「アンジェロ」 の検索結果 275件

カマルカンダ ヴィスタマーレ[2016]CA'MARCANDA VISTAMARE / GAJAアンジェロ・ガヤ

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カマルカンダ ヴィスタマーレ[2016]CA'MARCANDA VISTAMARE / GAJAアンジェロ・ガヤ

ANGELO GAJA バルバレスコ名を世界的に有名にした、イタリアの優れた生産者「アンジェロガヤ」 ピエモンテの現代的なワイン造りはガヤが先陣を切って作り出したものと言っても過言ではありません。 英国・デカンター誌のマン・オブ・ザ・イヤーに選出されたこともあるイタリア・ワイン界のスーパースター。 ガヤを紹介するワインガイドには、「彼らのワインの質の高さを説明する、これ以上の言葉が見つからない」「ガヤのワインを表現するのが年々難しくなる」など書かれています。 言葉での表現が陳腐に思えるほど、最高のレベルのワインを次々に生み出すガヤ。 ガンベロロッソ「ヴィーニディタリア」で獲得したトレビッキエリの数が全生産者のNO.1 ガヤを飲まずしてイタリアワインを語れない。 ANGELO GAJA VISTAMARE イタリアワインの帝王、ガヤが長年の交渉の末に手に入れた畑が、トスカーナの中でもボルゲリ地区にあるカ・マルカンダ。 そう、サッシカイアが造られるボルゲリ地区です。 このワイナリーでは、メルロやカベルネ・ソーヴィニヨンを主体とした赤ワイン3種類を造っていましたが、 今度新しく登場したのがこの白ワイン。 その名も「ヴィスタマーレ」(イタリア語でオーシャンビューの意 ヴィスタマーレに使われているブドウは、実際にトスカーナのパノラマの水平線をのぞむ畑から収穫されたもの。 潮風と明るいブルーの海に健やかに育まれました。 理想的な天候に恵まれた2016年。 ブドウ品種の個性が融合したフレッシュかつ濃密なスタイル。 2016年のボルゲリは、6月まで降り続いた雨の後、素晴らしい天候と日照量に恵まれたヴィンテージ。そのため、ブドウは完璧に成長し、理想的な成熟を迎えました。ブドウ品種の個性がしっかりと表現され、アロマティックなワインが造られたヴィンテージ...

ガイア バルバレスコ 2015年 アンジェロ・ガヤ 正規 750ml (イタリア ピエモンテ 赤ワイン)

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ガイア バルバレスコ 2015年 アンジェロ・ガヤ 正規 750ml (イタリア ピエモンテ 赤ワイン)

ガイアでは、すでに卓越したワイン産地として名声のあるトスカーナで国際葡萄品種を育成し、それをブレンドすることでガイアの個性をより引き出すワイン生産を計画しています。1994年にはトスカーナのモンタルチーノのワイナリー、ピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータを、1996年には同じくトスカーナのマレンマ北部にカ・マルカンダを獲得しました。トスカーナ・プロジェクトは、ガイアのワインにいっそう奥行きを与えることでしょう。 ガイアでは、すでに卓越したワイン産地として名声のあるトスカーナで国際葡萄品種を育成し、それをブレンドすることでガイアの個性をより引き出すワイン生産を計画しています。1994年にはトスカーナのモンタルチーノのワイナリー、ピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータを、1996年には同じくトスカーナのマレンマ北部にカ・マルカンダを獲得しました。トスカーナ・プロジェクトは、ガイアのワインにいっそう奥行きを与えることでしょう。 ガイアのバルバレスコは、バルバレスコ村とトレイゾ村にある14の自社畑で栽培されたブドウで造られています。延面積53エーカーの畑は、1933年に境界が定められた歴史的に有名なバルバレスコ地区内に位置しています。畑の標高は750-950フィートです。ネッビオーロは、それぞれの畑にはっきりとした個性や特徴を与え、見た目では小さな変化であっても非常に影響を受けやすい品種です。違った特徴をもつ14の畑から収穫されるネッビオーロを混ぜ合わせることによって、完成されたバランスのよいワイン—引き締まったタンニンと程よい酸味に支えられた、素晴らしい果実味あふれる真のバルバレスコ—が産み出されます。深紅のヴェルヴェットのような色調。ザクロやコケモモなどベリー系の香りに茸やヨード香と黒百合の芳香が魅力的...

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ガヤ バルバレスコ 2014  GAJA BARBARESCO DOCG

ナヴェデヴィーノ

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ガヤ バルバレスコ 2014 GAJA BARBARESCO DOCG

