「ピノノワール」 の検索結果 8,090件

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ぶどう品種で楽しむ ピノ・ノワール ワイン5本セット第4弾【送料無料】[ワインセット][長S] 赤ワイン

リカマン

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ぶどう品種で楽しむ ピノ・ノワール ワイン5本セット第4弾【送料無料】[ワインセット][長S] 赤ワイン

2018/5/14更新! 【ぶどう品種で楽しむ ピノノワール ワイン5本セット 第4弾】 ●インドミタ デュエット ピノ・ノワール ●カーサ・サントス・リマ ピノ・ノワール ●ダークホース ピノ ノワール ●エレメントス ピノ・ノワール ●イエローテイル ピノ ノワール ※セット内容が一部変更になる場合がございます。インドミタ デュエット ピノ・ノワール DUETTE INDOMITA PREMIUM PINOT NOIR 赤・ミディアム 最高級ぶどうから造られるプレミアムシリーズ 銘醸地カサブランカ・ヴァレーで育った最高級のピノを100%使用。熟した赤果実や花束などのアロマが華やかで、舌触りは柔らかく繊細。ミネラル感もあり、果実感とのバランスが取れており、非常にエレガントな味わいです。 単品価格 1,814円 カーサ・サントス・リマ ピノ・ノワール CASA SANTOS LIMA PINOT NOIR 赤・ミディアム ぶどうの個性をダイレクトに感じる豊かな果実味 国際ワインコンクール金賞受賞の常連蔵"カーサ・サントス・リマ"。ベリーのような赤い果実の香りとスミレやシナモン、バニラのかすかな香り。スムースなタンニンとバランスの取れた酸味が特徴で、スパイシーな味わいです。 単品価格 1,598円 ダークホース ピノ ノワール DARK HORSE PINOT NOIR 赤・ミディアム 異色の型破りなピノ・ノワール 果実味をより引き出す「高温浸漬」やグルナッシュをはじめとした他のぶどう品種とのブレンドなど通常では行わない製法により、まろやかな旨みが凝縮した味わいと果実由来の豊かなアロマを実現しています。 単品価格 1,350円 エレメントス ピノ・ノワール ELEMENTOS Pinot Noir 赤・ミディアム...

ナパ・セラーズ ピノノワール ナパヴァレー

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ナパ・セラーズ ピノノワール ナパヴァレー

【芳醇シルキー】 ナパ・セラーズはナパヴァレーの中心オークヴィルにあります。周りは有名ワイナリーが立ち並ぶエリアにひっそりと建つ小さなワイナリーです。そのワインは高いコストパフォーマンスで世界のワイン愛飲家を魅了し続けています。 醸造責任者のジョー・シアレー氏はセパージュ(ぶどうのブレンド比率)やブレンド(年代別ぶどうやワインの混合)で7回優勝している熟練のワイン醸造家です。「成熟・豊満・バランス」というナパヴァレーの伝統的なスタイルを守りながら数多くのぶどう品種による多種多様なセパージュを手がけています。 ワイン造りの土壌に恵まれた高級ワインの産地として名高い現在のナパで実力、人気共に確固たる地位を築いているナパ・セラーズは優れた技術と誇り高い職人魂に支えられ、どのヴィンテージワインにおいても安定した品質で世界の信頼を集めています。 サーロインステーキ・トリュフソース、鴨肉のソテー、サーモンのグリル 【2014 San Francisco Chronicle Wine Competition 金賞】 【2012 Connoisseurs' Guide GOOD VALUE】 【2007 Connoisseurs' Guide 90点】 ワイン名ナパセラーズ ピノノワール ナパヴァレー 原語Napa Cellars Pinot Noir Napa Valley ヴィンテージ2014年 タイプ赤ワイン 飲み口辛口 フルボディ 原産国、地域カリフォルニア、ナパヴァレー 造り手ナパ・セラーズ Napa Cellars ぶどう品種ピノノワール100% 熟成フレンチオーク(39%新樽)にて9ヶ月熟成 アルコール14.2% 容量750ml 飲み頃温度16~18℃ ※実際のヴィンテージ につきましては画像と異なる場合がございます...

