「全国新酒鑑評会金賞受賞」 の検索結果 504件

土屋酒造「亀の海 大吟醸 山田錦」720ml

プラザ佐久

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土屋酒造「亀の海 大吟醸 山田錦」720ml

世界最大規模・最高権威のワインコンテスト — IWC SAKE部門も設けられ海外でも高く評価されています。 その2011年大会において、「大吟醸の部 長野トロフィー」を受賞しました!! 平成22年開催の品評会(平成21酒造年度) ● 全国新酒鑑評会 金賞 ● 関東信越国税局酒類鑑評会 最優秀賞(第一位) ● 長野県清酒品評会 優等賞 の三冠を達成しました。 ちなみに、関東信越国税局酒類鑑評会において、長野県内の酒造が最優秀賞(第一位)を獲得したのは、実に9年ぶりの快挙です。 淡麗やや辛口。 清酒の高品質化に尽力した、2代目蔵元土屋良夫氏が長野県小谷杜氏と共に、昭和40年代に県下に先駆けて吟醸酒の市販化に成功して依頼、一年も途絶えることもなく、伝承し続ける、土屋酒造店の吟醸造りの最高峰。 「喜びの宴に供されたい」と願い、まことにおめでたいの意【「亀寿福海」きじゅふっかい】より「亀の海」と名付けられる。 全国新酒鑑評会・関東信越国税局酒類鑑評会・長野県清酒品評会など数々の賞を受賞している逸品です。 兵庫県産山田錦を39%まで、高精白し、低温でじっくりと発酵させた、芳醇な香りとまろやかでやさしいコクがお楽しみいただけます。 ●主な受賞歴: 長野県清酒品評会 …県知事賞(第53回他、過去多数受賞) 関東信越国税局酒類鑑評会 …優秀賞(第78回常温の部 長野県主席含む、計19回受賞) 全国新酒鑑評会 …金賞(平成17、11、10、8、7、5年の計8回受賞) ●蔵元お勧めの飲み方: 冷やしてストレート、もしくはロックで。 冷や◎ 常温○ ぬる燗× 熱燗× ●商品情報: 製造元 株式会社土屋酒造店 商品名称 亀の海 大吟醸 白吟 特定名称 大吟醸 内容量 720 ml 主要原料米 山田錦 酵 母 長野酵母 度 数 17...

大吟醸極聖 昔搾り斗瓶どり 1800ml  五年連続全国新酒鑑評会金賞受賞

全2商品

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大吟醸極聖 昔搾り斗瓶どり 1800ml 五年連続全国新酒鑑評会金賞受賞

現代の名工である中浜昭夫氏の指導のもと、後継者である若手杜氏が丹精込めて造る当社最高のお酒。じっくりと低温で熟成し、吟醸香と味のバランスのよさをめざし、さわやかさとまろやかさを追求した斗瓶どりの大吟醸酒。冷やまたは常温でお飲みください。高級感ある桐箱入りです。 【全国新酒鑑評会】 平成28酒造年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞 平成27酒造年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞 平成26酒造年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞 平成25酒造年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞 平成24酒造年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞 平成23酒造年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞 平成22酒造年度 全国新酒鑑評会 金賞受賞 【ワイングラスでおいしい日本酒アワード】 ワイングラスでおいしい日本酒アワード2017 大吟醸酒部門 最高金賞受賞 ワイングラスでおいしい日本酒アワード2016 大吟醸酒部門 金賞受賞 【全国酒類コンクール】 2016年 春季全国酒類コンクール 大吟醸部門 第3位受賞 2015年 春季全国酒類コンクール 普通吟醸・大吟醸部門 第1位受賞 【International Wine Challenge】 International Wine Challenge 2017 Gold Medal 受賞 【全米日本酒歓評会】 第16回2016年度全米日本酒歓評会 大吟醸A部門 準グランプリ受賞 第15回2015年度全米日本酒歓評会 大吟醸A部門 金賞受賞

