「ハンバーグ」 の検索結果 233件

シャトー ドーゲ(ALNA4R07L) 赤ワイン ファインズ

西武・そごう

3,672

シャトー ドーゲ(ALNA4R07L) 赤ワイン ファインズ

あのアンジェラスの隣接銘醸ワイナリー。 1816年に創立され、1867年のパリ万国博覧会で金賞を受賞した輝かしい歴史を持つシャトー。18世紀末から続く畑はサン・テミリオンの南斜面に広がり、シャトー・アンジェリュスの隣に位置しています。粘土・砂質石灰土から成る畑には平均35年のブドウ樹が植えられており、ブドウは温度管理されたステンレスタンク内で醗酵後、50%を1年樽、残りを大樽にて18-20ヶ月熟成します。 ■おすすめの料理:脂が強く、ボリューム感ある肉料理、ステーキ、ハンバーグ■おすすめのチーズ:ウオッシュ・ハードタイプ■味わい・タイプ:赤、フルボディ(重口)■ブドウ品種:メルロ、カベルネ・フラン、カベルネ・ソーヴィニヨン※ワインのビンテージ及びラベル、キャップシール等は画像と異なる場合がございます。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー ラネッサン(ALFNR98) 赤ワイン ファインズ

西武・そごう

3,996

シャトー ラネッサン(ALFNR98) 赤ワイン ファインズ

複雑味が魅力の熟成人気のボルドー。 18世紀より8世代続くブテイエ家が所有するキュサック村(サン・ジュリアンに隣接)のシャトーで、格付けではありませんが世界的な人気を誇ります。45haの畑にはCS60%、ME35%、PV4%、CF1%が栽培され昔ながらのコンクリートタンクで醗酵後、新樽を1/3使用し12ヶ月間の熟成を行います。CS主体のワインらしい黒系果実と樽のタッチが感じられ、良く熟した柔らかいタンニンと果実味の共演が楽しめます。 ■おすすめの料理:脂が強く、ボリューム感ある肉料理、ステーキ、ハンバーグ■おすすめのチーズ:ウオッシュ・ハード・青カビタイプ■味わい・タイプ:赤、フルボディ(重口)■ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロ、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド※ワインのビンテージ及びラベル、キャップシール等は画像と異なる場合がございます。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

レ オー デュ テルトル(ALDTH04) 赤ワイン ファインズ

西武・そごう

4,860

レ オー デュ テルトル(ALDTH04) 赤ワイン ファインズ

格付第5級シャトー・デュ・テルトルのセカンド。 シャトー・デュ・テルトルのセカンドワイン。所有する50haの畑の主に砂利質に植えられた若木から造られます。醸造はステンレスタンクで行い、その後熟成は18ヶ月間フレンチオークで実施します。セカンド比率は通常の年で25-30%。 ■おすすめの料理:脂が強く、ボリューム感ある肉料理、ステーキ、ハンバーグ■おすすめのチーズ:ウオッシュ・ハード・青カビタイプ■味わい・タイプ:赤・フルボディ(重口)■ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニョン、メルロ、カベルネ・フラン、プティ・ヴェルド※ワインのビンテージ及びラベル、キャップシール等は画像と異なる場合がございます。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー ド カンブラン(ALGDR15) 赤ワイン ファインズ

西武・そごう

1,782

シャトー ド カンブラン(ALGDR15) 赤ワイン ファインズ

フレッシュで豊かな果実味が広がり優しい口当たりでバランスの取れたボルドー。 紫がかった深い色合い。赤スグリやカシスを思わせる赤系果実の香り。フレッシュで豊かな果実味が広がり優しい口当たりでバランスの取れたワイン。 ■おすすめの料理:脂が強く、ボリューム感ある肉料理、ハンバーグ■おすすめのチーズ:ウオッシュ・ハードタイプ■味わい・タイプ:赤、ミディアムボディ(中重口)■ブドウ品種:メルロ、カベルネソーヴィニヨン※ワインのビンテージ及びラベル、キャップシール等は画像と異なる場合がございます。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

