「仁井田本家」 の関連商品を含む検索結果 52件

仁井田本家『田村 純米吟醸』 720ml

米処うつくしま

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仁井田本家『田村 純米吟醸』 720ml

自社田で蔵人たちが栽培した、自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米)だけを原料に仕込みました。自然米の力強くしっかりとした旨みと、キレの良さを持つ辛口の自然酒。   田村 純米吟醸 原材料名 種別/純米吟醸 アルコール度数/15 日本酒度/+5 酸度/1.3 原材料/米、米麹のみ使用 原料米/自然米100% 精米歩合/麹米55% 醸造元 金寶仁井田本家福島県郡山市田村町金沢字高屋敷139番地 配送方法 宅配便(季節によりクール便) 送料 料金表 地域 酒 北海道 720円 関東・東北・信越 530円 北陸・中部・関西 650円 中国・四国 670円 九州 680円 沖縄 1543円 全国一律送料の場合は適用外 ◆お酒・天然水(ドリンク)の送料は、商品ごとに設定してあります。フード(お米など)とドリンク(お酒など)は、同梱できません。田村 純米吟醸酒 容量 価格(税込) 1.8l 720ml ¥3,360 ¥1,680 自社田で蔵人たちが栽培した、自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米)だけを 原料に仕込みました。 自然米の力強くしっかりとした旨みと、キレの良さを持つ辛口の自然酒。 ご確認 この商品は、1本及び2本の場合は、宅配専用箱を使用、3本以上の場合は【リサイクルカートン】又はプラスチック箱を使用させていただきます。いずれも別途箱代はかかりません。6本まで1個口になります。 このページは、金寶仁井田本家のホームページより転載しております。

【仁井田本家】マイグルト 160ml ×24本(★クール便指定)

コノソア楽天市場店

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【仁井田本家】マイグルト 160ml ×24本(★クール便指定)

コチラの商品と一緒にいかがですか♪マイグルト&甘酒のみくらべ!発酵食品で免疫力アップです。 カレーの壺ひとさじで本格味!飛騨天領酒造甘酒のもと500g無添加ノンアルコール!酒造好適米の特別な甘酒寺田本家マイグルト160mlお米で作ったヨーグルト当店リピート率No1!樽の味野菜を切って入れるだけの簡単ぬか床!天然の乳酸菌で旨味たっぷり福島県、自然酒で有名な『仁井田本家』さんのマイグルト!寺田本家さんとはまた違った味わい!! お米でつくったヨーグルト『マイ(米)グルト』160ml×24本!お米でつくった、アルコール0パーセント植物性乳酸飲料おなかが元気になる、発酵食品!です仁井田本家さんの酒蔵に永く住みついている乳酸菌やその他の菌たちの力を借りて、甘酸っぱいお米のヨーグルト“マイグルト"をつくりました。農薬・化学肥料を一切使わず栽培する自然米100%『マイグルト』 マイグルトは、の原材料は米、水、麹です。米に水と麹を混ぜて1週間くらい発酵させますと、蔵の乳酸菌を取り込んで乳酸発酵してまいります。この酸味が、お米のヨーグルトといわれるゆえんです。従来のヨーグルトドリンクよりも濃厚で、ちょっとお米くささというか甘酒っぽさを感じます。もちろん、ノンアルコールなので、お子様にも安心して召し上がっていただけます。植物性乳酸飲料をお探しの方には是非一度お試しいただきたい商品です。寺田と仁井田のマイグルトの違いについて●さらっとした口当たりは仁井田。米粒の存在感があるのは寺田。これはお好みです。寺田に慣れていた方は、存在感のあるドリンクに慣れている分、仁井田を飲むと、少し物足りないような感じを持ってしまうかもしれません。●オレンジジュースを飲む際、果肉入りが好きな方は寺田、果肉が入っていない果汁が好きな方は仁井田という表現がわかりやすいかもしれません...

【おとな買い】仁井田本家 米グルト(マイグルト)490ml×12本

コノソア楽天市場店

9,000

【おとな買い】仁井田本家 米グルト(マイグルト)490ml×12本

コチラの商品と一緒にいかがですか♪マイグルト&甘酒のみくらべ!発酵食品で免疫力アップです。 仁井田本家仁井田マイグルト 160ml24本セットです!毎日飲めばからだも喜ぶ飛騨天領酒造甘酒のもと500g無添加ノンアルコール!酒造好適米の特別な甘酒寺田本家マイグルト160mlお米で作ったヨーグルト当店リピート率No1!樽の味野菜を切って入れるだけの簡単ぬか床!天然の乳酸菌で旨味たっぷり福島県、自然酒で有名な『仁井田本家』さんのマイグルト!寺田本家さんとはまた違った味わい!! お米でつくったヨーグルト!『マイグルト』(米グルト)リクエストにお応えして12本セット登場です!お米でつくった、アルコール0パーセント植物性乳酸飲料おなかが元気になる、発酵食品!です仁井田本家さんの酒蔵に永く住みついている乳酸菌やその他の菌たちの力を借りて、甘酸っぱいお米のヨーグルト“マイグルト"をつくりました。農薬・化学肥料を一切使わず栽培する自然米100%『マイグルト』 マイグルトは、の原材料は米、水、麹です。米に水と麹を混ぜて1週間くらい発酵させますと、蔵の乳酸菌を取り込んで乳酸発酵してまいります。この酸味が、お米のヨーグルトといわれるゆえんです。従来のヨーグルトドリンクよりも濃厚で、ちょっとお米くささというか甘酒っぽさを感じます。もちろん、ノンアルコールなので、お子様にも安心して召し上がっていただけます。植物性乳酸飲料をお探しの方には是非一度お試しいただきたい商品です。寺田と仁井田のマイグルトの違いについて●さらっとした口当たりは仁井田。米粒の存在感があるのは寺田。これはお好みです。寺田に慣れていた方は、存在感のあるドリンクに慣れている分、仁井田を飲むと、少し物足りないような感じを持ってしまうかもしれません。●オレンジジュースを飲む際...

