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『なんと! 1本あたり約887円(税別)赤ワイン好きのお客様★お早めにお買い求めください!!』 全国一律送料無料!! こちらのセットとあわせて当店内の他のワインを追加でお買い物いただいても送料が無料となります!! 是非、この機会にご利用ください!! 【送料無料】 ■ セット内容 : 赤750ml x 9本 1本目 カオール・アストロラーブ・マルベック 2014色・容量:赤750mlアルコール度数:13%葡萄品種:マルベック100%産地 :フランス・南西地方-カオール地区味わい :ミディアムよりのフルボディラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩)、安定剤(アカシア) 2本目 マロッティ・カンピ・ラクリマ・ディ・モッロ・ダルバ・ルビコ 2016色・容量:赤750mlアルコール度数:13%葡萄品種:ラクリマ100%産地 :イタリアーマルケ州 - モッロ・ダルバ地区味わい :ミディアムボディラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩) 3本目 ドーヴェルニュ・ランヴィエ・ル・ピチュン・コスティエール・ド・ニーム 2013色・容量:赤750mlアルコール度数:13.5%葡萄品種:グルナッシュ、シラー産地 :フランス・ラングドック地方味わい :ミディアムよりのフルボディラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩) 4本目 ソラール ドス ロボス ティント 2015色・容量:赤750mlアルコール度数:13%葡萄品種:アラゴネス、トリンカデイラ、カステラン、トウリガナシオナル産地 :ポルトガル-アレンテージョ地方味わい :ミディアムボディラベル表示:酸化防止剤(亜硫酸塩) 5本目 イリルム・テンプラニーリョ 2015色・容量:赤750mlアルコール度数:13%葡萄品種:テンプラニーリョ100%産地 :スペイン-カスティーリャ・イ・ラ・マンチャ州-D.O.ラマンチャ味わい ...

シャトー・ピネレ カオール 375ml【Chateau PINERAIE Cahors】【フランス(シュッド・ウエスト)・赤ワイン・辛口・フルボディ・375ml】

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シャトー・ピネレ カオール 375ml【Chateau PINERAIE Cahors】【フランス(シュッド・ウエスト)・赤ワイン・辛口・フルボディ・375ml】

カオールの地のすべてを知り尽くす一族の造るカオールのハーフサイズです その濃さから「黒ワイン」と呼ばれるほど、深い色調の赤ワイン。 果実味も濃密で凝縮感があり、熟したブラックベリーや煮詰めたブルーベリー、チョコレートやカカオの強い香りが広がります。 味わいは期待通り力強く、しっかりとした骨格とボリューム!意外にもフィニッシュはタイトに引き締まりを見せてくれます。タンニンはキメ細かく整っており、深みを十分に堪能できます。 牛肉赤ワイン煮やチーズなど濃いお料理とご一緒にどうぞ。 ※農法:リュット・レゾネ(草生栽培) 【シャトー ピネレについて】 記録を遡ると1456年にはすでにカオールの地に足を踏み入れていたと思われるビュルク家。それ以降、長い間カオールという歴史的ワインを表現し続けてきた一族です。現在は5代目にあたるオーナーのジャン・マルク・ビュルク氏と6代目アンヌとエマニュエル、共に協力し活躍しています。 所有する土壌はカオールに適した多様な特色を持ち、現在は4種類の全く異なった顔を持つカオールを造っています。農薬に気を使い必要最低限のみ使用。BIO認証団体 Qualenvi、テラ・ヴィティスに認定されています。 【ワインデータ】 生産年 2014年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 ミディアムフルボディ 生産国、生産地 フランス・シュド=ウェスト地方 造り手、生産地域 シャトー ピネレ【Chateau PINERAIE】 品種 マルベック85%・メルロー15% 醸造 発酵:ステンレスタンク3週間 熟成期間:12ヵ月(新樽率30%) 容量 375ml ※生産年は変更になることがあり

シャトー・ピネレ カオール【Chateau PINERAIE Cahors】【フランス・シュド=ウェスト地方・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

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シャトー・ピネレ カオール【Chateau PINERAIE Cahors】【フランス・シュド=ウェスト地方・赤ワイン・辛口・フルボディ・750ml】

