「ファミリア」 の関連商品を含む検索結果 3件

バルディビエソ シングルヴィンヤード サグラダ・ファミリア カベルネ・フラン 赤 750ml/12本mx Single Vineyard Sagrada Familia Cabernet Franc...

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21,340

バルディビエソ シングルヴィンヤード サグラダ・ファミリア カベルネ・フラン 赤 750ml/12本mx Single Vineyard Sagrada Familia Cabernet Franc...

生産国・チリ 地域・セントラル・ヴァレー/クリコ・ヴァレー/ロントゥエ・ヴァレー クラス・- 葡萄品種・カベルネ・フラン 100% 醸造・熟成に関する情報・醗酵:天然酵母醗酵 ステンレス・タンク 熟成:フレンチ・オーク樽 12カ月(新樽比率 35% 色・赤 ボディー感・ライト☆☆☆☆★フル アルコール度数・13.50 コメント・ ベリーやチェリー、プラムの強いアロマ。心地よいスパイス香やローストしたピーマンの香も漂います。細やかなタンニンを持ち、深くエレガントでいきいきとした果実味が特徴です。 畑に関する情報・痩せた深い粘土質ローム土壌 葡萄の栽培・収穫に関する情報・- 受賞履歴・- ワイナリー情報・ ビーニャ・バルディビエソ 1879年、「シャンパーニュ・バルディビエソ」として南アメリカで最初に泡を生産した家族経営の醸造所。現在では、国内スパークリング市場でそのシェアを65%にまでに伸ばし、品質・生産量ともにNO1生産者としての地位を確立しています。現在ではシャンパーニュと同じ製法、瓶内二次醗酵ワインをチリで造らせたら右に出るものがいないというほどの品質として評価されています。100年以上の月日をかけて培った歴史と伝統は、スパークリング ワインの枠に留まらず1980年代からチリの偉大なテロワールを反映させた上質なプレミアムワインの生産するようになりました。醸造所では「全ては畑から」と、ブドウ栽培に拘こだわり、こだわりの自社畑以外にも自社が提唱する栽培方法を実践した農家と長期契約を結び、高品質のブドウのみを使います。そして、この上質なブドウから造られる果実の旨み、テロワールが見事に表現されたワインで数々の賞を受賞してきました。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。

ファミリア・ズッカルディヴィダ・オーガニカ・スパークリングVidaOrganicaSparkling定番 750 ml ×12本 アルゼンチン  サッポロビール ワイン

イズミックワールド2号店

21,350

ファミリア・ズッカルディヴィダ・オーガニカ・スパークリングVidaOrganicaSparkling定番 750 ml ×12本 アルゼンチン サッポロビール ワイン

【名称】ファミリア・ズッカルディヴィダ・オーガニカ・スパークリングVidaOrganicaSparkling定番 750 ml ×12本 アルゼンチン サッポロビール【商品詳細】手摘みの有機栽培葡萄のみを使用したスパークリングワイン。きめ細かい泡に、林檎や洋梨、バナナやパイナップルなどの香り、爽やかな味わいの中に、バランスのとれた酸と甘味のハーモニーが豊かに広がります。【生産者・生産地情報】【歴史】1963年設立。銘醸地メンドーサに本拠を置く有力ワイナリーです。【実績】世界60か国以上に320万函を販売し、世界的に高い評価を得ています。【アルゼンチンワインの特長】ワイン産地の多くは、アンデス山脈の東側に位置し、非常に乾燥した気候です。そのため、農薬を使用しないワイン作りが一般的です。ミネラルが豊富なアンデスからの雪解け水を灌漑として利用している点も特長の一つです。【色】白 辛口 スパークリング【合う料理】アペリティフとして、刺身、白身魚のソテー【容量】750 ml(g)【入数】12【保存方法】0〜10度の温度が最適。高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください【メーカー/輸入者】サッポロビール【JAN】4901880859381 【産地】アルゼンチン 【品種】シャルドネ種主体【販売者】株式会社イズミック 〒460-8410愛知県名古屋市中区栄一丁目7番34号 052-229-1825【注意】ラベルやキャップシール等の色、デザインは変更となることがあります。またワインの場合、実際の商品の年代は画像と異なる場合があります。

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バルディビエソ シングルヴィンヤード レイダ・ヴァレー ソーヴィニヨン・ブラン 白 (SC) 750ml/12本mx Single Vineyard Leyda Valley Sauvignon...

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生産国・チリ 地域・アコンカグア /サン・アントニオ・ヴァレー /レイダ・ヴァレー クラス・- 葡萄品種・ソーヴィニヨン・ブラン 100% 醸造・熟成に関する情報・醗酵:天然酵母醗酵 フレンチ・オーク樽(500l、1年目、MLF無し) 熟成:フレンチ・オーク樽 6カ月(500l、1年目) 色・白 ボディー感・- 甘辛・辛口 アルコール度数・13.0 コメント・ アロマティックな香りと旨味を感じさせるミネラル感。厚みのあるボディ、引き締まった酸。大地の香りやスパイス香。長くエレガントなフィニッシュ。 畑に関する情報・花崗岩、崩石土壌 葡萄の栽培・収穫に関する情報・平均年間生産量 8000本/栽培面積 2ha/平均収量 40hl/ha 受賞履歴・- ワイナリー情報・ ビーニャ・バルディビエソ 1879年、「シャンパーニュ・バルディビエソ」として南アメリカで最初に泡を生産した家族経営の醸造所。現在では、国内スパークリング市場でそのシェアを65%にまでに伸ばし、品質・生産量ともにNO1生産者としての地位を確立しています。現在ではシャンパーニュと同じ製法、瓶内二次醗酵ワインをチリで造らせたら右に出るものがいないというほどの品質として評価されています。100年以上の月日をかけて培った歴史と伝統は、スパークリング ワインの枠に留まらず1980年代からチリの偉大なテロワールを反映させた上質なプレミアムワインの生産するようになりました。醸造所では「全ては畑から」と、ブドウ栽培に拘こだわり、こだわりの自社畑以外にも自社が提唱する栽培方法を実践した農家と長期契約を結び、高品質のブドウのみを使います。そして、この上質なブドウから造られる果実の旨み、テロワールが見事に表現されたワインで数々の賞を受賞してきました。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号...

ヴァイングート・フォン・ウィニング フォン・ウィニング リースリング トロッケン Q.b.A. 白 750ml/12本mx Riesling Federspiel 611120

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21,484

ヴァイングート・フォン・ウィニング フォン・ウィニング リースリング トロッケン Q.b.A. 白 750ml/12本mx Riesling Federspiel 611120

生産国・ドイツ 地域・ファルツ クラス・VDPグーツヴァイン 葡萄品種・リースリング 100% 醸造・熟成に関する情報・醗酵:ステンレス・タンク醗酵 熟成:ステンレス・タンク熟成 6カ月 色・白 ボディー感・- 甘辛・辛口 アルコール度数・12.0 コメント・ 今ドイツで最も注目を集める造り手の、辛口リースリング。目の覚めるようなミネラル感が特徴でトロピカル・フルーツの芳醇な香りが溢れます。 畑に関する情報・砂石、第三ローム層、レス、砂ローム 葡萄の栽培・収穫に関する情報・ビオディナミ /平均年間生産量 25000本/栽培面積 3ha/平均収量 70hl/ha 受賞履歴・- ワイナリー情報・ヴァイングート・フォン・ウィニング 「フォン・ウィニング」の名を冠した現在のワイナリーは、こうした複雑な相続と売却の背景を持つ銘醸ワイナリーに再び命を吹き込むプロジェクトとして、2007年に起業家のアヒム・ニーダーベルガー氏の手により誕生しました。ニーダーベルガー氏は分割でバラバラになってしまっていたダイデスハイムの銘醸ジョルダン・エステイト(いわゆるJordan'sche Teilung)を構成していた3つの醸造所、「Bassermann-Jordan醸造所」、「Von Buhl醸造所」、さらに「ダインハード醸造所」を5年の歳月をかけて買い取ります。これら3つのエステイトは独立して運営されていますが、フォン・ウィニング家の流れをくむダインハード醸造所は、ニーダーベルガー氏が同家とと非常に親しい関係にあったことから、再び「ヴァイングート・フォン・ウィニング」として蘇り、最高責任者にステファン・アトマン氏を迎え入れることで新たな一歩を踏み出しました。 ワイナリーでは、「畑の可能性を引き出し、最高品質のワインを造る」ことをモットーに...