言わずと知れたイタリアワインの帝王「ガヤ」。 ガヤがイタリアワインの帝王と呼ばれる所以は、初代から続く徹底した品質主義のワイン造りはもちろん、それに加え、現当主であるアンジェロ氏の行った様々な革新的な改革によって、イタリアワイン界に大きな影響を与え、現在もイタリアワイン界を牽引する存在であり続けていることによります。 アンジェロ氏は『最高のワインにしか興味がない』と断言し、一切の妥協を許さない独自の哲学を持って臨み、イタリアワインの地位の向上に最も貢献した人物の一人とされています。 1859年創業。ガヤ家の歴史は古く、早くからイタリアで有名な生産者として知られていました。ボルドーやブルゴーニュのエレガントなスタイルを目指し、シャルドネやカベルネ・ソーヴィニヨンを栽培するなど常にパイオニア的存在であったガイヤは、世界中のワイン愛好家を魅了するワイナリーとして知られています。 ガヤが造る唯一のバルバレスコ。14もの畑を別々に醸し、緻密にブレンドして造られています。 アンジェロ氏いわく『伝統的でもなく、モダンでもない、完全なるガヤスタイル』。 「バルバレスコ 2014」 2014年は夏に例年以上に雨が降ったものの、春先から収穫まで好天に恵まれた年でした。収穫前の乾燥した涼しい気候によってブドウは穏やかに成熟。高い糖度、活き活きした酸を保持した質の良いブドウが結実しました。 ガヤ・ガヤ女史が『バルバレスコにおいて最高のヴィンテージの1つ』と評した2014年。完璧に成熟した果実を思わせる豊かな印象のヴィンテージです。 テイスティング・ノート ブラックチェリーやプラムのアロマに、甘草、タール、乾燥させたスパイスが多層的に感じられる複雑な香りが豊かにグラスから立ち上ります。口に含むと、よく熟した果実の風味と、香辛料、甘草...

アンジェロ ガイア (ガヤ) バルバレスコ 2015 アンジェロ ガヤ元詰 イタリア ピエモンテ DOCGバルバレスコ 正規 赤ワイン ワイン 辛口 フルボディ 750ml (アンジェロ・ガヤ...

うきうきワインの玉手箱

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アンジェロ ガイア (ガヤ) バルバレスコ 2015 アンジェロ ガヤ元詰 イタリア ピエモンテ DOCGバルバレスコ 正規 赤ワイン ワイン 辛口 フルボディ 750ml (アンジェロ・ガヤ...

※画像は2014年ですが、本商品は2015年となります。 年代 造り手 [2015]年 ガヤ 生産国 地域 イタリア ピエモンテ 村 DOCG バレバレスコ タイプ 赤・辛口 フルボディ 内容量 750mlアンジェロ・ガイア(ガヤ)・バルバレスコ[2015]年・蔵出し・アンジェロ・ガヤ元詰・DOCGバルバレスコ・正規代理店輸入品・e.ロバート・パーカーWA驚異の93点(今〜2040年)獲得・正規品GAJA Barbaresco [2015] Angelo GAJA DOCG Barbaresco イタリア最高級辛口赤ワイン愛好家大注目!高級バルバレスコ愛好家大注目!最高級バルバレスコと言うだけでなく、ピエモンテワインの先導者としてカリスマ的存在!であるアンジェロ・ガヤのフラッグシップである13もの畑のネッビオーロを緻密にブレンドして造り上げる最高峰バルバレスコ!ガンベロ・ロッソ誌2013年版で、★★★★★満点5つ星の最高峰生産者で、なんとこのワイン、バルバレスコ[2015]年ものでワインアドヴォケイト誌驚異の93点の高評価(今〜2040年)を獲得!さらにワインエンスージアスト誌96点!ワインスペクテーター誌95点!ジェームス・サックリング95点の高評価連発!ワイン評論家のマット・クレイマー氏も著書の中で「畑名を持たない「バルバレスコ」は大変優れていて、今も名称に変わりはない」と絶賛し、単一畑産ワインに「イタリアにとどまらず、世界最高峰のワインに数えられる」と大絶賛!アンジェロ氏いわく「伝統的でもなく、モダンでもない、完全なるガヤスタイル!」引き締まったタンニンと程よい酸味!凝縮した果実味、森の果実、ミネラル、コーヒーなどの複雑なアロマ!エレガントかつ滑らかなタンニンが口一杯に広がった後は、非常に心地よく長い余韻が続く...

あす楽
ガヤ カ・マルカンダ ヴィスタマーレ 2014 750ml

ノムリエ ザ・ネット

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ガヤ カ・マルカンダ ヴィスタマーレ 2014 750ml

CA'MARCANDA(GAJA) / カ・マルカンダ(ガヤ) イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。イタリアワイン界に大きな影響を与え、現在もイタリアワイン界を牽引する存在であり続けています。その名が"イタリアワインの帝王"として世界に知れ渡ることとなったのは、現当主である4代目、アンジェロ・ガヤ氏の功績です。 イタリアワインの地位向上に最も貢献した人物の一人と言われるアンジェロ氏は、それまでピエモンテでは行われていなかったバリックの導入をはじめ、バルバレスコで初めて単一畑のワインを生産するなど、様々な改革を実施。1997年ワインスペクテーター誌の「最も優れたイタリアワイン生産者」の投票では1位に輝いています。さらに、デキャンタ誌の「マン・オブ・ザ・イヤー」にも選出。イタリアワインの地位をボルドーの五大シャトーやブルゴーニュのグラン・クリュと並ぶ偉大なワインへと押し上げることに成功した功労者として、世界のワイン愛好家のみならず、ワインメーカーからも尊敬を集めるカリスマ的な存在です。 そんなアンジェロ氏のワイン造りへの情熱は留まるところを知らず、1990年代には故郷ピエモンテの地を飛び出し、トスカーナに2つのワイナリーを購入。そのひとつが、1996年に手に入れた「カ・マルカンダ」でした。ワイナリー名の「カ・マルカンダ」とは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉」という意味。トスカーナ地方でもティレニア海沿岸のボルゲリ地区にあるこの畑は、アンジェロ氏が当時の土地の所有者と18回にも及ぶ交渉を行い、数百時間を費やしてようやく手に入れたというほど惚れ込んだ土地でした。 アンジェロ氏がそこまでしてカ・マルカンダの土地にこだわった理由は、あの元祖スーパータスカン「サッシカイア...

