「アンジェロ」 の関連商品を含む検索結果 59件

モスカート・ダスティ"ヴィーニャ・センツァ・ノーメ"/ブライダ 750ml×6本(白スパークリング)【スパークリングワイン 泡 発泡酒 炭酸 微発泡 発泡性ワイン ハロウィン クリスマス 誕生日...

ワイン本舗 ヴァン・ヴィーノ

12,150

モスカート・ダスティ"ヴィーニャ・センツァ・ノーメ"/ブライダ 750ml×6本(白スパークリング)【スパークリングワイン 泡 発泡酒 炭酸 微発泡 発泡性ワイン ハロウィン クリスマス 誕生日...

こちらの商品はご注文いただいてからお取り寄せとなります。メーカー欠品の場合はご了承下さい。 パーティにも絶対オススメの 素敵なデザートワイン!! 糖分を残すため発酵を途中で終了させます。アルコール度数は低め。柔らかな気泡を持ち、新鮮な果物や麝香、花の香りが印象的です。甘口ですが大変上品で、ブドウ本来の特徴的な香りが良く出ています。 産 地 イタリア・ピエモンテ 製 造 ブライダ ぶどう品種 モスカートビアンコ その他  ブライダ創業者の故ジャコモ・ボローニャの存在を無くして現在のバルベラワインの繁栄を語ることはできません。1970年ジャコモはアンジェロ・ガヤやマウリツィオ・ザネッラと共にフランスのボーヌでワイン造りを学び、その時初めてバリックという小樽を使うワイン造りを知りました。帰国後の1982年、周囲の反対を押し切りバルベラ・ダスティをバリックで熟成。そして生まれたウッチェッローネはワイン評論家ルイジ・ベロネッリ氏などの賞賛を受け、大成功を収めました。その後、仕事は「イタリアブドウの女王であるバルベラを色々なスタイルで表現するのが私達の使命」と語る娘のラッファエッラとムスコベッペに引き継がれ現状に甘んじることなくチャレンジを続けています。

ヴァルポリチェッラ スペリオーレ 2015 アジエンダ ヴィティヴィニコーラ コルテ アダミ元詰 DOC ヴァルポリチェッラ スペリオーレ イタリア ヴェネト 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml...

うきうきワインの玉手箱

1,684

ヴァルポリチェッラ スペリオーレ 2015 アジエンダ ヴィティヴィニコーラ コルテ アダミ元詰 DOC ヴァルポリチェッラ スペリオーレ イタリア ヴェネト 赤ワイン 辛口 フルボディ 750ml...

年代 造り手 [2015]年 コルテ・アダミ 生産国 地域 イタリア ヴェネト 村 DOCヴァルポリチェッラ・スペリオーレ タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 500mlヴァルポリチェッラ・スペリオーレ[2015]年・蔵出し品・アジエンダ・ヴィティヴィニコーラ・コルテ・アダミ元詰・DOCヴァルポリチェッラ・スペリオーレ Valpolicella Superiore [2015] Azienda Vitivinicola Corte Adami DOC Valpolicella Superiore イタリア辛口赤ワイン愛好家注目!ピエモンテ州・トスカーナ州に並ぶイタリアワインの銘醸地ヴェネト州から一部陰干しブドウを使用して、年産わずか590ケースのみ造られるヴァルポリチェッラ・スペリオーレ!!(ノーマルのヴァルポリチェッラよりアルコール濃度が高い)しかも造り手は当主アンジェロで3代続くブドウ栽培ファミリーで2004年に元詰を始めた新進造り手!しかも選りすぐりのブドウのみを元詰!(全体のわずか25%が元詰に、残りの75%は地元の生産組合に販売)コルヴィーナのみ乾燥させ、リリースされる非常にスパイシーなアタックで特にシナモンやクローヴを感じ、グリルやトースト香も現れる。全体的にふっくらとした味わいが特徴的で、程よい果実味と天然ブドウ由来の甘味(残糖3-4g/L)が見事に調和している大人気ヴァルポリチェッラ・スペリオーレが限定で極少量入荷! (ヴァルポリチェッラスペリオーレ2015) (アジエンダヴィティヴィニコーラ) (コルテアダミ) (DOCヴァルポリチェッラスペリオーレ) (イタリアヴェネト赤ワイン辛口フルボディ) 家族の絆が造るブドウの確かな品質! 2004年に元詰を開始した、 3代続く小規模ブドウ栽培家による、...

バルバレスコ リゼルヴァ サロット 2000 ロベルト サロット イタリア 赤ワイン ワイン 辛口 フルボディ 750mlBarbaresco Riserva [2000] Roberto...

うきうきワインの玉手箱

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バルバレスコ リゼルヴァ サロット 2000 ロベルト サロット イタリア 赤ワイン ワイン 辛口 フルボディ 750mlBarbaresco Riserva [2000] Roberto...

年代 造り手 [2000]年 ロベルト・サロット家 生産国 地域 イタリア ピエモンテ 村 DOCG バルバレスコ タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 750mlバルバレスコ・リゼルヴァ・サロット[2000]年・究極限定秘蔵品・大樽で驚異の48ヶ月熟成・ロベルト・サロット・DOCGバルバレスコ・リゼルヴァBarbaresco Riserva [2000] Roberto Sarotto DOCG Barbaresco Riserva イタリア・ピエモンテ・フルボディ辛口赤ワイン愛好家大注目!高級バルバレスコ愛好家大注目!あの爆発ヒットのペッツォーレのロベルト・サロットから、サロット家秘蔵の希少なバルバレスコの熟成品!!サロット家では、大切に熟成させた古いヴィンテージのバルバレスコを自家消費用ワインとしてとっておき特別な時にだけ提供されます。ロベルトの父で現在88歳のアンジェロは自身の70歳の誕生日を機に、毎年古いヴィンテージのバルバレスコの一部を一番良い状態になったときに出そうと考えて、こっそりと売らずにキープしていました。何年もの間、この古いワインは忘れ去られ、アンジェロの息子のロベルトやワイナリーで働くスタッフもその存在を知りませんでした。そして近年、古い醸造日記と一緒にこれらのワインが発見されました。サロット家は家族で相談した後、この希少なワインを売ることに決めましたが、今まさに驚きの品質に到達した、究極バルバレスコ!18年の熟成を経て素晴らしい状態!の究極バルバレスコ!しかも1999年のバルバレスコは、ワインアドヴォケイト誌でも90点を獲得するグッドヴィンテージ!葡萄は10月末に手摘みで収穫し、アルコール発酵前に低温マセラシオンをします。その後、29度の温度コントロールしながら15日間、発酵と醸しを行います...