ビーニャ サンタ マリーナ カベルネソーヴィニヨン シラー 2014 赤 750ml/12本VINA SANTA MARINA CABERNET SAUVIGNON-SYRAH.2397eカベルネ種の...

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1,983

ビーニャ サンタ マリーナ カベルネソーヴィニヨン シラー 2014 赤 750ml/12本VINA SANTA MARINA CABERNET SAUVIGNON-SYRAH.2397eカベルネ種の...

生産国 スペイン 地域 エストレ マドゥーラ州 クラス VdT 葡萄品種 カベルネソーヴィニヨン60%・シラー40% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14.5 ボディ感 コメント カベルネ種の力強さとシラー種の魅惑的な味わいの調和が見事に表現されている、ピュアでしなやかなスタイルのワイン。 畑に関する情報 地中海性気候の影響を受ける標高400〜450mに位置。平均樹齢11年。砂質粘土土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 コルドン方式で植密度3333本/ha。畑作業は全て手作業にて実践。収穫は9月に手摘みで実施。 醸造・熟成に関する情報 手摘み後選果。ステンレスタンクにて発酵。発酵直後は15度、その後26〜28度にて21日間発酵。マセレーションは28日間。12ヵ月新樽のフレンチオークとアメリカンオークにて熟成し、12ヶ月間瓶熟。 受賞履歴 2009 スペイン国際酒類コンテスト(CINVE)2011 金賞 ワイナリー情報 ビーニャ サンタ マリーナ スペインの南西部、エクストレマドゥーラ州のDOリベラ・デル・グアディア−ナにて1999年に設立されたワイナリーです。代表者は300年以上続く名家の出身、アルバロ・デ・アルベアルです。共にワイナリーを立ち上げ、醸造を担当するヨランダ・ピニェーロは、1998年のDOリベラ・デル・グアディアーナ設立時の責任者で、6年間DOの代表を務めた女性醸造家。銘酒「ベガ・シシリア」の元醸造長マリアーノ・ガルシアとの親交も厚く、彼のアドバイスを受けながら「すべてのレンジのワインに対してエレガントさとシンプルさを」をモットーに、ワイン造りを行っています。※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。VINA SANTA MARINA CABERNET SAUVIGNON-SYRAH...

ライン 39 カベルネソーヴィニヨン 2016年 赤 750ml/12本LINE 39 CABERNET SAUVIGNON.2758e商品名の39はカリフォルニア州の中心を通る北緯39度を意味...

あきさ

21,990

ライン 39 カベルネソーヴィニヨン 2016年 赤 750ml/12本LINE 39 CABERNET SAUVIGNON.2758e商品名の39はカリフォルニア州の中心を通る北緯39度を意味...

生産国 アメリカ 地域 カリフォルニア州 クラス 葡萄品種 カベルネソーヴィニヨン 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディ感 コメント 商品名の39はカリフォルニア州の中心を通る北緯39度を意味。ベリー系のアロマとスパイスの風味が心地よいワイン。 畑に関する情報 セントラルヴァレーのローダイと、セントラルコーストのモントレーエリアの畑。標高25-150m。日当たりが良く、日中はとても暖かく夜は涼しい。緯度39度ラインには、多くの偉大なワインを産出する地域が存在する。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 サステイナブル農法、8月中旬〜9月下旬に収穫。 醸造・熟成に関する情報 ステンレスタンクで発酵、フランス産とアメリカ産樽で熟成。 受賞履歴 2015 ワインエンスージアスト 89pt Best Buy (May 2018) 2015 カリフォルニア・ステート・フェア・ワイン・コンペティション 2017 金賞 95pt ワイナリー情報 オニール ヴィントナーズ&ディスティラーズオニール ヴィントナーズ&ディスティラーズは、カリフォルニア全域から、一貫して親しみやすくコストパフォーマンスに優れたワインを生産・販売しているワイナリーです。全米有数の規模を誇り、ブドウの供給からワイン醸造、ボトリングまでを手がけ、アウトソーシング・パートナーとしても世界中のアルコール飲料関連企業から信頼を得ている企業です。“ライン39"を生んだワイナリー、チェケッティ社は、ワイン業界で27年の経験を積んだロイ・チェケッティと彼の妻レイチェルによって2007年に設立されましたが、 2014年からはこのオニール・ヴィントナーズと戦略的提携し、よりグローバルになりました。毎年安定した、より品質の高いワイン造りを行い、さらなる成長を続けています。...

カサ・グランカサ・ベナサル クルクス 赤 750ml/12本mx Casa Benasal Crux  652528

あきさ

23,140

カサ・グランカサ・ベナサル クルクス 赤 750ml/12本mx Casa Benasal Crux 652528

生産地 スペイン 地方/地区 バレンシア クラス - 葡萄品種 モナストレル 70%/ガルナッチャ・ティントレラ 30% 色 赤 甘辛 - アルコール度数 12.5 ボディー感 ライト☆☆☆☆★フル コメント バレンシア地方で真摯に有機栽培に取り組むパゴ・カサ・グランが古木のモナストレルの豊かな魅力を存分に引き出した赤ワイン。力強いベリーのアロマと長い余韻が楽しめます。 畑に関する情報 砂質、白粘土質 葡萄の栽培・収穫に関する情報 ビオロジック/平均年間生産量 6000本/栽培面積 3ha/平均収量 25hl/ha 醸造・熟成に関する情報 醗酵:ステンレス・タンク、ステンレス・タンクにてマロ・ラクティック醗酵 熟成:オーク樽熟成12カ月(フレンチオーク、225L&3,500L、新樽は使用せず) 受賞履歴 (2014)サクラ・アワード 2018 ダブル金賞 ワイナリー情報 パゴ・カサ・グランバレンシアで最も恵まれた地域の一つ、南部クラリアノに2004年に設立された新しいワイナリー。もとは母親が何十年も前からワイン造りを行っていました。畑にはワイン生産者だった祖父が約60年前にドイツの友人から譲り受けたゲヴュルツがあり、かつて母がこのゲヴュルツで「Oro de Rhin」(ラインの金)というワインを造っていました。これは父親のお気に入りでした。現当主カルロス氏への世代交代をきっかけに、改めてゲヴュツルの栽培にも着手し、地元だけでなく、国内外に広く自分たちのワインを広めようとしています。畑は祖父の代から、ワイン造りは母親から受け継いだワイナリーですが、それを本格的な仕事にしたのは現在のオーナー、カルロス・ラソ・ガルビ氏です。 ガルビ氏はプリオラートの醸造家などとの交流から、クオリティワイン造りへの様々なヒントを得て...

