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シャトー・ピネレ カオール 375ml【Chateau PINERAIE Cahors】【フランス(シュッド・ウエスト)・赤ワイン・辛口・フルボディ・375ml】

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シャトー・ピネレ カオール 375ml【Chateau PINERAIE Cahors】【フランス(シュッド・ウエスト)・赤ワイン・辛口・フルボディ・375ml】

カオールの地のすべてを知り尽くす一族の造るカオールのハーフサイズです その濃さから「黒ワイン」と呼ばれるほど、深い色調の赤ワイン。 果実味も濃密で凝縮感があり、熟したブラックベリーや煮詰めたブルーベリー、チョコレートやカカオの強い香りが広がります。 味わいは期待通り力強く、しっかりとした骨格とボリューム!意外にもフィニッシュはタイトに引き締まりを見せてくれます。タンニンはキメ細かく整っており、深みを十分に堪能できます。 牛肉赤ワイン煮やチーズなど濃いお料理とご一緒にどうぞ。 ※農法:リュット・レゾネ(草生栽培) 【シャトー ピネレについて】 記録を遡ると1456年にはすでにカオールの地に足を踏み入れていたと思われるビュルク家。それ以降、長い間カオールという歴史的ワインを表現し続けてきた一族です。現在は5代目にあたるオーナーのジャン・マルク・ビュルク氏と6代目アンヌとエマニュエル、共に協力し活躍しています。 所有する土壌はカオールに適した多様な特色を持ち、現在は4種類の全く異なった顔を持つカオールを造っています。農薬に気を使い必要最低限のみ使用。BIO認証団体 Qualenvi、テラ・ヴィティスに認定されています。 【ワインデータ】 生産年 2014年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 ミディアムフルボディ 生産国、生産地 フランス・シュド=ウェスト地方 造り手、生産地域 シャトー ピネレ【Chateau PINERAIE】 品種 マルベック85%・メルロー15% 醸造 発酵:ステンレスタンク3週間 熟成期間:12ヵ月(新樽率30%) 容量 375ml ※生産年は変更になることがあり

シャトー・ピネレ カオール【Chateau PINERAIE Cahors】【フランス・シュド=ウェスト地方・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

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2,011

シャトー・ピネレ カオール【Chateau PINERAIE Cahors】【フランス・シュド=ウェスト地方・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

カオールの地のすべてを知り尽くす一族の造るカオール! その濃さから「黒ワイン」と呼ばれるほど、深い色調の赤ワイン。果実味も濃密で凝縮感があり、熟したブラックベリーや煮詰めたブルーベリー、チョコレートやカカオの強い香りが広がります。 味わいは期待通り力強く、しっかりとした骨格とボリューム!意外にもフィニッシュはタイトに引き締まりを見せてくれます。タンニンはキメ細かく整っており、深みを十分に堪能できます。 牛肉赤ワイン煮やチーズなど濃いお料理とご一緒にどうぞ。 ※農法:リュット・レゾネ(草生栽培) 【シャトー・ ピネレについて】 記録を遡ると1456年にはすでにカオールの地に足を踏み入れていたと思われるビュルク家。それ以降、長い間カオールという歴史的ワインを表現し続けてきた一族です。現在は5代目にあたるオーナーのジャン・マルク・ビュルク氏と6代目アンヌとエマニュエル、共に協力し活躍しています。 所有する土壌はカオールに適した多様な特色を持ち、現在は4種類の全く異なった顔を持つカオールを造っています。農薬に気を使い必要最低限のみ使用。BIO認証団体 Qualenvi、テラ・ヴィティスに認定されています。 【ワインデータ】 生産年 2014年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 フランス・シュド=ウェスト地方造り手、生産地域 シャトー・ピネレ 【Chateau PINERAIE】 品種 マルベック85%・メルロー15% 醸造 発酵:ステンレスタンク3週間 熟成期間:12ヵ月(新樽率30%) 容量 750ml ※生産年は変更になることがあり