フラワーズ ピノノワール ソノマコースト

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フラワーズ ピノノワール ソノマコースト

【薫る冷涼感】 太平洋の寒流の影響を強く受ける沿岸のソノマコーストは、長らくブドウ栽培には適さないとされてきました。ペンシルバニア州の苗床商を営むウォルト&ジョアン・フラワーズはこの「寒すぎる」土地で長年の夢であったワイン造りを始める事を決意、周囲の嘲笑をよそに海を見下ろす丘の上の小さな土地を見つけました。 その後世界中にその名を轟かせる「キャンプ ミーティング リッジ」です。「キャンプ ミーティング リッジ」はフラワーズがまだワインを造っていなくブドウ栽培のみを行っていた頃、カリフォルニアシャルドネ・ピノノワールの最高峰の一つ"キスラー"に売られました。キスラーはブレンドするための葡萄にする予定だったのですが、実物を目にしたキスラーはそのあまりのクオリティーに驚き、『キスラー・キャンプ・ミーティング・リッジ』 として単一畑の高級品としてリリースすることとなりました。このキスラーのワインは評論家から大絶賛され、フラワーズのワインができる前から評判を呼びました。 ぶどう畑の周辺の気温は非常に低く、カリフォルニア名物の「霧」の下ではもはやブドウは育ちません。そのため彼らの畑は霧の及ばぬ約400メートルの高地にあります。カリフォルニアの強い日差しと低い気温、この相反する要素が他のどこにもない独特な風味を与えるこのワインは、新しい醸造家 ロス・コブにより近年さらに品質向上がめざましく、フラワーズによってピノノワール&シャルドネの新しい聖地として広く知られる事となったこのエリアには、現在超一流のワイナリー達が押し寄せています。 ソノマコーストの自社畑と優良な契約栽培家のピノノワールをブレンドしています。 スタンダード品とは思えないクオリティです。厳しいソノマコーストの気候、特殊なテロワールを体現するスタイルです。 グリルサーモン...

ミウラ ピノノワール モントレー

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ミウラ ピノノワール モントレー

【ミネラル黒果実】 世界で150人程しかいないマスターソムリエの称号を持ち、サンフランシスコのリッツ・カールトンで名物ソムリエであったエマニュエル・ケミジと、カリフォルニア ピノ・ノワールの名手セインツ・ベリーのワイン・メーカーとして名声を得たバイロン・コスギがタッグを組んで始めたワインです。カリフォルニアの特級畑とも言える名醸畑の葡萄から単一畑のピノを造っています。入手困難なワインとなったこれらのピノ・ノワールはそれぞれの分野で成功したUCディヴィスのルームメイトだった二人が造り上げたワインでした。「ミウラ」はエマニュエルが子供の頃に住んでいたスペインの、闘牛調教師の名前から来ています。ボトルには雄々しい闘牛が描かれています。 ダークベリーのような果実の香りがし、香りから力強さを想像できます。ほのかに大地のニュアンスも。奥行きのある味わいはしっかりした重みのある味わいにピノ特有の軽やかさも持ち合わせています!特徴のある味と香りは普通のピノを赤い果実と例えるならミウラは黒い果実のようです! 鴨肉のオレンジソース、ラムチョップ、各種パテ ワイン名ミウラ モントレー ピノノワール 原語Miura Pinot Noir Monterey ヴィンテージ2016年 タイプ赤ワイン 飲み口辛口 フルよりのミディアムボディ 原産国、地域カリフォルニア、モントレー、サンタルシアハイランズ 造り手ミウラ ぶどう品種ピノノワール100% 熟成フレンチオーク樽(新樽25%)で10ヶ月熟成、無清澄・無濾過 アルコール14.5% 容量750ml 飲み頃温度14~16℃ ※実際のヴィンテージ につきましては画像と異なる場合がございます。正確なヴィンテージにつきましては ワインデータ ヴィンテージ欄をご確認下さいませ。