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ブラケット・ダックイ/ブライダ 750ml×12本(赤スパークリング)

ワイン本舗 ヴァン・ヴィーノ

25,402

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ブラケット・ダックイ/ブライダ 750ml×12本(赤スパークリング)

こちらの商品はご注文いただいてからお取り寄せとなります。メーカー欠品の場合はご了承下さい。 モスカートと同じくアルコール度数5,5% vol。明るい赤紫色、豊かで持続性のある気泡。しっかりとした芳しい香りの中に、熟れた赤い果実やバラの香りが際立っている。甘口で上品な微発泡ワイン。香り、味ともに持続性がある。   産 地 イタリア ピエモンテ州 製 造 ブライダ ぶどう品種 ブラケット100% その他  ブライダ創業者の故ジャコモ・ボローニャの存在を無くして現在のバルベラワインの繁栄を語ることはできません。1970年ジャコモはアンジェロ・ガヤやマウリツィオ・ザネッラと共にフランスのボーヌでワイン造りを学び、その時初めてバリックという小樽を使うワイン造りを知りました。帰国後の1982年、周囲の反対を押し切りバルベラ・ダスティをバリックで熟成。そして生まれたウッチェッローネはワイン評論家ルイジ・ベロネッリ氏などの賞賛を受け、大成功を収めました。その後、仕事は「イタリアブドウの女王であるバルベラを色々なスタイルで表現するのが私達の使命」と語る娘のラッファエッラとムスコベッペに引き継がれ現状に甘んじることなくチャレンジを続けています。

ブラケット・ダックイ/ブライダ 750ml×6本(赤スパークリング)

ワイン本舗 ヴァン・ヴィーノ

13,608

ブラケット・ダックイ/ブライダ 750ml×6本(赤スパークリング)

こちらの商品はご注文いただいてからお取り寄せとなります。メーカー欠品の場合はご了承下さい。 モスカートと同じくアルコール度数5,5% vol。明るい赤紫色、豊かで持続性のある気泡。しっかりとした芳しい香りの中に、熟れた赤い果実やバラの香りが際立っている。甘口で上品な微発泡ワイン。香り、味ともに持続性がある。   産 地 イタリア ピエモンテ州 製 造 ブライダ ぶどう品種 ブラケット100% その他  ブライダ創業者の故ジャコモ・ボローニャの存在を無くして現在のバルベラワインの繁栄を語ることはできません。1970年ジャコモはアンジェロ・ガヤやマウリツィオ・ザネッラと共にフランスのボーヌでワイン造りを学び、その時初めてバリックという小樽を使うワイン造りを知りました。帰国後の1982年、周囲の反対を押し切りバルベラ・ダスティをバリックで熟成。そして生まれたウッチェッローネはワイン評論家ルイジ・ベロネッリ氏などの賞賛を受け、大成功を収めました。その後、仕事は「イタリアブドウの女王であるバルベラを色々なスタイルで表現するのが私達の使命」と語る娘のラッファエッラとムスコベッペに引き継がれ現状に甘んじることなくチャレンジを続けています。

ブラケット・ダックイ/ブライダ 750ml(赤スパークリング)

ワイン本舗 ヴァン・ヴィーノ

2,419

ブラケット・ダックイ/ブライダ 750ml(赤スパークリング)

こちらの商品はご注文いただいてからお取り寄せとなります。メーカー欠品の場合はご了承下さい。 モスカートと同じくアルコール度数5,5% vol。明るい赤紫色、豊かで持続性のある気泡。しっかりとした芳しい香りの中に、熟れた赤い果実やバラの香りが際立っている。甘口で上品な微発泡ワイン。香り、味ともに持続性がある。   産 地 イタリア ピエモンテ州 製 造 ブライダ ぶどう品種 ブラケット100% その他  ブライダ創業者の故ジャコモ・ボローニャの存在を無くして現在のバルベラワインの繁栄を語ることはできません。1970年ジャコモはアンジェロ・ガヤやマウリツィオ・ザネッラと共にフランスのボーヌでワイン造りを学び、その時初めてバリックという小樽を使うワイン造りを知りました。帰国後の1982年、周囲の反対を押し切りバルベラ・ダスティをバリックで熟成。そして生まれたウッチェッローネはワイン評論家ルイジ・ベロネッリ氏などの賞賛を受け、大成功を収めました。その後、仕事は「イタリアブドウの女王であるバルベラを色々なスタイルで表現するのが私達の使命」と語る娘のラッファエッラとムスコベッペに引き継がれ現状に甘んじることなくチャレンジを続けています。

ガヤ グラッパ・ダルマジGaja Grappa Darmagi

マリアージュ・ド・ケイ

5,443

ガヤ グラッパ・ダルマジGaja Grappa Darmagi

Vintage - 生産者 ガヤ 生産国 イタリア/ピエモンテ 品 種 カベルネ・ソーヴィニヨン 度 数 42度 内容量 500ml「ガ ヤ」 イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているアンジェロ・ガヤ氏。 イタリアに限ったことではなく、世界中の生産者の中でもトップクラスであることは疑いようがありません。アンジェロ・ガヤ氏は「イタリアワインの帝王」。高品質なワイン造りには妥協を一切せず、一貫した哲学を持って臨み、伝統を守りつつも常に革新的な新技術を取り入れる柔軟さを持ち、イタリアワインの地位の向上に最も貢献した人物の一人です。 彼が名声を得たのは、北イタリアのピエモンテで造られるバルバレスコやバローロ。 彼が「バルバレスコ」を有名にしたと言っても過言ではないです。 ガヤの頂点と言われるバルバレスコ3つの畑『ソリ・ティルディン』『ソリ・サン・ロレンツォ』『コスタ・ルッシ』そして1988年から新たに加わったバローロの畑『スペルス』。1996年からは何かと規制の多い「バルバレスコ」「バローロ」の冠を外しそれぞれ畑名のみでリリースしております。長年に渡りピエモンテ州の最高峰に君臨し続けているワインです。 ■ グラッパイタリア特産の蒸留酒で、ブランデーの一種です。ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、ポマース(ブドウの搾りかす)を発酵させたアルコールを蒸留して作ります。多くは樽熟成を行わないので無色透明です。(ブドウの香りを程よく残すため。)アルコール度数は30から60度。 イタリアではポピュラーな酒で、食後酒としてよく飲まれます。 【ガヤ グラッパ・ダリマジ】ガヤ・ダルマジのカベルネ・ソーヴィニヨンの搾りかすから造られたグラッパです。繊細な花やスパイスのアロマがあり...

ガヤ グラッパ・スペルスGaja Grappa Sperss

マリアージュ・ド・ケイ

5,443

ガヤ グラッパ・スペルスGaja Grappa Sperss

Vintage - 生産者 ガヤ 生産国 イタリア/ピエモンテ 品 種 ネッビオーロ100% 度 数 45度 内容量 500ml「ガ ヤ」 イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているアンジェロ・ガヤ氏。 イタリアに限ったことではなく、世界中の生産者の中でもトップクラスであることは疑いようがありません。アンジェロ・ガヤ氏は「イタリアワインの帝王」。高品質なワイン造りには妥協を一切せず、一貫した哲学を持って臨み、伝統を守りつつも常に革新的な新技術を取り入れる柔軟さを持ち、イタリアワインの地位の向上に最も貢献した人物の一人です。 彼が名声を得たのは、北イタリアのピエモンテで造られるバルバレスコやバローロ。 彼が「バルバレスコ」を有名にしたと言っても過言ではないです。 ガヤの頂点と言われるバルバレスコ3つの畑『ソリ・ティルディン』『ソリ・サン・ロレンツォ』『コスタ・ルッシ』そして1988年から新たに加わったバローロの畑『スペルス』。1996年からは何かと規制の多い「バルバレスコ」「バローロ」の冠を外しそれぞれ畑名のみでリリースしております。長年に渡りピエモンテ州の最高峰に君臨し続けているワインです。 ■ グラッパイタリア特産の蒸留酒で、ブランデーの一種です。ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、ポマース(ブドウの搾りかす)を発酵させたアルコールを蒸留して作ります。多くは樽熟成を行わないので無色透明です。(ブドウの香りを程よく残すため。)アルコール度数は30から60度。 イタリアではポピュラーな酒で、食後酒としてよく飲まれます。 【ガヤ カステッロ・ディ・バルバレスコ・グラッパ・スペルス】ガヤが1988年にバローロのセッラルンガ地区に購入したスペルスの畑からバローロの新鮮な搾り滓で造られた高級グラッ...

