「シャンパーニュブリュット」 の検索結果 1,825件

ゴッセ グランレゼルヴ ブリュット 公式ペアグラスセットGRANDE RESERVE BRUT GOSSET N.V 750ml

札幌ワインショップ

8,532

ゴッセ グランレゼルヴ ブリュット 公式ペアグラスセットGRANDE RESERVE BRUT GOSSET N.V 750ml

イタリアピエモンテ州の巨匠「アンジェロ・ガヤ」 彼曰く 「世界の発泡酒で一番はシャンパーニュに決まっている。フランチャコルタ?イタリアでも大事なゲストにはシャンパーニュだよ(笑)」 「シャンパーニュの中でもGOSSETゴッセに勝るものはそう見つからない。一番好きなシャンパンはゴッセ」と言って憚らない。ゴッセは、シャンパーニュ地方の一都市アイの市長でもあったピエール・ゴッセが、1584年に設立したシャンパーニュ地区で最も古い歴史を持つ会社のひとつです。 伝統の技にこだわり続けることによって高品質なシャンパーニュの製造を行っており、「シャンパーニュの最も小さく偉大なメゾン」として知られるシャンパンハウスの名門です。 世の中の多くのシャンパーニュはマロラクティック発酵を行い、リンゴ酸を乳酸へと変化させることで柔らかい酸と重さを得ています。 しかし、醸造責任者のジャン・ピエール・マレネは 「マロラクティック発酵を行わないことこそが、本来のシャンパーニュらしい姿を具現化するための鍵となる」 と考え、たとえ熟成により多くの時間がかかり、リリースするまでより長期間の熟成を必要になることになっても、妥協することなく自らの信念を守り続けています。 この決断により、ゴッセのシャンパーニュにはよりフレッシュで生き生きとした酸が感じられるようになりますが、そのために必要な熟成期間として、法的に定められた15ヶ月を大きく上回る「最低36カ月」、より長いものでは「120カ月以上」という非常に長い熟成期間をとり、全体のバランスをうまくコントロールしています! グランド・レゼルヴは、法的に定められた熟成期間の15カ月を大幅に超える最低36カ月の熟成期間を行います。 コート・デ・ブランのシャルドネらしい桃のアロマがとても印象的で、アイのピノ...

テタンジェ ブリュット レゼルヴ NVTaittinger Brut Reserve NV

マリアージュ・ド・ケイ

6,318

テタンジェ ブリュット レゼルヴ NVTaittinger Brut Reserve NV

Vintage N.V. 生産者 テタンジェ 生産国 フランス/シャンパーニュ 品 種 シャルドネ40% ピノ・ノワール+ピノ・ムニエ60% タイプ 泡/白/辛口 内容量 750ml「テタンジェ」 シャンパーニュ・テタンジェはシャルドネを主体とする洗練されたスタイルのシャンパン造りで定評があります。1934年創業のシャンパーニュ・テタンジェ社は、経営するファミリーの名前を社名に掲げる今日では数少ない家族経営のシャンパーニュ・メゾンです。長きに渡りテタンジェ・ファミリーが培ってきた伝統により実現した最高品質のシャンパーニュ。そして今もなお、より良い品質を目指し飽きなき欲求を続けているのは、ファミリーの名を今に残す同社の誇りなのです。 《テタンジェ ブリュット レゼルヴ NV》繊細な白い花、グレープフルーツ、白桃の新鮮な果物や、イーストやブリオッシュのようなこくのある香りです。エレガントで複雑な味わいです。口中でも優れた芳香の広がりがあり、新鮮な果実味や蜂蜜の風味があり、生き生きとしてフレッシュな印象を与えます。軽快でバランスが取れた大変魅力的な味わいです。平目の蒸し煮にブール・ブランソース(シャンパーニュ風味なら、なお良い)を添えたような料理に合います。瓶内2次発酵後、最低3年間はセラーで熟成させます。■ パーカーポイント 90 ポイント Wine Advocate #144 (2002-12-31)

