「トロッケンベーレンアウスレーゼ」 の関連商品を含む検索結果 18件

ルスター・アウスブルッフ・クリスタル 375ml白ワイン 甘口 ハーフボトル お酒

デパート あーちぃ

12,000

ルスター・アウスブルッフ・クリスタル 375ml白ワイン 甘口 ハーフボトル お酒

一部の商品はリサイクル箱使用になります。 ご贈答品の場合はお問い合わせください。 ルスター・アウスブルッフ・クリスタル ルスト産の貴腐ワイン。 とろりとしたハチミツの様な甘みに広がりと奥行きがあり、心地よい果実酸が後追いしベタつきのない上品な後味になったパーフェクトな仕上がりです。  生産者  Elfenhof エルフェンホフ醸造所  品種  マスカットオットネル  生産地  オーストラリア ブルゲンラント州ルスト  等級・ALC  TBA(貴腐)・10%ルスト産の貴腐ワイン。 ルスター・アウスブルッフは世界的にも希少価値の高いワインであり 中でも最高級で最高糖度のトロッケンベーレンアウスレーゼは自然環境の中 貴腐菌がつき干しブドウとなったブドウで造られる最高のデザートワインです。 糖度で比べるのであれば、アイワワインを凌ぐ唯一のクラスのワインです。 水晶のような輝きが映えるレモンイエロー。 ライチや桃・柑橘を思わせる芳醇なアロマ。 とろりとしたハチミツの様な甘みに広がりと奥行き。 心地よい果実酸が後追い、べたつきのない上品な後味。 高い糖度を生かしながら綺麗にまとめられている。 パーフェクトな仕上がり。 食前酒・デザートワインとして最適。 繊細な味わいは和食の場においても重宝する。 相性の良い料理 パンチェッタのサラダ。 クリームチーズのスモークサーモン巻き。 鶏レバーのパテ。 ポテトのクリーム煮。 桃の冷静カッペリーニ。 ミートボールのツルコケモモジャム添え。 ドライフルーツとナッツのケーキ。

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■送料無料■極上の甘口ドイツワイン 上位ランクハーフボトル3本セット トロッケンベーレンアウスレーゼ、アイスヴァイン、ベーレンアウスレーゼ 【ギフト ワイン お酒】【貴腐ワイン】【デザートワイン】...

ヒグチワイン Higuchi Wine

9,600

■送料無料■極上の甘口ドイツワイン 上位ランクハーフボトル3本セット トロッケンベーレンアウスレーゼ、アイスヴァイン、ベーレンアウスレーゼ 【ギフト ワイン お酒】【貴腐ワイン】【デザートワイン】...

遠い昔より、甘口のワインに人々は限りないあこがれをいだき、世界中で甘口ワインが造られてきました。中でもドイツでは、摘み取ったぶどうが持つ糖度によって、多くのランクに分けて、様々な種類の甘口を造ってきました。 そのドイツにあって、 最高ランクの極甘口がトロッケンベーレンアウスレーゼ 2番目がアイスヴァイン 3番目がベーレンアウスレーゼ ドイツの極上の甘口ワインを3つのランクで集めた、ハーフボトルセットです。(写真のヴィンテージは変更になる可能性があります。) 【ワイン通販】【通販ワイン】【楽天】【ヒグチワイン】 【ハーフS】【白S】【飲み比べS】【送料無料S】 【食後酒】【ディジェスティフ】 【きふワイン】 【誕生祝 バースデー】【誕生日プレゼント】 【プレゼント ギフト】【甘口ワイン】 【ハーフボトルワイン】極上の甘口ドイツワイン上位ランク3本セット 遠い昔より、甘口のワインに人々は限りないあこがれをいだき、世界中で甘口ワインが造られてきました。 中でもドイツでは、摘み取ったぶどうが持つ糖度によって、多くのランクに分けて、様々な種類の甘口を造ってきました。 そのドイツにあって、 最高ランクの極甘口がトロッケンベーレンアウスレーゼ 2番目がアイスヴァイン 3番目がベーレンアウスレーゼ いずれのワインも、摘み取りのタイミングを極限まで待ち、大変に手間のかかる醸造方法により造られ、人々の情熱によって育て上げられてきました。 トロッケンベーレンアウスレーゼ 最高の年にしかできない、ドイツワインの最高峰。干しぶどうのような貴腐果を搾って造るワイン。 天候の優れた年に完熟した葡萄の房に、「ボトリティス・シネレア」と呼ばれる特殊な菌が発生すると、ぶどうの果皮のロウ質が壊され、果汁の水分が蒸発して、しなびた干しぶどう状の貴腐ぶどう...

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世界三大貴腐ワイン飲み比べ3本セット ソーテルヌ(フランス)、トカイ(ハンガリー)トロッケンベーレンアウスレーゼ(ドイツ)アイスワインと双璧【送料無料】【貴腐ワインセット】【甘口】 【楽ギフ_包装】

ワインブティックヴァンヴァン

10,800

世界三大貴腐ワイン飲み比べ3本セット ソーテルヌ(フランス)、トカイ(ハンガリー)トロッケンベーレンアウスレーゼ(ドイツ)アイスワインと双璧【送料無料】【貴腐ワインセット】【甘口】 【楽ギフ_包装】

(クール便は別途必要) (沖縄・離島への配送は送料別となっております) プティ・ギロー ■タイプ 白 極甘口 ■産地 フランス ボルドー ソーテルヌ ■原産地呼称 A.O.C.ソーテルヌ 格付:セカンドワイン ■ぶどう品種 セミヨン65% ソーヴィニヨン・ブラン35% ■醸造・熟成 醗酵:オーク樽にて熟成:50%オーク樽(225L、新樽比率50%)・50%ステンレスタンクにて12ヶ月 ■生産者 シャトー・ギロー(元詰め) ■アルコール度数 13.40% ■容量 375ml ソーテルヌの1級シャトー“ギロー"のセカンド・ワイン。トロピカルフルーツのような香り。蜂蜜のような甘さを爽やかな酸味が締め、長くバランスの良い余韻へと続きます。 トカイ アスー 5 プットニョス ■タイプ 白 甘口 ■産地 ハンガリー トカイ・ヘジャリア ■等級 D.H.C.トカイ ■ぶどう品種 フルミント70% ハルシュレベリュ30% ■醸造・熟成 醗酵:オーク樽醗酵 熟成:オーク樽熟成 30ヶ月(新樽比率70%) ■生産者 パトリシウス ■アルコール度数 11%以上12%未満 ■内容量 500ml ハンガリーの代表的品種「フルミント」から造られる。うっとりするような濃密な甘みと貴腐ワイン特有の複雑味。 ハイマースハイマー ゾンネンベルクトロッケンベーレンアウスレーゼ ■タイプ 白 極甘口 ■産地 ドイツ ラインヘッセン ■等級 トロッケンベーレンアウスレーゼ ■ぶどう品種 フクセルレーベ ■生産者 ハインフリート・デクスハイマー ■アルコール度数 9.0% ■容量 375ml 買物かごへ⇒ (set) 【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】世界三大貴腐ワインとは フランスのソーテルヌ、ハンガリーのトカイ、ドイツのトロッケンベーレンアウスレーゼは...

