「レース糸」 の関連商品を含む検索結果 1件

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ヤウマ サウザンド・ファイヤー オーストラリア産白ワイン SO2無添加 クール便

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ヤウマ サウザンド・ファイヤー オーストラリア産白ワイン SO2無添加 クール便

Jauma A 1000 Fires 2017 McLaren Vale ヤウマ ア・サウザンド・ファイヤーズ 2017 マクラーレン・ヴェール (オーストラリア産・辛口白ワイン・750ml・王冠) サウザンド・ファイアーズは接ぎ木されずに樹齢60年を超えた、水抜きで サヴァイヴしたシュナンブランとセミヨンをブレンドして生み出しました。 美しく流れる綺麗な酸、11%という低いアルコール。 ジェームスのイメージはレモンデトックスウォーター。酷い二日酔いを 身体の中から追い出す為にガブガブと飲む、フレッシュレモンやミントを 漬け込んだ水の様に清涼感と爽快さに満ち溢れた個性をもったワインにする事を心掛けたそうです。 抜栓後冒頭に漂うフリンティな還元香はゼロから生まれたイーストが導いた生命の躍動。一瞬のアエレーションを与えるとエネルギーが爆発するかの様にワインが生き生きしだします。 2006年にオーストラリア最優秀ソムリエの栄冠に輝いたジェームス・ ダンビー アースキン。世界最優秀ソムリエを目指すかと思われていた彼がその栄冠に輝いた直後にソムリエを辞めた事は誰しもが驚かされました。 ちなみにヤウマとはラテン語でジェームスを意味していますが、これは スペインでジェームスが出会った若き天才醸造家の名前でもあるそうです。

コル・タマリエ ヴィーノ・ フリッツァンテ イタリア産・微発泡性白ワイン SO2無添加クール便

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コル・タマリエ ヴィーノ・ フリッツァンテ イタリア産・微発泡性白ワイン SO2無添加クール便

Col Tamarie Vino Frizzante NV(2017) コル・タマリエ ヴィーノ・ フリッツァンテ NV(2017) (イタリア・ヴェネト州産・微発泡性辛口白ワイン・750ml) 2000年よりブドウ造りを開始し、2003年初収穫。出来たブドウはそのまま知人のワイナリーへ販売していた。 2007年より実験的に醸造を開始するが、すぐにリリースはせず、納得のいくワインができるまで 6年もの年月をかけ完成させた。 畑では農薬や化学肥料は使用せず、9haある土地のうち、半分の4.5haをブドウ畑、残り半分は森のまま、 自然環境を保つ事を最重要にしている。栽培する品種は、主要品種であるグレラとその他の補助品種。 ブドウ品種によって区画を分 けず、乱雑に品種を混ぜて栽培する事で、より自然な状態で ブドウが育つという考え。 自然酵母にて発酵。全ての段階でフィルターや清澄作業は行わず、酸化防止剤すらも一切使用しない。 一次醗酵が終了し、冷却保存しておいた果汁を添加。瓶内で発酵を再び行うメトード・アンセストラーレ。 グレラによる微発泡ワインのみで勝負するタマリエ。彼らの土地の自然をそのまま感じれる、素晴らしい味わい。 ぶどう品種:グレラ主体、ヴェルディーゾ、ボスケーラ、ペレイラ、ビアンケッタ 10日間のマセレーション、SO2無添加

ヤウマ ライク・レインドロップ・グルナッシュ 17 オーストラリア産赤ワイン クール便

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ヤウマ ライク・レインドロップ・グルナッシュ 17 オーストラリア産赤ワイン クール便

Jauma Like Raindrops Grenache 2017 ヤウマ ライク・レインドロップ・グルナッシュ 2017 (オーストラリア産・赤ワイン・750ml) このワインの肝は異なる個性を持ったGrenacheのブレンドにあります。 沖積土砂土壌のForeman's Block。ビーチの白砂が表土を覆うGevonese。そして鉄砂土壌のWoods。 三つの異なる畑から収穫された同じフルーツを、エキスの過分抽出を避けながら全房発酵で醸します。 年々優しが増す印象は、収穫期が前倒しになっている事が最も大きな原因です。 土の香り。鬱蒼と茂る森の下生え。薔薇の花びら。 本来、熟成を経て顔を出すGrenacheの良心がリリース仕立てから顔を覗かせてくれている 「ピチャピチャ」ワイン。 2006年にオーストラリア最優秀ソムリエの栄冠に輝いた ジェームス・ ダンビー アースキン。 世界最優秀ソムリエを目指すかと思われていた彼がその栄冠に 輝いた直後にソムリエを辞めた事は誰しもが驚かされました。 ちなみにヤウマとはラテン語でジェームスを意味していますが、 これは スペインでジェームスが出会った若き天才醸造家の名前でも あるそうです。 ぶどう品種:グルナッシュ

パトリック・サリヴァン ウォータースキン オーストラリア産白ワイン クール便

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パトリック・サリヴァン ウォータースキン オーストラリア産白ワイン クール便

