「ベーレンアウスレーゼ」 の関連商品を含む検索結果 16件

[ Esterhazy ] エスターハージー、 ベーレンアウスレーゼ 2006 クラシック ( 白 ) 375ml/中瓶

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2,750

[ Esterhazy ] エスターハージー、 ベーレンアウスレーゼ 2006 クラシック ( 白 ) 375ml/中瓶

エスターハージー侯爵家が造るデザートワイン ●Esterhazy. Beerenauslese 2006 Classic 375ml エスターハージー、ベーレンアウスレーゼ 2006 クラシック 白・極甘口/375ml 伝統 エスターハージー家は17世紀からブドウ栽培とワイン醸造を手がけてきました。 ワイナリーの第一の目標は代々受け継がれてきたワイン作りの伝統と 近代的な技術を結びつけることにあります。 文化 エスターハージー公爵家の豪華な宮廷の生活は非常に有名でした。 マリア・テレジア皇后のみならず、エスターハージーワインは 多くの人々から高い評価を受けていました。 このワインはパノニアのマイルドな特別な気候で育ったブドウを エスターハージー宮殿のワインセラーで醸造した高級なワインです。 世界的に有名な音楽家ヨーゼフ・ハイドンは長く宮廷に住み、 1789年の書類にあるように給料の一部をワインで支払いを受けていました。 ワイン哲学 アイゼンシュタット市の郊外に、エスターハージー宮殿を望み モダンなデザインのワイナリーが建てられました。 オーストリアにおける最新の技術によりワインを生産しています。 この他と比べものにならないワイン醸造技術は、 土地の特徴とそれぞれのブドウ品種のアロマとフレーバーのすべてを ワイングラスにまでもたらし、味わい楽しめることを目標としています。 その為にエスターハージーワイナリーはワイン醸造の技術の開発と 最新技術の導入のリーダーシップを担っています。

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■送料無料■極上の甘口ドイツワイン 上位ランクハーフボトル3本セット トロッケンベーレンアウスレーゼ、アイスヴァイン、ベーレンアウスレーゼ 【ギフト ワイン お酒】【貴腐ワイン】【デザートワイン】...

ヒグチワイン Higuchi Wine

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■送料無料■極上の甘口ドイツワイン 上位ランクハーフボトル3本セット トロッケンベーレンアウスレーゼ、アイスヴァイン、ベーレンアウスレーゼ 【ギフト ワイン お酒】【貴腐ワイン】【デザートワイン】...

遠い昔より、甘口のワインに人々は限りないあこがれをいだき、世界中で甘口ワインが造られてきました。中でもドイツでは、摘み取ったぶどうが持つ糖度によって、多くのランクに分けて、様々な種類の甘口を造ってきました。 そのドイツにあって、 最高ランクの極甘口がトロッケンベーレンアウスレーゼ 2番目がアイスヴァイン 3番目がベーレンアウスレーゼ ドイツの極上の甘口ワインを3つのランクで集めた、ハーフボトルセットです。(写真のヴィンテージは変更になる可能性があります。) 【ワイン通販】【通販ワイン】【楽天】【ヒグチワイン】 【ハーフS】【白S】【飲み比べS】【送料無料S】 【食後酒】【ディジェスティフ】 【きふワイン】 【誕生祝 バースデー】【誕生日プレゼント】 【プレゼント ギフト】【甘口ワイン】 【ハーフボトルワイン】極上の甘口ドイツワイン上位ランク3本セット 遠い昔より、甘口のワインに人々は限りないあこがれをいだき、世界中で甘口ワインが造られてきました。 中でもドイツでは、摘み取ったぶどうが持つ糖度によって、多くのランクに分けて、様々な種類の甘口を造ってきました。 そのドイツにあって、 最高ランクの極甘口がトロッケンベーレンアウスレーゼ 2番目がアイスヴァイン 3番目がベーレンアウスレーゼ いずれのワインも、摘み取りのタイミングを極限まで待ち、大変に手間のかかる醸造方法により造られ、人々の情熱によって育て上げられてきました。 トロッケンベーレンアウスレーゼ 最高の年にしかできない、ドイツワインの最高峰。干しぶどうのような貴腐果を搾って造るワイン。 天候の優れた年に完熟した葡萄の房に、「ボトリティス・シネレア」と呼ばれる特殊な菌が発生すると、ぶどうの果皮のロウ質が壊され、果汁の水分が蒸発して、しなびた干しぶどう状の貴腐ぶどう...

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【送料無料】ヴェルタックス フロイデ・ファルツ ベーレンアウスレーゼ ハーフボトル 3本セットFreude Pfalts Beerenauslese 375mlドイツワイン/白ワイン/極甘口...

ヒグチワイン Higuchi Wine

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【送料無料】ヴェルタックス フロイデ・ファルツ ベーレンアウスレーゼ ハーフボトル 3本セットFreude Pfalts Beerenauslese 375mlドイツワイン/白ワイン/極甘口...

