「ブルネッロディモンタルチーノ」 の関連商品を含む検索結果 5件

Brunello di Montalcino 1972 Fattoria Dei Barbi ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1972 ファットリア デイ バルビ

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22,060

Brunello di Montalcino 1972 Fattoria Dei Barbi ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1972 ファットリア デイ バルビ

ブルネッロ ディ モンタルチーノ トスカーナ州、トスカーナで最も有名なワインはキャンティ、しかし最も格が高く高価なワインはブルネッロ ディ モンタルチーノです。比較的歴史は浅く生まれたのは1880年代になってからです。サンジョベーゼは何世紀にも渡りモンタルチーノで栽培されてきました。1870年ビオンディサンティが小粒でカビに強いクローンを分離し、新しいワインが誕生しました。ビオンディサンティはこのクローンをブルネッロと名付けました。小さな茶色いやつという意味があり、濃厚で深い色をしており力強いワインです。モンタルチーノの町は、このブルネッロディモンタルチーノによって経済は成長しています。ワインは、コムーネで栽培されるサンジョヴェーゼ グロッソ種のブドウから造られます。ワイン生産者の数は1960年代には11軒でしたが、現在は200軒以上に増加しており年間33万ケースのブルネッロディモンタルチーノが出荷されています。又、このワインは原産地呼称DOCGの指定を受けた最初のワインです。ブルネッロディモンタルチーノは5年間の熟成が義務付けられていますが、リゼルヴァは6年間の熟成が義務付けられており、サンジョヴェーゼ グロッソで造られ1年以上熟成させたロッソディモンタルチーノ等も生産されています。ファットリア デイ バルビは、モンタルチーノで最も古い歴史を持つシエナの貴族です。コロンビーニ家は、1352年からモンタルチーノに土地を所有する650年以上の歴史をもつ名家です。1790年にファットリア デイ バルビを創業、モンタルチーノで最も古いワイナリーです。伝統を守りながら革新的である事にこだわりを持ち、単一ブドウによるグラッパを初めて造ったのもバルビです。モンタルチーノとスカンサーノに451haの土地を所有、ブドウの作付け面積は91...

Brunello di Montalcino 1971 Capanna ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1971 カパンナ

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15,040

Brunello di Montalcino 1971 Capanna ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1971 カパンナ

ブルネッロ ディ モンタルチーノ トスカーナ州、トスカーナで最も有名なワインはキャンティ、しかし最も格が高く高価なワインはブルネッロ ディ モンタルチーノです。比較的歴史は浅く生まれたのは1880年代になってからです。サンジョベーゼは何世紀にも渡りモンタルチーノで栽培されてきました。1870年ビオンディサンティが小粒でカビに強いクローンを分離し、新しいワインが誕生しました。ビオンディサンティはこのクローンをブルネッロと名付けました。小さな茶色いやつという意味があり、濃厚で深い色をしており力強いワインです。モンタルチーノの町は、このブルネッロディモンタルチーノによって経済は成長しています。ワインは、コムーネで栽培されるサンジョヴェーゼ グロッソ種のブドウから造られます。ワイン生産者の数は1960年代には11軒でしたが、現在は200軒以上に増加しており年間33万ケースのブルネッロディモンタルチーノが出荷されています。又、このワインは原産地呼称DOCGの指定を受けた最初のワインです。ブルネッロディモンタルチーノは5年間の熟成が義務付けられていますが、リゼルヴァは6年間の熟成が義務付けられており、サンジョヴェーゼ グロッソで造られ1年以上熟成させたロッソディモンタルチーノ等も生産されています。1971年トスカーナ当時の一般的評価は、多少バラつきは有りますが非常に優秀な年です。ブルネッロの上級品では、未だピークに達していないものも有りました。

Brunello di Montalcino 1971 Silvio Nardi ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1971 シルヴィオ ナルディ

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17,920

Brunello di Montalcino 1971 Silvio Nardi ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1971 シルヴィオ ナルディ