Patrick Sullivan Waterskin 2017 パトリック・サリヴァン ウォータースキン 2017 (オーストラリア産・辛口白ワイン・750ml) (輸入元資料より) Semillon&Sauvignon Blancの50:50ブレンドによるオレンジ。樹齢40年を超えるオーガニック畑 "Wild Dog"は2016年にパットが手に入れた白ブドウの肝になっています。 30日間のスキンコンタクト(容器はセラミックのエッグタンク)。彼の畑で最も風通しの 良い場所ですが、フルーツには塩味が仄かに感じられ、ワインのスパイシーさとゼスティな 個性とピッタリです。 世の中に溢れるオレンジにはエキスが濃すぎて飲み疲れするものも多いのですが、 このワインはゆっくり身を泳がせる様に楽しめるなぁと感じております。 ヒースコートのブドウ農園で生まれたパトリック サリヴァン。 ブドウやワインに囲まれて幼少記を過ごした彼は順風満帆で アカデミックな人生を送り、品行方正で行儀の良い青年となり、 洗練の極みとも言えるワインを作る天才です…なんて大嘘です。 アデレード大学とメルボルン大学を卒業し醸造学を学ぶに至るまで 彼は牛や豚、羊の畜殺場で働いていました。 ロンドンでワインにのめり込みオーストラリアへ帰国。 学位を取得した現在、彼の口から飛び出てくるのは刺激的というか 風刺的というか、とにかく衣が着せられていない剥き出しの感情です。 「醸造学なんて必要無いよ。畑で何を行うかが重要であって栽培農学 の方が余程大切なんだ。ワイン作りなんてシンプルなもんで、発酵槽 にブドウをぶち込む。発酵が終わって不快な匂いがしなけりゃそれで オッケーさ」とのたまいます。 現在はサウザンド キャンドルズ農園でブドウの管理を全て一手に 引き受け...

ショブルック クラロット 2016 オーストラリア産赤ワイン クール便

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ショブルック クラロット 2016 オーストラリア産赤ワイン クール便

Shobbrook Wines Clarott 2016 ショブルック・ワインズ クラロット 2016 (オーストラリア・バロッサ産・赤ワイン・750ml) Merlotを憎むかの様に忌み嫌って来たトムが唯一リリースする例外的ワイン。 品種に顕著なピーマンの様に鼻を刺激するメトキシピラジンは、これまで 通り鳴りを潜めており程好いタンニンとプラミーな個性は魅惑的なジューシーさの お陰で「人気が底に落ちてしまった」この品種を救ってくれるのではないかとさえ感じてしまいます。 トム・ショブルックは南オーストアリア州バロッサ ヴァレーで長年に渡り ブドウ農家を営み続けてきた一族の出身。 一念発起して2001年から6年間イタリアに渡り、トスカーナ州キァンティの リエチネを拠点としてヨーロッパの様々なワイナリーで経験を積み、 2007年よりワイン作りを開始しました。 ブドウ農家の出身だけあり、トムが自らのワインを作り始める上で最初に 手掛けたのは、収穫するブドウ畑全てのプラクティスをビオディナミによる 運営に切り替える事、次にトムが挑み始めたのは極力ナチュラルなワイン造りです。 伝統的に完熟させ過ぎる程に果実に凝縮感を持たせるスタイルを重んじてきた バロッサ・ヴァレーに於いて、「気が狂ってる」等と言った余り好ましく ない意見に耳もくれず、トムは自分が信じた道を邁進して来たのです。 現在ルーシー マルゴーと並んで南オーストラリアのナチュラリスト御三家と 称賛されているトム・ショブルック。スターダムに伸上る日はきっと近いです。 ぶどう品種:メルロー、シラー

ショブルック ヌーヴォー 2017 オーストラリア産赤ワイン クール便

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ショブルック ヌーヴォー 2017 オーストラリア産赤ワイン クール便

Shobbrook Wines Nouveau 2017 ショブルック・ワインズ ヌーヴォー 2017 (オーストラリア・バロッサ産・赤ワイン・750ml) ブラックオリーブやダークフルーツの類でしかその味わいを表現される事が無い ムールヴェドル種から、どうにかピュアで棘の無い味わいを生み出せないものかと 腐心したトムが2010年から作り続けているキュヴェです。 野性味とかけ離れたフレッシュでジュースが弾ける様なその個性は、 ワインを料理と同じロジックで作るショブルック節がボトルの中で 響き渡っているかの様です。 トム・ショブルックは南オーストアリア州バロッサ ヴァレーで長年に渡り ブドウ農家を営み続けてきた一族の出身。 一念発起して2001年から6年間イタリアに渡り、トスカーナ州キァンティの リエチネを拠点としてヨーロッパの様々なワイナリーで経験を積み、 2007年よりワイン作りを開始しました。 ブドウ農家の出身だけあり、トムが自らのワインを作り始める上で最初に 手掛けたのは、収穫するブドウ畑全てのプラクティスをビオディナミによる 運営に切り替える事、次にトムが挑み始めたのは極力ナチュラルなワイン造りです。 伝統的に完熟させ過ぎる程に果実に凝縮感を持たせるスタイルを重んじてきた バロッサ・ヴァレーに於いて、「気が狂ってる」等と言った余り好ましく ない意見に耳もくれず、トムは自分が信じた道を邁進して来たのです。 現在ルーシー マルゴーと並んで南オーストラリアのナチュラリスト御三家と 称賛されているトム・ショブルック。スターダムに伸上る日はきっと近いです。 ぶどう品種:ムールヴェドル

パトリック・サリヴァン レイン オーストラリア産赤ワイン クール便

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パトリック・サリヴァン レイン オーストラリア産赤ワイン クール便