ゴート・ロティ(SC)赤 750ml/12本mx Goat Roti651052

あきさ

22,420

ゴート・ロティ(SC)赤 750ml/12本mx Goat Roti651052

生産地 南アフリカ 地方/地区 ウエスタン・ケープ クラス W.O.コースタル・リージョン 葡萄品種 シラー 98%/ヴィオニエ 2% 色 赤 甘辛 - アルコール度数 14 ボディー感 ライト☆☆☆☆★フル コメント 何ともネーミングが面白いローヌブレンド。胡椒やクローブのアロマと柔らかなオーク香。肉付きの良いストラクチャーとリッチ且つ果実味が前に現れた素晴らしいワインです。 畑に関する情報 - 葡萄の栽培・収穫に関する情報 60,000本 醸造・熟成に関する情報 熟成:フレンチ&アメリカンバリック 15ヶ月(新樽10%) 受賞履歴 (2007)コンクール・モンディアル・ブリュッセル 2009 金賞(2007)「デキャンター 2009」 4星16.5P ワイナリー情報 ■ワイナリー名 フェアヴュー 1693年、南アフリカの銘醸地・パールに設立された歴史のあるワイナリー。 1937年に現在の所有者・バック家がこのワイナリーを購入。進歩的な考え方の持ち主であった彼らは、ワイナリー購入以来K.W.V.の多収量政策を打ち壊そうと独自の歩みを続けます。現オーナーのチャールズは1978年よりワイナリーに入り、一新人として他の労働者と共にワイン造り、ワイナリーでの仕事を学びました。この経験により大地、そして農場の従業者の恩恵を身を持って気付かされる事になります。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が 異なる場合が御座います。

ニュートン シングル ヴィンヤード カベルネ スプリングマウンテン ディストリクト 750ml NEWTON [アメリカ/赤ワイン]

リカータイム 楽天市場店

21,414

ニュートン シングル ヴィンヤード カベルネ スプリングマウンテン ディストリクト 750ml NEWTON [アメリカ/赤ワイン]

※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。ニュートン シングル ヴィンヤード カベルネ スプリングマウンテン ディストリクト 750ml NEWTON [アメリカ/赤ワイン]赤ワイン wine 母の日 父の日 敬老の日 誕生日 記念日 冠婚葬祭 御年賀 御中元 御歳暮 内祝い お祝 プレゼント ギフト ホワイトデー バレンタイン クリスマス 商品説明 商品名 ニュートン シングル ヴィンヤード カベルネ スプリングマウンテン ディストリクト 750ml NEWTON アルコール度数 14% 内容量 750ml 生産国 アメリカ 商品紹介 複雑な表情があり、リッチなテクスチャーと重層的な味わいを引き立てる強烈なアロマが印象的です。香り高いドライハーブ、スミレ、ボイセンベリーのフレーバーが一体となった野性味と奥行きがあり、口に含むと、落ち着いた力強さと複雑な風味が広がります。 備考 ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。

【送料無料】ピノ ノワール ブートレッガーズ ヒル ヴィンヤード 2014 サーク 750ml [赤]Pinot Noir Bootleggers' Hill Vineyard Cirq.

トスカニー@イタリアワイン&食材

21,600

【送料無料】ピノ ノワール ブートレッガーズ ヒル ヴィンヤード 2014 サーク 750ml [赤]Pinot Noir Bootleggers' Hill Vineyard Cirq.

Pinot Noir Bootleggers' Hill Vineyard Cirq.サーク標高225メートル(霧の上)、海岸から内陸に13km、土壌はかって海の中にあった土地が隆起し、砂や裂けた石が堆積した牡蠣色をした白い水はけの良い痩せた土壌(ゴールドリッジ)。冷たい霧と冷気の影響を受けるが、霧が晴れた日中はしっかりと日照を確保でき昼と夜の寒暖差が大きく、ブドウの果皮が厚くなるが、平均してはトゥリーハウスよりは涼しくハングタイムを長く取れ糖度のみならず葡萄の生物的な生育(フェノール)の熟成を待てる。味わいは赤い果実の凝縮感にエレガントな酸がまとい、口当たりは非常にしなやかで豪華で華々しい陽気さ待った味わいとなっています。750mlピノノワールアメリカ・カリフォルニア・ソノマ・ノーザン ソノマロシアン リヴァー ヴァレーAVA赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社中川ワイン

テッシュリースリング・アンプラグド トロッケン Q.b.A.(SC) 白 750ml/12本mxRiesling-Unplugged Trocken Q.b.A.649633

あきさ

22,900

テッシュリースリング・アンプラグド トロッケン Q.b.A.(SC) 白 750ml/12本mxRiesling-Unplugged Trocken Q.b.A.649633

生産地 ドイツ 地方/地区 ナーエ クラス Q.b.A. 葡萄品種 リースリング 100% 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 12 ボディー感 - コメント 辛口に特化した新しいスタイルが話題を呼ぶドイツのテッシュならではの、新鮮なリンゴや桃のニュアンスとキレの良い酸が心地よいリースリングです。 畑に関する情報 - 葡萄の栽培・収穫に関する情報 10,000本 醸造・熟成に関する情報 醗酵:ステンレス醗酵 受賞履歴 - ワイナリー情報 ヴァイングート・テッシュ ヴァイングート・テッシュの設立は1723年。以来、テッシュ一族により代々受け継がれてきた家族経営のワイナリーです。 300年近くの長い歴史を持つワイナリーですが、その趣きは1997年に10代目のオーナーとなったマルティン・テッシュ氏の登場により一変します。伝統を重んじるワイン造りをそのまま踏襲することなく、自身の感性に従って、パッケージやロゴの変更だけでなく、畑のほとんどすべてをリースリングのみに縮小するなど、まさに“型破り"ともいえる方法で次々と新しい試みを実践していきます。 その信念の核となっているのが、「辛口に特化したワイン造り」。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。

あす楽
ラ ホタ ヴィンヤーズ ハウエルマウンテン カベルネ ソーヴィニヨン 1994 13thアニヴァーサリー リリース 750ml

ノムリエ ザ・ネット

21,384

ラ ホタ ヴィンヤーズ ハウエルマウンテン カベルネ ソーヴィニヨン 1994 13thアニヴァーサリー リリース 750ml

La Jota Vineyards Howell Mountain Cabernet Sauvignon / ラ・ホタ・ヴィンヤーズ ハウエル・マウンテン カベルネ・ソーヴィニヨン ● 色 / 赤 ● タイプ / フルボディ ●内容量 / 750ML ●産地 / アメリカ / カリフォルニア州 / ナパ・ヴァレー ●品種 / カベルネ・ソーヴィニヨン77%、カベルネ・フラン11%、プティ・ヴェルド8%、メルロ4% ●商品情報 / ラ・ホタ・ヴィンヤードはケンダル・ジャクソン・グループ(ロコヤ、カーディナル、ラ・ホタ、マウント・ブレーヴ)のナパ側トップ・プレミアムに位置づけられます。アメリカ国内でほとんど消費されているため日本では非常に入手困難なレアなワイン。 「ラ・ホタ La Jota 」は古い歴史を持つワイナリーで、ラ・ホタはスペイン語でJの文字を意味しています。1890年代に植えられた葡萄を使って造られたワインは1900年のパリ博でメダルを受賞しました。 ラ・ホタ・ヴィンヤードはナパ・ヴァレーを見下ろす火山ハウエル・マウンテンの高台に位置しています。霧が到達する位置より上部にあるので、朝、霧の影響を受けることはありません。ハウエル・マウンテンは冷涼で、湿度の高いアペラシオンで、ボルドー的な性格を帯びるという。「天才」ヘレン・ターリーとダンヴィンヤーズ・ランディダン氏が醸造スタッフ。 ハウエル・マウンテンのワインは、タンニンがしっかりしているので、近隣の「ダン」のように、飲み頃になるまでには20年かかるとの事でした。 ●評価 / 商品カテゴリーから探す TOPページへ移動