シャトー デギーユ(ALQAR07) 赤ワイン ファインズ

西武・そごう

4,644

シャトー デギーユ(ALQAR07) 赤ワイン ファインズ

男性的なタンニンの調和が見事な一本です。 コート・ド・カスティヨンはサン・テミリオンとポムロールの東に位置します。この土地の潜在能力に着目したナイペルク伯爵(カノン ラ ギャフリエールやラ モンドットのオーナー)が現在のオーナーです。作付けはメルロー80%カベルネ・ソーヴィニヨン10%、カベルネフラン10%。力強い骨格と甘みさえ感じるほどに熟した果実味、男性的なタンニンの調和が見事な一本です。 ■おすすめの料理:脂が強く、ボリューム感ある肉料理、ステーキ、ハンバーグ■おすすめのチーズ:ウオッシュ・ハード・青カビタイプ■味わい・タイプ:赤、フルボディ(重口)■ブドウ品種:メルロー、カベルネ・フラン※ワインのビンテージ及びラベル、キャップシール等は画像と異なる場合がございます。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

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ドラジェ

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ボルドーワイン10本セット!※クール便ご指定の場合、別途300円発生いたします。バニラや果実の甘い香り。 口当たりはベルベットのように滑らかでありながらも骨格がしっかりしていて、後味に心地よいタンニンを感じる厚みのありワインです。 品種:メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン 原産国:フランス・ボルドー ACボルドー 単品販売はこちら シャトー・フォンテーヌ・ド・プノ [2016] 赤 パリ農産物コンクール2015年金賞。 色調は輝きのある赤色がかったガーネット色。 赤い果実や黒い果実などが主体の香りに、滑らかなタンニンを感じるワインです。 ハンバーグやステーキなどのお食事によく合います。 品種:メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン 原産国:フランス・ボルドー ACボルドー 単品販売はこちら シャトー・レリソン [2014] 赤 ジルベール&ガイヤール ワインガイド誌 2016年金賞 輝きのあるプラム色、新鮮な果実の上品な香りが感じられます。 口当たりはきめが細かく滑らかで、フルーツと木樽の混ざり合った繊細な香りが楽しめます。いきいきとして、骨格のしっかりしたワインです。 品種:メルロ50%、カベルネソーヴィニョン30%。カベルネフラン20% 原産国:ボルドー AOCボルドー 単品販売はこちら ラ・ロッジュ [2015] 赤 エッジはピンクがかった濃いダークチェリー色。黒系果実は、ボルドーらしい針葉樹やタールの香り。 タンニンは緻密で、エレガントな酸が全体を引き締めています。 アフターには心地よい果実味とスパイスのニュアンスも。 洗練された王道ボルドーに仕上がっています。 品種:メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン 原産国:フランス・ボルドー ACボルドー 単品販売はこちら ...

【6本~送料無料】タヴェル ロゼ 2015 E ギガル 750ml [ロゼ]Tavel Rose E.guigal [3月11日NIKKEIプラス1 桜色のワイン]

トスカニー@イタリアワイン&食材

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Tavel Rose E.guigalE ギガル土壌:粘土、小石 農法:リュット・レゾネ 仕立て:さまざま 密植度:さまざま 平均樹齢:25年 収穫方法:手摘み 収穫量:35hl/ha 使用酵母:天然酵母、培養酵母 マロラクティック発酵:100% 発酵温度:低温 発酵期間:10日間 発酵樽タンク:ステンレスタンク 熟成樽の新樽率:0% 熟成期間:ステンレスタンク 瓶詰め時のフィルターの有無:ベントナイトで清澄、カートリッジでろ過 平均年間生産量本数:40000本 味わいコメント:【赤の代わりに使えるパワフルロゼ!】 コート・ロティの名門、ギガルのタヴェル。グルナッシュとサンソーを主体としたこのロゼは、濃いめのチェリーピンク。香りはストベリーキャンディ。味わいは力強く、飲みごたえたっぷり。赤の代わりに十分なります。 【料理】 ポークソテー、焼き肉、煮込みハンバーグ750mlグルナッシュ50%、サンソー30%、クラレット10%、シラー5%、その他5%フランス・コート デュ ローヌ・タヴェルタヴェルAOCロゼ本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社ラックコーポレーション日経新聞「何でもランキング」ロゼワイン第2位!!軽い赤ワイン感覚で楽しめるギガルの「タヴェル ロゼ」タヴェル ロゼ E ギガルTavel Rose E.guigal商品情報日経新聞「花見のお供に 桜色のワイン10選」ランキングで第2位!!2017年3月11日付の日本経済新聞『NIKKEIプラス1』の第一面、何でもランキング「花見のお供に 桜色のワイン10選」でギガルの「タヴェル ロゼ...