ワイン 赤ワイン 2014年 バローロ・ダグロミス / ガヤ イタリア ピエモンテ / 750ml

エノテカ・シャトー蔵出しワイン

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ワイン 赤ワイン 2014年 バローロ・ダグロミス / ガヤ イタリア ピエモンテ / 750ml

2014 BAROLO DAGROMIS / GAJA 品種:ネッビオーロ 100%"イタリアワインの帝王"と讃えられ 世界中から尊敬を集めるカリスマ的な存在、 イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まりました。ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設、2代目の時代には、現当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。そして3代目、アンジェロ氏の父にあたるジョヴァンニ氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立、同時に「ソリ・サン・ロレンツォ」や「コスタ・ルッシ」などの畑を購入し、ワイナリーを拡大しました。そして4代目、現当主のアンジェロ氏の時代。1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。現在は、5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。 また、1990年代には本拠地のピエモンテだけではなく、トスカーナ州にも二つのワイナリーを購入。現在、ピエモンテには250エーカー、トスカーナには67エーカーの畑を持ち、両方の産地から世界的高評価受けるワインを数多く造り出しています。 イタリアワイン界に大きな影響を与えた、 現党首アンジェロ・ガヤ氏の功績。...

ロマーノ・レヴィー / アンジェロ・ガイヤ 1983年 58%【グルメ201212_ビール・洋酒】

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ロマーノ・レヴィー / アンジェロ・ガイヤ 1983年 58%【グルメ201212_ビール・洋酒】

2008年に亡くなってしまったグラッパの神様、ロマーノ・レヴィー! ロマーノ・レヴィー / アンジェロ・ガイヤ 1983年 58% 推奨グラス Romano Levi / Angelo Gaja 1983 58% セパージュ: 国地域: イタリア ロマーノ・レヴィーはイタリアにも数人しかいないと言われる直火式蒸留を行うグラッパ職人です。ワインを造る生産者達の極一部だけが、こういった職人に依頼しグラッパを造っていますが、直火式で造られたグラッパは驚くほど奥が深く他のどのスピリッツにも負けない奥深さがあるのです。火加減が非常に難しいために現在ではほとんど使われていない直火式で造られるグラッパは非常に稀少な存在なのです。現在、日本に入ってくるグラッパで美味しくないと思われるものが沢山ありますが、そういったグラッパは補糖したり、香料を使って香りをつけているものまであります。実際飲んでみると、そういったグラッパは不自然でただアルコールを摂取しているというイメージです。ロマーノ・レヴィーが有名である理由に、一枚一枚手書きでエチケットを書いていると言うことがあります。それにプレミアがついているのです。しかしそれだけではありません。グラッパ自体も美味しさが半端ではありません。官能的で驚くほどのポテンシャルの高さがあり、有名なモルトであろうともこのグラッパには負けてしまうほどの奥深さがあるのです。ロマーノ・レヴィーは2008年に亡くなってしまっているのでもう手書きのラベルは造ることが出来ずにプリントラベルしか出てきていません。このグラッパは1983年のものでアンジェロ・ガイヤのピナッチャを使用した超貴重なグラッパです。 飲み頃情報:今から key word:【grappa】 【italia】 【v1983】

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マッソン・ブロンデレ プイィ・フュメ レ・アンジェロ【Pouilly Fume】【フランス・ロワール産・白ワイン・辛口・750ml】

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マッソン・ブロンデレ プイィ・フュメ レ・アンジェロ【Pouilly Fume】【フランス・ロワール産・白ワイン・辛口・750ml】

透明感があり淡いレモンイエローの外観に、ハーブやレモン、 グレープフルーツといった生き生きとしたフレッシュな香りが漂います。 洋ナシのような果実味、シャブリのようなミネラル感もしっかりと感じられます。 酸味もしっかりとありキリッとした印象です。 清涼感のある造りで、ソーヴィニヨン・ブラン種らしい味わいに仕上げられています。 【マッソン・ブロンデレについて】 ファミリーの中でコツコツとワイン造りを続けてきたドメーヌで、 最良の畑を21ヘクタールを所持しています。 土壌の性質ごとにキュヴェを分けて4種類のワインを造っています。 化学肥料や除草剤、殺虫剤の使用をやめて自然環境や葡萄に優しいワイン造りを心がけています。 また、飲み手にも優しいワイン造りをしており飲み疲れしないワインとなっております。 出来るだけ葡萄に負荷をかけないで造られたワインは 環境にも飲み手にも優しい味わいが表現されています。 【ワインデータ】 生産年 2016年 タイプ 白ワイン 飲み口 辛口 生産国、生産地 フランス・ロワール地方 造り手、生産地域 マッソン・ブロンデレ【Domaine Masson-Blondelet】 品種 ソーヴィニヨン・ブラン100% 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