ガヤ グラッパ・ガヤ・エ・レイ・シャルドネGaja Grappa Gaja & Rey Chardonnay

マリアージュ・ド・ケイ

6,285

ガヤ グラッパ・ガヤ・エ・レイ・シャルドネGaja Grappa Gaja & Rey Chardonnay

Vintage - 生産者 ガヤ 生産国 イタリア/ピエモンテ 品 種 シャルドネ 度 数 42度 内容量 500ml「ガ ヤ」 イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているアンジェロ・ガヤ氏。 イタリアに限ったことではなく、世界中の生産者の中でもトップクラスであることは疑いようがありません。アンジェロ・ガヤ氏は「イタリアワインの帝王」。高品質なワイン造りには妥協を一切せず、一貫した哲学を持って臨み、伝統を守りつつも常に革新的な新技術を取り入れる柔軟さを持ち、イタリアワインの地位の向上に最も貢献した人物の一人です。 彼が名声を得たのは、北イタリアのピエモンテで造られるバルバレスコやバローロ。 彼が「バルバレスコ」を有名にしたと言っても過言ではないです。 ガヤの頂点と言われるバルバレスコ3つの畑『ソリ・ティルディン』『ソリ・サン・ロレンツォ』『コスタ・ルッシ』そして1988年から新たに加わったバローロの畑『スペルス』。1996年からは何かと規制の多い「バルバレスコ」「バローロ」の冠を外しそれぞれ畑名のみでリリースしております。長年に渡りピエモンテ州の最高峰に君臨し続けているワインです。 ■ グラッパイタリア特産の蒸留酒で、ブランデーの一種です。ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、ポマース(ブドウの搾りかす)を発酵させたアルコールを蒸留して作ります。多くは樽熟成を行わないので無色透明です。(ブドウの香りを程よく残すため。)アルコール度数は30から60度。 イタリアではポピュラーな酒で、食後酒としてよく飲まれます。 【ガヤ グラッパ・ガヤ・エ・レイ・シャルドネ】ガヤ・エ・レイ・シャルドネの新鮮なシャルドネの搾りかすから造られたグラッパです。フレッシュなレモンやグレープフルーツの香りにトーストやバ...

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マッソン・ブロンデレ プイィ・フュメ レ・アンジェロ【Pouilly Fume】【フランス・ロワール産・白ワイン・辛口・750ml】

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2,690

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マッソン・ブロンデレ プイィ・フュメ レ・アンジェロ【Pouilly Fume】【フランス・ロワール産・白ワイン・辛口・750ml】

透明感があり淡いレモンイエローの外観に、ハーブやレモン、 グレープフルーツといった生き生きとしたフレッシュな香りが漂います。 洋ナシのような果実味、シャブリのようなミネラル感もしっかりと感じられます。 酸味もしっかりとありキリッとした印象です。 清涼感のある造りで、ソーヴィニヨン・ブラン種らしい味わいに仕上げられています。 【マッソン・ブロンデレについて】 ファミリーの中でコツコツとワイン造りを続けてきたドメーヌで、 最良の畑を21ヘクタールを所持しています。 土壌の性質ごとにキュヴェを分けて4種類のワインを造っています。 化学肥料や除草剤、殺虫剤の使用をやめて自然環境や葡萄に優しいワイン造りを心がけています。 また、飲み手にも優しいワイン造りをしており飲み疲れしないワインとなっております。 出来るだけ葡萄に負荷をかけないで造られたワインは 環境にも飲み手にも優しい味わいが表現されています。 【ワインデータ】 生産年 2016年 タイプ 白ワイン 飲み口 辛口 生産国、生産地 フランス・ロワール地方 造り手、生産地域 マッソン・ブロンデレ【Domaine Masson-Blondelet】 品種 ソーヴィニヨン・ブラン100% 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

あす楽
アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ[2013]ルイジ リゲッティ 赤 750ml Luigi Righetti[Amarone della Valpolicella Classico]

ユニビス Unibis 楽天市場店

3,283

あす楽

アマローネ デッラ ヴァルポリチェッラ クラッシコ[2013]ルイジ リゲッティ 赤 750ml Luigi Righetti[Amarone della Valpolicella Classico]

ワイン造りはたいへんな労力のいる仕事 魔法ではなく、常に厳格な仕事を続けている。ワイン造りはたいへんな労力のいる仕事 アンジェロ リゲッティが100年以上前に傑出した生産者として評判を得てから今日まで、高い評価を得ています。4代目のジャン マリア リゲッティ(1966年生)、父ルイジ(1923年生)、兄(1960年生)が中心の家族経営で、他に13人が働いています。カンティーナは、ヴァルポリチェッラ クラッシコの中心に位置するマラノ ディ ヴァルポリチェッラの小さな地区、ヴァルガタラにあります。借りている畑は、ヴァルポリチェッラの6ヶ所に分かれているため、それぞれの天候の違いが大きく、ある畑が悪くても他が良いという風にヴィンテージの差が少なくなっています。90歳を超えた父ルイジが10〜15日おきに畑を廻り、コミュニケーションをとりながら、契約農家に葡萄の栽培までを指導しています。 高品質かつ、蔵出し価格の値上げも全くしないおおらかさ ルイジ リゲッティ家のワインの最大の特徴は、トップクラスのヴァルポリチェッラの生産者と同レベルの品質で、価格は常に2〜3割安いと言うことです。他のイタリアの生産者にありがちな、毎年の蔵出し価格の値上げも全くしないジャン マリアのおおらかな性格は、大変好感が持てます。1997年にヴィニタリィのヴァルポリチェッラ生産者組合のブースへ行き、20種類以上のいろいろな生産者のワインを試しましたが、良いと思ったワインのほとんどが、法外とも言える高い価格でした。私どもは、ほぼあきらめかけた気持ちで、ヴィニタリィに出展していない、このルイジ リゲッティ家を訪問いたしました。その結果は…、これらのワインを私どもがご紹介させていただくことでお分かりいただけるでしょう。 Information...

デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 2016 白 750ml/12本DEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO.964 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスを...

あきさ

10,079

デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 2016 白 750ml/12本DEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO.964 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスを...