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管理栽培大豆を使用し飲みやすく仕上げた健康飲料です。 〔原材料名〕 大豆(カナダ)(遺伝子組換えでない)、水あめ、食塩、トレ ハロース・乳酸カルシウム、糊料(カラギナン) 〔商品サイズ〕 横287×奥行128×高さ205(mm) 〔賞味期間〕 120日 【関連ワード】 豆乳・イソフラボン・ダイエット・美容・健 康・マルサン・大豆・たんぱく質・朝食・調製 通常、商品の発送は、 ご注文受付より2~3営業日以内となります。 メーカー欠品等でお時間がかかる場合は 別途ご案内致します。2,870円(税込・送料込) 豆乳レシピ豆乳煮込みハンバーグのオーブン焼き 調理時間50分 カロリー(1人分)442kcal 材料(2人分) 【ハンバーグ】 合挽き肉150g 玉ねぎ(みじん切り)1/4個分 パン粉大さじ2 豆乳大さじ1 卵1/2個 ナツメグ少々 塩・こしょう各少々    サラダ油小さじ2 ベーコン1枚 玉ねぎ1/4個 ブロッコリー1/4株 赤パプリカ1/4個 水100ml 豆乳200ml 塩・こしょう各少々 コンソメ1個 ピザ用チーズ40g   作り方 ボウルにハンバーグの材料をすべて入れ、粘りがでるまでよくこねる。4等分にして小判型に成形する。 ベーコンは2cmの長さに切り、玉ねぎは1cmのくし切りにする。ブロッコリーは小房に分け、赤パプリカは食べやすい大きさに切る。 フライパンにサラダ油小さじ1を熱して〔1〕のハンバーグを入れて両面をこんがり焼き上げ、耐熱容器に並べる。 フライパンに残りのサラダ油を入れて熱し、〔2〕のベーコンと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ブロッコリーと赤パプリカを加えてさっと炒め合わせ、水とコンソメを加える。ひと煮立ちしたら豆乳を加え、塩とこしょうで味をととのえる。 〔3...

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イズミックワールド2号店

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【商品名】サンタ・リタ120(シェント・ベインテ)カベルネ・ソーヴィニヨン120 Cabernet Sauvignon 750 ml ×12本 チリ サッポロビール【商品詳細】完熟した果実、プラムなど凝縮感のある味わいを楽しむ事ができます。エレガントで全体の調和が取れたワインです。カベルネ・ソーヴィニヨン独特の味わいが引き出されています。【生産者・生産地情報】2000ヘクタール以上の自社ぶどう畑を所有し、レセルバ以上のワインに関しては全て自社ぶどうのみを使用した製造を行っているチリ最大規模ワイナリーの1つです。旗艦ブランドの120(シェント・ベインテ)はチリ建国の歴史的エピソードにその語源を持ちます。スペインとのチリ独立戦争の際に、120人の兵士が、後にサンタ・リタ社のワイナリーとなるワイン・セラーに立て篭もったという伝説が元になっています。(サンタ・リタ社名の由来は、15世紀のイタリアで「枯れた葡萄」を蘇らせたという奇跡の逸話をもつキリスト教の聖者「サンタ・リタ」という女性です。)【色】赤 ミディアムボディ【合う料理】焼肉、焼き鳥(塩)、ハンバーグ【容量】750 ml(g)【入数】12 【保存方法】0~10度の温度が最適。高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください【メーカー/輸入者】サッポロビール【JAN】4901880860912 【産地】チリ 【品種】カベルネ・ソーヴィニヨン種【販売者】株式会社イズミック 〒460-8410愛知県名古屋市中区栄一丁目7番34号 052-229-1825