Patrick Sullivan Rain 2017 パトリック・サリヴァン レイン 2017 (オーストラリア産・赤ワイン・750ml) (輸入元資料より) 「赤ワインはもう作らない」と宣言したパットに素直に伝えた落胆。 その落胆に対する彼なりの優しさとして誕生したのがこのレインです。 フルーツは概ね同じ量のPinot Noir/Pinot Gris/Gewurztraminerのブレンド。 全てを古中樽で発酵していますが、今までの彼と違うのは徐梗している点にあります。 パットは自分の畑から生まれるフルーツでワインを作るに当たり、大部分の茎を捨てています。 「ピュア」な表現を求めているからなんです。 Pinot Noirのスキンコンタクトは10日のみであるのに対して、白ブドウは30日。 「熱帯雨林の中で隠れる様に実を成らしたキイチゴみたいな味だよ」とは彼の言葉です。 ヒースコートのブドウ農園で生まれたパトリック サリヴァン。 ブドウやワインに囲まれて幼少記を過ごした彼は順風満帆で アカデミックな人生を送り、品行方正で行儀の良い青年となり、 洗練の極みとも言えるワインを作る天才です…なんて大嘘です。 アデレード大学とメルボルン大学を卒業し醸造学を学ぶに至るまで 彼は牛や豚、羊の畜殺場で働いていました。 ロンドンでワインにのめり込みオーストラリアへ帰国。 学位を取得した現在、彼の口から飛び出てくるのは刺激的というか 風刺的というか、とにかく衣が着せられていない剥き出しの感情です。 「醸造学なんて必要無いよ。畑で何を行うかが重要であって栽培農学 の方が余程大切なんだ。ワイン作りなんてシンプルなもんで、発酵槽 にブドウをぶち込む。発酵が終わって不快な匂いがしなけりゃそれで オッケーさ」とのたまいます。 現在はサウザンド...

【酸化防止剤無添加のため、クール便推奨】ピットナウアー ピット・ナット・ブラン 2017【オーストリア】【白微発泡】【750ml】【ライトボディ】【辛口】【ペット・ナット】【オーガニック】

京橋ワイン

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【酸化防止剤無添加のため、クール便推奨】ピットナウアー ピット・ナット・ブラン 2017【オーストリア】【白微発泡】【750ml】【ライトボディ】【辛口】【ペット・ナット】【オーガニック】

酸化防止剤(SO2)無添加のため、冬場を除き、クール便をご指定下さい。 また、ご自宅での保管は16℃以下でお願いいたします。 上記の条件以外で不良品の交換は承れませんので予めご了承くださいませ。 ※品切れの際、至急インポーター様の在庫を確認し、 補充いたしますが、終売の場合は何卒ご容赦ください。 Pittnauer pitt natt Blanc [2017] 色・容量白微発泡750ml(王冠キャップ) ALC11.0% ブドウ品種グリューナー・フェルトリーナー、ヴェルシュ・リースリング、リースリング、ミュラー・トゥルガウ、ソーヴィニヨン・ブラン、ピノ・グリ他(ゲミシュターサッツ) 産地オーストリア、ブルゲンラント州・ノイジードラーゼ 味わい辛口 ラベル表示酸化防止剤(亜硫酸塩) 表示在庫限りの限定入荷!! ナチュラル・ワイン大国、オーストリアで密かなブーム と言えば、ペット・ナット! 酸化防止剤(亜硫酸塩)一切添加なし! 生産全過程において、補糖なし、選抜酵母添加なし! その名も、 [ピットナウアー・ピット・ナット・ブラン 2017]!! ペット・ナットとは、フランスのペティアン・ナチュレル の略で、ナチュラルワインの微発泡性ワインのことを 一般的に指します。フランス・ロワール地方のナチュラル ワイン(畑でもセラーでも人為的介入をなるべく控えて 造られたワイン。とくに亜硫酸は不使用かごく少量添加 して、フィルターをかけずに瓶詰めすることが多い)の 生産者のクリスチャン・ショサール氏が"発案"者と言わ れています。"ペット・ナット"という略語は同じく ロワールの別の生産者が定着させ、じょじょに他の産地 や国にも広がってきています。 アンセストラル法はスパークリングワインの製法の一種 で、一次発酵中のワインを瓶詰めし...

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【送料無料】【スパークリングワイン】【辛口】『 ランブルスコ ロッソ ソルバーラ セッコ 』微発泡性赤ワイン 750ml×6本セットイタリア・カビッキオーリ社 ※クール便をご指定の場合は別途有料になり...

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【送料無料】【スパークリングワイン】【辛口】『 ランブルスコ ロッソ ソルバーラ セッコ 』微発泡性赤ワイン 750ml×6本セットイタリア・カビッキオーリ社 ※クール便をご指定の場合は別途有料になり...

1928年にウンベルト カビッキオーリ氏が、この地の自然の恵みを生かした、伝統的な味わいを一人でも 多くの人に知ってほしいと願って設立したワイナリー、エミリアロマーニャ州 モデナに位置しています。 ランブラスコはエミリア・ロマーニャ、特にモデナ地方で造られる赤の微発泡性のワインで、カビッキオーリは このランブルスコの生産者として、イタリア国内で最高の人気を誇っています。 中でも、最良とされる軽やかな色合いながらも、凝縮した果実味豊かな上質のソルバーラ種を中心に栽培。 この他にも、甘みと苦味のバランスの取れたコクのあるタイプや、辛口でボディのしっかりしたタイプ等、 それぞれの畑の自然条件を生かしたワイン造りを行っています。他にも、果実味しなやかで上品な単一畑 ヴィーニャ デル クリストや、一次発酵の際の泡を澱共々封じ込めた、アンセストラルと言う伝統的な方法で 造られたランブルスコ等、魅力ある個性的なアイテムを造っています。カビッキオーリは高いクォリティを保ちながら、 安定供給出来る、大手ながらも情熱を持った信頼の生産者です。ガンベロロッソ誌では「ランブルスコ生産者の 一つの指針となるワイナリー」と高く評価されています。 ●ヴィンテージは予告なしに更新されます。予めご了承下さいませ。 ●開栓時には充分ご注意下さい。 ●瓶の底に沈殿物が生じる場合がございますが品質には問題はありません。 ●妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがある為、お控え下さい。 ●本品はお酒です。未成年者の酒類の購入は法律で禁じられており、販売は固くお断り致します。 ■ 原産国 :. イタリア ■ 地方・地区 :. エミリア・ロマーニャ地方 ■ ブドウ品種 : ソルバーラ80%・サラミーノ・Sクローチェ20%  ■ 熟成 :...