ドッグポイント ピノノワール マールボロ

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ドッグポイント ピノノワール マールボロ

【様々な風味一体】 ドッグ・ポイント・ヴィンヤードはアイヴァン・サザーランドとジェームス・ヒーリーがクラウディー・ベイでのブドウ栽培者と、チーフワインメーカーとしての経験を1つにしたワイナリーです。彼らはクラウディー・ベイを去った後、サウザーランドが70年代から80年代に植樹していたブドウ畑でワイン造りを始めました。このブドウはクラウディー・ベイにも供給されています。初ヴィンテージは2002年です。 ワイナリーはニュージーランドのオーガニック認定、バイオ・グロ認証オーガニック生産基準に基づき栽培されています。 ピノノワールの初ヴィンテージは2008年です。初リリースよりロバート・パーカー監修ワインアドヴォケイトにて90点を獲得、その後のヴィンテージも一度も90点を下回る事なく高評価を獲得し、2011年ヴィンテージにてワインスペクテイター誌元副編集長で、世界的なワイン評論家ジェームス・サックリング氏より過去最高評価の94点を獲得しています。今後も目の離せないワイナリーです。 牛肉ロール・トリュフソース、マッシュルームパイ、ビーツのリゾット 【2011 James Suckling 94点】 【2011 Wine Advocate 91点】 【2010 Wine Advocate 91点】 【2009 Wine Advocate 91点】 ワイン名ドッグポイント ピノノワール マールボロ 原語Dog Point Vineyard Pinot Noir ヴィンテージ2011/2012年 タイプ赤ワイン 飲み口辛口 ミディアムフル 原産国、地域ニュージーランド、マールボロ 造り手ドッグポイント Dog Point ぶどう品種ピノノワール100% 熟成フレンチオーク(新・旧樽)にて18ヶ月熟成 アルコール14.0% 容量750ml...

コノスル ピノノワール レゼルバ・エスペシャル

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コノスル ピノノワール レゼルバ・エスペシャル

【果実感と複雑さ】 "コノスル"とは「南の円錐」という意味で、南向きの円錐の形をした南米大陸から世界に向けてニューワールドワインの魅力を発信していこうというヴィジョンをもって1993年に設立されました。コノスルの理念でもある「イノベーション(革新的であること)」を常に追い求める姿勢は、スクリューキャップの導入、ビオビオやレイダなど新興産地においての自社畑拡大、サステイナブル農法や有機栽培の実践、など、時代に先駆けて行われてきた数々の取り組みにあらわれています。このレゼルバ・シリーズは、より良い条件の畑を選び、果実の凝縮感と複雑さを求めたシリーズ。樹齢の高い木から得られる葡萄を、収量制限することでさらに凝縮感を高め、全て丁寧に手摘みで収穫します。それぞれの品種の個性を引き出すのに最適な温度で発酵後、フレンチオークバリックで樽熟成(一部品種を除く)し、より複雑で深みのある優雅な味わいに仕上げています。 ローストビーフ、ヒレステーキ、鴨のロースト、ヒレカツ、豚の角煮、ポルチーニのパスタ、油淋鶏の唐揚げ、 酢豚、チンジャオロース、まぐろなどの赤身、きのこの炊き込みご飯、中華料理 【2012 日本で飲もう最高のワイン プラチナ賞】 【2011 Descorchados 90点】 【2010 Lithuania Wine Challenge 金賞】 ワイン名コノスル ピノノワール レゼルバ エスペシャル 原語Cono Sur Reserva PinotNoir ヴィンテージ2014/2015年 タイプ赤ワイン 飲み口辛口 ミディアムボディ 原産国、地域チリ 造り手コノスル Cono Sur ぶどう品種ピノノワール 100% 熟成フレンチオークバリック樽で10ヶ月熟成 アルコール14% 容量750ml 飲み頃温度14~18℃ ...

マックマニス・ファミリー ピノノワール

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マックマニス・ファミリー ピノノワール

【ほのかなバニラ】 &nbspマクマニス・ファミリー・ヴィンヤードはサン・ホワキンのロダイの南スタニスラウス川近くに位置しています。 会社は1990年にロンとジェイミー・マクマニスによって設立されました第四世代家族の農業者。マクマニス家は1938年以来のこの地域でブドウを栽培しています。 &nbspマクマニス・ファミリー・ヴィンヤードが現在、2000エーカー以上のブドウ畑を栽培、最先端のワイン醸造所は、1997年の収穫の後に、小口取り扱い、全体のクラスタ圧搾、バレル格納、および発酵で結果として起こるワインの品質を最大にするために設計し、建設されました。 &nbsp北サン・ホワキン・ヴァレーで最もすばらしいワインとブドウを生産して、可能な最も良いサービスを提供するのは、このワイン醸造所とブドウ園会社の唯一の目的です。 &nbspマクマニス・ファミリー・ヴィンヤードのひたむきで長年関わってきたスタッフは、カリフォルニアで生産された最もすばらしいブドウといくらかのワインを渡すのに世界中で超プレミアムのワイン醸造所で見つけられたブドウの成長とワイン造りをします。 &nbsp生産過程におけるあらゆるステップアップがマクマニス・ファミリー・ヴィンヤードとワインを愛する方のために造られたブドウとワインを高めると常に考えています。 ワイン評価誌ワインスペクテイターでは「カリフォルニア・ベスト・バリュー」として紹介され、 ロバート・パーカー氏も「マックマニスとの出会いは歓喜に満ちたものである!」とコメントしています。 毎年ワインコンクールにて数々の金賞を獲得するバリューワイナリーの一つです。 チキンの香草焼き、ジャーマンポテト、クリームマッシュルームパスタ 【2015 Wine Enthusiast ベストバイ】 【2014 Houston...