ミゲル・ドメックタラジョン ブルット 白泡 750ml/12本mx Talayon Brut 611162

あきさ

21,484

ミゲル・ドメックタラジョン ブルット 白泡 750ml/12本mx Talayon Brut 611162

生産地 スペイン 地方/地区 アンダルシア クラス - 葡萄品種 シャルドネ 100% 色 白泡 甘辛 辛口 アルコール度数 13.0 ボディー感 - コメント 18世紀以来ヘレスに貢献してきたドメック家が家族の起源であるフランスのテロワールの概念を追及し、シャンパーニュに共通する土壌から造る瓶内二次醗酵のシャルドネ。 畑に関する情報 - 葡萄の栽培・収穫に関する情報 ビオロジック/平均年間生産量 20000本/栽培面積 2ha/平均収量 80hl/ha 醸造・熟成に関する情報 醗酵:ステンレス・タンク、ステンレス・タンク 熟成:ステンレス・タンク熟成2カ月 瓶内熟成:12カ月 受賞履歴 - ワイナリー情報 ミゲル・ドメック フランスに起源を持ちヘレスで名をあげたドメック家の七代目、ミゲル・ドメック氏が2008年に立ち上げた自らの新しいワイナリー。シェリーに尽力したのに、ミゲルはスティルワインとスパークリングワインの生産を始めることを決意します。 この地のアルバリサ土壌に触れることで、素晴らしいワインを生み出す重要な要素をそこに見つけ、シャルドネ、シラー、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルローなどの国際品種やティンティラ・デ・ロータ、テンプラニーリョなどの品種がスパークリングワインも含めた様々なワインにこのテロワールに最適であることに気づきます。このアルバリサ土壌で丹念に栽培されたシャルドネは、スペイン南部というロケーションながら酸に優れ、見事なスパークリングワインが誕生しました。ミゲルはへレスで最初にシャンパーニュ製法を実践した生産者でもあります。その他、シラーやメルローなどからも高品質のワインを生み出しています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。Talayon Brut

キリ・ヤーニパランガ スパークリング 白泡 750ml/12本mx Paranga Sparkling  647234

あきさ

21,940

キリ・ヤーニパランガ スパークリング 白泡 750ml/12本mx Paranga Sparkling 647234

生産地 ギリシャ 地方/地区 ノーザン・グリース/マケドニア クラス - 葡萄品種 クシノマヴロ 50%/シャルドネ 30%/マルヴァジーア 20% 色 白泡 甘辛 やや辛口 アルコール度数 12.0 ボディー感 - コメント ギリシャ北部の冷涼な産地で造られるスパークリングワイン。ほのかな果実の甘さを持ち、アペリティフにも食事を通しても楽しめる万能な味わいです。引き締まった酸も魅力です。 畑に関する情報 粘土ローム質土壌、砂ローム質土壌 葡萄の栽培・収穫に関する情報 平均年間生産量 50000本/栽培面積 -ha/平均収量 80hl/ha 醸造・熟成に関する情報 醗酵:ステンレス・タンク シャルマ方式 受賞履歴 - ワイナリー情報 キリ・ヤーニ 世界のTOPソムリエや評論家、マスター・オブ・ワイン達がギリシャ最高峰の造り手として認める「キリ・ヤーニ」。そのルーツは1879年からワイン造りを行ってきた老舗ワイナリー「ブタリ・ワイン」にあります。 「ブタリ・ワイン」は、当時アンフォラを使用しワインが保管されていたギリシャにおいて、最初にガラス製の瓶で瓶詰めを行い、現代ギリシャワインの幕開けともいえる功績を残した名門ワイナリーです。 1997年に北ギリシャ、ナウサの森の中に土地を購入しブドウ畑を一から開墾。地ブドウである固有品種のクシノマヴロや国際品種の試験栽培も行い、その地に最も適したブドウ品種を選びブドウ畑を展開していきました。そして、母体である「ブタリ・ワイン」から独立、今日ではギリシャを代表するブランドまでに成長した「キリ・ヤーニ」を設立しました。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。Paranga Sparkling

クレマン・ド・ブルゴーニュ 白 ブリュット 白泡 750ml/12本mx Cremant de Bourgogne Blanc Brut659232

あきさ

22,810

クレマン・ド・ブルゴーニュ 白 ブリュット 白泡 750ml/12本mx Cremant de Bourgogne Blanc Brut659232

生産地 フランス 地方/地区 ブルゴーニュ クラス A.O.C.クレマン・ド・ブルゴーニュ 葡萄品種 ピノ・ノワール 60%/シャルドネ 23%/アリゴテ 14%/ガメイ 3% 色 白泡 甘辛 辛口 アルコール度数 12.5 ボディー感 - コメント ブルゴーニュ地方リュリー所在のクレマンを得意とする生産者。柑橘類のようなフルーティな香りで、いきいきとしたワイン。ふくよかな味わいで、バランスのよい仕上がりです。 畑に関する情報 - 葡萄の栽培・収穫に関する情報 150,000本 醸造・熟成に関する情報 瓶熟成 9ヶ月 受賞履歴 (2014)コート・シャロネーゼ&クショワコンペティション 金賞/(2013)パリ農業コンクール 金賞/(2010)コンクール・ナショナル・デ・クレマン 金賞/(2009)コンクール・デ・ヴァン・フェミナリーズ 金賞/(2008)マコン優良ワインコンペティション 金賞/(2008)コート・シャロネーゼコンペティション 金賞/(2006)クレマンコンペティション 金賞 ワイナリー情報 ■ワイナリー名 ピカメロ 1926年に初代ルイ・ピカメロ氏が、父のジョセフ・ピカメロ氏とリュリーの地に設立。現在はフィリップ・ショタール氏が3代目当主。1975年にクレマン・ド・ブルゴーニュがA.O.C.に認められる前から瓶内二次醗酵のスパークリング・ワインを生産していたという屈指の歴史を誇る生産者です。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が 異なる場合が御座います。

スピアー・ワインズスピアー シーワード ピノタージュ 赤 750ml/12本mx Spier Seaward Pinotage611485

あきさ

23,750

スピアー・ワインズスピアー シーワード ピノタージュ 赤 750ml/12本mx Spier Seaward Pinotage611485

生産地 南アフリカ 地方/地区 ウエスタン・ケープ/コースタル・リージョン クラス - 葡萄品種 ピノタージュ 100% 色 赤 甘辛 - アルコール度数 14.0 ボディー感 ライト☆☆☆☆★フル コメント 南アフリカの高級ワイン産地ステレンボッシュで1692年からワイン造りを行う名門。ベリー系のリッチな果実味とタバコやスパイス香の複雑なアロマ。ふくよかで柔らかな口当たりです。 畑に関する情報 現在560haの自社畑や契約農家の畑でサステーナブル、有機農法、バイオダイナミック等自然派農法を取り入れテロワールにこだわりブドウを栽培します。手摘み収穫・手作業での選別を実施。収穫されたブドウの約10%を排除するなど高い品質意識を持ち、伝統的な醸造と最新の技術を融合させステレンボッシュの魅力を最大限に表現したワインを産み出しています 葡萄の栽培・収穫に関する情報 4,000本 醸造・熟成に関する情報 - 受賞履歴 (2015)「ワイン・エンスージアスト 2018」 91点&エディターズ・チョイス ワイナリー情報 スピアー・ワインズ 1692年設立の大変歴史ある醸造所です。畑を第一に考え、サスティーナブル農法、有機農法、バイオダイナミック農法を取り入れブドウ栽培を行います。ピノタージュは特に評価が高く、毎年多くの賞を受賞しています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。Spier Vintage Selection Pinotage

シャトー ド パランシェール 赤 750ml/12本mx Chateau de Parenchere Rouge652152

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シャトー ド パランシェール 赤 750ml/12本mx Chateau de Parenchere Rouge652152