ブルネッロ ディ モンタルチーノ トスカーナ州、トスカーナで最も有名なワインはキャンティ、しかし最も格が高く高価なワインはブルネッロ ディ モンタルチーノです。比較的歴史は浅く生まれたのは1880年代になってからです。サンジョベーゼは何世紀にも渡りモンタルチーノで栽培されてきました。1870年ビオンディサンティが小粒でカビに強いクローンを分離し、新しいワインが誕生しました。ビオンディサンティはこのクローンをブルネッロと名付けました。小さな茶色いやつという意味があり、濃厚で深い色をしており力強いワインです。モンタルチーノの町は、このブルネッロディモンタルチーノによって経済は成長しています。ワインは、コムーネで栽培されるサンジョヴェーゼ グロッソ種のブドウから造られます。ワイン生産者の数は1960年代には11軒でしたが、現在は200軒以上に増加しており年間33万ケースのブルネッロディモンタルチーノが出荷されています。又、このワインは原産地呼称DOCGの指定を受けた最初のワインです。ブルネッロディモンタルチーノは5年間の熟成が義務付けられていますが、リゼルヴァは6年間の熟成が義務付けられており、サンジョヴェーゼ グロッソで造られ1年以上熟成させたロッソディモンタルチーノ等も生産されています。1971年トスカーナ当時の一般的評価は、多少バラつきは有りますが非常に優秀な年です。ブルネッロの上級品では、未だピークに達していないものも有りました。

Brunello di Montalcino 1970 Silvio Nardi ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1970 シルヴィオ ナルディ

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19,576

Brunello di Montalcino 1970 Silvio Nardi ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1970 シルヴィオ ナルディ

ブルネッロ ディ モンタルチーノ トスカーナ州、トスカーナで最も有名なワインはキャンティ、しかし最も格が高く高価なワインはブルネッロ ディ モンタルチーノです。比較的歴史は浅く生まれたのは1880年代になってからです。サンジョベーゼは何世紀にも渡りモンタルチーノで栽培されてきました。1870年ビオンディサンティが小粒でカビに強いクローンを分離し、新しいワインが誕生しました。ビオンディサンティはこのクローンをブルネッロと名付けました。小さな茶色いやつという意味があり、濃厚で深い色をしており力強いワインです。モンタルチーノの町は、このブルネッロディモンタルチーノによって経済は成長しています。ワインは、コムーネで栽培されるサンジョヴェーゼ グロッソ種のブドウから造られます。ワイン生産者の数は1960年代には11軒でしたが、現在は200軒以上に増加しており年間33万ケースのブルネッロディモンタルチーノが出荷されています。又、このワインは原産地呼称DOCGの指定を受けた最初のワインです。ブルネッロディモンタルチーノは5年間の熟成が義務付けられていますが、リゼルヴァは6年間の熟成が義務付けられており、サンジョヴェーゼ グロッソで造られ1年以上熟成させたロッソディモンタルチーノ等も生産されています。1970年トスカーナ当時の一般的評価は卓越しています。特に、ボルネッロとヴィーノ ノビレの評価は高く十分に熟成しています。

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隠された味わい。 一杯のグラスの中には単にワインだけでなく 文化、歴史が存在する トッレヴェント、オッターゴノ 2011 カステル・デル・モンテ ネーロ・ディ・トロイア リゼルバDOCG (赤) 750ml ●Torrevento. Ottagono 2011 Castel del Monte Nero di Troia Riserva D.O.C.G 750ml 「トッレヴェント」は1989年創立。 プーリア州コラートとアンドリアまたがる、「カステル・デル・モンテD.O.C.」畑指定地区の中心に位置します。 ワイナリーの記録によると現在の畑は1700年代には既に存在していたとあります。 現オーナーであるフランチェスコ・リアントニオ氏が トッレヴェントとよばれる場所にあった修道院後を改装し、ワイナリーとした。 南イタリアのワインについて作家・大岡玲氏は「ワインという物語」の中の対談で 土着の古代品種にはものすごくパワーを感じます。 メルローとかカベルネ・ソーヴィニォンだけがワインじゃない! 確かにむこうには高貴なものが感じられますが、京都でいえばお公家さんみたいなもの。 でも最近僕は、猥雑で下世話なほうが良くなった。 日本人は概して、磨いた味が好きですよね。 でも磨かないからいいんだと思う。 と語っております。 言い得て妙があります。最近の南部イタリアや島部のワインにスポットが当てられ始ったのは 「きれいだけでは面白味に欠ける」と、個性を求める人が多くなったからかもしれません。