リヴァビー・エステート ピノノワール マールボロ

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リヴァビー・エステート ピノノワール マールボロ

【深みの果実味】 リヴァビー・エステートの名前はニュージーランド・マールボロ地方を流れるオパワ川に由来します。ラベルにはかつてこの川でよく捕れたニジマスが描かれています。 当主であるマシューズ家は100年以上前からこの土地を所有してきました。現在彼らの土地の一部はクラウディ・ベイの畑となっています。1930年代に、オパワ川は氾濫からブレナムの町を守るために流れを変えられました。そしてこの流れの変化は、図らずもマシューズ家の土地を含む一帯をニュージーランドで最も素晴らしいワイン用ぶどう栽培地の1つに変えたのです。80年代以降、クラウディ・ベイを含む多くのワイナリーが周辺に拓かれました。 現在、ワイナリーでは当主であるサイモン・マシューズが栽培から醸造までを一貫して手掛けています。強い風味を持つぶどうを得るために、収穫量は意図的に低く抑えられます。多くの品種は手摘みで収穫され、機械収穫を行なう場合もはっきりした果実味を保つために大抵は夜間に行なわれます。そして品種の個性を生かすために、低温で丁寧に醸造されます。 リヴァビー・エステートは「持続可能なワイン製造計画(SWNZ)」の公認のメンバーです。農薬、化学肥料、除草剤などの使用も厳しく制限されます。この計画の目指すものは、ぶどう畑やぶどう樹の状態を自然で健全な状態に保ち、良質なぶどうの安定した供給を可能にする事です。そして取り組みの成果は、ワインの品質に着実に現われています。 ローストサーモン、鴨肉のオレンジソース 【2009 Wine Advocate 90点】 ワイン名リヴァビー・エステート ピノノワール マールボロ 原語Riverby Estate Pinot Noir Marlborough ヴィンテージ2014/2016年 タイプ赤ワイン 飲み口辛口 ミディアムボディ...

タンタラ ピノノワール サンタマリアヴァレー

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タンタラ ピノノワール サンタマリアヴァレー

【潤いと凝縮感】 1997年、この地を象徴するブドウ畑であるビエン・ナシード・ヴィンヤードの一角に、ビル・ケイツにより小さな醸造所が設立されると、サンタ・マリア・ヴァレー周辺のブドウ栽培家の間では瞬く間に彼らの評判が飛び交うようになります。「自分たちのブドウの特徴を最大限に引き出すことの出来る造り手がいるぞ」と。 その噂はワイン誌の評価で決定的となります。初の評価を受けたヴィンテージがピゾーニの94ポイントを筆頭に全ての畑銘柄で90ポイント以上を獲得。生産量の少なさもあり、入手できないワインの一つに数えられるようになったのです。そしてその秀逸な品質を世界に認知させる決定的な事が起こります。それはワイナリーの最高峰のワインあるエヴリンの2004年ヴィンテージがワイン・エンスージアスト誌にてロマネ・コンティとドメーヌ・ド・ランブレイと並び最高評価である97ポイントを叩き出し、世界のトップ・ピノノワールとして最高の評価を受けました。 また、タンタラが極秘に造る幻のシラーをロバートパーカーが"個人的に好きなワイン、トップ10"に選んでいます。 さらにナショナルジオグラフィックが発行する"The 10 Best of Everything"誌にて、ペトリュス、ロマネ・コンティ、ペンフォールド・グランジ、ハーランに次いで世界5位にランキングされるなど不動の地位を築いています。 何よりもタンタラの凄さは、どの畑銘柄も極めて少ない生産量にあります。畑によっては年間20ケース程しか造らないものもあるほどです。そのため彼等は厳選に厳選を重ねブドウを購入します。区画(ブロック)ごとは当然のこと、必要ならばクネ単位で購入することもあるほどです。タンタラの造る畑銘柄は20を超えますが、海外に輸出されるのは日本のみ、それほど入手が難しいワインです。...