シャンパーニュ コレ ブリュット マグナム

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28,080

シャンパーニュ コレ ブリュット マグナム

ABOUT "CHAMPAGNE COLLET" シャンパーニュ コレ (CHAMPAGNE COLLET) はワインのAOC(品質、品格を最高に保つために生産者が共通の企画を有し厳格な規定に基づき高級シャンパーニュを生産するための規格)を作った団体の一人である、コレ氏のシャンパーニュです。1921年、舌の肥えたシャンパーニュを愛する、シャンパーニュ愛好家を満足させるため、優雅で繊細な真のシャンパーニュを追求したところから始まりました。コレ社はシャンパーニュ地方のほぼ中心に位置し、良質なブドウの産地として有名なアイ村で生まれています。アイ村は美味しいシャンパーニュを造る必要な条件が全てそろっている土地です。コレ社のシャンパーニュは上品で、洗練されており、ワンランク上の味わいと至福の時間を楽しめます。特別な日、特別なパートナーとのひとときに、シャンパーニュ コレで乾杯。 シャンパーニュ コレ ブリュット ~アペリティフやカクテルにも最適で最も柔軟。シャンパーニュ コレの原点とも言われるシャンパーニュ。 食前酒から食中酒として幅広く合わせることができ、いつまでも楽しめるカジュアルでいてフォーマルなシャンパーニュです。 輝くのある良く澄んだ淡いゴールデンイエロー。口に含んだ瞬間ハッと目が覚めるような力強い泡立ちが口の中いっぱいに広がりパワフルな印象を受けます。酸味は穏やかで柑橘フルーツのフレーバーと相まって瑞々しさを強調します。後味にやや甘味を伴い長い余韻を楽しめます。グラスに注がれると、ゆずとレモンを混ぜて温めたときに出るような香りが、すぐに立ち上がり時間の経過とともにクロワッサンの香ばしい香りが見え隠れし、香りにボリューム感を添えています。 カクテルやアペリティフに最適でシャンパーニュ地方に多数存在するクリュを代表するエンブレム的な存在...

エルヴェ・マルロー エクストラ・ブリュット 750ml

ウメムラ Wine Cellar

4,850

エルヴェ・マルロー エクストラ・ブリュット 750ml

Richard Juhlin(リチャード・ユリーン)の 「4000 Champagnes」でも、ブルーノ・バイヤールやエグリ・ウーリエと並ぶ数少ない★★★3ッ星生産者 品種:シャルドネ50%、ピノ・ノワール35%、ピノ・ムニエ15% コート・デ・ブランとコート・ド・エペルネの丹念に手入れされた葡萄を使用した、シャルドネ比率が高いクリュ最高のアッサンブラージュ。繊細な泡立ち、柔らかなフィネスとブリオッシュの風味に溢れた優雅で味わい豊かなシャンパーニュ。一切ドサージュ(加糖)せずドライに、葡萄そのものの風味を活かしました。 1735 年からの歴史を誇るメゾン・マンドワ。エペルネにメゾンを構え、シャンパンを世に送り出したのは1860 年。1905 年にはピエリーに居を移し、古くから優れたシャンパーニュとして愛飲家の舌を満足させてきました。 現在畑はエペルネ、コート・ド・ブランはじめ12 カ所の異なる村に約35ha を所有しています。 マンドワのスタイルは、クラシカルな造りを代々受け継ぎ、高品質な葡萄へのこだわりと、その個性を調和さ せさらに引き立たせるブレンドの上手さにあります。安定した品質と卓越したエレガントなシャンパーニュを 造り続けています。 当主クロード・マンドワが手掛けるシャンパーニュ マンドワ エルヴェ・マルローは、2010 年 初リリース。 2012 年 オリジナルPB-キュヴェV シリーズとして、シャルドネを比率を上げ、より味わい深く。 2015 年 シャンパーニュ エルヴェ・マルロー【エクストラ・ブリュット】、【ブリュット・ナチュール】と、日本で好まれるバランスのよい辛口に進化。 装いも新たに登場しました。 ブリュット・ナチュールの試飲コメント これまで全く聞いたことのない生産者であり、ラベルもあまり好みではないので...

クリスチャン・エティエンヌ ブリュット・トラディション 750ml

ウメムラ Wine Cellar

3,434

クリスチャン・エティエンヌ ブリュット・トラディション 750ml

ワイン名(原語) Christian Etienne Brut Tradition ワイン名(日本語) クリスチャン エティエンヌ ブリュット トラディション 生産者 クリスチャン エティエンヌ (レコルタン・マニピュラン) ワイン産地 フランス / シャンパーニュ地方 ワインの種類 シャンパン・泡 味わい 辛口 ブドウ品種 ピノ・ノワール85%、シャルドネ15% ヴィンテージ NV 内容量 750ml 抜栓30分前にしっかりと氷水で冷やし、7度前後でスタート。 柑橘系のフレッシュフルーツ、リンゴ、ユリの花の香りがおとなしいながらも良い印象を与えてくれる。 セパージュがピノ・ノワール80%・シャルドネ20%ということで、飲む前の印象はしっかりしたボディかなと想像していたが、かなりスッキリとしていて、酸もしっかりとしている。繊細な泡立ちが素晴らしい。 時間が経つにつれ、徐々にピノらしいコクであったり、良い意味での、ほのかな苦みが表れてくる。余韻の長さも想像以上。 しっかりと冷やした状態でアペリティフとして飲むのもいいが、グラスの中で少し温度上げながら食事と共に楽しむシャンパーニュとしても重宝するだろう。 お世辞にも、高級シャンパーニュの味わいではないが、この値段とは誰も思わないシャンパーニュであることに間違いはありません。大満足! 2016.4.13 ワイン王国 ブラインドテイスティングにて Champagne Brut Tradition NV 5ツ星★★★★★獲得! インパクトのあるアタックエネルギッシュな好青年のイメージ 現在3つのクリュに計9.5ヘクタールを所有する、レコルタン・マニュピュラン(自家ブドウを用いて自家醸造・販売をする小規模生産者)。ピノ・ノワール主体らしい、骨太なストラクチャーを感じるシャンパーニュだ...

