「バローロ 2009」 の関連商品を含む検索結果 36件

バローロ ブリッコ ロッケ 2009 チェレット家 (ブリッコ ロッケ醸造所) DOCGバローロ 正規品

うきうきワインの玉手箱

23,738

バローロ ブリッコ ロッケ 2009 チェレット家 (ブリッコ ロッケ醸造所) DOCGバローロ 正規品

■ チェレット社のワインはコチラ 年代 造り手 [2009]年 チェレット(ブリッコ・ロッケ・醸造所) 生産国 地域 イタリア ピエモンテ・バローロ村 村 DOCG バローロ タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 750mlバローロ・ブリッコ・ロッケ[2009]年・蔵出し品・オーク樽24ヶ月熟成(300L&25hl)・チェレット家(ブリッコ・ロッケ醸造所)元詰・DOCGバローロ・年産全世界へわずか2,994本のみ・正規代理店輸入品 CERETTO Barolo Bricco Rocche [2009] Ceretto Az. Agr. Bricco Rocche DOCG Barolo (2,994 Bottiglie) 14.5% 希少!最高級イタリア・ピエモンテ・フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!最高級バローロ・フルボディ愛好家垂涎!イタリアワインの王者!“王者のワイン"と讃えられる“イタリア最高の赤"!バローロ!しかもバローロの頂点とされる名醸造所!しかも造り手は「最上の畑で、最上の酒しかつくらない」というポリシーを頑固に貫く名門チェレット家!による自社畑100%の最高峰!ブリッコ・ロッケ醸造所から年産わずか2,994本のみ!の究極バローロ!この2009年のバローロ・ブリッコ・ロッケでワインスペクテーター誌高評価(2016~2028年)獲得!ガンベロ・ロッソ2014年版で“魅惑的で力強いワイン"としてトッレビッキエーリ獲得!ビベンダ5グラッポリ獲得!ヴェロネッリ誌3ステッレ獲得!インナターナショナルワインセラー(Vinous)でも高評価(2013年11月号)獲得!標高345~370mの究極畑からの1978年植樹の古樹からのネッビオーロを20Kgのバスケットで手摘み100%!テーブルでさらにブドウ選別!オーク樽発酵後...

コルデロ ディ モンテツェモロ  ネッビオーロ ランゲ 2016年 赤 750ml/12本CORDERO DI MONTEZEMOLO NEBBIOLO LANGHE780イタリアワインの王様バローロ...

あきさ

32,985

コルデロ ディ モンテツェモロ ネッビオーロ ランゲ 2016年 赤 750ml/12本CORDERO DI MONTEZEMOLO NEBBIOLO LANGHE780イタリアワインの王様バローロ...

生産国 イタリア 地域 ピエモンテ州 クラス DOC ランゲ 葡萄品種 ネッビオーロ 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14 ボディ感 コメント イタリアワインの王様「バローロ」の弟分。同じぶどう品種で造られ、バローロと同様の味わいを気楽に楽しんで頂けます 畑に関する情報 ラモッラ村のバローロの複数畑、樹齢15年未満。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 収穫量70hl/haマセラシオン発酵3~4日・発酵 10~12日 醸造・熟成に関する情報 ステンレススチールタンクで3-4日間の浸漬、10-12日間の発酵。大小様々な樽で熟成後、翌夏に瓶詰め。 受賞履歴 2007 ドゥエミラヴィーニ 3房 (2009) 2007 ガンベロ ロッソ 2009 2グラス 2010 イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ ★★ 88pt 2010 ドゥエミラヴィーニ 4房 (2012) ワイナリー情報 コルデロ ディ モンテツェモロ 1340年からの歴史を誇る、バローロに唯一残る貴族階級所有のワイナリーです。イタリアが世界に誇る赤ワイン、バローロの父と呼ばれたのが、先代のパオロ・ コルデロ ディ モンテツェモロ。そのパオロ亡き後は、エンリコとジョヴァンニの二人の兄弟が引継ぎ、現在は、ジョヴァンニとその子供たちによってこの由緒あるワイナリーは運営され、標高300メートル、バローロを形成する11のコムーネの一つ、ラ モッラの近くに位置し、バローロでは珍しく畑をひとまとまりで所有する生産者で、30haの所有畑のうち28ヘクタールがワイナリーの周りにあります。フェラーリの元会長ルカ ディ モンテツェモロとは親戚関係です。※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。CORDERO DI MONTEZEMOLO NEBBIOLO LANGHE コルデロ...

コルデロ ディ モンテツェモロ バローロ ガッテーラ 2013年 赤 750mlCORDERO DI MONTEZEMOLO BAROLO GATTERA2414ワイナリーのシンボル...

あきさ

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コルデロ ディ モンテツェモロ バローロ ガッテーラ 2013年 赤 750mlCORDERO DI MONTEZEMOLO BAROLO GATTERA2414ワイナリーのシンボル...

生産国 イタリア 地域 ピエモンテ州 クラス DOCG バローロ 葡萄品種 ネッビオーロ 色 赤 甘辛 辛口 アルコール度数 14.5 ボディ感 コメント ワイナリーのシンボル、レバノン一本杉の麓の南向きの畑から生まれた、繊細な舌触りでキメ細やかなタンニンが印象的なバローロ 畑に関する情報 標高300m、ワイナリーのシンボル、レバノン一本杉の麓、ガッテーラ地区で最も標高の高い1haの単一畑。 南西向き、肥沃な粘土質土壌。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 収穫は10月中旬、収量は38hl/ha 醸造・熟成に関する情報 ステンレススチールタンクで6-8日の浸漬、10-12日間の発酵。フランス産新小樽で19-21ヶ月熟成。年産約5000本。 受賞履歴 2004 ガンベロ・ロッソ2グラス 2004 ワインスペクテーター 90pt(2008 6/15) 2004 ワイン アドヴォケイト 91pt (No200 Apr 30 2012) 2005 ワイン アドヴォケイト 92pt (No185 Oct 2009) 2006 ワイン アドヴォケイト 94pt (Feb 2011) 2006 イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ Super★★★ 2007 イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ Super★★★ 2007 ワイン アドヴォケイト 93pt (Feb 2011) 2007 スロー ワイン 2012 2007 ジェームス サックリング 93pt (May 2011) 2007 ドゥエミラヴィーニ 4房 (2012) 2007 ワイン エンスージアスト トップ100( 22位) 2008 ワイン アドヴォケイト 91pt (No200 Apr 30 2012) 2008 ワイン スペクテーター 92pt(2012 11/30) 2009 ワイン...