ソウマ ピノノワール ヤラヴァレー

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ソウマ ピノノワール ヤラヴァレー

【繊細で丸み】 ソウマはヤラ・ヴァレーの銘醸地区でプレミアムワインを生みだすワイナリーです。冷涼な環境を生かし、斬新的な考え方で最良のクローンと、単一畑での生産にこだわりモダン&プレミアムを追求する生産者です。 2005年、オーストラリアで園芸学やサービス業に携わってきたブッチャー家がプレミアムワインの産地として知られるオーストラリア屈指の冷涼な産地、ヤラ・ヴァレーにブドウ畑を購入し2007年にワイナリーを立ち上げました。設立当初から冷涼な気候をいかし、ヤラ・ヴァレーを一躍有名にしたブルゴーニュ品種のシャルドネやピノ・ノワールをはじめ、北イタリアや北ローヌ地方で栽培されるシラー、サヴァロー(サヴァニャン)、ネッビオーロ等を中心に栽培し、ヤラ・ヴァレーの可能性を様々な品種で表現しています。 冷涼なヤラ・ヴァレーの中でもグリエール地区と呼ばれる銘醸地でブドウを栽培します。周囲にはヤラ・ヴァレーで最も有名な″コールド・ストリームヒルズ社"や″ヤラ・イエリング社"が軒を連ねるヤラ・ヴァレー最高の栽培地区で、ソウマでは穏やかな丘陵地帯を利用し、異なった標高差、畑の向き、日照量の当たり具合等、それぞれのブドウ品種に適した区画で栽培しています。 ソウマのある畑の気候は、北イタリアや北ローヌ、ブルゴーニュと類似しています。1月(南半球の為、夏)の昼夜の寒暖差は非常に大きく、平均気温も17.9度低く、平均気温だけを見るとブルゴーニュ(ディジョン地区の平均気温19.6度)よりも涼しい産地です。 醸造家のスコット・マッカーシー氏は、カリフォルニア・ナパヴァレーのオークヴィル・ランチ、フランス・ロワールのジャック・リュルトン、ニュージーランド・マールボロのラパウラで経験を積み冷涼な地域でのプレミアムワイン造りの可能性に強い関心を抱くようになり...

ストラタム ピノノワール マールボロ

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ストラタム ピノノワール マールボロ

【締まった酸と果実のバランス感】 シャーウッド・エステート・ワイナリーは1987年に設立、まるで絵画のような美しい景観のワイパラヴァレーには位置し、ワイパラヴァレーとマールボロに4つずつ計8つのブドウ畑を所有しています。30年の時間の中でワイナリーは大きく成長を遂げましたが、設立時と変わらず100%家族経営でワイナリーは運営されています。ワイナリーの葡萄畑は100年後もそこで子孫が農業を営めるように営むサステイナブル農法および有機栽培に取り組み、信じられないほど手間をかけたブドウ栽培を実践しています。 醸造は最新鋭の設備で、すべてを自社で賄う近代的ワイナリーです。「高品質のワインは世界中の人々を魅了する」という信念のもと最高級のクオリティーを目指してワイン造りを行っており、その活動がニュージーランドワイン発展に大きく貢献しています。 ストラタムのピノノワールがワイン王国11月号「1,000円台のピノ・ノワール ベストバイ36本」特集で、5つ星&最高評価である超特選ベストバイワインを獲得しました。さらにワイン王国70号の「1000円台の冷やして美味しい赤」特集でも、同様に5つ星&超特選ベストバイワインを獲得と同一ワインが二つの5つ星&超特選ベストバイワインを獲得するという快挙を成し得ました。 サーモンのグリル、チキンの赤ワイン煮、焼き鳥、ラタトゥイユ、ソーセージの煮込み 【2008 ワイン王国 1000円台のピノノワール 5つ星超特選ベストバイワイン選出】 【2010 ワイン王国 1000円台の冷やして美味しい赤 5つ星超特選ベストバイワイン選出】 ワイン名シャーウッド・エステート "ストラタム" ピノノワール マールボロ 原語Sherwood Estate Stratum Pinot Noir ヴィンテージ2016年 タイプ赤ワイン...