ディフュジョン シャトー・オー・モンプレジール トラディッション カオール【Diffusion】【フランス・南西地方(カオール)・有機・赤ワイン・辛口/ミディアムボディ・750ml】

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1,830

ディフュジョン シャトー・オー・モンプレジール トラディッション カオール【Diffusion】【フランス・南西地方(カオール)・有機・赤ワイン・辛口/ミディアムボディ・750ml】

今までのカオールのイメージを払拭させる、驚くべき滑らかさと濃厚な果実味。あえてマルベック100%にこだわった、芳醇なカオールを味わうことができます。 ブラックベリーや熟したプラムの香りに加え、まだ赤いベリーのニュアンスも少し感じられます。 ゆっくりと広がるような、柔らかいタンニンが非常に印象的。 コンクリートタンクをメインに熟成させており、その醸造法によってジューシーな果実味が鮮明に残ります。 ※ビオロジック農法催行 ※認証機関:Agriculture Biologique 【ル・セドル・ディフュジョンについて】 カオールワインのスペシャリストであり、マルベック種の扱いに関しては右に出る者はいないと言われる程。驚くべき果実味の印象的なワインを造り出します。 過去にはパーカー氏に五つ星の評価も与えられ、そのテイストと言えば歴史あるカオールとは一線を画した、現代的に洗練されたスタイルです。 元々はフルニエ一家により、ワイン用ブドウを栽培し、販売する農家として営まれていましたが、自家畑は素晴らしいポテンシャルを持ち合わせていることを認識。後にマルベックの天才醸造家パスカル・フェラージュ氏を招きワイナリーを設立したのが始まりでした。 現在その成長ぶりは留まる事を知らず、南西地方で頂点に君臨しようとする、まさに今世界的注目度の高いドメーヌです。 【ワインデータ】 生産年 2014年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 ミディアムボディ 生産国、生産地 フランス・南西地方(カオール) 造り手、生産地域 シャトー・オー・モンプレジール【Chateau Haut Monplaisir】 品種 マルベック100% 醸造 発酵:コンクリート・タンク / 熟成:90%コンクリート・タンク・10%をフレンチオーク樽18カ月間熟成(225L...

ディフュジョン シャトー・オー・モンプレジール プレスティージュ・カオール【Diffusion】【フランス・南西地方(カオール)・有機・赤ワイン・辛口/フルボディ・750ml】

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ディフュジョン シャトー・オー・モンプレジール プレスティージュ・カオール【Diffusion】【フランス・南西地方(カオール)・有機・赤ワイン・辛口/フルボディ・750ml】

カオールを代表する造り手であるディフェジョンの上級キュヴェ。 煮込んだブラックベリーや熟したブラックプラムなど豊かな黒系果実のアロマが層をなしています。 柔らかく厚みのあるタンニンがこのワインの中心的存在感を形成。 吸い込まれる程の濃い色合いと粘性のある液面から、アルコール度数も高くボリュームのある圧巻の飲みごたえを存分に楽しめます。 また、丁寧に造られ収穫されたブドウにより、長期熟成の可能性を秘めたポテンシャルの高さを感じさせます。 ※ビオロジック農法催行 【ル・セドル・ディフュジョンについて】 カオールワインのスペシャリストであり、マルベック種の扱いに関しては右に出る者はいないと言われる程。驚くべき果実味の印象的なワインを造り出します。 過去にはパーカー氏に五つ星の評価も与えられ、そのテイストと言えば歴史あるカオールとは一線を画した、現代的に洗練されたスタイルです。 元々はフルニエ一家により、ワイン用ブドウを栽培し、販売する農家として営まれていましたが、自家畑は素晴らしいポテンシャルを持ち合わせていることを認識。後にマルベックの天才醸造家パスカル・フェラージュ氏を招きワイナリーを設立したのが始まりでした。 現在その成長ぶりは留まる事を知らず、南西地方で頂点に君臨しようとする、まさに今世界的注目度の高いドメーヌです。 【ワインデータ】 生産年 2012年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 フランス・南西地方(カオール) 造り手、生産地域 シャトー・オー・モンプレジール【Chateau Haut Monplaisir】 品種 マルベック100% 醸造 発酵:コンクリートタンクにて主醗酵後MLF / 熟成:フレンチオーク樽18ヵ月(225L、新樽比率33%) アルコール度数 16.00%...