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ビオンディ・サンティ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ アンナータ [2009] 豪華5本セット♪ 【15日間限定↓バッチリ値下げ↓送料無料】シリアルナンバー入り

全2商品

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ビオンディ・サンティ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ アンナータ [2009] 豪華5本セット♪ 【15日間限定↓バッチリ値下げ↓送料無料】シリアルナンバー入り

※掲載商品は売り切れしだい販売終了となります。 ※販売価格は変動する場合がございます、あらかじめご了承ください。 ■イタリア・トスカーナ州ではキャンティ・クラシコなどのワインが 代表的だが、それに並び劣らず高い評価を受けているワインも 少なからず存在する。 シエナ県南部、グロッセートとの県境にある ブルネッロ・ディ・モンタルチーノもそのひとつだ。 バローロやバルバレスコと並び、『イタリア3大ワイン』と 称されるほどの高い評価を受けている。 ここがヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノなどと、 伴にD.O.C.G.の指定を受けたのは1980年のこと。 これはバローロと並び、最古のD.O.C.G.指定である。 モンタルチーノとはイタリア語で「トキワガシの山」という意味。 気候は年中通して温暖で、雨が少ない。 土壌は石灰岩や粘土に、火山性の凝灰岩などが混じる。 ブドウ畑は標高150~500mのところに展開している。 ■「ブルネッロ」とは、19世紀後半にクレメンティ・サンティによって 造られたワインにつけられた、「選ばれた赤ワイン」という名前である。 それが生まれたのは、ビオンディ・サンティが所有する畑、 「イル・グレッポ」。長い並木道を通ってたどり着いたその畑には、 一目で古樹だとわかるブドウが、ゆったりと育っている。 ■ブルネッロ・ディ・モンタルチーノのワインは、 トスカーナ州の非常に貧しい農村のある一家6代にわたる研究と 継承によって生み出され法律的にも認定された。 それまで、ほとんどが地元消費用であったイタリアワイン としては初めて、世界トップクラスの品質を認められたと言う 伝説的なワインと言えるのです。 その一家、ビオンディ・サンティ家のワインは今や イタリアのロマネ・コンティとも、フローレンスシエナの...

【6本~送料無料】タウラージ 2009 フェウディ ディ サングレゴリオ 750ml [赤]Taurasi Feudi Di San Gregorio

トスカニー@イタリアワイン&食材

6,912

【6本~送料無料】タウラージ 2009 フェウディ ディ サングレゴリオ 750ml [赤]Taurasi Feudi Di San Gregorio

Taurasi Feudi Di San Gregorioフェウディ ディ サングレゴリオフェウディの実力をはっきりと感じられる偉大な赤ワインがこのタウラージ。南イタリアの赤ワインとして初めてDOCGに認定されたタウラージは、バローロやバルバレスコと並ぶイタリアを代表する赤。フェウディのタウラージは、火山質豊かな土壌で造られるアリアニコから力強く上品な魅力あふれるワインとして高い評価を受けています。火山質の成分が豊かな地域で栽培されるアリアニコ種100%で造られています。海抜300~500mの畑。10月中旬から下旬にかけて手摘みにて収穫。ステンレスタンクに手24度で15日間マセラシオンとアルコール発酵ののち、マロラクティック発酵はきだるで行います。フレンチオー樽で18カ月熟成、瓶内熟成は最低9カ月行います。トータル5年間の熟成の後出荷。熟したダークチェリーやプルーンなどの濃厚な香りとスパイス、バニラのニュアンスが複雑にからみ、良質なタンニンが上品さと力強さを感じさせます。750mlアリアニコ100%イタリア・カンパーニャタウラージDOCG赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。日欧商事株式会社

ジュゼッペ・マスカレッロ バローロ 2009 750ml Giuseppe Mascarello

酒のキンコー

9,800

ジュゼッペ・マスカレッロ バローロ 2009 750ml Giuseppe Mascarello

商品詳細 ■商品番号 152291 ■商品種別 赤ワイン ■内容量 750ml ■ ■原産国 イタリア ■産地 ピエモンテ州 ■メーカー ジュゼッペ・マスカレッロ ■原材料 ネッビオーロ コメント 1881年、初代「ジュゼッペ・マスカレッロ」がモンフォルテ・ダルバで葡萄栽培農家を始めたのが始まり。『1904年に初代の息子ムリッツィオがモンプリヴァートを購入した。この畑のポテンシャルを知っていたが、彼の重要な葡萄はバルベーラだった』 1919年には「モンキエロ」の製氷所だった建物を購入、カンティーナに改装した。氷を貯蔵する倉庫だったので温度が低く保たれている。この温度の低さも彼等のワインに影響を与えている。『バローロの造り手はバローロのエリア内で醸造をしなくてはいけないという法律だが僕等は例外としてモンキエロでの醸造を許されている』 1921年、「モンプリヴァート」にネッビオーロ「ミケ」が植樹され、この畑はバローロを代表する畑として神格化されていった。1967年、現当主「マウロ・マスカレッロ」が引き継いだ。現在、妻の「マリア・テレザ」、息子の「ジュゼッペ」と共にワイン造りを行っている。

[Aldo Conterno] アルド・コンテルノ、 2009 バローロ D.O.C.G(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