ワイン 赤ワイン 2014年 シト・モレスコ / ガヤ イタリア ピエモンテ / 750ml

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ワイン 赤ワイン 2014年 シト・モレスコ / ガヤ イタリア ピエモンテ / 750ml

2014 SITO MORESCO / GAJA ブドウ品種:ネッビオーロ、メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン ※ 画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。"イタリアワインの帝王"と讃えられ 世界中から尊敬を集めるカリスマ的な存在。 イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まります。ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設、2代目の時代には、現当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。そして3代目、アンジェロ氏の父にあたるジョヴァンニ氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立。そして4代目、現当主のアンジェロ氏の時代が始まります。1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。現在は、5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。 ガンベロロッソ史上最も多く トレ・ビッキエリを獲得する、揺るぎない評価。 "常に最高の品質を造る&ワールドクラス"というコンセプトを掲げているガヤ。最高のワインを造ることを信念にワイン造りを行っています。ブドウはすべて自社畑で造られ、悪い年にはワイン自体を造らないという驚きの拘りぶり。このポリシーは...

カ・マルカンダ マガーリ[2014]Magari,Gaja Toscana I.G.T. 750ml

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カ・マルカンダ マガーリ[2014]Magari,Gaja Toscana I.G.T. 750ml

CA`MARCANDA Magari,Gaja Toscana I.G.T 『カ・マルカンダ』は、1996年、ガヤがトスカーナ州で、モンタルチーノ地区の『ピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータ』の次に手に入れたワイナリーです。 暖かい海沿いの地で、サッシカイアなどのハイクオリティ・ワインを産み出す土地として知られています。 『カ・マルカンダ』とは、ピエモンテ方言で「望みのない交渉」という 意味。 (「CA」は「家」、「MARCANDA」は「うまくいかない」) この名前は、土地取得時のあるエピソードが由来となっています。 アンジェロ・ガヤはボルゲリでワイン造りをするにあたり、最高の土壌を求め研究に研究を重ね、ついに最高のブドウを育てるのに最も適した土地を見つけました。 しかし、その土地の所有者は首を縦に振りません。 彼は何度も交渉に出かけるものの、ことごとく玉砕。 18回に及ぶ交渉の末、やっとその念願の土地に畑を取得しました。 その交渉中、アンジェロ・ガヤはピエモンテの自宅で妻からしばしば 「またカ・マルカンダ(望みのない交渉)にいくの?」と 呆れられていたそうなのです。 そしてこのワイナリーに『カ・マルカンダ』と名付けたのでした。 このマガーリは、いわゆるボルドータイプとして絶大な人気を誇っています。 メルロー50%、カベルネ・ソーヴィニヨン25%、カベルネ・フラン25% 3つの品種はそれぞれ別々に発酵させ、収穫の翌年の1月が2月にブレンドします。ワインは新樽バリックとわずかに使用されたバリックで18ヶ月熟成させ、6ヶ月以上の瓶熟成を経て出荷されます。

プロミス 2015 カ マルカンダ (ガヤ) 赤 750ml

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プロミス 2015 カ マルカンダ (ガヤ) 赤 750ml

Promis 2015 Ca' Marcanda (Gaja) 等級 : Rosso I.G.T. Toscana 熟成:バリックで12ヶ月 年間生産本数 : 300,000本 色調はルビーレッド。味わいは層が厚く、濃縮感と甘さのある果実味が特徴です。口に含むとすぐに濃厚でみずみずしい果実の味わいが口いっぱいに広がります。甘いスパイスやタバコ、ブラックベリーやチェリーの凝縮したアロマがあり、活き活きとしたストラクチャーですが、どこか落ち着いていてスマートな印象。ガヤのワインに共通して感じられる凝縮感と、メルロが持つ柔らかさ、そしてシラーのスパイシーさが織り成す味わいは、しっかりとした構造ながらカジュアルに楽しめる近づきやすさを持っています。 ワイナリーの名前である「カ マルカンダ」とは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉の家」という意味です。オーナーであるアンジェロ ガイア氏は、この土地を手に入れるため、所有者に何度も交渉に出かけるものの、ことごとく玉砕。18回にも及ぶ交渉の末、やっとこの念願の土地を譲り受けたそうです。その交渉中、アンジェロ ガイア氏は妻からしばしば「またカ マルカンダ(望みのない交渉)にいくの?」と呆れられていたといい、このワイナリーに『カ・マルカンダ』と名付けたのでした。

カ・マルカンダ【ガヤ】プロミス [2014]CA'MARCANDA(GAJA)Promis

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カ・マルカンダ【ガヤ】プロミス [2014]CA'MARCANDA(GAJA)Promis