コレクション・シャトー・レ・ブイッス カーヴ・デ・コート・ドルト 2013年 フランス 南西 赤ワイン フルボディ 750ml

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コレクション・シャトー・レ・ブイッス カーヴ・デ・コート・ドルト 2013年 フランス 南西 赤ワイン フルボディ 750ml

ワインは、深いルビー色。ベリー系果実の香り、スミレ、トリュフ、トーストの香りも僅かに。 味わいは、丸みのある柔らかい口当たりで、果実の香りや煎った豆のような香りが織り交ざった複雑さが感じられ、余韻にリコリスやミントの爽やかな香りが残ります。 お肉料理全般と相性が良く、また熟成したチーズとも◎。 熟成し、味わいにも落ち着きを感じるこのワイン。週末などゆっくりとした時間のお供に最適です! カーヴ・デ・コート・ドルト 1947年に設立され、現在では加盟者の数は150にものぼる協同組合。マルベックという伝統的なブドウを用い、ワイン造りの長い歴史を持つこの地方で特に選ばれた土地、「自然のままで素晴らしいワインができる土地」、これがコート・ドルトです。 カオールという広大な土地で造られるワインは、実に多種多様なのに、多くの場合「カオール」とひとくくりにされます。(例えばボルドーのワインは有名なマルゴーやポイヤックといったように全てボルドーとひとくくりにはされていません。) マルベック主体の黒ワインを産するコート・ドルトを、カオールのより限定的な特別な場所であることだと知ってもらうこと、そしてその素晴らしさを味わってもらうこと、これがカーヴ・デ・コート・ドルトの取り組みの一つです。 この土地は、大西洋と地中海から等距離の場所にあり、常に適度な湿度が確保できます。また、この付近には谷があるおかげで、比較的冷涼な空気がもたらされます。これら特徴的な条件の「テロワール」の下、コート・ドルトでは、リュットレゾネを行い、畑の畝には草が生い茂る環境に配慮された畑で常に素晴らしいワインを造り出すことが可能なのです。 ISO9001品質、ISO22000食品安全の認定済みのカーヴ・デ・コート・ドルト。畑仕事から生産過程、瓶詰めまで、厳しく管理された体制で...

アンペルナル カーヴ・ド・コート・ドルト 2013年 フランス 南西 赤ワイン フルボディ 750ml

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アンペルナル カーヴ・ド・コート・ドルト 2013年 フランス 南西 赤ワイン フルボディ 750ml

カーヴ・デ・コート・ドルト 1947年に設立され、現在では加盟者の数は150にものぼる協同組合。マルベックという伝統的なブドウを用い、ワイン造りの長い歴史を持つこの地方で特に選ばれた土地、「自然のままで素晴らしいワインができる土地」、これがコート・ドルトです。 カオールという広大な土地で造られるワインは、実に多種多様なのに、多くの場合「カオール」とひとくくりにされます。(例えばボルドーのワインは有名なマルゴーやポイヤックといったように全てボルドーとひとくくりにはされていません。) マルベック主体の黒ワインを産するコート・ドルトを、カオールのより限定的な特別な場所であることだと知ってもらうこと、そしてその素晴らしさを味わってもらうこと、これがカーヴ・デ・コート・ドルトの取り組みの一つです。 この土地は、大西洋と地中海から等距離の場所にあり、常に適度な湿度が確保できます。また、この付近には谷があるおかげで、比較的冷涼な空気がもたらされます。これら特徴的な条件の「テロワール」の下、コート・ドルトでは、リュットレゾネを行い、畑の畝には草が生い茂る環境に配慮された畑で常に素晴らしいワインを造り出すことが可能なのです。 ISO9001品質、ISO22000食品安全の認定済みのカーヴ・デ・コート・ドルト。畑仕事から生産過程、瓶詰めまで、厳しく管理された体制で、クオリティの高いワインを造っています。トリュフ、キノコ、腐葉土、キャラメルと複雑な独特な香りは、同じくこの地方の特産品である、このトリュフやキノコと抜群の相性を見せます。