ドイツの甘口の最高ランクTBAには及びませんが、完熟果粒や貴腐ぶどうの粒を一粒づつ摘み取って造られるデザートワイン。アカシアの蜂蜜を想わせる芳醇で濃厚な甘味があります。 (写真のヴィンテージは変更になる可能性があります。) 3本まとめて日本全国送料無料にてお届け、送料、消費税コミコミの大感謝価格です! こちらのセットは在庫の状況によりましては、出荷まで2~3営業日かかることございます。ご了承下さい。 同梱がお得! このセットをお求め頂くと同一ご注文分は何本でも全部送料無料です。 その他の【送料無料のまとめ買い】グラスワイン・セレクションは、 こちらの特集ページからどうぞ! ■ワイン名 フロイデ・ファルツ・ベーレンアウスレーゼFreude Pfalts Beerenauslese ■ワイン種別 白ワイン ■味わい 極甘口 ■生産者 ヴェルタックスWeltachs ■産地 ドイツ・ファルツGerman Pfalts ■容量 ハーフボトル / 375ml ■等級 ベーレンアウスレーゼ ■備考欄 ワイン通販・ネット販売は楽天ヒグチワインで!! 【ヴェルタックス】 【アイスワイン通販】【白ワイン楽天】 【食後酒】【ディジェスティフ】【アイスバイン】 【誕生祝 バースデー】【誕生日プレゼント】 【プレゼント ギフト】 【白S】【送料無料S】【リストつきS】【デイリー】 【まとめ買いでお得】【まとめ買いがお得】【3本まとめてお買い得】 【楽天 通販 販売】【まとめ買い 業務用にも!】ヴェルタックス Weltachs Weinkellerei アイスヴァインの甘みと酸味の凝縮された濃厚な味わいは、甘口ワインの中でも特別な存在である。責腐ワインの熟しきった果てに到達した深遠さと異なり、そこには時として荒々しいまでの力強さが...

こみこみ6本で送料無料![2003]ピースポーター ゴールドドレプヒェン ベーレンアウスレーゼ 375ml ヨハン ハールト 白ワイン ドイツ モーゼル 極甘口

焼酎と日本酒の枡屋酒店

18,050

こみこみ6本で送料無料![2003]ピースポーター ゴールドドレプヒェン ベーレンアウスレーゼ 375ml ヨハン ハールト 白ワイン ドイツ モーゼル 極甘口

ピースポーター ゴールドドレプヒェン ベーレンアウスレーゼ 375ml ヨハン ハールト 白ワイン ドイツ モーゼル 極甘口 ベーレンアウスレーゼ、トロッケンベーレンアウスレーゼは収穫中に畑で選別を行い、摘み取った収穫物をケラーでまた選別して造りました。●ボディ:極甘口●名称:白ワイン●容量:375ml●アルコール度数:NODATA●生産者:ヨハン ハールト●生産国:ドイツ●産地:モーゼル●原材料:リースリング●保存方法:直射日光を避けて保管ください。[ご注意!]こちらの商品は取寄商品につき出荷まで3営業日頂いています。また、ヴィンテージに関しましては仕入れ状況により予告なく変更される場合がございます。酒類には、一部を除き「賞味期限」の設定はございません。開封後は、なるべくお早目にご賞味ください。20歳未満への酒類の販売は 固くお断りしています酒 アルコールこみこみ6本で送料無料!ピースポーター ゴールドドレプヒェン ベーレンアウスレーゼ 375ml ヨハン ハールト 白ワイン ドイツ モーゼル 極甘口ハールト家は、ピースポートで660年以上も葡萄栽培に従事しており、1337年に最初の記録が見られます。現在のワイングートは、1920年代初めに大規模だったヨセフ ハールト家が7人の子供に分割されて、設立されました。現在の所有者ゲルド ハールトは、創設者の孫にあたり、トリアーとバード クロイツナッハでワインに関する教育を受けた後、1971年にワイングートに参加、1985年に完全に引継ぎました。葡萄畑は、ピースポートのみに6.25haを所有し、ゴールドトレプヒェンの最大の所有者(2.85ha)のひとつです。葡萄園は、リースリングが9割を占め、主に急斜面に植えられています。肥料にはニワトリの糞等と、10年に一度位マグネシウムやカリウム等の肥料...

[ Kracher] クラッハー、 キュヴェ 2013 ベーレンアウスレーゼ ( 白 ) 375ml/中瓶

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4,690

[ Kracher] クラッハー、 キュヴェ 2013 ベーレンアウスレーゼ ( 白 ) 375ml/中瓶

***BeerenAuslese*** 貴腐ブドウの深いニュアンスをも味わえる甘口の逸品! ● Kracher. Cuvee 2013 BeerenAuslese 375ml クラッハー、キュヴェ2013 ベーレンアウスレーゼ 白・甘口 375ml 貴腐ブドウが混じった完熟ブドウを使用した極甘口のワイン。 はちみつと粒入りアプリコットジャムを思わせ、ややエキゾチックなフルーツの香り。 はっきりとした桃の味わい。繊細な仕上がり。 クラッハーは、天然甘口ワインの世界的有力生産者。 80年代後半以降、オーストリアの天然甘口ワインが国内で次第に高く評価されるようになり、 迎えた1991年は今世紀最良ともいわれる甘口ワインの年になりました。 クラッハーは2000年ころから、国内外での地位を確立し、 今までに数々の表彰や賞を受けています。 2007年に働き盛りで急逝した先代のアロイス・クラッハー氏は冷静に 「自分は非常に恵まれているだけ。父親の努力が土台となり、 また高級甘口ワインに対する感心が世界的にみて今までになく高かったから。」 と語っています。 それだけの実力を持つクラッハーですから、 スタンダードな甘口ワインのレベルも非常に高く見逃すことはできません! 現在、27歳て父・アロイスの後を継いだゲオハルト・クラッハー氏は、 「世界的に有名なワイナリー」というプレッシャーのなか、 叔父・ルイス(畑の管理)と母・ミハエラ(事務担当)とともに、 最高級のワインを造るため努力をしており 2008年に来日し、大使館での試飲会を開催するなど、奮闘中です。

カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツガルテン・シュペトレーゼ・トロッケン 2011| 誕生日プレゼント ギフト 女性 60代 白ワイン お酒 結婚記念日 ワイン 内祝い 男性 お祝い 妻...

YNSトウキョー(ワインズ東京)

2,354

カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツガルテン・シュペトレーゼ・トロッケン 2011| 誕生日プレゼント ギフト 女性 60代 白ワイン お酒 結婚記念日 ワイン 内祝い 男性 お祝い 妻...

750ml白 リースリング100% 残糖度【6.4g/l】 酸度【5.8g/l】 **ラベル画像は2009年となっていますが、 最新ヴィンテージのお届けとなります。 ............................................................... ドイツワインは、収穫時のブドウの熟成糖度を計測し、 独自のエクスレという単位を用いて【エクスレ度】が決 められ、その最低エクスレ度と収穫区画、収穫方法によ ってワインの格付けが下記のように決定されます。 Q.b.A (クー・ベ・アー) エクスレ度51以上 カビネット エクスレ度67~85 シュペトレーゼ(遅摘み) エクスレ度76~92 アウスレーゼ(房選り) エクスレ度83~105 ベーレンアウスレーゼ(粒選り) エクスレ度110~150 アイスヴァン(氷結搾汁) エクスレ度110~150 トロッケンベーレンアウスレーゼ(貴腐・粒選り)エクスレ度150~154 【辛口】[カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツ ガルテン・シュペトレーゼ・トロッケン] は、本来甘口仕立てに造られる『遅摘み』を意味するク ラスの【シュペトレーゼ】を[トロッケン]、つまり【辛 口】に造った生産量限定の非常に珍しい幻ワインです!! 【甘口】[カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツ ガルテン・シュペトレーゼ] https://item.rakuten.co.jp/ynstokyo/21-50-128-0114/ と同じように、通常の収穫より約2週間ほど遅らせて遅 摘収穫され極上の糖度となったリースリングを、甘口の...

カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツガルテン・シュペトレーゼ| お酒 誕生日プレゼント ギフト 退職祝い 男性 女性 60代 白ワイン ワイン お祝い 結婚記念日 妻 内祝い 還暦祝い 送別会...

YNSトウキョー(ワインズ東京)

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カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツガルテン・シュペトレーゼ| お酒 誕生日プレゼント ギフト 退職祝い 男性 女性 60代 白ワイン ワイン お祝い 結婚記念日 妻 内祝い 還暦祝い 送別会...

リースリング100% 残糖度【75.4g/l】 酸度【7.6g/l】 ............................................................... ドイツワインは、収穫時のブドウの熟成糖度を計測し、 独自のエクスレという単位を用いて【エクスレ度】が決 められ、その最低エクスレ度と収穫区画、収穫方法によ ってワインの格付けが下記のように決定されます。 Q.b.A (クー・ベ・アー) エクスレ度51以上 カビネット エクスレ度67~85 シュペトレーゼ(遅摘み) エクスレ度76~92 アウスレーゼ(房選り) エクスレ度83~105 ベーレンアウスレーゼ(粒選り) エクスレ度110~150 アイスヴァン(氷結搾汁) エクスレ度110~150 トロッケンベーレンアウスレーゼ(貴腐・粒選り)エクスレ度150~154 【甘口】[カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツ ガルテン・シュペトレーゼ] は、『遅摘み』を意味するクラスの極上甘口【シュペト レーゼ】!! 通常の収穫より約2週間ほど遅らせて収穫される遅摘み作 業ですが、この間に天候でも悪化すればすべてが台無し となりかねません!!そんな緊張感のなか、収穫時のエク スレ度が76~92と、十分に熟し糖度の高まったところで いよいよ収穫、醸造されるわけなんですが、 この醸造時に、ブドウの糖がすべてアルコールに変化す る前の『半発酵』の状態で冷却することによって発酵が 止められ、結果的にワインにはブドウの天然の甘さが残 る極上の甘口ワインとして仕上げられるんです!! 残糖度は【75.4g/l】...

カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツガルテン Q.b.A|お酒 誕生日プレゼント ギフト 還暦祝い 退職祝い 男性 女性 白ワイン ワイン 内祝い 祝い酒 お祝い 記念日 60代 妻 母 白...

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カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツガルテン Q.b.A|お酒 誕生日プレゼント ギフト 還暦祝い 退職祝い 男性 女性 白ワイン ワイン 内祝い 祝い酒 お祝い 記念日 60代 妻 母 白...