穏(おだやか)純米吟醸 うすにごり生 1.8L【福島県郡山市 仁井田本家】

酒専門店 知多繁 楽天市場店

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穏(おだやか)純米吟醸 うすにごり生 1.8L【福島県郡山市 仁井田本家】

■ 商品説明 ■ 福島県郡山市 仁井田本家 醸造元の仁井田本家さんは、40年以上も前から農薬・化学肥料を使わない契約栽培の自然米を使ったお酒を売り出し、現在は自然米を100%使用しています。 とろりとした甘味とふくよかな旨味を持つ自然酒は、当店でもファンが多く、入荷を心待ちにしていらっしゃるお客様も多いお酒です。 穏シリーズは人工的な乳酸の添加をせずに、たくさんの酸を生成する焼酎用の白麹を酒母に使用したお酒。 瑞々しくきれいな甘みと、キレの良さを持つ、穏やかな食中酒です。 瓶内二次発酵による炭酸ガスを含んだフレッシュなリンゴ様の吟醸香と、程よい酸と旨味がジューシーなうすにごり。 しぼりたて生よりも落ち着きがあり、贅沢な甘さがあります。 高次元で甘みと酸味のバランスが取れて、昨年よりも明らかにきれいに美しくまとまっています。 スパークリングを思わせる爽快感を是非お試し下さい。 にごりは雑味が多いと思われがちですが、全てにオーバークオリティを追求すれば、最後の一滴すらも最善・最良の品質であり続けるのです。商品代金の合計が15000円以上で送料無料! 火入れのお酒ですが、品質保持に万全を期す為7月頃~9月頃はクール便での発送をおすすめ致します。 万一、クール便をお使い頂かなかった場合の品質劣化につきましては、当店では責任を負いかねますので、ご了承願います。 クール便代は330円(税込み)です。 ご指定がなければ通常便にて発送いたします。

金宝 甘口 300ml(金寶自然酒 純米酒) ※リニューアルします。

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金宝 甘口 300ml(金寶自然酒 純米酒) ※リニューアルします。

容量:300m l原材料:夢の香り、トヨニシキ(無農薬・無化学肥料栽培)【精米度】70%【アルコール度】17.3度【日本酒度】-15【酸度】1.7 メーカー:仁井田本家(福島県) 賞味期限:※酒類ですので賞味期限の定めはありません。ただ、開封後は美味しいうちにお飲みください。「自然酒」と言われるお酒の草分け的存在のお酒。金宝自然酒は阿武隈山系のふもとに広がる福島県郡山市田村町の酒蔵です。この地で酒造りをはじめて280年、仁井田本家では「酒は健康によい飲み物でなくてはならない」という創業当時の信条を代々受け継いできました。その頑固なまでのこだわりから生まれたお酒が、先代蔵元が造りあげた金宝自然酒です。有機無農薬栽培で育てた米と山の奥深くから涌き出る天然水だけを使い、蔵に伝わる独特の四段仕込を用いて、アルコール添加はもちろん、瓶詰のときにも水さえ加えずに造りあげる金宝自然酒。その製法は、昭和42年の発売以来全く変わっておりません。「造り手の顔が見える。お客様の顔が見える。」をモットーに、恵まれた自然環境の中で造りあげられたお酒をぜひお楽しみください。自然農法米を100%使用し、米のもつ生命力を十分に発揮したお酒です。日本酒度マイナス15が示す通り、かなりの甘口。しかし、だからといって引くことなかれ甘いといっても、その甘さは上品で口に含むとやさしく口の中に広がりますが、そのキレの良さで甘みが全く口の中に残りません。残るのはむしろ、すがすがしい香りの良さ。淡麗辛口のお酒全盛の中、辛口派の方にもぜひ試していただきたい素晴らしいお酒です。

にいだしぜんしゅ 生もと純米原酒 720ml【自家栽培のお米で醸す甘口の純米!福島県郡山市 仁井田本家】

酒専門店 知多繁 楽天市場店

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にいだしぜんしゅ 生もと純米原酒 720ml【自家栽培のお米で醸す甘口の純米!福島県郡山市 仁井田本家】