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ボルドー地方 ペサック・レオニャン フルボディ 辛口 フランス 赤ワイン シャトー・フェラン 2012年 750ml 自宅用

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2,980

ボルドー地方 ペサック・レオニャン フルボディ 辛口 フランス 赤ワイン シャトー・フェラン 2012年 750ml 自宅用

ボルドー赤ワイン 「シャトー・フェラン」2012年。フレンチオーク樽での熟成を経た、辛口フルボディ。肉、魚、野菜のグリル料理全般によく合うワインです。ボルドー、グラーヴ地区、ペサック・レオニャン。750ml。 深いルビー色、赤系果実の芳醇なアロマにスミレの香りが合わさった、エレガントな香り。 ソフトでフルーティな味わい。フレンチオーク樽での熟成のため(新樽30%)、仕上げにウッディなニュアンスと滑らかなタンニンが混ざり合った、まろやかな余韻が続きます。 「シャトー・フェラン」 ワイン造りに理想的な環境で小規模ながら優良なシャトーが多く存在しているこの地域の中でも、高品質で安定したワイン造りに定評があり数々のコンクールでも金メダルを受賞している実力派。 有名なフランスの哲学者モンテスキューも所有していたという歴史あるシャトーです。平均樹齢15年~25年。 こちらの商品はご自宅用の簡易梱包にてお届けいたします。メッセージカードを無料でお付けいたします。ご希望の方はご購入途中の「ギフトの設定」より、ギフトメッセージをご記入ください。お届け日時指定可能。

こみこみ6本で送料無料!〔2012年〕シャトー ルメード 750ml シャトー ルメード 赤ワイン フランス ボルドー フルボディina

枡屋酒店

1,950

こみこみ6本で送料無料!〔2012年〕シャトー ルメード 750ml シャトー ルメード 赤ワイン フランス ボルドー フルボディina

シャトー ルメード 750ml シャトー ルメード 赤ワイン フランス ボルドー フルボディ 濃い照りのあるワインレッド。ハーブや若草の香り、完熟した葡萄を感じさせるほのかな甘味。スタンダードクラスでもシャトー ルメードの実力が伺える、バランスのとれたスムーズで深みのある本格的な飲み口のワインです。●ボディ:フルボディ●名称:赤ワイン●容量:750ml●アルコール度数:13.5●生産者:シャトー ルメード●生産国:フランス●産地:ボルドー●原材料:メルロ75%、カベルネ ソーウ゛ィニヨン25%●保存方法:直射日光を避けて保管ください。[ご注意!]こちらの商品は取寄商品につき出荷まで3営業日頂いています。また、ヴィンテージに関しましては仕入れ状況により予告なく変更される場合がございます。酒類には、一部を除き「賞味期限」の設定はございません。開封後は、なるべくお早目にご賞味ください。。20歳未満への酒類の販売は 固くお断りしています酒 アルコールこみこみ6本で送料無料!シャトー ルメード 750ml シャトー ルメード 赤ワイン フランス ボルドー フルボディイヴとジョスリンのレイノー兄妹がワイン造りをしています。短期間で終われるため、機械で収穫しています。平均生産量は、70,000リットルで、半分がタンク、半分は25%ずつ新、1、2、3年樽を使用しています。2000年からブライのアペラシオンでも造り始めました(通常より10hl少なく収穫し、価格は高くなります)。ヒュー ジョンソン「ポケットワインブック」やロバート パーカー Jr.「ボルドー」の、プルミエ コート ド ブライの項で紹介されています。この丘における入念に生産したワインづくりの成果をしめす好例だ。…ブライの町はずれにあるシンプルな家族経営のドメーヌで、メルロ種をおもに使って...