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10,950

[Aldo Conterno] アルド・コンテルノ、 2009 バローロ D.O.C.G(赤) 750ml/イタリア、ピエモンテ州

畑でたっぷり完熟したネッビオーロ 2009 Barolo ポデーリ・アルド・コンテルノ、2009 バローロ DOCG 赤> ● Poderi Aldo Conterno. 2009 Barolo D.O.C.G 2004ヴィンテージより、『バローロ・ブッシア』は50年前のクラシックラベルを再度採用し、 名前も『バローロ』に改めます。 以前、アルド・コンテルノのワイナリーはバローロ村近くのバローロ地区に小さな畑を購入しました。 コンテルノのバローロには樹齢が20年以上のブドウしか使われないため、 この畑のブドウはこれまでイル・ファヴォットに使われてきました。 しかし、今や樹齢は20数年を数えたため、2004ヴィンテージより、 これまでのブッシア・ソプラーナからのブドウに加えバローロ地区の新たな畑のブドウも使用されることになりました。 最終的なブレンド比率は、ブッシア・ソプラーナの畑のネッビオーロを80%、バローロからは20%となりました。 ブッシア・ソプラーナはモンフォルテ・ダルバにあるのですが この新しいバローロにはモンフォルテ・ダルバとバローロ両方の地区のブドウを使用しているため これまでの『バローロ・ブッシア』という名前を変更することになりました。 ★ワイン・スペクテーター94点 2013年2月28日 美しいラズベリー、チェリー、ブラック・カラントの風味が締まった細やかなタンニンを背景に、この調和のある新鮮な赤ワインから溢れる。 フローラルと煙草が更なる側面を加え、余韻長いフィニッシュに続く。

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マルティノッツィ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ [2011]ビオンディ・サンティ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ アンナータ [2009] 豪華2本ギフトセット♪【包装紙のし無料・送料無料...

ハモニカ横丁

20,700

マルティノッツィ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ [2011]ビオンディ・サンティ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ アンナータ [2009] 豪華2本ギフトセット♪【包装紙のし無料・送料無料...

■イタリア・トスカーナ州ではキャンティ・クラシコなどのワインが 代表的だが、それに並び劣らず高い評価を受けているワインも 少なからず存在する。 シエナ県南部、グロッセートとの県境にある ブルネッロ・ディ・モンタルチーノもそのひとつだ。 バローロやバルバレスコと並び、『イタリア3大ワイン』と 称されるほどの高い評価を受けている。 ここがヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノなどと、 伴にD.O.C.G.の指定を受けたのは1980年のこと。 これはバローロと並び、最古のD.O.C.G.指定である。 モンタルチーノとはイタリア語で「トキワガシの山」という意味。 気候は年中通して温暖で、雨が少ない。 土壌は石灰岩や粘土に、火山性の凝灰岩などが混じる。 ブドウ畑は標高150~500mのところに展開している。 ■「ブルネッロ」とは、19世紀後半にクレメンティ・サンティによって 造られたワインにつけられた、「選ばれた赤ワイン」という名前である。 それが生まれたのは、ビオンディ・サンティが所有する畑、 「イル・グレッポ」。長い並木道を通ってたどり着いたその畑には、 一目で古樹だとわかるブドウが、ゆったりと育っている。 ■ブルネッロ・ディ・モンタルチーノのワインは、 トスカーナ州の非常に貧しい農村のある一家6代にわたる研究と 継承によって生み出され法律的にも認定された。 それまで、ほとんどが地元消費用であったイタリアワイン としては初めて、世界トップクラスの品質を認められたと言う 伝説的なワインと言えるのです。 その一家、ビオンディ・サンティ家のワインは今や イタリアのロマネ・コンティとも、フローレンスシエナの ラトゥールとも言われ大統領府晩さん会の指定ワインとなっている。 「サンジョヴェーゼ・グロッソ」から「ブルネッロ」が選抜された...

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ビオンディ・サンティ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ アンナータ [2009] シャトー ラグランジュ [2014] 第3級 豪華2本ギフトセット♪【包装紙のし無料・送料無料・箱代別途】【楽ギフ...

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ビオンディ・サンティ ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ アンナータ [2009] シャトー ラグランジュ [2014] 第3級 豪華2本ギフトセット♪【包装紙のし無料・送料無料・箱代別途】【楽ギフ...

※箱代は別途頂戴いたしますので予めご了承ください。 ギフト2本A ギフト2本B ギフト2本C ギフトグラッパ ギフト1本H ギフト1本R ギフト1本J ■イタリア・トスカーナ州ではキャンティ・クラシコなどのワインが 代表的だが、それに並び劣らず高い評価を受けているワインも 少なからず存在する。 シエナ県南部、グロッセートとの県境にある ブルネッロ・ディ・モンタルチーノもそのひとつだ。 バローロやバルバレスコと並び、『イタリア3大ワイン』と 称されるほどの高い評価を受けている。 ここがヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチアーノなどと、 伴にD.O.C.G.の指定を受けたのは1980年のこと。 これはバローロと並び、最古のD.O.C.G.指定である。 モンタルチーノとはイタリア語で「トキワガシの山」という意味。 気候は年中通して温暖で、雨が少ない。 土壌は石灰岩や粘土に、火山性の凝灰岩などが混じる。 ブドウ畑は標高150~500mのところに展開している。 ■「ブルネッロ」とは、19世紀後半にクレメンティ・サンティによって 造られたワインにつけられた、「選ばれた赤ワイン」という名前である。 それが生まれたのは、ビオンディ・サンティが所有する畑、 「イル・グレッポ」。長い並木道を通ってたどり着いたその畑には、 一目で古樹だとわかるブドウが、ゆったりと育っている。 ■ブルネッロ・ディ・モンタルチーノのワインは、 トスカーナ州の非常に貧しい農村のある一家6代にわたる研究と 継承によって生み出され法律的にも認定された。 それまで、ほとんどが地元消費用であったイタリアワイン としては初めて、世界トップクラスの品質を認められたと言う 伝説的なワインと言えるのです。 その一家、ビオンディ・サンティ家のワインは今や イタリアのロマネ・コンティとも...