[ Lecciaia ] レッチャイア、 2009 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ( 赤 ) 750ml

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4,280

[ Lecciaia ] レッチャイア、 2009 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ( 赤 ) 750ml

唯一無二の優れたコストパフォーマンスを実現 クラシックでナチュラル ブルネッロ好きを心から満足させる味わい レッチャイア、2009 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 赤 750ml ●Lecciaia.2009 Brunello di Montalcino DOCG 750ml ブルネッロの斜面上部・南東向きという優れたテロワールから得られるブドウを 伝統的な大樽を用い、シンプルにそのまま表現。 その味わいは ブラックチェリーやブラックベリー等の色の濃い果実や花、スパイスの贅沢な香り。 肉感的な口当たりに続くのは、熟した柔らかな果実と優しくシルキーなタンニン。 余韻は長く、熟度とフィネスのバランスが素晴らしい。 テロワールの恩恵を受けた上質のブドウを活かすため、醸造工程は至ってシンプルだ。 ステンレスタンクで温度管理をしながら発酵し 伝統的なスロヴェニアン・オークの大樽にてゆっくりと熟成することで 南側斜面の大らかなフルーティさを引き出している。 醸造責任者のピエトロ・リヴェッラは、モンタルチーノの北側斜面にあるアルテジーノでも醸造を手掛けるブルネッロのスペシャリストである。 長年バンフィで醸造責任者を務め、現在はブルネッロ協会の会長である兄のエツィオ・リヴェッラ同様 モンタルチーノのワインを黎明期から牽引してきた。 素晴らしいテロワールと偉大な醸造家、そして肩肘張らない信念の組み合わせにより クラシックな魅力がナチュラルに表現された優良ブルネッロである。

[ il Valentiano ] イル・ヴァレンティアーノ、2009 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ カンポ・ディ・マルツォ DOCG (赤)750ml/トスカーナ州

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[ il Valentiano ] イル・ヴァレンティアーノ、2009 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ カンポ・ディ・マルツォ DOCG (赤)750ml/トスカーナ州

ブルネッロの若い生産者だが、高評価! iL Valentiano イル・ヴァレンティアーノのワインはクラシカルなスタイルを軸にしつつ、程良くモダンなタッチも感じられ リリース直後からでも楽しめる柔らかく充実した味わいが魅力だ。 まだ若い生産者だが、デカンター誌の2009ヴィンテージのブルネッロのパネルテイスティングでは サルヴィオーニやチャッチ・ピッコロミーニ・タラゴーナに続き、最高評価ワインのひとつにも選ばれた。 高価なワインが多いブルネッロにおいて、そのコストパフォーマンスの高さもクオリティと同様見逃せないポイントだ。 モンタルチーノの南西地区にて、2001年にイル・ヴァレンティアーノを設立したファビアーノ・チャッチは モンタルチーノで代々農業を営む家系に生まれた生粋の栽培家だ。 彼が相続した7haの畑は海抜350-400mの南向き斜面にあり、土壌は質の高いブルネッロを生み出すガレストロである。 日照量は申し分なく、海抜が高い畑に特有の爽やかな風も吹くため このエリアに典型的なキャラクターである力強さとエレガンスがワインにもたらされる。 畑は全てブルネッロに格付けされているため 最終的にバレルテイスティングによってブルネッロとして瓶詰めするのかロッソにするのかが決められる。 長年チャッチ家が培ってきた農家的なアプローチと 生物学者である妻のヴァレンティーナのアカデミックなアプローチを統合した独自の手法に基づくビオ農法。