Vintage 2014年 生産国 イタリア/トスカーナ 生産者 ガヤ 品 種 メルロー55% シラー35% サンジョヴェーゼ10% タイプ 赤/辛口/フルボディ 内容量 750mlカ・マルカンダ【ガヤ】 バルバレスコ最高峰の「ガヤ」が手掛けるトスカーナワイン!! 『カ・マルカンダ』 《アンジェロ・ガヤ氏》 《BOLGHERI:ボルゲリ》 アンジェロ・ガヤ氏はボルゲリ街道沿いのこの土地にこだわり、長い交渉(なんと18回)の末1996年にようやく購入し、 “カ・マルカンダ(果てしない交渉の家)"と名付けました。 アンジェロ・ガヤ氏がこの土地にこだわったのは、カ・マルカンダの土地がサッシカイアと同じタイプの土壌だったことにあります。特にメルロ主体としたワイン造りを行うことで、サッシカイアとは違うボルゲリのワインの新しいスタイルを確立させたのです。 カ・マルカンダ プロミス ■ カ・マルカンダ【ガヤ】プロミス 樽貯蔵されていた香りがトップノーズにあり、ボリューム感と凝縮された香りには、若い果物と熟した果物とスパイシーな香りがグラスから溢れだしそうです。たっぷりとした味わいでしっかりとしたタンニン、正確なフィニッシュ。後味が長く楽しめ、カジュアルさとクラシカルさを兼ね備えた魅惑的なワインです。ほぼ新樽で18か月熟成。その後、瓶内で12か月以上熟成させ出荷されます。

カ・マルカンダ【ガヤ】ヴィスタマーレ[2016]CA'MARCANDA(GAJA)VISTAMARE

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カ・マルカンダ【ガヤ】ヴィスタマーレ[2016]CA'MARCANDA(GAJA)VISTAMARE

Vintage 2016年 生産国 イタリア/トスカーナ 生産者 ガヤ 品 種 ヴェルメンティーノ60% ヴィオニエ40% タイプ 白/辛口/ミディアムボディ 内容量 750mlカ・マルカンダ【ガヤ】 バルバレスコ最高峰の「ガヤ」が手掛けるトスカーナワイン!! 『カ・マルカンダ』 《アンジェロ・ガヤ氏》 《BOLGHERI:ボルゲリ》 アンジェロ・ガヤ氏はボルゲリ街道沿いのこの土地にこだわり、長い交渉(なんと18回)の末1996年にようやく購入し、 “カ・マルカンダ(果てしない交渉の家)"と名付けました。 アンジェロ・ガヤ氏がこの土地にこだわったのは、カ・マルカンダの土地がサッシカイアと同じタイプの土壌だったことにあります。特にメルロ主体としたワイン造りを行うことで、サッシカイアとは違うボルゲリのワインの新しいスタイルを確立させたのです。 カ・マルカンダ ヴィスタマーレ ■ カ・マルカンダ【ガヤ】ヴィスタマーレ 「ヴィスタマーレ」(イタリア語でオーシャンビューの意)は、ガヤがこだわり抜いて巡り着いた土地、トスカーナ・ボルゲリの「カ・マルカンダ」で造るハイクオリティ白ワインです。桃、アプリコット、セージ、海の香りを感じる芳醇なブーケと、爽やかでまろやかな余韻が口の中でいつまでも続きます。それぞれのブドウの特徴がうまく重なり合い豊かな香りと複雑さ、爽快感が生み出されています。

【6本〜送料無料】ドン アンジェロ キャンティ 2016 カンティーナ ベリーニ 750ml [赤]Don Angelo Chianti Cantine Fratelli Bellini

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本〜送料無料】ドン アンジェロ キャンティ 2016 カンティーナ ベリーニ 750ml [赤]Don Angelo Chianti Cantine Fratelli Bellini

Don Angelo Chianti Cantine Fratelli Belliniカンティーナ ベリーニ伝統品種のサンジョヴェーゼに、カベルネなどの国際品種を程よくブレンドして仕上げた新しいスタイルのキアンティ。赤い果実やスミレの花、スパイスの香りと豊かな果実味が感じられる滑らかな飲み心地が楽しめます。750mlサンジョヴェーゼ 85% メルロー 5% カべルネ ソーヴィニヨン 5% カナイオーロ5%イタリア・トスカーナキャンティDOCG赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社スマイル赤い果実やスパイスの香り、心地よい酸のバランスがとれた赤ワインドン アンジェロ キャンティ カンティーナ ベリーニDon Angelo Chianti Cantine Fratelli Bellini商品情報フィレンツェの北東、アペンニーノ山脈に位置するワイン生産地域のキャンティ・ルフィーノは古くからトスカーナ州の最も重要な地域のひとつです。19世紀から続く歴史あるワイナリー、ベッリーニ家のブドウ畑はこのキャンティ・ルフィーナ地区にあります。キャンティD.O.C.G7地区の中でも面積は最小で、海抜300-400メートルの高い位置に広がっています。ワイナリーは今なおファミリー経営で、伝統とテクノロジーそして新しい組織体制を組み合わせることにより、高品質でエレガントなワイン作りに拍車をかけています。ドン アンジェロ キアンティは9月の終わり頃に手摘みで収穫後、25-28℃に温度管理された中で、およそ15日間果皮を残したまま醸し発酵。オーク樽で数ヵ月熟成させます...

