「カヴァブリュット」 の検索結果 434件

ロジャーグラート カヴァ ゴールド ブリュット [2013] 【正規品】

ハモニカ横丁

2,376

ロジャーグラート カヴァ ゴールド ブリュット [2013] 【正規品】

※問屋様が替わった為、お取り寄せする事ができるようになりました。ロジャーグラート家がぶどう作りを始めたのは、18世紀初期に溯ります。 当時、ぶどう作りは、大きな農家ならどこでも手がけており、 ぶどうの収穫祭は、社会的行事とも言えるもので、小麦の収穫祭や 豚の屠殺行事と並んで、農事には重要な意味を持ち、 村中がその喜びを盛大に祝いました。 1860年、この古い農家にナルシス・カナルス・リボットが、 深さ10mの広いスペースを有するカヴァ・サン・ジョルディ(酒蔵)を 造りましたが、当初の目的は、家族のための食料保存庫でした。 カナルスは、フランスのシャンパーニュで作られる 不思議な魅力を持つ飲み物に注目しました。 栓をぬくと同時にきらめき起こる細やかなゴールドの泡、 グラスの中で繰り広がる美しい光景、 そして口に含んだ時の快い刺激と味わいに魅了されたのです。 そして1882年、単なる発泡ワインとしてではなく、 伝統を誇り、最も洗練され、最も磨き抜かれたシャンパーニュで行われている シャンパン製造法に厳格に従い、最初は個人用としてシャンパン造りを試みました。 それが個人的楽しみから、公のものへと取って代わるまでには、 さほどの時間はかかりませんでした。セラーのある サント・エステヴェ・セスロヴィレスは、ペネデスの特徴的な品種である チャレッロのぶどうが多く生産され、長い熟成タイプのカバに使用されています。 ロジャーグラートのカヴァは、どれも年毎の最高品質のワインを 原料とし、特別なカヴァであるグラン・キューヴェは、 特に厳選された最高のワインから作られます。 カバが年月をかけて熟成に成功するには、その元となるワインの 品質如何によるからです。2年から4年眠らせる特別なカヴァは、 「熟成カヴァ」と呼ばれます。ぶどう品種の配合割合では...

コドーニュ バルセロナ・エディション・ブリュット 750ml 【正規品】

ハモニカ横丁

2,441

コドーニュ バルセロナ・エディション・ブリュット 750ml 【正規品】

コドーニュ社は450年以上前の16世紀半ばに創立された、 現当主が18代目という長い伝統を誇るワイナリーで、 所在地はカヴァの産地として知られるカタルーニャ地方ペネデスです。 カヴァの歴史はそのままコドーニュの歴史と言っても過言ではありません。 当初はスティルワインの製造を行なっていましたが、 1872年にスペインで最初に瓶内2次発酵方式(シャンパーニュと同じ)で スパークリングワインを造ることに成功し1885年に商品化されました。 ちなみに、カヴァ(CAVA)はカタルニア語で洞窟を意味し、 地下の熟成蔵から来ています。 コドーニュは1897年にスペイン王室ご用達に任命され、 その後の王室でのさまざまな行事で同社のカヴァが使用されています。 現在では年間4,500万本のカヴァを生産し、 世界100カ国以上へ輸出している、 世界最大規模の発泡性ワインメーカーへと成長しています。 ◆原産国:スペイン ◆タイプ:白・辛口・カヴァ ◆アルコール度数:15%未満 ◆容量:750ml ◆生産者:コドーニュ ◆テイスティング◆ パイナップルやパッションフルーツのような 南国系果実の香りに加えて、シトラスのような 柑橘系のアロマと若干の熟成由来のトースト香が 口中で見事に調和し、シャープな酸味がすっきりとした後味を演出します。