夜明け前「辰の吟・たつのぎん」(火入/常温保管可能) [小野酒造/辰野/1.8L]※ラッピング指定は別途箱代金200円(税別)追加

信州 酒のみよさわ

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夜明け前「辰の吟・たつのぎん」(火入/常温保管可能) [小野酒造/辰野/1.8L]※ラッピング指定は別途箱代金200円(税別)追加

分 類 特別本醸造酒 原料米 山田錦 精米歩合 60% 度 数 15% 日本酒度 +2 酸 度 1.3 おいしい飲み方 ロック 冷酒 室温 ぬる燗 熱燗 × ◎ ○ ○ ○ 保存方法 冷暗所で [産直長野県] [特別本醸造酒]全国新酒鑑評会金賞受賞!! 島崎藤村の小説「夜明け前」に由来します。 丁寧なお酒の仕込みで、多くのファンをもつ地元で人気のブランドです。 夜明け前醸造元「小野酒造店」 空は澄み、水清く、緑豊かな山紫水明の地。 冬期の厳しい寒さは寒造りに最適、というまさに恵まれた自然が酒蔵といえる信州辰野町、旧中仙道・三州街道小野宿。 小野酒造店は宿場の古い家並の中、元治元年(1864年)小野庄左衛門により創業されて以来、新しい設備を積極的に 導入する一方で、蔵人と酒を育む微生物たちが直接触れ合い、競い合う「手造り」の伝統を忠実に守り通して今日に至っている。酒造りを実際に手がける「杜氏」「蔵人」の意欲的な研鑚ぶりと近代化の中で生まれた銘酒は、地元はもとより、大都市や各地方において評価が高くなりつつある。 近年、全国新酒鑑評会をはじめ数々の鑑評会で、金賞の栄誉に輝いています。 2000円でコレだけの味を出せるのはスゴイ!! 小さな蔵元ですが、鑑評会で数多くの輝かしい成績を残している「夜明け前・小野酒造」。お酒に詳しい方なら、名前を聞いたことがあるのではないでしょうか?普通酒から、大吟醸酒まで、自信を持ってオススメできる蔵元です。 お酒好きの方にはもちろんのこと、普段、あまり日本酒を飲まない女性の方も、夜明け前なら、おいしくて飲みやすいので、飲めるんです!!というお話を良く聞きます。 1.8Lで2000円という価格と味のバランスを考えると、「辰の吟」は、蔵元会心の出来とも言えるほど、素晴らしいお酒です。しかも、通常...

※激レア【近年あらゆる賞を総なめ酒蔵】【世界的に権威のIWC2016KOBE にて、純米吟醸酒 部門で最高位となるトロフィー受賞】全国新酒鑑評会、3年連続金賞2018 御慶事 純米吟醸生酒 夏酒...

焼酎・日本酒専門店 三代目酒太郎

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※激レア【近年あらゆる賞を総なめ酒蔵】【世界的に権威のIWC2016KOBE にて、純米吟醸酒 部門で最高位となるトロフィー受賞】全国新酒鑑評会、3年連続金賞2018 御慶事 純米吟醸生酒 夏酒...

2018.5月夏生 御慶事 純米吟醸生酒 夏酒1600.8 内容量 720ml 度数 16度 日本酒度 :-1.2 商品特徴 ●香り華やか、淡麗タイプでありながらジューシーでほどよい甘みの純米吟醸生。茨城県産米「ひたち錦」を100%使用して造った純米吟醸。華やかな香りと、ジューシーな甘みが楽しめます。 原材料 [原料米]ひたち錦(茨城)、[酵母]茨城酵母(SYS)、55%精白 精米歩合 麹米55%・掛米55% 酸度 :1.5 製造元 青木酒造 保存方法 高温多湿、直射日光は避け保存してください。 ※お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!※激レア【近年、あらゆる賞を総なめの大注目の酒蔵】【世界的に権威のIWC2016KOBE にて、純米吟醸酒 部門で最高位となるトロフィー賞受賞世界の最も権威あるワインの国際鑑評会IWC(インターナショナル ワイン チャレンジ)の日本酒部門の中の純米吟醸の部で、御慶事純米吟醸が最高位となるトロフィー賞になりました。出品数の中から5パーセントのゴールド賞、さらにその中のNo.1がトロフィー賞です。【入手困難】2017.1月新酒茨城県【青木酒造】御慶事 純米吟醸生酒 夏酒(ごけいじ)16度 720ml ●※激レア【近年あらゆる賞を総なめ酒蔵】【世界的に権威のIWC2016KOBE にて、純米吟醸酒 部門で最高位となるトロフィー受賞!】「御慶事 純米吟醸」が「U.S. National Sake Appraisal 2016 吟醸部門 グランプリ」ハワイ・ホノルルで開催された全米日本酒品評会の吟醸部門で、最高位となるグランプリ賞を受賞。「御慶事 純米吟醸」がSAKE COMPETITION 2015にて、【純米吟醸 部門】第3位受賞。全国新酒鑑評会、3年連続金賞受賞中。 ◆...