[ Mate ] マテ、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2011 D.O.C.G(赤) 750ml

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[ Mate ] マテ、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2011 D.O.C.G(赤) 750ml

ワインスペクテーター、デキャンター、 ワイン&スピリッツ・・・今、世界が注目する ≪トスカーナの超高級ブティック・ワイナリー≫ Mate モンタルチーノの新聖地サンタ・レスティトゥータの 巨人カーゼ・バッセとアンジェロ・ガヤの間に誕生! アンジェロ・ガヤの元ヴィンヤード・マネージャーと ロマネ・コンティの苗木家が地質調査をして植樹。 奇跡の畑と認めた 南トスカーナ最高の区画 さらにあのミアーニのエノロゴが醸造を務めるマテ。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 醸造: 9月中旬に手摘みで収穫した果実を選別、除梗し、 自然酵母を用いて25~32度に温度管理した小さなステンレスの容器と オープン・トップのアリエ産の新樽(500l)で櫂入れを施しながら13日間発酵。 圧搾はMori社のバスケット型で行い、5%までプレスワインをブレンド。 熟成: フランス、アリエ産の225lの樽(新樽比率30~50%)で18ヶ月熟成。 樽はカリフォルニア・カルトのコルギンやタンタラで使われる Remond社製のミディアム・トーストしたものを用いている。 清澄やフィルタリングをず、澱引きも必要な場合に限って行う。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ 2015年 コルテ・アダミ 750ml (イタリア 赤ワイン)

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ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ 2015年 コルテ・アダミ 750ml (イタリア 赤ワイン)

3代続くブドウ栽培家で、現在の当主アンジェロ・アダミ氏が子供たちの将来のためにと2003年自社瓶詰めを行うための設備を新設。2004年から自社瓶詰めを開始しました。栽培・醸造は長男アンドレアが行い、ヴェネトを中心に活躍するエノロゴ、パオロ・グリゴリ氏がコンサルタントしています。また、長女のマルティナは輸出を担当するなど、家族で経営しています。 ワイナリーはソアーヴェ村の中心地に位置し、ワイナリー周辺に約19haの畑があります。粘土石灰土壌の平地で、ガルガネーガ、トレッビアーノ、ピノ グリージョ、そしてシャルドネが実験的に栽培されています。まだ自社瓶詰めだけでは生計が立てられないため、このワイナリー周辺のブドウの多くは共同組合に販売しています。 カステリチェリーノ地区の標高350mの高地に約7haの畑を所有。これはアンジェロ氏が約15年前に自社瓶詰めをいつか開始するためにより良いブドウを栽培できる畑をと買い足しました。この畑にある建物がラベルに描かれており、彼らの今後ワイナリーを経営していくにあたっての想いが込められています。この畑は高地のため、寒暖差が大きくブドウ栽培に適しています。トゥフォと呼ばれる石灰質土壌が深層を占め、表土は黒い火山性土壌です。ここでは樹齢約35年のガルガネーガが栽培されています。また、ヴァルポリツェッラの山奥に約10haの畑があり、ここではコルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラが栽培されています。標高約250mにある粘土土壌で、南東向きの斜面にあります。この中で樹齢約40年と樹齢の高いものだけを自社瓶詰めし、残りは共同組合に販売しています。 ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ 2015年 コルテ・アダミ平均樹齢45年のブドウを手摘み収穫後、コルヴィーナのみ3週間乾燥させ、残り2品種は直接醸造します...

コルテ・アダミ ソアーヴェ 2017年 正規 750ml (イタリア ヴェネト 白ワイン)

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コルテ・アダミ ソアーヴェ 2017年 正規 750ml (イタリア ヴェネト 白ワイン)

3代続くブドウ栽培家で、現在の当主アンジェロ・アダミ氏が子供たちの将来のためにと2003年自社瓶詰めを行うための設備を新設。2004年から自社瓶詰めを開始しました。栽培・醸造は長男アンドレアが行い、ヴェネトを中心に活躍するエノロゴ、パオロ・グリゴリ氏がコンサルタントしています。また、長女のマルティナは輸出を担当するなど、家族で経営しています。 ワイナリーはソアーヴェ村の中心地に位置し、ワイナリー周辺に約19haの畑があります。粘土石灰土壌の平地で、ガルガネーガ、トレッビアーノ、ピノ グリージョ、そしてシャルドネが実験的に栽培されています。まだ自社瓶詰めだけでは生計が立てられないため、このワイナリー周辺のブドウの多くは共同組合に販売しています。 カステリチェリーノ地区の標高350mの高地に約7haの畑を所有。これはアンジェロ氏が約15年前に自社瓶詰めをいつか開始するためにより良いブドウを栽培できる畑をと買い足しました。この畑にある建物がラベルに描かれており、彼らの今後ワイナリーを経営していくにあたっての想いが込められています。この畑は高地のため、寒暖差が大きくブドウ栽培に適しています。トゥフォと呼ばれる石灰質土壌が深層を占め、表土は黒い火山性土壌です。ここでは樹齢約35年のガルガネーガが栽培されています。 また、ヴァルポリツェッラの山奥に約10haの畑があり、ここではコルヴィーナ、コルヴィノーネ、ロンディネッラが栽培されています。標高約250mにある粘土土壌で、南東向きの斜面にあります。この中で樹齢約40年と樹齢の高いものだけを自社瓶詰めし、残りは共同組合に販売しています。 平均樹齢35年のブドウを手摘み後、醸造施設の外側に設置された圧搾機でブドウを搾り、ステンレスタンクで一晩中デブルバージュ。約15日間に及ぶ発酵後のシュール...