ロベルト・ホタ・ムール・ブリュットROBERT J. MUR BRUT

ハモニカ横丁

2,376

ロベルト・ホタ・ムール・ブリュットROBERT J. MUR BRUT

※2015年4月1日からインポーター様の値上げに伴い 誠に遺憾ではございますが販売価格を値上げとさせて頂きます。予めご了承ください。◆世界最高峰・カリスマ・レストラン 『エル ブジ』が認めた高品質追求CAVA◆ ロベルト・ホタ・ムールのルーツは、 1897年にこの地に居を構えたオリバー家まで遡ります。 同地でカヴァの生産を始めたオリバー家から90年の歴史を経て、 1987年に「ロベルト・ホタ・ムール」のブランドが生まれました。 現在では、多額の投資に拠って世界最先端の醸造設備を整え、 世界的に評価の高いカヴァを生み出しています。 ◆ロベルト・ホタ・ムール・ブリュット ROBERT J. MUR BRUT◆ ◆原産国:スペイン ◆生産地:ペネデス地方(バルセロナより南へ約40キロ) ◆原産地呼称:D.O. カヴァ ◆タイプ:白・辛口・カヴァ ◆ブドウ品種:チャレッロ60%、マカベオ30%、パレリャーダ10% ◆アルコール度数:11.5% ◆容量:750ml ◆瓶内熟成:瓶内二次発酵後、12~18ヶ月の熟成を経て出荷。 ◆残酸度:6.40グラム/リットル ◆残糖度:5.10グラム/リットル ◆エキス分:22.90グラム/リットル ◆生産者:ロベルト・ホタ・ムール ◆コメント◆ 淡いレモンイエロー、きめ細かな泡立ちが見るからに 清涼感を与えてくれます。香りは、それぞれのぶどう品種の 個性を現しており、味わいは軽快ながらも酸味と果実味とが バランスよく溶け合った、柔らかなスタイルです。 『Robert J Mur』が、スペイン国内ミシュラン3つ星レストラン全4店で採用決定!◆ 世界の美食家達が絶賛して止まないスペイン料理。 現在スペイン国内にはミシュラン格付けレストランが4店あります。 『Robert J Mur』は...

送料無料
辛口カヴァ6本セット【送料無料】【スパークリングワインセット】

ワインブティックヴァンヴァン

8,979

辛口カヴァ6本セット【送料無料】【スパークリングワインセット】

(クール便は別途必要) (沖縄・離島への配送は送料別となっております) グリモウ カヴァ トランカディス ブリュット・ナチュレ ヴァルフォルモサ クラシック ブリュット モンサラ カヴァ ブリュット バルディネット ヴィーニャ・マルティナ カヴァ・ブリュット スマロッカ カヴァ ロザート カヴァ セレクション エスペシャル ロゼ・ブリュットスペインの高級スパークリングワイン辛口カヴァ 6本セット【送料無料】 この値段で美味しい辛口カヴァが6本も手に入る♪これは見逃せないお買い得なセットです 『カヴァ』って何? カヴァとはシャンパーニュのように瓶内二次醗酵によって造られたスペインのスパークリングワインのことです。スパークリングワインの泡はスティルワイン(通常のワイン)に酵母と糖分を加えて二次醗酵させる時に自然に発生するものを閉じ込めたものなのですが、その二次醗酵をボトルの中で一本ずつ長期にわたってゆっくりさせるのが瓶内二次醗酵といわれる醸造法です。この作業は大変手間がかかり、その全てのボトルを醗酵熟成させるための広い温度管理のできる施設も必要なのです。「カヴァ」とはスペイン語で洞窟を意味します。かつてはスペインカタルーニャ地方の鍾乳洞で瓶内醗酵・熟成が行われていたことからこの名前がつけられました。「カヴァ」は今では全世界でシャンパーニュに比べ大変お買い得なスパークリングワインとして知られています。ちなみに瓶内二次醗酵ではないスパークリングワインはスペインで「エスプモーソ」と言われています。 『カヴァ』の熟成 普通のカヴァは最低9ヶ月以上熟成させなくてはいけません。レセルバと表示のあるものは15ヶ月以上、さらにグランレゼルバと表示のあるカヴァは30ヶ月以上熟成させなくてはいけないのです...

