのミシェル・ラファルジュに指導を仰ぎました。【ワイン情報】クロ・ド・ラ・マレシャルは2003年まで50年にわたりフェヴレに貸し出されていたものだ。ようやくその契約が切れ、2004年からミュニエが栽培・醸造している。フェヴレ時代のクロ・ド・ラ・マレシャルは、まだ長期熟成型を標榜する先代の造りだったことも手伝い、いかにも怒り肩のワインだった。しかし、ミュニエ時代になってからは、これが本当に同じクリマかと訝るほど、エレガントなワインへと変貌している。【味わい】綺麗なルビー色のワインは、しなやかでエレガントなワインとなっています。ラズベリーの果実香に、スミレのようなフローラルさが加わり、口中ではギスギスしたタンニンは感じられません。

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レザマン・デュ・モンペラ・ルージュ [2014] ジロラット ルージュ [2011] 豪華2本ギフトセット♪【包装紙のし無料・送料無料・箱代別途】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ...

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12,290

レザマン・デュ・モンペラ・ルージュ [2014] ジロラット ルージュ [2011] 豪華2本ギフトセット♪【包装紙のし無料・送料無料・箱代別途】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ...

※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J ■ワイン・アドヴォケイト過去評価■ Girolate Rouge 2016年ヴィンテージ WA (89-91)点獲得!若い 2015年ヴィンテージ WA (89-91)点獲得!若い 2014年ヴィンテージ WA 88点獲得!若い 2012年ヴィンテージ WA (88-90)点獲得!若い 2011年ヴィンテージ WA 90点獲得!若い 2010年ヴィンテージ WA 90点獲得!飲み頃 2009年ヴィンテージ WA 93点獲得!若い 2008年ヴィンテージ WA 88点獲得!飲み頃 2006年ヴィンテージ WA 90点獲得!飲み頃 2005年ヴィンテージ WA 92点獲得!若い 2003年ヴィンテージ WA 91点獲得!飲み頃 2002年ヴィンテージ WA 89点獲得! 2001年ヴィンテージ WA 91点獲得!飲み頃 ※VPはヴィンテージポイントの略でございます。 国・地方・地域等の区分でワイン醸造用ぶどうのできばえを 評価する指針となり、区分の細かさは国ごと、地域ごとに異なります。 ※PPとWAの得点は同じです。本国サイトでは ワインアドヴォケートスコア、という呼び方に変わってきており、 サイト上の表記はなるべくWAにシフトしております。 ※「+」ですが、例えばWAが98+の場合、98点よりは すぐれているが99点よりは劣る、ということを明確に示したい 場合に使用されます。 ※スコアで使用される「?」については、少々曖昧ではありますが つけたスコアに疑問が残る際に使用される、とのことです。 例えば、テイスティングしたワインの個体差(ビンごとの差)など...

≪デ ウアー≫クール シュヴルニィ ロモ2014

東急百貨店

2,268

≪デ ウアー≫クール シュヴルニィ ロモ2014

【生産者情報】ロワールで最も目立たないAOCクール シュヴルニィ。この地で7代続く造り手がデ ウアーです。1922年より元詰めを開始、現在はミッシェル ジャンドリエが家族と共にドメーヌを経営しています。『フランスでもロモランタンを知らない人は多い。世界中でもここにしか存在しない。僅か55haしか植樹されていない』 クール シュヴルニィとして栽培可能な品種はロモランタンのみ。デ ウアーは8haのロモランタンを所有しAOCを代表する造り手になっています。『Les Meilleurs vins de France誌でも高い評価を受けている。2015年版ではクール シュヴルニィで唯一、星付き評価となった』【ワイン情報】彼らは1989年からビオディナミを導入。『ビオディナミは特別ではない。土、空気、水といった自然の力を利用する。私達にとっては自然に寄り沿いワインを造る唯一の農法。』彼らは技術の進歩と共に人間が壊したエコシステムを元に戻すべきと考えています。『ビオディナミの導入は、50年前のワイン造りに戻ることだった。植物の成長リズムを細かく観察し、それに合わせて畑の手入れをするだけ。』『畑のバランスが崩れたら、ハーブや調剤を少しだけ与える。あとは葡萄樹が自ら病気への耐性を強めてバランスを取り戻す。』絶滅寸前だったロモランタン、デ ウアーは100年以上前からロモランタンを栽培してきました。樹齢75年の古樹も所有しています。『16世紀から栽培されている土着品種。砂地を好む為、フィロキセラの被害も受け難い。この地域にしか適応しない品種』当時、高い酸度を持つロモランタンはアッサンブラージュ用の品種として好まれました。しかし、60年代以降にシャルドネやピノノワールに植え替えが進んでしまいます。『70年代に土壌との相性が良く...

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マッツェイ カステッロ・ディ・フォンテルートリ シエピ [2005] ルーチェ・デッラ・ヴィテ [2013] 豪華2本ギフトセット♪【包装紙のし無料・送料無料・箱代別途】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ...

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マッツェイ カステッロ・ディ・フォンテルートリ シエピ [2005] ルーチェ・デッラ・ヴィテ [2013] 豪華2本ギフトセット♪【包装紙のし無料・送料無料・箱代別途】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ...

※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J ■ワイン・アドヴォケイト過去評価■ MAZZEI CASTELLO DI FONTERUTOLI SIEPI 2010年ヴィンテージ WA 95点獲得!若い 2008年ヴィンテージ WA 92点獲得!若い 2007年ヴィンテージ WA 94点獲得!若い 2006年ヴィンテージ WA 92点獲得!VP 96点!若い 2005年ヴィンテージ WA 91点獲得!VP 92点!早めに 2004年ヴィンテージ WA 91点獲得!VP 96点!若い 2003年ヴィンテージ WA 88点獲得!VP 92点!飲み頃 2002年ヴィンテージ WA 89点獲得!VP 75点!早めに 2001年ヴィンテージ WA 93点獲得!VP 94点!早めに 2000年ヴィンテージ WA 92点獲得!VP 88点!早めに ■ワイン・アドヴォケイト過去評価■ Luce della Vite 2009年ヴィンテージ WA 90点獲得!若い 2007年ヴィンテージ WA 91点獲得!早めに 2006年ヴィンテージ WA 89点獲得!VP 96点!飲み頃 ※VPはヴィンテージポイントの略でございます。 国・地方・地域等の区分でワイン醸造用ぶどうのできばえを 評価する指針となり、区分の細かさは国ごと、地域ごとに異なります。 ※PPとWAの得点は同じです。本国サイトでは ワインアドヴォケートスコア、という呼び方に変わってきており、 サイト上の表記はなるべくWAにシフトしております。 ※「+」ですが、例えばWAが98+の場合、98点よりは すぐれているが99点よりは劣る、ということを明確に示したい 場合に使用されます。 ...