カオールの地のすべてを知り尽くす一族の造るカオール! その濃さから「黒ワイン」と呼ばれるほど、深い色調の赤ワイン。果実味も濃密で凝縮感があり、熟したブラックベリーや煮詰めたブルーベリー、チョコレートやカカオの強い香りが広がります。 味わいは期待通り力強く、しっかりとした骨格とボリューム!意外にもフィニッシュはタイトに引き締まりを見せてくれます。タンニンはキメ細かく整っており、深みを十分に堪能できます。 牛肉赤ワイン煮やチーズなど濃いお料理とご一緒にどうぞ。 ※農法:リュット・レゾネ(草生栽培) 【シャトー・ ピネレについて】 記録を遡ると1456年にはすでにカオールの地に足を踏み入れていたと思われるビュルク家。それ以降、長い間カオールという歴史的ワインを表現し続けてきた一族です。現在は5代目にあたるオーナーのジャン・マルク・ビュルク氏と6代目アンヌとエマニュエル、共に協力し活躍しています。 所有する土壌はカオールに適した多様な特色を持ち、現在は4種類の全く異なった顔を持つカオールを造っています。農薬に気を使い必要最低限のみ使用。BIO認証団体 Qualenvi、テラ・ヴィティスに認定されています。 【ワインデータ】 生産年 2014年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 フランス・シュド=ウェスト地方造り手、生産地域 シャトー・ピネレ 【Chateau PINERAIE】 品種 マルベック85%・メルロー15% 醸造 発酵:ステンレスタンク3週間 熟成期間:12ヵ月(新樽率30%) 容量 750ml ※生産年は変更になることがあり

ディフュジョン シャトー・オー・モンプレジール トラディッション カオール【Diffusion】【フランス・南西地方(カオール)・有機・赤ワイン・辛口/ミディアムボディ・750ml】

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ディフュジョン シャトー・オー・モンプレジール トラディッション カオール【Diffusion】【フランス・南西地方(カオール)・有機・赤ワイン・辛口/ミディアムボディ・750ml】

今までのカオールのイメージを払拭させる、驚くべき滑らかさと濃厚な果実味。あえてマルベック100%にこだわった、芳醇なカオールを味わうことができます。 ブラックベリーや熟したプラムの香りに加え、まだ赤いベリーのニュアンスも少し感じられます。 ゆっくりと広がるような、柔らかいタンニンが非常に印象的。 コンクリートタンクをメインに熟成させており、その醸造法によってジューシーな果実味が鮮明に残ります。 ※ビオロジック農法催行 ※認証機関:Agriculture Biologique 【ル・セドル・ディフュジョンについて】 カオールワインのスペシャリストであり、マルベック種の扱いに関しては右に出る者はいないと言われる程。驚くべき果実味の印象的なワインを造り出します。 過去にはパーカー氏に五つ星の評価も与えられ、そのテイストと言えば歴史あるカオールとは一線を画した、現代的に洗練されたスタイルです。 元々はフルニエ一家により、ワイン用ブドウを栽培し、販売する農家として営まれていましたが、自家畑は素晴らしいポテンシャルを持ち合わせていることを認識。後にマルベックの天才醸造家パスカル・フェラージュ氏を招きワイナリーを設立したのが始まりでした。 現在その成長ぶりは留まる事を知らず、南西地方で頂点に君臨しようとする、まさに今世界的注目度の高いドメーヌです。 【ワインデータ】 生産年 2014年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 ミディアムボディ 生産国、生産地 フランス・南西地方(カオール) 造り手、生産地域 シャトー・オー・モンプレジール【Chateau Haut Monplaisir】 品種 マルベック100% 醸造 発酵:コンクリート・タンク / 熟成:90%コンクリート・タンク・10%をフレンチオーク樽18カ月間熟成(225L...

ディフュジョン シャトー・オー・モンプレジール プレスティージュ・カオール【Diffusion】【フランス・南西地方(カオール)・有機・赤ワイン・辛口/フルボディ・750ml】

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ディフュジョン シャトー・オー・モンプレジール プレスティージュ・カオール【Diffusion】【フランス・南西地方(カオール)・有機・赤ワイン・辛口/フルボディ・750ml】