[ Conti Costanti ] コンティ・コスタンティ、2012 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノDOCG( 赤 )750ml/WE:98点

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12,300

[ Conti Costanti ] コンティ・コスタンティ、2012 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノDOCG( 赤 )750ml/WE:98点

コンティ・コスタンティ、2012 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 赤 ●Conti Costanti.2012 Brunello di Montalcino D.O.C.G 伝統的な製法から生まれる威風堂々とした芳醇な香りと味わいは時間経過により、 より広がりを見せてくれます。 ロバート・パーカー4/5 星生産者。 『コスタンティは間違いなく、このアペラシオンで最も信頼できる生産者のひとつ。 濃密で口に含むとかなりの重みと強烈さを示す。』 と、コメントを述べています。 コスタンティ家は15世紀まで遡ることができるシエナの名家です。 ワイナリーの設立は1555年。1800年代後半には既に5年熟成のブルネッロを生産し、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノを語る上で欠かせないワイナリーのひとつとして知られています。 現在、コスタンティ家は25ヘクタールの土地を所有し、 内12ヘクタールでブドウを、そして4ヘクタールでオリーブを栽培しています。 コスタンティ社の栽培するモンタルチーノを生むサンジョヴェーゼの平均樹齢は6~25年。 モンタルチーノ特有の昼は暖かく夜は冷涼な微気候、標高310~440mにある ガレストロ土壌という恵まれた環境の中、伝統的な大樽を使用し 良質なブルネッロ・ワインを生み出しています

【6本~送料無料】モルモレート 2013 カステッロ ディ ニポッツァーノ (フレスコバルディ) 750ml [赤]Mormoreto Castello Di Nipozzano ...

トスカニー@イタリアワイン&食材

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Mormoreto Castello Di Nipozzano (Frescobaldi)カステッロ ディ ニポッツァーノ (フレスコバルディ)エステートを代表するワイン、ファーストヴィンテージは1983年。非常に乾燥している、カステッロ ディ ニポッツァーノ・エステートの中でも最良のクリュ「モルモレート」のブドウから造られます。小樽で24ヶ月間熟成させた後、瓶内で6ヶ月間の熟成を行います。スミレのような濃厚な赤紫色を呈し、ブラックカラントやチェリージャムに、ヴァニラやシナモンの香りが複雑に織り込まれ、シルクのような柔らかなタンニンと長くバランスのよい余韻が楽しめます。 750mlカベルネ・ソーヴィニヨン60%、メルロー25%、 カベルネ・フラン12%、プティ・ヴェルド3%イタリア・トスカーナトスカーナIGT赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。日欧商事株式会社

カバ ジョセップ コカ グラン レセルバ ブルット ナチュレ (2011) / カステルロッチ 750ml 白 辛口 スペイン カバ

プレモア酒販

4,180

カバ ジョセップ コカ グラン レセルバ ブルット ナチュレ (2011) / カステルロッチ 750ml 白 辛口 スペイン カバ

商品説明★ 平均樹齢50年以上の古い葡萄を使用しています。ベースワインの発酵はそれぞれの品種(チャレロ、マカベオ)ごとに別々に行います。天然酵母を使い、樽で発酵を行います。64種類のベースワインから慎重に吟味してブレンドを行います。瓶詰め後、二次発酵から澱引きまでの期間は48ヶ月です。長い熟成による、非常にきめ細かく、持続性のある泡立ちがあります。驚くほどフレッシュで、しっかりとした骨格があり、非常にバランスがとれています。* 商品名: カバ ジョセップ コカ グラン レセルバ ブルット ナチュレ/Cava Josep Coca Gran Reserva Brut Nature* 生産者: カステルロッチ* 容量: 750ml* 色: 白* 味わい: 辛口* 葡萄品種: チャレロ、マカベオ* 国: スペイン* 生産地域: カバ* 熟成: 48ヶ月熟成ご購入前にご確認くださいご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。