オースティリティ ピノノワール サンタルシアハイランズ

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オースティリティ ピノノワール サンタルシアハイランズ

【薫り高く気品さ】 「Austerity=厳粛、質素」という名は、ワインを造る過程において、不要なものを削ぎ落とし、ブドウの品質と真摯に向き合うことを意味しています。ピノノワールはモントレーの中でも銘醸地として知られるサンタ・ルシア・ハイランズ(Santa Lucia Highlands)AVA のブドウを使っています。カリフォルニアのラターシュと呼ばれるほど不動の地位を築き上げているピゾーニを始め、名だたるワイナリーが極上のピノを作り出すこの地は、カリフォルニアの中でも長い成長期を保ち、水はけのよいヒルサイドの畑は午前中の霧と昼間のたっぷりとした日照など、ブドウ栽培の好条件をすべてを兼ね備えています。小粒な果実はしっかりとした骨格と濃縮した深い味わいを生み出します。一方シャルドネはモントレーAVA の真中の小さなAVA、アロヨ・セコ(Arroyo Seco) のブドウを使用しています。アロヨ・セコは、“乾いた川床"を意味します。砂利を多く含む砂質ロームの土壌はフレッシュな酸味と複雑さをもたらし、モントレー湾から吹きこむ海風が日中暖められた空気を冷やし、ブドウはゆっくりと完熟に向かいます。 オーステリティワインは2004 年にゴールデン・ステート・ヴィントナーズの元CEOジェフ・オニール氏と家族経営を行ってきたワイナリー経営者数名が共に立ち上げたグループのブランドの一つです。それぞれのブランドの特徴やその造り方が尊重されているため、ワインメーカーは特定した契約農家の畑で、厳しい条件に沿った栽培方法で育てられたブドウを自らが収穫時期を見極め、高い品質のワインに仕上げていきます。 ワインメーカーはマーク・ラスムッセン氏。親会社であるオニール・ヴィントナーズのシニア・ワインメーカーを任され35年以上のワインメイキングのキャリアを持ちます...

ベンチ ピノノワール ソノマコースト

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ベンチ ピノノワール ソノマコースト

【瑞々しく深みがある】 ベンチは"いかなる価格帯においても最高のクオリティを実現"というモットーを掲げ、ソノマ各地の土地の個性を映し出す、気軽で食事に馴染むハンドメイドなワイン造りを目指すブラックマウンテンワイナリーが手掛けるワインです。 長年ソノマの生産者団体の代表を務めこの地を知り尽くすオノール・コンフォートが率いるこのワイナリーは、義理の息子でありオーストラリアのコールドストリーム・ヒルズ やソノマのウィリアム・セリエム、ナパのロバート・シンスキー等で経験を積んだダニエル・フィッツジェラルドが醸造チームを率いています。ダニエルは 13年間のヨーロッパでの生活を通じ、アルコールが高過ぎず繊細でバランスのあるスタイルこそがベストであると確信し、一貫してそのスタイルを貫いています。 "ベンチ"は複数の畑の良質なピノノワールをブレンドしています。ヒルサイド(丘陵の斜面)のブドウのみを使う高品質ワインです。直近ヴィンテージの2014年、2013年と連続してワインエンスージアスト誌より91点の高得点を獲得しています。瑞々しく軽やかでピノノワールの気品さを持ちながらもカリフォルニアらしい果実感や旨みを併せ持ち深みのある味わいです。「同価格帯のピノで悩んだ際に買うべき1本」として自信を持っておススメさせていただきます。 サーモンのグリル、鴨肉のロースト、ポルトベロのパルメザンリゾット 【2014 Wine Enthusiast 91点】 【2013 Wine Enthusiast 91点】 ワイン名ベンチ ピノノワール ソノマコースト 原語Bench Pinot Noir Sonoma Coast ヴィンテージ2016年 タイプ赤ワイン 飲み口辛口 ミディアムボディ 原産国、地域カリフォルニア、ソノマ、ソノマコースト 造り手ブラック...