カオールを代表する造り手であるディフェジョンの上級キュヴェ。 煮込んだブラックベリーや熟したブラックプラムなど豊かな黒系果実のアロマが層をなしています。 柔らかく厚みのあるタンニンがこのワインの中心的存在感を形成。 吸い込まれる程の濃い色合いと粘性のある液面から、アルコール度数も高くボリュームのある圧巻の飲みごたえを存分に楽しめます。 また、丁寧に造られ収穫されたブドウにより、長期熟成の可能性を秘めたポテンシャルの高さを感じさせます。 ※ビオロジック農法催行 【ル・セドル・ディフュジョンについて】 カオールワインのスペシャリストであり、マルベック種の扱いに関しては右に出る者はいないと言われる程。驚くべき果実味の印象的なワインを造り出します。 過去にはパーカー氏に五つ星の評価も与えられ、そのテイストと言えば歴史あるカオールとは一線を画した、現代的に洗練されたスタイルです。 元々はフルニエ一家により、ワイン用ブドウを栽培し、販売する農家として営まれていましたが、自家畑は素晴らしいポテンシャルを持ち合わせていることを認識。後にマルベックの天才醸造家パスカル・フェラージュ氏を招きワイナリーを設立したのが始まりでした。 現在その成長ぶりは留まる事を知らず、南西地方で頂点に君臨しようとする、まさに今世界的注目度の高いドメーヌです。 【ワインデータ】 生産年 2012年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 フルボディ 生産国、生産地 フランス・南西地方(カオール) 造り手、生産地域 シャトー・オー・モンプレジール【Chateau Haut Monplaisir】 品種 マルベック100% 醸造 発酵:コンクリートタンクにて主醗酵後MLF / 熟成:フレンチオーク樽18ヵ月(225L、新樽比率33%) アルコール度数 16.00%...

コレクション・シャトー・レ・ブイッス カーヴ・デ・コート・ドルト 2013年 フランス 南西 赤ワイン フルボディ 750ml

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コレクション・シャトー・レ・ブイッス カーヴ・デ・コート・ドルト 2013年 フランス 南西 赤ワイン フルボディ 750ml

ワインは、深いルビー色。ベリー系果実の香り、スミレ、トリュフ、トーストの香りも僅かに。 味わいは、丸みのある柔らかい口当たりで、果実の香りや煎った豆のような香りが織り交ざった複雑さが感じられ、余韻にリコリスやミントの爽やかな香りが残ります。 お肉料理全般と相性が良く、また熟成したチーズとも◎。 熟成し、味わいにも落ち着きを感じるこのワイン。週末などゆっくりとした時間のお供に最適です! カーヴ・デ・コート・ドルト 1947年に設立され、現在では加盟者の数は150にものぼる協同組合。マルベックという伝統的なブドウを用い、ワイン造りの長い歴史を持つこの地方で特に選ばれた土地、「自然のままで素晴らしいワインができる土地」、これがコート・ドルトです。 カオールという広大な土地で造られるワインは、実に多種多様なのに、多くの場合「カオール」とひとくくりにされます。(例えばボルドーのワインは有名なマルゴーやポイヤックといったように全てボルドーとひとくくりにはされていません。) マルベック主体の黒ワインを産するコート・ドルトを、カオールのより限定的な特別な場所であることだと知ってもらうこと、そしてその素晴らしさを味わってもらうこと、これがカーヴ・デ・コート・ドルトの取り組みの一つです。 この土地は、大西洋と地中海から等距離の場所にあり、常に適度な湿度が確保できます。また、この付近には谷があるおかげで、比較的冷涼な空気がもたらされます。これら特徴的な条件の「テロワール」の下、コート・ドルトでは、リュットレゾネを行い、畑の畝には草が生い茂る環境に配慮された畑で常に素晴らしいワインを造り出すことが可能なのです。 ISO9001品質、ISO22000食品安全の認定済みのカーヴ・デ・コート・ドルト。畑仕事から生産過程、瓶詰めまで、厳しく管理された体制で...

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パスカル フェラージュカオール ル セードル750ml

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パスカル フェラージュカオール ル セードル750ml

収穫量は35hl/haに抑えています。 6週間もの長期間にわたって発酵し、100%新樽でマロラクティック発酵しています。 さらに新樽で24ヶ月熟成させています。 フェラージュの造るスペシャル キュヴェで、毎年1日で予約が一杯になってしまうそうです。 わずかな数量を特別に分けていただきました。「集約して甘さのある」というシャトー セードルのスタイルを極めた、桁外れのスケールをもったカオールです。 「ゴーミヨ」誌のカオールの`97の比較試飲の記事で、単独トップ(17点)に選ばれました。 また、雑誌「ワイン王国」No.3の南西地区の記事の中で、ワインジャーナリストの大谷浩己が「カオールの印象を変えたなめらかなル セードル。ボルドーのグランクリュに引けをとらない。」と、写真入りで紹介しました。 さらに、アンドリュ ジェフォードは「いわばカオールの中のポムロル」と評しています。 `05年が「レ メイユール ド ヴァン ド フランス2009」で17点、「ワインスペクテーター2008.11.15」で88点、「デカンター2009.10」で銀賞。 『とてもスパイシィな果実、しなやかなタンニン、チョコレート、チェリー、複雑さ。 銀賞 「デカンター2009.10」』

