「テンプラニーリョ」 の検索結果 330件

カミーノ ロサード テンプラニーリョ (ロゼ) 750ml オーガニック  Camino Rosado Vino Tempranillo (Organic)

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カミーノ ロサード テンプラニーリョ (ロゼ) 750ml オーガニック Camino Rosado Vino Tempranillo (Organic)

やわらかいピンク色。リースリングのような清涼感のある香り。フルーティでフレッシュ。後味にミネラルを感じる。【飲みごろ温度】 8-10℃【料理との相性】 魚介類からサラダ、野菜、肉類まで幅広く【生産者】 スペインの内陸部に位置するラ・マンチャ地方は、メセタ(高原台地)と呼ばれる、高原が果てしなく続くような不思議な美しさを持つ地形。ワイン生産量はスペイン全体の50%を占める。乾燥し寒暖の差が大きい上に強い風が吹く厳しい気候により、病害の影響を受けにくい。ボデガス・パッラ・ヒメネスは家族経営のワイナリー。現当主フランシスコ、ハビエル、ルイスの三兄弟の躍進で、現在ではラマンチャ最大のオーガニックワインメーカーである。2003年に建てられた現在のワイナリーは、ドン・キホーテで有名なクエンカ村の、「クエスタコローラ」(赤い斜面の意)というラマンチャの平原を見下ろす小高い丘にある。近くには昔ながらの風車が並ぶ丘、「カンポ・デ・クリプターナ」(Campo de Criptana)や、映画「エル・シド」のロケが行われたベルモンテ(Belmonte)の町があり、観光名所となっている。

トリデンテ テンプラニーリョ(Tridente Tempranillo) 2014 ボデガス・トリトン 赤ワイン スペイン 750ml

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トリデンテ テンプラニーリョ(Tridente Tempranillo) 2014 ボデガス・トリトン 赤ワイン スペイン 750ml

【商品情報】トリデンテとは、水の神が持っている三叉槍(さんさそう/先が三つに分かれた槍)のことです。このエリアは水がとても大切ですので、水にちなんだ名前が付けられました。標高800m、ドゥエロ河の堆積土から成る砂質土壌の畑はなんと30以上の区画に細かく分かれています。テンプラニーリョの樹齢は古く平均で70年、仕立てはゴブレです。収穫は、9月下旬から10月中旬にわたり、数回にわけて手摘みで行い、完熟した房だけを収穫します。発酵はステンレスタンク、熟成はフレンチオークの新樽で12ヶ月行います。ノンフィルター、ノンファイニング。熟した赤い果実のアロマとデリケートなスパイスがバランスよく混ざりあっています。余韻にはダークチョコレートの心地よいフレイバーが漂います。【特記事項】・商品画像は参考イメージとなり、ラベルデザイン変更やヴィンテージ変更などで、実際の商品とは異なる場合がございます。・商品画像のヴィンテージと商品説明のヴィンテージが違うは場合は、商品説明のヴィンテージでの対応とさせて頂きます。・ヴィンテージ切替やヴィンテージ変更が発生した場合は、ご注文を頂いた際に変更連絡を実施させて頂きます。・商品の配送は、配送手配が完了次第お送り致しますので、配送予定日よりも早くなる場合がございます。

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カミーノ ティント テンプラニーリョ (赤) 750ml オーガニック  Camino Tinto Tempranillo (Organic)

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カミーノ ティント テンプラニーリョ (赤) 750ml オーガニック Camino Tinto Tempranillo (Organic)