■ 商品説明 ■ 福島県郡山市 仁井田本家 2017年、金寶自然酒はにいだしぜんしゅへとリニューアルいたしました。 仁井田本家は2011年の創業300周年を機に、自然米100%・純米100%の酒造りに移行、さらに2013年からは醸造用乳酸の使用をやめ、人工的な添加物のない自然派酒母100%の酒造りを行っています。 「にいだしぜんしゅ」は全量自然米使用の生もと造りで、今では日本で唯一の蔵に伝わる汲み出し四段仕込みを行い、自然米の旨み、甘みを最大限に引き出した濃醇甘口のお酒です。 精米歩合70%以下の自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米)を使って、醸しだした純米原酒です。 原酒ならではの濃醇な味わいで、熟成した旨味とトロリとした甘みをたっぷりと楽しんで頂ける、飲みごたえのあるお酒です。 日本酒度が-15ですので、甘いのが苦手、という方には向きませんが、実店舗でもこのお酒にハマってすっかりリピーターとなられたお客様もいらっしゃいます★ ~データ~ 華吹雪・千代錦・越光(全量自然米)麹:60% 掛70%精米 日本酒度-15 酸度1.7 アミノ酸2.5 ~蔵から~ 農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米(自然米と呼んでいます)と、山間より湧き出る阿武隈山系の伏流水を使い、蔵に伝わる独特の四段仕込みで醸し、じっくりと熟成させた純米酒です。 瓶詰め時の加水も行っていませんので、日本酒の自然のままの琥珀色をしたお酒です。 米本来の旨味と、とろりとした比類ないコクを堪能していただけます。商品代金の合計が15000円(税別)以上で送料無料! 品質保持のため、夏季(7~9月頃)はクール便での発送となります。 クール便代といたしまして、1個口あたり330円別途追加させて頂きます。 クール便が必要ない、ということであれば備考欄にご記入下さい。

【寺田本家】発芽玄米酒 むすひ 720ml(★クール便指定)

コノソア楽天市場店

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【寺田本家】発芽玄米酒 むすひ 720ml(★クール便指定)

一緒にいかがですか♪話題の発酵食品を、生活に上手に取り入れるお手伝いをしてくれます。 飛騨天領酒造造り酒屋の「甘酒のもと」寺田本家醍醐のしずく720ml寺田本家マイグルト仁井田本家マイグルト 寺田本家発芽玄米酒粕にぎり酒300g寺田本家醍醐のしずく酒粕500gインカインチオイル美容にも健康にも!4g×6包の使い切りタイプ樽の味野菜を切って入れるだけの簡単ぬか床!【寺田本家】発芽玄米酒 むすひ【Terada Honke】"Musubi" (Germination brown rice sake)●○●アンチエイジングにも!?寺田本家の発芽玄米酒●○●◆体が喜ぶ、生きているお酒。寺田本家の発芽玄米酒初めて飲んだ人は大抵ビックリします。とにかく自分の舌で確かめてみてください。◆むすひってどんな酒?一般的な日本酒はお米を磨いていますが、「むすひ」はお米を一切磨かず玄米のままで使っています。玄米は土に入れると芽が出て実になることからわかるように生命力があります。その生命力ある玄米と、微生物の生命力とをむすんで作られたのが「発芽玄米酒・むすひ」なのです。しかも米作りにも徹底的にこだわり、すべて完全無農薬の玄米を使って作られています。◆むすひってどんな味?白くにごった感じはにごり酒のようですね。味の方は、「どぶろく」とも「まっこり」とも微妙に違います。なかには独特の香りから「ぬか漬け」を連想する人がいるように、酸味があり、飲むたびに違う味がします。飲むたびに違う・・・というのは、このお酒が生きている証拠。どうぞ、むすひとの一期一会をご堪能ください。◆どんな人におすすめ?お酒がお好きな方にとっては、一風変わった酒という意味合いでご愛飲いただいております。また、お酒はどうも苦手という方から「これなら飲める」というお言葉をいただくこともあります...

マッコリ風の酒 白

コノソア楽天市場店

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マッコリ風の酒 白

一緒にいかがですか♪今話題の発酵食品を、生活に上手に取り入れるお手伝いをしてくれます。 寺田本家発芽玄米酒むすひ720ml寺田本家醍醐のしずく720ml寺田本家マイグルト仁井田本家マイグルト 寺田本家発芽玄米酒粕にぎり酒300g寺田本家醍醐のしずく酒粕500g寺田本家発芽玄米麹 かむたち500g樽の味野菜を切って入れるだけの簡単ぬか床!酵母が生きている!国産の半生まっこり♪ 春玉の白です◆マッコリってどんなお酒?マッコリは、韓国のにごり酒、つまり「どぶろく」です。日本酒の原型となった酒で、もち米や麦・とうもろこし・米麹を原料としており作り方も似ています。この「マッコリ風の酒 春玉の白」は、もち米と日本酒用の米麹から作られており約40℃の低温殺菌を行った半生のマッコリです。酵母が生きているので、爽やかな微発泡を感じることができます。◆マッコリは植物性乳酸飲料!実は、マッコリは植物性乳酸飲料だということ、知っていましたか?韓国料理といえば、キムチ、焼き肉、韓国のり巻…それに、マッコリですよね?韓国人、特に女性は、美に関する意識が非常に高いといわれています。そんな国民から愛されているお酒として、マッコリがあります。もしかすると、韓国女性の美の原点ともいえるかもしれません♪そこで、コノソアが選んだのは、マッコリ「春玉の白」。在日2世の春玉さんが、親がつくっていたマッコリを再現したくて福島にある酒蔵さんと協力して商品化されたものです。辛口で、さっぱりとしていて、グビグビのめちゃう感じです!!◆食中酒として♪このマッコリは発酵過程で生まれる炭酸ガスと有機酸の酸味によって清涼感があり、甘み、酸味、渋みの調和の取れた味わいです。一般に多いマッコリとは少し違い、甘ったるさがないので、お料理の邪魔をしません。韓国料理や焼肉に合うのはもちろん...