[ママ割5倍]サンタリタ シェント カベルネ赤750ml「ワイン(西)」サッポロビール ※ママ割メンバー限定!エントリーでポイント5倍

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【商品名】サンタ・リタ120(シェント・ベインテ)カベルネ・ソーヴィニヨン120 Cabernet Sauvignon 750 ml ×1本 チリ サッポロビール【商品詳細】完熟した果実、プラムなど凝縮感のある味わいを楽しむ事ができます。エレガントで全体の調和が取れたワインです。カベルネ・ソーヴィニヨン独特の味わいが引き出されています。【生産者・生産地情報】2000ヘクタール以上の自社ぶどう畑を所有し、レセルバ以上のワインに関しては全て自社ぶどうのみを使用した製造を行っているチリ最大規模ワイナリーの1つです。旗艦ブランドの120(シェント・ベインテ)はチリ建国の歴史的エピソードにその語源を持ちます。スペインとのチリ独立戦争の際に、120人の兵士が、後にサンタ・リタ社のワイナリーとなるワイン・セラーに立て篭もったという伝説が元になっています。(サンタ・リタ社名の由来は、15世紀のイタリアで「枯れた葡萄」を蘇らせたという奇跡の逸話をもつキリスト教の聖者「サンタ・リタ」という女性です。)【色】赤 ミディアムボディ【合う料理】焼肉、焼き鳥(塩)、ハンバーグ【容量】750 ml(g)【入数】1 【保存方法】0~10度の温度が最適。高温多湿、直射日光を避け涼しい所に保管してください【メーカー/輸入者】サッポロビール【JAN】4901880860912 【産地】チリ 【品種】カベルネ・ソーヴィニヨン種【販売者】株式会社イズミック 〒460-8410愛知県名古屋市中区栄一丁目7番34号 052-229-1825

安達本家 生詰原酒山廃  富士の光 1800ml[三重県]

贈り物本舗じざけや

4,200

安達本家 生詰原酒山廃 富士の光 1800ml[三重県]

安達本家 生詰原酒山廃 富士の光 1800ml 味わいの特徴 昔からのその重みを大切に、山廃で仕込みならではの旨みのある適度な酸味と調和の取れた苦味が後味に少しコクを与えるた。その為、素材の味を生かした料理にも合い、ハンバーグ、焼き肉、などよいです。 製造元 安達本家酒造(株) 産地 [三重県] 種別 生酒原酒 山廃 主要原料米 兵庫県産夢錦 精米歩合-% アルコール度数20-21% 容量1800ml その他日本酒度/- 酸度/- アミノ酸度/- ○○○●○ 甘 口やや甘口普 通やや辛口辛 口安達本家酒造 生詰原酒 山廃仕込 1800ml 清酒 富士の光 清鷹 醸造元 安達本家酒造株式会社 ◆三重の銘酒 三重県はそれに勝るとも劣らない優れた要素を備えています。鈴鹿山脈からのわき水は、名水100選に選ばれたほどの豊かな水。伊賀上野の豊壌な土地は、酒米作りに適しています。 そこで育った米に 盆地特有の寒暖差がさらに磨きをかけてくれます。 あともう一つ、一番大事な条件は、当然、酒蔵の杜氏の実力でしょう。 杜氏の名前と出身地を記載しました。それは、その酒に対する絶大なる自信 であるとご理解いただければ幸いです。 三重の酒は まだまだ知名度という点では低いのですが、酒の品質は 上質だといえます。

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【ふるさと納税】雲仙鹿牧場 鹿肉詰め合わせ

長崎県南島原市

13,000

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雲仙牧場鹿肉加工品の詰め合わせです。生ハム、ベーコン、ハンバーグ、ソフトサラミの4種類×2セットずつとなっております。 名称 鹿肉詰め合わせ 原材料名・雲仙牧場鹿生ハムスライス 鹿肉(長崎産)、食塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(ビタミンC) ・雲仙牧場鹿ベーコンスライス 鹿肉(長崎産)、食塩、砂糖、香辛料 ・雲仙牧場鹿ハンバーグ 鹿肉(長崎産)、玉葱、卵、パン粉、牛乳、塩、香辛料、デミソース(香味野菜、牛乳、チキンブイヨン、トマト、砂糖、小麦粉、バター)(原材料の一部に小麦・牛肉・鶏肉・大豆・乳製品・卵を含む) ・雲仙牧場鹿ソフトサラミ 鹿肉(長崎県)、食塩、砂糖、水飴、ぶどう糖、ラム酒/調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、着色料(カラメル、アナトー、フラボノイド)、くん液 内容量 ・雲仙牧場鹿生ハム 30g×2パック ・雲仙牧場鹿ベーコン 60g×2パック ・雲仙牧場鹿ハンバーグ 120g×2パック ・雲仙牧場鹿ソフトサラミ 80g×2パック 賞味期限 180日 配送方法 冷凍 保存方法要冷凍(-18℃以下)で保存してください 製造者・雲仙牧場鹿ソフトサラミ 株式会社長崎ミート 長崎県雲仙市国見町多比良甲17番地 ・雲仙牧場鹿ハンバーグ 有限会社アドバンスフード 福岡県福岡市東区多の津5丁目11-2 ・雲仙牧場鹿生ハム、ベーコン 有限会社明治屋商店長崎県長崎市上町2-7 提供元 (株)ディアー・カンパニー ・ふるさと納税よくある質問はこちら・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。【注文内容確認画面の「注文者情報」を寄附者の住民票情報とみなします】 ・必ず氏名...