ラ・ヴィーニュ・ド・ペロン カタリナ サヴォア産白ワイン クール便

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ラ・ヴィーニュ・ド・ペロン カタリナ サヴォア産白ワイン クール便

La Vigne du Perron Katarina 2015 ラ・ヴィーニュ・ド・ペロン カタリナ 2015 (フランス・サヴォア産・辛口白ワイン・750ml) 樹齢約60年のシャルドネ。 僅かに濁りのある中程度の黄色。カリンやリンゴ、若いマンゴーなどの 果実に、マスカットのような香りと皮の青さや仄かに薫るハーブの ニュアンスが爽やかさを感じさせ、暑い年にも関わらずピンした印象。 しっかりとした酸は、アタックのほどよい甘さや果実味との 調和が良く穏やかに感じられ、軽やかで滑りこむように流れる口当たりで 旨味や果実、味わいをしっかり口中に留め楽しませてくれます。 ナチュラルワインを造り始める前は、ピアニストだった生産者のグリナン氏。古くて小さな醸造所をきちんと改装しているあたりは、氏の人柄が表れています。 4種類のワインのうち、ルーセットとピノ・ノワールは、ヴィル・ボワ村に ある自社畑のものです。ガメイとシャルドネは、有機栽培されたぶどうを 買っていますが、4つ全てを合計しても2.1Haと極めて少ない生産量です。 醸造面では培養酵母や酵素は使わず、補糖や清澄、濾過もしません。 また、亜硫酸を使わずに発酵から熟成まで進めます。 ぶどう品種:シャルドネ

レグラッピーユ ソルティ・ヌメロ・ヴァン フランス産白ワイン クール便

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レグラッピーユ ソルティ・ヌメロ・ヴァン フランス産白ワイン クール便

L'Egrappille Sortie No 20 2016 レグラッピーユ ソルティ・ヌメロ・ヴァン 2016 (フランス・オーヴェルニュ地方産・辛口白ワイン・750ml) 手除梗の後コロンバールは3週間、モーザックは2週間のマセラシオンを行いガメイと シャルドネはダイレクトプレス。アッサンブラージュの後6ヶ月樽熟成。 ややオレンジがかった濃い黄色。オレンジなどの柑橘果実、熟した南の果実を想わせる 黄桃やマンゴー、白い花、メロンや白い花などの華やかな香りに、柑橘の内皮のような ほろ苦い香りや風味が感じられます。 辛口の仕上がりですが、たっぷりとした果実味とその甘やかな風味が広がり膨らみや円みがあり 余韻には華やかな香りが長く続きます。 酸はやや揮発的ですが豊かな果実味との相性が良く、果実味を支え補うように存在し ボリューム感を丁度よく感じさせてくれます。 ヤオ・ファタルはレグラッピーユと同じ蔵ですが、事情があってドメーヌ名を2つに分ける ことになりました。ヤオ・ファタルはご主人のマニュエル名義、レグラッピーユは奥さんの カトリーヌ名義となります。 二人は、ワインの基となるブドウが最良のものになるよう注力しています。 具体的には、畑を耕す場合は馬で必要最低限に留めること。害虫や病気対策として ローリエやミント等を蒸留して作った芳香性のある水、オレガノ等のエッセンシャルオイル、 そして亜鉛や硫黄と銅、いずれも必要最小限の散布に抑えること。 そして収穫量を低く保つこと。こうして栽培から収穫されたブドウを自然発酵、 フィルターや清澄作業は行わず、酸化防止剤をはじめとする添加物も一切加えず、 限りなく100%に近い「ブドウ果汁だけを原料とした」純粋なワインを造ることに全力を 尽くしております。 ぶどう品種:コロンバール40%...

マタッサ・ブラン 2013 フランス産白ワイン クール便

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マタッサ・ブラン 2013 フランス産白ワイン クール便

Matassa Blanc 2013 マタッサ・ブラン 2013 (フランス・ラングドック産・辛口白ワイン・750ml) 鮮烈なシトラス風味と、幾重にも重なるレイヤー。 果てしなく続く神話のように長く続く余韻は、ストイックに継続してきた 畑での仕事がもたらした賜物。 Matassa【マタッサ】とはカタルーニャ語で「森」を意味する古語。 ピレネーの偉大なる自然に周囲を覆われたルーションのカルスに誕生した 野心的プロジェクトがその発端となっています。 ワインメーカートム・ルッブは南アフリカ育ちのニュージーランド人。 南アフリカで生まれてニュージーランドに移り住み、カタルーニャに根を 張った男がルーションのカルスで見つけた生涯の恋人は同地で長らく 神の様に君臨して来たゴービィの娘でした。 マタッサのトム・ルッブが当初選んだ道は妻と共にワイン作りをするだけでなく、 国際的最高峰のワイン知識とマーケィングに長けたマスター・オブ・ワインである サム ハロップの助言と共に成長するプロセス。 しかしながら自身のワインを祖国ニュージーランドで作るサムの選択を経て、 現在トムは誰の力も借りずに自らの情熱と愛情だけを頼りに卓越した液体を 生み出しています。 ぶどう品種:グルナッシュ・グリ、マカブー 500リットルの中樽と228リットルの小樽による発酵と 18カ月の大樽熟成を経てボトリング