金宝 甘口 1.8L(金寶自然酒 純米酒)※ラベル変更(TZ)

自然食品のたいよう

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金宝 甘口 1.8L(金寶自然酒 純米酒)※ラベル変更(TZ)

※商品ラベルが変更になりました。下の写真が新しいラベルです。 ※一升瓶(1.8L)の梱包には、高さのある箱が必要になるため、他の箱と組み合わせての梱包ができず、別途送料がかかる場合があります。特に、果物(林檎、みかん、桃等)の5kg箱(4.5kg箱含む)以上のものとは同梱ができませんので、ご了承ください。 ■容量:1.8L ■原材料:夢の香り、トヨニシキ(無農薬・無化学肥料栽培) 【精米度】70% 【アルコール度】17.3度 【日本酒度】 -15 【酸度】 1.7 ■メーカー:仁井田本家(福島県)■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ■賞味期限:※酒類ですので賞味期限の定めはありません。 ただ、開封後は美味しいうちにお飲みください。 ★「自然酒」と言われるお酒の草分け的存在のお酒。 ★金宝自然酒は阿武隈山系のふもとに広がる福島県郡山市 田村町の酒蔵です。この地で酒造りをはじめて280年、 仁井田本家では「酒は健康によい飲み物でなくてはならない!」 という創業当時の信条を代々受け継いできました。その頑固な までのこだわりから生まれたお酒が、先代蔵元が造りあげた 金宝自然酒です。 ★有機無農薬栽培で育てた米と山の奥深くから涌き出る天然水 だけを使い、蔵に伝わる独特の四段仕込を用いて、アルコール 添加はもちろん、瓶詰のときにも水さえ加えずに造りあげる 金宝自然酒。その製法は、昭和42年の発売以来全く変わって おりません。 ※放射能検査の結果、ヨウ素-131、セシウム-134、セシウム-137、検出限界値「5ベクレル/kg未満」不検出。+ +++ お酒は20歳から。未成年者への酒類の販売は固くお断りしています +++

【長寿の一滴】自然酒の原点、日本一の濃酵甘口の純米原酒農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米を使用!楽天市場内稀少福島県の300年老舗【仁井田本家】にいだしぜんしゅ 純米原酒 (金寳自然酒きんぽうしぜ...

焼酎・日本酒専門店 三代目酒太郎

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【長寿の一滴】自然酒の原点、日本一の濃酵甘口の純米原酒農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米を使用!楽天市場内稀少福島県の300年老舗【仁井田本家】にいだしぜんしゅ 純米原酒 (金寳自然酒きんぽうしぜ...

長寿の一滴 にいだしぜんしゅ 純米原酒金寳自然酒 純米原酒 内容量 720ml 度数 17.3度 日本酒度 -14 酸度 1.5 アミノ酸度 2.5 商品特徴 優撰自然酒は、昭和42年の発売以来、 変わらず多くのお客様にご愛顧いただいている弊社の代表銘柄です。 その特徴である、自然米本来の力強さ、とろりとした甘みと旨みに加え、 山廃仕込みの酸味が調和し、よりジューシーでふくよかな味わいとなりました。 精米歩合70%以下の自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米)を使って、醸しだした純米原酒。 特選自然酒よりもさらに濃厚な味わいで、熟成された旨味と甘みをたっぷりと楽しんでいただける飲みごたえのあるお酒です。 原材料 米、米麹のみ使用 原料米 夢の香・豊錦 [全量自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米)] 精米歩合 麹米60%・掛米70% 飲み方 ロック・冷酒がお勧めです。 製造元 仁井田本家 保存方法 高温多湿、直射日光は避け保存してください。 ※お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!●自然酒の原点、日本一の甘旨純米酒がんばれ東北!! 店長が責任を持って大絶賛。当店に三代に伝わる"長寿の一滴"金寶自然酒仁井田本家自然米本来の力強さ、とろりとした甘みと旨みに加え、山廃仕込みの酸味が調和し、よりジューシーでふくよかな味わいです。 「自然酒」は、昭和42年の発売以来ずっと人気NO.1の座に輝き続けている銘柄、北は北海道から南は沖縄まで、全国各地のお客様にかわらぬ御愛顧をいただいております。 お米本来の甘み、旨みをしっかりと味わっていただける飲みごたえのある、まさに「濃醇旨口」のお酒で、日本酒の醍醐味を味わいたいという方にはピッタリです。自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米...