アンペルナル カーヴ・ド・コート・ドルト 2013年 フランス 南西 赤ワイン フルボディ 750ml

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アンペルナル カーヴ・ド・コート・ドルト 2013年 フランス 南西 赤ワイン フルボディ 750ml

カーヴ・デ・コート・ドルト 1947年に設立され、現在では加盟者の数は150にものぼる協同組合。マルベックという伝統的なブドウを用い、ワイン造りの長い歴史を持つこの地方で特に選ばれた土地、「自然のままで素晴らしいワインができる土地」、これがコート・ドルトです。 カオールという広大な土地で造られるワインは、実に多種多様なのに、多くの場合「カオール」とひとくくりにされます。(例えばボルドーのワインは有名なマルゴーやポイヤックといったように全てボルドーとひとくくりにはされていません。) マルベック主体の黒ワインを産するコート・ドルトを、カオールのより限定的な特別な場所であることだと知ってもらうこと、そしてその素晴らしさを味わってもらうこと、これがカーヴ・デ・コート・ドルトの取り組みの一つです。 この土地は、大西洋と地中海から等距離の場所にあり、常に適度な湿度が確保できます。また、この付近には谷があるおかげで、比較的冷涼な空気がもたらされます。これら特徴的な条件の「テロワール」の下、コート・ドルトでは、リュットレゾネを行い、畑の畝には草が生い茂る環境に配慮された畑で常に素晴らしいワインを造り出すことが可能なのです。 ISO9001品質、ISO22000食品安全の認定済みのカーヴ・デ・コート・ドルト。畑仕事から生産過程、瓶詰めまで、厳しく管理された体制で、クオリティの高いワインを造っています。トリュフ、キノコ、腐葉土、キャラメルと複雑な独特な香りは、同じくこの地方の特産品である、このトリュフやキノコと抜群の相性を見せます。

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赤白泡 バラエティワイン 5本セット A 辛口 750ml 赤ワイン 白ワイン スパークリングワイン

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赤白泡 バラエティワイン 5本セット A 辛口 750ml 赤ワイン 白ワイン スパークリングワイン

フランス産赤白泡バラエティワイン5本セットA 750ml☆ル・サン・ド・ジョンキ カベルネ・ソーヴィニヨン(赤・辛口)国際カベルネ・コンクール2015金賞受賞!砂糖漬けしたブラックカラントやチェリー等の赤い果実にほのかにリコリスを感じる愛らしい香り。口に含むとフルーティなアロマと相まって、柔らかな果実味がたっぷりと広がります。しっかりとした構成のある心地良い飲み口のワインです。アルコール度数:13.5%/飲み頃温度:14℃前後/ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン100%/産地:フランス IGPペイ・ドック●グレヨン AOC カオール (赤:重口・辛口)生産者のGeorges Vigorouxとその息子Bertrand-Gabrielはマルベックのスペシャリストです。カリフォルニアの奇才ポール・ホッブスをコンサルに加え、世界的評価の高い生産者です。グレヨンとはフランス語で「飲みやすい」という意味で、マイクロオキシザシオンにより熟成時間に頼ることなく、ワインを飲み頃に仕上げることに成功しています。マルベック種は2000年以上も栽培されているカオールを代表する品種。黒ワイン(ヴァン・ノワール)と呼ばれるこのワインは、文字通り黒に近いダークチェリーレッド色。チェリー、ブラックチェリー、ラズベリー、プルーンなどの赤と黒の果実のアロマと濃厚な味わいのワインです。アルコール度数:12.5%/飲み頃温度:16-18℃前後/ブドウ品種:マルベック100%/産地:フランス カオール☆クロゼリー・サン・ヴァンサン ブラン(白:重口・辛口)ジルベール&ガイヤール インターナショナル 2016金メダル受賞! リヨン国際ワインコンクール2016金メダル受賞!明るい黄色で、エキゾティックなシトラスフルーツの香りが広がります...