≪プリューレ ロック≫ヴァン ド フランス ブラン 2015 ☆

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8,208

≪プリューレ ロック≫ヴァン ド フランス ブラン 2015 ☆

【生産者情報】アンリ フレデリック ロックが1988年に創立したドメーヌ。彼はアンリ ルロワの長女ポリーヌの次男(ラルー ビーズ・ルロワの甥)で、1992年ビーズ ルロワがDRCの共同経営者から退いた後、長男シャルル ロックの死去に伴いDRCの共同経営者となる。当初ドメーヌは1988年にヴォーヌ ロマネに設立されたが、1989年にニュイ サン ジョルジュの街中に移設し、醸造設備を備えたドメーヌを、プレモーに樽貯蔵庫を持つ。ロックは古文書を研究し、700年以上前にシトー派の修道士が行っていたブドウ栽培・醸造方法を復活させ、今ではビオ系ワインの代表格の一人となっている。ロック曰く、「これは微生物を活性化させることにより肥沃な土壌を維持し、宇宙の摂理と調和を目指した栽培方法である」【ワイン情報】元々コトー ブルギニヨンを造っていた畑(ヴォーヌ・ロマネの西にあるボンクール ル ボワ村に位置している0.5haの畑)から造られる。コトー ブルギニヨンの場合は発酵が止まることが多かったので、実験的に2011年より酵母を活性化させるため全房発酵を試した(当然、プリューレ ロックでは発酵がうまく進まなくても人工酵母を使わない)。それによりタンニンを感じさせる非常に独特なオレンジ色のワインが生まれた。典型的なブルゴーニュ ブランとは一線を画すスタイルのため、あえて「ヴァン ド フランス」と名づけられた。【味わい】赤ワインのように造られた白ワイン、つまり果汁だけではなく梗・果皮・種が残った状態で発酵が行われているため色合いがオレンジ、タンニンを感じるような味わいという独特なスタイル。活き活きとしたエネルギッシュな口当たりと、杏やグレープフルーツの複雑なアロマが楽しめるのはこのワインの魅力です。

グラハム・トゥニー 40年 箱入り 【正規品】

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22,442

グラハム・トゥニー 40年 箱入り 【正規品】

1820年創業のグラハム社では、名門シミントン一族による 厳格な品質管理のもとに、手づくりの製法を遵守。 今も「ラガレス」と呼ばれる花崗岩製の発酵タンクで貴族達を 酔わせたオールド・トュニー、 名声を博す数々のヴィンテージ・ポートを生産しています。 ◆ポートワインとは?!◆ ポルトガル北部、ドウロ河流域のアルト・ドウロ地区で 収穫されたぶどうを原料とするワインです。 その誕生は、ヨーロッパの大航海時代まで溯ります。 15世紀の中頃から始まった北ポルトガルワインのイギリス向け輸出は、 イギリスとフランスの関係悪化を契機に、その量をますます増加させていきました。 そしてワイン供給国イギリスの商人たちは、よりよいワインを求めて ポルトガルのさらに奥地へと足を踏み入れることになったのです。 その結果、発見されたのが肥沃な大地で 良質なぶどうの栽培に適したアルト・ドウロでした。 しかしその土地で作られたワインを遙かイギリスまで運ぶには 大きな問題がありました。それはワインの腐敗です。 ポルトガルの奥地からイギリスまではあまりにも距離があり過ぎたのです。 そこで考え出されたのが、ワイン樽にブランデーを加えることでした。 鮮度を保つためブランデーが加えられたそのワインは、イギリスに運ばれると、 芳醇な甘味を醸し出しており、貴族たちの人気を集め、 ポートワイン誕生のきっかけとなりました。 ◆原産国:ポルトガル ◆生産地:アルト・ドウロ ◆分類:甘味果実酒 ◆タイプ:ポートワイン(酒精強化ワイン) ◆ブドウ品種:--- ◆アルコール度数:20% ◆容量:750ml ◆飲み頃温度:16~18℃ ◆合う料理:食後酒 ◆生産者:ジョン・グラハム ◆テイスティング◆ オールド・トゥニーの真髄を語り、 最上級と呼ぶにふさわしい品格を備えた、...

クロ ド タール2015 ☆

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60,480

クロ ド タール2015 ☆

【生産者情報】クロ・ド・タールの歴史は1141年まで遡り、シトー派に属するタール女子修道会によりこの畑が築かれた。フランス大革命で国庫に没収されるまでこの修道会に属し、1791年に売りに出されると、マレ・モンジュ家がこれを買い取った。そして1932年にモメサン家の手に渡り、今日まで900年近くの間、一切細分化されることなく、オーナーの変遷もわずか2度という希有な存在のグラン・クリュです。【ワイン情報】クロ・ド・タールはモレ・サン・ドニの南端に位置する7.53haのグラン・クリュ。1932年以来、モメサン家の単独所有である。1997年にモメサン家はそのネゴシアン部門をジャン・クロード・ボワセ・グループに売却したが、一族の至宝であるクロ・ド・タールだけは手放さなかった。この畑は300mX250mの長方形をしており、標高270~300mの東南東向き斜面にある。興味深いのは、コート・ドールの畑では珍しく、畝の方向が斜面に対し平行なことです。この畝の並びの利点は、雨による土壌の流亡防止。それから、朝日の面と夕日の面に太陽が当たるため、夏に東側を除葉する一方、西側の葉を残しておけば、柔らかな朝日をたくさん浴びつつも、西日による日焼けを防ぐことができます。【味わい】色調は濃く、集中度が高い。香りはカシスやグリオットなど黒い果実を連想させ、熟した梗がもたらすわずかなスパイシーさ。肉付きのよいボディには張りが感じられ、堅牢なストラクチャー。タンニンはキメ細かく、果実味の中にきれいに溶け込んでいます。柔らかさと力強さが渾然一体となっています。若いうちからも楽しめそうですが、長期熟成のポテンシャルも極めて高い。

≪プリューレ ロック≫ラドワ ル クル ル-ジュ 2015 ☆

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10,584

≪プリューレ ロック≫ラドワ ル クル ル-ジュ 2015 ☆

【生産者情報】アンリ フレデリック ロックが1988年に創立したドメーヌ。彼はアンリ ルロワの長女ポリーヌの次男(ラルー ビーズ・ルロワの甥)で、1992年ビーズ ルロワがDRCの共同経営者から退いた後、長男シャルル ロックの死去に伴いDRCの共同経営者となる。当初ドメーヌは1988年にヴォーヌ ロマネに設立されたが、1989年にニュイ サン ジョルジュの街中に移設し、醸造設備を備えたドメーヌを、プレモーに樽貯蔵庫を持つ。ロックは古文書を研究し、700年以上前にシトー派の修道士が行っていたブドウ栽培・醸造方法を復活させ、今ではビオ系ワインの代表格の一人となっている。ロック曰く、「これは微生物を活性化させることにより肥沃な土壌を維持し、宇宙の摂理と調和を目指した栽培方法である」【ワイン情報】ヴァン ド ターブル ブランと同じように2010年に取得した畑から造られ、ピノ ノワールが植えられているのは1.8ha。他の赤ワインと同様に全房発酵によって造られた、気軽に楽しめるロックスタイルのワイン。【味わい】プリューレ ロックといえばコート ド ニュイが殆どのなか、このワインはコート ド ボーヌで造られています。そのため他の銘柄では楽しめない滑らかなテクスチャーを持ち、さくらんぼやイチゴのような華やか果実味とスパイスのニュアンスが若いうちから感じられ真っ直ぐなスタイルになっています。

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ルーチェ・デッラ・ヴィテ ルチェンテ [2014] 豪華2本ギフトセット♪【のし包装紙無料・送料無料・箱代別途】【楽ギフ_包装選択】【楽ギフ_のし宛書】【楽ギフ_メッセ】【楽ギフ_メッセ入力】

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※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J ■ワイン・アドヴォケイト過去評価■ Luce della Vite 2009年ヴィンテージ WA 90点獲得!若い 2007年ヴィンテージ WA 91点獲得!早めに 2006年ヴィンテージ WA 89点獲得!VP 96点!飲み頃 ■ワイン・アドヴォケイト過去評価■ Luce della Vite Brunello di Montalcino 2010年ヴィンテージ PP 94点獲得!若い 2009年ヴィンテージ WA 90点獲得!若い 2008年ヴィンテージ PP 91点獲得!飲み頃 2007年ヴィンテージ WA 92点獲得!若い 2006年ヴィンテージ WA 90点獲得!VP 96点!若い 2005年ヴィンテージ WA 90点獲得!VP 92点!飲み頃 2004年ヴィンテージ WA 89点獲得!VP 96点!飲み頃 ※VPはヴィンテージポイントの略でございます。 国・地方・地域等の区分でワイン醸造用ぶどうのできばえを 評価する指針となり、区分の細かさは国ごと、地域ごとに異なります。 ※PPとWAの得点は同じです。本国サイトでは ワインアドヴォケートスコア、という呼び方に変わってきており、 サイト上の表記はなるべくWAにシフトしております。 ※「+」ですが、例えばWAが98+の場合、98点よりは すぐれているが99点よりは劣る、ということを明確に示したい 場合に使用されます。 ※スコアで使用される「?」については、少々曖昧ではありますが つけたスコアに疑問が残る際に使用される、とのことです。 例えば、テイスティングしたワインの個体差(ビンごとの差)など...