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究極の大人のデザート 『アイスワイン&貴腐ワイン』375ml 2本セット 【送料無料】【甘口ワインセット】【楽ギフ_包装】

ワインブティックヴァンヴァン

7,750

究極の大人のデザート 『アイスワイン&貴腐ワイン』375ml 2本セット 【送料無料】【甘口ワインセット】【楽ギフ_包装】

(クール便は別途必要) (沖縄・離島への配送は送料別となっております) ハイマースハイマー ゾンネンベルクトロッケンベーレンアウスレーゼ ■タイプ 白 極甘口 ■産地 ドイツ ラインヘッセン (Germany) ■等級 TBA ■ぶどう品種 フクセルレーベ ■生産者 ハインフリート・デクスハイマー ■アルコール度数 9.0% ■容量 375ml ヴァインハイマー カペレンベルクシルヴァーナー アイスヴァイン ■タイプ 白 極甘口 ■産地 ドイツ ラインヘッセン (Germany) ■ぶどう品種 シルヴァーナ 100% ■生産者 ハインフリート・デクスハイマー ■熟成・醸造 ステンレスタンク5ヶ月 ■アルコール度数 9.5% ■内容量 375ml 「甘口ワインの魔術師」の異名をもつデクスハイマー家が造るシルヴァーナ種100%のアイスヴァイン。 (set) 【あす楽_土曜営業】【あす楽_日曜営業】究極の大人のデザート 375ml 2本セット 『アイスワイン&貴腐ワイン』【送料無料】 ハイマースハイマー ゾンネンベルク トロッケンベーレンアウスレーゼ&ヴァインハイマー カペレンベルク シルヴァーナー アイスヴァイン ※ギフト包装のご希望がない場合は通常包装となります。 食後酒やデザートワインとしても人気!希少な究極の大人のデザートワイン! 手間がかかることで希少なアイスヴァイン&貴腐ワインが、信じられない価格のセットです! ワイン好きの方のデザートワインとしてはもちろん、お酒が苦手な女性にも人気です。贈り物にも最適です! アイスワインとは、凍った完熟葡萄から造られる非常に糖度の高い甘口ワインです。1794年冬、ドイツのフランコニアは予想外の霜に見舞われ、放置されて凍ってしまった熟した葡萄の処分に困りました...

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■送料無料■世界3大貴腐ワインセット ハーフボトル&500ミリ 3本セットVer.7フランス・ソーテルヌ、ドイツ・トロッケンベーレンアウスレーゼ、ハンガリー・トカイ 【ギフト ワイン お酒】...

ヒグチワイン Higuchi Wine

10,600

■送料無料■世界3大貴腐ワインセット ハーフボトル&500ミリ 3本セットVer.7フランス・ソーテルヌ、ドイツ・トロッケンベーレンアウスレーゼ、ハンガリー・トカイ 【ギフト ワイン お酒】...

遠い昔より、甘口のワインに人々は限りないあこがれをいだき、世界中で甘口ワインが造られてきました。 伝統産地ヨーロッパにおいて、古くから特に優れた甘口を産する産地ものを、「3大貴腐ワイン」と呼んでいます。 フランスのソーテルヌ・ワイン ハンガリーのトカイ・ワイン そしてドイツのトロッケン・ベーレンアウスレーゼ (写真のヴィンテージは変更になる可能性があります。) 【ワイン通販】【通販ワイン】【楽天】【ヒグチワイン】 【ハーフS】【白S】【飲み比べS】【送料無料S】 【食後酒】【ディジェスティフ】 【きふワイン】 【誕生祝 バースデー】【誕生日プレゼント】 【プレゼント ギフト】【甘口ワイン】 【ハーフボトルワイン】世界3大貴腐ワインセット 遠い昔より、甘口のワインに人々は限りないあこがれをいだき、世界中で甘口ワインが造られてきました。 伝統産地ヨーロッパにおいて、古くから特に優れた甘口を産する産地ものを、「3大貴腐ワイン」と呼んでいます。 フランスのボルドーの甘口産地、ソーテルヌ・ワイン ハンガリーのトカイ・ワイン(本来はエッセンシアですが、今回はそこそこ貴腐ぶどうが入っている5プットニョシュで) そしてドイツのトロッケン・ベーレンアウスレーゼ(最高ランクの甘口) いずれのワインも大変に手間のかかる収穫と醸造方法により造られ、人々の情熱によって育て上げられてきました。 この3つの産地のものはは「貴腐葡萄」を醸す方法により造られます。 天候の優れた年に完熟した葡萄の房に、ボトリティス・シネレア」と呼ばれる特殊な菌が発生すると、ぶどうの果皮のロウ質が壊され、果汁の水分が蒸発して糖分が著しく濃縮されて行きます。 この結果、糖度が40~60度にも上がり(通常は20度程度)、しなびた干しぶどう状の貴腐ぶどうが発生します。 しかし...

カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツガルテン Q.b.A|お酒 誕生日プレゼント ギフト 還暦祝い 退職祝い 男性 女性 白ワイン ワイン 内祝い 祝い酒 お祝い 記念日 60代 妻 母 白...

YNSトウキョー(ワインズ東京)

1,706

カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツガルテン Q.b.A|お酒 誕生日プレゼント ギフト 還暦祝い 退職祝い 男性 女性 白ワイン ワイン 内祝い 祝い酒 お祝い 記念日 60代 妻 母 白...