リースリング100% 残糖度【52.8g/l】 酸度【7.7g/l】 ............................................................... ドイツワインは、収穫時のブドウの熟成糖度を計測し、 独自のエクスレという単位を用いて【エクスレ度】が決 められ、その最低エクスレ度と収穫区画、収穫方法によ ってワインの格付けが下記のように決定されます。 Q.b.A (クー・ベ・アー) エクスレ度51以上 カビネット エクスレ度67~85 シュペトレーゼ(遅摘み) エクスレ度76~92 アウスレーゼ(房選り) エクスレ度83~105 ベーレンアウスレーゼ(粒選り) エクスレ度110~150 アイスヴァン(氷結搾汁) エクスレ度110~150 トロッケンベーレンアウスレーゼ(貴腐・粒選り)エクスレ度150~154 【やや甘口】[カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツ ガルテン Q.b.A] は、造り手の実力が一番安価に楽しむことができる超ハ イコストパフォーマンスクラスの【Q.b.A】。 ブルゴーニュ地方で言うならば、その造り手さんの[ブ ルゴーニュ・ルージュ]と呼ばれる位置づけに相当する ワインです。 しかし!!、 一番安価と言えどもこのリースリングも超一級畑『薬草 の園(スパイスガーデン)』とよばれる[ユルツィガー・ ヴュルツガルテン]の断崖絶壁リースリング100%で造ら れていますので、1580円という衝撃破格はまさに、 『労働力に対して、世界で最も安いワイン!!』 と言うべきとんでもないワインなんです!! 残糖度は【52.8g/l...

極甘口ワイン■限定 世界の名だたる極甘口ワイン3本飲み比べ ハンガリー・ドイツ・チリ 通常価格10,044円の品

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7,980

極甘口ワイン■限定 世界の名だたる極甘口ワイン3本飲み比べ ハンガリー・ドイツ・チリ 通常価格10,044円の品

◆ベヒトハイマー ローゼンガルテン リースリング アイスヴァイン 375m 原産国ドイツ 地 方ラインヘッセン 格 付ベーレンアウスレーゼ ALC度数7.50 % 品種 リースリング 100% 味わい極甘口 飲み頃温度8℃ 甘いタルトを想わせるピュアで調和の取れたアイスヴァイン。ドライマンゴーや焼きオレンジのような芳醇な味わいといまだいきいきとした酸が素晴らしい。 ドイツ農業協会連邦ワイン・アワード 2004 金賞 ◆トカイ フルミント レイト・ハーヴェスト カティンカ 375ml ハンガリー 2016 世界三大貴腐ワインのひとつ、トカイ・アスーに使われる品種として有名なフルミント種の薫りをぜひ! D.H.C.トカイ 品種 フルミント 46%/シャルガ・ムシュコタイ 29%/ゼータ 25% オーク樽熟成 4カ月 ALC度数 9.00 % ハンガリーの代表的品種「フルミント」から造られる遅摘みの極甘口ワイン。エレガントなフレーバーと美しい甘味 ◆バルディビエソ エクラ ボトリティス セミヨン 375ml 原産国 チリ 品種セミヨン100% 熟成:フレンチ・オーク樽 6カ月 ALC度数11.00 % 味わい 極甘口 飲み頃温度 8℃ とろり、スパイシーな貴腐ワイン。柑橘果実、熟した白桃、アプリコットのフレーバーが溢れピリッとしたスパイス感が香り立ちます。エレガントでバランス感が素晴らしい貴腐ワイン。

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[ Esterhazy ]エスターハージー、オマージュ・ハイドン NV ( 赤 ) 750ml/オーストリア

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[ Esterhazy ]エスターハージー、オマージュ・ハイドン NV ( 赤 ) 750ml/オーストリア

エスターハージー、ハイドン没後200年記念ワイン 2015 赤 ●Esterhazy. Hommage Haydn 2015 ハイドンに縁あるエスター・ハージー公爵家で特別に造られたワイン「オマージュ・ハイドン」。 エスターハージーの宮廷音楽家であり、 その生涯をエスターハージー公爵家で過ごしたヨーゼフ・ハイドン。 ワインが大好きだった彼は、 エスターハージー家から給料の一部をワインの支払で受けていたほど。 エスターハージー公爵家では、ハイドンの没後200年である2009年を記念して ハイドンワインを造りました。 カベルネとメルロのブレンドということで、格付けはターフェル・ワインとなっておりますが、 そこは、「ヨゼーフ・ハイドン」記念ワイン! 著名な音楽家にふさわしいワインを目指しました。 コンセプトは「重すぎず、エレガント」! カベルネとメルロのボルドー・ブレンドのワインは、 テースティングした限りでは、 ヨーゼフ・ハイドンの優れたクラシック音楽の形式の完璧さとハーモニーと優雅さが ペアになった 表現が反映されていると思います。 まさに、エレガント! 期待を裏切ることはないと踏んでおりますが・・・ お口に合いますでようか・・・?