ウエダ家のいきているマイグルト『モバイルmygurt』(1g×12包入り) ★メール便不可

コノソア楽天市場店

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ウエダ家のいきているマイグルト『モバイルmygurt』(1g×12包入り) ★メール便不可

コチラの商品と一緒にいかがですか♪ ウエダ家モバイルmygurt 1g×30包いきているマイグルト!お得な30包入りです♪ウエダ家モバイルmygurt 1g×60包いきているマイグルト!お得な60包入りです♪仁井田本家マイグルト500gお米で作ったヨーグルト!最近人気急上昇!寺田本家発芽玄米酒むすひ720ml 寺田本家発芽玄米酒粕にぎり酒300g寺田本家醍醐のしずく酒粕500gウィンターチョコレート冬季限定のチョコレート 樽の味野菜を切って入れるだけの簡単ぬか床!『発酵』をサプリメントしたらこうなりました!?●●● ビタミンやミネラルだけではなく、発酵をまるごとサプリメント!●●●ひとことで簡単に言うと「お米の自然発酵パウダー」農薬不使用の国産米と麹と水を原材料として、低温の環境下で長期間自然発酵をした「もろみ」をフリーズドライしました。発酵食品は体力増進や免疫力アップなど、からだにとってもやさしい食品。おまけに、微生物の力で食べ物をやわらかくしたり、美味しくしてくれます♪でも、「もろみ」を持ち歩くことは、ちょっとムリ…。そこで、ポケットにはいってしまう1gの小さな包みの発酵サプリが生まれたというわけです。ささっとひとふり♪ おいしい健康生活の強~い味方です。◆「モバイル・マイグルト」の使い方いろいろ◆◇そのまま舌にのせて味わいましょう 自然発酵の甘み、旨み、酸味のバランスを感じてください。 小さなお子様からお年寄りまで本能的に「おいしい」と感じられる自然発酵の味わい。 なんだか身体がポカポカと暖かくなってくるみたいです!◇即席マイグルト 5cc(小さじ1杯)ほどの水に「モバイル・マイグルト」1包みを溶かして お召し上がりください。 乳酸菌と酵母菌が生きている「米グルト」のできあがりです♪◇持ち歩いて外食のリスクから身を守りましょう...

仁井田本家(福島)/米グルト(マイグルト)490ml★2017年1月より容量、瓶のデザインかわります!!!

コノソア楽天市場店

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仁井田本家(福島)/米グルト(マイグルト)490ml★2017年1月より容量、瓶のデザインかわります!!!

コチラの商品と一緒にいかがですか♪マイグルト&甘酒のみくらべ!発酵食品で免疫力アップです。 モバイルmygurtパン作りやお料理にサプリメントとしても飛騨天領酒造甘酒のもと500g無添加ノンアルコール!酒造好適米の特別な甘酒寺田本家マイグルト160mlお米で作ったヨーグルト当店リピート率No1!ウィンターチョコレート冬季限定のチョコレート福島県、自然酒で有名な『仁井田本家』さんのマイグルト!寺田本家さんとはまた違った味わい!! お米でつくったヨーグルト!『マイグルト』(米グルト)お米でつくった、アルコール0パーセント植物性乳酸飲料おなかが元気になる、発酵食品!です仁井田本家さんの酒蔵に永く住みついている乳酸菌やその他の菌たちの力を借りて、甘酸っぱいお米のヨーグルト“マイグルト"をつくりました。農薬・化学肥料を一切使わず栽培する自然米100%『マイグルト』 マイグルトは、の原材料は米、水、麹です。米に水と麹を混ぜて1週間くらい発酵させますと、蔵の乳酸菌を取り込んで乳酸発酵してまいります。この酸味が、お米のヨーグルトといわれるゆえんです。従来のヨーグルトドリンクよりも濃厚で、ちょっとお米くささというか甘酒っぽさを感じます。もちろん、ノンアルコールなので、お子様にも安心して召し上がっていただけます。植物性乳酸飲料をお探しの方には是非一度お試しいただきたい商品です。寺田と仁井田のマイグルトの違いについて●さらっとした口当たりは仁井田。米粒の存在感があるのは寺田。これはお好みです。寺田に慣れていた方は、存在感のあるドリンクに慣れている分、仁井田を飲むと、少し物足りないような感じを持ってしまうかもしれません。●オレンジジュースを飲む際、果肉入りが好きな方は寺田、果肉が入っていない果汁が好きな方は仁井田という表現がわかりやすいかもしれません。...

金宝 甘口 300ml(金寶自然酒 純米酒)※ラベル変更(TZ)

自然食品のたいよう

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金宝 甘口 300ml(金寶自然酒 純米酒)※ラベル変更(TZ)