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シャトー・シトラン 2012 [750ml]

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2,100

シャトー・シトラン 2012 [750ml]

■生産者紹介ワインはしばしば格付けシャトーをしのぐと絶賛されるブルジョワ級のシャトーでもトップクラスの実力派ワイン。シャトーの起源は、13世紀から1832年までの600年間所有していたメドックの貴族、ドニサン・デ。シトラン一族に由来します。メドックの貴族所有シャトーの中でも最古のものの一つと言われるほど長い歴史を持つシャトー・シトランは、いくつもの所有者の変遷を経験し、それぞれが品質向上に情熱を注いだ結果、多くのワイン評論家たちから高く評価されるシャトーへと成長を遂げてきたのです。第二次世界大戦後に、当時シャトーを所有していたネゴシアンを営むミアイユ家が、ワインの品質向上に努めたころからシャトーの評価は上がり始めました。1987年からは、日本の「東高ハウス」がその美しい庭園に魅せられ買収し、資本注入により大改革を行いました。 その後1996年、ボルドーの有名シャトーをいくつも所有するタイヤングループの傘下となり、コンサルタントにミッシェル・ロラン氏を迎えてからは、更に品質が上昇し、トップ クリュ・ブルジョワとして高い酒質のワインを造り続けています。 シャトー・シトランは総面積90ヘクタールに及ぶ畑のおかげで、生産量も多く、その実力とともにコストパフォーマンスの高さゆえワイン愛好家が注目しているボルドーワインの一つです。■ワイン詳細・2012年2012年: PP85点 飲み頃:2015-2021年“アメリカでも幾年に渡って親しまれている、この有名なブルジョワ級ワインは、メルロー49%、カベルネ・ソーヴィニヨン43%、残りがカベルネ・フランというブレンド。さっぱりとしたフィニッシュ、深いルビー色から紫色の外観と熟れたフルーツのアタックがあるが、その後に酸味がある。“『218, The Wine Advocate(2015-04-30)...

シャトー・ベルヴュー・ペシャルノー [2012] 750ml

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2,130

シャトー・ベルヴュー・ペシャルノー [2012] 750ml

産地:ボルドーA.O.C. BORDEAUX SUPERIEUR ブドウ品種:メルロー60%カベルネ・ソーヴィニオン25%カベルネ・フラン15% 色調は深みのあるチェリーレッドであり、ブルーベリージャムや土っぽいニュアンスの香りを感じます。若いヴィンテージながらすでにバランスが取れており柔らかなタンニンが心地よいです。 【ベルヴュー・ペシャルノーの畑】 畑の総面積は15ヘクタール、メルロー65%、カベルネ・ソーヴィニオン20%カベルネ・フラン15%が栽培され母土を白亜質、斜面を砂利が覆う地質になっています。平均樹齢は30年で、密植は1ヘクタールあたり5000本です。収穫はすべて手摘みで行いますが、ブドウが完全に熟すのを待つためまわりより2週間も遅く始めます。 【ワイン醸造】 ブドウの収穫が終わると、果実の香りと色素を最大限抽出するため12℃の低温で醸しを行い、温度管理された100hlのステンレスタンクで主発酵、その後25~8℃で7~10日間の醸しを行います。樽熟成は12~16ヶ月、1/3が新樽で行います。 【AOCボルドーシューペリュール】 AOCサント・フォワ・ボルドーを名乗ることもできますが、まったく知られていない地区でもありわかりやすいように、またよく手に取っていただきたいとのことで、 あえてAOCボルドー・シューペリュールを名乗っています。 年間生産本数は30000本と決して多くありません。

こだわりのお酒・ドリンクのカオール、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なカオールをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

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