生産地 イタリア 地域 アブルッツォ州 クラス DOCトレビアーノダブルッツオ 葡萄品種 トレッビアーノ 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 11.5 ボディー感 ライト☆★☆☆☆フル コメント 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスをもつ繊細なアロマがある。フレッシュで風味豊かなワイン。 畑に関する情報 標高400mに位置し、粘土石灰質土壌で樹齢平均20〜30年。地中海性気候。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 コルドン仕立て。植密度4500本/ha.収穫は8月末頃。 醸造・熟成に関する情報 ステンレスタンクで、18〜20℃で5〜6日間発酵。珪藻土によるろ過と、0.45ミクロンのマイクロフィルター機を使用 し、低温無菌状態でボトリング。 受賞履歴 ワイナリー情報 ロッカ ワイナリーの誕生は1800年代後半、フランチェスコ ロッカによって設立されました。 1936年に彼の息子で現当主のアンジェロが事業を拡大、プーリアのナルドと言う町にセラーを建て、1960年代に、ロッカのブランドでの瓶詰めをスタートしました。畑は80ha、サレントの中心部、イオニア海から3kmの所に位置しています。粘土石灰質の土壌で、ネグロアマーロやマルヴァジア等の伝統的な土着の品種や、カベルネやシラー等の著名な品種も栽培しています。丁寧な醸造と最新の設備で、コストパフォーマンスの高い安定した品質のワインを造っています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。DEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 白 750ml/12

デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 2016 白 750mlDEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO.964 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスをもつ繊細...

あきさ

908

デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 2016 白 750mlDEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO.964 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスをもつ繊細...

生産地 イタリア 地域 アブルッツォ州 クラス DOCトレビアーノダブルッツオ 葡萄品種 トレッビアーノ 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 11.5 ボディー感 ライト☆★☆☆☆フル コメント 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスをもつ繊細なアロマがある。フレッシュで風味豊かなワイン。 畑に関する情報 標高400mに位置し、粘土石灰質土壌で樹齢平均20〜30年。地中海性気候。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 コルドン仕立て。植密度4500本/ha.収穫は8月末頃。 醸造・熟成に関する情報 ステンレスタンクで、18〜20℃で5〜6日間発酵。珪藻土によるろ過と、0.45ミクロンのマイクロフィルター機を使用 し、低温無菌状態でボトリング。 受賞履歴 ワイナリー情報 ロッカ ワイナリーの誕生は1800年代後半、フランチェスコ ロッカによって設立されました。 1936年に彼の息子で現当主のアンジェロが事業を拡大、プーリアのナルドと言う町にセラーを建て、1960年代に、ロッカのブランドでの瓶詰めをスタートしました。畑は80ha、サレントの中心部、イオニア海から3kmの所に位置しています。粘土石灰質の土壌で、ネグロアマーロやマルヴァジア等の伝統的な土着の品種や、カベルネやシラー等の著名な品種も栽培しています。丁寧な醸造と最新の設備で、コストパフォーマンスの高い安定した品質のワインを造っています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。DEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 白 750ml

[ Mate ] マテ、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2011 D.O.C.G(赤) 750ml

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[ Mate ] マテ、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2011 D.O.C.G(赤) 750ml

ワインスペクテーター、デキャンター、 ワイン&スピリッツ・・・今、世界が注目する ≪トスカーナの超高級ブティック・ワイナリー≫ Mate モンタルチーノの新聖地サンタ・レスティトゥータの 巨人カーゼ・バッセとアンジェロ・ガヤの間に誕生! アンジェロ・ガヤの元ヴィンヤード・マネージャーと ロマネ・コンティの苗木家が地質調査をして植樹。 奇跡の畑と認めた 南トスカーナ最高の区画 さらにあのミアーニのエノロゴが醸造を務めるマテ。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 醸造: 9月中旬に手摘みで収穫した果実を選別、除梗し、 自然酵母を用いて25~32度に温度管理した小さなステンレスの容器と オープン・トップのアリエ産の新樽(500l)で櫂入れを施しながら13日間発酵。 圧搾はMori社のバスケット型で行い、5%までプレスワインをブレンド。 熟成: フランス、アリエ産の225lの樽(新樽比率30~50%)で18ヶ月熟成。 樽はカリフォルニア・カルトのコルギンやタンタラで使われる Remond社製のミディアム・トーストしたものを用いている。 清澄やフィルタリングをず、澱引きも必要な場合に限って行う。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

プロミス 2015 カ マルカンダ (ガヤ) 赤 750ml

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4,590

プロミス 2015 カ マルカンダ (ガヤ) 赤 750ml

Promis 2015 Ca' Marcanda (Gaja) 等級 : Rosso I.G.T. Toscana 熟成:バリックで12ヶ月 年間生産本数 : 300,000本 色調はルビーレッド。味わいは層が厚く、濃縮感と甘さのある果実味が特徴です。口に含むとすぐに濃厚でみずみずしい果実の味わいが口いっぱいに広がります。甘いスパイスやタバコ、ブラックベリーやチェリーの凝縮したアロマがあり、活き活きとしたストラクチャーですが、どこか落ち着いていてスマートな印象。ガヤのワインに共通して感じられる凝縮感と、メルロが持つ柔らかさ、そしてシラーのスパイシーさが織り成す味わいは、しっかりとした構造ながらカジュアルに楽しめる近づきやすさを持っています。 ワイナリーの名前である「カ マルカンダ」とは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉の家」という意味です。オーナーであるアンジェロ ガイア氏は、この土地を手に入れるため、所有者に何度も交渉に出かけるものの、ことごとく玉砕。18回にも及ぶ交渉の末、やっとこの念願の土地を譲り受けたそうです。その交渉中、アンジェロ ガイア氏は妻からしばしば「またカ マルカンダ(望みのない交渉)にいくの?」と呆れられていたといい、このワイナリーに『カ・マルカンダ』と名付けたのでした。

バルバレスコ リセルヴァ 2000 ロベルト サロット 赤 750ml

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5,011

バルバレスコ リセルヴァ 2000 ロベルト サロット 赤 750ml

Barbaresco Riserva 2000 Roberto Sarotto 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:7~50hlのスラヴォニア産オーク樽で48ヶ月間以上 葡萄は10月末に手摘みで収穫し、アルコール発酵前に低温マセラシオンをします。その後、29度に温度コントロールしながら15日間、発酵と醸しを行います。またアルコー発酵が終了した後、果皮と共にさらに10日間長いマセラシオンを行ってます。熟成は伝統的なスラヴォニア産の樽で48ヶ月間以上。樽のサイズはまちまちで7hlから50hlのものがあります。その後、 セメントタンクとステンレスタンクに入れられ、セラーの片隅に置かれていました。ボトリングは2016年に行われました。 色調は輝きのあるレンガ色を帯びルビーレッド。スパイシーでかすかになめし皮の要素が感じられるアロマ。 味わいは非常にやわらかく、エレガントです。複雑で持続性のある長い余韻が心地よく感じられます。 サロット家では、大切に熟成させた古いヴィンテージのバルレスコを自消費用ワインとしてとっておき、特別な時だけ提供されます。ロベルトの父で現在88歳のアンジェロは自身の70歳の誕生日を期に、毎年古いヴィンテージのバルバレスコの一部を一番良い状態になったときに出そうと考えて、こっそりと売らずにキープしていました。何年もの間、この古いワインは忘れ去られ、アンジェロの息子ロベルトやワイナリーで働くスタッフもその存在を知りませんした。そして近年、古い醸造日記と一緒にこれらワインが発見されました。サロット家は家族で相談した後、この希少なワインを売ることに決めましたが、今まさに驚きの品質に到達しています。 サロットは昔バローロ村、バルバレスコ村、ガヴィ村にブドウ畑を購入して、徐々にピエモンテの主なタイプのワインを網羅するポート...