リースリング100% 残糖度【52.8g/l】 酸度【7.7g/l】 ............................................................... ドイツワインは、収穫時のブドウの熟成糖度を計測し、 独自のエクスレという単位を用いて【エクスレ度】が決 められ、その最低エクスレ度と収穫区画、収穫方法によ ってワインの格付けが下記のように決定されます。 Q.b.A (クー・ベ・アー) エクスレ度51以上 カビネット エクスレ度67~85 シュペトレーゼ(遅摘み) エクスレ度76~92 アウスレーゼ(房選り) エクスレ度83~105 ベーレンアウスレーゼ(粒選り) エクスレ度110~150 アイスヴァン(氷結搾汁) エクスレ度110~150 トロッケンベーレンアウスレーゼ(貴腐・粒選り)エクスレ度150~154 【やや甘口】[カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツ ガルテン Q.b.A] は、造り手の実力が一番安価に楽しむことができる超ハ イコストパフォーマンスクラスの【Q.b.A】。 ブルゴーニュ地方で言うならば、その造り手さんの[ブ ルゴーニュ・ルージュ]と呼ばれる位置づけに相当する ワインです。 しかし!!、 一番安価と言えどもこのリースリングも超一級畑『薬草 の園(スパイスガーデン)』とよばれる[ユルツィガー・ ヴュルツガルテン]の断崖絶壁リースリング100%で造ら れていますので、1580円という衝撃破格はまさに、 『労働力に対して、世界で最も安いワイン!!』 と言うべきとんでもないワインなんです!! 残糖度は【52.8g/l...

こみこみ6本で送料無料![2003]ピースポーター ゴールドドレプヒェン ベーレンアウスレーゼ 375ml ヨハン ハールト 白ワイン ドイツ モーゼル 極甘口

焼酎と日本酒の枡屋酒店

18,050

こみこみ6本で送料無料![2003]ピースポーター ゴールドドレプヒェン ベーレンアウスレーゼ 375ml ヨハン ハールト 白ワイン ドイツ モーゼル 極甘口

ピースポーター ゴールドドレプヒェン ベーレンアウスレーゼ 375ml ヨハン ハールト 白ワイン ドイツ モーゼル 極甘口 ベーレンアウスレーゼ、トロッケンベーレンアウスレーゼは収穫中に畑で選別を行い、摘み取った収穫物をケラーでまた選別して造りました。●ボディ:極甘口●名称:白ワイン●容量:375ml●アルコール度数:NODATA●生産者:ヨハン ハールト●生産国:ドイツ●産地:モーゼル●原材料:リースリング●保存方法:直射日光を避けて保管ください。[ご注意!]こちらの商品は取寄商品につき出荷まで3営業日頂いています。また、ヴィンテージに関しましては仕入れ状況により予告なく変更される場合がございます。酒類には、一部を除き「賞味期限」の設定はございません。開封後は、なるべくお早目にご賞味ください。20歳未満への酒類の販売は 固くお断りしています酒 アルコールこみこみ6本で送料無料!ピースポーター ゴールドドレプヒェン ベーレンアウスレーゼ 375ml ヨハン ハールト 白ワイン ドイツ モーゼル 極甘口ハールト家は、ピースポートで660年以上も葡萄栽培に従事しており、1337年に最初の記録が見られます。現在のワイングートは、1920年代初めに大規模だったヨセフ ハールト家が7人の子供に分割されて、設立されました。現在の所有者ゲルド ハールトは、創設者の孫にあたり、トリアーとバード クロイツナッハでワインに関する教育を受けた後、1971年にワイングートに参加、1985年に完全に引継ぎました。葡萄畑は、ピースポートのみに6.25haを所有し、ゴールドトレプヒェンの最大の所有者(2.85ha)のひとつです。葡萄園は、リースリングが9割を占め、主に急斜面に植えられています。肥料にはニワトリの糞等と、10年に一度位マグネシウムやカリウム等の肥料...

[ANSELMANN]アンセルマン、オルテガ 2014 トロッケンベーレンアウスレーゼ ( 白 ) 375ml/ドイツ貴腐ワイン・極甘口

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5,950

[ANSELMANN]アンセルマン、オルテガ 2014 トロッケンベーレンアウスレーゼ ( 白 ) 375ml/ドイツ貴腐ワイン・極甘口

ドイツ農業協会(DLG)のコンペティションで ワイン・メーカー・オブ・ザ・イヤー2010に輝き その年の最高金賞を受賞 ANSELMANNの 金賞コレクター貴腐ワインの新ヴィンテージ 2014 この2014ヴィンテージでは、現在4冠!。まだまだ増えています(下記参照)。 ●Weingut ANSELMANN. 2014 Ortega Trockenbeerenauslese 375ml ワイングート アンゼルマン、 オルテガ 2014 トロッケンベーレンアウスレーゼ 白・貴腐ワイン 375ml ドイツのファルツ地方の屈指の家族経営の醸造所として知られる造り手で、 アンゼルマンの名は1126年までさかのぼることができるほどその歴史は長く、 450年以上ワイン造りを行う名家です。 現在は100ヘクタールほどの畑を所有し、ゲルト、ラルフ、ルートアンセルの 3人の兄弟がワイン造りを行っております。 その長い歴史に裏付けられたワイン造りは、 世界各国の国際的なコンペティションで数々の賞を受賞するなど各方面で証明されております。 Prämierungen: ●Große Goldmedaille "Cinve" inValladolid/ Spanien 2015 ●Goldmedaille "Premios Zarcillo" in Spanien 2015 ●Goldmedaille "Vinalies Internationales" in Paris/Frankreich 2015 ●Goldmedaille "Bacchus" in Madrid/Spanien 2015 ●Goldmedaille "Thessaloniki Wine & Spirit Competition" in...

カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツガルテン・シュペトレーゼ・トロッケン 2011| 誕生日プレゼント ギフト 女性 60代 白ワイン お酒 結婚記念日 ワイン 内祝い 男性 お祝い 妻...

YNSトウキョー(ワインズ東京)

2,354

カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツガルテン・シュペトレーゼ・トロッケン 2011| 誕生日プレゼント ギフト 女性 60代 白ワイン お酒 結婚記念日 ワイン 内祝い 男性 お祝い 妻...

750ml白 リースリング100% 残糖度【6.4g/l】 酸度【5.8g/l】 **ラベル画像は2009年となっていますが、 最新ヴィンテージのお届けとなります。 ............................................................... ドイツワインは、収穫時のブドウの熟成糖度を計測し、 独自のエクスレという単位を用いて【エクスレ度】が決 められ、その最低エクスレ度と収穫区画、収穫方法によ ってワインの格付けが下記のように決定されます。 Q.b.A (クー・ベ・アー) エクスレ度51以上 カビネット エクスレ度67~85 シュペトレーゼ(遅摘み) エクスレ度76~92 アウスレーゼ(房選り) エクスレ度83~105 ベーレンアウスレーゼ(粒選り) エクスレ度110~150 アイスヴァン(氷結搾汁) エクスレ度110~150 トロッケンベーレンアウスレーゼ(貴腐・粒選り)エクスレ度150~154 【辛口】[カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツ ガルテン・シュペトレーゼ・トロッケン] は、本来甘口仕立てに造られる『遅摘み』を意味するク ラスの【シュペトレーゼ】を[トロッケン]、つまり【辛 口】に造った生産量限定の非常に珍しい幻ワインです!! 【甘口】[カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツ ガルテン・シュペトレーゼ] https://item.rakuten.co.jp/ynstokyo/21-50-128-0114/ と同じように、通常の収穫より約2週間ほど遅らせて遅 摘収穫され極上の糖度となったリースリングを、甘口の...

カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツガルテン・シュペトレーゼ| お酒 誕生日プレゼント ギフト 退職祝い 男性 女性 60代 白ワイン ワイン お祝い 結婚記念日 妻 内祝い 還暦祝い 送別会...

YNSトウキョー(ワインズ東京)

2,354

カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツガルテン・シュペトレーゼ| お酒 誕生日プレゼント ギフト 退職祝い 男性 女性 60代 白ワイン ワイン お祝い 結婚記念日 妻 内祝い 還暦祝い 送別会...

リースリング100% 残糖度【75.4g/l】 酸度【7.6g/l】 ............................................................... ドイツワインは、収穫時のブドウの熟成糖度を計測し、 独自のエクスレという単位を用いて【エクスレ度】が決 められ、その最低エクスレ度と収穫区画、収穫方法によ ってワインの格付けが下記のように決定されます。 Q.b.A (クー・ベ・アー) エクスレ度51以上 カビネット エクスレ度67~85 シュペトレーゼ(遅摘み) エクスレ度76~92 アウスレーゼ(房選り) エクスレ度83~105 ベーレンアウスレーゼ(粒選り) エクスレ度110~150 アイスヴァン(氷結搾汁) エクスレ度110~150 トロッケンベーレンアウスレーゼ(貴腐・粒選り)エクスレ度150~154 【甘口】[カール・エルベス・ユルツィガー・ヴュルツ ガルテン・シュペトレーゼ] は、『遅摘み』を意味するクラスの極上甘口【シュペト レーゼ】!! 通常の収穫より約2週間ほど遅らせて収穫される遅摘み作 業ですが、この間に天候でも悪化すればすべてが台無し となりかねません!!そんな緊張感のなか、収穫時のエク スレ度が76~92と、十分に熟し糖度の高まったところで いよいよ収穫、醸造されるわけなんですが、 この醸造時に、ブドウの糖がすべてアルコールに変化す る前の『半発酵』の状態で冷却することによって発酵が 止められ、結果的にワインにはブドウの天然の甘さが残 る極上の甘口ワインとして仕上げられるんです!! 残糖度は【75.4g/l】...

[ Kracher ] クラッハー、トロッケンベーレンアウスレーゼ NV ( 白・貴腐ワイン ) 187mlベビー瓶/ギフトパッケージ入り

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2,450

[ Kracher ] クラッハー、トロッケンベーレンアウスレーゼ NV ( 白・貴腐ワイン ) 187mlベビー瓶/ギフトパッケージ入り

かわいいサイズの貴腐ワインクラッハー TBA 187ml TBA for Two 「貴腐ワインはおいしいがたくさん飲めない」そんな声から この1/4ボトルがリリースされました。 ワイングラス2~3杯分の187ml。 愛称 “クラッハーのベビー" 本当に可愛らしい1/4ボトルだが、パワーは超重量級! グラスに30ccもあればTBAを十分堪能できます。 つまり、これ1本で6人分はOK! これなら、自宅でもレストランでもロスなくサービスできます ●Alois Kracher. TrockenbeerenAuslese NV 187ml アロイス・クラッハー、トロッケンベーレンアウスレーゼ NV 貴腐ワイン 187ml 味わいと飲み頃 ノン・ヴィンテージのこの貴腐ワインには、クラッハーはフレッシュさと凝縮感 フィネスのために2005, 2006, 2007 ヴィンテージをブレンドしました。 通常、貴腐ワインは10年後、20年後にようやく飲み頃になりますが、 実際には早く空けてしまい、本当の味が判らずもったいないと クラッハーは考えていました。 そのためこのノン・ヴィンテージのキュヴェは造られました。 リリースの時から飲み頃のワインです。 もちろんTBAですから30年でも40年でも大丈夫! *** ギフトパッケージ *** ご希望によりアップいたしましたイメージのような ギフトパッケージをお付けいたします お申しつけください(無料)

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クラッハー トロッケン ベーレン アウスレーゼ NV 187ml

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3,140

クラッハー トロッケン ベーレン アウスレーゼ NV 187ml

ノンヴィテージのこの貴腐ワインには、クラッハーはフレッシュさと凝縮感、フィネスの為に複数のヴィンテージをブレンドしました。また、ノンヴィンテージのワインは今すぐに飲んで頂けるワインです。通常貴腐ワインは10年、20年後にようやく飲み頃になりますが、実際には早くに開けてしまい、本来の味が伝わらずもったいないと、クラッハーは考えていました。その為にこのノンヴィンテージのキュヴェは造られました。リリース時が飲み頃の貴腐ワインです。凝縮感 と残糖度の高さはナンバリングシリーズのNo.4やNo .5にほぼ値します。かのロバート・パーカーはクラッハーの甘口ワイン を「セクシーワイン」と評しましたが、甘口の官能 の世界に一口飲む度に脳刹される連続。 クラッハーではテイスティング時にワインを吐くのは不可能です。 ゲオハルト曰く「ボトリティスと果実のフルーツが 最高のハーモニーで一体したワイン。そして瞑想のワイン。休日の昼間ゆっくりと思いをめぐらせる。 是非クラッハーのワインの世界を体験してほしい。」 瞑想の貴腐ワインを感じるのは熟成が必要です。 そんな時にお勧めはトロッケンベーレンアウスレーゼ ノンヴィンテージ。ナンバリングシリーズと同等の貴腐ワインの複数ヴィンテージのブレンドです。 早い段階で貴腐ワインを飲みごろにさせたいという 意図で特別に造られた187mlのお手頃貴腐ワイン。 クラッハーの世界観を是非お試し下さい! (輸入元コメント) ※こちらの商品はスクリューキャップとなります。

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Barolo 1971 Marchesi di Barolo バローロ 1971 マルケージ ディ バローロ [並行輸入品]

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18,820

Barolo 1971 Marchesi di Barolo バローロ 1971 マルケージ ディ バローロ [並行輸入品]