≪ミシェル ラファルジュ≫ヴォルネイ 1erクリュ クロ デュ シャトー デ デュック 2014 ☆

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15,336

≪ミシェル ラファルジュ≫ヴォルネイ 1erクリュ クロ デュ シャトー デ デュック 2014 ☆

【生産者情報】もとは19世紀の初めからヴォルネイに続くジヨット家のドメーヌであり、娘のマリーがマコネ出身のアンリ・ラファルジュと結婚。ドメーヌ・ラファルジュとなった。一部ながらも元詰めを始めたのが1934年と、ブルゴーニュでは最も早いドメーヌのひとつです。現当主のミシェルが父の後を継いだのは1949年。1978年には息子のフレデリックが加わり、現在は高齢のミシェルに代わってフレデリックがブドウ栽培、ワイン醸造の一切を取り仕切る。しかしながら80歳を超えてもミシェルは依然として意気軒高で、ドメーヌの顔として奮闘しているのが頼もしい。【ワイン情報】ブドウ栽培においてはフレデリックのイニシアチブのもと、1997年から一部の畑で実験的にビオディナミを始め、2000年には完全ビオディナミに転換しました。一方ワインの醸造は古典的で赤は完全除梗ながら、低温マセレーションを意識的に行うことはせず、14?18時間の発酵。初期はルモンタージュを行い、後に日に1回のピジャージュに切り替える。新樽の比率は極めて低く、トップキュヴェでさえ15%程度にすぎません。ヴォルネイというと若いうちから軽やかで飲みやすいイメージだが、ラファルジュのワインは骨組みがしっかりしており、若いうちは内気なことが多い。しかしながら数年の熟成によってヴォルネイらしいフローラルな香りを発散し、ビロードのような舌触りで飲み手を楽しませてくれます。【味わい】ラファルジュのモノポール(単独所有)の畑。砂利の多い土壌をもち、三方を家屋に囲まれているため暖かなミクロクリマとなっています。ブドウは完熟し、果実味が高く、キメ細かなタンニンはよく溶け込んでいます。ラズベリーやダークチェリーのリッチなアロマ。エレガントなのど越しが特徴です。

≪ベルトー ジェルベ≫ブルゴーニュ オート コート ド ニュイ ルージュ2015 ☆

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≪ベルトー ジェルベ≫ブルゴーニュ オート コート ド ニュイ ルージュ2015 ☆

【生産者情報】1975年から続くフィサンを中心としたドメーヌ。除草剤を一切使わず、グリーンハーベストなしでも収穫量が低く保たれている。2012年より娘アメリーが参画し、初ヴィンテージから卓越した完成度を見せ、フィサンを代表するドメーヌの誕生と称賛されています。【ワイン情報】畑・土壌:1.6ヘクタール 浅い表土、石灰岩・泥灰土樹齢:平均40年特徴:2013年に母方フランソワ・ジェルベより相続。1970年に植樹したニュイ サン ジョルジュ近郊の区画。常に他の区画より15日ほど収穫が遅くなります。醸造:4日間低温マセラシオン、天然酵母、コンクリートタンクでアルコール発酵。1日に1~2度のルモンタージュ、ピジャージュ。ポスト・マセラシオン(発酵後浸漬)5日間。熟成:フードル(大樽)でマロラクティック発酵。フードルで10カ月熟成。新樽0%。【味わい】ブルーベリー、ダークチェリー、若いワインだがSO2の低さを思わせる遮蔽のない開放感。わずかに熟したオレンジ、早くも開放的で熟成も素直に進む気配。構造は目が細かいタンニンが縦横に詰まっているが、口の中で硬さが無く柔らかさもある構造。構造の細かさの割に緩みがあるので現段階でも楽しめるのは雨を待って収穫したからか。中心軸にはオート=コートらしからぬ温もりを感じる朴訥とした果実味が先代とも共通する。背後に感じられる清涼感、未熟ではないハーブのような風味があり偉大な造り手のクラシックなブルゴーニュを想起させてくれる。

≪イエローグレン≫ピンク モスカート ボタニックス シリーズ 2017

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≪イエローグレン≫ピンク モスカート ボタニックス シリーズ 2017

【生産者情報】1982年にシャンパーニュ出身のドミニク ランドラガンとパートナーシップを結び、本格的にスパークリングワインの生産を開始。これを機に、イエローグレンはオーストラリアのスパーリングワインを代表するトップブランドにまで成長しました。イエローグレンは過去40年近くにわたり、オーストラリアのスパークリングワインをリードしてきました。1975年の初リリース以来、イエローグレンはスパーリングワインの味覚を楽しむ様々な機会を提供し、ファンを増やしてきました。オーストラリアでプレミアムスパークリングワインを生産する先見の明を持っていた創業者イアン ホルムの偉業は今日も受け継がれ、革新的なアプローチにより、ユニークかつ、高品質なスパーリングワインが造り続けられています。【ワイン情報】ホワイト フロンティニャック主体にゴルドがブレンドされシャルマ方式で造られる。オーストラリアのスパークリングワインを代表するイエローグレンのヴィンテージキュヴェ。ボトルにはオーキッドが描かれている。オーストラリアのスパークリングワインを代表するイエローグレンのヴィンテージキュヴェ。【味わい】淡い紅色で、ローズウォーター、パイナップル、マンゴのトロピカルなアロマとほのかなムスクの香り。ジューシーでスイートなラズベリー、イチゴのチャーミングな果実実とほのかなバラの香りが広がりフィニッシュはキリッとした清涼感があるやや甘口のロゼスパークリング。

≪イエローグレン≫ピノ シャルドネ ボタニックス シリーズ 2015

東急百貨店

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≪イエローグレン≫ピノ シャルドネ ボタニックス シリーズ 2015

【生産者情報】1982 年にシャンパーニュ出身のドミニク ランドラガンとパートナーシップを結び、本格的にスパークリングワインの生産を開始。これを機に、イエローグレンはオーストラリアのスパーリングワインを代表するトップブランドにまで成長しました。イエローグレンは過去40年近くにわたり、オーストラリアのスパークリングワインをリードしてきました。 1975年の初リリース以来、イエローグレンはスパーリングワインの味覚を楽しむ様々な機会を提供し、ファンを増やしてきました。オーストラリアでプレミアムスパークリングワインを生産する先見の明を持っていた創業者イアン ホルムの偉業は今日も受け継がれ、革新的なアプローチにより、ユニークかつ、高品質なスパーリングワインが造り続けられています。【ワイン情報】ピノ ノワール主体に少量のシャルドネとピノムニエがブレンドされ、シャルマ方式で造られる。オーストラリアのスパークリングワインを代表するイエローグレンのヴィンテージキュヴェ。ボトルにはスイートピーが描かれている。オーストラリアのスパークリングワインを代表するイエローグレンのヴィンテージキュヴェ。【味わい】ストーンフルーツとほのかな酵母由来の香ばしいパンの香り。クリアな酸があり、きめ細やかくスムーズな口当たりで、フィニッシュはすっきりとドライな飲み心地。

フィリポナレゼルヴ スペシャル ミレジメ ロング ヴィエイユスマン 1983正規品 蔵出し 木箱入り シャンパン 白 辛口 750mlPhilipponatReserve Special...