ロジャーグラート カヴァ ブリュット ナチュール 750ml [スペイン/ペネデス/スパークリングワイン/辛口/7154]

ハードリカー 楽天市場店

1,893

ロジャーグラート カヴァ ブリュット ナチュール 750ml [スペイン/ペネデス/スパークリングワイン/辛口/7154]

※ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。 当店では、現行ヴィンテージの販売となります。 ご指定のヴィンテージがある際は事前にご連絡ください。 不良品以外でのご返品はお承りできません。ご了承ください。 商品説明商品名カヴァ ブリュット・ナチュール 生産地 スペイン/ペネデス 生産者 ロジャーグラート タイプ スパークリング 品種 チャレッロ、マカベオ、パレリャーダ、シャルドネ 内容量 750ml ボディ 辛口 受賞歴 ドイツ国際ワインコンクールムンダス・ヴィニ2016 金賞(V2010) 商品紹介 ドサージュゼロの極辛口スパークリングブリュット・ナチュールとは、門出のリキュールを一切加えていないため、ブリュットよりさらに辛口でできた伝統的スタイルのカヴァです。ペネデスの古典的品種をバランス良くブレンドし、軽くシャルドネをきかせています。最低30ヶ月の熟成期間により、クリーミーでありつつも骨格がしっかりとしていて、長期熟成によるイースト香とフレッシュな果実味とのバランスが程よくとれた味わいです。 備考 ヴィンテージやラベルのデザインが商品画像と異なる場合がございます。

ロジャーグラート カヴァ ロゼ ブリュット 2013ロゼ 辛口 750mlスペイン ペネデス DOカヴァ パリコレ公認スパークリング【ロジャーグラート カヴァロゼ】【スパークリング 泡 発泡】...

ワインの専門店・紀伊国屋リカーズ

1,706

ロジャーグラート カヴァ ロゼ ブリュット 2013ロゼ 辛口 750mlスペイン ペネデス DOカヴァ パリコレ公認スパークリング【ロジャーグラート カヴァロゼ】【スパークリング 泡 発泡】...

ロジャーグラート カヴァ ロゼ・ブリュット Roger Goulart Cava Rose Brut ・ 味わい 辛口 ・ 色 ロゼ 発泡 ・ ヴィンテージ 2013 ・ 産地 スペイン ペネデス DOカヴァ ・ 品種 ガルナッチャ、モナストレル ・ 醸造 シャンパン方式 ・ 飲み頃温度 7~10℃ ・ 合う料理 シーザースサラダ、オニオンリングフライ、軽い味の料理 ロジャーグラートの美しいピンク色は、独自の製法を使用し、夜涼しい時に収穫したぶどうを10時間置いて色を出し、その後発酵させることにより得られます。12ヶ月~18ヶ月の熟成後出荷されます。口に含んだ瞬間に、完熟イチゴのような香りとチェリーの風味が広がります。シャンパンの最低熟成期間である15ヶ月を超える18ヶ月もの瓶内熟成を行い、その年に収穫された最高のぶどうを使用した証である、ヴィンテージ(収穫年)が入った、まさに最高級のカヴァです。 ロジャーグラート Roger Goulart ロジャーグラートのカヴァは本格的なカヴァを求める世界中の愛好家に幅広く親しまれている、スペイン アルト・ペネデス地方、サント・エステヴェ・セスロヴィレスにある、名門カヴァ生産者です。その歴史は1860年に遡り、ナルシス・カナルス・リボットがフランスのシャンパーニュで造られる不思議な魅力を持つ飲み物に注目し、1882年にまずは個人用として、伝統を誇るシャンパーニュで行われている製造法に厳格に従ってシャンパン造りを試みました。それが個人の楽しみから公のものへと代わっていったのです。 カヴァが年月をかけて熟成に成功するにはその元となるぶどうの品質如何によるので、ロジャーグラートでは、どれもその年毎の最高品質のぶどうを原料として、カヴァを造っています。 銀行振込や郵便振込は...