濃い赤色。カシスやブラックオリーブの香り。イチゴのような果実味の中にスパイシーさが感じられる。渋味はなめらか。【飲みごろ温度】 14-16℃【料理との相性】 ハンバーガー、サンドイッチ、チーズ【生産者】 スペインの内陸部に位置するラ・マンチャ地方は、メセタ(高原台地)と呼ばれる、高原が果てしなく続くような不思議な美しさを持つ地形。ワイン生産量はスペイン全体の50%を占める。乾燥し寒暖の差が大きい上に強い風が吹く厳しい気候により、病害の影響を受けにくい。ボデガス・パッラ・ヒメネスは家族経営のワイナリー。現当主フランシスコ、ハビエル、ルイスの三兄弟の躍進で、現在ではラマンチャ最大のオーガニックワインメーカーである。2003年に建てられた現在のワイナリーは、ドン・キホーテで有名なクエンカ村の、「クエスタコローラ」(赤い斜面の意)というラマンチャの平原を見下ろす小高い丘にある。近くには昔ながらの風車が並ぶ丘、「カンポ・デ・クリプターナ」(Campo de Criptana)や、映画「エル・シド」のロケが行われたベルモンテ(Belmonte)の町があり、観光名所となっている。

グラディウム  テンプラニーリョ クリアンサ  2013年 赤 750ml GLADIUM TEMPRANILLO CRIANZA2690

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グラディウム テンプラニーリョ クリアンサ 2013年 赤 750ml GLADIUM TEMPRANILLO CRIANZA2690

スペインの“今"を感じるパワーとバランスを兼ね備えた、コストパフォーマンスの高い赤。アメリカとフランス産樽で8ヶ月熟成。【畑に関する情報】 エル・プロベンシオ村。年間日照4000時間。畑を囲む森が気温を和らげ、ワインにバランスをもたらす。 年間雨量400mmのみ。小石と砂を多く含む粘土石灰質土壌が適度な水分を保つ。 【葡萄の栽培・収穫に関する情報】 平均樹齢30年。環境に配慮した栽培を実践。 【醸造・熟成に関する情報】畑とワイナリーとで2回、果実の選別を行う。除梗し破砕はせずに発酵させることで、マセラシオン・カルボニック効果が得られ、豊かな果実感が保たれる。ステンレスタンクにて22-25℃で発酵。醸造後、分析と試飲で最終チェックを行い、厳しい基準を満たしたワインのみ使用。最初の4ヶ月をアメリカンオークで、次の4ヶ月をフレンチオークで熟成。瓶熟16ヶ月。【受賞履歴】2006 ワイン アドヴォケイト 90pt (No175 Feb 2008)/2009 ワイン アドヴォケイト 88pt (NO195 Jun 2011) 【ワイナリー情報】ボデガス カンポス レアレス・・・1950年に設立した協同組合が事業拡大の後、1988年に地元の生産者と共にボデガス カンポ レアレスを形成。ラ マンチャの伝統を踏まえた上で、最新の技術を積極的に取り入れてきました。ワインメーカーはラ マンチャワインの改革を進める新しい世代の醸造家の一人、ラファエル カニサレス氏が担当。マーケティング及び広報担当は、国際市場とワイン造りに精通しているホセ アントニオ イダルゴ氏です。ワインを熟知したスタッフもワイナリーの特徴で、お手頃な価格帯ながらもかなり評価の高いワインを造り出す、まさにラ マンチャ レボリューションのリーダー的な生産者です。 ...

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シー オーガニック テンプラニーリョ スペイン産 辛口 赤ワイン ビオワイン 辛口 750ml

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シー オーガニック テンプラニーリョ スペイン産 辛口 赤ワイン ビオワイン 辛口 750ml

スペイン語で華やかさをいみする“レアルセ"。この華やかな味わいのワインが、空を自由に飛び回るツバメの様に素敵な気分にしてくれます。オーガニックのぶどうを使用して造られた、果実本来の旨みが楽しめるスペイン産ワインです。オレンジの花やシトラス、トロピカルフルーツを思わせる、爽やかさを兼ねた魅惑的な香り。いきいきとした酸がしっかりと感じられる、すっきりとした清涼感ある溢れる味わいです●商品名/レアルセ 白●味わい/辛口●色/白●ブドウ品種/マカベオ 70%、ソーヴィニヨン・ブラン 30%●産地/スペイン マンチュエラ DOP ●単品サイズ/直径8.03cm×高さ29.5cm 重量:1.3kg ●飲み頃温度/8-10℃ ●アルコール度数/13% ●内容量/750ml ★BIO認証ワインオーガニックワインとは、化学的に合成された肥料や除草剤、殺菌剤、殺虫剤、防カビ剤などの農薬を一切使わず、自然に近い環境で栽培されたぶどうを使用したワインです。厳しい基準をクリアした努力の結晶ともいうべき商品が魅せる自然の恵みを存分にお楽しみください。※画像のヴィンテージは一例です。あらかじめご了承ください。