【6本〜送料無料】バルバレスコ アンジェロ 2014 アルビーノ ロッカ 750ml [赤]Barbaresco Angelo Albino Rocca

トスカニー@イタリアワイン&食材

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【6本〜送料無料】バルバレスコ アンジェロ 2014 アルビーノ ロッカ 750ml [赤]Barbaresco Angelo Albino Rocca

Barbaresco Angelo Albino Roccaアルビーノ ロッカ2012年に飛行機事故で亡くなった現当主の父親にささげたワイン。2013年ヴィンテージからリリース! 3つのクリュ、ロンキとオヴェッロ・ロレート、モンテルシーノの畑のブレンド。ドイツ産とオーストリア産のオーク大樽(20hL)を使用し、20ヶ月間熟成。土、魅惑的なスミレやバラ、ミント、猟鳥獣などの香り。マラスキノチェリーやクランベリーの果実味があるジューシーで食欲がそそられる味わいに、八角、白胡椒、クローヴなどのスパイスのアクセントが加わり、深みがあり全体的に若々しく個性的な味わいになっている。洗練されたタンニンといきいきとした酸が、しっかりとした骨格を与え、長期熟成を可能にしている。750mlネッビオーロイタリア・ピエモンテバルバレスコDOCG赤本商品は下記温度帯の商品と同梱可能です。「常温」「冷蔵便のみ」「冷蔵便・冷凍可」他モールと在庫を共有しているため、在庫更新のタイミングにより、在庫切れの場合やむをえずキャンセルさせていただく場合もございますのでご了承ください。株式会社八田

よりどり6本で送料無料2012 レ アンジェロ ド グラシア 750mlサンテミリオン特級 赤ワイン コク辛口 ワイン ^AKGA2112^

ヴェリタス〜輸入直販ワイン専門店

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詳細と【送料無料にする方法】はこちらパーカー93点 お得なセットに同梱で送料無料に!【英字】LES ANGELOTS DE GRACIA飲み頃激うま豪華赤5本セット!ロワール飲み比べ5本セット!今だけ10%OFFセール!ロバート・パーカー氏が「サンテミリオンの最上のガレージワインの1つである。」と大絶賛する「シャトー・グラシア」のミシェル・グラシア氏が、第1特別級A「シャトー・アンジュリス」の近くの畑で作る超稀少品。 絶妙なブルーベリー・リキュールやカシス、アカシアの花の香りに、新樽のオークの香りがやや前面に出たセンセーショナルな芳香があります。 高貴で、非常にクオリティーの高いポテンシャルを秘めており3年〜4年の熟成が必要で、15〜20年間は飲み頃が続きます。 生産量はたった1500本の稀少な1本です。 レ アンジェロ ド グラシアLES ANGELOTS DE GRACIA シャトー グラシア CHATEAU GRACIA フランス/ボルドー/サンテミリオン - 2012 750ml 赤 辛口 フルボディ メルロー90%、カベルネ・フラン10% 93点(パーカーポイント) - - - ※商品情報は変更されている場合があります。 【ファーストワイン】 シャトー・グラシアはこちらから

ワイン 赤ワイン 2015年 プロミス / カ・マルマンダ(ガヤ) イタリア トスカーナ ボルゲリ / 750ml

エノテカ・シャトー蔵出しワイン

5,400

ワイン 赤ワイン 2015年 プロミス / カ・マルマンダ(ガヤ) イタリア トスカーナ ボルゲリ / 750ml

2015 PROMIS / CA'MARCANDA (GAJA) イタリアワインの帝王ガヤ。 ようやく手に入れた念願の土地"カ・マルカンダ"で造る、 品種がブレンドされたスーパータスカン ブドウ品種:メルロ、シラー、サンジョヴェーゼ ※ 画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。サッシカイアとは別のボルゲリスタイルを確立させた功績。 カ・マルカンダは、サッシカイアを筆頭にハイクオリティのスーパータスカンが多く産出されるトスカーナ州の沿岸部ボルゲリ地区で、1996年にガヤが手に入れたワイナリー。カ・マルカンダとは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉」という意味。アンジェロ・ガヤ氏はボルゲリの地でワインを造るため、最高の土壌を求めて研究に研究を重ね、ついに理想の土地を見つけました。しかし、彼は何度も交渉に出かけるものの、その土地の所有者はなかなか首を縦に振らず、18回に及ぶ交渉の末、やっとその念願の土地に畑を取得しました。 アンジェロ氏がこの土地にこだわった理由は、カ・マルカンダの土地がサッシカイアなど一部のトップワイナリーにしかみられない特異な土壌であったことです。テッレ・ブルーネ(ロームと粘土を含む黒い土)とテッレ・キアーレ(石灰質が豊富で石や砂利を多く含む白い土)が入り混じる個性的なテロワールは、国際品種を栽培するのに最適で、は特に上質なメルロを主体としたワインで、サッシカイアとは違うボルゲリのワインの新しいスタイルを確立しました。当時カベルネ・ソーヴィニヨン主体のボルドーブレンドが主流であった中でのこのカマルカンダの存在は、「偉大な成功」と評価されています。 ロバート・パーカー氏は、「アンジェロ・ガヤ氏は、自身のワインに関して常に意欲的な姿勢をみせるが、ボルゲリで手掛けている「カ・マルカンダ」のことになると...