バローロ ピエモンテ、 バローロ は、イタリアピエモンテ州のバローロ村とその周辺の複数の村で生産されるDOCG規格の赤ワインです。バローロのブドウ畑は全体で1,886ha、年間生産量は100万ケースを超えています。 標高の高い所で育つネッビオーロ種から造られ、生産地域は西側のヴェルドゥーノ、ラ モッラ、バローロ、東側のカスティリオーネ ファッレット、モンフォルテ ダルバ、セッラルンガ ダルバ、2つの地域に分類されています。 この2つの大まかな分類以外に、標高、畑の傾斜、土壌の違い、風の当たり方、等の諸条件がバローロの風味に大きく影響しています。通常西寄りは香りが豊かでソフト、東寄りは長期熟成タイプと言われています。一時期、伝統的な造り方とモダンな造り方が混在していましたが、現在では格差はあまり目立たず融合した傾向に成っています。古来バローロは、ワインの王であり、王のワインである、と称賛されています。マルケージ ディ バローロは、世界で最も知名度の有るイタリア、ピエモンテのワイナリーの一つです。50haの自社畑を所有し、ピエモンテの重要なタイプのエリアに網羅しています。ワインはバランスが良く、伝統的スタイルと近代的スタイルを上手に使い熟しています。1971年バローロの評価は高く傑出しており、グレイトヴィンテイジです。おそらく戦後最高の年と言われています。

Barolo 1971 Pico Della Miradola バローロ 1971 ピーコ デラ ミランドラ [並行輸入品]

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15,040

Barolo 1971 Pico Della Miradola バローロ 1971 ピーコ デラ ミランドラ [並行輸入品]

バローロ ピエモンテ州、 バローロ は、イタリアピエモンテ州のバローロ村とその周辺の複数の村で生産されるDOCG規格の赤ワインです。バローロのブドウ畑は全体で1,886ha、年間生産量は100万ケースを超えています。 標高の高い所で育つネッビオーロ種から造られ、生産地域は西側のヴェルドゥーノ、ラ モッラ、バローロ、東側のカスティリオーネ ファッレット、モンフォルテ ダルバ、セッラルンガ ダルバ、2つの地域に分類されています。 この2つの大まかな分類以外に、標高、畑の傾斜、土壌の違い、風の当たり方、等の諸条件がバローロの風味に大きく影響しています。通常西寄りは香りが豊かでソフト、東寄りは長期熟成タイプと言われています。一時期、伝統的な造り方とモダンな造り方が混在していましたが、現在では格差はあまり目立たず融合した傾向に成っています。古来バローロは、ワインの王であり、王のワインである、と称賛されています。1971年バローロの評価は高く傑出しており、グレイトヴィンテイジです。おそらく戦後最高の年と言われています。 * Pico Della Miradola 1463~1494 イタリアの人文主義者

Dolcetto 1971 Fontanafredda ドルチェット 1971 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

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9,640

Dolcetto 1971 Fontanafredda ドルチェット 1971 フォンタナフレッダ [並行輸入品]

ドルチェット ピエモンテ州、 ドルチェットは赤ワイン用ブドウ品種の名称であり、何世紀もの間ピエモンテ特にランゲ周辺において日常のワインでした。1880年代フィロケセラによりブドウ畑は壊滅、収量の多いバルベーラが大量に植えられました。ドルチェットの歴史の長さを物語るのは、ドルチェットという名前の付いた産地が7か所も存在する事ではっきりとしています。ワインの特徴は溢れる程の果実味や、常にフレッシュでほのかにアーモンドやベリーの香りが漂います。容易にワインにし易い品種であり、癖の強いネッビオーロとは大違いです。しかし今日では、本格的なワインを目指したドルチェットも存在しています。完熟したブドウを使用し、アルコール度数も15%程で非常にパワフルに造られています。フォンタナフレッダ社の歴史は古く創業は1878年、イタリア初代国王エマヌエール2世の子息ミラフォーレ伯爵がフォンタナフレッダの土地に設立しました。一世紀以上に渡りバローロを造り、バローロの名声を世界中に広めた名門ワイナリーです。当時ミラフォーレ伯爵がセッラルンガに所有していた畑は、アルバ地区で一番美しくこの畑ほど素晴らしい畑は存在しない、と言われた程です。現在のミラフォーレのワインも創業時と同じ畑から造られています。1971年ピエモンテの一般的評価は傑出、戦後最高の年として高く評価されています。

Barbera 1971 Musso Sebastiano バルベーラ 1971 ムッソ セバスティアーノ [並行輸入品]

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7,380

Barbera 1971 Musso Sebastiano バルベーラ 1971 ムッソ セバスティアーノ [並行輸入品]

バルベーラ ピエモンテ州、バルベーラは通常濃い色をし、溢れる様な豊かな味わいが有ります。サクランボ、ラズベリー、黒スグリ、スパイス等の香りが特徴です。赤ワインのブドウとしてタンニンは非常に少なく、酸はかなり強いため、濃厚な味のピエモンテ料理との相性は抜群です。[最上のバルベラは、果実味と風味に溢れ深みもどっしりとしています。近年特に80年代以降バルベーラにもオークの小樽が使用され、随分と高級で優雅スタイルに変身しました。オークの小樽はバルベーラの口当たりに磨きをかけました。オークのタンニンがワインの色素であるアントシアニンを定着させ、色調は深まり持続力も増し、より安定し酸化しにくい長期熟成タイプのワインに成りました。1971年ピエモンテの一般的評価は傑出、戦後最高の年として高く評価されています。[テイスティング ノート] 1971年ピエモンテの評価通りのリーズナブルで素晴らしいワインでした。ワインは非常に健全でまだ生き生きとしており、果実味もきちんと残っています。バルベーラらしいソフトな口当たりでタンニンも柔らかく、凝縮感も兼ね備えたリーズナブルなワインです。色は濃くルビー、フチはオレンジ色、味は果実味と風味、深みがどっしりとしておりスムース、香りはワインらしいフルーティーでソフト、抜栓20分後も余り変わりはなく極端に劣化する事はありませんでした。コルクの状態も良く45年も時を経たワインとは思えませんでした。抜栓した翌日残した半分を試してみましたが、嫌な酸味は無く未だ古酒らしい香りや雰囲気は残っていました。

Corbieres Chateau de Serame 1971 コルビエール シャトー ド セラメ 1971 モワラール [並行輸入品]

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Corbieres Chateau de Serame 1971 コルビエール シャトー ド セラメ 1971 モワラール [並行輸入品]