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【リーデル】ブラックタイ・アマチュアボルドー(G00559)

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26,250

【リーデル】ブラックタイ・アマチュアボルドー(G00559)

2008年に発表された ソムリエ ブラック・タイ は、リーデル最高級シリーズ ソムリエ の起源となった「ブルゴーニュ・グラン・クリュ」グラス誕生50周年を記念して創られた新シリーズです。オリジナルのボウル形状はそのままに、これまでの ソムリエ よりもさらに背が高く、部分的に黒を配したクラシックでエレガントな佇まいが特徴的です。 その姿が正装した紳士の姿に似ていることから''ブラック・タイ''と名付けられました。 赤ワイン用のグラスには黒いステム(脚)、白ワイン用のグラスには、主役であるワインに色が映り込まないよう、台座部分に黒を配しています。 ソムリエ の新デザイン ソムリエ ブラック・タイ は、とっておきのワインを開ける至福の瞬間に、また、大切な方への記念日のプレゼントにも最適です。 ■このグラスで飲むのに適しているのは・・・熟成したボルドー、カオール、ラグライン、マディラン、ツヴァイゲルト、アルバリーニョ、ヴィオニエ、ブルゴーニュ・アリゴテ、ボルドー(白)、ブルゴーニュ(白)、シャブリ、モリヨン、シャルドネ、シュナン・ブラン、コルテーゼ、マルサンヌ、ムルソー、モンタニー、コルトン・シャルルマーニュ、エルミタージュ(白)、フェルナッチュ、ソーヴィニョン・ブラン(樽発酵)、ソーヴィニョン・セミヨン(樽発酵)、ピノ(ブラン、グリージョ、グリ)、ルーレンダー、サン・ジョセフ(白)

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シャトー マルゴー 2012 赤 750ml

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82,000

シャトー マルゴー 2012 赤 750ml

シャトー・マルゴー(Chateau Margaux)は、「ワインの女王」と呼ばれる五大シャトーの中でも、 しばしば「最も女性的なワイン」と形容されます。 シャトー・マルゴーの年間の生産量は約35万本。第1級の名声に達しないと判断された赤ワインは セカンドラベルの【パヴィヨン・ルージュ・デュ・シャトー・マルゴー】として販売されています。 セカンドにも満たないと判断された赤ワインが「マルゴー」の名称 で販売されることもあります。 ソーヴィニヨン・ブランから造られる辛口の白「パヴィヨン・ブラン・デュ・シャトー・マルゴー」も 年間約4万本生産されています。 1855年の格付け当時から五大シャトーの先頭を争う高貴なワインです。 女性らしいと形容される理由は並外れたタンニンのしなやかさによります。 優雅で香り高い。そのマルゴー特有のエレガンスを最大限に引き出すため、 ここ10年間でカベルネ・ソーヴィニヨンの比率を高める方向にシフト。新樽率は100%です。 シャトー・マルゴーはよりエレガントに、パヴィヨンはよりジューシーで肉付きよく、柔らかく。 そしてどちらにも共通するのはソフトなタンニン。タンニンの質でシャトー・マルゴーに 匹敵できるのはシュヴァル・ブランくらいでしょうか。 シャトー・マルゴーの畑では80もの区画があり、そこから50の違ったワインを仕立て、 それを3種のワインに選別していきます。 80の区画から数十のブルゴーニュのグランクリュのような ワインを個別に作り出すこともできますが、それをせず、ヴィンテージごとに シャトー・マルゴーのスタイルを表現するのがボルドーのコンセプト。 複雑かつ精緻に組み合わされながらも透明感すら感じるほどピュアなシャトー・マルゴー。 なるほど味わえば味わうほどに。まったくユニークなスタイルをしていることに惹...

シャトー・カペ・デュヴェルジェ 2012年 フランス ボルドー 赤ワイン フルボディ 750ml

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シャトー・カペ・デュヴェルジェ 2012年 フランス ボルドー 赤ワイン フルボディ 750ml