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【送料無料】【微発泡】【甘口】【白ワイン】『 ランブルスコ・ビアンコ・ドルチェ 』750ml×6本セットイタリア カビッキオーリ社※クール便をご指定の場合は別途有料になります。

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【送料無料】【微発泡】【甘口】【白ワイン】『 ランブルスコ・ビアンコ・ドルチェ 』750ml×6本セットイタリア カビッキオーリ社※クール便をご指定の場合は別途有料になります。

1928年にウンベルト カビッキオーリ氏が、この地の自然の恵みを生かした、伝統的な味わいを一人で も多くの人に知ってほしいと願って設立したワイナリー、エミリアロマーニャ州 モデナに位置しています。 ランブルスコはエミリア・ロマーニャ、特にモデナ地方で造られる赤の微発泡性のワインで、 カビッキオーリはこのランブルスコの生産者として、イタリア国内で最高の人気を誇っています。 中でも、最良とされる軽やかな色合いながらも、凝縮した果実味豊かな上質のソルバーラ種を 中心に栽培しています。この他にも、甘みと苦味のバランスの取れたコクのあるタイプや、 辛口でボディのしっかりしたタイプ等、それぞれの畑の自然条件を生かしたワイン造りを行っています。 他にも、果実味しなやかで上品な単一畑ヴィーニャ デル クリストや、一次発酵の際の泡を澱共々封じ込めた、 アンセストラルと言う伝統的な方法で造られたランブルスコ等、魅力ある個性的なアイテムを造っています。 カビッキオーリは高いクォリティを保ちながら、安定供給出来る、大手ながらも情熱を持った信頼の生産者です。 ガンベロロッソ誌では「ランブルスコ生産者の一つの指針となるワイナリー」と高く評価されています。 ●ヴィンテージは予告なしに更新されます。予めご了承下さいませ。 ●開栓時には充分ご注意下さい。 ●瓶の底に沈殿物が生じる場合がございますが品質には問題はありません。 ●妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがある為、お控え下さい。 ●本品はお酒です。未成年者の酒類の購入は法律で禁じられており、販売は固くお断り致します。 ■ 原産国 :. イタリア ■ 地方・地区 :. エミリア・ロマーニャ地方 ■ ブドウ品種 : サラミーノ・ソルバーラ・グラスパロッサ等  ■ 熟成 ...

マタン・カルム オゼ フランス産白ワイン クール便

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マタン・カルム オゼ フランス産白ワイン クール便

MATIN CALME Ose 2015 VDT マタン・カルム オゼ 2015 VDT (フランス・ラングドック産・辛口白ワイン・750ml) 2006年より幼馴染の夫婦が造り出す注目の南仏自然派マタン・カルム。 広大に広がる南仏のルーションの小さな街中に醸造所兼住居を構えるGUIX夫妻。 ワイン造りは2006年にスタートとまだまだ発展途上の生産者ではありますが、 造られるワインは若手の生産者にみられる自由で無骨とも言えますが、 一貫して個性を主張するスタイル。 畑はルーションのベレスタと呼ばれる場所で、海抜は300~500メートルの 場所にあり、車で行くには舗装もされていない場所を永遠と登って 行くことになります。 行き着いた場所は山の頂上近くで、ある畑は横に長く広がり、またある畑は 傾斜の急な斜面に広がっています。単独に存在する畑であり、他からの 影響も最小限にすむ為、ビオ栽培も行いやすい環境。 農作業に至っても機械では場所の状況からしても不可能で、全て鶴嘴で 雑草を除去し耕しています。勿論彼らは機械耕作が可能な場所であっても 全て手作業によって行いますが。 彼らの造り方は、葡萄のオリジナルのキャラクターを大事にすることを 目的とし、人間の介入を可能な限り排除し見守るスタイル。 出来る限りSO2の添加をなくすよう努めています。 ぶどう品種:グルナッシュ・ブラン80%、ミュスカ・プチ・グリ10%、 グルナッシュ・グリ+カリニャン・ブラン、グリ10% 収量は18hl/ha。発酵はステンレスタンク。樹齢は50年。 年間生産本数は2000本。発酵時に2mgのSO2を添加

テスタロンガ  ベビー・バンディート・キープ・オン・パンチング 南アフリカ産白ワイン クール便

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テスタロンガ ベビー・バンディート・キープ・オン・パンチング 南アフリカ産白ワイン クール便

Testalonga Baby Bandito Keep on punching 2017 テスタロンガ ベビー・バンディート・キープ・オン・パンチング 2017 (南アフリカ産・白ワイン・750ml) スワートランドの“ラマーシュック"という、南アフリカにおいて ナチュラルなワイン造りのパイオニアとして一躍したワイナリーで、 醸造責任者として働いていたクレイグ・ホーキンスが2008年、満を 持して独立を果たした自身のワイナリーです。 ベビー・バンディートは続けて2年ほどになるプロジェクトで、ストリート・アーティストに 深く影響を受けて造り出され た、よりカジュアルなラインです。 “造り上げるワインは自分の子供と同様"として、Babyという名前を付けています。 「キープ・オン・パンチン グ(パンチし続けろ)」は、ホーキンス氏のホッケー仲間でもある友人が、 厳しい状況に追いやられた際にはよく 言う言葉です。 パールドバーグの標高220m、北向き花崗岩土壌、1972年に植樹された、ブッシュヴァインの シュナン・ブラン100%から造られています。小粒で味わいの凝縮された酸度の高いブドウが実る畑です。 ぶどう品種:シュナン・ブラン100% 手摘みにて収穫後、全房をプレス、500Lのステンレスタンクにて野性酵母を使用し自然醗酵、 100%MLF、熟成。無添加、無清澄、無濾過。