[ Mata] マタ、ブリュット 2009 グラン・リゼルバ DOカヴァ(750ml) /スパークリング・白

Amazon

4,320

[ Mata] マタ、ブリュット 2009 グラン・リゼルバ DOカヴァ(750ml) /スパークリング・白

アグスティ トレジョ マタ、2009 ブリュット ナトゥレ グラン・リゼルバ カヴァ 750ml ● Agusti Torello Mata.Brut Nature 2009 Gran Reserva Cava D.O. 糖類無添加のナトゥレ。36か月熟成のグラン・リゼルバ。 キラキラと輝く青みを帯びた黄金色。木目細やかな泡がゆっくりと動いていく。 バターや、トーストしたパン、そして熟したフルーツの香りが現れる。 口に含むと、溶け込んだ炭酸が心地よくひろがり、熟したフルーツ、トースト、そしてドライフルーツのノートを感じる。 余韻は長く、最後まで口のなかに広く残る。 Mata社は、1950年に家族経営のワイナリーとしてAgusti Torello Mataにより設立されました。 現在は、彼と4人の子供たちが運営しております。 彼らは全ての情熱と努力をワインとカバの醸造に注いでおり、 その個性と品質から高い評価を受けています。,br> ペネデスの土着品種の中でも樹齢の高い木から収穫したぶどうを使い、 ドザージュをしないカバ・ブルット・ナトゥレと、極少量ドザージュを行ったブルットのみ生産しています。 香りが高く、風味の良いカバを楽しんで頂くためです。 Agusti Torello Mata社のカバはその地域の土壌・ぶどう・そして1年間の集大成です。 Brut Nature Gran Reservaとは、30ヶ月以上の熟成期間を得た(Gran Reserva)、 一切糖分を添加せず造られた超辛口のカバ(Brut Nature)の意。

ロジャーグラートカヴァ ブリュット ナチュール  [2014]白 極辛口 750mlスペイン ペネデス DOカヴァ パリコレ公認スパークリング【ロジャーグラート カヴァ】【スパークリング 泡 発泡...

ワインの専門店・紀伊国屋リカーズ

2,280

ロジャーグラートカヴァ ブリュット ナチュール [2014]白 極辛口 750mlスペイン ペネデス DOカヴァ パリコレ公認スパークリング【ロジャーグラート カヴァ】【スパークリング 泡 発泡...

ロジャーグラート カヴァ ブリュット ナチュール Roger Goulart Cava Brut Nature ・ 味わい 極辛口 ・ 色 白 発泡 ・ ヴィンテージ 2014 ・ 産地 スペイン ペネデス DOカヴァ ・ 品種 チャレッロ 40%、マカベオ 30%、パレリャーダ 25%、シャルドネ 5%(平均樹齢15年) ・ 土壌 海抜200メートル-500メートル、年間降水量訳2500時間、粘土と石灰質の混ざり合った土壌の畑 ・ 醸造 シャンパン方式:瓶内二次発酵。残糖量2g/l ・ 熟成期間 最低30ヶ月以上 ・ 合う料理 魚料理は調理法を問わず相性が大変良い。クラムチャウダー、グラタン ・ 飲み頃温度 6℃ 淡いゴールド。ライムやレモンなど柑橘系果実の香り。バランスが大変良い、極辛口。クリーミーで骨格のしっかりとした味わい。長い余韻が楽しめる。 ロジャーグラート Roger Goulart ロジャーグラートのカヴァは本格的なカヴァを求める世界中の愛好家に幅広く親しまれている、スペイン アルト・ペネデス地方、サント・エステヴェ・セスロヴィレスにある、名門カヴァ生産者です。その歴史は1860年に遡り、ナルシス・カナルス・リボットがフランスのシャンパーニュで造られる不思議な魅力を持つ飲み物に注目し、1882年にまずは個人用として、伝統を誇るシャンパーニュで行われている製造法に厳格に従ってシャンパン造りを試みました。それが個人の楽しみから公のものへと代わっていったのです。 カヴァが年月をかけて熟成に成功するにはその元となるぶどうの品質如何によるので、ロジャーグラートでは、どれもその年毎の最高品質のぶどうを原料として、カヴァを造っています。 銀行振込や郵便振込は、ご入金確認後の発送となります...