Luciano Sandrone Barolo Le Vigne [2009] / ルチアーノ サンドローネ バローロ レ ヴィーニェ [IT][WA95][赤]

Wine shop Cave

12,744

Luciano Sandrone Barolo Le Vigne [2009] / ルチアーノ サンドローネ バローロ レ ヴィーニェ [IT][WA95][赤]

■ ワイン名 ルチアーノ サンドローネ バローロ レ ヴィーニェ ■ 生産年 2009 ■ 原産国 イタリア ■ 地域 ピエモンテ州 バローロ ■ タイプ 赤ワイン ■ 葡萄品種 ネッビオーロ 100% ■ 度数 14.0% ■ 内容量 750ml ★ 新着商品 ルチアーノ・サンドローネのストーリーは非常にシンプルなものです。大手ネゴシアンで長くセラーの仕事に従事した後、バローロの中心にあるカンヌビの畑を買うチャンスが突然訪れました。最初の収穫は1978年、初めて自ら造ったワインに感銘を覚えました。その後少しずつ畑が増え、毎年造り続けるうち、次第に認知されるようになりました。ルチアーノと弟のルカは素晴らしいワインを造るために努力し続け、今日、この功績は世界中で認められ、毎年素晴らしい評価を得ています。キーワードはバランスです。セラーにおける伝統と革新、ワインにおけるエレガンスとボディ、ビジネスにおける国際的な取引と人間同士の付き合い。カンヌビの麓にある新しい醸造所は近代的な設備を備え、バローロ、ランガ、ロエロの地区に最上の畑を所有しています。全てのワインは固有の土壌、ミクロクリマ、酵母を持つ個々の区画を表現したものです。それぞれの畑を理解し、日々注意を払い、尊重することによって初めてその個性をワインに映し出すことができるのです。 畑:Barolo Vignane 2区画 標高:250m 平均樹齢:20年 土壌:石灰岩質粘土 Novello – Merli 標高:400m 平均樹齢:25年 土壌:石灰岩質マール他、密度が濃く多様な土壌 Monforte d'Alba – Conterni 標高:450m 平均樹齢:45年 土壌:石灰岩質マール他、密度が濃く多様な土壌 Monforte d'Alba &...

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バローロ ロッケ ディ カスティリオーネ 2013 ヴィエッティ 赤 750ml

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26,622

バローロ ロッケ ディ カスティリオーネ 2013 ヴィエッティ 赤 750ml

Barolo Rocche di Castiglione 2013 Vietti 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:樽(バリックと大樽)で24ヶ月間、その後瓶熟8ヶ月間で出荷 年間生産本数本 : 3,905本 2009年ヴィンテージまではバローロ ロッケとしてリリース、2010年VTから現在のロッケ ディ カスティリーネに名称変更しています。1stヴィンテージは1961年から。バリックでマロラクティック発酵を4週間かけて行った後、オークの木樽に移し替えて31ヶ月間熟成。2015年9月に瓶詰めしています。(ノンフィルター)ヴィエッティの造る最もトラディッショナルなワインの一つで、長期熟成型のバローロです。 色調はルビーレッド。ローズ ドライフラワーや甘草、スパイスやトリュフを伴う濃厚なアロマ。味わいは複雑で優れたボディ。力強いがバランスの取れたタンニンを持ちエレガントな仕上がり。 カスティリオーネ ファレット村のロッケとヴィッレーロ、ラ モッラ村のブルナーテ、セッラルンガ村のラッツァリート。ルーカ クッラードとマリオ コルデーロが所有しているこれらの畑は名声が高く、バランスよく集められた組み合わせを想像することは少し難しいです。近代的な感受性と伝統の記憶の素晴らしい出会いから生まれるバローロで、このような味わいのバローロを前にすると、細かい醸造方法や熟成に使用する樽の大きさといった議論をすることは全くの無意味と思えてしまいます。ただ、ヴィエッティがワイン愛好家には欠かせないワイナリーとなったのはネッビオーロのおかげというだけではなく、バルベラも重要な要素でアルバ地区でもアスティ地区でも常に最良のものの一つと言えます。他にもモスカート、アルネイス、ドルチェットも疎かにできません。全てがクオリティの高いワインを世に送り出していま...

テッレ・デル・バローロ・バローロ 2012| 赤 ワイン 誕生日プレゼント 女性 60代 還暦祝い お酒 内祝い 赤ワイン 退職祝い 男性 ギフト 母 結婚記念日 妻 送別会 プチギフト 母の日...

YNSトウキョー(ワインズ東京)

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赤750ml ネッビオーロ100% これまで物凄い大人気!! 2004年ヴィンテージは、1700本以上が完売!! 2005年ヴィンテージは、1400本以上が完売!! 2006年ヴィンテージは、3500本以上が完売!! 2007年ヴィンテージは、1600本以上が完売!! 2008年ヴィンテージは、1644本以上が完売!! 2009年ヴィンテージは、1032本以上が完売!! 2010年ヴィンテージは、480本以上が完売!! 偉大なる2012年入荷!! 今回も物凄い人気です!! 発売瞬く間に564本が完売!! さらに36本追加いたしました。 間違いなく早期完売必至です。 是非とも、お早めにお求めください。2018.4.5 今回ご紹介の2012年は、数々ある高級バローロを押し 退けて、[ガンベロ・ロッソ]誌2017年版で、満点 最高三つグラスに次ぐ、【準満点2つグラス】を獲得!!。 なんと実に四年連続で、わずか3380円のこのバローロ が、ガヤ、コンテルノといった数万円のバローロと、 またもや肩を並べたというわけです!!。 まぁ飲んでみてください!! 2004年、2005年、2006年、2007年、2008年、そして、 2009年、2010年も、 『こんなことがあって良いんだろうか?!』 と奇跡の大番狂わせの味わいに驚愕しましたが、やはり この2012年は 母国イタリアの最高評価誌が大絶賛する 高評価獲得のヴィンテージとあって、その完成度の素晴 らしさには、超太鼓判が押されています!!。 『長期熟成形のバローロながら、 グラスに注いだ瞬間から妖艶なるネッビオーロの香り が沸き立ち、それを口に含むと、もう、その瞬間の トロトロとした濃厚で華やかなエキス感がこれまで になく、見事に素晴らしいんです!!。 アルコール度数も14度ながら...