コルビエール ラングドッグ ルーション、 コルビエールはフランス南部ラングドッグ ルーション地方のワイン、生産の大半は赤ワインですがロゼや白ワインも造られています。ワインの耕作面積が非常に広く、地形は複雑で山や谷など多様なテロワールを含んでいます。ブトナックの丘を中心としたエリアは特に評価が高く、2005年コルビエール ブトナックとして単独のAOCに昇格しました。内陸部の高原地帯は荒々しい山や乾燥した土地で、岩肌をむき出した荒涼とした風景が展開しています。この地方では古代ローマ時代からワインを生産しており、ナルボンヌはその交易の中心地でありガリアの首都でした。ワイン造りの条件には恵まれていますが19世紀~20世紀の大半は、単なるアルコール飲料と言える安ワインの大量生産地でした。現在ではこの地でのワイン造りも急速に変化しており、デイリーワインの大量生産地というイメージは払拭されています。近年見事な飛躍を遂げ新進気鋭の醸造家も現れ、新たに品質の高いワインが続々と排出され、フランスのカリフォルニア等と言われています。フランス国内での全葡萄栽培面積の38%、約4億c/sに近い膨大なワインを生産しています。フランス国内のヴァンドターブルやヴァンドペイの大半はこの地域で造られています。AOCワインの生産においてもボルドー、ローヌに次ぎ3位となりワインの種類も非常に多く成りました。モワラールは1850年設立、ニュイ、ボーヌ、シャブリ、ボージョレ、マコネ、ローヌ、その他、等で手広くワインを生産し世界45カ国に輸出する大企業です。自社畑産ワイン、特級、1級畑から購入したワインは伝統的な手法で造られ大いに推奨されています。最上のヴィンテイジでは、樽香と果実味が見事に調和し長期熟成可能です。1971年ブルゴーニュ赤の評価は傑出...

Vosne Romanee Les Suchots 1971 Mommessin ヴォーヌ ロマネ レ スショ 1971 モメサン [並行輸入品]

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Vosne Romanee Les Suchots 1971 Mommessin ヴォーヌ ロマネ レ スショ 1971 モメサン [並行輸入品]

ヴォーヌ ロマネ レ スショ ヴォーヌ ロマネ第一級、ヴォーヌ ロマネはブルゴーニュで、最も上質で高価な赤ワインの産地として知られています。栽培面積は合計で182ha、ワインの一般的評価は、なめらかな触感があり、テロワール特有の土やスパイスを思わせる風味が際立ち、濃さもあるという忘れがたいものです。ヴォーヌ ロマネという名称は二つの村落にまたがっています。本来のヴォーヌ ロマネ、フラジェ エシェゾーの村落で、後者はヴォーヌとヴジョの村に挟まれています。又、フラジェ エシェゾーのワインは全てヴォーヌ ロマネの名称で販売できます。 ヴォーヌ ロマネの一級畑は15面。ヴォーヌ ロマネの優れた1級には、ベルベットの様な滑らかな蝕感があり、これがために令名が高く、しかもテロワール固有の、土やスパイスを思わせる風味が際立っています。ブドウの味のみではなく、もっと深くひびきわたる風味を持ち、濃さもあるという忘れがたいものです。レ スショは一級畑で最も広く13,076ha、南にロマネ サン ヴィヴァンとリシュブール、北にエシェゾー等の特級畑に囲まれています 。1971年ブルゴーニュ赤の評価は傑出、活力がみなぎり構成もしっかりしています。過酷な気候の為思い切った選定を余儀なくされましたが、結果として例を見ない程素晴らしいワインを生みました。全体的に大物でリッチ、地元の人たちが異常だと思った程感動的な出来栄えです。

Nuits St, Georges 1971 Henri Caudert Fils ニュイ サン ジョルジュ 1971 アンリ コーデール フィス [並行輸入品]

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Nuits St, Georges 1971 Henri Caudert Fils ニュイ サン ジョルジュ 1971 アンリ コーデール フィス [並行輸入品]

ニュイ サン ジュルジュ コート ド ニュイ、ニュイ サン ジョルジュの一級畑は38面と他のどこより一級畑が多く、特級畑は有りません。えんえんと細長いブドウ畑が、ニュイの町の北側ヴォーヌ地区と、南側のサンジョルジュ地区との二地区に分かれています。一級畑が多いため、非常にややこしく一筋縄ではいきませんが、ワインは心おどるものがあります。ニュイ サン ジョルジュは村名格のワインでさえ、若い内はいかつい味ですが、熟成を重ねた特に一級ものは、目からうろこの落ちる思いです。モレサンドゥニのしなやかさも、ヴォーヌロマネのきらびやかさもニュイのワイン特徴ではありませんが、しっかりした大柄なワイン故長期熟成に向いていおり、独特の個性が表れた時辛抱したかいが有ります。タンニンも強く頑丈で、こってりと濃厚です。1971年ブルゴーニュ赤の評価は傑出、活力がみなぎり構成もしっかりしています。過酷な気候の為思い切った選定を余儀なくされましたが、結果として例を見ない程素晴らしいワインを生みました。全体的に大物でリッチ、地元の人たちが異常だと思った程感動的な出来栄えです。

Macon Rouge Chebaliers du Tastevin 1971 Saint-Ferdinand マコン ルージュシュバリエ ドゥ タストヴァン 1971 サン-フェルディナン ...

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Macon Rouge Chebaliers du Tastevin 1971 Saint-Ferdinand マコン ルージュシュバリエ ドゥ タストヴァン 1971 サン-フェルディナン ...

マコン ルージュ マコネ、 マコンの街には葡萄畑は無く、マコンを名乗るワインは全てマコネ地区の村で造られています。マコネは地中海からの影響を強く受けますが、 基本的にはブルゴーニュの気候で大陸的気候です。 葡萄栽培地はソーヌ川に注ぎ込む小川が堀りこんだ渓谷の南向きの斜面、高度350m~400mの間に存在しています。白が7割弱、赤とロゼが3割強で、近年その品質は変わっています。赤は殆どガメイ種ですが、若干ピノノワールも栽培されています。1937年に赤ワインのAOC Mâcon に認定され、 マコンとも呼べるしマコンの後ろにコミューン名を付けても可と成っています。香りは赤や黒のベリー、森の下草、茸、等の香りを伴っています。構成もしっかりしており熟成と共に、プルーン、胡椒の香りが現われこくが出ますが徐々に円やかに成っていきます。マコンの赤は、特にシャルキュトゥリ、ハム、テリーヌ、パテ、等との相性が良くワインの快活さと非常によく合うと言われています。1971年ブルゴーニュ赤の評価は傑出、活力がみなぎり構成もしっかりしています。過酷な気候の為思い切った選定を余儀なくされましたが、結果として例を見ない程素晴らしいワインを生みました。全体的に大物でリッチ、地元の人たちが異常だと思った程感動的な出来栄えです。