ポメリー ブランドノワール ウインタータイム ブリュットPommery blanc des Noirs Brut Wintertime[NV]シャンパーニュ ギフト箱付き

札幌ワインショップ

7,992

ポメリー ブランドノワール ウインタータイム ブリュットPommery blanc des Noirs Brut Wintertime[NV]シャンパーニュ ギフト箱付き

BRUTブリュットの先駆者! ポメリーの偉業は、それまで甘口が主流であったシャンパンに初めて、食前酒から食中酒として楽しめる辛口(ブリュット)の味を造り出したことです。 1800年代のシャンパンは、ほとんどが甘口でした。 今のアスティースプマンテが1リットルに対し50グラムの残糖です。 この当時のシャンパンは、100g~200グラムは当たり前! ロシア向けにいたっては、300グラム!!!!ほとんど蜂蜜状態です。 このブリュット・ナチュールの登場により、英国におけるシャンパン消費量は一気に3倍にも跳ね上がったと言われました。 19世紀末までにはヨーロッパ全土で愛飲されるようになりました。ブリュット・ナチュールは、現在のポメリー・ブリュット・ロワイヤルの源流であり、ポメリー社は現在主流となっている辛口シャンパンのスタイルを確立した先駆者なのです。 ランスに巨大ポメリー帝国を築城! ポメリー社は1836年、ナルシノ・グレノによりシャンパーニュ地方の中心都市であるランスに設立され、1856年にルイ・アレクサンドル・ポメリーの参加によりポメリー・エ・グレノ社となります。 が、2年後不幸にもルイが亡くなってしまいます。 しかし、経営を引き継いだマダム・ポメリーは辛口シャンパンを発表し、1890年には200万本以上のシャンパンを出荷し、ポメリー社をシャンパーニュ最大の醸造元へと成長させたのです。 現在では、その年間生産量は約1100万本を数え、世界6位の売上数量を誇っています。 ランスに訪れないと分りませんが、その大きさと美しさに圧倒されます。 マダムポメリーから受け継がれた遺産! 「シャンパンを造ることは芸術を造ることである」 という言葉はマダム・ポメリーのポリシーであり、その精神は現在も変わることはありません。...

ジョセフ ペリエ シャンパーニュ ロゼ ブリュット キュヴェ ロワイヤル 箱付 ギフト AOCシャンパーニュ ロゼ ロゼ 泡 シャンパン シャンパーニュ スパークリング 750mlJoseph...

うきうきワインの玉手箱

6,998

ジョセフ ペリエ シャンパーニュ ロゼ ブリュット キュヴェ ロワイヤル 箱付 ギフト AOCシャンパーニュ ロゼ ロゼ 泡 シャンパン シャンパーニュ スパークリング 750mlJoseph...

▼ 関連商品 ジョセフ ペリエ シャンパーニュ ブリュット“キュヴェ ロワイヤル”AOCシャンパーニュ 箱付 ジョセフ・ペリエ・シャンパーニュ・ブリュット・ブラン・ド・ブラン・ヴィンテージ[2006]年 ジョセフ・ペリエ・シャンパーニュ・ブリュット“キュヴェ・ロワイヤル”AOCシャンパーニュ ジョセフ ペリエ シャンパーニュ ロゼ ブリュット“キュヴェ ロワイヤル” 箱付 ギフト ジョセフ・ペリエ・シャンパーニュ・ブラン・ド・ブラン・ブリュット“キュヴェ・ロワイヤル” ジョセフ・ペリエ・シャンパーニュ・ロゼ・ブリュット“キュヴェ・ロワイヤル” 年代 造り手 N.V ジョセフ・ペリエ 生産国 地域 フランス シャンパーニュ 村 AOC シャンパーニュ ロゼ タイプ ロゼ・辛口・シャンパーニュ 内容量 750mlジョセフ・ペリエ・シャンパーニュ・ロゼ・ブリュット“キュヴェ・ロワイヤル"・箱入・AOCシャンパーニュ・ロゼ Joseph Perrier Champagne Brut Rose“Cuvee Royale" (Chalons en Champagne) Gift Box シャンパーニュ愛好家注目!英国王室御用達シャンパーニュ!「ジョセフ・ペリエ」しか飲まなかったと言われるヴィクトリア女王、エドワード七世から「ロワイヤル」の称号を受け、シャンパーニュ・キュヴェ名の中に“ロワイヤル"が使われている究極シャンパーニュ!現在でもチャールズ皇太子やアンドリュー皇子の結婚式などの指定シャンパーニュとして有名!ロバート・パーカー4つ星生産者!ゴーミヨ誌4つ星、ミシェル・エドワーズ「シャンパーニュ」3つ星!ル...