カステッロ・ディ・ヴェルドゥーノ バルバレスコ・ラバーヤ・リゼルヴァ 2009 イタリア 赤ワイン 750ml

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カステッロ・ディ・ヴェルドゥーノ バルバレスコ・ラバーヤ・リゼルヴァ 2009 イタリア 赤ワイン 750ml

カステッロ・ディ・ヴェルドゥーノは直訳すると【ヴェ ルドゥーノのお城】。イタリアはピエモンテ・バローロ 地区の最北に位置する小さな区画で、ヴェルドゥーノ自 体は,1995年にDOCとして認定されました。このヴェルド ゥーノの中心の高台に位置し、素晴らしいバローロ一帯 の景色を一望できるのが、このお城です。 『余はこのワインのためなら戦のことなどどうでもいい。』 このお城の廻りでしか栽培されていないブドウ品種ペラ ヴェルガから造られるワインの溺愛してしまった、当時 のピエモンテ・サルデニァ国王のカール・アルベルトが、 そんなことを言いながら、このワイナリーを買収、自ら の別荘にしてしまったほど・・・、 今ではワイン・ヴィラとして、このお城が利用され、 ワイナリー兼宿泊施設として8人の女系家族が運営し、 ここで宿泊し、食事をしたお客様にこのワインの魅力を 伝えています。その稀少さのため、イタリア有数の展示 会や、コンテストなどには一切出品せず、このお城を 訪れないと決して味わうことはできない、まさに幻の ワインとなっています。 ピエモンテ好きのお客様のみならず、すべてのワイン愛 好家の方々に是非とも味わっていただきたい極上バルバ レスコ[ラバーヤ]。 当店のお客様だけがお買い求めいただけます。 今回を逃すしますともう入手できないかもしれません。 何卒、お早めにお買い求めください。

ブルーノ・ジャコーザ バローロ・レ・ロッケ・デル・ファレット 2009 Bruno Giacosa

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ブルーノ・ジャコーザ バローロ・レ・ロッケ・デル・ファレット 2009 Bruno Giacosa

Barolo Le Rocche del Falletto di Serralunga d'Alba 2009 Bruno Giacosa バローロ レ・ロッケ・デル・ファッレット・ディ・セッラルンガ・ダルバ 2009 ブルーノ・ジャコーザ (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される 造り手。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる術を持っています。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。 完熟したイチゴの果実、ホワイトペッパー、ほんのりヴァニラの香りが 層をなして次々と溢れ出てきます。 綺麗な果実味と芯のある圧倒的な存在感、しなやかさ力強さ。 極上のネッビオーロが体験できる逸品です。 ぶどう品種:ネッビオーロ 熟成:オーク樽熟成 約26ヶ月(5,500L&11,000L)瓶熟成 8ヶ月以上

パッソピッシャーロ [2009] アンドレア・フランケッティ

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パッソピッシャーロ [2009] アンドレア・フランケッティ

久々に面白いワインに出会いました! ブルゴーニュのような、モルゴンのような、ビオのような・・・ イタリアとは言い難い味わいです。 上品で、果実味がしっかりしています。 酸味もやや感じられ、とても美味しかったです。 バローロやバルバレスコよりもさらにブルゴーニュに近いワインです。 想像以上に美味しかったので仕入れて良かったです。 是非、一度お試し下さい。 鮮明な赤色からはチェリーの香りが湧き上がり、火打石のような硬質のニュアンスも感じる。 チャーミングな果実味、色以上に味にボディがあり、かつ上品な滑らかさには嫌味がない。 テクニカルデータ 面積 10ha 土壌 火山岩、火山砂 平均樹齢 50~100年 平均収量 30hl/ha 年間生産量 42,000本 醸造・熟成 醗酵はステンレス・タンクにて行われる(30~50hl) 収穫後、除梗して28℃以下で約15日間マセラシオン醗酵。 オーク樽(50hl)にてマロラクテック醗酵。 熟成は50hlのオーク樽にて18ヶ月熟成される。 ワイナリー情報 イタリア・シチーリア島の北西部に位置するエトナ火山。 いまだ火山活動を続けるこの山の斜面でワイン造りを始めたのが、トスカーナの鬼才、 アンドレア・フランケッティ氏でした。 昔は低価格のバルクワインを生産していたこの地を訪れたフランケッティ氏は、 この場所のポテンシャルに心を奪われました。 エトナ火山の北斜面、なんと標高1,000mを越える場所にあるこの地は、火山灰と溶岩が風化し 粉末化した土壌はミネラルを豊富に含み、そこには樹齢100年を超えるという、 古木のネレッロ・マスカレーゼが広がっています。 その地で2000年にパッソピッシャーロ社の歴史は始まりました。 最初のワインは「パッソピッシャーロ 2001」。...

ランゲ ネッビオーロ カピズメ エ 2013 ドメニコ クレリコ 赤 750ml

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ランゲ ネッビオーロ カピズメ エ 2013 ドメニコ クレリコ 赤 750ml

Langhe Nebbiolo Capisme E 2013 Domenico Clerico 熟成:ステンレスタンクで10ヶ月 ドメニコ・クレリコは本物のヴィニュロン(ワインの作り手)で、様々な面を持った、抗しがたいほど好感を持てる人です。モンフォルテ・ダルバ村の最新の技術を集結した新しいワイナリーに移った今も、彼はピエモンテのブドウ栽培の主な規範であり続けています。彼の醸造したワインはイタリア国内外で高い評価を得ています。スタイルはモダンでバローロの熟成には225Lのフレンチ・オークの小樽(バリック)を使用しています。果実味豊かで、重量感のあるワインで、はっきりとしたクレリコのスタイルを持っています。よく羨望の的となる素晴らしい畑をいくか所有しているのでブドウの品質は圧倒的にすばらしい出来です。 初リリースは2009年。クレリコのネッビオーロの素晴らしさを知るのにうってつけの新たなワインです。海抜250mにある南西向きのバローロの畑サン ピエトロのネッビオーロから醸造。 イチゴやベリー系、チェリー、プラムなどの甘く力強い果実の芳香。味わいは柔らかなタンニン豊かなでゴージャスかつエレガント。尚、同じネッビオーロ100%でも長期熟成のバローロではなく、早くから楽しめて理解してもらえるワインであることを示すため「私を分かって下さい!」というピエモンテ方言の意味を持つキュヴェ名にしたそうです。

ルチアーノ・サンドローネ・ネッビオーロ・ダルバ・ヴァルマッジオーレ 2015

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ルチアーノ・サンドローネ・ネッビオーロ・ダルバ・ヴァルマッジオーレ 2015