コメント・ ロバート・パーカー氏をはじめ、ワイン評価誌から高い評価を受けるシャトー。骨格はしっかりしていますが、タンニンは滑らかで、とても心地よい赤ワインです。 葡萄の栽培・収穫に関する情報・ 200,000本 醸造・熟成に関する情報・ 醗酵:1週間のスキンコンタクト後、コンクリート・タンクにて醗酵(マイクロオキシゼネーション) MLF有 熟成:コンクリート・タンクにて16カ月間 受賞履歴・ - ワイナリー情報・ シャトー・ド・パランシェール・ オーナーのガザニオル家はモロッコの出身でした。モロッコでワイン造りを行っていたラファエル・ガザニオル氏が1958年にパランシェールを購入、ワイン造りの地をボルドーへ移しました。その後、ラファエルの息子であるジャン・ガザニオル氏が、1977年にシャトーを引き継ぎました。現在は共同オーナーにペル・ランディン氏を迎えて、品質向上に努めています。 ガザニオル家がオーナーとなったのは1958年ですが、シャトーの歴史は1570年まで遡ります。LOT ET GARONNEとDORDOGNEの境目に位置しているため、両方の文化の影響を受けています。1731年にシャトーはペリゴール様式で建てられましたが、19世紀の初めにボルドー様式に建て変えられました。今でも、一部18世紀のペリゴール様式の部分が残っていて、その昔を忍ばせます。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。

トゥア・リータロッソ・デイ・ノートリ 赤 750ml/12本mxRosso dei Notri649198

あきさ

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トゥア・リータロッソ・デイ・ノートリ 赤 750ml/12本mxRosso dei Notri649198

生産地 イタリア 地方/地区 トスカーナ/スヴェレート クラス トスカーナI.G.T. 葡萄品種 サンジョヴェーゼ 50%/カベルネ・ソーヴィニヨン 20%/メルロー 20%/シラー 10% 色 赤 甘辛 - アルコール度数 14 ボディー感 フルボディ コメント カシスやブラックチェリーの果実香。ふくよかな味わい。果実味が豊かでそれに負けないミネラルや酸味などのバランスが取れており、とても上品。 畑に関する情報 - 葡萄の栽培・収穫に関する情報 70,000本 醸造・熟成に関する情報 醗酵:ステンレス・タンク/主醗酵後、マロ・ラクティック醗酵 熟成:一部オーク樽熟成、6カ月 その他ステンレス・タンク 熟成 受賞履歴 - ワイナリー情報 アジィエンダ・アグリコーラ・トゥア・リータ ヴィルジリオとリータ夫妻が、全国的に全く無名であったトスカーナ州、スヴェレートの地に畑を購入したのは1984年のことでした。運命に導かれたのか、購入した土地がワイン造りにおいて尋常ではないポテンシャルを持っていることに気がついたのはその後のこと。 1988年に植樹し、1992年に初めて瓶詰めしたワインをリリースしてから僅か6ヴィンテージ目でトゥア・リータのフラッグシップ、レディガフィはワイン・スペクテイター100点を獲得するという快挙を成し遂げます。さらに2000年のレディガフィは、ワイン・アドヴォケイトで100点を獲得。イタリアワイン界で2大ワイン評価誌において100点を獲得したワインは「レディガフィ」のみという奇跡でした。 しかし、この家族経営の小さな醸造所はワインガイドの評価に左右されず、妥協を許さない飽くなきワインの品質への追求・挑戦を続け、トップ生産者としての地位をゆるぎないものとしました。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号...

キスラー・ヴィンヤーズ シャルドネ・マックレア・ヴィンヤード[2003]【750ml】 Kistler Vineyards Chardonnay McCrea Vineyard

リカーショップ ヒラオカ

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キスラー・ヴィンヤーズ シャルドネ・マックレア・ヴィンヤード[2003]【750ml】 Kistler Vineyards Chardonnay McCrea Vineyard

商品情報 産地 アメリカ カリフォルニア 品種 シャルドネ100% 容量 750ml タイプ 白キスラー・ヴィンヤーズ Kistler Vineyards 「カリフォルニア・シャルドネの王」として君臨し続けている。 「カリフォルニア・シャルドネの王」として君臨し続ける造り手、キスラー・ヴィンヤーズ。 ロバート・パーカー氏をはじめとする著名なワイン評論家からの信頼が厚く、ワインスペクテーター誌のワイナリー評価でも5ツ星生産者に選ばれるなど、他の追随を許さない別格のワイナリーです。 ブルゴーニュに倣い畑の名を冠してリリースされるそれらのワインは、ときに「ブルゴーニュのグラン・クリュをも凌駕する」とまで言われる品質を備えるようになったのです。 ロバート・パーカー氏は、「最も優れたブルゴーニュの白ワイン生産者の一人であるコシュ・デュリが、カリフォルニアのシャルドネを"熱愛している"。(中略)理由は、非常に、非常に熟していて、しかも、しっかりした構造を持っている、喜びをもたらすワインだからだという。」 というエピソードを紹介しています。

キスラー・ヴィンヤーズ シャルドネ・ハドソン・ヴィンヤード[2008]【750ml】 Kistler Vineyards Chardonnay Hudson Vineyard

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キスラー・ヴィンヤーズ シャルドネ・ハドソン・ヴィンヤード[2008]【750ml】 Kistler Vineyards Chardonnay Hudson Vineyard

品 種 シャルドネ 容 量 750ml タイプ 白 ソノマの雄・キスラーのシャルドネ、「ハドソン・ヴィンヤード」 「ハドソン・ヴィンヤード」は、ナパ・ヴァレーのカーネロス地区で最も有名なブドウ畑の一つです。赤ワイン用の品種も何種類か植えられていますが、やはりここが有名なのは、最高品質のシャルドネが大切に育てられているからでしょう。 「ハドソン・ヴィンヤード」2008年ヴィンテージのパーカーポイントは93点。キスラー・ヴィンヤーズ Kistler Vineyards 「カリフォルニア・シャルドネの王」として君臨し続けている。 「カリフォルニア・シャルドネの王」として君臨し続ける造り手、キスラー・ヴィンヤーズ。 ロバート・パーカー氏をはじめとする著名なワイン評論家からの信頼が厚く、ワインスペクテーター誌のワイナリー評価でも5ツ星生産者に選ばれるなど、他の追随を許さない別格のワイナリーです。 ブルゴーニュに倣い畑の名を冠してリリースされるそれらのワインは、ときに「ブルゴーニュのグラン・クリュをも凌駕する」とまで言われる品質を備えるようになったのです。 ロバート・パーカー氏は、「最も優れたブルゴーニュの白ワイン生産者の一人であるコシュ・デュリが、カリフォルニアのシャルドネを"熱愛している"。(中略)理由は、非常に、非常に熟していて、しかも、しっかりした構造を持っている、喜びをもたらすワインだからだという。」 というエピソードを紹介しています。

ニュートン・ジョンソン ニュートン・ジョンソン ソーヴィニヨン・ブラン (SC)白 750ml/12本mx Newton Johnson Sauvignon Blanc 651394

あきさ

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ニュートン・ジョンソン ニュートン・ジョンソン ソーヴィニヨン・ブラン (SC)白 750ml/12本mx Newton Johnson Sauvignon Blanc 651394

生産地 南アフリカ 地方/地区 ウエスタン・ケープ/ケープ・サウス・コースト クラス - 葡萄品種 ソーヴィニヨン・ブラン 93%/ セミヨン 7% 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディー感 - コメント トロピカル・フルーツのアロマや上質なテクスチャーとミネラル感を持ちます。オーク樽熟成させたセミヨンがブレンドされた事により複雑で、エレガントな味わいとなっています。 畑に関する情報 土壌は多種多様。例えばピノ・ノワールの区画は僅か数十メートルで大きく構成が変わり、斜度や日照量も異なってきます。このため、ピノ・ノワールは3つのブロックで別々に醸造したワインも醸造しており、ブルゴーニュ的にワインが生み出されています。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 サステーナブル農法 醸造・熟成に関する情報 - 受賞履歴 - ワイナリー情報 ニュートン・ジョンソン ハミルトン・ラッセルで有名な冷涼な銘醸地ウォーカー・ベイに1985年設立にした家族経営の醸造所。ピノ・ノワール、シャルドネの銘醸地として知られるヘンメル・エン・アーデ・ヴァレーを中心に、ブドウ栽培に重きを置きテロワールが現れた極めて高品質なブドウから素晴らしい品質のワインを生み出します。生産されるワインは、どのアイテムも質にこだわり少量生産になっています。このため、日本に入ってくるワインの数も毎年決まっており、問い合わせの絶えない人気ブランドとなっています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。Newton Johnson Sauvignon Blanc