グラハム・ベック ブリュット ロゼ

しあわせワイン倶楽部

1,987

グラハム・ベック ブリュット ロゼ

【キメ細な泡と苺】 南アフリカで最も有名にして、世界に誇る高品質スパークリングワインとして、多くの賛美を浴びてきたのがグラハム・ベック・ワインズです。良質なピノノワールとシャルドネを自社畑で生産し初リリースの2002年から6年連続でTOP10生産者に選ばれ、南アフリカで最も多くの賞を受賞してきた生産者として知られています。 醸造家はピーター・フェレイラ氏。醸造家ピーターの身体を流れる血は「泡」で出来ている、とワイン関係者が語るほどスパークリングワインの生産を天職にしてきた南アフリカを代表する泡の重鎮的存在です。マムやモエ・エ・シャンドン等シャンパーニュを代表する蔵を含め多くの蔵でヴィンテージを経験しています。醸造設備は全て本場シャンパーニュから取り寄せ、南アフリカにあって本場シャンパーニュと同じ条件下で醸造を行っています。 グラハム・ベックはマンデラ氏やオバマ氏が大統領に就任した際は祝いの席で供されています。現在ではホワイトハウス御用達スパークリングとなり、ホワイトハウスでは月間70~80本が飲まれています。また、"007"の脚本で登場しジェームスボンドに絶賛される他、JALビジネスクラスラウンジ"サクララウンジ"での提供ワインに選ばれるなど、その高品質さに比例して話題にも事欠かないスパークリングワインです。 ブリュト・ロゼは南アフリカのミシュランと呼ばれる南アワインガイドの最高峰ジョン・プラッター・南アフリカワインガイドにて2007、2008、2009、2010、2011、2013年と4つ星評価を獲得している安定感抜群の絶品ロゼスパークリングです。 スモークサーモンのブリニ・生クリームソース、新鮮な海老や生ハム、柑橘果実のフルーツサラダ 【NV ティム・アトキン 2014 91点】 ワイン名グラハム・ベック ブリュット ロゼ...

シュラムスバーグ ミラベル ブリュット

しあわせワイン倶楽部

3,434

シュラムスバーグ ミラベル ブリュット

【果実味と新鮮さ】 アメリカで初めてシャンパンの伝統品種でシャンパン方式のスパークリングを造ったパイオニア、シュラムスバーグは1862年にジェイコブ・シュラムス氏によって設立。1965年以降、所有者となったジャックとジェイミー・デイビス氏はシュラムスバーグを伝統的なシャンパーニュ方式を用い、デリケート、かつ個性のある高級スパークリングワインを造るワイナリーにすべく、努力をしてきました。 当時、この付近ではほとんど栽培されていなかったピノノワールやシャルドネを使ってスパークリングワインを造る事にこだわってきたのです。そのワインはシャルドネ種から造られたブラン・ド・ブランで、1972年、ニクソン大統領訪中時、周恩来首相との「平和への乾杯」で使用された事から世界的に知られることになりました。その後、歴代のアメリカ大統領の公式晩餐会で幾度となく使用され、アメリカを代表するアメリカ資本の最高級スパークリング゛の造り手として名声を得ています。 舌平目のムニエル、チーズのスフレ、牡蠣、刺身、寿司 【Wine Spectator 90点】 【San Francisco Chronicle Top 100 Wines】 ワイン名シュラムスバーグ ミラベル ブリュット 原語Schramsberg Mirabelle Brut ヴィンテージNV タイプスパークリングワイン 飲み口辛口 原産国、地域カリフォルニア、ノースコースト 造り手シュラムスバーグ・ヴィンヤーズ Schramsberg Vineyards ぶどう品種シャルドネ60%、ピノノワール40% 熟成 アルコール12.8% 容量750ml 飲み頃温度8~10℃ ※実際のヴィンテージ につきましては画像と異なる場合がございます。正確なヴィンテージにつきましては ワインデータ...