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フィリポナレゼルヴ スペシャル ミレジメ ロング ヴィエイユスマン 1983正規品 蔵出し 木箱入り シャンパン 白 辛口 750mlPhilipponatReserve Special...

フィリポナ家がシャンパーニュ地方のアイ村に定住したのは1522年といわれます。 以来同家はシャンパンを造り続け、1697年にフィリポナ社を設立。 1910年にはマルユイユ・シュール・アイにセラーを造り、「フィリポナ」ラベルでのシャンパーニュを世に送り出しました。 また、1935年にはシャンパーニュ地方でも数少ない単独畑「クロ・デ・ゴワセ」(5.5ha)を独占所有。フィリポナの名を世界に知らしめました。 現在フィリポナ社は16代社長シャルル・フィリポナ氏の指導のもと、さらなる高みを目指し運営されています。 フィリポナでは新鮮さと力強さの調和を追求しています。シャルドネ100%の「グラン・ブラン」や「シュブリム」を除き、ピノ・ノワールの比率が高めになっているのはそのためです。 それによりボディのある品の良い豊かな味わいが産まれます。 樽内発酵後7~10年澱上で寝かせたワインをベースにして、基本的に木樽にて約80%マロラクティック発酵を行い、20%をステンレス発酵させた果汁をブレンドさせています。 さらに、ワインの自然なミネラル感やアロマを大切にするためドサージュは極力抑えられています。 全てのボトルには高品質の証としてデゴルジュマン(出荷前の澱引き)の日付が明記されています。 ※インポーター様資料より Information Philipponat Reserve Special Millesime Long Vieillissement 1983 L.V フィリポナ / Philipponat フランス/France シャンパーニュ地方/Champagne A.O.C シャンパーニ / Champagn 1983年 ピノ・ノワール主体 , シャルドネ 泡Champagne / 白white / 辛口dry 750ml -- --...

≪ウマニ・ロンキ≫イ・サッシ・ヴェルディッキォ・クラシコ 2016

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≪ウマニ・ロンキ≫イ・サッシ・ヴェルディッキォ・クラシコ 2016

【生産者情報】1950年代ジーノ・ウマニ・ロンキ氏によって設立され、その後ロベルト・ビアンキが経営を引き継ぐ。1970年代には、現社長のマッシモ・ベルネッティ氏が経営に参画。マルケ及びアブルッツォワインの発展にファミリーが一丸となって力を注いでいるワイナリー。いち早く近代的な畑の管理法やブドウの栽培法、新しいワインの醸造法を取り入れた、マルケ州のリーダー的な存在。イタリア屈指のワイン醸造家ジャコモ・タキス氏に続き、2002年からジュセッペ・カヴィオラ氏をコンサルタントに迎え、マルケ州を代表する土着品種ヴェルディッキオやモンテプルチアーノを中心に、優れたワインを多数生み出している。コストパフォーマンスの高さにワインを気軽に楽しんで欲しいという同社の熱い思いが込められている。著名なワイン評論家、ヒュー・ジョンソンは、著書「ポケット・ワイン・ブック」の中でウマニロンキ社にトリプル・スター(知名度があり、ワインが高く評価されているメーカーへの評価)を与えている。【ワイン情報】ソフトプレスされた後すぐさま冷やされ、14~16℃に温度管理されたステンレスタンクで8-10日間のアルコール発酵が行われる。マロラクティック発酵は行わずステンレスタンクで3ヶ月ほど熟成させ、ボトリング。収穫からボトリングまでの工程を、酸素に触れずに行うことでブドウの1番の香りとフレッシュな味わいを失わないよう丁寧に造っている。【味わい】少し緑がかった鮮やかな麦わら黄色。フルーティで力強いアロマ、アーモンド風味のフレッシュな後味。

J.M.ラブリュイエールアントロジー ロゼ グラン クリュ NV正規品 シャンパン 辛口 ROSE 750mlJ.M. Labruyere Anthologie Rose Grand Cru NV

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J.M.ラブリュイエールアントロジー ロゼ グラン クリュ NV正規品 シャンパン 辛口 ROSE 750mlJ.M. Labruyere Anthologie Rose Grand Cru NV

ラブリュイエール家のワイン造りの歴史は1850年にジャン・マリーがマコン地域のレ・トランでワイナリーを創立したところから始まります。この土地は1924年に ムーラン・ア・ヴァンのアペラシオンに制定されました。ブドウ栽培、ワイン生産の規模は広がり、1988年にブルゴーニュに足掛かりを得てムルソーのドメーヌ・ジャック・プリウールの共同経営者と なりました。1992年よりポムロールのシャトー・ルジェ、そして2012年よりシャンパーニュJ.M. ラブリュイエールを手掛けています。 シャンパーニュJ.M. ラブリュイエールはレコルタン・マニピュランでグラン・クリュの畑にこだわり、醸造はドメーヌ・ジャック・プリウール同様ナディーヌ・ギュ ブランが務めています。最良の畑のブドウによるワインを19世紀のセラーにて長期熟成させ、偉大な複雑性をもつガストロノミーの為のシャンパーニュを生産して います。 ※インポーター様資料より Information J.M. Labruyere Anthologie Rose Grand Cru NV J.M.ラブリュイエール / J.M. Labruyere フランス/France シャンパーニュ地方/Champagne モンターニュ・ド・ランス地区/Montagne de Reims ヴェルズネイ/Verzenay A.O.C シャンパーニ / Champagn ノン・ビンテージ ピノ・ノワール70% , シャルドネ30%(コトー・シャンプノワ・ブジー・ルージュ少量) 泡Champagne / ロゼrose / 辛口dry 750ml 12% -- 正規輸入代理店 ジェロボーム

エ-ル ダルジャン 2015

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エ-ル ダルジャン 2015

【生産者情報】1853年ナタニエル ド ロートシルト男爵は、自らの来賓にプライベートワインを振る舞いたいと願い、シャトー ブラーヌ=ムートンを競売で落札。ワイナリーはメドックの中心、ポイヤック村に位置し以後「シャトー ムートン ロートシルト」と改名。1973年フィリップ男爵の長年の尽力により、1855年の格付評価の不当性が認められ、シャトー ムートン ロートシルトは1級に昇格。【ワイン情報】メドックの古くからの伝統を復活させようと、フィリピーヌ ド ロスシルド夫人は1980年代初頭、ムートンのテロワールに数ヘクタールの白ブドウ品種畑を整備。砂礫質土壌には、ソーヴィニヨン ブランあるいはソーヴィニヨン グリ(56%)、セミヨン(43%)そしてミュスカデル(1%)が植えられている。植樹密度は1haあたり9000本。醸造は、木樽熟成で50%は新樽。芳醇で、複雑性があり、かつエレガント。エール ダルジャンは極めて少量生産だが、、ボルドーの上質辛口白ワイン愛好家から高い評価を得ている。【味わい】レモンなど柑橘系のアロマ、果実の濃厚なノートが広がり、白桃や洋梨のアロマが続く。アニスを思わせるほのかな香りが全体を引き立てている。アタックは芳醇で粘性も豊かで、とにかく複雑な風味。エレガントな樽香とともに、緑茶やアプリコットを思わせる香りが優雅に漂う。長い余韻が楽しめ、味わい深く、極めて甘美なワイン。

ドメーヌ・ド・ラルロ ニュイ・サン・ジョルジュ・プティ・プレ・プルミエ・クリュ[2014][正規品]赤ワイン/辛口[750ml]Domaine de l'Arlot Nuits Saint...

