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メゾン・カミーユ・ジルー / シャンベルタン・グラン・クリュ [2015]

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メゾン・カミーユ・ジルー / シャンベルタン・グラン・クリュ [2015]

2001年以降のカミーユ・ジルーに関しては、興奮を隠せません。チャーミングで抽出を押さえた自然な色合い、ブルゴーニュ好きが興奮する魅力を持っているのです。醸造家のデヴィット・クロワがこのメゾンの醸造超に抜擢されたのが、なんと24歳。まさに100年に一度現れるか現れ 天才醸造家として騒がれたダヴィット・クロワがメゾン・カミーユ・ジルーの醸造家に就任したのが24歳の時。そして彼は2016年にこのメゾンをやめドメーヌに集中します。彼がこのメゾンの醸造超に就任して以来ワインは生まれ変わり、今までのイメージは大きく崩さずにもっと焦点の合ったワインに生まれ変わらせました。なんだ実はこんな可能性を持っていたんだとカミーユ・ジルーを見直しましたが、そんな貢献をした彼ももう退職します。葡萄によって細かく醸造を変化させその畑の特徴を見事に演出し、ポテンシャルの高さを露骨に出すのではなく早熟で柔らかく魅力的な姿として表現。赤だけでなく実は白ワインも驚くほど素晴らしいものを生み出していました。さて2015年は早熟で素晴らしい出来映え!【rouge】【bourgogne】【v2015】 【kiwami】

レアム カベルネソーヴィニヨン ホウイー・ヴィンヤード ナパヴァレー [2015]

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レアム カベルネソーヴィニヨン ホウイー・ヴィンヤード ナパヴァレー [2015]

評価の高いカルト・ワインの多くが畑・ワイナリーを持ち、ナパ・ヴァレーのビバリーヒルズとも呼ばれるプリチャード・ヒルからシングル・ヴィンヤードのワインを造りたいと長年探していた中で、二人のワインメーカーから紹介を受けたのが「ホウイー・ヴィンヤード」。オーナーは中国系チャン・ファミリーで、2010年に土地を取得し、例にもれず苦労をして巨岩だらけの土地を耕し畑とワイナリーを建設。中国神話に登場する弓の名手・后?(こうげい、ホウイー)に因んで「ホウイー・ヴィンヤード」と名付け「ナイン・サンズ」というブランドでワインをリリースする、まだ新興の畑・ワイナリー。そのワインメーカーのサム・キャプランから紹介を受け、2013年から葡萄の供給を受けているが、現在ホウイー・ヴィンヤードの中の2.8haのカベルネ・ソーヴィニヨンをレアム専用に厳しい栽培管理の元、供給を受けている。その区画の中でも斜面の向き、斜度、台木、クローンが多彩で、細かいブロック毎に収穫し、別々に醸造し、最後にミッシェル・ロラン・マジックでブレンドを行っている。(もちろんチームと一緒にブレンドを決める)フルボディーでパワフルな果実が口中に広がるが、決して過熟ではなく、しなやかでソフトな口当たり、ベルヴェットのような切れ目のない柔らかいタンニン、クレーム・ド・カシスのような濃厚さと果実のフレッシュさも兼ね備える。Realm CaberneSauvignon Houyi Vineyard 2015Vineyard Locations:アメリカ/カリフォルニア/ナパヴァレー Varieties: カベルネソーヴィニヨンBottle Size:750mlCategory:赤/重口Wine Score:ワインアドヴォケイト:-点スペクテイター:-点 Awards: -

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[Chateau Mouton Rothschild ] シャトー・ムートン・ロートシルト、 2013 ポーイヤックAOC( 赤 ) 750ml/グラン・クリュ1級

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[Chateau Mouton Rothschild ] シャトー・ムートン・ロートシルト、 2013 ポーイヤックAOC( 赤 ) 750ml/グラン・クリュ1級

●Chateau Mouton Rothschild 2013 AOC Pouillac シャトー公式サイトのテイスティングコメント: 色彩は、深紅がかった強く深い赤色。まず最初にブラック・チェリー、ラズベリー、ブラックベリーのアロマが感じられ、 空気に触れることでスパイシーで繊細なロースト香の複雑味のある香りが開いてきます。 アタックは、クリーンでフレッシュで濃厚。口の中にヴァニラ、チョコレートのニュアンスが広がり、 洗練されたタンニンが味わいを支えています。 骨格はしっかりとした丸みを帯びており、深く強い香りとともに余韻が長く続きます。 天候条件 2013年の天候は、変わりやすく移ろいやすかったと記憶されるでしょう。 寒くて湿気の多い冬。冷涼で雨の多い春だったため、植物の循環がうまく行われず、開花にも影響を及ぼしました。 対照的に、7月と8月は特に熱く日照量も多く、平均よりかなり少ない降水量でした。 7月後半には激しい嵐が原因となり、38度の最高気温を記録しました。 水不足が9月も続いたことで、ブドウがムラ無く熟すこととなりました。カベルネは、とてもよい出来で、 総じて糖度も十分で良質な酸味もたたえています。 ムートン・ロスチャイルドの収穫は、記録的な早さの9月30日から10月9日の間に、 ファミリー企業バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルドの従業員達の多大なサポートにより終えられました。 従業員達は、畑に招かれ、摘み取り業者に加わりました。 130名以上のスタッフ達が要請に応え、10月9日には695食が収穫者のためのカフェテリアでサーブされ、これは空前の記録となりました。 丹念に選果され、ブドウは柳カゴから、ムートン・ロスチャイルドの非常に大きなバット・ルームの中の 重量供給された桶に運ばれました。 主要な変革の中でも...

こだわりのお酒・ドリンクのベール、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なベールをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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