[ Kracher] クラッハー、 キュヴェ 2015 アウスレーゼ ( 白 ) 375ml/中瓶

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2,280

[ Kracher] クラッハー、 キュヴェ 2015 アウスレーゼ ( 白 ) 375ml/中瓶

クラッハー自慢の甘口ワイン リーズナブルなアウスレーゼ! ● Kracher. Cuvee 2015 Auslese 375ml クラッハー、キュヴェ2015 アウスレーゼ 白・甘口 375ml 完熟ブドウの中からさらに房を選別して醸造したクラッハーの甘口ワインのなかでも 最も親しみやすいワインです。 クラッハーは、天然甘口ワインの世界的有力生産者。 80年代後半以降、オーストリアの天然甘口ワインが国内で次第に高く評価されるようになり、 迎えた1991年は今世紀最良ともいわれる甘口ワインの年になりました。 クラッハーは2000年ころから、国内外での地位を確立し、 今までに数々の表彰や賞を受けています。 2007年に働き盛りで急逝した先代のアロイス・クラッハー氏は冷静に 「自分は非常に恵まれているだけ。父親の努力が土台となり、 また高級甘口ワインに対する感心が世界的にみて今までになく高かったから。」 と語っています。 それだけの実力を持つクラッハーですから、 スタンダードな甘口ワインのレベルも非常に高く見逃すことはできません! 現在、27歳て父・アロイスの後を継いだゲオハルト・クラッハー氏は、 「世界的に有名なワイナリー」というプレッシャーのなか、 叔父・ルイス(畑の管理)と母・ミハエラ(事務担当)とともに、 最高級のワインを造るため努力をしており 2008年に来日し、大使館での試飲会を開催するなど、奮闘中です。

[ Domaine Cauhape ] ドメーヌ・コアペ、ノブレス・デュ・タン 2006 ジュランソンAC 375ml(白・甘口)

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3,120

[ Domaine Cauhape ] ドメーヌ・コアペ、ノブレス・デュ・タン 2006 ジュランソンAC 375ml(白・甘口)

美食家が愛して止まない黄金の雫。新世代の甘口名人 ドメーヌ・コアペ、ノブレス・デュ・タン 2006 ジュランソン・中瓶・白 ●Domaine Cauhape. 2006 Noblesse du Temps Jurancon A.O.C プティ・マンサン種を霜が降りる12月初めまで摘み取り時期を遅らせつくられます。 オークの新樽で醸造、長期熟成させた「貴族の時間」と言う名にふさわしい甘口の逸品。 グラン・ヴァン同様、20年、30年と保存可能なワイン。 ジュランソンは、フランスの最南端に拡がるアペラシオン。 ブドウ栽培地域はスペインとの国境に程近いピレネー山脈に隣接している。 気候条件は厳しいものの、大西洋とスペインから吹く暖かい風によってブドウ畑は守られている。 アンリ・ラモントー氏は独学でワイン造りを学んだといいます。 ですから自身のことを「ワイン職人」と呼ぶんだそうです。 コアペの甘口はブドウを風にさらし水分を抜くパスリヤージュという手法で造られます。 こうして収穫されるブドウには酸が残るので、べたつく甘さが残らず驚くほど心地良いニュアンスを生み出します。 ユニークな名前がついたそれぞれのワインは、収穫時期ごとに造られます。 9月のものはより軽やか、1月のものになると深みが増しオークの風味を帯びて なんともいえない幸せをもたらしてくれます。 収穫をぎりぎりまで待つ甘口の手法は、 アルザスの「ヴァン・ダンジュ・タルティヴ」からヒントを得て、応用したもの です。

エスターハージー オマージュ・ハイドン(ESTERHAZY)【オーストリア産・赤ワイン・辛口/フルボディ・750ml】

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エスターハージー オマージュ・ハイドン(ESTERHAZY)【オーストリア産・赤ワイン・辛口/フルボディ・750ml】

輝きのある濃いガーネット色。力強いブラックベリーとプラムの香り、かすかに動物臭がする。フルボディの、ジューシーで柔らか、豊かなフルーツの果実味と熟成したタンニンの味わい。長く強く続く後味と胡椒風味の余韻が特徴です。【エスターハージーについて】数世紀にわたり、パノニア地方でエスターハージー侯爵家は文化的な功績を収めています。豪華な建築物を建てただけでなく、芸術家の為の寛大な支援者でもあり、情熱的な芸術収集家でもありました。遺された文化財産は、エスターハージー家の権力と名誉、そして領主としての証です。 エスターハージー侯爵家の豪華な宮廷の生活は最も有名でありました。マリア・テレジアはエスターハージーのワインを高く評価していました。このワインはマイルドな気候の中で豊かに育ったブドウからエスターハージーのワインセラーで醸造された高級ワインです。【ワインデータ】タイプ 赤ワイン飲み口 辛口 フルボディ生産国 オーストリア造り手 エスターハージー【ESTERHAZY】品種 ベルネ・ソーヴィニヨン50%、メルロー50%容量 750ml※生産年は変更になることがあります

[ Capichera ] カピケラ、ヴェルメンティーノ 2009 クラシック イソラ・デ・ヌラーギIGT( 白 ) 750ml/サルデーニャ

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[ Capichera ] カピケラ、ヴェルメンティーノ 2009 クラシック イソラ・デ・ヌラーギIGT( 白 ) 750ml/サルデーニャ