※商品ラベルが変更になりました。下の写真が新しいラベルです。 ■容量:300ml■原材料:夢の香り、トヨニシキ(無農薬・無化学肥料栽培) 【精米度】70% 【アルコール度】17.3度 【日本酒度】 -15 【酸度】 1.7 ■メーカー:仁井田本家(福島県)■配送方法:常温(冷蔵商品との同梱可) ■賞味期限:※酒類ですので賞味期限の定めはありません。 ただ、開封後は美味しいうちにお飲みください。 ★「自然酒」と言われるお酒の草分け的存在のお酒。 ★金宝自然酒は阿武隈山系のふもとに広がる福島県郡山市 田村町の酒蔵です。この地で酒造りをはじめて280年、 仁井田本家では「酒は健康によい飲み物でなくてはならない!」 という創業当時の信条を代々受け継いできました。その頑固な までのこだわりから生まれたお酒が、先代蔵元が造りあげた 金宝自然酒です。 ★有機無農薬栽培で育てた米と山の奥深くから涌き出る天然水 だけを使い、蔵に伝わる独特の四段仕込を用いて、アルコール 添加はもちろん、瓶詰のときにも水さえ加えずに造りあげる 金宝自然酒。その製法は、昭和42年の発売以来全く変わって おりません。 ★「造り手の顔が見える。お客様の顔が見える。」をモットー に、恵まれた自然環境の中で造りあげられたお酒をぜひお楽しみ ください。 ★自然農法米を100%使用し、米のもつ生命力を十分に発揮した お酒です。日本酒度マイナス15が示す通り、かなりの甘口。 しかし、だからといって引くことなかれ! 甘いといっても、 その甘さは上品で口に含むとやさしく口の中に広がりますが、 そのキレの良さで甘みが全く口の中に残りません。残るのは むしろ、すがすがしい香りの良さ。 ★淡麗辛口のお酒全盛の中、辛口派の方にもぜひ試していただきたい 素晴らしいお酒です。 ※放射能検査の結果...

【寺田本家】発芽玄米酒粕 にぎり酒 300g(☆クール便指定)

コノソア楽天市場店

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【寺田本家】発芽玄米酒粕 にぎり酒 300g(☆クール便指定)

コチラの商品と一緒にいかがですか♪ モバイルmygurtパン作りやお料理にサプリメントとしても飛騨天領酒造甘酒のもと500g無添加ノンアルコール!酒造好適米の特別な甘酒仁井田本家マイグルト500gお米で作ったヨーグルト!最近人気急上昇!一緒に買えば送料無料ナチュロン・スポンジ 2個ソネット・多目的クリーナーお得!お見逃しなく!!寺田本家 発芽玄米酒むすひ にぎり酒寺田本家の「発芽玄米酒むすひ」の酒粕です。つぶつぶしていて、見た目にも玄米感があります。炊飯の際に入れたり、お味噌汁や煮物に入れたりと、お楽しみいただけます。◆「発芽玄米酒むすひ」の『にぎり酒』酒粕は昔から「握り酒(にぎりざけ)」と呼ばれたいへん珍重されていたそうです。「むすひ」は生きたお酒で、その絞り粕である「にぎり酒」の中にも、たくさんの乳酸菌や酵母菌、こうじ菌の生命や生み出されたものが集まっています。「むすひ」はとても個性的な味わいの酒ですが、その酒粕「にぎり酒」も従来の酒粕とは違って、酸味が強く、独特の香りがあります。そのまま食べても美味しいですが、うまみ成分がたくさんありますので、お料理に使うととてもおいしくなります。自由な発想、色々なアイデアでお料理やお菓子づくりにもお使いください。酵母が生きていますのでパン作りにもお使いいただけます。発芽玄米酒粕で作るパンはもっちりした感じ、醍醐のしずく酒粕で作るパンはよりソフトな味わい、食感が楽しめます。それぞれの酒粕で作ったパンを食べくらべるのも楽しいです。ぜひお試しください。※玄米の粒々の酒粕です。酸味があり、甘酒には向きませんのでご注意ください。またパン作りにおいても発酵を保証するものではございませんのでご注意くださいませ。 ◆酒粕とは?日本酒を作る過程でできる、もろみ(酒の原料と麹、水、酵母が発酵し固形化したもの...

【寺田本家】植物性乳酸菌飲料/米グルト(マイグルト)160mlビン (☆クール便指定)

コノソア楽天市場店

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【寺田本家】植物性乳酸菌飲料/米グルト(マイグルト)160mlビン (☆クール便指定)

コノソアおすすめの「モバイルmygurt」を、ぜひお試しください♪コチラの商品と一緒にいかがですか♪ インカインチオイル美容にも健康にも!飛騨天領酒造甘酒のもと500g無添加ノンアルコール!酒造好適米の特別な甘酒仁井田本家マイグルト500gお米で作ったヨーグルト!最近人気急上昇!寺田本家発芽玄米酒むすひ720ml 寺田本家発芽玄米酒粕にぎり酒300g寺田本家醍醐のしずく酒粕500gブリタBRITA アルーナXL樽の味野菜を切って入れるだけの簡単ぬか床!●○● お米で作ったヨーグルト、その名も『マイグルト』 ●○● ◆お米でつくった、アルコール0パーセントの発酵飲料!美容と健康のお手伝いをする飲み物です!『菌食』とって、おなかを元気に!いきいき、わくわく過ごして欲しい!そんな思いがこもった『マイグルト』おのおのの菌類が、自分の役割を果たして生み出されていくのが日本酒。その発酵過程の、乳酸発酵が進んでいる段階で瓶詰めをしています。長寿村として有名なパキスタンのフンザの男性が『うちの国では、どの家庭でもつくって飲んでいる』という話を聞いた事で、商品化が本格的に。子供からお年寄りまで楽しめる発酵飲料です!! ◆分類は甘酒?味わいは、甘酒の様ですが、酸味があります。米と麹と水で1~2日発酵させる甘酒に対し、マイグルトは1週間~10日かけて発酵させます。これにより、乳酸発酵が行われます。◆マイグルトは個性的な味?牛乳から作るヨーグルトとは違い、お米くささというか独特の香りがします。また、酸味もあるので酸味が強く感じるという方は慣れるまでジュースや豆乳等で割って飲んでみてはいかかでしょうか?もしも寺田本家さんのお酒が好きな方であれば、『むすひ』や『五人娘』等のお酒と割って、新しい感覚の飲み物を試してください!!◆毎日、すこしづつ飲んで腸内を元気に...