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【送料無料】リヴザルト [1971] ラディウス500ml (甘口)【木箱入り】

京屋酒店ワインカーヴ

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【送料無料】リヴザルト [1971] ラディウス500ml (甘口)【木箱入り】

1971年(昭和46年)生まれのワインです。 木箱入りラッピング包装の状態にて、お届けします。 木箱・ラッピング代金込の価格です。 木箱への文字入れ 「御祝」 「感謝」 「Happy Birthday(VINTAGE WINE)」 も承ります。■□■□ リヴザルトはこんなワインです。 ■□■□ 「リヴザルト」はチョコレートに合うワインとして、ソムリエ試験にも しばしば登場するほど定番の組み合わせです。 ヴァン・ド・ナチュレといわれる製法で造られ、ブドウの天然の甘みを生かした べたつかない甘さに仕上がっています。 色合いは深いガーネットで、香りはチョコレートに似たカカオの風味に、オレンジを煮詰めたようなビターな香りもあります。 甘苦い香りと味わいはビターチョコと共通するところがあり、チョコレートの風味を一層広げ、香りを引き立て、味わい豊かに変化させてくれます。 「リヴザルド」は日本で見つけるのは難しいかも知れませんが、フランスでは定番のワインで、ほとんどの高級レストランに置かれています。 (バレンタイン用ではなく、通常のデザートワインとして置かれています) バニュルス・リヴザルドの製法は「ヴァン・ドゥ・ナチュレ」という方法で、ワインの発酵途中でアルコールを添加し、発酵を止め、葡萄の糖分を残します。 これを、樽などで、2~3年から長いものでは10数年熟成させて「バニュルス」「リヴザルド」は作られます。 ドイツワインの甘口と違い、糖分もアルコール度数も高いので、開栓後の味落ちも少なく 抜栓後も2週間程度は楽しむ事が出来ます。 バニュルス・リヴザルト、他の年はこちら→ (注)古いワインでので、熟成による澱が発生しています。 商品到着後、2~3日ボトルを立てておき、澱を沈殿させてからお楽しみください。

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*ドゥデ・ノーダンサヴィニー・レ・ボーヌ プルミエ・クリュ レ・ゲット [1971] 赤 750ml【送料及びクール代金無料】

酒のさとう

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*ドゥデ・ノーダンサヴィニー・レ・ボーヌ プルミエ・クリュ レ・ゲット [1971] 赤 750ml【送料及びクール代金無料】

Data 生産者 DOUDET NAUDIN (ドゥデ・ノーダン) 種類 赤ワイン ヴィンテージ 1971 内容量 750ml 総重量 約1321g 葡萄品種 ピノ・ノワール 味わい ● ● ● ● ● 辛口 ● 中口 ● 甘口 ボディ ● ● ● ● ● ライト ● ミディアム ● フル アルコール度数 13.0% 飲み頃温度 14~16℃ 生産地 フランス/ブルゴーニュ 生産地呼称(AOC) Savigny-Lès-Beaune(サヴィニィ・レ・ボーヌ) 輸入者 (有)ヌーヴェル・セレクション 必ず古酒ワイン、購入前にご確認お願いいたします ● ワインの底にうまみ成分である澱や酒石などが沈殿しています。グラスに注ぐ際はグラスを傾けて静かに注いで下さい。 ● ボトルの表面には、蔵出しの証であるカーブで横にボトルをねかし、保存されていた時についたとみられる無数のスレキズ、アタリキズがあります。また、ラベルにもスレキズやヨゴレがある場合があります。ボトルの状態と古酒の取り扱いにともなうリスクをご理解いただける方のみ ご注文をお願いいたします。 ● なお、古酒の性質上、原則として納品後の返品・交換には、応じかねますので予めご了承お願い申し上げます。 ドゥデ・ノーダン サヴィニー・レ・ボーヌ 1erレ・ゲット [1971] 赤 750ml DOUDET NAUDIN SAVIGNY LES BEAUNE 1er CRU LES GUETTES 言わず知れた、ブルゴーニュ蔵出し古酒の大御所です。 1849年にサヴィニー・レ・ボーヌ村に創業したこのメゾンは...

シャトーヌフ デュ パプ 1971 デュ オー デ テール ブランシュ 赤ワイン 辛口 750ml

うきうきワインの玉手箱

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シャトーヌフ デュ パプ 1971 デュ オー デ テール ブランシュ 赤ワイン 辛口 750ml

※長年の保存により、汚れや損傷があるものもございます。しかし、それが時代を感じさせるヴィンテージワインの魅力でもございます。 1本1本チェックは行っておりますが、年代を経てきたワインならではの特性や、逆にどうしても避けられない変化もあります。ご理解の程よろしくお願いいたします。 古酒の性質上、原則として納品後の返品・交換には応じかねますので、予めご了承ください。古酒の取り扱いにともなうリスクを十分にご理解のうえでご注文いただけますようお願い申し上げます。 年代 造り手 [1971]年 ドメーヌ・オー・デ・テール・ブランシュ 生産国 地域 フランス ローヌ 村 AOC シャトーヌフ デュ パプ タイプ 赤・辛口 フルボディ   内容量 750mlシャトーヌフ・デュ・パプ[1971]年・蔵出し秘蔵古酒・ドメーヌ・デュ・オー・デ・テール・ブランシュ元詰・AOCシャトーヌフ・デュ・パプ Chateauneuf du Pape [1971] Domaine du Haut des Terres Blanches AOC Chateauneuf du Pape フランス ローヌ、フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!シャトーヌフの飲み頃!驚異の45年熟成(46周年を迎えるヴィンテージ)バックヴィンテージ!しかもグレイトヴィンテージ[1971]年もの(マイケル・ブロードベント氏も★★★★~★★★★★5つ星)!しかも造り手は、現オーナーのレミ・ディフォンティで4代目になる歴史あるシャトーヌフの生産者で、R.パーカー、ローヌガイドでも★★★★4つ星ドメーヌ!大樽で長期熟成させた伝統的なシャトーヌフの造り手で、その中でもこのオー・デ・テール・ブランシュは、自社セラーの大樽で熟成させた古酒を飲み頃!になって蔵出しすることで有名!平均樹齢50年のV...