カピケラ、ヴェルメンティーノ 2009 クラシック 白 750ml ● Capichera. Vermentino 2009 Classic I.G.T 大変きれいなストロー・カラー。金色を含んで輝いています。 ピーマンなどの青い香りとともに、マンゴーなどの熟したフルーツの濃縮した香りもあります。 口に含むと濃いジュースの甘味がほんのり。それでいて、グリルしたズッキーニ、 ドライにした杏や無花果など、いろいろな要素をたっぷり含んだ味わいで、 収穫された果実のポテンシャルの大きさを感じさせてくれます。 余韻はフルーツを食べ終わった後にも似た満足感がひろがります。 カピケラのこだわりのヴェルメンティーノです。 カピケーラの土地は島の最北端に位置し、壮観な自然の景観に囲まれています。 巨大な花崗岩が海に迫り、ヌゲーラ文化の有史以前の遺跡が残っています。 この地で、世界的にも貴重な白ワインを造り出すブドウ、ヴェルメンティーノが栽培されています。 このローカルなブドウ品種を、世界的評価と名声を得るまでに育て上げた 最大の功労者がカピケーラです。 土着の品種をモダンにブレンドすることで、国際品種との絶妙なセパージュが完成しました。 樽由来の香りが果実の香りを優しく包み込み、ヴァニラやバナナ、プラムやメロンといった 生き生きとした香りとなって優しく広がります。 酸味と穏やかな風味のバランスが素晴らしく、温もりのある味わいです。

[ANSELMANN]アンセルマン、オルテガ 2014 トロッケンベーレンアウスレーゼ ( 白 ) 375ml/ドイツ貴腐ワイン・極甘口

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5,950

[ANSELMANN]アンセルマン、オルテガ 2014 トロッケンベーレンアウスレーゼ ( 白 ) 375ml/ドイツ貴腐ワイン・極甘口

ドイツ農業協会(DLG)のコンペティションで ワイン・メーカー・オブ・ザ・イヤー2010に輝き その年の最高金賞を受賞 ANSELMANNの 金賞コレクター貴腐ワインの新ヴィンテージ 2014 この2014ヴィンテージでは、現在4冠!。まだまだ増えています(下記参照)。 ●Weingut ANSELMANN. 2014 Ortega Trockenbeerenauslese 375ml ワイングート アンゼルマン、 オルテガ 2014 トロッケンベーレンアウスレーゼ 白・貴腐ワイン 375ml ドイツのファルツ地方の屈指の家族経営の醸造所として知られる造り手で、 アンゼルマンの名は1126年までさかのぼることができるほどその歴史は長く、 450年以上ワイン造りを行う名家です。 現在は100ヘクタールほどの畑を所有し、ゲルト、ラルフ、ルートアンセルの 3人の兄弟がワイン造りを行っております。 その長い歴史に裏付けられたワイン造りは、 世界各国の国際的なコンペティションで数々の賞を受賞するなど各方面で証明されております。 Prämierungen: ●Große Goldmedaille "Cinve" inValladolid/ Spanien 2015 ●Goldmedaille "Premios Zarcillo" in Spanien 2015 ●Goldmedaille "Vinalies Internationales" in Paris/Frankreich 2015 ●Goldmedaille "Bacchus" in Madrid/Spanien 2015 ●Goldmedaille "Thessaloniki Wine & Spirit Competition" in...

[ Zahel ] ザーヘル、、アンタレス 2006 グラン・リゼルバ ( 赤 ) 750ml

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5,575

[ Zahel ] ザーヘル、、アンタレス 2006 グラン・リゼルバ ( 赤 ) 750ml

“ホイリゲ"のザーヘルが造るウィーンの赤ワイン 長期間の熟成が醸す豊かさと複雑味 ●Zahel. Antares 2006 Grande Reserve ザーヘル、アンタレス 2006グランド リゼルブ 赤 750ml ザーヘルは1930年代以降ホイリゲ(居酒屋)を営み、 またホイリゲワインを造ってきた歴史あるワイナリーで、 ホイリゲの本場ウィーンのグリンツィングを代表するワイナリーです。 「ホイリゲと言えばザーヘル」と言われるほど いわゆるホイリゲの代名詞となるほど定評のあるワイナリーなのです。 ザーヘル家のブドウ畑はウィーンの街緑地帯ーウィーンの森ーの端に位置しており ここでは、フルーティなブルゴーニュ品種、そして色味が濃い赤ワインが生産されています。 その他のブドウ畑は、ドナウ川に向かってニュスベルク(ウィーン最高のワイン産地) の斜面全体に広がっています。 グリューナー・フェルトリーナーとリースリングといったブドウ品種から造られる ワインは、豊かな芳香、上品な酸味、そしてウィーン産の名高い特徴である 「ミネラル」質が際立つ逸品です 所有畑:15ha。 年間総生産量:100,000本 エステートのロゴは「バタフライ蝶」。自然なブドウ栽培を象徴しています。

[ de Trafford ] ド・トラフォード、シュナンブラン 2013 (白)750ml/南アフリカ

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[ de Trafford ] ド・トラフォード、シュナンブラン 2013 (白)750ml/南アフリカ