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ドメーヌ・ド・ラルロ ニュイ・サン・ジョルジュ・プティ・プレ・プルミエ・クリュ[2014][正規品]赤ワイン/辛口[750ml]Domaine de l'Arlot Nuits Saint...

ドメーヌ・ドゥ・ラルロは1987年に、大手保険会社アクサ・ミレジムがネゴシアンのジュール・ブランが所有していた畑を買い取り、ドメーヌ・デュジャックのジャック・セイス氏のもとで働いていた、ジャン・ピエール・ド・スメ氏が責任者として加わり、スタートしました。創業時からビオディナミ農法によるぶどう栽培をスタートさせた生産者です。 15年ほど前からビオディナミによる栽培方法が模索され、1999年に所有畑の一部1.5ヘクタールに導入されました。そして2000年に3ヘクタール、2001年に6ヘクタール、2002年には10ヘクタールと着実にビオディナミによる栽培畑が増やされ、2003年産からは全ての畑においてビオディナミによる栽培がおこなわれています。 ブドウは収穫時と収穫後に徹底して選別されます。 除梗はせず、醗酵は天然酵母で30?32度を超えないように保たれながら3週間以上にもわたって行われます。ピジャージュは足で1日に3回おこなわれます。ワインを醗酵槽から樽に移すには重力が利用されます。ポンプを使うとワインに負担をかけるためです。 このように全ての工程でワインが疲れないよう最大の注意を払い醸造されます。軽く澱引きが行われ、樽熟成の後、無濾過で瓶詰されます。 樽熟成に使用する樽には、香りのポテンシャルの高いアリエ産の木を自社で購入し2年以上乾燥したものが使用されます。新樽比率は50%以上です。 現在は責任者であったジャン・ピエール・ド・スメ氏が2006年末で引退し、スメ氏の右腕だったオリヴィエ・ルリッシュ氏が栽培・醸造最高責任者となりラルロの運営に携わっています。 Wine DATA Domaine de l'Arlot Nuits Saint Georges 1er cru Les Petits Plets 2014 フランス/France...

ピエール・ペテルス キュヴェ・エクストラ・ブリュット・ブラン・ド・ブラングラン・クリュ[NV][正規品]シャンパン/辛口/白[750ml] Pierre Peters Cuvee Extra...

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ピエール・ペテルス キュヴェ・エクストラ・ブリュット・ブラン・ド・ブラングラン・クリュ[NV][正規品]シャンパン/辛口/白[750ml] Pierre Peters Cuvee Extra...

このドメーヌは、ガスパール・ペテルス氏が、葡萄栽培農家の娘ドゥエ女史と結婚したことにより、1858年から葡萄栽培専業農家として始まりました。その後、息子のルイ・ジョセフ・ペテルス氏の代まで続きました。 シャンパーニュの元詰め販売は、戦争から帰還したルイ・ジョセフ氏の息子カミーユ氏が、1919年『カミーユ・ペテルス』のブランド名で、レコルタン・マニピュランとして始めました。1920~30年はシャンパーニュにとって“熱狂"の時代で、ネゴシアンが大躍進しました。カミーユ氏も増産を行い、1929年の世界恐慌時には100%元詰めとなりました。 1932年、カミーユ氏の息子ピエール・ペテルス氏は、12歳の時から自社ブランドを広めるべく活動を行いました。この時代に、カミーユ氏はメニルで最も著名な畑のひとつ、レ・シェティヨンを2ha購入しました。 1946年にピエール氏は、ドメーヌ名を自身の名前『ピエール・ペテルス』に変更しました。1967年、ピエール氏は息子のフランソワ氏にドメーヌを相続し、自社畑も17.5haまでに拡大しました。相続で分割されていたレ・シェティヨンの畑も1.2haまで再購入しました。 2007年、3代目としてロドルフ・ペテルス氏がドメーヌを引き継ぎました。1970年生まれのロドルフ氏は、著名な醸造家ジャック・ペテルス氏(ヴーヴ・クリコの元醸造長)を叔父に持ち、とても恵まれた環境で育ちました。コンサルタントなどの仕事も経験した彼は、幅広い視野で、このドメーヌをより大きく成長させることを大いに期待されている有望な若手醸造家です。また、2006年より、ジャック・ペテルス氏もブレンディングに関わっています。 ※インポーター様資料より Information Pierre Peters Cuvee Extra Brut Blanc de...

≪カデルボスコ≫フランチャコルタ ブリュット キュヴェ プレステージ

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≪カデルボスコ≫フランチャコルタ ブリュット キュヴェ プレステージ

【生産者情報】フランチャコルタのメッカであるロンバルディア州エルブスコにあり、フランチャコルタに150hものブドウ畑を所有。ブドウの樹齢は平均40年。土壌の特徴別に小さく分けられた区画ごとに収穫されたブドウをプレス前に独自に開発した「ベリースパ」と呼ばれるシステムで洗浄。洗浄することによって極限まで酸化防止剤の使用を抑えることができる画期的なシステムで、クリーンで洗練された味わいのワインをつくり上げる。【ワイン情報】134の区画に及ぶ自社畑の厳選されたブドウのみを使用。ブドウは収穫ロットごとに醸造され最高のVTのリゼルヴァとアッサンブラージュ。28ヶ月間という長い時間の熟成を経てリリースする瓶内2次発酵方式で造られるワイン。ボトルはオレンジ色のUVカットフィルムで保護されています。2010~2011年シーズン・イタリア・チャンピオンリーグのACミラン優勝時にはスタジアムでお祝いにキュヴェ・プレステージが振る舞われた。【味わい】フレッシュな果実味の後にバター、クリームなどを思わせる滑らかな味わいを感じ、香り・味わいととも心地よい香ばしさが感じられ、温度があがるごとに柔らかさと伸びやかさを感じる印象的なワイン。乾杯はもちろん、お食事をとおして楽しめるフランチャコルタ。味わいのバランス良さが絶妙。

≪チャッチ・ピッコロミーニ・タラゴナ≫ロッソ・トスカーナ 2015

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≪チャッチ・ピッコロミーニ・タラゴナ≫ロッソ・トスカーナ 2015

【生産者情報】17世紀に起源を持つ銘家ヴェスコヴォ家がチャッチ・ピッコロミニ・ダラゴナの起源です。モンタルチーノ南部最大の町カステルヌォーヴォ・デラ・バテの周辺からオルチャ川までの荘園を全て保有していました。19世紀に入りフランチェスコ・チャッチがこの荘園を全て購入。その後ピッコロミニ・ダラゴナ家との結婚によってチャッチ・ピッコロミニ・ダラゴナが誕生します。1985年、直接の相続人がいなかったので荘園は最も信頼の厚かった農夫ジュゼッペ・ビアンキーニへと相続された。当主の死、遺言により一夜にして荘園全てを相続したジュゼッペ。相続税の関係で彼は葡萄畑だけを残すことを決断し、ワイン造りのみを続けました。2004年、ジュゼッペは亡くなり、現在では息子パオロと娘ルチアが後を継ぎ、ブルネロ・ディ・モンタルチーノ最高峰の一人とまで言われるようになりました。【ワイン情報】日本においても長年愛されてきサンタンティモ・ロッソ“アテオ"の畑の若木を中心にサンジョヴェーゼ、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨンをブレンドした非常にコストパフォーマンスの高いワインです。アテオの品質向上と共に、多くのお客様に楽しんでもらえる価格帯で最高の品質を追求する、との考え方に基づき造られています。畑は標高240~360mに位置し南~南西を向いた丘の一面です。赤い粘土に丸い小石が多く含まれる表土、粘土比率が高いのです。赤土は鉄分やマグネシウムが多く含まれ、小石は石灰が多い。この土壌バランスがこの土地の個性で彼等の個性となっています。畑は勿論、醸造に関しても一切妥協なし。畑では有機栽培が実践され防虫剤、防カビ剤は勿論、除草剤も使用しません。(一部ボルドー液、銅、硫黄化合物は使用) 醸造は収穫後手作業で選別 温度管理をしながらステンレスタンクで20日間発酵...

