「カルバドス」 の検索結果 125件

クール・ド・リヨン ポム・プリゾニエール  りんご実入り 1000ml  40度【あす楽対応】

酒専門店 ミツイ

8,304

クール・ド・リヨン ポム・プリゾニエール りんご実入り 1000ml 40度【あす楽対応】

ポム・プリゾニエールとは「虜のりんご」という意味。 5年熟成させた酒にりんごを丸ごと漬け込んだカルヴァドスです。 calvados coeur de lion クール・ド・リヨン ポム・プリゾニエール 実入り 容量:1000ml アルコール度:40度 原産国:フランス ※中身の実の大きさについては、画像とは違い 商品により大小がございます。ご了解ください。クール・ド・リヨン ポム・プリゾニエール 実入り クール・ド・リヨン ポム・プリゾニエール 実入り クール・ド・リヨン ポム・プリゾニエール 実入り リンゴ(ポム)が丸ごと入ったブランデー。 カルヴァドスです。 カルバドスの名門メーカー「クリスチャン・ドルーアン」 ポム・プリゾニエールとは「虜のりんご」という意味。 5年熟成させた酒にりんごを丸ごと漬け込んだカルヴァドスです。。 クリスチャン・ドルーアン社のカルバドス。 カルバドスはノルマンデー地方の地酒で、「獅子の心」を意味するカルバドス「クール・ド・リヨン」は最高傑作と言える。 リンゴの実が小さいうちに瓶を被せ、瓶の中で育て終わると摘果し、その中へリンゴで作ったブランデー・カルバドスを注ぎ込む。 その途方もない努力の製法は、現社長であるクリスチャン・ドルーアン氏の父親が、1960年代に発明し、現在も忠実に受け継がれている。 花が咲いて小さな果実が出来たら、そこに瓶をかぶせて固定します。 あとはリンゴが成長するのを待ち、成長したらカットして完了。 その様子が箱に描かれています。一周して完成。 【クリスチャン・ドルーアン社】 クリスチャン・ドルーアンは、フランス、ノルマンディー地方中心部のリンゴの優良生産地ペイ・ドージュ地区の中でも、北部の最優良地フィエフ・サンタンヌにリンゴ園を持ち、「蒸留」・「熟成」・「ブレンド...

カルヴァドス・ビエーユレゼルブ ビオオーガニック ドメーヌ・レクロニエ 40度 700ml 正規輸入品

津田SAKE店

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カルヴァドス・ビエーユレゼルブ ビオオーガニック ドメーヌ・レクロニエ 40度 700ml 正規輸入品

ドメーヌ・レクロニエが、「マノール・ド・ラモット」=丘の上の荘園という意味の名を持った畑から、より自然な農法でナチュラルな味わいのカルバドスを造ることを目指し、18世紀より世襲しているノルマンディーの美しい農場を3年という時間をかけて農園を改良し、エコサートという国際有機認定機関による承認を受けて作り上げたビオオーガニック・カルバドスです。 自然の恩恵を十二分に受けたリンゴと洋ナシを使い、作り上げたやさしい味わいが特徴です。 熟成が4年と若いので、フレッシュな香味を手ごろな価格で楽しめる、コストパフォーマンスに優れる1本です。 食後酒としてお飲みいただく場合は、20℃~23℃が適温です。 現在、ワインの世界ではヴァン・ナチュールと呼ばれる自然派ワインが市場を席巻しています。 物や情報があふれるこの時代、自然で体に優しいものに注目が集まるのは必然の流れかもしれません。 今や目が離せない注目の流れとなったヴァン・ナチュール。ぜひカルバドスでもその味わいを感じてみてください。 ■生産者 : ジェローム&ルドヴィック レクロニエ両氏 ■原料比率 : リンゴ 65% 洋ナシ 35% ■2013年6月蒸留・熟成期間4年 ■オーク樽で50ヶ月熟成(最初は600リットル・のち350リットルサイズ) 【エコサートとは】 農学者団体によって1991年にフランスに設立された機関で、20年以上にわたってオーガニック製品の認定を行っています。EU域内のみならず、アメリカ、アフリカ、アジアにも事務所を置き、80カ国以上で活動しています。オーガニック認定の世界基準ともいわれ、高い評判と信頼を得ている国際機関です。現代のトレンド、ヴァン・ナチュールを愛する方へ自然派カルヴァドス 『 レクロニエ 』現在ワインの世界では、ヴァン・ナチュールと呼ばれる自然派ワインが市場を...

【S12】シャトー ド ブルイユ 8年

信濃屋

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【S12】シャトー ド ブルイユ 8年

Chateau du Breuil 8yo シャトー・ド・ブルイユは、カルヴァドス最良の産地と言われるノルマンディー・ペイドージュ地方に位置し、長年日本のマーケットに紹介されており、バーテンダーに随一の知名度を誇っている名門ブランド。 大きな知名度を持ちながら小規模で由緒あるシャトーのカルヴァドス作りは、大半を占める自社畑などで栽培される数百種に及ぶりんご品種を駆使し、最良の状態のりんごから原酒を生み出すべく、収穫条件など原料段階より常に高いハードルを設けて継承されています。 そうした昔ながらの伝統製法を守るこだわりから、数々の受賞暦や各都市を代表する5つ星ホテルなどでハウスカルバドスとして採用されるなど現在約320ものカルバドス生産者のなかでも非常に高い評価を得ているトップブランドです。 (同社ジェネラルマネージャー ディディエ=ベデュー氏と 弊社スピリッツバイヤー 北梶/2015年弊社にて) セラーマスターによって品質が厳しく管理された8年熟成品。フルーティーな味わいです。そのままでブルイユのエントリーモデルとして、またカクテルにも幅広く応用の効く1本です。 ※こちらは商品の特性上、封蝋に割れやヒビが生じる場合がございます。あらかじめご了承下さい。 Region(地域) France/Pays D'Auge Age(熟成年数) 8yo Strength(度数) 40.0% vol. Volume(容量) 700ml 実店舗と在庫を共有している為ご注文を頂いても 商品をご用意出来ない場合がございます。

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ドメーヌ・ドロネー/ カルヴァドス 39年 41.7% 700ml

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ドメーヌ・ドロネー/ カルヴァドス 39年 41.7% 700ml

素晴らしい古酒を発掘しました。AOCカルバドスのニオール・ラ・フォンテーヌ村でつくられていたロジャー・ドロネー氏のカルバドス古酒39年。(同氏は1977年に蒸留を最後にしています。)現在入手可能なカルバドスはそのほとんどが大手生産者によるものですが、この地では古くから農民達が自分で育てたリンゴで自家製カルバドスをつくり熟成を重ねていました。今やそういった作り手自体が少なくなり、古酒を手に入れることは困難となっています。1974年に収穫したリンゴで1975年に蒸留した原酒をオーク樽にて39年間も熟成したものを、一切加水することなく瓶詰めしたものが今回ご紹介するこのボトルです。もはやカルバドス古酒は大手生産者からは入手がほとんど見込めず、あっても非常に高価なものとなります。70年代のノルマンディ地方の農民が自家蒸留したわずかな古酒を味わえるというのは奇跡と言っても決しておおげさではありません。洋ナシを40%も使った優美で官能的な芳香があふれる絶品カルバドス。当然ながら1樽しかない、今回に限って入手可能な貴重品です。入荷数はわずかです、後悔する前にぜひ押さえておくことを強くお薦めいたします。

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