お米でつくったヨーグルト「金寶の米グルト(まいぐると)490ml」

いか人参と松前白菜漬の「西野屋」

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お米でつくったヨーグルト「金寶の米グルト(まいぐると)490ml」

自然米と水だけを使った乳酸菌の自然発酵飲料 お米でつくったヨーグルト 米グルト(まいぐると) 490ml 自然米と水だけを使った乳酸菌の自然発酵飲料! (自然発酵なので、季節によって甘みと酸味の味わいがかわります♪) 日本には昔からさまざまな菌が活躍する発酵食品が身近にあります。 納豆・漬物・醤油に味噌などなど・・・。 生命おどる発酵食品には人を元気にしてくれる力があるんです。 そこで、仁井田本家の酒蔵に永く住みついている乳酸菌やその他の菌たちの力を借りて、甘酸っぱいお米のヨーグルト“まいぐると"をつくりました。 自然米と天然水だけを使い、麹菌や乳酸菌、その他いろいろな菌たちが生み出した酵素や分泌物や代謝物がいっぱい詰まった、ノンアルコールの「まいぐると」は、赤ちゃんからお年寄りまでみんなのおなかをきれいに、そして元気にしてくれます。 おなかの元気は美容と健康の源です! 植物原料100%だから、乳製品が苦手な方でもオススメ♪ また、農薬・化学肥料を一切使わず栽培する自然米100%の「まいぐると」を飲んで下さると、循環型の有機の田んぼが増え、次の世代の子どもたちに健康で豊かな田んぼをたくさん残すことができます。 つまり、「まいぐると」は、田んぼを守る発酵食品でもあるんです。 金寳の「まいぐると」で、日本のおなかと田んぼを守りたい! 皆さまのお役にたてる事を心から願っております。※パッケージが変更になる場合がございます。 西野屋 ■名称■ 甘酒 ■原材料名■ 米(国産)、米麹(国産米) ■内容量■ 490ml ■賞味期限■ 90日 ■製造元■ 有限会社 仁井田本家 ■お届けについて■ 輸送温度帯:冷蔵 ●必ず10度以下の冷蔵庫に入れてください。 ●開栓後は品質が変化しやすくなりますので、必ず冷蔵庫に保管し...

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金寶仁井田本家『にいだしぜんしゅ 純米原酒』720ml

米処うつくしま

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金寶仁井田本家『にいだしぜんしゅ 純米原酒』720ml

精米歩合70%の自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米)を使って、醸しだした純米原酒。特撰自然酒よりもさらに濃醇な味わいで、熟成した旨味と甘みをたっぷりと楽しんでいただける飲みごたえのあるお酒です。   『にいだしぜんしゅ』純米原酒 原材料名 種別/ 純米原酒 アルコール度数/17.3 日本酒度/-15 酸度/16 アミノ酸度/2.3 原材料/米、米麹のみ使用 原料米/夢の香・豊錦 精米歩合/麹米60%・掛米70% 醸造元 金寶仁井田本家 福島県郡山市田村町金沢字高屋敷139番地 配送方法 宅配便(季節によりクール便) 送料 料金表 地域 酒 北海道 720円 関東・東北・ 信越 530円 北陸・中部・ 関西 650円 中国・四国 670円 九州 680円 沖縄 1543円 全国一律送料の場合は適用外 ◆お酒・天然水(ドリンク)の送料は、商品ごとに設定してあります。フード(お米など)とドリンク(お酒など)は、同梱できません。にいだしぜんしゅ 純米原酒 精米歩合70%の自然米(農薬・化学肥料を一切使わず栽培した酒米)を使って、醸しだした純米原酒。特撰自然酒よりもさらに濃醇な味わいで、熟成した旨味と甘みをたっぷりと楽しんでいただける飲みごたえのあるお酒です。 容量 価格(税込) 1.8l 720ml ¥2,499 ¥1,197 ご確認 この商品は、1本及び2本の場合は、宅配専用箱を使用、3本以上の場合は【リサイクルカートン】又はプラスチック箱を使用させていただきます。いずれも別途箱代はかかりません。6本まで1個口になります。 このページは、金寶仁井田本家のホームページより転載しております。