サイクルズ・グラディエーター ピノノワール  カリフォルニア

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サイクルズ・グラディエーター ピノノワール カリフォルニア

【濃厚果実と一体】 19世紀後半のヨーロッパに巻き起こった自由と幸福の賞賛を象徴しているサイクルズ・グラディエーターは、冷涼なセントラル・コーストで造られたしなやかでありながら果実味を前面に出したスタイルのワインです。モントレー・カウンティの束縛されない大自然の美しさが表現された芸術作品です。ラベルはベル・エポック時代の現存するポスターで、当時の発明品である自転車とそれによって自由を得た女性が「Gladiator(剣闘士)」として描かれています。 牛ステーキ・ローズマリー添え、サーモンのグリル、カルボナーラ 【2013 San Francisco Chronicle Wine Competition 金賞】 【2011 Houston Rodeo UnCorked International Wine Competition 金賞】 【2010 Critics Challenge International Wine Competition 金賞】 【ワイン王国掲載 5つ星 超特選ベストバイワイン】 【2008 San Francisco Chronicle Wine Competition 金賞】 【2008 San Francisco International Wine Competition ダブルゴールド】 ワイン名サイクルズ・グラディエーター ピノノワール カリフォルニア 原語Cycles Gladiator Pinot Noir California ヴィンテージ2014年 タイプ赤ワイン 飲み口辛口 フルボディ 原産国、地域カリフォルニア 造り手サイクルズ・グラディエーター Cycles Gladiator ぶどう品種ピノノワール100% 熟成フレンチオーク(40%新樽)にて熟成 アルコール13.5%...

アストロラーベ マールボロ ピノノワール

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アストロラーベ マールボロ ピノノワール

【華やかに広がる】 コーバンズやホワイトヘヴンでワインメーカーとして活躍したサイモン・ワグホーンが妻ジェーン・フォレストと共に1996年に設立しました。大手スーパーには流通させず、独立系の小売店に販売ルートを限定し、カルト的な人気を集めています。 ニュージーランドのトップクラスの醸造家の一人に数えられるサイモンのモットーは「ワインに果物の風味をそのまま反映させる」です。 ニュージーランドを代表するワイン評論家のボブ・キャンベルは、「アストロラーベは紛うことなくニュージーランド産ソーヴィニヨンブランの造り手の頂点に立つワイナリーである」と高く評価しています。またシャルドネはすべて手摘み収穫、オーク樽での発酵、熟成という贅沢なもので、その味わいは「まさにニュージーランド産シャルドネの最高峰」と評価されています。 そしてピノノワールはワイン評価誌にて90点以上を毎年のように獲得し、WineSpectator誌が選ぶ2013年世界のTOP100ワイン入りを果たすなど極上のピノノワールを造っています。 ジビエ、ラザニア、ピザ 【2014 Wine Spectator 92点】 【2013 Wine Spectator 91点】 【2011 Wine Spectator 91点】 【2010 Wine Spectator 92点】 【2010 2013年Wine Spectator TOP100 第60位】 【2009 Wine & Spirits 93点】 【2008 Wine Spectator 91点】 ワイン名アストロラーベ マールボロ ピノノワール 原語Astorolabe Marlborough Pinot Noir ヴィンテージ2014年 タイプ赤ワイン 飲み口辛口 ミディアムボディ 原産国、地域ニュージーランド、マールボロ...

ヴィヴィアー ピノノワール ソノマコースト

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ヴィヴィアー ピノノワール ソノマコースト

【荘厳さと華やかさ】 ロマネ・コンティのオーナーである、オベール・ド・ヴィレーヌ氏とカリフォルニアを代表するカーネロスの名門栽培家ラリー・ハイド氏が共同経営するナパのワイナリー"ハイド・ド・ヴィレーヌ・ワイナリー(HdV)"。その格式の高いワイナリーで世界最高峰のオーナーに認められ14年以上醸造総責任者を務めるステファン・ヴィヴィアー氏のプライベート・ブランドです。 フランス国外で初めてロマネコンティのオーナーが参画したワイン"カリフォルニア版ロマネコンティ"の醸造はヴィヴィアー氏が全てを任されています。 ヴィヴィアー氏はフランス・ブルゴーニュ地方などで醸造の研鑽を積み渡米したフランス人醸造家です。その彼が旧世界と新世界のピノ哲学をあるのままにワインに投影させて極少量のみつくる、現地でも知る人ぞ知るピノノワールです。ヴィヴィアー・ワインズの初ヴィンテージは2009年、葡萄はHdVのピノノワールと同じソノマコースト地区の更にその背中合わせに位置するペタルマギャップの果実を使用。そして醸造設備もHdVの施設内で造られている為、表裏一体といっても過言ではありません。 ブルゴーニュの荘厳さとカリフォルニアの華やかさを併せ持つヴィヴィアー氏が手掛けるワインを是非お楽しみください。 鶏のクリームソース・ブルゴーニュ風、ヴィシソワーズ、チキンブランケット 【カリフォルニア版ロマネコンティと同じ醸造家かつ同じ醸造設備】 ワイン名ヴィヴィアー ピノノワール ソノマコースト 原語Vivier Pinot Noir Sonoma Coast ヴィンテージ2014年 タイプ赤ワイン 飲み口辛口 ミディアムボディ 原産国、地域カリフォルニア、ソノマ、ソノマコースト 造り手ヴィヴィアー・ワインズ Vivier Wines ぶどう品種ピノノワール100%...