全国新酒鑑評会金賞受賞蔵 【曙酒造】一生青春 吟醸 1800ml

ワイン紀行

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全国新酒鑑評会金賞受賞蔵 【曙酒造】一生青春 吟醸 1800ml

□コメント 今、心の豊かさの時代。いつまでも、いくつになっても、青春の心を持ち続ける人生を応援する、味わい深い吟醸酒。 一生青春の文字は、世界文化賞を受賞された高橋藤園先生95歳によるものです。 40日の低温長期もろみで手造りし、フネと呼ばれる古式の圧搾機より流れ出た酒を瓶に詰めました。食事をじゃましない心地よい吟醸香と米からの自然の色と旨み。すっきりした後味をお楽しみ下さい。 □酒造 曙酒造 [福島県会津坂下町] □特徴 日本酒度:+3.0 酸度:1.4 アルコール分:15.5度 飲み頃温度:◎お冷や |progress 前に進む 四季豊かな福島県、会津。明治三七年、曙酒造はこの地で生まれました。以前は、現在ほどの石高も無く、家族でつくる酒蔵でした。地元の方に愛して頂いた、「曙」は百年が経ち、今もなお、変わらない味を造り続けています。 代々受け継がれてきた良きものを次代へ。 曙酒造の基本スタイルです。 しかし、戦後のめまぐるしい発展は大きく日本の食文化を変化させました。 この、変化の中、昔と変わらず曙酒造のお酒を愛飲して頂くにはどうすれば良いか。現在の五代目蔵元は「人の輪の中で舌鼓を打たせ続ける酒」を目指しています。  その為に、今の蔵元には何が必要か。そしていきついたのが「良きものはそのままに、変えるべきは変える。」 「今の日本に合う日本酒とは何か」を考えながら、曙酒造はゆっくりと前に進んでいます。 |challenge 挑む 「去年よりさらに良いものを」をコンセプトに天明は造られています。 それは、常に「最高」に挑み続ける姿勢であると私たちは考えています。 米の本来の個性、そして蔵人の個性。 稲の収穫をお客様とおこない、お客様と共に造る酒「亀の尾」や 地元、会津坂下産の酒造好適米である、五百万石を使用した、「純米...

全国新酒鑑評会金賞受賞蔵 【奥の松酒造】純米吟醸 1800ml

ワイン紀行

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全国新酒鑑評会金賞受賞蔵 【奥の松酒造】純米吟醸 1800ml