セニョーリオ・デ・ルーラ テンプラニーリョ [2015]赤ワイン フルボディ 750ml スペイン D.O.ナバーラ Senorio de Lurra Tempranillo スペイン...

ワインの専門店・紀伊国屋リカーズ

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セニョーリオ・デ・ルーラ テンプラニーリョ [2015]赤ワイン フルボディ 750ml スペイン D.O.ナバーラ Senorio de Lurra Tempranillo スペイン...

セニョーリオ・デ・ルーラ テンプラニーリョ Senorio de Lurra Tempranillo ・ 味わい フルボディ ・ 色 赤 ・ ヴィンテージ 2015 ・ 産地 スペイン ナバーラ リベラ・バハ DOナバーラ ・ 品種 テンプラニーリョ ・ 合う料理 きのこソースのハンバーグ、ビーフシチュー ・ 飲み頃温度 16~18℃ スペインの多くの良質赤ワインを造る、テンプラニーリョを使用した、セニョーリオ デルーラの秀作。フルーツのフレーバーを持つ、力強い仕上がり。 セニョーリオ・デ・ルーラ Senorio de Lurra 「アリアガファミリー」はミシュランの3つ星レストランにハウスワインを提供するスペイン・ナバーラ地区のワイナリーです。『セニョーリオ・デ・ルーラ』はバスク語とスペイン語のミックスで「大地の主」を意味します。創始者のアントニオは50年以上のワインメイキングの経験を持ち、現在は2代目のカルロス・フェルナンデスがこれを受け継ぎ、美食家をも唸らせるワイン造りを行っています。 産地詳細ピレネー山脈からエブロ河沿いの渓谷まで、なだらかに波を打って広がる緑の草原、人影もまばらな大地。かの名醸地リオハの隣に位置するナバーラ。その名前はバスク語で「山々に囲まれた平原」に由来するとも言われています。冬はピレネー山脈からの冷たい風が吹き、夏は暑くなり、乾燥した大陸性気候ですが、春と秋は温暖で、ぶどうの生育には十分な降雨量があります。 銀行振込や郵便振込は、ご入金確認後の発送となります。銀行振込やゆうちょ振替を選択されご入金が確認できない場合は、代金引換便に変更して発送させていただくことがございます。予めご理解下さいませ。【ワインのヴィンテージについて】 比較的新しいヴィンテージのワインは...

手取川 山廃純米 ひやおろし 1800ml

石川の地酒専門店 こんちきたい

3,132

手取川 山廃純米 ひやおろし 1800ml

2018年 9月8日入荷! 秋あがりをしたスッキリ辛口の純米酒 手取川 山廃純米ひやおろし 1800ml 2,900円 「ひやおろし」とは秋風が吹いて酒の温度が下がり、外気温と同じくらいになる頃を見計らって出す酒を言います。即ち、「ひやおろし」とは夏の暑さを越え酒質も充分に熟成し、最も飲み頃を迎えた酒と言えます。 今年初めてとなりますが、最も秋上がりすると言われる「山廃仕込純米酒」を無濾過で生詰め致しました。 芳醇で味わい深い辛口の秋上がりした「ひやおろし」をお楽しみください。 お召し上がりとしては、15℃程度に冷やされるのが宜しいと思いますが、ぬる燗にして頂くと芳醇な香りが更に生きてきます。 このひやおろしは、穏やかな甘みと酸味が調和し、旨みを伴った心地よいコクがありますが、料理自体にもコクのあるものと良く合います。更に若干の華やかな香りが肉や肴の臭みを押さえます。 すき焼き、ハンバーグステーキ、サバの味噌煮、かれいのから揚げ、酢豚、八宝菜 など 原材料名 米・米こうじ/五百万石(石川県) 精米歩合 60% アルコール分 16.5度 仕込み水 手取川天然伏流水 日本酒度 +6 アミノ酸度 1.9 酸度 1.6

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