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Barbaresco 1970 Gaja バルバレスコ 1970 ガヤ [並行輸入品]

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39,980

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Barbaresco 1970 Gaja バルバレスコ 1970 ガヤ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。1970年バルバレスコの評価は高く傑出、壮大で素晴らしい構造に恵まれています。長期熟成タイプのこのヴィンテイジは酸とタンニンのバランスも良く、しっかりとしたアルコールにより支えられています。

ガヤ バルバレスコ 750ml [イタリア/赤ワイン/辛口/フルボディ/1本]

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ガヤ バルバレスコ 750ml [イタリア/赤ワイン/辛口/フルボディ/1本]

過去に類を見ない"スーパーキュヴェ"2012年!! 2012年は、乾燥した冬、そして穏やかな春が続き一年を通して暖かな日が続きました。 一方で雨が少なく、日照量が少なさに悩まされることとなった1年でした。 「傑出したヴィンテージでなければワインを造らない」という信念を貫くことで知られているアンジェロ・ガヤ氏は、バルバレスコの単一畑として知られる3つの伝説的な畑「ソリ・サン・ロレンツォ」「ソリ・ティルディン」 「コスタ・ルッシ」について、2012年度産は生産しないという決定を下しました。 それによって、この伝説的な3つの単一畑のブドウがブレンドされた、特別なバルバレスコが誕生することとなったのです。 イギリスの専門紙『ザ・ドリンクス・ビジネス』2015年6月号では、 「Gaja releases 'super cuvee'」という見出しの記事の中で 「マストバイ・ヴィンテージの一つ」 「我々が過去に経験した中で最も複雑で余韻が長いバルバレスコの一つ」と、2012年度産のバルバレスコに対するイギリスのエージェントのコメントを紹介しています。 グラスに注ぐと、まず複雑かつ凝縮感溢れるブーケが広がります。 そしてローズやバイオレット、熟したベリーのアロマティックな香りに、ハーブや森のニュアンス。 そして偉大な単一畑のブドウがブレンドされることにより、例年以上に力強いミネラル、そして強固なストラクチャーが感じられる仕上がりとなっています。 ガヤが所有する最高の単一畑のブドウがブレンドされた、過去に類を見ない最新ヴィンテージ。 世界中の注目が集まっているキュヴェを是非一度お試しください。

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Barbaresco 1971 Gaja バルバレスコ 1971 ガヤ [並行輸入品]

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Barbaresco 1971 Gaja バルバレスコ 1971 ガヤ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。1971年バルバレスコの評価は高く傑出しており、グレイトヴィンテイジです。おそらく戦後最高の年と言われています。

ブルーノ・ジャコーザ ロエロ・アルネイス Bruno Giacosa イタリア産白ワイン

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ブルーノ・ジャコーザ ロエロ・アルネイス Bruno Giacosa イタリア産白ワイン

Roero Arneis 2017 Bruno Giacosaロエロ・アルネイス 2017 ブルーノ・ジャコーザ(イタリア・ピエモンテ州産・辛口白ワイン・750ml)ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される 造り手。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる 術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。 洋ナシや完熟りんご、アプリコットなどの果実の香り。 口当たりは柔らかく、ふくよかさが口中に広がります。 完熟感のある、優しく穏やかな丸みのある味わい。 ぶどう品種:アルネイス 熟成:ステンレスタンク

ブルーノ・ジャコーザ ネッビオーロ・ダルバ Bruno Giacosa

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ブルーノ・ジャコーザ ネッビオーロ・ダルバ Bruno Giacosa

Nebbiolo d'Alba 2015 Bruno Giacosa ネッビオーロ・ダルバ 2015 ブルーノ・ジャコーザ (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される 造り手。 「バローロのロマネ・コンティ」や「イタリアの5大シャトーの1柱を為す」 など、世界中からイタリアを代表する生産者とされています。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる 術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。 イチゴや紅茶、フランボワーズの香り。完熟果実の風味、滑らかな タンニン、酸や旨味のバランスが高いレベルで取れている。 果実由来の甘味がある。早くから上品さと柔らかさを持つ。 ぶどう品種:ネッビオーロ 100% 熟成:オーク樽 10カ月(20HL、110HL)/ ステンレス・タンクにて2カ月熟成(清澄) 瓶熟成 3カ月以上

バルバレスコ リセルヴァ 1999 ロベルト サロット 赤 750ml

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バルバレスコ リセルヴァ 1999 ロベルト サロット 赤 750ml

Barbaresco Riserva 1999 Roberto Sarotto 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:7~50hlのスラヴォニア産オーク樽で48ヶ月間以上 葡萄は10月末に手摘みで収穫し、アルコール発酵前に低温マセラシオンをします。その後、29度に温度コントロールしながら15日間、発酵と醸しを行います。またアルコー発酵が終了した後、果皮と共にさらに10日間長いマセラシオンを行ってます。熟成は伝統的なスラヴォニア産の樽で48ヶ月間以上。樽のサイズはまちまちで7hlから50hlのものがあります。その後、 セメントタンクとステンレスタンクに入れられ、セラーの片隅に置かれていました。ボトリングは2016年に行われました。 色調は輝きのあるレンガ色を帯びルビーレッド。スパイシーでかすかになめし皮の要素が感じられるアロマ。 味わいは非常にやわらかく、エレガントです。複雑で持続性のある長い余韻が心地よく感じられます。 サロット家では、大切に熟成させた古いヴィンテージのバルレスコを自消費用ワインとしてとっておき、特別な時だけ提供されます。ロベルトの父で現在88歳のアンジェロは自身の70歳の誕生日を期に、毎年古いヴィンテージのバルバレスコの一部を一番良い状態になったときに出そうと考えて、こっそりと売らずにキープしていました。何年もの間、この古いワインは忘れ去られ、アンジェロの息子ロベルトやワイナリーで働くスタッフもその存在を知りませんした。そして近年、古い醸造日記と一緒にこれらワインが発見されました。サロット家は家族で相談した後、この希少なワインを売ることに決めましたが、今まさに驚きの品質に到達しています。 サロットは昔バローロ村、バルバレスコ村、ガヴィ村にブドウ畑を購入して、徐々にピエモンテの主なタイプのワインを網羅するポート...

