「台湾茶ジャスミン」 の関連商品を含む検索結果 46件

天香茶行 翠玉茶(銀牌奨 台湾烏龍茶)50g 【 お茶 茶葉 】

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天香茶行 翠玉茶(銀牌奨 台湾烏龍茶)50g 【 お茶 茶葉 】

台湾生まれの烏龍茶ジャスミンのような香りと称されるすっきりした味わい◆品種改良によって台湾で生まれた烏龍茶大陸から持ち込まれた品種が多い台湾のお茶の中で、翠玉は品種改良によって台湾で生み出されたお茶です。高山茶に多い青心種の烏龍茶に比べ、生産性が高い農家期待の台湾第一世代。生産性が高いということは、比較的、手頃な値段で買えるお茶という意味でも歓迎出来るお茶です。こちらは南投のコンテスト新品種部門で銀牌奨を受賞した茶葉です。2017年の受賞件数は次の通り特等1頭等3金牌奨9銀牌奨22優良奨126◆ジャスミンのような香り、爽やかな後味価格が高くならないからといって良くないお茶というわけではありません。すっきりとした翠玉の飲み口は海鮮料理によく合い、香りはジャスミンや玉蘭(白木蓮)の花に似ていると言われています。甘みの強いお茶は冷やすとやや飲みにくく感じることがありますが、すっきりした味わいでアイスティーにしてもおいしいので、冷蔵庫に入れておいてぜひ一度お試しください。◆ところで翠玉の名前の由来台湾茶葉の父と呼ばれる呉振鐸さんは、台湾の茶葉改良場の首任場長として37年を研究に費やし様々な品種を生み出しました。実の名を台茶13号というこのお茶に翠玉と名付けたのはこの呉さん。翠玉は彼のお母さんの名前なのです。ちなみに、台茶12号=金萱は彼のおばあさんの名前です。◇産地 台湾◇このお茶のおいしい淹れ方 湯温度 95度 茶葉の量 6g(湯300ml) 抽出時間 1回目 1分 以降+10秒 2回目以降70秒、3回目80秒と10秒程度ずつ長くしていくのがおすすめの淹れ方です。

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天香茶行 金萱茶(清香 台湾烏龍茶)50g 【 お茶 茶葉 】

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1,000

天香茶行 金萱茶(清香 台湾烏龍茶)50g 【 お茶 茶葉 】

香料なしの天然茶葉ながらかすかに香る甘い芳香台湾生まれの烏龍茶◆台湾第一世代の代表格。金萱茶は翠玉と並び、台湾で品種改良によって生まれた第一世代の品種です。12番目の改良成功ということで「台茶十二號」の別名をもちます。「台茶十三號」である翠玉以上の生産性を誇り、独特の味わいから人気を集めていながらも、手頃な値段で手にいれることができる面白いお茶です。◆ほのかに薫る甘い香り、女性に人気のお茶金萱茶の最大の特徴は、かすかに感じられるバニラエッセンスのような乳香にあります。ひと頃このバニラの香りが評判となり人工的に香料を追加した製品も多く販売されましたが、こちらは天然茶葉100%ですので、香料入りのようにはっきりしたバニラの香りがあるわけではありません。台湾を中心に中国には聞香杯という香りをかぐための杯がありますが、普通の杯でも淹れたての香りをお楽しみいただけます。一方、味わいは意外にスッキリとした清香タイプ。普通に飲んでおいしい烏龍茶です。◆一芯二葉を手摘みしたお茶の美味しさ烏龍茶の味と香りは「茶葉」と「製茶」の技術によって決まります。機械摘みは大型バリカンのような機械で茶樹の表面をザーッとカットするため、茶葉は破れ新芽も古い葉も混ざってしまいます。烏龍茶の手摘みは新芽の先端の芯と二枚の葉を狙って採取。「茶葉が違う」のです。さらに「製茶」。新旧の茶葉などが混ざった機械摘みは製茶の際、品質のコントロールが困難です。高山茶を中心とする高級茶においてたいへん手間のかかる手摘みをするのには理由があるのです。◇産 地 台湾嘉義◇このお茶のおいしい淹れ方 湯温度 95度 茶葉の量 5g(湯300ml) 抽出時間 1回目 1分 以降+10秒 2回目以降70秒、3回目80秒と10秒程度ずつ長くしていくのがおすすめの淹れ方です。◇適した茶具 磁器...