ヴァンサン・リカール ムスー ル・ヴァンサン リカール フランス産発泡性白ワイン

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ヴァンサン・リカール ムスー ル・ヴァンサン リカール フランス産発泡性白ワイン

Vincent Ricard Mousseux Le VinSans Ricard 16 ヴァンサン・リカール ムスー ル・ヴァンサン リカール 16 (フランス・ロワール産・発泡性辛口白ワイン・750ml) 細かくて優しいガスと、若々しい果実の酸味がさわやかさを醸し出す。 採れたてのブドウの皮を食べたときのようなパリッとした新鮮さと皮の内側に溢れるジューシーさがワインの中にある。 ヴァンサン・リカール曰く、自然な発砲酒なので少々の濁りもあるし、泡の立ち具合も 保存温度や状態によって変わってくる。 シェール川沿い丘陵地に位置するドメーヌ・リカールは、5世代続くファミリードメーヌ。 これまでも農薬や化学肥料など使用しない農法でブドウ栽培をしてきましたが、2013年に 正式にエコセルトの認証を受けました。 収穫はすべて手作業、自然酵母での醗酵、酸化防止剤は添加量はできるだけ控えているとのこと。 RVF(ルヴュ・デ・ヴァン・ドゥ・フランス)やルージュ・エ・ブラン(フランスの自然派の 優良生産者達を丁寧に紹介する実直な雑誌)での評価も高い、今後の活躍が楽しみな 期待の出来る生産者です。 ぶどう品種:ソーヴィニョン・ブラン、フィエ・グリ

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【送料無料6本セット】微発泡の赤ワインカビッキオーリ社ランブルスコ ・ドルチェ(甘口タイプ)ドルチェ(甘口タイプ)イタリア 微発泡性赤ワイン 750ml×6本セット※クール便をご指定の場合は別途有料に...

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1928年にウンベルト カビッキオーリ氏が、この地の自然の恵みを生かした、伝統的な味わいを一人でも 多くの人に知ってほしいと願って設立したワイナリー、エミリアロマーニャ州 モデナに位置しています。 ランブルスコはエミリア・ロマーニャ、特にモデナ地方で造られる赤の微発泡性のワインで、カビッキオーリは このランブラスコの生産者として、イタリア国内で最高の人気を誇っています。 中でも、最良とされる軽やかな色合いながらも、凝縮した果実味豊かな上質のソルバーラ種を中心に栽培。 この他にも、甘みと苦味のバランスの取れたコクのあるタイプや、辛口でボディのしっかりしたタイプ等、 それぞれの畑の自然条件を生かしたワイン造りを行っています。他にも、果実味しなやかで上品な単一畑 ヴィーニャ デル クリストや、一次発酵の際の泡を澱共々封じ込めた、アンセストラルと言う伝統的な方法で 造られたランブルスコ等、魅力ある個性的なアイテムを造っています。カビッキオーリは高いクォリティを保ちながら、 安定供給出来る、大手ながらも情熱を持った信頼の生産者です。ガンベロロッソ誌では「ランブルスコ生産者の 一つの指針となるワイナリー」と高く評価されています。 ●ヴィンテージは予告なしに更新されます。予めご了承下さいませ。 ●開栓時には充分ご注意下さい。 ●瓶の底に沈殿物が生じる場合がございますが品質には問題はありません。 ●妊娠中や授乳期の飲酒は胎児、乳児の発育に悪影響を与える恐れがある為、お控え下さい。 ●本品はお酒です。未成年者の酒類の購入は法律で禁じられており、販売は固くお断り致します。 ■ 原産国 :. イタリア ■ 地方・地区 :. エミリア・ロマーニャ地方 ■ クラス IGT ■ ブドウ品種 : サラミーノ・ソルバーラ・グラスバロッサ...

パトリック・サリヴァン ピンク・パウンド・ロゼ オーストラリア産ロゼワイン クール便

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パトリック・サリヴァン ピンク・パウンド・ロゼ オーストラリア産ロゼワイン クール便

Patrick Sullivan Pink Pound Rose 2017 パトリック・サリヴァン ピンク パウンド ロゼ 2017 (オーストラリア産・辛口ロゼワイン・750ml) ヒースコートのブドウ農園で生まれたパトリック サリヴァン。 ブドウやワインに囲まれて幼少記を過ごした彼は順風満帆で アカデミックな人生を送り、品行方正で行儀の良い青年となり、 洗練の極みとも言えるワインを作る天才です…なんて大嘘です。 アデレード大学とメルボルン大学を卒業し醸造学を学ぶに至るまで 彼は牛や豚、羊の畜殺場で働いていました。 ロンドンでワインにのめり込みオーストラリアへ帰国。 学位を取得した現在、彼の口から飛び出てくるのは刺激的というか 風刺的というか、とにかく衣が着せられていない剥き出しの感情です。 「醸造学なんて必要無いよ。畑で何を行うかが重要であって栽培農学 の方が余程大切なんだ。ワイン作りなんてシンプルなもんで、発酵槽 にブドウをぶち込む。発酵が終わって不快な匂いがしなけりゃそれで オッケーさ」とのたまいます。 現在はサウザンド キャンドルズ農園でブドウの管理を全て一手に 引き受け、自身の名前でもワイン作りを楽しみ、シーズンオフには ボージョレやシシリーでビンテージに参加。 彼が作るワインはロンドンのナチュラルワインバー テロワールでも 大人気銘柄であり、いよいよ世界のスターダムに伸上って来た感さえ あります。