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Nebbiolo d'Alba Vigna Veja 1978 Gaja ネッビオーロ ダルバ ヴィーニャ ヴェヤ 1978 ガヤ [並行輸入品]

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Nebbiolo d'Alba Vigna Veja 1978 Gaja ネッビオーロ ダルバ ヴィーニャ ヴェヤ 1978 ガヤ [並行輸入品]

ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。 優れたネッビオーロ ダルバはベリーの果実味やバラの花、ハーブ等の香りが有りますが、やはりバローロやバルバレスコのそれとは格段の差が有ります。優れたネッビオロ ダルバを見つけるには、バローロやバルバレスコの優秀な生産者のものが良いと言われています。選りぬきの立地、厳格な水準を求める生産技術、バローロやバルバレスコの若木のブドウを使用している、等がその理由です。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。1978年ピエモンテの一般的評価優秀で'70年代最高の年です。しかし、春から初夏にかけての天候不順により、全般的に生産量は少量です。

バローロのロマネ・コンティ ブルーノ・ジャコーザ ドルチェット・ダルバ Bruno Giacosa

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バローロのロマネ・コンティ ブルーノ・ジャコーザ ドルチェット・ダルバ Bruno Giacosa

Dolcetto d'Alba 2017 Bruno Giacosa ドルチェット・ダルバ 2017 ブルーノ・ジャコーザ (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される 造り手。 「バローロのロマネ・コンティ」や「イタリアの5大シャトーの1柱を為す」 など、世界中からイタリアを代表する生産者とされています。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。 紅茶のような芳香が特徴的。カシスの果実香に黒コショウのアクセント。 清涼感のある杉のような印象もある。 滑らかでしっとりとした質感で、黒果実の風味にしまりのある酸と ミネラル。 ぶどう品種:ドルチェット 100% 熟成:ステンレス・タンク熟成 6カ月/瓶熟成 2カ月以上

バルバレスコ ガヤ 2001

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バルバレスコ ガヤ 2001

グラスに注ぐと、まず複雑かつ凝縮感溢れるブーケが広がります。 そしてローズやバイオレット、熟したベリーのアロマティックな香りに、ハーブや森のニュアンス。 そして偉大な単一畑のブドウがブレンドされることにより、力強いミネラル、 そして強固なストラクチャーが感じられます。 イタリアワインの帝王、ガヤの原点!! 常にイタリアワインを牽引する存在であり世界のトップワインに挙げられる、ガヤ。 ジョヴァンニはワイナリー設立当初から、当時では分業制であったブドウ栽培と醸造及びネゴシアンの全てを自社で一貫して行い、自社畑を買い増ししていったため、ガヤ家は今日バルバレスコ随一の素晴らしい立地の古い畑を広く所有することになりました。 そして二代目アンジェロ・ガヤの妻クロチルド・レイは、ガヤ家に嫁いだ時の持参金を畑やワイン醸造用の樽を購入するなど、一族の将来に投資。 さらには「ワイナリーを常に清潔に」、「組織立てたワイナリー経営を」、「良いブドウだけを使うこと」といった精神性を息子である3代目ジョバンニ・ガヤに叩き込みました。 バルバレスコ市長を25年務めた3代目のジョヴァンニ・ガヤは、母クロチルド・レイの影響を大いに受け、 ガヤ・ワインのブランド価値を高めることに成功します。 ジョヴァンニは良いブドウを生産できる畑を選別し、新たな畑を次々と購入したことに加え 「不作の年にはワインを造らない」というポリシーを貫き「最高のワインしか造らない」という ガヤの名声を高めました。 そして現当主、5代目のアンジェロ・ガヤの時代。 アンジェロは、初めて発酵にバリックを使用し、また、グリーンハーベストや発酵時の温度コントロールも導入し、それまで以上にワインの品質を高めました。 そして1964年には世界で初めて単一畑のバルバレスコをリリースし...

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ベリーニ ドン・アンジェロ キアンティ【Bellini Don Angelo Chianti】【イタリア/トスカーナ州・赤ワイン・ミエィアム~フルボディ・辛口・750ml】

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ベリーニ ドン・アンジェロ キアンティ【Bellini Don Angelo Chianti】【イタリア/トスカーナ州・赤ワイン・ミエィアム~フルボディ・辛口・750ml】

サンジョヴェーゼにカベルネなどの国際品種を程よくブレンドすることで、スーパートスカーナ的な造りをした赤ワインです。 サンジョヴェーゼの赤酸っぱいチャーミングな果実味と、カべルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カナイオーロのとても厚みのあるジューシーさがブレンドされて、とてもバランスの良い味わいに仕上がっています。 まろやかな酸味、丸みのある甘やかなタンニンのとても丸みのある味わいです。 酸っぱいキャンティーではなく、果実味に溢れたとてもフードフレンドリーなワインです。 【カンティーナ・フラテリ・ベリーニついて】 1800年頃から代々ワイン造りを続けてきた親族経営のワイナリー兼ワイン商。20世紀半ばに近代設備を導入し、輸出にも力を入れ始めた結果、現在ではアメリカ、日本をはじめとした世界各国で親しまれているブランドです。 【ワインデータ】 生産年 2016年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 ミディアム~フルボディ 生産国、生産地 イタリア・トスカーナ州 造り手、生産地域 カンティーナ・フラテリ・ベリーニ【Cantine Fratelli Bellini】 品種 サンジョヴェーゼ85%、メルロー5%、カべルネ・ソーヴィニヨン5%、カナイオーロ5% 醸造 25~28℃の温度管理下でおよそ15日間果皮を残したまま醸し発酵、オーク樽で数ヶ月熟成 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります。

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アトリエココロ 楽天市場店

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◆コート デュ レイヨン クロデサブル(白)1983 ●ワイン名:Coteaux du Layon Clos des Sables1983 ●ワイン種別:白ワイン(甘口・貴腐ワイン) ●容量:750ml ●産地:フランス ロワール地方 ●ブドウ品種:シュナンブラン100%名入れ彫刻 1983年白ワインとグラスセット - スワロフスキー装飾付【ギフトボックス入り】 1983年(昭和58年)生まれの方のお誕生日、周年記念の贈り物にどうぞ。ご希望のお名前、メッセージ、日付などを彫刻・スワロフスキーを装飾して贈り物を華やかに演出いたします。 ワインのご紹介 ◆コート デュ レイヨン クロデサブル(白)1983 ●ワイン名:Coteaux du Layon Clos des Sables1983 ●ワイン種別:白ワイン(甘口・貴腐ワイン) ●容量:750ml ●産地:フランス ロワール地方 ●ブドウ品種:シュナンブラン100% ご提供の年号のヴィンテージワインは、長期間熟成されて保存されたワインとなります。 フランスでは、ソーテルヌ、アルザスと並ぶ三大貴腐ワインといわれている、甘口白ワインのコトー・デュ・レイヨンです。 樹齢35〜40年のシュナン・ブラン種のブドウを100%をステンレスタンクで長期熟成して造られています。 こちらのワインは余分な糖質を加えずに天然のブドウのみで、タイミングを見計らって収穫をずらし貴腐化させて造られます。貴腐ワインは一般的に極甘口ですが、コトー・デュ・レイヨンは甘過ぎないワインというのが特徴で飲み口も爽やかで、ワインを飲み込んだ後に感じる印象や余韻は格別のものがあります。 (貴腐ワインとは) ぶどうの果皮を侵食する一種のカビが繁殖し、ぶどうからは水分が失われて果汁が凝縮し、非常に糖度が高くなる果汁から造られる極甘口...