ロックウッド ピノノワール モントレー

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ロックウッド ピノノワール モントレー

【しなやかな旨み】 ロックウッド・ヴィンヤードは、「ワールドクラスのエステート・ワインは、理想的な葡萄畑のロケーションと質の高いワイン造りから得られる」という信念のもと、上質なワイン造りに取り組むワイナリーです。モントレーのサンタルシアハイランズの麓サンルーカスに、ひと続きの葡萄畑としてはカリフォルニアで最大となる747haの畑でシャルドネ、ピノノワール、カベルネソーヴィニヨンなどを中心に多種多様な品種を栽培し、大きな成功を収めています。 1981年、サンルーカスがプレミアムな葡萄を育てるのに完璧な区画であることを確信したポール・トッペン氏、フィル・ジョンソン氏、ブッチ・リンドレー氏がこの地に葡萄の樹を植えたのが始まりです。1989年に最初のワインをリリース。近接するモントレー湾から吹く海風による冷涼な気候と、アメリカ地質調査所が1946年の調査で認定した「ロックウッド・シャリー・ローム」と呼ばれる独特な土壌から、優れた品質のワインを生み出しています。現在のオーナーはボワセ氏です。 サンルーカスは、カリフォルニア大学デイヴィス校のウィンクラー博士によるワイン産地区分で「リージョン2」に属します。これはナパやソノマ、ボルドーや北部イタリアと同じ区分です。昼夜の気温差が大きく、朝晩は約10℃、日中は40℃以上にもなり、最大で30℃以上の気温差があります。土壌は細かく砕かれた貝殻の化石から構成されており、石灰岩に似ています。この土壌は20フィート以上の深さまで続き、養分とミネラル分が少ないため、葡萄の樹が生き残るには困難な土地と言えます。このように葡萄の樹に加えられたストレスと、土壌の水はけの良さが、偉大なストラクチャーと複雑性を備えた葡萄を生み出しています。 ロックウッドのワインメーカーはヘス・コレクション・ワイナリー、レイモンド...

ジラソーレ ピノノワール オーガニック メンドシーノ

しあわせワイン倶楽部

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ジラソーレ ピノノワール オーガニック メンドシーノ

【優しい味わいと柔らかな酸味】 ジラソーレ・ヴィンヤードのワインはカリフォルニア州北部、メンドシーノを流れるルシアン・リヴァーの源流地域の高原にて育ったぶどうを使っています。赤い土壌とユニークな小気候がリッチで香りの凝縮したワインを生み出すのです。 オーナーのヴィントナー・チャールス・バッラは1955年から自分の農場にてぶどうを育ててきました。彼はヴィンヤードの地質と小気候を、そして特別な台木やクローンについて知り尽くしています。彼のワイン・メーキング哲学とは、消費者はぶどう品種ごとに現れる自然な性格を味わうことが出来るようにと言うものです。よって、彼のワインはラベルに書いてあるその品種の特性を生かした造り。まさに「ぶどうのおいしさそのままに!」なのです。 オーガニック認定条件が厳しく取得困難なカリフォルニア州有機栽培農家(CCOF/ California Certified Organic Farmers )の規定をクリアし認定されているワイナリーです。 鴨ロース、サーモンのグリル・ガーリックマッシュポテト添え、マグロ料理 【2010 Mendocino County Wine Competition 金賞】 【2008 Wine Enthusiast エディターズチョイス】 【2007 Wine & Spirits 90点&ベストバイ】 【2007 Wine & Spirits 年間最優秀ピノノワール】 【2006 Mendocino County Fair Wine Competition 金賞】 【オーガニック認定条件が厳しく取得困難なカリフォルニア州有機栽培農家(CCOF/ California Certified Organic Farmers )の規定をクリア】 ワイン名ジラソーレ ピノノワール オーガニック...

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