ボデガス・アルスピデ パソ・デ・アドス テンプラニーリョ×12本 スペイン 750ml

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ボデガス・アルスピデ パソ・デ・アドス テンプラニーリョ×12本 スペイン 750ml

パソ・デ・アドス テンプラニーリョ ボデガス・アルスピデ スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州 バルデペーニャス 「畑のそばの森に行けば、このワインのような香りがする」 と言われたことがありますが、まさにその香りは野生的。 スペインの国民的品種とも呼べる、自慢の黒ブドウがこのテンプラニーリョなのです。 ブルーベリー、プラム、ダークチェリーのような果実味と、 それを上回るようなローズマリーやタイムといったハーブの香りが立ち上ります。 しなやかな味わいで、肉料理、特にハーブやスパイスを用いた肉料理によく合います。 スペイン風、時にはアラビアのスパイスを入れた煮込み「タジン」と。 クセのある料理と一緒に飲んだらどんな味わいを見せてくれるのか、そんな楽しみ方ができる、ユニークな赤ワイン。ワイン名(原語) パソ・デ・アドス テンプラニーリョ(PASO DE ADOS TEMPRANILLO) 生産者(原語) ボデガス・アルスピデ(BODEGAS ARUSPIDE) 原産国・地域 スペイン カスティーリャ・ラ・マンチャ州 バルデペーニャス 原産地呼称なし(V.T.) ヴィーノ・デ・ラ・ティエラ・デ・カスティーリャ (VINO DE LA TIERRA DE CASTILLA) ぶどう品種 テンプラニーリョ ヴィンテージ 2011年 タイプ 赤ワイン 内容量 750ml ご注意開封後は要冷蔵の上お早めにお飲みください。 保存方法 要冷蔵 18℃以下 特徴 ※2009年度スペイン最優秀醸造家に選ばれた、フェデリコ・ルセンド・ディアス氏が手掛けるワイン。ECOCERT (フランス)、AB アグリクルチュール・ビオロジック(フランス)、National Organic Program(アメリカ)と世界的に認められているオーガニック認証を3つ取得してい...

ノエムス テンプラニーリョ ブランコ (白) 750ml オーガニック  Noemus Tempranillo Blanco (Organic)

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ノエムス テンプラニーリョ ブランコ (白) 750ml オーガニック Noemus Tempranillo Blanco (Organic)

麦わら色、マンゴや地中海産のりんごなどの香りが感じられるさわやかな酸味のドライな白ワイン。スムーズでまとまりよい味わいが口にひろがり、バランス良い酸味の余韻が長く残る。【飲みごろ温度】 8℃【料理との相性】 地中海料理、パスタ、魚、特に前菜【生産者】 ボデガ ナヴァルソティーリョ(Bodegas Navarrsotillo)は1995年に設立された若いワイナリーで、当初より有機栽培に転換する事を目標にスタートし、現在ではラモン、アンドレス・セラーノ3兄弟によって営まれている。ラモンはおとなしい実直な醸造責任者、アンドレスは活動的な経営者で、短期間にスペインのビオワインの世界をけん引するワイナリーに成長した。70haの敷地を所有し、ぶどうのほかにプラム、りんご、梨、アスパラガスなどの果物、野菜を作りスペインの高級百貨店チェーンに卸している。ワインの生産量は800,000本。使われる樫樽は1200個でこのうち90個ほどの樽が毎年新しいものと入れ替えられます。伝統的リオハの製法と近代的設備によりさまざまなヴァリエタルワインなど、市場のニーズに合う様々なスタイルの上質なオーガニック認定ワインを提供しています。

こだわりのお酒・ドリンクのテンプラニーリョ、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なテンプラニーリョをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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