■テイスティングコメント:完熟したプラムのような甘酸っぱい香りに、甘いリコリス、ミント、タイムを思わせるハーブのような香り。 甘みと酸味のバランスが良く、ボリュームがあり、ジューシーで肉感的な質感を感じますが、滑らかなタンニンもあるので、心地よい渋みも感じます。 シンプルな牛肉、特に赤身の肉料理がお勧め。同じ赤身の子羊(ラム)もよく合います。例えばボルドー名物の子羊香草パン粉焼きなどもお勧めです。 ■ワインの詳細情報:粘土質の土壌にメルロ、砂質土壌にカベルネ・フランと、それぞれの畑の条件に合わせて、最適なブドウ品種を栽培します。 収穫する畑ごとに、ブドウはしっかり選別し、他と混ぜないよう注意します。アルコール発酵の前に、醸しと呼ばれる過程を7日間行います。このとき、ブドウの果皮にある香味成分や、ポリフェノールがワインに溶け込み易くなります。 その後ステンレスタンクで発酵させます。タンクは全て重力の自然落下で行い、ポンプなどでワインに負荷をかけないよう注意します。 発酵中は、上下に攪拌し、果皮からポリフェノールや香りがよく抽出されるようにします。発酵後、ワインはフレンチオーク樽に入れて熟成させます。新樽比率は20~40%程度で、その年の味わいによって調整します。

シャトー・フルール・バドン 2012年 フランス ボルドー 赤ワイン フルボディ 750ml

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シャトー・フルール・バドン 2012年 フランス ボルドー 赤ワイン フルボディ 750ml

■テイスティングコメント:完熟プラムや、ブラックベリーを思わせる黒い果実の香りに、カルダモンやクローブを思わせるエキゾチックな香り。 口当たりはスムースでクリーミーな質感を感じますが、徐々に渋みのあるがっしりとした構成を感じられます。 肉料理全般によく合いますが、せっかく個性の強いワインなので、 カルダモンやローリエなど、香りの強いスパイスやハーブを使った肉料理がお勧めです。 生産者からのお勧めは、子羊肉を伸ばし、ローズマリーとアンチョビを巻き込んでロールハムのようにした、一手間かけたローストラム、だそうです。 ■ワインの詳細情報:最近グラン・クリュに昇格した、今まさにのぼり調子の注目シャトーです。 このシャトーの粘土質の畑は、下層に酸化鉄のある重粘土土壌、ポムロールに通じる条件を持っており、メルロ栽培に最適の、選ばれたテロワールといえます。 砂質土壌ではカベルネ系を植え、アッサンブラージュ(ブレンド)してワインを造ります。 収穫する畑ごとに、ブドウはしっかり選別し、他と混ぜないよう注意します。アルコール発酵の前に、醸しと呼ばれる過程を7日間行います。このとき、ブドウの果皮にある香味成分や、ポリフェノールがワインに溶け込み易くなります。 その後ステンレスタンクで発酵させます。タンクは全て重力の自然落下で行い、ポンプなどでワインに負荷をかけないよう注意します。 発酵中は、上下に攪拌し、果皮からポリフェノールや香りがよく抽出されるようにします。発酵後、ワインはフレンチオーク樽に入れて熟成させます。新樽比率は20~40%程度で、その年の味わいによって調整します。

シャトー・デュ・バスク 2012年 フランス ボルドー 赤ワイン フルボディ 750ml

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シャトー・デュ・バスク 2012年 フランス ボルドー 赤ワイン フルボディ 750ml

■テイスティングコメント:プラムやブラックベリー、ブルーベリーの香り、クローブやミントのスパイス、ハーブの香り。果実の生き生きとした味わい、果実の甘みと酸味がバランスよく感じられます。口当たりはとても滑らかで、するりと喉へ抜けていくようなシルキーさがありますが、次第に渋みも感じられます。 肉料理全般にお勧めです。赤味の多い牛肉は、シンプルにステーキに。また、焙り焼きした香ばしいローストチキン、照り焼きチキンなどもお勧めです。 ■ワインの詳細情報:粘土質の土壌にメルロ、砂質土壌にカベルネ・フランとカベルネ・ソーヴィニョン と、それぞれの畑の条件に合わせて、最適なブドウ品種を栽培します。 ブドウの平均樹齢は35~40年と比較的高め。オーナーのジュリアン・ラファイエ(Julien Lafaye)夫婦は、特にブドウ畑での仕事に強い情熱を注ぎます。夏には房に日光を当てるために葉を取ったり、ぶどうの凝縮度を上げるため、間引きしたり、と細やかな畑仕事をこなしています。 収穫する畑ごとに、ブドウはしっかり選別し、他と混ぜないよう注意します。タンクは全て重力の自然落下で行い、ポンプなどでワインに負荷をかけないよう注意します。 発酵中は、上下に攪拌し、果皮からポリフェノールや香りがよく抽出されるようにします。発酵後、ワインはフレンチオーク樽に入れて熟成させます。新樽比率は20~40%程度で、その年の味わいによって調整します。

こだわりのお酒・ドリンクのカオール、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なカオールをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

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