アフリカ最高峰醸造所が手がける樽熟シュナン・ブラン *** 超限定ワイン *** 複雑味とボリューム感がとにかく素晴らしい! 並みのヴーヴレィは足元にも及ばない 逸品のシュナン・ブラン ● de Trafford. 2013 Chenin Blanc ド・トラフォード、20013 シュナン・ブラン 白 750ml 天然酵母100%使用の樽発酵シュナン・ブラン。 シェナンブラン種という性格もあるでしょうが、 寿司にベストマッチのワインと言われているように、おいしい魚には目がないワインです。 その他、鶏・豚などあらゆる白身のお肉にもベターです。 寒の時期ですと、京都の千枚漬けでもお試しください。 ワイン自体がおいしいので、簡単なオツマミでも十分です。 「南アフリカで初めて世界に名を馳せた」 と賞賛と尊敬を込めて語られるワイナリー、「ド・トラフォード・ワインズ」。 元々建築家だったオーナー醸造家、デイヴィッド・トラフォード氏が 自ら設計した小規模なワイナリーです。 銘醸地ステレンボッシュの町のさらに高地にある渓谷の頂上 (ステレンボッシュとエルダーバーグ山の中間、海抜およそ380m)付近 、Mont Fleur(モン・フルール)に位置します。 毎年変わるラベルは、リタ夫人の描いた作品を採用しています。

[ハーフ] ミッシェルリンチ 白 / JMカーズ セレクション 375ML 1本2500円以上ご購入で全国送料無料(一部離島除く)、カクヤス配達エリア内なら1本より無料でお届け!

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[ハーフ] ミッシェルリンチ 白 / JMカーズ セレクション 375ML 1本2500円以上ご購入で全国送料無料(一部離島除く)、カクヤス配達エリア内なら1本より無料でお届け!

トロピカルフルーツや白桃の香り。口に含むとふくよかでフレッシュ、複雑味があり魅力的なアロマに溢れています。余韻には白い花のニュアンスが続きます。■ブランド:ミッシェル リンチとはJMカーズの主力ワインとして1985年に初めてリリースされ、現在は世界68カ国で発売されているミッシェル リンチ。そのブランド名は、18世紀にバージュ エステート(シャトー ランシュ バージュ)を所有し、ボルドー随一の銘醸地として名高いポイヤック村の村長も務めた、シュヴァリエ ミッシェル リンチに由来しています。アイルランドからボルドーに移住してきたリンチ ファミリーは、ミッシェル リンチを筆頭に、ボルドーワインの発展に大きく貢献したことでも知られています。「ミッシェル リンチ」は、ボルドーというテロワールの豊かさと多様性を十分に反映したワインです。使用するぶどう品種や製造法などはボルドーの伝統的なスタイルを踏襲。シャトー ランシュ バージュのチーフワインメーカーであるダニエル リョーズが監修にあたり、上質で洗練されたボルドーの味わいをより気軽に楽しめるように造られています。ボルドーの伝統を受け継ぎながらも、カジュアルで親しみやすいワインです。 商品概要 【容量 規格】 :375ML 【アルコール度数】 :12度-13度 【飲み口】 :白:辛口

[Tramin] トラミン、ヌスバウマー 2015 ゲヴェルツトラミネール ( 白) 750ml / イタリア

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5,110

[Tramin] トラミン、ヌスバウマー 2015 ゲヴェルツトラミネール ( 白) 750ml / イタリア

トラミンを極めるには、やはりゲヴェルツ 10年連続トレ・ビッキエリ! ガンベロロッソ3ツ星蔵の揺るぎないフラッグシップ トラミン、ヌスバウマー、2015 ゲヴェルツトラミネール アルト・アーディジェ 白 ●Tramin. Nussbaumer 2015 Gewur ztraminer Alto Adige D.O.C 「いくら薦めても薦め足りない」―イタリアワインの権威アントニオ・ガローニが絶賛するカンテーナ トラミンは、オーストリアの下院議員であったクリスチャン・スロット氏によって 1898年に設立された協同組合で、現在280もの加盟員がおり230haの畑を管理している。 州都ボルザーノの西北テルメーノにカンティーナがあり、畑はその周辺に位置している。 畑の標高は250~700mの間で、品種の個性を見事なまでに表現する様々な土壌を有している。 カルダーロ湖を望む冷涼な地域で、季節間や日夜の著しい気温差が 透明感のある酸を育み、上質で気品ある味わいを生み出す。 醸造責任者のヴィリー・シュテュルツ氏は2004年に『ガンベロ・ロッソ』にて年間最優秀醸造家賞を受賞。 ゲヴュルツトラミネールから造られるヌスバウマーはイタリア3大ゲヴュルツの1つに挙げられ 毎年のようにトレビッキエリを取り続けている。 巨大な組織のワインであるのに、これほどまでにクリーンで美しいワインを造ることが出来るのは 長年のこの土地に対する熟知の結果であり トラミンが造りあげるワインの完成度には感服するしかない。