本日物凄い人気です!! ここ日本には極僅かしか輸入されておりません。 非常に少ないご紹介となります。 お早めにお求めください。 超入手困難!!![幻の【神の雫】]が奇跡の限定入荷!! [【神の雫】第六の使途]に選ばれし【全世界最高峰】[ルチアーノ・サンドローネ]が8年ぶりに登場!! 【想像を絶する【全世界最高峰】の片鱗が、このワインの中に見事に溶け込んでいます!!】 『ここには標準化されたものや、予想できるものなどが一切ない。』 2009年に漫画【神の雫】、そしてテレビドラマ【神の雫】に立て続けに登場したことで、非常に少ない生産量の中、以来、完全割り当て制となってしまい、一切手にできなかった[幻の【神の雫】]!! 『バローロの宇宙観とその複雑さ、総て兼ね備えながら、何ものも退けない優しさを兼ね備えているワインを選ぶなら、このルチアーノ・サンドローネを置いて他にはない。』 イタリア三大評価紙では18回もの満点三つグラス★★★を筆頭に、毎年のように【満点・三冠王】を獲得!!さらにパーカーは、98点-1回、97点-4回、96点-4回、95点-6回と超高得点を連発する偉大なる[ルチアーノ・サンドローネ]!!

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DOCG 1990 バローロ ブリッコ ロッチェ ブルナーテ チェレット Barolo Bricco Rocche Brunate Ceretto 1990 パーカーポイント 94点 [並行輸入品]

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DOCG 1990 バローロ ブリッコ ロッチェ ブルナーテ チェレット Barolo Bricco Rocche Brunate Ceretto 1990 パーカーポイント 94点 [並行輸入品]

1930年代にリッカルド・チェレット氏がアルバ地区にワイン醸造所を創立したことにはじまり、1960年代にリッカルド氏の息子であり現在の経営者であるブルーノ・チェレット氏とマルチェロ・チェレット氏が経営を引き継ぎました。 「最上の畑で最上の酒をつくる」というポリシーを実現するため、バローロやバルバレスコを造るためのブドウのサンプルを取り寄せて研究を重ね、良いブドウが栽培できる畑を次々と購入していった結果、彼らは父から引き継いだ小さなワイナリーを数十年でバローロ、バルバレスコの最高の造り手の一つという地位に引き上げました。 現在は彼らの子供たちが経営・ワイン造りの中心となり、チェレットの更なる向上のために活躍しています。 チェレットが所有する中で最上の畑であるブリッコ・ロッケ畑は山頂にあるため特に急斜面で、水はけが良く、セッラルンガとラ・モッラエリア両方のテロワールを有した好立地にあります。 ブリッコ・ロッケ醸造所 ブリッコ・ロッケ畑の中にあり、ブリッコ・ロッケ、ブルナーテ、プラポ、カンヌビと4種のクリュ・バローロを醸造しています。

バローロ ブリッコ デッレ ヴィオーレ 2013 マリオ マレンゴ 赤 750ml

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バローロ ブリッコ デッレ ヴィオーレ 2013 マリオ マレンゴ 赤 750ml

Barolo Bricco delle Viole 2013 Mario Marengo 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:フレンチバリックにて24ヶ月間(新樽は全体の30%以下) 年間生産本数本 : 6,000本 畑はバローロ村に0.9haの小さな区画。丘の最上部にあり標高は450mを超しバローロ村で最も高い。ブルナーテ畑より石灰含有量が多い。 色調はやや濃い目のルビー色。香りは畑名のヴィオーレが使用されているように、スミレの花の香が強め。そしてチェリー、赤いベリー系の果実、スパイスやハーブのニュアンスへと続きます。味わいは繊細でエレガント。バランスがとても取れています。 バローロのクリュで最高と言われるラ モッラ村のブルナーテ。その最高の区画を所有するのがマリオ マレンゴです。斜面、方角、土壌、樹齢、全ての条件が整ったこの区画からは緻密で繊細、偉大なワインが生みだされます。生産はわずかに400ケース。樹齢は80年。ブルナーテで最も古い葡萄樹。土壌は粘土石灰質だがシルトが混じっているのが特徴。鉄分も少ない。そしてもう一つ彼等の重要な畑がバローロ村の「ブリッコ デッレ ヴィオーレ」。0.9haの小さな区画で丘の最上部を所有。1950年に植樹された古い区画で標高は450mを超します。

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バローロ ブリッコ ボスキス サン ジュゼッペ 2007 カヴァロット ブリッコ ボスキス 赤 750ml

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バローロ ブリッコ ボスキス サン ジュゼッペ 2007 カヴァロット ブリッコ ボスキス 赤 750ml

Barolo Riserva Bricco Boschis Vigna San Giuseppe 2007 Cavallotto Bricco Boschis 熟成:スロヴェニア産オーク大樽(50hl)で4年間 アルフィオ、ジュゼッペ、ラウラの兄弟はブリッコ ボスキス農園で活動しているカヴァロット家の4代目にあたります。ブリッコ ボスキスはカスティリオーネ ファレット村にある約25haの単一畑でモノポールになります。この辺りはちょうど、ディアーノ ダルバの白、茶色の泥灰土壌と、ラ モッラの青い泥灰土壌の境となります。自然農法により栽培されているのはバルベラ、ドルチェット、フレイーザ、グリニョリーノ、ピノ ネロ、シャルドネなどの品種ですが、最も重要なのはネッビオーロです。サン ジュゼッペとヴィニョーロの区画からバローロ リセルヴァが造られています。発酵は回転式タンクを使用していて、熟成は大樽を使用しています。 ルビー色を濃くしたガーネットを帯びた色調。とてもエレガントな香りで、熟したチェリー系のフルーツの香りやバルサミコ、スミレなどの赤い花、そしてキノコや濡れた大地などの様々な複雑な香りが感じられます。口に含むと力強く生き生きとした収斂性のあるタンニンがすばらしく、フレッシュな酸味もバランスがとてもよく、フィニッシュはバルサミコのような風味とミネラルのニュアンスが忘れがたい味わいとなって長く続きます。

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バローロ ブリッコ ボスキス サン ジュゼッペ 2008 カヴァロット ブリッコ ボスキス 赤 750ml

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バローロ ブリッコ ボスキス サン ジュゼッペ 2008 カヴァロット ブリッコ ボスキス 赤 750ml