スィ・ヴィントナーズ ソフィ・ロゼ 17 オーストラリア産ロゼワイン クール便

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スィ・ヴィントナーズ ソフィ・ロゼ 17 オーストラリア産ロゼワイン クール便

Si Vintners Sophie Rose 2017 スィ・ヴィントナーズ ソフィ・ロゼ 2017 (オーストラリア産・辛口ロゼワイン・750ml) (輸入元資料より) 1978年に植えられたMV6クローンのPinot Noirを全房発酵で仕上げたエッグタンク ロゼですが、 洗練性と野性味を併せ持った素晴らしいロゼ...いやもう単に美味しくて薄い赤ワインの様です。 「自分達が飲みたいものを作る」気持ちに突き動かされた結果に誕生した新たなる 既成概念の破壊者。それがスィです。サラ モリスとイーヴォ ヤキモウィッツという 2人が出会い、恋をして価値観を共有してきた人生の延長線上にスィは誕生しました。 自分達が進むべきビジョンを鮮明とした2010年。故郷マーガレット リヴァーに 30エーカーの土地を購入し、いよいよスィが始まった訳です。バイオダイナミクスによる ブドウ畑と周囲にある自然環境との共生。 そして毎日の儀式の様に楽しむサーフィン。サラとイウォの挑戦はまだ始まったばかりですが、 その卓越した品質と個性に世界が反応しており、現在ロンドンのワインシーンでは 既に熱いムーヴメントの中心にあります。 ぶどう品種:ピノ・ノワール

カステッリ・デル・ドゥーカ マルヴァジーア セッコ フリッツァンテ/カステッリ・デル・ドゥーカ 750ml (白スパークリング)【スパークリングワイン 泡 発泡酒 炭酸 微発泡 発泡性ワイン...

ワイン本舗 ヴァン・ヴィーノ

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カステッリ・デル・ドゥーカ マルヴァジーア セッコ フリッツァンテ/カステッリ・デル・ドゥーカ 750ml (白スパークリング)【スパークリングワイン 泡 発泡酒 炭酸 微発泡 発泡性ワイン...

  フレッシュな微発泡感が魅力☆ キリッと冷やして飲むのがおすすめです。 エミリア・ロマーニャの爽快で柔らかい泡立ちの弱発泡性ワイン。ほんのりと甘い果実、白い花を想わせる香り。優しい口当たり、爽やかな喉ごしが心を安らげてくれます。 産 地 イタリア・エミリア・ロマーニャ 製 造 カステッリ・デル・ドゥーカ ぶどう品種 マルヴァジーア・ビアンカ 飲み頃温度 6℃ その他   ※こちらの商品は取り寄せ商品となりますので、メーカー欠品の場合はご了承下さい。ランブルスコで有名なあの「メディチ・エルメーテ」社が、古くからコッリピアチェンティーニの地でワイン造りをしてきた他2社の協力を得て、1999年、海外マーケットをターゲットとした共同ワイン・プロジェクトをスタートさせました。新ブランドのコンセプトは『テロワールが表現され、果実味のあるフレッシュなタイプでコストパフォーマンスに優れたワイン』です。 この3社だけでピアチェンティーニでのブドウの全生産量の75%を占めているというから驚きですよね!この驚異の生産力は、常に品質の高いブドウを選抜し、新規プロジェクトに供給する上で大切な要素となっています。 あの「ポッジョピアーノ」エノロゴ・チームの一人、カルロ・コリーノをコンサルタント・エノロゴとして迎え、専属エノロゴ、セルジオ・ガレッティと彼の息子と共にファースト・ヴィンテージ2001年を世に送り出しました。 ヴィンテージに関わらず常に安定した、そしてクオリティーの高いワインをつくり出すことをモットーに、品質の更なる向上を目指し、日々惜しみない努力が注がれています。まさに成長し続けるワインといえるでしょう。

3セット 北海道産葡萄100% おたる 微発泡ワイン ナイアガラスペシャルワインセット(白、ロゼ)500ml×6本(北海道)

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3セット 送料無料 北海道産葡萄100% おたる 微発泡ワイン ナイアガラスペシャルワインセット(白、ロゼ)500ml×6本 【おたる 微発泡ワイン ナイアガラ】小樽市の花「ツツジ」のイラストがラベルになっています。>味わいの特徴 「おたる」シリーズの中で最もポピュラーな「ナイヤガラ」のセミスパークリングワインです。やや甘口でフルーティーな微炭酸は爽やかさ抜群。アルコールが9%と通常のワインよりも低めなのが特に女性に人気です。生産者 北海道ワイン 産地 [北海道] アルコール度数 9、5% 品種 ナイヤガラ 飲み頃温度 7℃~10℃(冷やす) 【おたる 微発泡ワイン ナイアガラ】国産果実を贅沢に使用したフルーティーな飲み口に、微炭酸の爽やかさをプラスした全く新しいタイプのセミスパークリングワインです。フレッシュな果実をふんだんに使用した微発泡ワインです。葡萄、りんご、ハスカップ、洋ナシ、かりんず、ぐずべり、いちご、ブルーベリー等の果実を原料に、フルーティーな飲み口でありながら、微発泡の優しい泡立ちが爽やかなおいしさに仕上げました。アルコール控えめで、個性ある果物の風味を感じさせる美味しさをお楽しみください。製造本数限定商品です。生産者 北海道ワイン 産地 [北海道] アルコール度数 8% 品種 ナイヤガラ 飲み頃温度 7℃~10℃(冷やす)