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スタッグス・リープS.L.V. エステート カベルネ・ソーヴィニヨン [2014]STAG'S LEAP S.L.V. Estate Cabernet Sauvignon

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スタッグス・リープS.L.V. エステート カベルネ・ソーヴィニヨン [2014]STAG'S LEAP S.L.V. Estate Cabernet Sauvignon

Vintage 2014年 生産国 カリフォルニア/ナパ・ヴァレー 生産者 スタッグス・リープ ワイン・セラーズ 品 種 カベルネ・ソーヴィニヨン100% タイプ 赤/辛口/フルボディ 内容量 750mlスタッグス・リープ ワイン・セラーズ スタッグス・リープ・ワインセラーズは、シカゴ大学で講師を勤めていた ウォレン・ウィニアルスキ氏が、その職を去り設立しました。彼はナパヴァレー内の小地区、スタッグススリープ・ディストリクトの気候がカベルネの栽培に最適であると確信し、世界レベルのワイン造りへの挑戦を始めました。1970年にスタッグス・リープ・ヴィンヤードを取得。1972年に醸造所が設立されました。 設立後間もない、1976年5月、後に「パリ・テイスティング事件」と呼ばれる、アカデミー・デュ・ヴァンが主催のフランスワイン対カリフォルニアワインのブラインドテイスティングをしたところ、シャトー・ムートン・ロスチャイルドやシャトー・オー・ブリオンを抑え、見事1位に輝いたのが、スタッグス・リープ・ワイン・セラーズの“Stag's Leap Wine Cellars Cabernet Sauvignon 1973"でした。1973年はスタッグス・リープ・ワイン・セラーズにとってファーストヴィンテージ、しかも樹齢わずか3年のワインが起こした「歴史的瞬間」としてフランスワイン界を震撼させ、アメリカを始めとしたニューワールドのワイン界に歓喜と勇気を与えました。同時にワイナリ—としても、熱狂的なファンを世界中に持つようになりました。 グレイスファミリーの一族で、自然の力を応用した病虫害対策においてカリフォルニアで第一人者と言われているカーク グレイス氏が栽培責任者として、区画毎に畑の管理を行っています。畝間にその土地に最適な草を植えて土壌の改善や益虫を集...

キスラー・ヴィンヤーズ シャルドネ・マックレア・ヴィンヤード [2013] 【750ml】Kistler Vineyards Chardonnay McCrea Vineyard Athearn...

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キスラー・ヴィンヤーズ シャルドネ・マックレア・ヴィンヤード [2013] 【750ml】Kistler Vineyards Chardonnay McCrea Vineyard Athearn...

商品情報 カリフォルニア・ワインの中でも、老舗としての風格を見せるキスラー。 「カリフォルニアのシャルドネ王」という別名を持つ、オーナーのスティーヴ・キスラー氏と、助手のマーク・ビクスラー氏により生み出されるシャルドネとピノ・ノワールは、その品質の高さにおいて、世界レベルの評価を維持し、生産量の少なさから、市場が常にそのリリースを待ち望むワインです。 ミディアムからフル・ボディの味わいでミネラル感のあるスタイルです。 レモンオイル・リンゴの花・ブリオッシュの香りを纏っています。 稀少な単一畑のキュヴェの2013年に目が留まったこの貴重な機会に、是非お買い求めください。 パーカーポイント94点 産地 アメリカ カリフォルニア ソノマ 品種 シャルドネ100% 容量 750ml タイプ 白キスラー・ヴィンヤーズ Kistler Vineyards 「カリフォルニア・シャルドネの王」として君臨し続けている。 「カリフォルニア・シャルドネの王」として君臨し続ける造り手、キスラー・ヴィンヤーズ。 ロバート・パーカー氏をはじめとする著名なワイン評論家からの信頼が厚く、ワインスペクテーター誌のワイナリー評価でも5ツ星生産者に選ばれるなど、他の追随を許さない別格のワイナリーです。 ブルゴーニュに倣い畑の名を冠してリリースされるそれらのワインは、ときに「ブルゴーニュのグラン・クリュをも凌駕する」とまで言われる品質を備えるようになったのです。 ロバート・パーカー氏は、「最も優れたブルゴーニュの白ワイン生産者の一人であるコシュ・デュリが、カリフォルニアのシャルドネを"熱愛している"。(中略)理由は、非常に、非常に熟していて、しかも、しっかりした構造を持っている、喜びをもたらすワインだからだという。」 というエピソードを紹介しています。

パトリシウス トカイ フルミント レイト・ハーヴェスト カティンカ 白 750ml/12本mx Tokaji Furmint Late Harvest"Katinka" 651913

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パトリシウス トカイ フルミント レイト・ハーヴェスト カティンカ 白 750ml/12本mx Tokaji Furmint Late Harvest"Katinka" 651913

生産国・ハンガリー 地域・トカイ・ヘジアリャ クラス・- 葡萄品種・フルミント 46%/シャルガ・ムシュコタイ 29%/ゼータ 25% 醸造・熟成に関する情報・醗酵:ステンレス・タンク醗酵 熟成:オーク樽熟成 4カ月(新樽比率50%、220L、ハンガリアンオーク) 色・白 ボディー感・- 甘辛・極甘口 アルコール度数・11.5 コメント・ ハンガリーの代表的品種「フルミント」から造られる遅摘みの極甘口ワイン。エレガントなフレーバーと美しい甘味をお楽しみください。 畑に関する情報・火山性の凝灰土に覆われたレス土 葡萄の栽培・収穫に関する情報・平均年間生産量 15000本/栽培面積 9ha/平均収量 10hl/ha 受賞履歴・- ワイナリー情報・パトリシウス ハンガリーで、この国の代表的品種「フルミント」を用いてのワインを生産しているワイナリー。現在のワイナリーとしての設立は2000年ですが、オーナーのキケシー家は古くからトカイ地方で有名な畑を所有し、ワイン生産者としても既に19世紀には公文書でその存在が知られていました。現在は85ヘクタールを所有。各畑のテロワールを尊重し、低収量により高品質なワインを造り出しています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。

グリフォイ デクララ トッサルス ジュニア 2015 赤 750ml/12本GRIFOLL DECLARA TOSSALS JUNIOR440.e熟した赤果実と、甘くスパイシーなバルサミコにほのかなバ...

あきさ

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グリフォイ デクララ トッサルス ジュニア 2015 赤 750ml/12本GRIFOLL DECLARA TOSSALS JUNIOR440.e熟した赤果実と、甘くスパイシーなバルサミコにほのかなバ...