ローラン・ペリエ ウルトラ ブリュット 【正規品】

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ローラン・ペリエ ウルトラ ブリュット 【正規品】

※2016年8月25日から問屋様がかわった為、お取り寄せが できなかった、この商品がお取り寄せできるようになりました。ローラン・ペリエの革新性、独創性を世に示したひとつのシャンパンは、 1981年に誕生したシャンパン、ローラン・ペリエ ウルトラ ブリュットです。 素材の美味しさを本当に味わうためには味の濃いソースは必要ないというのが、 フランスにて80年代台頭してきたヌーベル・キュイジーヌの考え方です。 ヌーベル・キュイジーヌでは、素材が新鮮で、素材そのものの品質が高く、 かつそれを素直に表現する事を大切にします。 ローラン・ペリエ ウルトラ ブリュットは同じコンセプトに基づき誕生しました。 1981年にベルナール ドゥ ノナンクールの先見性により、 類稀な、素直な、軽やかな新しいスタイルとして世に出され、 瞬く間にうけいれられ、時代の潮流を作り今日までゼロ・ドザージュ(加糖なし)の シャンパンの先駆者としての地位を築いています。 一切、ドザージュ(加糖)しないシャンパン。全くの素顔のシャンパン。 ドザージュしないだけなら誰でも出来るはず・・・・しかし、 他の大手メゾンは追随することができませんでした。 卓越したこだわりと匠の技。 品質の高い完熟したぶどうを入念に選別する事、 そしてシェフ ド カーヴの匠の技、これらがなければ全く素顔のままの、 しかも美しいバランスを持つシャンパンは造れません。 凛とした、 それでいで繊細で純粋な味わい・・・・・。 ローラン・ペリエ ウルトラ ブリュットは、その長く長く続くフレッシュさ、 上品さ、自然な味わいがあります。 ヌーベル・キュイジーヌが生まれて30年あまり、最高の素材をシンプルに 組み合わせて最高の味を作り上げる流れは、加速する事はあれ衰える事はないでしょう。 ローラン・ペリエ ウルトラ...

≪アンリオ≫ブリュット スーヴェラン (750ml)

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≪アンリオ≫ブリュット スーヴェラン (750ml)

【生産者情報】1808年にアポリーヌ・ゴディノ女史が「ヴーヴ アンリオ エイネ」家を創業。家名を冠したシャンパーニュを世に送り出して以来、創業家であるアンリオ家が 200年余にわたり今もなお、家族経営を行う老舗のシャンパン・メゾン。 生産量は年間約100万本と小規模ながら、その品質は世界的に著名な評論家や専門誌から賞賛され、極めて高く評価される。 創業以来、シャルドネに重きを置いたエレガントなシャンパーニュづくりを続けており、その伝統は今、ブシャール ペール エ フィスやウィリアム フェーブルを復興させ、「カリスマ」とも呼ばれたジョセフ アンリオから、メゾン&ドメーヌアンリオの社長も兼任する甥のジルドラルズイエール氏に受継がれている。【ワイン情報】アンリオのスタンダードキュベ。コート デ ブラン地区のシャルドネと、モンターニュ ド ランス地区北側斜面のピノ ノワールを主に使って造られています。メゾンの実力を物語る1本。IWC2016ゴールド受賞。【味わい】白い花やブリオッシュなどを思わせる品の良い香りに、しっかりしたミネラルに支えられた美しくクリーミーな風味が特長。高品質なブドウをふんだんに使用しており、スタンダードクラスとしては特筆すべき複雑味と骨格を供えている。

≪マルスーレ≫プロセッコ トレヴィゾ エクストラ ドライ

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≪マルスーレ≫プロセッコ トレヴィゾ エクストラ ドライ

【生産者情報】マルスーレは、ほぼ全ての畑を丘の頂上部の南側斜面に所有している(一部ヴァルドッビアーデネの外側にも所有)のが特徴でプロセッコのイメージとは全く異なる急斜面の畑になっていて、耕作から収穫まで全ての作業は人間の手によって行われる。また、出来る限り化学的な肥料を制限し、健全な葡萄の栽培に努めている。【ワイン情報】マルスーレにはなんと100年を超える樹が残る区画が多く残され、通常収量が落ちる前に30年程度で植え替えられてしまうことが多いグレーラ種選別した質の良い葡萄のみでプロセッコを造り、できる限りフレッシュな状態でお届けする為に出荷直前に瓶詰めしている。醸造は健全な状態で適度に熟した葡萄を素早くプレスし、自然酵母で発酵。更には瓶内ではなく、大きなタンク内で2次発酵を行うことで酵母や澱に影響されずにプロセッコ本来のアロマティックで華やかな白い果実を思わせる香が素直に表現されている。【味わい】白桃、青りんご、シトラスと爽やかな中にもまろやかなニュアンスがあり、少し東洋的なスパイスを思わせるバランスの取れた飲みごたえのあるプロセッコ。出荷直前に瓶詰めすることで最大限にそのフレッシュさが表現されている。

≪モエ・エ・シャンドン≫ロゼ アンペリアル(750ml)

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≪モエ・エ・シャンドン≫ロゼ アンペリアル(750ml)

【生産者情報】世界でもっとも愛されているシャンパン。1743年、クロード・モエによって創立されたモエ・エ・シャンドンは、270年以上の歴史を誇るシャンパーニュ地方のメゾン。モエ・エ・シャンドンでは自社の畑を多く所有しており、そこれ穫れた上質の葡萄と長年培ってきたワイン造りのノウハウ、近代的な設備を活かして、クオリティの高いシャンパンを造り続けている。【ワイン情報】グラマラスで魅惑的なワイン。ピノ・ノワールを中心に構成された率直でなめらかな味。フルーティで軽やかさとしなやかさに満ちている。アッサンブラージュした赤ワインによりフェミニンな銅色のきらめきが生まれている。 【味わい】 ピノ ノワールを主体に、赤ワインをブレンドすることで華やかで美しいピンク色をもつ表現豊かな香り、野イチゴとアカフサスグリの特徴、胡椒の香り。活き活きとして、はっきりとした果実らしい口あたり、柔らかな喉ごし、さわやかでしなやかな後味。食前酒からボリューム感のある肉料理まで多彩な相性を持つ。仔羊、仔豚、タイムかオリーブなどで味付けされたトマトやナスなど、シンプルだが風味豊かな料理によく合う味わい。

≪モエ・エ・シャンドン≫ロゼ アンペリアル(375ml)

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≪モエ・エ・シャンドン≫ロゼ アンペリアル(375ml)

【生産者情報】世界でもっとも愛されているシャンパン。1743年、クロード・モエによって創立されたモエ・エ・シャンドンは、270年以上の歴史を誇るシャンパーニュ地方のメゾン。モエ・エ・シャンドンでは自社の畑を多く所有しており、そこれ穫れた上質の葡萄と長年培ってきたワイン造りのノウハウ、近代的な設備を活かして、クオリティの高いシャンパンを造り続けている。【ワイン情報】グラマラスで魅惑的なワイン。ピノ・ノワールを中心に構成された率直でなめらかな味。フルーティで軽やかさとしなやかさに満ちている。アッサンブラージュした赤ワインによりフェミニンな銅色のきらめきが生まれている。 【味わい】 ピノ ノワールを主体に、赤ワインをブレンドすることで華やかで美しいピンク色をもつ表現豊かな香り、野イチゴとアカフサスグリの特徴、胡椒の香り。活き活きとして、はっきりとした果実らしい口あたり、柔らかな喉ごし、さわやかでしなやかな後味。食前酒からボリューム感のある肉料理まで多彩な相性を持つ。仔羊、仔豚、タイムかオリーブなどで味付けされたトマトやナスなど、シンプルだが風味豊かな料理によく合う味わい。