喜楽長 純米大吟醸 生原酒 720ml

佐野屋JIZAKE 楽天市場店

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喜楽長 純米大吟醸 生原酒 720ml

《滋賀県を代表する酒造好適米「吟吹雪」で滋賀県らしさを!》吟吹雪(ぎんふぶき)は滋賀県を代表する酒造好適米です。山田錦が母、玉栄(たまさかえ)が父。山田錦と言えば酒米の代名詞のような存在ではありますが、背丈が高くなり倒れやすいので栽培は容易ではありません。また、玉栄は心白(しんぱく)が発生し辛く、吟醸酒造りにはあまり適していません。そこで、滋賀県農業試験場では1984年から山田錦と玉栄を交配し、後継品種の開発に着手しました。こうして1998年に、生産性が高く、吟醸造りに適したお米として吟吹雪が誕生したのです。今回ご紹介している純米大吟醸では、27BYから掛米を吟吹雪に変更されています。(麹米は山田錦です。)そこには、滋賀県産のお米を用いることで、より滋賀県らしさを出して行こうという思いが込められています。このお酒に使用されている酵母は金沢酵母。「喜楽長」と言えば金沢酵母。優しさがあって上品で。「喜楽長」のお酒のイメージそのもの。私は吟吹雪と金沢酵母の相性が良いように感じています。吟吹雪の柔らかな甘味、旨味、金沢酵母の品の良い香り、余韻を感じてみて下さい。製品仕様商品名喜楽長 純米大吟醸 生原酒 720mlお酒の種類その他内容量720ml原材料麹:山田錦 掛:吟吹雪スペック純米大吟醸アルコール17度保存方法要冷蔵製造元喜多酒造(滋賀県東近江市池田町1129)

玉川 純米吟醸 祝 無濾過生原酒 720ml

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玉川 純米吟醸 祝 無濾過生原酒 720ml

《お酒 誕生の経緯》「祝(いわい)」というお米は、戦前に京都で生まれた酒造好適米で、木下酒造の位置する丹後地区や丹波地区での栽培に適しているお米です。昭和8年から昭和21年にかけて奨励品種として多く栽培されましたが、少ない収量と倒れやすい性質から、昭和49年に一時姿を消した「幻の米」の1つでした。しかし昭和63年、伏見の酒造組合の働きかけによって、平成2年に栽培法を改良した祝の栽培が始まり、そのお米で造ったお酒が平成4年に誕生。「祝」というお米が約20年ぶりに復活を果たしたのです。「木下酒造」は、京都の日本酒らしい優しい甘味が表現出来ることに加え、「玉川」独自の味乗りの良い酒造りも出来る「祝」に着目。玉川のハーパー杜氏に「祝」の特長をお尋ねすると、「祝で仕込んだお酒は、柔らかい感じのお酒に仕上がり、独特の甘味を持ちます。味のタイプは山田錦よりは雄町に近く、甘味を生かすこと、甘味をどう表現するかが酒造りのポイントになるでしょうね。」という回答を頂きました。「玉川」はフィリップハーパー杜氏が酒造りをしているということから、酒マニア向けの尖った個性派の酒という印象が強かったのですが、「純米吟醸 祝」は、マニアに加えて、日本酒に詳しくない一般の方にもどんどん飲んで貰おうと考えて造られました。《美味しくなければ話にならない。》味の特長は、「玉川」らしい味の密度が高いフルボディータイプ。しかし、くどさは無く、寧ろ大変飲みやすい絶妙なバランス。香り高さや第一印象のインパクトを重視せず、次から次へと杯が進む。そんな長く付きあえるお酒であると感じました。製品仕様商品名玉川 純米吟醸 祝 無濾過生原酒 720mlお酒の種類その他内容量720ml原材料祝スペック純米吟醸アルコール16~17%保存方法静かな冷暗所製造元木下酒造...

倉光 純米原酒 720ml【RCP】

本場から直送! 九州焼酎CLUB

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倉光 純米原酒 720ml【RCP】

倉光 純米原酒 ☆倉光酒造 元治元年(1864)から酒造りを続け、護国神社のお神酒にも使われている酒蔵が倉光酒造です。 水質日本一に輝いた大野川の伏流水を使用しており、『大吟醸 沙羅』は平成15年に全国新酒鑑評会で金賞を受賞しました。 やや甘めの味わいの銘柄が多い事が特徴の一つでもあります。 ☆倉光 純米原酒 お米と米麹だけを使った清酒です。手造りの旨みがあります。 【容量】 720ml 【度数】 18° 【日本酒度】-8~-5 【JANコード】4941315100268 【産地】 大分 【蔵元】 倉光酒造 【他銘柄】 酒覇 、沙羅暗く涼しい酒蔵で醸す時を静かに待つ酒造用具の傍で~渡辺氏~ 全て手作業で大吟醸は醸します。 米を手で洗い米ぬかだけをゆっくり ゆっくりと取り除きます。 神経を集中する瞬間です。 杜氏の経験と勘で、その年の米の硬さを 見定めて吸水を判断します。 酒の旨さは杜氏の力量によるんです。 神経を研ぎ澄ませ集中して温度管理を してもろみの状態を最良に持って行きます。 最高の状態になったもろみを、その瞬間に次の行程へ進ませるのです。 気候の関係で大分での仕込みは温度管理が難しく、杜氏は夜通し作業を行います。 大吟醸の命とも言える香り。 もろみの中に香りが篭らないように、出すぎないように、細心の注意を図ります。 驚くような香りが乗っている時は感動を覚えましたね… 過去には4000石の酒を造っていたと言う倉光酒造。 今や大分市に現存する最後の酒蔵となりました。 機械化の進む現代の酒造でも、ここ倉光酒造の大吟醸は 全て蔵人達の手作業で醸されます。 杜氏の心と勘と経験で旨い酒「大吟醸沙羅」が生まれるのです。

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