天香茶行 梨山高山烏龍茶(台湾烏龍茶)50g 【 お茶 茶葉 】

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天香茶行 梨山高山烏龍茶(台湾烏龍茶)50g 【 お茶 茶葉 】

海抜2000m、霧の多い台湾梨山で栽培された手摘みの上質な烏龍茶◆海抜2000m、台湾中部の高級烏龍茶台湾では海抜1000m以上の高地で生産される高山茶が珍重されています。霧が多く気温に寒暖があるといった気候条件により苦みの成分が少なく香り高い茶葉が育つからですが、中でも梨山の烏龍茶は海抜2000mの農場で作られ、当店でも扱いのある福寿山烏龍茶などとともに高い評価を受けています。◆一芯二葉で丁寧に手摘みした茶葉その梨山で育った茶葉を先端部分から一芯二葉で丁寧に手摘みしたのがこの茶葉です。厚みのあるしっかりした葉を使っているので、三度、四度と淹れてもしっかりとした味が出ます。何度も揉むことで半球形になっていますが、茶がらを見ていただければ質の高さを確認していただくことができると思います。苦みや渋みのない華やかで飲みやすい香味の良質な梨山烏龍茶です。◆一芯二葉を手摘みしたお茶の美味しさ烏龍茶の味と香りは「茶葉」と「製茶」の技術によって決まります。機械摘みは大型バリカンのような機械で茶樹の表面をザーッとカットするため、茶葉は破れ新芽も古い葉も混ざってしまいます。烏龍茶の手摘みは新芽の先端の芯と二枚の葉を狙って採取。「茶葉が違う」のです。さらに「製茶」。新旧の茶葉などが混ざった機械摘みは製茶の際、品質のコントロールが困難です。高山茶を中心とする高級茶においてたいへん手間のかかる手摘みをするのには理由があるのです。◇産地 台湾南投◇このお茶のおいしい淹れ方 湯温度 95度 茶葉の量 5g(湯300ml) 抽出時間 1回目 1分 以降+10秒 適した茶具 陶器 陶器の茶器は材質に含まれる鉄分などが香りや苦みの成分を変化させ渋みがやわらぎまろやかな味になると言われます。

天香茶行 凍頂烏龍茶(金牌奨受賞 台湾烏龍茶)50g 【 お茶 茶葉 】

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天香茶行 凍頂烏龍茶(金牌奨受賞 台湾烏龍茶)50g 【 お茶 茶葉 】

金牌奨・受賞焙煎と茶葉の味わいがほど良く調和した凍頂烏龍茶◆比賽茶、コンテストで金牌奨を受賞したお茶この茶葉は台湾で開かれる比賽(コンテスト)において金牌奨を受賞しました。南投茶商公会の主催するこのコンテストは上から特等、頭等、金牌奨、銀牌奨、優良奨と名付けられます。2017年の受賞件数は以下の通り(1件は12kg)。特等1頭等28金牌56銀牌108優良797こちらの生産者さんは毎回上位入賞の常連ですが、金牌賞から上は入賞するかどうか、また入賞したとして数量が十分あるのかは結果が出てみないとわかりません。今年も金牌賞のお茶を入手できてなによりでした。頭等になるとプレミアがつきすぎて値段的にも手が届かなくなるので。。金牌賞もやはり価格的には高くなってしまいますが、やはりそれだけ味が違います。今年の金牌茶は中焙煎で、茶葉のもつ味わいと焙煎がほどよく調和された甘味の感じられるお茶です。お茶好きの方はぜひ一度お試しください。◇産地 台湾南投◇このお茶のおいしい淹れ方 湯温度 95度 茶葉の量 6g(湯300ml) 抽出時間 1回目 1分 2回目以降70秒、3回目80秒と10秒程度ずつ長くしていくのがおすすめの淹れ方です。

天香茶行 阿里山烏龍茶(清香 台湾烏龍茶)50g 【 お茶 茶葉 】

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天香茶行 阿里山烏龍茶(清香 台湾烏龍茶)50g 【 お茶 茶葉 】