生産地 スペイン 地域 カタルーニャ州 モンサン クラス DOモンサン 葡萄品種 ガルナッチャ40%・カリニェナ40%・カベルネソーヴィニヨン20% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14.5 ボディー感 ライト☆☆☆★☆フル コメント 熟した赤果実と、甘くスパイシーなバルサミコにほのかなバニラの香り。きれいな酸とまろやかなタンニンがフレッシュさと長く心地よい余韻をもたらす。 畑に関する情報 エルモラール村の15haの畑。標高235m、山に囲まれた平地。砂質と粘土質土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 平均樹齢30〜60年。植密度3800本/ha、収量1350 kg/ha、有機栽培。手摘みで収穫。 醸造・熟成に関する情報 ファイバータンク(5000L)にて20-21 ºCで15-20日間の発酵・浸漬。天然酵母。 アリエ産2-3年樽で9ヶ月熟成。 受賞履歴 2006 ワインアドヴォケイト 90pt (No.188) 2012 ワインエンスージアスト 2015 88pt 2013 VinoSub30 Espana 2016 金賞 ワイナリー情報 グリフォイ デクララ 2001年、5代目オーナー醸造家ロジェール・グリフォイ・デクララが家業を継ぎ設立したワイナリー。同社があるカタルーニャ州エルモラール村は、DOCaプリオラートとDOモンサンの両地域にまたがる村で、グリフォイ家は、1880年からこの地でぶどう栽培と醸造を営んできました。現在、2つのワイナリーで、代々伝わる古木のガルナッチャとカリニェナを中心とした、自然に敬意を払ったワイン造りを行っています。●ロジェールの奥様、郁美夫人は『スペインワインと食協会』を設立されたスペインの食文化をこよなく愛する女性。2012年に運命の出会いより結婚。ワイナリー運営を支えています。 ...

キスラー・ヴィンヤーズ シャルドネ・マックレア・ヴィンヤード [2011] 【750ml】Kistler Vineyards Chardonnay McCrea Vineyard Athearn...

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キスラー・ヴィンヤーズ シャルドネ・マックレア・ヴィンヤード [2011] 【750ml】Kistler Vineyards Chardonnay McCrea Vineyard Athearn...

商品情報 カリフォルニア・ワインの中でも、老舗としての風格を見せるキスラー。 「カリフォルニアのシャルドネ王」という別名を持つ、オーナーのスティーヴ・キスラー氏と、助手のマーク・ビクスラー氏により生み出されるシャルドネとピノ・ノワールは、その品質の高さにおいて、世界レベルの評価を維持し、生産量の少なさから、市場が常にそのリリースを待ち望むワインです。 例年よりもスレンダーですが果実の純度と全体的なバランスを全く損なっておらず、繊細かつ綺麗にととのったワインが造り出されました。 綺麗に輝く黄金色の外観。オレンジ、洋ナシの花のアロマと果実味は、まるで果樹園にいるかのように華やか。始めはエレガントな印象に魅せられ、後からやってくるハチミツ、クレームブリュレの芳香なニュアンス。 時間が経つにつれて濃厚な味わいへと変化していく果実味とたっぷりのミネラルのバランスが何ともキスラーらしい、ゴージャスな深い味わいです。 この機会にぜひお試しください。 パーカーポイント93点 産地 アメリカ カリフォルニア ソノマ 品種 シャルドネ100% 容量 750ml タイプ 白キスラー・ヴィンヤーズ Kistler Vineyards 「カリフォルニア・シャルドネの王」として君臨し続けている。 「カリフォルニア・シャルドネの王」として君臨し続ける造り手、キスラー・ヴィンヤーズ。 ロバート・パーカー氏をはじめとする著名なワイン評論家からの信頼が厚く、ワインスペクテーター誌のワイナリー評価でも5ツ星生産者に選ばれるなど、他の追随を許さない別格のワイナリーです。 ブルゴーニュに倣い畑の名を冠してリリースされるそれらのワインは、ときに「ブルゴーニュのグラン・クリュをも凌駕する」とまで言われる品質を備えるようになったのです。 ロバート・パーカー氏は、...

トレグァチェト スム 2012 赤 750ml/12本TORRE GUACETO SUM.706プラムの様な香りも魅力のプーリアの品種、スッスマニエッロ。タッチ滑らか、スパイシーな風味も印象的な親しみ...

あきさ

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トレグァチェト スム 2012 赤 750ml/12本TORRE GUACETO SUM.706プラムの様な香りも魅力のプーリアの品種、スッスマニエッロ。タッチ滑らか、スパイシーな風味も印象的な親しみ...

生産地 イタリア 地域 プーリア州 クラス IGPサレント 葡萄品種 スッスマニエッロ100% 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14.5 ボディー感 ライト☆☆★☆☆フル コメント プラムの様な香りも魅力のプーリアの品種、スッスマニエッロ。タッチ滑らか、スパイシーな風味も印象的な親しみ易い赤。 畑に関する情報 石灰質の岩床に砂混じりの赤い土壌。平均樹齢20年。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 コルドン仕立て。9月の第三週に収穫。 醸造・熟成に関する情報 最低2ヶ月間大樽で熟成。 受賞履歴 ワイナリー情報 フェッリーネ プーリア州はイタリア半島の踵の部分にあたる気候に恵まれた地域で、ワインの生産はイタリア国内で第2位、オリーブは第1位を誇っています。近年は栽培面積も生産量も減少傾向ですが、DOCワインの割合は増え、ピエモンテやトスカーナと並ぶDOCワインの多い州となっています。 高品質な葡萄が出来るので、過去長い間北イタリアのブレンド用として使われてきました。ラチェミの当主グレゴリオ ペルッチ氏の父親は以前、1200人もの栽培家から葡萄を買入れ、ネゴシアン的にワインの醸造と販売を手がけてきました。父親から巨大なペルヴィニ社を引継いだペルッチ氏はこの地の潜在的な可能性に以前から着目、それまでのバルクワインの生産よりもワイン造りそのものに力を注ぎました。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。TORRE GUACETO SUM トレグァチェト スム 赤 750ml/12

フィンカ ソフェニア マルベック 2016 赤 750ml/12本FINCA SOPHENIA MALBEC.2708eアルゼンチンの代表品種マルベック。熟したプラムやドライフルーツを連想させ...

あきさ

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フィンカ ソフェニア マルベック 2016 赤 750ml/12本FINCA SOPHENIA MALBEC.2708eアルゼンチンの代表品種マルベック。熟したプラムやドライフルーツを連想させ...

生産国 アルゼンチン 地域 - クラス - 葡萄品種 マルベック 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディ感 コメント アルゼンチンの代表品種マルベック。熟したプラムやドライフルーツを連想させ、ボリューム豊かで余韻も心地よい赤です。 畑に関する情報 アンデス山脈の麓に有るトゥプンガトに位置。標高1,200mに広がる畑は日当たりが良く、昼夜の気温の差が大きいため、ゆっくりとブドウが生育できる土質は砂質、岩質の混ざり合ったもので、自然の灌漑によりブドウの粒を小さく実らせ品質の高いブドウが収穫される。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 4月中に手摘みで収穫 醸造・熟成に関する情報 良い房を選別後、タンク内で自然の重みで搾汁。低温浸漬あり。フレンチオークとアメリカンオークで10〜12ヶ月熟成。 受賞履歴 2006 Wine Enthusiast: 90 pt 2007 ワイン・スペクテーター 86 pt (Nov 15, 2008) 2007 ワイン・アドヴォケイト 90 Pt (Dec 31, 2008)2009 ワイン アドヴォケイト 87pt (No191 Oct 2010)2011 デキャンター 2013 Top 50 wines of South America under £20 2011 デキャンター 2013 Top 17 red wines of Argentina under £20 2012 ワインアドヴォケイト 91pt(No.212 Apr 2014) 2013 ワインアドヴォケイト 91pt (No.220 Aug 2015) ワイナリー情報 フィンカ ソフェニア フィンカ・ソフェニアは、ロベルト・ルカ氏とグスタヴォ・ベンヴェヌート氏の二人により1997年に設立、アンデス山脈の麓にある標高1...