冷で楽しむ純米吟醸酒のふくみ香と後味のキレ。鯛の姿のように躍動美あふれる「酒の王様」です。 ●日本酒度/+1.0 ●アルコール度/15 ●酸度/1.4 ●おいしいお召し上がり方/ロック◎冷や◎常温◎奥の松が正面から向き合う、妥協のない酒づくり。 越後杜氏の伝統の技と心を受け継ぎ、地元の蔵人が越後流の酒づくりによる二本松の酒を醸す。 二百九十余年という長い歴史の中で培われた揺るぎない自信と、つねに進化を指向する柔軟な姿勢。奥の松の長い歴史は、厳しさと愛情に満ちた名酒のふるさとです。 米を酒の命として、やさしく丁寧に接します。 奥の松では、八千代蔵に自社精米所を併設し、酒の命である米を100%自社で責任をもって精米しています。玄米から白米までの全工程を管理できるように設備を充実させ、精米技術を駆使して原形精米による高精白米を実現しました。   最新設備と蔵人が作り出す最上級の蒸米。 洗米、浸漬という工程によって米に適度な水分を含ませた浸漬米を、やさしく丁寧に連続蒸米機へ均等に熟練者の技で供給し、「ぬけがけ方」と呼ばれる工程を繰り返します。   酒質を大きく左右する麹づくりへのこだわり。 奥の松ではつくる酒の酒類や量、作業などに合わせて最良の製法で麹づくりを行っております。昔ながらの蓋麹法か箱麹法あるいは最新の製麹機による製法を使い分けています。   奥の松の仕込み水は、安達太良山の清冽な伏流水。 冬に降り積もった雪が、春の雪解け水となって地層深く染み込み、四十余年の歳月を経て厚い花崗岩の岩盤から清冽な水脈となって湧き出てくるのです。   緻密なデータと杜氏の勘がはじき出す絶妙の搾り時。 圧縮空気で搾るヤブタ式とマキノ式と呼ばれる連続式醪圧搾機。そこで搾られた新酒はステンレス製のタンクに注がれ...

全国新酒鑑評会金賞受賞蔵 【国権酒造】国権大吟醸 1800ml

ワイン紀行

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全国新酒鑑評会金賞受賞蔵 【国権酒造】国権大吟醸 1800ml

瑞々しいりんごや洋梨のような華やかな香りがあり比較的辛口で骨太な味わい。原酒に近い状態で瓶詰め 原料米:山田錦 精米歩合:35% 日本酒度:+3.5 酸度:1.1 アルコール度:17.2%歴史 ・・・・・・・・・・・・・・・ 創立明治10年。全商品特定名称酒のみを製造。 平均精米歩合55%。厳選した酒造用米と地元置く合図の清らかな水を仕込み水とし、米・水・こうじ・酵母をはじめ、すべてにこだわりを持って丁寧に仕込んでいます。 南部杜氏佐藤吉宏の手による大吟醸は、全国新酒鑑評会において、数多くの金賞を受賞。県内でも有数の受賞歴です。 また、福島県で開発された酵母を用いた純米吟醸は、県新酒鑑評会において最高位の県知事賞を受賞。輝かしい受賞歴が、酒造りの確かな技術と伝統の歴史を物語っています。     米のこと ・・・・・・・・・・・・・・・ 商品のコンセプトにより、使用原料米の品種と精米歩合を変えています。原料米の生産地として、地元会津はもとより、兵庫、富山、新潟、秋田産を使用しています。平均精米歩合は約55%。地元南会津では、蔵人も栽培し、会津盆地ではすべての栽培を契約しております。   水のこと ・・・・・・・・・・・・・・・ ここ南会津地方は国内でも有数の原生林が残っており、その恩恵を受けて酒造りをしています。また降雪量も多く、年間を通じて豊で柔らかみのある水を自社井戸から汲み上げます。 南会津の豊かな自然と豊富な雪解け水が、100年もの長きにわたり、私たちに清廉な酒造りをする絶好の環境を与えてくれました。   人のこと ・・・・・・・・・・・・・・・ 南部流杜氏「佐藤吉宏」による大吟醸は、全国新酒鑑評価会において、県内でも有数の金賞受賞歴を持ち、すべての商品においてお客様に喜んでいただけるよう...