≪ベッレンダ≫プロセッコ スペリオーレ コネリアーノ-ヴァルドッビアーデネ ブリュット 2016

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≪ベッレンダ≫プロセッコ スペリオーレ コネリアーノ-ヴァルドッビアーデネ ブリュット 2016

【生産者情報】 (創業1987年)ヴェネツィアの北約60km、“ストラーダ・デイ・コッリ"(丘陵地の道)と呼ばれる地域にあるベッレンダ社。オーナーのコスモ一族は古くから自家消費用にワインを造っていたが、1985年に高品質ワインを生み出そうと根本的な改革と設備投資がなされ、1987年に創業した新しいワイナリー。次男の醸造家ルイジ・コスモは、名門コネリアーノ醸造学校を卒業後カリフォルニアの複数のワイナリーで修行し、新しい知識と技術を持ち帰って、高品質ワインを生み出している。特にプロセッコの上品さ、芳醇さは秀逸。【ワイン情報】グレーラ種から造られたきめ細かな泡が持続する辛口スパークリング。華やかな香りが特徴の“ブリュット"(辛口)タイプ。ソフトプレス機でプレスし、モストを抽出。発酵ステンレスタンクで約1ヶ月アルコール発酵。次に密閉タンクに移し、再発酵を行い二酸化炭素を溶け込ませる。発酵を終えてもそのまま密閉タンクの中で2-6ヶ月静置した後にボトリングし数ヶ月瓶内熟成の後、リリース。高級感のあるエレガントなボトルがシーンを華やかに彩りを添える。【味わい】輝きのある麦わら色、グラスに注ぐと、きめ細かく断続的な泡立ちを持ち、硬質なミネラル感、白桃やリンゴの豊かなアロマ、ブーケは繊細で上品。凝縮した果実味、ほのかな苦味が全体を引き締める。

≪ルシアン ル モワンヌ≫ブルゴーニュ  ルージュ2015 ☆

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≪ルシアン ル モワンヌ≫ブルゴーニュ ルージュ2015 ☆

【生産者情報】ブルゴーニュのテロワールを知り尽くし「ブルゴーニュの生き字引」と呼ばれるムニエ・サウマ氏が当主を務めるマイクロ・ネゴシアンです。氏は僧侶時代の1989年からワイン醸造を行っており、ブルゴーニュワインに開眼。モンペリエのENSAM校など数校にて栽培と醸造学を学びました。古くからの伝統的な栽培、醸造、熟成に大いに興味を持ち、学校卒業時に書き上げた、コート・ドールのワインについての論文は、フランス農業アカデミーよりナショナル・プライズを受賞したほど。フランス各地やカリフォルニアなどのワイナリーにて、実際に栽培かつ醸造の経験を積んだのち、これまでの経験を基に構築した自身の考えを実現するために、小さなセラーを造り、1999年に「ルシアン・ル・モワンヌ」を設立しました。ブルゴーニュNO.1ネゴスと名高い彼は、独自の信念を貫き、ネゴシアンの域を超えた最高峰のワインを手掛けています。【ワイン情報】ブルゴーニュに住み、ワイン造りの勉強・経験を何年も重ねるうちに、多くの優良なぶどう栽培家とワイン生産者に出会いました。それらの生産者たちとの良好な交友関係によって、品質の極めて高い区画の畑のワインのみを厳選して、それぞれを少量ずつ購入することが出来るようになりました。そんなサウマ氏だからこそできる、ブルゴーニュの様々な畑をブレンドしたとてもユニークなブルゴーニュACが入荷いたしました。「ボトルの中にブルゴーニュのすべてを詰めたい」という彼の想いが味わえる貴重なワインで、一口飲めば、ブルゴーニュとは何かと言う事が理解できるワインだ、と氏は語ります。【味わい】一般的には暑く太陽を感じるヴィンテージの2015ですが、モワンヌの2015は、深い充実感と共に爽快感をも伴った仕上がりです。こちらのワインは黒系果実と赤系果実の複雑で見事な調和を味わえます...

≪ドメニコ クレリコ≫バローロ チャボット メンティン ジネストラ 1994

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≪ドメニコ クレリコ≫バローロ チャボット メンティン ジネストラ 1994

【生産者情報】ドメニコ・クレリコはバローロ・ボーイズと呼ばれたモダン・バローロの先駆者の一人です。80年代、大樽熟成が当たり前だったバローロで、ブルゴーニュなどで使われるバリックと呼ばれる225Lの樽の使用を開始し、より焦点の定まった、凝縮感のあるワインを造りだしました。彼のワインは高く評価され、現在では多くのバローロの生産者がバリックを採用しています。【ワイン情報】バローロ・チャボット・メンティン・ジネストラは1982年産からリリースされた、ドメニコ・クレリコの中でも非常にパワフルで濃厚なワインです。バローロの5大産地の一つで南側に位置するモンフォルテの中でも、特に名高いジネストラに畑は存在します。海抜400m~450mの東南向き斜面で、凝縮した果実味としっかりしたタンニンを持つブドウが栽培されています。【味わい】色調はほんのり紫がかったガーネット。赤系の果実やなめし皮、イチジク、紅茶、スパイスを中心とした熟成を感じる香りを持っています。口に含むと、いまだ存在を主張する、甘渋いタンニンがあり、ふくよかな余韻とともに伸びやかな果実味が現れてきます。20年以上の熟成を経た、モダン・バローロの一つの到着点を堪能していただけます。

マルケス・デ・リスカル ティント・レセルバ[2012] Marques de Riscal Tinto Reserva

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マルケス・デ・リスカル ティント・レセルバ[2012] Marques de Riscal Tinto Reserva

リオハ地方は、土壌、気候が ワイン生産に適した地域として世界的に有名です。 マルケス・デ・リスカル社は、 1858年にリスカル侯爵によって、設立されました。 侯爵はフランス産のぶどうの木を移植し、 伝統的なリオハのワイン製造法も、フランスの製造法に改革しました。 1868年にフランス人技術者ジャン・ピノーを技術チームに招き入れて以来、 リスカル社の赤ワインは、その品質の高さゆえ、広く市場に知られるようになり、 1876年にはブリュッセル展示会で金メダルを獲得し、 1929年にはバルセロナ国際展示会でグランプリ賞と 数えきれないほどの賞を獲得しています。 マルケス・デ・リスカル社のセラーには、 時のスペイン国王が選んだ国王専用のワインが常に保管されております。 ◆◆スペインワインの原産地呼称◆◆ スペインのワインの原産地呼称制度 (Denominación de origen) は、 フランスの制度を模して(マネをする)1932年に創設された。 2006年現在、 リオハが唯一のDOCa (Denominación de Origen Calificada) 呼称を有し、 他に64の地域DO (Denominación de Origen) と、特別DOのカバがある。 ◆◆スペインワインボトルの針金◆◆ レセルバやグランレゼルヴァなど、 他のワインとは違う物(高級という意味も含む)に 目で見てわかるように区別するために螺旋状に 巻いた鋼鉄製の針金を巻いてるそうです。 他にはボトルに糊つけて砂をまぶすこともするようです。 ◆原産国:スペイン ◆生産地:リオハ ◆格付け:D.O.C.リオハ ◆タイプ:赤・フルボディ ◆ブドウ品種:テンプラニーリョ90%、グラシアノ7%、マスエロ3% ◆総酸味:3...