グロンニェ・シャンパーニュ・ブリュット・ロゼ・生産者元詰・(R.M)・蔵出し限定品Champagne Grongnet Brut Rose R.M AOC Chamragne Rose

うきうきワインの玉手箱

5,378

グロンニェ・シャンパーニュ・ブリュット・ロゼ・生産者元詰・(R.M)・蔵出し限定品Champagne Grongnet Brut Rose R.M AOC Chamragne Rose

■ グロンニェ シャンパーニュ ブラン ド ノワール ブリュット ■ グロンニェ・シャンパーニュ ブラン ド ブラン ブリュット ■ グロンニェ シャンパーニュ カルプ ディエム ブリュット ■ グロンニェ シャンパーニュ カルプ ディエム エクストラ ブリュット ブリュット ナチュール ■ グロンニェ・シャンパーニュ・ブリュット・ロゼ ■ 大型ボトル グロンニェ シャンパーニュ カルプ ディエム ブリュット マグナム 1500ml 年代 造り手 N.V ドメーヌ・グロンニェ 生産国 地域 フランス シャンパーニュ 村 ACO ロゼ シャンパーニュ タイプ ロゼ・辛口・シャンパーニュ 内容量 750ml 【グロンニェ】【グロンニエ】超希少!蔵出し!アシェットガイト誌もフランスの熱狂的な個人シャンパン愛好家に直行してしまうため、リリース即完売!の入手困難R.M.ロゼ辛口シャンパーニュ!しかもピノ・ノワール、ピノムニエ、シャルドネが3分の1ずつ!平均樹齢30年を92%と、モンターニュ・ド・ランスのピノノワール8%、ドサージュ10g/l!キレイなピンク色。豊かでシャーミングで果実味たっぷりのスタイル!にそれに負けないシャルドネ由来のきれいで新鮮な酸!の本格ロゼ辛口シャンパーニュ!しかもR.Mシャンパーニュとくればもうシャンパン愛好家にはたまりません!又、バランスがすばらしいためアペリティフだけでなく食中にも最適の究極ロゼシャンパーニュが少量入荷! グロンニェ シャンパーニュ ブリュット ロゼ 生産者元詰 (R.M) 蔵出し限定品 フランスの熱狂的な個人シャンパン愛好家に 直行してしまうため、リリース即完売!の 入手困難R.M.ロゼ・シャンパーニュ!! グロニェ家は、コート デ ブランの南エトージュで1885年からブドウ栽培を始め...

ロータリ ブリュット ロゼ

しあわせワイン倶楽部

2,354

ロータリ ブリュット ロゼ

【愛らしく上品】 ロータリは「タレント・トレント DOC」を代表するブランドです。「タレント・トレント DOC」とはワインと酵母を触れさせて長期間熟成させることで、官能的な複雑味とキメの細かい優雅な泡立ちを実現させる瓶内二次醗酵という製法で造られるイタリア産高品質スパークリングワインの総称です。 ロータリのスタイルは明確です。力強く心地良い泡立ち、上品で洗練されたリンゴ、トーストの香ばしい香り。イタリア料理のみならず、様々な料理との相性が素晴らしいのが特徴です。 アルプス山脈ドロミテ渓谷の中心部にロータリは誕生しました。恵まれた山岳気候の中、丁寧な手摘みと徹底した選別を行うことで、フレッシュで香り高い泡が生み出されます。心地よい味わいと複雑味はこの土地ならではの特徴を表現しています。その中でもロータリブランドの唯一無二の個性は、伝統的な製法である瓶内二次醗酵による長期熟成の賜物です。フレッシュで香り高くエレガントなスタイルです。 その味わいはシャンパーニュの帝王と呼ばれる世界的に著名なワイン・ジャーナリスト、リチャード・ユリーン氏から「私の最もお気に入りのスパークリングワイン」と絶賛され、2010年にドイツで行われた国際ワインコンテスト「ベルリン・ワイン・トロフィー2010」にてイタリア・スパークリングワイン部門で「最優秀スパークリングワインメーカー」に選出されました。 ロータリ・ブリュット・ロゼは瓶内二次醗酵の後、24ヶ月の瓶内熟成を経てリリースされます。 アペリティフにおすすめ。様々な料理に合わせられ、特に魚料理と相性がよい。 【Berliner Wein Trophy2014 金賞】 【サクラアワード2014 金賞】 【Wine Enthusiast 90点】 【Ultimate Wine Challenge2013...