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【 6本セット】北海道産葡萄100% おたる 微発泡ワイン ナイアガラ(白/やや甘口) 500ml

贈り物本舗じざけや

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【 6本セット】北海道産葡萄100% おたる 微発泡ワイン ナイアガラ(白/やや甘口) 500ml

小樽市の花「ツツジ」のイラストがラベルになっています。 北海道産葡萄100% おたる 微発泡ワイン ナイアガラ(白/やや甘口) 500ml 味わいの特徴 「おたる」シリーズの中で最もポピュラーな「ナイヤガラ」のセミスパークリングワインです。やや甘口でフルーティーな微炭酸は爽やかさ抜群。アルコールが9%と通常のワインよりも低めなのが特に女性に人気です。 生産者 北海道ワイン 産地 [北海道] アルコール度数 9、5% 容量 720ml 品種ナイヤガラ 飲み頃温度7℃〜10℃(冷やす) 同梱におすすめ♪高品質でお手頃価格! ◎まとめ買いがお得! 瓶大きさの組み合わせにもよりますが、 720ml瓶×12本(1800ml瓶×6本)まで1個口分送料でOK! ●梱包は専用箱でしっかりとさせて頂きますのでご安心ください ●無料ラッピング(包装例)はお気軽にお申し付けください! 〜贈り物〜 贈り物の際には中には納品書等は一切入りません。 送り状には、御依頼主さまの"あなた様のお名前"が 入りますのでご安心くださいませ。 〜熨斗も賜ります〜 【父の日】【お祝い】【母の日】【敬老の日】【お中元】 【御歳暮】【お見舞い】【誕生日】【内祝い】【出産祝い】 【昇進祝】【ありがとう】【おめでとう】【クリスマス】 【新年】【謹賀新年】 熨斗、包装、梱包はこちらより-->>

2セット 北海道産葡萄100% おたる 微発泡ワイン ナイアガラスペシャルワインセット(白、ロゼ)500ml×4本(北海道)

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2セット 北海道産葡萄100% おたる 微発泡ワイン ナイアガラスペシャルワインセット(白、ロゼ)500ml×4本(北海道)

2セット 北海道産葡萄100% おたる 微発泡ワイン ナイアガラスペシャルワインセット(白、ロゼ)500ml×4本 【おたる 微発泡ワイン ナイアガラ】小樽市の花「ツツジ」のイラストがラベルになっています。>味わいの特徴 「おたる」シリーズの中で最もポピュラーな「ナイヤガラ」のセミスパークリングワインです。やや甘口でフルーティーな微炭酸は爽やかさ抜群。アルコールが9%と通常のワインよりも低めなのが特に女性に人気です。生産者 北海道ワイン 産地 [北海道] アルコール度数 9、5% 品種 ナイヤガラ 飲み頃温度 7℃~10℃(冷やす) 【おたる 微発泡ワイン ナイアガラ】国産果実を贅沢に使用したフルーティーな飲み口に、微炭酸の爽やかさをプラスした全く新しいタイプのセミスパークリングワインです。フレッシュな果実をふんだんに使用した微発泡ワインです。葡萄、りんご、ハスカップ、洋ナシ、かりんず、ぐずべり、いちご、ブルーベリー等の果実を原料に、フルーティーな飲み口でありながら、微発泡の優しい泡立ちが爽やかなおいしさに仕上げました。アルコール控えめで、個性ある果物の風味を感じさせる美味しさをお楽しみください。製造本数限定商品です。生産者 北海道ワイン 産地 [北海道] アルコール度数 8% 品種 ナイヤガラ 飲み頃温度 7℃~10℃(冷やす)

ペーター・アンド・パウル ペット・ナット 2016

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ペーター・アンド・パウル ペット・ナット 2016

酸化防止剤が極微量のため、 ご自宅での保管も16℃以下でお願いいたします。 商品の性質のため、瓶底にブドウ由来の成分が沈殿しますが、人体に害はありません。ついに、待ちに待ったワインが到着しました。 オーストリアワインファンの間で密かなブーム。 アンセストラル法による"ペット・ナット"。 [ペーター&パウル ペット・ナット・ビオ 2016]。 このワインが造られるのは、オーストリアの白の歴史ある 銘醸地、クレムスタール。すっきり辛口のグリューナー・ フェルトリーナー種やリースリング種による白ワインが 特に有名です。 そんな銘醸地で造られる、とってもトレンドなワインと 言えば、アンセストラル法による"ペット・ナット"。 ペット・ナットとは、フランスのペティアン・ナチュレル の略で、ナチュラルワインの微発泡性ワインのことを 一般的に指します。"ペット・ナット"という略語は同じく ロワールの別の生産者が定着させ、じょじょに他の産地 や国にも広がってきています。 アンセストラル法はスパークリングワインの製法の一種 で、一次発酵中のワインを瓶詰めし、澱引きせずそのまま 出荷する(フランスではブランケット・ド・リムーの 製法)か、生じた澱を最終的な瓶詰め前に取り除く(同じ くフランスのクレレット・デ・ディーの製法)。 ブドウはグリューナー・ヴェルトリーナー70%、リースリ ング20%、ゲルバー・ムスカテラー10%。ステンレスタンク で醸造。微発泡といえども、しっかりとした骨格、パワー や厚み、深さがあり、単なる軽い微発泡ワインとは一線 を画す辛口白ワインです。

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