1983年産ワイン リヴサルト・シャプティエ 1983 RIVESALTES  CHAPOUTIER

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1983年産ワイン リヴサルト・シャプティエ 1983 RIVESALTES CHAPOUTIER

RIVESALTES CHAPOUTIER 1983 リヴサルト・シャプティエ 1983 (フランス・ローヌ産・甘味果実酒・甘口赤・500ml) リヴザルトは、ブドウ果汁の発酵中にアルコールを添加して 発酵を止めるので、果実そのものが持つ甘みが残っており、 嫌味がなく、ほどよいアルコールのボリューム感も感じられます。 口に含むと、ソーテルヌに勝るとも劣らないまろやかな甘味と 力強さに圧倒されることでしょう。 もちろん、ただ甘いだけではなく、焦がしたキャラメルのような 苦味や品のある香ばしさを持ち合わせているので、複雑な奥行きを 持ったデザートワインとして、大人が楽しめる一品に仕上がって います。 ローヌを代表する生産者「シャプティエ」が、グルナッシュのみで 作り上げるこのリヴザルト。 「シャプティエ」はローヌの一大ワインメーカーで、近年では 点字表記のラベルを採用したり、自社畑におけるビオディナミの 推進に努める等、新しい試みに次々と取り組んでいる、 信頼のおけるワインメーカーです。 グルナッシュ単品で造られているこのリヴザルトは、 そんなシャプティエのスタンスを明確に反映させたワインです。 ぶどう品種:グルナッシュ・ノワール100% 熟成:24ヶ月間(50%スチールタンク、50%オーク樽) アルコール度:16%

オズボーン / レアー・シェリー・オロロソ・ソレラ・インディア 22%

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オズボーン / レアー・シェリー・オロロソ・ソレラ・インディア 22%

滅多に手に入らない現行で最高クラスのシェリー! 推薦グラス オズボーン / レアー・シェリー・オロロソ・ソレラ・インディア 22% Osborne / Rare Sherry Oliroso Solera India 22% セパージュ: 国地域: スペイン・シェリー 飲み頃情報: 今から インポーター: ジャパン・インポート・システム オズボーン社よりさらに長期熟成シェリーが到着いたしました。平均熟成25〜40年の限定長熟シェリー。1772年に起源を持つオズボーンのセラーで発見された貴重な古酒コレクションです。ワインの持つ本来の性質と熟練のワイン造りの技術が見事に融合して生まれた最高品質の限定品です。深みのある繊細なテクスチャーは、長熟シェリーだからこそ味わえる醍醐味です。熟成してこそ真価を発揮する、シェリー本来の姿をあますところなく味わえるボトルが揃う最高峰のシリーズ!次回の入荷は、全く予定がたっていません! 【オズボーンとは】その歴史を18世紀末までさかのぼる伝統ある企業で、ワイナリーをエル・プエルト・デ・サンタ・マリアに1772年に設立。以来最高品質のシェリーを世界中に広めています。現在日本市場には、スタンダードな商品を展開していますが、歴史あるセラーには貴重な古い熟成シェリーを多数保有しており、その中から生産本数を限定してリリースしています。品質を保つ目的で、1回のボトリング数を限定しているため、市場に出回る数も少なくシェリーファン垂涎のアイテム達です。 【sherry】 【kiwami】 【spain】

2011年ボンヌ・マール グラン・クリュ/コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ/750ml/赤ワイン

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2011年ボンヌ・マール グラン・クリュ/コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ/750ml/赤ワイン

シャンボール・ミュジニー最高の生産者、 ヴォギュエの造る、ブルゴーニュ「究極」のワインの一つ、 特級畑ボンヌ・マール。ドメーヌ・コント・ジョルジュ・ド・ヴォギュエ。 至高のブルゴーニュワインを追い求める者にとって、唯一無二であり、絶対の存在です。 シャンボール・ミュジニー最高の生産者であり、ジョルジュ・ルーミエらと同様、その名を知らぬ者はいないでしょう。 1450年以来、代々のヴォギュエ一族によって受け継がれているドメーヌは、 誰もが憧れるグラン・クリュ、「ミュジニー」最大の所有者です。造られるワインは華やかな香りと凝縮感がありながら、 繊細で決して明るい性格ではなく、ワインのほうから近づいてくるタイプではありません。 それは静かで、ドメーヌの荘厳な雰囲気と共通する独特の空気。2011年のブルゴーニュは難しい気候だったにもかかわらず、 トップ生産者が造るワインはエレガントで豊かな味わいに仕上がっています。しっかりとした骨格の中に、ラズベリーやザクロ、イチゴなどの赤系果実の香り、スパイスやミネラル、スミレの花のニュアンスが感じられます。塩気を含むリコリスのようなニュアンス、果実味や緻密なタンニンは穏やかで、 引き締まった酸が特徴的。飲み頃を完全に迎えた時には、全ての要素が花開き、その味わいは飲む者を魅了します。 ヴォギュエのボンヌ・マールは、間違いなくブルゴーニュの偉大な赤ワインの一つ。繊細さのなかにも、より豊かでピュアなピノ・ノワールが力強く息づいています。 これぞブルゴーニュ「究極」のワインのひとつといえるでしょう。

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2011年シャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランド/ポイヤック/750ml/赤ワイン

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2011年シャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランド/ポイヤック/750ml/赤ワイン

「ポイヤックの貴婦人」と形容される女性的で優しいワイン シャトー・ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランド。 メドック格付け 第二級 一級の シャトー・ラトゥール、二級の シャトー・ピション・ロングヴィル・バロンといった シャトーに挟まれたところに位置するのが、 ピション・ロングヴィル・コンテス・ド・ラランド。 ポイヤックの3つの名高い一級シャトー(ラフィット、ラトゥール、ムートン)にも 肩を並べるほどの実力です。 ピション・ラランドの流儀は、 「アタックはあくまでデリケートに。しかし中間から一気に広がってくる 圧倒的なヴォリューム感そしてフィニッシュには遠慮しない。」というもの。 なるほど、そのエレガントなスタイルは、 男性的なピション・バロンと比較され、貴婦人のようと形容されます。 2011年のピション・ラランドは、例年よりもカベルネ・ソーヴィニヨンの比率が高く、 黒スグリ、プラム、カシス、火をつけていないタバコのアロマが豊富に香ります。 目を見張る凝縮感と、堅固としたストラクチャーを持ち、長期熟成が期待できる1本です。

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2011年シャトー・ソシアンド・マレ/オー・メドック/750ml/赤ワイン

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2011年シャトー・ソシアンド・マレ/オー・メドック/750ml/赤ワイン