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メーカー希望小売価格15,880円がSPECIALPRICE¥11,400円!お得な28.3%OFF!送料無料! ※掲載商品は売り切れしだい販売終了となります。 ※販売価格は変動する場合がございます、あらかじめご了承ください。 ■ヴァン・ムスーとは?■ ヴァン・ムスーは、シャンパン、クレマンともにスパークリングワインで、 フランス語ではヴァン・エフェルヴェサン/Vin effervescent、ヴァン・ムスー/Vin Mousseuxdesuです。 シャンパーニュ以外で造られたフランスの発泡性ワインは、 すべて「ヴァン・ムスー」と呼ばれています。 「クレマン」は、瓶内二次発酵であることと、ティラージュ後9カ月以上 熟成させることが義務付けられているスパークリングワインです。 ヴァン・ムスーが、シャルマ方式など他の発酵方式でもかまわず、 熟成期間も、ほとんど制約がないこととの、大きな違いです。 ◆シャンパーニュ方式/Methode Champenoise/メトード・シャンプノワーズ◆ 瓶内二次発酵方式。最初の発酵に続き、2度目の発酵も瓶内でさせる製法。 トラディショナル方式とも呼ばれる。 ◆シャルマ方式/Methode Charmat/メトード・シャルマ◆ タンク内二次発酵方式。密閉タンク方式(Methode Cuve Close/メトード・キュヴェ・クローズ)とも呼ばれる。 スティル・ワインをタンク内で二次発酵までさせてから瓶詰めする製法。 一度に大量に造ることが出来るので、コストを抑えることが出来る。シャルマは発案者の名前。 ◆トランスファー方式/Transfer Methode/トランスファー・メトード◆ 一旦瓶内二次発酵させた炭酸ガス含有の発泡性ワインを加圧下のタンクに空け、 冷却・濾過してから新しいボトルに詰め替える方式...

アンリオ ブリュット スーヴェラン シャンパーニュ 白 泡 シャンパン シャンパーニュ スパークリング 750mlChampagne Henriot Brut Souverain

うきうきワインの玉手箱

4,730

アンリオ ブリュット スーヴェラン シャンパーニュ 白 泡 シャンパン シャンパーニュ スパークリング 750mlChampagne Henriot Brut Souverain

年代 造り手 N.V. アンリオ 生産国 地域 フランス シャンパーニュ 村名 AOC シャンパーニュ タイプ 白・辛口・シャンパーニュ 内容量 750mlアンリオ・ブリュット・スーヴェラン・シャンパーニュ Champagne Henriot Brut Souverain 大人気辛口シャンパーニュ愛好家大注目!200年以上の歴史を持ち、世界中から賞賛される名門中の名門のシャンパーニュ・メゾン!フランスのワイン専門誌「R.V.F」誌のシャンパーニュ特集でなんと!あのルイ・ロデレールを押さえてこのブリュット・スーヴェランが堂々の一位を獲得!したこともあるアンリオ社自信!の「最高」という名の本格派シャンパーニュ!なんと!このブリュット・スーヴェランでワインスペクテーター誌高得点獲得!ワインアドヴォケイト誌88点(2011年11月号)!スティーブン・タンザー「インターナショナルワインセラー」高得点獲得!!Le Guide Larousse du Champagne 2012年版でも、★★★3つ星生産者に選出!しかもこのスーヴェラン・ブリュットにも、ミレジメものの上を行く、★★★3つ星で高評価!ゴーミヨ誌2011年版で5つ星!フランスワイン権威誌「アシェット・ガイド誌2012年版」でも星付で、このブリュット・スーヴェランを大注目!ベタンヌ&ドゥソーヴの「ル・グラン・ギド・デ・ヴァン・ド・フランス」誌2014年版でも3B&Dマークで、このブリュット・スーヴェランに「とてもキメ細かなあわ立ちと、極めて魅力的な個性に溢れている。品格のあるアペリティフ」と絶賛し高評価!極めつきは!Richard Juhlinの“A scent of Champagne"の最新版で★★★★4つ星の高評価でこのブリュット・スーヴェランがなんとミレジメものをも凌駕す...

シャンパーニュ アヤラ  ブリュット・ナチュール  Ayala

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6,480

シャンパーニュ アヤラ ブリュット・ナチュール Ayala

AYARA Brut Nature アヤラ ブリュト・ナチュール (フランス・シャンパーニュ泡・辛口白・750ml・箱入り) アヤラはもともとスペインの貴族の家柄であり、スペイン領であった 南米で独立戦争を戦ったのち、コロンビアの外交官としてパリに 赴任した父を持つエドモンド・デ・アヤラが、シャンパーニュ地方で シャンパーニュ造りを学んだことから彼らの醸造の歴史が始まりました。 1860年にはマルイユ子爵の娘と結婚し、妻の所有していたアイの シャトーと、アイとマルイユ・シュール・アイの素晴らしい ブドウ畑を手に入れました。そのクオリティは高く評価され、 メゾン・アヤラは、たちまち英国などで高い人気を博しました。 また、アヤラは18の名門シャンパーニュブランドが集まった、 グランド・マルク組合の1882年設立時のメンバーであり、 第二次大戦以前より、英国王室とスペイン王室御用達業者でした。 2005年からは、ヨーロッパにおいて広くワインビジネスを展開する SJBの一員となっています。 シャンパーニュのブドウ畑のほぼ中央に位置するアイにあり、 規模的には非常に小さなメゾンです。 家内工業的な経営のため、まさに「オート・クチュール」の シャンパーニュ造りを実現しています。 ブリュット・ナチュールはドザージュ(瓶詰め時のリキュール等による糖分添加) を行わないため、ピュアではつらつとした印象があります。 ぶどう品種:ピノ・ノワール 67%、シャルドネ 26%、ピノ・ムニエ 7%