Brunello di Montalcino 1971 Capanna ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1971 カパンナ

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Brunello di Montalcino 1971 Capanna ブルネッロ ディ モンタルチーノ 1971 カパンナ

ブルネッロ ディ モンタルチーノ トスカーナ州、トスカーナで最も有名なワインはキャンティ、しかし最も格が高く高価なワインはブルネッロ ディ モンタルチーノです。比較的歴史は浅く生まれたのは1880年代になってからです。サンジョベーゼは何世紀にも渡りモンタルチーノで栽培されてきました。1870年ビオンディサンティが小粒でカビに強いクローンを分離し、新しいワインが誕生しました。ビオンディサンティはこのクローンをブルネッロと名付けました。小さな茶色いやつという意味があり、濃厚で深い色をしており力強いワインです。モンタルチーノの町は、このブルネッロディモンタルチーノによって経済は成長しています。ワインは、コムーネで栽培されるサンジョヴェーゼ グロッソ種のブドウから造られます。ワイン生産者の数は1960年代には11軒でしたが、現在は200軒以上に増加しており年間33万ケースのブルネッロディモンタルチーノが出荷されています。又、このワインは原産地呼称DOCGの指定を受けた最初のワインです。ブルネッロディモンタルチーノは5年間の熟成が義務付けられていますが、リゼルヴァは6年間の熟成が義務付けられており、サンジョヴェーゼ グロッソで造られ1年以上熟成させたロッソディモンタルチーノ等も生産されています。1971年トスカーナ当時の一般的評価は、多少バラつきは有りますが非常に優秀な年です。ブルネッロの上級品では、未だピークに達していないものも有りました。

Chianti Conte Cadolo 1971 Fattoria Montecascioli キャンティ コンテ カドーロ 1971 ファットリア モンテカスチョーリ

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Chianti Conte Cadolo 1971 Fattoria Montecascioli キャンティ コンテ カドーロ 1971 ファットリア モンテカスチョーリ

キャンティ トスカーナ州、 キャンティはワイン大国イタリアを代表する赤ワインの一つで、銘醸地のトスカーナ州、アレッレツオ、フィレンツェ、ピサ、ピストイア、プラート、シエナ、の各県で造られています。D,O,Cキャンティの使用するブドウ品種はサンジョヴェーゼが中心で、カナイオーロ ネーロ、トレッビアーノ トスカーノ、コルヴァジーア デル キャンティ、等です。若い内は輝く様な明るい色で、熟成と共にガーネット色に成ります。辛口でパワフル、滑らかでさっぱりとしており、若い内は発泡性のものも見受けられます。トスカーナの料理は非常にシンプルなものが多く、特にキャンティの様に痩せた土地では多くを望めません。キャンティとの好相性は、ビステッカ アッラ フィオレンティーナ、T ボーンステーキ、サラミ類、豆のシチュー等です。トスカーナの人たちはイタリアでは珍しく、アメリカ流の分厚く大ぶりの肉を好み、キャンティには大変良く合います。1971年キャンティ当時の評価は非常に良好で、最高の年に成りました。更に、キャンティ クラッシコの最上ワインは、申し分のない完璧な出来栄えです。

プロヴィダンス・ヴィンヤード・シラー[2006]

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プロヴィダンス・ヴィンヤード・シラー[2006]

自然派。エレガントさが際立つ上質なシラー プロヴィダンスはニュージーランドでトップのワイナリーとして有名で、また入手困難な事でも有名です。オークランドの北60キロに位置するマタカナにて造られています。 そのワイン作りのこだわりは、化学肥料、除草剤、そして酸化防止剤や保存料など添加物を一切、使用しない事です。従来、亜硫酸塩などの酸化防止剤なしに、高い品質のワイン造りは難しいと考えられていましたが、そのような考えを一掃し、その評判は瞬く間に世界中に知れ渡りました。(2006のシラーのみ、今後の品質の変化を見ていくため、微量の亜硫酸塩を試験的に使っています) ワイナリーのオーナー兼醸造家でもあるジェイムズ・ヴルティッチは、剪定、摘葉、摘果、収穫、それらを全て手作業で丁寧に行えば、化学肥料や添加物など使用しなくても、品質はおのずと伴ってくるという考えのもとに今日もワイン造りを行っています。 プロヴィダンスの目標は、フランス、ボルドーのポムロール及びサンテミリオンに比肩する、エレガンス、フィネス、複雑さ、アロマと風味、そして長い余韻を誇るワインを生産することです。 2006年のシラーは春と秋、ぶどう樹が最も水分を欲する時期に、理想的な降雨量がもたらされたことが大変重要であり、結果としてすばらしい年となりました。凝縮感のある程よい果実味となめらかなタンニン、そして時間と共に変化する複雑さは、シラー好きな人にぜひ一度飲んでいただきたいワインです。 長期熟成も楽しめますが、今飲んでも楽しめるビンテージです。

キスラー・ソノマ・コースト・ピノ・ノワール[2012]

ただワインが好きなだけ

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キスラー・ソノマ・コースト・ピノ・ノワール[2012]

キスラー・ソノマ・コースト・ピノ・ノワール Kistler Sonoma Coast Pinot Noir 産地 アメリカ/カリフォルニア/ソノマ・コースト 容量 750ml 度数 14%前後 タイプ 赤/辛口 品種 ピノ・ノワール 100% ブルゴーニュのグラン・クリュから移植したピノ・ノワールのクローン品種が植えられた、ソノマ・コーストにある複数の畑から収穫されたブドウを使用して造られます。 ソノマ・コーストのピノ・ノワールらしい、しっかりとした果実味と香り高いアロマがありますが、バランスの取れた味わいで、あくまでエレガントさを追求したスタイルです。 こちらのピノ・ノワールは、キスラーの赤ワインの中で最もスタンダードなキュヴェですが、それでも生産量は少なく、キスラーの他のピノ・ノワール同様、入手困難なワインであるのは変わりありません。KISTLER VINEYARDS キスラー・ヴィンヤーズ ブルゴーニュのグラン・クリュをも凌駕する 今、もっとも手に入りにくいカリフォルニアワインのひとつ カリフォルニアのシャルドネ王 キスラー・ヴィンヤーズはスティーブ・キスラー氏を中心とするキスラーファミリーによって、 1978年にカリフォルニアのロシアン・リヴァー・ヴァレーに創設されました。 スタンフォード大学で学士号を取得し、現在も所有者兼ワインメーカーを務めるスティーヴ・キスラー氏と、マサチューセッツ工科大学助手であるマーク・ビクスラー氏によって、ブルゴーニュを手本としたワイン造りがされています。 通称“カリフォルニアのシャルドネ王"と呼ばれるスティーヴ・キスラー氏の手がけるワインは、ときに「ブルゴーニュのグラン・クリュをも凌駕する」と言われ、カリフォルニアのみならず、世界最高峰と言われるシャルドネとピノ・ノワールを生産しています。...

こだわりのお酒・ドリンクのトロッケンベーレンアウスレーゼ、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なトロッケンベーレンアウスレーゼをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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