≪ドネリ≫ランブルスコ レッジャーノ セッコ

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≪ドネリ≫ランブルスコ レッジャーノ セッコ

【生産者情報】(創業1915年)エミリア・ロマーニャ州中央部を代表するワイン、ランブルスコの代表的なワイナリー。爽やかなナチュラル・スパークリングワインとして世界中で愛されている。スポーツや文化にも関心が高いワイナリーで、著名なアーティストによるラベルデザインを施した大瓶スプマンテ(約3L)を毎年造っている他、長年F1のフェッラーリ・マルボロチームのワインのオフィシャルサプライヤーとなっています。下記の4人の醸造家と協働してワインつくりを行なっています。?ピエルイージ・ガヴィオリ:ブドウ畑担当?ジュリオ・ダヴォリ:レッジョ・エミリア生まれ。樽と熟成担当。?ジュセッペ・ソリーノ:プーリア生まれ。ランブルスコワイナリーで15年以上、ドネリでその半分の経験を持つ。?ウンベルト・メニーニ:ヴェネト生まれ。30年以上の高品質なワイン造りの経験を持つ。有名ワイナリーでのコンサルタントも務める。【ワイン情報】フルーティさとやわらかいタンニン、しっかりとりしたボディを感じる辛口のフリッツァンテ(弱発泡性)ワイン。このボトルは、フェラーリ創設期に活躍し、数多くの魅力的な車体デザインを生み出したセルジオ・スカリエッティ氏によってデザインされ、シャルマー(タンク内2次発酵)方式で造られている。【味わい】イチゴのニュアンスのある華やかなブーケ、フルーティさとやわらかいタンニン、しっかりとしたボディを感じる辛口のフリッツァンテ(弱発泡性)ワイン。

≪ヴーヴ・クリコ≫ローズラベル(750ml)

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≪ヴーヴ・クリコ≫ローズラベル(750ml)

【生産者情報】1772年の創業以来、2世紀以上も変わることなく大胆でスリリングなシャンパーニュであり続けるヴーヴ・クリコ。常に最先端の感覚をまとい、真のラグジュアリーブランドとして人々を魅了するそのスタイルは、シャンパーニュ地方で今もラ・グランダム(偉大な女性)と呼ばれるマダム・クリコの「品質はただ一つ、最高級だけ」という信念に導かれている。【ワイン情報】ヴーヴ・クリコは、1775年にロゼ・シャンパーニュを世界で初めて海外へ出荷したシャンパーニュ・メゾンです。ヴーヴ・クリコは、ヴィンテージのロゼ・シャンパーニュ「ロゼ・リザーヴ」で親しまれてきましたが、2004年春に初めてノン・ヴィンテージのロゼ・シャンパーニュを発売しました。この若々しく、フレッシュなロゼ・シャンパーニュは、ヴーヴ・クリコの醸造家が時間をかけて育んだ後、セラーの中でじっくりと熟成され、ヴーヴ・クリコのシャンパーニュの新たなメンバーとして加わりました。ノン・ヴィンテージのロゼ・シャンパーニュ「ローズラベル」は、すばらしく芳醇で、フルーティな魅力を持ったピンク色のシャンパーニュをつくりたい、というヴーヴ・クリコの願いから生まれました。【味わい】魅力的なサーモン・ピンクの煌きに輝いていて、香りは豊かでエレガント。初めは、新鮮な赤い果実(ラズベリー、ワイルド・ストロベリー、チェリー、ブラックベリー)のアロマが感じられ、ドライ・フルーツやウィーン風ペストリー菓子(アーモンド、アプリコット、ブリオッシュ)の香ばしい香りが続き、アタックはみずみずしく、フルーティで調和のとれた味わい。ヴーヴ・クリコのロゼ・シャンパーニュのスタイルが最大限に表現されており、バランスは素晴らしくエレガンスと趣を兼ね備え、心地よく豊かな味わいのシャンパーニュで、魅力に満ちた絶品の味わい。

シャンパーニュ・マルゲ ブリュット・ナチュール・ラ・グランリュエル・グラン・クリュ[2011][正規品]シャンパン/辛口/白[750ml]Marguet Brut Nature La Grande...

代官山ワインサロン Le・Luxe

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シャンパーニュ・マルゲ ブリュット・ナチュール・ラ・グランリュエル・グラン・クリュ[2011][正規品]シャンパン/辛口/白[750ml]Marguet Brut Nature La Grande...

1870年に創立、1905年からビン詰めを始める。現当主のブノワ・マルゲは5代目で、現在一家は5つのグラン・クリュ村(アンボネ、ブジィ、マイィ、シルリィ、ヴェルズネイ)と、セカンド・クリュ(エペルネ)に畑を保有しているが、優れた畑を所有しているだけでは優れたシャンパーニュができるわけではなく、毎日勤勉に働き、多いなる情熱と心持ち、そして献身の結果にこそ大きな喜びと満足感が得られるという考えのもと日々ワイン造りに邁進している。 ブノワはもともと有機栽培に興味を持っており、2003年から2004年にかけて自分の畑でも実験を始めていたが2004年にデュヴァル・ルロワ社でシェフ・ド・カーヴ(醸造長)を務めていたエルヴェ・ジェスタンを訪ねて以来、栽培・醸造の両面でエルヴェに導かれながら、新たな道に開眼し、2006年から本格的に二人の共同作業が始まった。歴史あるドメーヌの5代目であるブノワにとって、有機栽培に転換することは大変な困難を伴うものだったが、それにもかかわらずブノワは、あえて、売り易いが個性や品格に欠ける凡庸なシャンパーニュ作りを脱し、新たな可能性に向かって強く前進し始めている。 ※インポーター様資料より Information Marguet Brut Nature La Grande Ruelle Grand Cru 2011 マルゲ / Marguet フランス/France シャンパーニュ/Champagne A.O.C シャンパーニュ / Champagne 2011年 ピノ・ノワール100% 泡Champagne / 白white / 辛口dry 750ml -- -- 正規輸入代理店 ラシーヌ

≪ウマニ・ロンキ≫イ・サッシ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 2015

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≪ウマニ・ロンキ≫イ・サッシ・モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 2015

【生産者情報】1950年代ジーノ・ウマニ・ロンキ氏によって設立され、その後ロベルト・ビアンキが経営を引き継ぐ。1970年代には、現社長のマッシモ・ベルネッティ氏が経営に参画。マルケ及びアブルッツォワインの発展にファミリーが一丸となって力を注いでいるワイナリー。いち早く近代的な畑の管理法やブドウの栽培法、新しいワインの醸造法を取り入れた、マルケ州のリーダー的な存在。イタリア屈指のワイン醸造家ジャコモ・タキス氏に続き、2002年からジュセッペ・カヴィオラ氏をコンサルタントに迎え、マルケ州を代表する土着品種ヴェルディッキオやモンテプルチアーノを中心に、優れたワインを多数生み出している。コストパフォーマンスの高さにワインを気軽に楽しんで欲しいという同社の熱い思いが込められている。著名なワイン評論家、ヒュー・ジョンソンは、著書「ポケット・ワイン・ブック」の中でウマニロンキ社にトリプル・スター(知名度があり、ワインが高く評価されているメーカーへの評価)を与えている。【ワイン情報】9月末から10月の最初の10日以内に手摘みされたブドウは、ステンレスタンクで最大10日間のマセラシオン、その後アルコール発酵とマロラクティック発酵。ステンレスタンクで約4ヶ月の熟成を経てボトリングされ、少しの間静置させたのちリリースされれる。【味わい】紫がかったルビーレッド色。プラムやスミミザクラの繊細なアロマがあり、口に含むとしっかりとしたフルボディ。少しのタンニンも感じられ、後味も心地よいワイン。

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