Barolo Riserva Bricco Boschis Vigna San Giuseppe 2008 Cavallotto Bricco Boschis 熟成:スロヴェニア産オーク大樽で36ヶ月 アルフィオ、ジュゼッペ、ラウラの兄弟はブリッコ ボスキス農園で活動しているカヴァロット家の4代目にあたります。ブリッコ ボスキスはカスティリオーネ ファレット村にある約25haの単一畑でモノポールになります。この辺りはちょうど、ディアーノ ダルバの白、茶色の泥灰土壌と、ラ モッラの青い泥灰土壌の境となります。自然農法により栽培されているのはバルベラ、ドルチェット、フレイーザ、グリニョリーノ、ピノ ネロ、シャルドネなどの品種ですが、最も重要なのはネッビオーロです。サン ジュゼッペとヴィニョーロの区画からバローロ リセルヴァが造られています。発酵は回転式タンクを使用していて、熟成は大樽を使用しています。 ルビー色を濃くしたガーネットを帯びた色調。とてもエレガントな香りで、熟したチェリー系のフルーツの香りやバルサミコ、スミレなどの赤い花、そしてキノコや濡れた大地などの様々な複雑な香りが感じられます。口に含むと力強く生き生きとした収斂性のあるタンニンがすばらしく、フレッシュな酸味もバランスがとてもよく、フィニッシュはバルサミコのような風味とミネラルのニュアンスが忘れがたい味わいとなって長く続きます。

ランゲ ネッビオーロ ペルバッコ 2015 ヴィエッティ 赤 750ml

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ランゲ ネッビオーロ ペルバッコ 2015 ヴィエッティ 赤 750ml

Langhe Nebbiolo Perbacco 2015 Vietti 等級 : Rosso D.O.C. 熟成:樽(バリックと大樽)で24ヶ月間 年間生産本数本 : 38,000本 1stヴィンテージは1991年から。まず4ヶ月間バリックにて熟成、その間自然のマロラクティック発酵を促す。大樽に移し20ヶ月間、再びステンレスタンクに移して数ヶ月間落ち着かせてから瓶詰め。ブドウはバローロ カスティリオーネを醸造するために収穫したもので、樽熟も同じ過程です。熟成3年目に入りエレガントで既に飲みやすさを呈する、バローロ カスティリオーネのように更なる熟成を必要としないロットを瓶詰めして、このランゲ ネッビオーロとしてリリースします。バローロとの違いは、バローロ カスティリーネのほうが瓶内熟成期間を長くとっていることです。 色調は輝きのあるガーネット色です。芳醇なフルーツ香にミントやスパイス、キャンディの香り。丸みを帯びたエレガントなタンニン、果実味の凝縮感を楽しめます。洗練された余韻が長めで心地良い味わいです。 カスティリオーネ ファレット村のロッケとヴィッレーロ、ラ モッラ村のブルナーテ、セッラルンガ村のラッツァリート。ルーカ クッラードとマリオ コルデーロが所有しているこれらの畑は名声が高く、バランスよく集められた組み合わせを想像することは少し難しいです。近代的な感受性と伝統の記憶の素晴らしい出会いから生まれるバローロで、このような味わいのバローロを前にすると、細かい醸造方法や熟成に使用する樽の大きさといった議論をすることは全くの無意味と思えてしまいます。ただ、ヴィエッティがワイン愛好家には欠かせないワイナリーとなったのはネッビオーロのおかげというだけではなく、バルベラも重要な要素でアルバ地区でもアスティ地区でも常に最良のものの一つと...

モラネラ バローロ [2012] DOCG

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モラネラ バローロ [2012] DOCG

★イタリアワインの「王様」バローロがお手軽価格で! イタリア3大ワインといえば、「バローロ」、「ブルネロ・ディ・モンタルチーノ」、「キャンティ・クラシコ」ですよね! 中でも、バローロは「イタリアワインの王様」と言われていて、 イタリアの公式行事でも使用されるイタリアを代表する赤ワインです。 バローロの生まれるイタリア北部・ピエモンテ州は、ジビエと呼ばれる野獣や野鳥が豊富で、 これに合う濃厚な味わいのワインとしてバローロが楽しまれています。 バローロといえば、どんなに安くても5,000円以上はする高級品ですが、 最近では生産者も増え、お手頃な価格で楽しめるバローロも出てきました。 この「モラネラ」社のバローロもその1つです。 バローロはピエモンテ名産の「ネッビオーロ種」で造られています。 ネッビオーロは美しいガーネット色、スミレの香りとバランスの良いタンニンと果実味が特徴で、 長期熟成にも耐える力強い味わいが特徴です。 ワインが美味しくなるこれからの季節には、ビーフなどの赤肉料理はもちろん、 ちょっと手間のかかったジビエ料理などと一緒に、ゆったりとバローロなんていかがでしょうか? 「イタリアワインの王様」がこんな価格でお目にかかれるチャンスはメッタにありませんので、 ぜひしっかりと確保してください!

赤ワイン イタリアヴィッラ テルリーナ ピエモンテ バルベラ ブリッコ フランチャ 2014 750ml DOCG イタリア 赤 ミディアムボディタイプ(中重口) VILLA TERLINA...

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赤ワイン イタリアヴィッラ テルリーナ ピエモンテ バルベラ ブリッコ フランチャ 2014 750ml DOCG イタリア 赤 ミディアムボディタイプ(中重口) VILLA TERLINA...