ロデレール・エステート "カルテット" アンダーソンヴァレー ブリュット

しあわせワイン倶楽部

3,218

ロデレール・エステート "カルテット" アンダーソンヴァレー ブリュット

【リッチな味わいとシャープな酸】 1776年設立の老舗シャンパーニュメゾン、ルイ・ロデレール。世界最古のプレスティージュシャンパーニュ「クリスタル」を頂点に、「手仕事の芸術品」と称される丁寧なシャンパーニュ造りを守り続けています。2013年には、フランスのワイン雑誌ラ・レヴュー・ド・ヴァン・ド・フランス「シャンパーニュメゾン・トップ50」において見事第1位を獲得。ボランジェ、ドン・ペリニヨン、クリュッグ、サロンなど数々の名立たるメゾンを抑えてトップに輝きました。 そのルイ・ロデレールが、カリフォルニアで手掛けるスパークリング専門のワイナリーが、このロデレール・エステートです。ロデレール・エステートがあるアンダーソン・ヴァレーは、ルイ・ロデレールがカリフォルニアに進出する際に2年間もの時間をかけて探し出した、スパークリングワインを造るのに最適なテロワール。1982年にルイ・ロデレールの5代目当主であるジャン・クロード・ルゾー氏が最初の畑を購入したことを皮切りに、徐々に畑を買い足しワイン造りを行ってきました。 1988年にスタンダード・キュヴェのカルテット アンダーソン・ヴァレー ブリュットを初リリース。リリース間もない頃からワインスペクテーターを始めとした評価誌で軒並み高評価を獲得し続けています。また、優良年にのみ造る特別なキュヴェ、エルミタージュ・ブリュットの2004年ヴィンテージがアメリカの評価誌、ワインエンスージアストの2013年間TOP100において世界第1位に選ばれる快挙を成し遂げたことでも話題となりました。 まさに、シャンパーニュのトップ・メゾン、ルイ・ロデレールがそのままカリフォルニアの地に渡ったと言っても過言ではないロデレール・エステートは、カリフォルニア随一の造り手として、上質なスパークリングワインを造り続けているので...

【ポメリー】ポメリー シャンパン】ポメリー・ブリュット 750ml (Pommery Brut) 【シャンパン】【シャンパーニュ】【スパークリング】【ワイン】【スパークリングワイン】【フランス】...

年中無休即日発送 お酒の河内屋

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【ポメリー】ポメリー シャンパン】ポメリー・ブリュット 750ml (Pommery Brut) 【シャンパン】【シャンパーニュ】【スパークリング】【ワイン】【スパークリングワイン】【フランス】...

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シャルトーニュ・タイエ ロゼ・ブリュット ロゼ・シャンパーニュ

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5,850

シャルトーニュ・タイエ ロゼ・ブリュット ロゼ・シャンパーニュ

*** 世界No1ロゼ・シャンパーニュ *** 世界で唯一の国際的シャンパーニュ評価誌 Fine Champagne Magazineで The Best Non-Vintage Rose Champagne 部門 第1位 ●Chartogne-Taillet. Rose シャルトーニュ・タイエ、ロゼ シャンパーニュ 750ml テイスター全員がこのロゼに魅了された。 単純に素晴らしいのだ。 ロゼのフレッシュさとフルーティなキャラクターを保つため 他のアイテムより熟成期間は短い。 非常にお買得なワインのひとつだ。 ----テイスティング・コメント---- 滑らかで変化が見られる香りはスパイスや皮を思わせる。タバコやトーストのニュアンスも。密に詰まって滑らかでシルキー。 舌触りは心地よく、個性に溢れている。 ★1. Chartogne-Taillet Rose 2. Billecart-Salmon Brut Rose 3. Boizel Brut Rose 4. Laurent Perrier Rose Cuvee Brut 5. Pommery Apanage Rose 6. Henriot Rose 7. Mumm Rose 8. Ruinart Brut Rose 9. Bruno Paillard 1er Cuvee Brut Rose 10. Philipponnat Reserve Rose Brut ランスの北西7km、サン・ティエリー丘陵の標高120mに位置する メルフィに本拠地を構えるシャルトーニュ・タイエは、 1409年よりぶどう栽培を始め、1960年代にシャンパーニュ造りを始めた 小さな家族経営のレコルタン マニピュランである。 12haの自社畑を所有する。...