2008年 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ / チェルバイオーナ / 750ml / 赤

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20,520

2008年 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ / チェルバイオーナ / 750ml / 赤

今や、イタリアのみならず、 世界屈指の赤ワイン、ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ。 サンジョヴェーゼ・グロッソの一種である、ブルネッロで造られるワインは サンジョヴェーゼ種に比べ色が濃く、 がっしりとした骨組みや、濃密で個性的な香りを放ち、 格調高く重厚なワインですが、熟成にともなって、柔らかさがエレガンスを纏って現れるのもその特徴。チェルバイオーナは、比較的歴史が新しい造り手です。 チェルバイオーナの評価を世界的に高めたのは、1981年から造られているブルネッロ・ディ・モンタルチーノの存在。 フラッグシップワインであるブルネッロ・ディ・モンタルチーノは、リリース後瞬く間に評価を高め続け、 有名ワイン誌や 辛口ワイン評論家たちを虜にしていきました。 2001年にパーカー96点獲得、さらに、2004年ヴィンテージは97点を獲得し、 全てのブルネッロ・ディ・モンタルチーノの頂点に立ちました。 その後も、リリースする度に90点台後半を叩き出す高評価。 さらに、ガンベロロッソでも、トレ・ビッキエリ(3グラス・最高評価)の常連となるなど、イタリアのみならず世界から高い評価を受ける造り手となっています。 圧倒的かつエレガントな、ドライローズ、スミレ、 レッドチェリー、タール、スパイスなどの複雑な香り。 2008年ヴィンテージのこの芳しいアロマは、 チェルバイオーナのクラシックなスタイルを象徴しているといえます。 口に含むとジューシーな果実味、豊かな酸とミネラルが絡み合い、 たっぷり溶け込んだタンニンが長い余韻へと導く贅沢なフィニッシュが印象的です。 飲み頃:2015~2026年

[ Pertimali ] ペルティマリ、2011 ロッソ・ディ・モンタルチーノ DOC( 赤 )750ml

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3,445

[ Pertimali ] ペルティマリ、2011 ロッソ・ディ・モンタルチーノ DOC( 赤 )750ml

ブルネッロの系譜・・・気品溢れるロッソ・ディ・モンタルチーノ ペルティマリ、2011 ロッソ・ディ・モンタルチーノ ●Pertimali.2011 Rosso di Montalcino D.O.C 数あるブルネッロ・ディ・モンタルチーノのカンティーナの中でも最高のワインを造り出す生産者の一つがペルティマリです。 オーナーであるサッセッティ家では、1960年代に、 リビオ・サセッティが“モントソーリ"の小高い丘が良質ブドウの生産に適していると目を付け、 これからもブドウ畑を保持していくのに最適と判断し、移転を決断しました。 それが現在の “ペルティマリ"のスタートとなりました。 あばら屋と呼ばれていたこのペルティマリは、リビオ・サセッティにより、カンティーナとしてはもちろん、 住居としても使用できるように改築されました。 その数年後、新しいブドウの木を植樹しブルネッロ・ディ・モンタルチーノのワインの生産拡大に力を入れ、 ワインの生産者の一つとして君臨してきました。 「偉大なワインはブドウ畑でできる」という強い信念の持ち主であるリビオ・サセッティは 二人の息子ロレンツォ、ルチアーノにも使命感、専門的知識を植え付け、管理を任せるようになりました。 その評価はさまざまなワイン誌において高得点を獲得していることでも実証済みです

こだわりのお酒・ドリンクのブルネッロディモンタルチーノ、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なブルネッロディモンタルチーノをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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