人気の清香高山烏龍茶日照が抑えられることで苦み渋みの少なくはなやかな茶葉に◆台湾の誇る阿里山高山茶台湾は海を隔てた中国福建省と並ぶ烏龍茶の名産地です。高い山あいでとれたお茶を高山茶という名で呼び、台湾ではランクの高いお茶として販売されていますが、中でも阿里山は知名度も高く安定した人気を持つお茶です。◆渋みのないしっかりとした味わい高山茶特有の清涼感のある花のような香りのする茶葉を現在主流となってきた軽めの焙煎で仕上げています。◆台湾で高山茶が珍重される理由台湾では高級な烏龍茶の多くが高山茶と呼ばれ海抜1000メートル以上の高地で作られます。人里離れた高地ですから、水や空気がきれいで林を開墾して作られた畑は土壌に力があります。また昼夜の温度差が大きく霧が多いことで茶樹の生育が緩やかになり結果として柔らかく肉厚な茶葉が育ちます。さらに、霧が深く日照時間が短いことで苦みと渋みの成分が少なくはなやかな香りの烏龍茶となるのです。もちろんこれら自然の恵みは人の手が届きにくいという面もあり生産量が少なく高価なものとなっています。◇産地 台湾嘉義◇このお茶のおいしい淹れ方 湯温度 95度 茶葉の量 5g(湯300ml) 抽出時間 1回目 1分2回目以降70秒、3回目80秒と10秒程度ずつ長くしていくのがおすすめの淹れ方です。◇適した茶具 陶器 陶器の茶器は材質に含まれる鉄分などが香りや苦みの成分を変化させ渋みがやわらぎまろやかな味になると言われます。

最高グレードの烏龍茶 【高山金萱茶】 茶葉 ギフト 台湾産 台湾茶 台湾烏龍茶 ウーロン茶 高級

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1,870

最高グレードの烏龍茶 【高山金萱茶】 茶葉 ギフト 台湾産 台湾茶 台湾烏龍茶 ウーロン茶 高級

本物の烏龍茶を飲んだことはありますか? 台湾の農家から、最高級の茶葉をお届けします! 中国茶でも有名な烏龍茶ですが、台湾産の茶葉は抜群に質がよく、 高級品として一部のセレブに愛用されています。 本場ではひとくちに烏龍茶といっても様々な種類があり、 豊かな香りを持つ茶葉がたくさんあるんです。 その中でも、台湾産の高級烏龍茶「金萱烏龍茶」をご紹介します。 このお茶はミルクのような甘い香りがする、ロイヤルな風味の烏龍茶で日本人にも人気です。 紅茶好きな方には絶対に好まれるかもしれませんね。発酵具合から色も紅茶に近いです。 こちらの商品は、台湾の烏龍茶第一問屋・大東茶業からの取り扱いです。 もちろん無農薬!!安心安全で美味しい茶葉のみをお届けしています。 日本で売られている物とは全く味が違います!! また、しっかり仕分けされた極上品のみの茶葉なので、 1粒1粒が大きく これがふんわり開いて、2煎目、3煎目…とそれぞれの香りの違いを楽しむことが出来ます。 烏龍茶が台湾のお茶農家から日本国内の小売店に並ぶまで、 通常は5社ほどもの問屋や商社を通過して来ています。 当然そうして価格が高くなっていくのですが、こちらの茶葉はなんと、 台湾の一次問屋からの直送です。 だからほぼ原価、どこよりも高品質!是非、一度お試し下さい。

天香茶行 鉄観音(濃香 台湾烏龍茶)50g 【 お茶 茶葉 】

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天香茶行 鉄観音(濃香 台湾烏龍茶)50g 【 お茶 茶葉 】

台湾古式の強い火入れ香ばしく厚みのある力強い味わいが特徴です◆日本でも古くからおなじみの鉄観音茶中国福建省の安渓から台湾に持ち込まれた鉄観音茶は、現在、台北の文山区木柵で栽培されています。この一帯は茶畑、茶館が多くとても気もち良いところ。台北中心部からもほど近いので旅行に行かれた際には足を伸ばし、本場の茶芸をお楽しみいただくのも面白いでしょう。もとの安渓の鉄観音は時代とともに軽い火入れのお茶へと変化していますが、台湾の鉄観音は昔ながらの強い焙煎が特徴です。◆焙煎の香ばしさと厚みある味わい烏龍茶の中では発酵度は高め、水色は濃い赤茶色です。しっかりとした焙煎を行うことで生まれる焙煎香と深い味わいは、心をゆっくりと落ち着かせてくれます。この味に覚えがあるという方も多いはず。どなたにもとても飲みやすいのでギフトとしても安心です。◇産地 台湾文山◇このお茶のおいしい淹れ方 湯温度 95度 茶葉の量 6g(湯300ml) 抽出時間 1回目 1分 以降+10秒 2回目以降70秒、3回目80秒と10秒程度ずつ長くしていくのがおすすめの淹れ方です。◇適した茶具 陶器 陶器の茶器は材質に含まれる鉄分などが香りや苦みの成分を変化させ渋みがやわらぎまろやかな味になると言われます。

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