ハーブラム・ヴィンヤーズ カベルネ・ソーヴィニヨン 2010年 750ml (カリフォルニア 赤ワイン)

愛あるしんちゃんショップ

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ハーブラム・ヴィンヤーズ カベルネ・ソーヴィニヨン 2010年 750ml (カリフォルニア 赤ワイン)

ローマ人が初めてブドウを栽培した場所ナパのセントヘレナの、ハウエル・マウンテン近くの丘陵地に位置するハーブラムヴィンヤーズ。オーナーはジェニファー&ハーブ・ラムで、1988年植樹のカベルネ・ソーヴィニヨンをメインに栽培。畑は冷涼地にあり、ナパバレーの中でも素晴らしいワインを生みだすワイナリーのひとつ。 カーヴでは完全に重力に従って作業コルギンのカン・コルギンと、ワインメーカーのヘレン・ターリーがこのハーブ・ラムのブドウの質の高さから、このワイナリーのブドウからワインを造ることを決めた、1992年VTから2007年VTまでの16年間すべてのヴィンテージでパーカーポイントが90点を超えています。 ■ワイン名 ハーブラム・ヴィンヤーズ カベルネ・ソーヴィニヨン 2010年 ■英語表記 HL Vineyards Cabernet Sauvignon 2010 Herb Lamb Vineyards ■商品番号 1600001002929 ■ワインについて カリフォルニア産フルボディ赤ワイン愛好家垂涎!高級ナパヴァレー産カベルネ・ソヴィニヨン100%愛好家大注目!当店店長がハーブ・ラムを訪問!ナパのセントヘレナの、ハウエル・マウンテン近くの丘陵地に位置するハーブラムヴィンヤーズ!オーナーはジェニファー&ハーブ・ラム夫妻で、1988年植樹のカベルネ・ソーヴィニヨンをメインに栽培。畑は冷涼地にあり、ナパバレーの中でも素晴らしいワインを生みだすワイナリーのひとつ。あのコルギンのカン・コルギンと、ワインメーカーのヘレン・ターリーがこのハーブ・ラムのブドウの質の高さから、このワイナリーのブドウからワインを造ることを決めた、1992年VTから2007年VTまでの16年間すべてのヴィンテージでパーカーポイント90点越え...

パヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー・マルゴー [2003]Pavillon Rouge du Chateau Margaux

マリアージュ・ド・ケイ

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パヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー・マルゴー [2003]Pavillon Rouge du Chateau Margaux

Vintage 2003年 生産者 メンツェロプロス家 生産国 フランス/ボルドー/マルゴー 品 種 カベルネ・ソーヴィニヨン メルロー カベルネ・フラン プチヴェルド タイプ 赤/辛口/フルボディ 内容量 750ml「パヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー・マルゴー」 シャトー・マルゴーは、ジロンド県の県庁所在地ボルドーの北方、メドック地区マルゴー村にあります。マルゴー村はガロンヌ川河口部エスチュアリーの左岸に位置するワイン生産の好適地です。シャトーは262ヘクタールの敷地を有し、うちAOC認定の赤ワイン用ブドウの畑は87ヘクタールです。白ワイン用ブドウの畑も12ヘクタールありソーヴィニヨン・ブランが栽培されています。 シャトー・マルゴーの年間の生産量は約35万本で、第1級の名声に達しないと判断された赤ワインはセカンドラベルの「パヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー・マルゴー」として販売されます。ソーヴィニヨン・ブランから造られる辛口の白「パヴィヨン・ブラン・デュ・シャトー・マルゴー」も年間約4万本生産されています。 かつてはカベルネ・ソーヴィニヨン75パーセントを主体に、メルロー20パーセント、プティ・ヴェルドとカベルネ・フラン5パーセントを基本的なブレンドの比率としていましたが、2000年前後からやや傾向が変わり、カベルネ・ソーヴィニヨンの比率を83パーセントから86パーセントまで引き上げ、代わりにメルローの比率を落としています。 《パヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー・マルゴー》暗く果実味の濃さが感じられる紫色を帯びた色調のガーネット色で、香りは、果実味の香りとヴァニラ香とバランスのとれた豊かな香りです。口に含むと、果実味の甘みはあまり感じられず、重厚なタンニンの渋みがあり、果実味の凝縮感が十分にあります。

シャトー レ シャルム ゴダール ルージュ 2014 赤 750ml/12本CHATEAU LES CHARMES-GODARD ROUGE2873.e豊かな酸に洗練された甘く華やかなアロマ...

あきさ

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シャトー レ シャルム ゴダール ルージュ 2014 赤 750ml/12本CHATEAU LES CHARMES-GODARD ROUGE2873.e豊かな酸に洗練された甘く華やかなアロマ...

生産地 フランス 地域 ボルドー クラス ACフラン コート ド ボルドー 葡萄品種 メルロ主体・カベルネフラン 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 13.5 ボディー感 ライト☆☆☆★☆フル コメント ボルドーで最も内陸部にあり、標高も高いフラン・コート・ド・ボルドー。豊かな酸に洗練された甘く華やかなアロマ、シルキーなタンニンが調和したエレガントなワイン。 畑に関する情報 総面積4.5ha。異なる土壌に点在する複数の区画から成る。主に粘土石灰質土壌。平均樹齢40年。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 伝統的な耕作法:浅く耕し通気性を良くする。冬の間は畝間に穀草を生やす。収穫は手摘みで行い、最適な熟度のブドウだけを厳しく選別。 醸造・熟成に関する情報 全て除梗し軽く破砕後、温度管理されたタンクで発酵。ルモンタージュを頻繁に行いながら約3週間の果皮浸漬。セメントタンク(50%)とオーク樽(50%)で12-16ヶ月熟成。樽の1/4は新樽使用。ノンフィルターで瓶詰め。年産36000本。 受賞履歴 - ワイナリー情報 シャトー レ シャルム ゴダール シャトー・レ・シャルム・ゴダールは、1988年にニコラ・ティエンポンとその兄弟が継承したフラン・コート・ド・ボルドーの小さなシャトーです。ニコラは、ヴュー・シャトー・セルタンやシャトー・ル・パンを所有するティエンポンファミリーであり、シャトー・ピュイグローも手掛ける醸造家としても有名です。畑は6.5ha、メルロにカベルネフラン、またセミヨンに非常に適したテロワールがあり、上質な赤と少量の素晴らしい白ワインを生産しています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。CHATEAU LES CHARMES-GODARD ROUGEシャトー レ シャルム ゴダール ルージュ 赤...

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【※オーパスワンの超希少セカンド!】 【送料無料】オーバーチュア by オーパス・ワン Overture by Opus One 【香ばしく力強い】 オーバーチュアはクラシックなボルドー品種 (カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カベルネ・フラン、マルベック、プティ・ヴェルド)のブレンドで造られます。若くても非常に飲みやすく豊かな果実味とソフトでしなやかな味わいが特徴です。 ワイン名 オーバーチュア バイ オーパス・ワン 原語 Overture by OpusOne ヴィンテージ NV タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 原産国・地域 カリフォルニア、ナパヴァレー 造り手 オーパス・ワン・ワイナリー Opus One Winery ぶどう品種 カベルネソーヴィニヨン、メルロー、カベルネフラン、プティヴェルド、マルベック 熟成 フレンチオーク(新樽100%)にて熟成 アルコール 14.5% 容量 750ml 飲み頃温度 16〜18℃ ※実際のヴィンテージ につきましては画像と異なる場合がございます。 正確なヴィンテージにつきましては ワインデータ ヴィンテージ欄をご確認下さいませ。 【オーパスワンワイナリー限定販売ワイン】 オーバーチュアは"序曲"を意味します。 生産量がきわめて少ないため、オーパスワンのワイナリーだけで販売されている極めて希少性の高いオーパスワンのセカンド・ワインです。 毎年造られているわけではないので、生産年はNV(ノンヴィンテージ)となります。 オーパス・ワンと同じブドウ、製造法で作られます。

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