フランス国内でほとんど消費される人気銘柄。 格付けシャトーの実力との評価を受ける“ソシアンド・マレ"の、 グレートヴィンテージ2009年をも上回るとも言われる2011年。 2003年以降“クリュ・ブルジョワ"の自らのシャトーの格付けに対して納得できず、 “クリュ・ブルジョワ・エクセプショネル"の格付けを 返上している“ソシアンド・マレ"。 もしメドックの格付けの見直しが行わることがあれば 確実に3級以上に上がってくるのではないかと言われているシャトーです。 フランス国内での評価が高く、ほとんどが国内で消費されてしまう、 知る人ぞ知る、通好みのワイン。 10年以上は優に耐えうる長期熟成型のスタイルにもかかわらず 手頃な価格で購入でき、コストパフォーマンスに大変優れているのが人気の秘密です。 2011年は、2009年のよりもさらに良い出来だと感じるかもしれません。 クレーム・ド・カシス、ミネラルや花のキャラクターが鼻腔全体に広がります。 口に含むと、タニックなミディアムボディ。 最低でも10〜15年は寝かせたい、クラシックで、全く妥協のないワインです。 どんな格付けにも属さないシャトーではありますが、 パーカー氏は30年の熟成にも耐え得ると高評価しています。 日本でもワインファンが多くなってきており なかなか手に入り難くなってきているワインです。

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【送料無料】ワインセット 2005年 ボルドー 当り年 3本セット 赤ワイン ビッグ・ヴィンテージ 第58弾

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ボルドー・ビッグ・ヴィンテージ赤3本セット●ビッグ・ヴィンのボルドーの味わいをお試しください!●累計23506 セットお買い上げ頂いてます。有難うございます! 2018/10/1※クール便ご指定の場合、別途300円発生いたします。かなり在庫が枯渇してきており、商品の確保が難しくなってきました…。ボルドー最強ヴィンテージ2005年が3本セットで6,490円(税抜)! しかも送料無料!! 100年に1度とも言われる大当たり年、2005年は、ワイン・ファンにとって忘れることの出来ない年となりました! 特にボルドー・ワインに至っては、その人気の高さは言うまでもありません!!前後の年と比較してみても、市場価格の差は歴然です! 例えばパーカー・ポイント98〜100点を記録した、2005年の「シャトー・マルゴー」。 こちらは2004年ヴィンテージの2倍以上と値上がりを続け、現在15万円前後となっています!! そうした現象は有名シャトーに限ったことではなく、小さなシャトーにおいても然り!ボルドー2005年は既に品薄状態となりつつあります! そんな2005年のヴィンテージワインを、お手頃価格にてまとめ買い出来てしまう、嬉しい3本セットをご用意させていただきました! 値上がりを続ける2005年ビッグ・ヴィンテージボルドーが3本で6,490円(税抜)! もちろん今回も送料無料とさせていただきますので、断然お得なセット価格となっています!! 正直、2005年のボルドー・ワインを、これほどのお値段で集めるのには苦労もありました… しかも、2005年産のボルドーワインは、日に日に市場からも少なくなってきており、見つけるのはもちろん、お値段もどんどん上昇してきています…。 出来るだけ、現状のお値段で販売を続けられるよう頑張りますが、限界も近いと思いますので...

ワイン 赤ワイン 2007年 モンテス・アルファ カベルネ・ソーヴィニヨン・ヴィンテージ・セレクション モンテス・エス・エー チリ コルチャグア・ヴァレー / 750ml

エノテカ・シャトー蔵出しワイン

5,400

ワイン 赤ワイン 2007年 モンテス・アルファ カベルネ・ソーヴィニヨン・ヴィンテージ・セレクション モンテス・エス・エー チリ コルチャグア・ヴァレー / 750ml

2007 MONTES ALPHA VINTAGE SELECTION CABERNET SAUVIGNON / MONTES S.A. エノテカの定番NO.1。 熟成したアルファ・カベルネ・ソーヴィニヨンを飲みたい。 そんな希望を叶えたヴィンテージ・セレクション! モンテス社は、1988年チリのワイン・シーンをリードする 4人の専門家によって設立されました。 世界中を渡り歩いて修行した社長兼醸造責任者であるアウレリオ・モンテス氏、 ワイン・ビジネスのスペシャリストであるダグラス・ムライ氏、 財務を担当するアルフレド・ヴィダウレ氏、 そしてワイナリーを所有するペドロ・グランデ氏。 各人の持つ技術と経験を結集して造り上げたのが、 チリのプレミアム・ワイン「モンテス」です。 『ワインアドヴォケイト』誌では、アウレリオ・モンテス氏のことを、 「チリ最高峰の生産者として素晴らしい評判を得ている。 モンテス社のワインは、安い値段のものでも素晴らしい価値を提供しており、 チリワインが到達できる最も高いレベルに位置している。」 と高い評価をしています。 モンテス社ではクラシック・シリーズやリミテッド・シリーズなど いくつかのシリーズに分けてボトリングしています。 その中でもモンテス初のプレミアム・ワインとして、 またチリ初のプレミアム・ワインとして先駆者的役割を果たしたのが、 アルファ・シリーズです。 その後多くのワイナリーが後を追うように高品質のワインを生産していますが、 アルファ・シリーズの魅力や個性は常に一歩先を行っています。 また、アルファ・シリーズはワイン・スペクテーター誌にて 全てのアイテムが、トップスコアリング・ベストバリューに選ばれており、 その他数々の賞を受賞しています。 アルファ・シリーズの中でも最も人気の高いワインがアルファ...

2002年 シノン・クロ・ディゾレ / ドメーヌ・ジャン・モーリス・ラフォー[フランス/赤ワイン/フルボディ/750ml/1本]

ミラクルコスメ

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2002年 シノン・クロ・ディゾレ / ドメーヌ・ジャン・モーリス・ラフォー[フランス/赤ワイン/フルボディ/750ml/1本]

こちらシノンワインは最初から最後まで木樽で発酵が行われます。よって、仕上がったワインは当然深く穏やかな樽香が漂います。もうこれだけで酔えるのではないでしょうか。ボルドーワインと比較して、シノンワインは風味豊かながら後味はスッキリ。これなら、食事と一緒に飲んでも料理の味が殺されることはないでしょう。 ■※夏季期間(6月〜9月)はクール便発送となり、夏季以外は通常便での発送となります。 ■代金引換はご利用になれません。代金引換でご購入をいただいた場合は、恐れ入りますがキャンセルさせていただきますのでご承知下さい。 【生産者】ジャン・マウリス・ラフォルト 【産地】フランス ロワール 【タイプ】赤ワイン-フルボディ 【分類】スティルワイン 【セパージュ※目安】カベルネ・フラン100% 【ボディ】軽快●●●★●重厚 ■ロワール最上の赤といわれる、シノンの真髄の一端を感じていただけるバックヴィンテージの登場です!サヴィニー・アン・ヴェロン村に1693年に創業した名門で、シノンを代表する生産者のひとり「ジャン・マウリス・ラフォルト」。シノン革命の巨人と呼ばれる彼は、シノンで初めて、(テロワールの異なる)区画ごとの醸造を行ったパイオニアともいえる存在です。 ■大抵のワインは最初の2年ほどの発酵を木樽でおこない、後の発酵工程はアルミの樽、もしくは瓶で行われる場合が多いのですが、こちらシノンワインは最初から最後まで木樽で発酵が行われます。よって、仕上がったワインは当然深く穏やかな樽香が漂います。もうこれだけで酔えるのではないでしょうか。ボルドーワインと比較して、シノンワインは風味豊かながら後味はスッキリ。これなら、食事と一緒に飲んでも料理の味が殺されることはないでしょう。50haの畑すべてでリュット・レゾネ栽培を実践しており...

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