【日本酒】【正規特約店】本田商店 龍力 ★米のささやき 大吟醸 720ml★2本セット化粧箱付

地酒・焼酎専門林屋酒店

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【日本酒】【正規特約店】本田商店 龍力 ★米のささやき 大吟醸 720ml★2本セット化粧箱付

米のささやき YK35 鑑評会出品酒クラスの大吟醸酒。 平成28年全国新酒鑑評会金賞受賞酒。6年連続金賞受賞。 兵庫県特A地区産山田錦の特上米100%を使用しております。 厳選された最高品質の山田錦をじっくり100時間かけ自社製米し 35%まで磨き醸した、フルーティータイプの大吟醸酒。 米のささやきしっかりとした米の旨味を楽しみたい方には、おすすめの逸品です。 また重厚な旨味があるのに後味は深い酸で口中をスッキリとしてくれます。 商品詳細 商品名 【日本酒】【正規特約店】本田商店 龍力 ★米のささやき 大吟醸 720ml★2本セット化粧箱付 特徴 香り 味わい 飲み方 商品説明 米のささやきYK35 鑑評会出品酒クラスの大吟醸酒。 平成28年全国新酒鑑評会金賞受賞酒。6年連続金賞受賞。 兵庫県特A地区産山田錦の特上米100%を使用しております。 厳選された最高品質の山田錦をじっくり100時間かけ自社製米し 35%まで磨き醸した、フルーティータイプの大吟醸酒。 米のささやき兵庫県特A地区産山田錦を00%使用した、龍力の代表的な大吟醸酒で1979年の発売以来愛されているお酒です。 いまでは当たり前ですが、“お酒を冷やして飲む"という文化を創ったお酒の1本です。 “World Wine Championships"にて世界最高金賞“プラチナメダル受賞" 内容量 720ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。 保存方法 冷暗所 原料米 米のささやきYK35 ■ 原料米:山田錦 ■ 精米歩合:35% ■ アルコール度:17度 米のささやき ■ 原料米:山田錦 ■ 精米歩合:40~50% ■ アルコール度:17度 蔵元 本田商店

【長崎県】 麦焼酎 長期貯蔵 福田酒造 一心不乱 1800ml 【RCP】

酒シンドバッド楽天市場店

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【長崎県】 麦焼酎 長期貯蔵 福田酒造 一心不乱 1800ml 【RCP】

ギフト対応 ☆一体どんな蔵元さん?? 長崎県は平戸の 凄い蔵元さん なんです(^-^) 福田酒造 株式会社 創業 元禄元年【西暦1688年】 平戸藩の御用酒屋として、 初代 福田 長治兵衛門が、酒造りを始める。 【当時の元禄蔵】 今も現役で活躍中で、 クーラーをいれなくてもいつも涼しい工夫がされているそうです。 昔の人は 頭が いい!!。 物言わぬものに、ものを言わせるもの造り をモットーに・・・ 日本最西端の酒蔵で こだわりの酒造りを続ける 多くの受賞暦がこの蔵元さんの全てを物語ります。 ***************************** 清酒 昭和32年 ・・・ 福岡国税局優等賞受賞 平成 3年 ・・・ 福岡国税局優等賞受賞 平成 4年 ・・・ 福岡国税局優等賞受賞 平成 5年 ・・・ 福岡国税局優等賞受賞 平成 6年 ・・・ 福岡国税局優等賞受賞 平成 7年 ・・・ 福岡国税局優等賞受賞 平成 8年 ・・・ 福岡国税局優等賞受賞 平成 8年 ・・・ 全国新酒鑑評会入賞 平成 9年 ・・・ 福岡国税局金賞受賞 平成 9年 ・・・ 全国新酒鑑評会入賞 平成10年 ・・・ 福岡国税局金賞受賞 平成10年 ・・・ 全国新酒鑑評会『金賞』受賞 平成10年 ・・・ カナダトロント国際酒祭り最高位受賞 平成11年 ・・・ 特撰街全国酒祭り大吟醸部門3位 平成11年 ・・・ 全国新酒鑑評会『金賞』受賞 平成12年 ・・・ ロンドン国際酒祭り大吟醸部門3位 平成13年 ・・・ 福岡国税局優等賞受賞 平成13年 ・・・ 全国新酒鑑評会入賞 平成14年 ・・・ 全国新酒鑑評会『金賞』受賞 平成15年 ・・・ 福岡国税局優等賞受賞 平成19年 ・・・ 福岡国税局金賞受賞 ------------------------------------...

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