【ヴィッラ・テルリーナ】オーナーのパオロ・アリャータ氏が1997年にワイナリーを購入したことから歴史が始まります。ニコラ・ジョリーに触発され、当初よりビオロジコとビオディナミコを採用する造り手です。 2014年はやや困難な年。7月は雨がちな日と寒さが続きましたが、8月はうってかわって猛暑となりました。9月下旬~10月の収穫時期になると今度は天候が安定せず、収穫のタイミングを厳しく見極める必要に迫られました。品質を確保するため厳格な選果となり、最終的に35%のブドウ原料を廃棄することになりました。2014年のブリッコフランチャはいつも通り大変フルーティーな仕上がりでブラックチェリーやブルーベリーのアロマに溢れています。口中ではバランスの良さが感じられ、余韻にはやや甘味さえ感じさせるほど濃縮しています。ほどよい酸味も加わり、非常に飲みやすい味わいに仕上がりました。 Data Informationブランド名ヴィッラ テルリーナ原産国イタリア産地ピエモンテ格付け・クラスDOCG色赤味わいミディアムボディ(中重口)容量750ml生産年2014ぶどう品種バルベーラ備考-

バローロ カスティリオーネ 2013 ヴィエッティ 赤 750ml

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バローロ カスティリオーネ 2013 ヴィエッティ 赤 750ml

Barolo Castiglione 2013 Vietti 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:樽(バリックと大樽)で24ヶ月間、その後瓶熟8ヶ月間で出荷 年間生産本数本 : 81,826本 それぞれの畑のテロワールと特徴を複雑なニュアンスを引き出すために最適な方法で各クリュごとに醸造しています。木樽で24~26ヶ月間熟成した後、アッサンブラージュ。さらに8ヶ月間寝かしてからリリースしています。 完熟したチェリーやザクロ、野花やスパイスが全て混ざり合い、官能的で広がりのある印象的な個性と凝縮感を持つワインです。グラスに注ぐと時間と共に香りが立ち上がり非常に魅力されます。抜栓後、開くのに少し時間が必要です。 カスティリオーネ ファレット村のロッケとヴィッレーロ、ラ モッラ村のブルナーテ、セッラルンガ村のラッツァリート。ルーカ クッラードとマリオ コルデーロが所有しているこれらの畑は名声が高く、バランスよく集められた組み合わせを想像することは少し難しいです。近代的な感受性と伝統の記憶の素晴らしい出会いから生まれるバローロで、このような味わいのバローロを前にすると、細かい醸造方法や熟成に使用する樽の大きさといった議論をすることは全くの無意味と思えてしまいます。ただ、ヴィエッティがワイン愛好家には欠かせないワイナリーとなったのはネッビオーロのおかげというだけではなく、バルベラも重要な要素でアルバ地区でもアスティ地区でも常に最良のものの一つと言えます。他にもモスカート、アルネイス、ドルチェットも疎かにできません。全てがクオリティの高いワインを世に送り出しています。

ロベルト サロット バルベーラ ダルバ ブリッコ マッキア [2014] 750ml 赤ワイン フルボディ

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ロベルト サロット バルベーラ ダルバ ブリッコ マッキア [2014] 750ml 赤ワイン フルボディ

7月から9月にご注文をされる場合は配送中の温度変化による劣化を防ぐためにクール便のご利用をオススメします。 《ワインコメント》 畑はバローロのエリア、バローロ村とノヴェッロ村の間にあり、東向きの丘です。収穫は一般よりも遅く、10月半ばに行います。低温での醸しの後、温度管理しながら醗酵します。さらに6日間醸しを行います。熟成は、エレーナ(I-638)に使っているアメリカ産バリック(1年樽)で行ないます。アメリカ産バリックは、特注でウイスキーと同様の焦がし方をしています。濃い赤色。ラズベリーやスミレの香り、タバコやバニラ、スパイスも感じられます。上品でバランスがとれた少し甘い風味。しっかりとしたボディ、長い余韻があります。「食べるものによって表情の変わるワイン。」 ★受賞歴・ポイント★ ルカ マローニ ベストワイン年鑑2015で90点、ヴェロネッリ 2015で2ツ星 ■ワイン名 バルベーラ ダルバ ブリッコ マッキア ■原産国/地方/地区 イタリア / ピエモンテ ■原産地呼称 DOC ■ブドウ品種 バルベーラ100% ■内容量 750ml大規模醸造所を任される腕前と、 一本一本に注ぐ情熱 《オーナー》 ロベルト サロット ロベルト サロットは、ワインスクールを卒業後、父を手伝ってきましたが、その後年間生産量6,500万本というピエモンテの大規模な醸造所の醸造長として手腕を発揮。同時にガヴィにある醸造所のワインメーカーとしても活躍しました。現在は、それらの職を辞し、6名の親しいメンバーと共同経営する醸造所のワインメーカーを務め、また、彼自身の畑をバローロ、バルバレスコ、ガヴィに所有し、質の高いワイン造りを行なっています。 ロベルトは、「良いガヴィを高くない値段で」をポリシィとしています。醗酵には3~4ヶ月間かけます。その間...

バルバレスコ ブリッコ スペッサ (2003) / グラッソ フラテッリ 750ml 赤 フルボディ イタリア ピエモンテ

プレモア酒販

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バルバレスコ ブリッコ スペッサ (2003) / グラッソ フラテッリ 750ml 赤 フルボディ イタリア ピエモンテ

商品説明★ 標高380mの丘の頂上に位置しているため、1日中太陽が当たります。土壌は石灰岩質。葡萄は1964年、1972年、2003年に植樹しています。アルコール発酵は選別酵母を使い、29~30度に温度コントロールしながら約15~10日間行います。熟成は50hlの大樽で36ヶ月行います。全体の20%だけ最後の8~9ヶ月を225Lと500Lのフレンチオークのバリック(新樽ではない)に移し、熟成させます。ボトリング前にブレンドします。熟成が進むにつれて、土っぽさの中に、枯葉や木のニュアンス、そしてオレガノやミントの乾燥ハーブの要素が感じられます。口当たりは非常に調和がとれていて、こなれたタンニンがあります。複雑さが出ていますが、まだしっかりと果実味があり、心地よい酸が全体を支えています。余韻には、杉の木、コーヒーやチョコレート、かすかになめし皮の要素が感じられます。* 商品名: バルバレスコ ブリッコ スペッサ/Barbaresco Bricco Spessa* 生産者: グラッソ フラテッリ* 容量: 750ml* 色: 赤* 味わい: フルボディ* 葡萄品種: ネッビオーロ* 国: イタリア* 生産地域: ピエモンテ* 熟成: 50hlの大樽で36ヶ月ご購入前にご確認くださいご購入について法律により20歳未満の酒類の購入や飲酒は禁止されており、酒類の販売には年齢確認が義務付けられています。ヴィンテージについてヴィンテージ(年号)が最新のものと切り替えになる場合がございます。そのため画像の表記とは年号が異なる場合がございます。あらかじめご了承のうえでご注文ください。

こだわりのお酒・ドリンクのバローロ 2009、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なバローロ 2009をカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

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