ブルーノ パイヤール シャンパーニュ アッサンブラージュ ブリュット ミレジム 2008 エクストラ ブリュット AOCミレジム シャンパーニュ 正規 白 泡 シャンパン 750ml (ブルーノ...

うきうきワインの玉手箱

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年代 造り手 [2008]年 ブルーノ・パイヤール 生産国 地域 フランス シャンパーニュ 村名 AOC ミレジム・シャンパーニュ (ヴィンテージ・シャンパーニュ) タイプ 白・辛口・シャンパーニュ 内容量 750mlブルーノ・パイヤール・シャンパーニュ・アッサンブラージュ・ブリュット・ミレジム[2008]年・エクストラ・ブリュット・数量限定輸入品・AOCミレジム・シャンパーニュ・正規品・ワインアドヴォケイト誌92点の高評価 Bruno Paillard “Assemblage" Brut Millesime [2008] Extra Brut AOC Millesime Champagne Degorge 2015 March 大人気シャンパーニュ愛好家感涙!幻のシャンパーニュ!超希少!飲み頃!9年熟成バックヴィンテージ!あの20世紀最高の料理人、ジョエル・ロブションが愛し続けるシャンパーニュ!しかもグレイトヴィンテージ2008年もの(アシェット・ガイド誌2016年版では、シャンパーニュの2004年や1969年や1973年、1982年、1989年と同評価)!このシャンパーニュの2008年でワインアドヴォケイト誌驚異の92点(2018~2028年)獲得!ヒュー・ジョンソン氏も「ポケットワインブック」の中で大きな名声を得ている新鋭のシャンパン会社、ブルーノ・パイヤールは極めて高水準!」と激賞!シャンパーニュ愛好家のバイブルと言われるRichard Juhlin「4000 Champagne」でブルーノ・パイヤールが4つ星評価!!ベタンヌ&ドゥソーヴ2015年版では4つ星★★★★に格上げされ「自らの名前を冠したメゾンを自らの専任で立ち上げて、非常に完成度の高い品ぞろえを造り上げた」と絶賛!究極村のアッサンブラージュ...

ローラン・ペリエ ブリュット L・P 1500ml マグナム 【正規品】

ハモニカ横丁

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ローラン・ペリエ ブリュット L・P 1500ml マグナム 【正規品】

※2016年8月25日から問屋様がかわった為、お取り寄せが できなかった、この商品がお取り寄せできるようになりました。ローラン・ペリエのメゾンのスタイルは「フレッシュさ」 「エレガントさ」「バランスの良さ」です。 これこそがローラン・ペリエのメゾンのスタイルです。 ローラン・ペリエはこのスタイルを追い求めてシャンパンを造り続けています。 当主ベルナール ドゥ ノナンクール氏はどうすれば「フレッシュさ」を 保つシャンパンが出来るかを探し求めて、2つの事を決めました。 一つは、シャンパーニュ地方で最も高価で希少な品種であるシャルドネを、 ノンヴィンテージ シャンパンの平均使用率の2倍に相当する非常に高い割合で使用する事。 また、フレッシュさ、アロマの複雑性を保つために、醸造をよりコントロールできるよう ステンレスタンクを導入しました。その当時、1970年代のシャンパーニュ地方において、 それは非常に稀有でありローラン・ペリエの先進性を示しています。 淡いゴールドの色合いと細かく糸を引くような泡立ち、 柑橘類と白い花の香りが程よく絡み合うデリケートでフレッシュな香り。 「フレッシュで」「エレガント」「バランスの良い」味わいのブリュット L・Pは アペリティフに最適であり、メゾンの「名刺」ともいえるシャンパンです。 ◆原産国:フランス ◆生産地:シャンパーニュ ◆タイプ:白・泡・辛口・シャンパン ◆ブドウ品種:シャルドネ約50% ピノ・ノワール約35% ピノ・ムニエ約15% 55以上の平均クリュ率94%の格付け畑のぶどうを厳選して使用。 ブリュットL・Pのスタイル、品質を保つために、必要に応じて20%まで、リザーブ・ワインを使用。 キュヴェにより多少の配合が変わります。ここでは、目安としての表示です。 ◆アルコール度数:12% ◆容量:1...

こだわりのお酒・ドリンクのシャンパーニュブリュット、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なシャンパーニュブリュットをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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