フレシネ コルドン ネグロ カヴァ ブリュット セレクシオン メトッド トラディショナル & フレシネ特製ロゴ入りグラス限定品 フェレル家 泡 白 スパークリングワイン ワイン 辛口...

うきうきワインの玉手箱

1,598

フレシネ コルドン ネグロ カヴァ ブリュット セレクシオン メトッド トラディショナル & フレシネ特製ロゴ入りグラス限定品 フェレル家 泡 白 スパークリングワイン ワイン 辛口...

年代 造り手 フレシネ カバス 生産国 地域 スペイン カタルーニャ ペネデス 村名 DOカヴァ タイプ 白・辛口・スパークリング 内容量 750mlフレシネ・コルドン・ネグロ・カヴァ・ブリュット・セレクシオン・メトッド・トラディショナル&フレシネ特製ロゴ入りグラス付限定品・(シャンパーニュ方式=瓶内2次発酵)・フェレル家・D.Oカヴァ Freixenet Cordon Negro CAVA Brut Seleccion Metode Traditional (Ferrer Family) シャンパン愛好家大注目!スペイン・カヴァ ファン大注目!あまりに有名!世界No.1売上スパークリング(ベストセラーワイン)!スペイン高級シャンパン製法(シャンパン2次発酵)で造られる究極辛口黒ボトル!(印象的な黒ボトルで世界を魅了)DO規格のカヴァ!その名もコルドン・ネグロ(黒い帯)!今回クリスマス限定!フレシネ特製ロゴ入りグラス1脚付きで登場の超限定販売!しかもすごいこだわり!マカベオとチャレロとパレリャダ(近年パレリャダの比率を高め品質急上昇)を手摘み100%(しかもブドウを傷めないように25kgの小箱使用による手摘み)!一番搾りの50%のみを使用!使用する酵母も自社培養!しかも瓶内熟成期間驚異の18ヶ月(D.Oカヴァの法定熟成期間は9ヶ月)以上!アメリカとイギリスと日本での人気がだんとつ!ヒュー・ジョンソン氏3つ星高評価!グリーンがかった淡い黄色!ミネラルやレモンピールが感じられ、口の中の泡の細かさ、キレのある酸!高い比率のパレリャダ種による透明感のある華やかな風味がキレのある酸味にアクセントを添える究極辛口カヴァ!が今ならフレシネ特製ロゴ入りグラス1脚付きでご提供!和食との相性もバッチリの超人気辛口スパークリングワインで乾杯! ...

【あす楽】 タパス コレクション カヴァ ブリュット NV 750ml スパークリングワイン スペイン

酒類の総合専門店 フェリシティー

1,566

【あす楽】 タパス コレクション カヴァ ブリュット NV 750ml スパークリングワイン スペイン

1980年初めにモダンなワインをフミリアに持ち込み成功を収めているボデガです。今ではDOバレンシアに本拠地を移し、世界に輸出するまでになりました。大変気候条件の良いエリアで日照時間は長く、雨量は少ないというワインにとっては好立地です。ただ近年までワイン産地としては出遅れていましたが、徐々にその条件の良さから再認識されているDOです。その最も象徴的なワインがこのタパス・コレクション。飲み手のことを考えたワインです。 さまざまな料理に見事に合うと人気の『ザ・タパス・ワイン・コレクション』のカヴァ。 ゴールドに輝くラベルもきらびやかなスパークリングワインです。 ザ・タパス スペイン/フミリア NV マカベオ、チャレロ、パレリャーダ 白/発泡 750ml ● ● ● ● ● 辛口 中口 甘口 ● ● ● ● ● ライト ミディアム フル 輝きのあるイエローで、レモンやグレープフルーツなどの柑橘系の香りに柔らかい泡が好印象です。レゼルバらしい厚みのある果実感が柔らかく、複雑で余韻が長く感じます。 パフォーマンスは非常に高いカヴァです。 ※ラベルのデザインやヴィンテージが掲載の画像と異なる場合がございます。ご了承ください。

こだわりのお酒・ドリンクのカヴァブリュット、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なカヴァブリュットをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「カヴァブリュット」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