[ Weszeli ] ヴェスリ、グリュナーフェルトリナー 2012 ランゲンロイス (白)750ml/自然派

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1,980

[ Weszeli ] ヴェスリ、グリュナーフェルトリナー 2012 ランゲンロイス (白)750ml/自然派

●Weingut Weszeli .Gruner Veltliner Langenlois 2012 ヴァイングート・ヴェスリ、グリュナー・フェルトリナー ランゲンロイス 2012 ヴァイングート・ヴェスリはランゲンロイースの町に小さな畑を構える醸造所です。 約30ヘクタールの畑では主にグリューナー・ヴェルトリーナーとリースリングが栽培されています。 現在のワイナリーは1679年に遡る歴史あるソンマリャー家のエステイトを前身とし、 2011年にオーナー、デイヴィス・ヴェスリ氏が立ち上げた新しいプロジェクトです。 カンプタールの畑に魅せられたヴェスリ氏がこの地に通ううちに、サンマリャー家のルパートと知り合います。 すぐに意気投合した二人は、この素晴らしい畑のワインをより広く知ってもらうためにヴェスリ氏の構想を取り入れて再出発することになりました。 そしてソンマリャー家が受け継いできた伝統的なワイン造りの歴史や知識を尊重しつつ、 サステーナビリティーの概念も取り入れ、「テラファクトゥム/Terrafactum」という独自のコンセプトを立ち上げました。 Terrafactumでは、ワインの本質が形成されるのは畑であると考えます。そしてその畑は自然と小動物が共存する多様性溢れる場所であると捉えています。 自然との共栄を重視するヴェスリではまた、醸造プロセスにおいても動植物との共存や相互作用を大切にしています。 このような自然との緊密な関係によって、ヴェスリのワインには、純粋なテロワールのユニークな味わいがもたらされるのです。

[ Caledonia Australis ] カレドニア・オーストラリス、シャルドネ 2009 (白) 750ml/オーストラリア

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2,650

[ Caledonia Australis ] カレドニア・オーストラリス、シャルドネ 2009 (白) 750ml/オーストラリア

ブルゴーニュにも匹敵するしっかり感バランスの良さが光るシャルドネ ** 旧世界の濃密さとオーストラリアの果実味のマリアージュ ** カレドニア・オーストラリス、2009 シャルドネ ● Caledonia Australis. 2009 Chardonnay マルメロやイチジクを想わせるアロマに、ほんのりと現れるヘーゼルナッツやカシューナッツ香が広がる。 クリーミーな口当たりでクリーンな酸が特徴。バランス感抜群のシャルドネです。 芳醇/樽感/濃密/コク/ジューシー/柑橘系ミネラル と、言った単語が当てはまるワインです。 2009年は久々に涼しく気温が落ち着いた年で、ブドウはゆっくりと成熟期間を迎えることができました。アロマ豊かでエレガントに成熟した良年。 カレドニア・オーストラリス・ワイナリーは オーストラリア大陸最南端、ヴィクトリア州のギブスランド南部の冷涼な地域に位置します。 この地はピノ・ノワールとシャルドネに適した産地として、近年急速に多くの生産者が畑を構えるようになった注目の地域。 設立は1995年でファーストヴィンテージが2000年 メルボルンのワイン愛好家が、ブルゴーニュを彷彿させる繊細で奥行きのあるワインを造るべくスタートさせました。 ブドウは丹精込めて一つ一つを手作業で栽培・収穫し 醸造面においても丁寧に手作業でピシャージュを行うなど惜しみない努力でワインを造っている。 年間生産量は約5000ケースと生産量は少ないものの 『オーストラリア・ワイン・コンパニオン』J.ハリデー著では 最高評価の5ツ星を3年連続受賞しています。

[ de Trafford ] ド・トラフォード、シュナンブラン 2014 (白)750ml/南アフリカ

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3,330

[ de Trafford ] ド・トラフォード、シュナンブラン 2014 (白)750ml/南アフリカ

アフリカ最高峰醸造所が手がける樽熟シュナン・ブラン *** 超限定ワイン *** 複雑味とボリューム感がとにかく素晴らしい! 並みのヴーヴレィは足元にも及ばない 逸品のシュナン・ブラン ● de Trafford. 2014 Chenin Blanc ド・トラフォード、20014 シュナン・ブラン 白 750ml 天然酵母100%使用の樽発酵シュナン・ブラン。 シェナンブラン種という性格もあるでしょうが、 寿司にベストマッチのワインと言われているように、おいしい魚には目がないワインです。 その他、鶏・豚などあらゆる白身のお肉にもベターです。 寒の時期ですと、京都の千枚漬けでもお試しください。 ワイン自体がおいしいので、簡単なオツマミでも十分です。 「南アフリカで初めて世界に名を馳せた」 と賞賛と尊敬を込めて語られるワイナリー、「ド・トラフォード・ワインズ」。 元々建築家だったオーナー醸造家、デイヴィッド・トラフォード氏が 自ら設計した小規模なワイナリーです。 銘醸地ステレンボッシュの町のさらに高地にある渓谷の頂上 (ステレンボッシュとエルダーバーグ山の中間、海抜およそ380m)付近 、Mont Fleur(モン・フルール)に位置します。 毎年変わるラベルは、リタ夫人の描いた作品を採用しています。

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