ワイン 赤ワイン 2016年 プロミス / カ・マルマンダ(ガヤ) イタリア トスカーナ ボルゲリ / 750ml

エノテカ・シャトー蔵出しワイン

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ワイン 赤ワイン 2016年 プロミス / カ・マルマンダ(ガヤ) イタリア トスカーナ ボルゲリ / 750ml

2016 PROMIS / CA'MARCANDA (GAJA) イタリアワインの帝王ガヤ。 ようやく手に入れた念願の土地"カ・マルカンダ"で造る、 品種がブレンドされたスーパータスカン 評価:ワインスペクター誌にて92点獲得 ブドウ品種:メルロ、シラー、サンジョヴェーゼ ※ 画像はイメージの為、実際の商品と若干異なる場合がございます。サッシカイアとは別のボルゲリスタイルを確立させた功績。 カ・マルカンダは、サッシカイアを筆頭にハイクオリティのスーパータスカンが多く産出されるトスカーナ州の沿岸部ボルゲリ地区で、1996年にガヤが手に入れたワイナリー。カ・マルカンダとは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉」という意味。アンジェロ・ガヤ氏はボルゲリの地でワインを造るため、最高の土壌を求めて研究に研究を重ね、ついに理想の土地を見つけました。しかし、彼は何度も交渉に出かけるものの、その土地の所有者はなかなか首を縦に振らず、18回に及ぶ交渉の末、やっとその念願の土地に畑を取得しました。 アンジェロ氏がこの土地にこだわった理由は、カ・マルカンダの土地がサッシカイアなど一部のトップワイナリーにしかみられない特異な土壌であったことです。テッレ・ブルーネ(ロームと粘土を含む黒い土)とテッレ・キアーレ(石灰質が豊富で石や砂利を多く含む白い土)が入り混じる個性的なテロワールは、国際品種を栽培するのに最適で、は特に上質なメルロを主体としたワインで、サッシカイアとは違うボルゲリのワインの新しいスタイルを確立しました。当時カベルネ・ソーヴィニヨン主体のボルドーブレンドが主流であった中でのこのカマルカンダの存在は、「偉大な成功」と評価されています。 ロバート・パーカー氏は、「アンジェロ・ガヤ氏は、自身のワインに関して常に意欲的な姿勢をみせるが...

【よりどり6本以上送料無料】 カ マルカンダ(ガヤ) プロミス 2016 750ml 赤ワイン メルロー イタリア

酒類の総合専門店 フェリシティー

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イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まりました。ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設。2代目の時代には、現当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。そして3代目、アンジェロ氏の父にあたるジョヴァンニ氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立、同時に「ソリ・サン・ロレンツォ」や「コスタ・ルッシ」などの畑を購入し、ワイナリーを拡大しました。そして4代目、現当主のアンジェロ氏の時代。1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。現在は、5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。また、1990年代には本拠地のピエモンテだけではなく、トスカーナ州にも二つのワイナリーを購入。現在、ピエモンテには250エーカー、トスカーナには67エーカーの畑を持ち、両方の産地から世界的高評価受けるワインを数多く造り出しています。 イタリアワインの帝王、ガヤがピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータの次に手に入れたのは、トスカーナのサッシカイアが造られるボルゲリ地区にあるカ・マルカンダでした。『カ・マルカンダ』とは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉の家」という意味...

【よりどり6本以上送料無料】 ピエーヴェ サンタ レスティトゥータ(ガヤ) ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2013 750ml 赤ワイン サンジョヴェーゼ イタリア

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イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まりました。ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設。2代目の時代には、現当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。そして3代目、アンジェロ氏の父にあたるジョヴァンニ氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立、同時に「ソリ・サン・ロレンツォ」や「コスタ・ルッシ」などの畑を購入し、ワイナリーを拡大しました。そして4代目、現当主のアンジェロ氏の時代。1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。現在は、5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。また、1990年代には本拠地のピエモンテだけではなく、トスカーナ州にも二つのワイナリーを購入。現在、ピエモンテには250エーカー、トスカーナには67エーカーの畑を持ち、両方の産地から世界的高評価受けるワインを数多く造り出しています。 イタリアワインの帝王、ガヤがトスカーナに所有するワイナリー「ピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータ」。 1547年の土地目録には、既に名前が記されている、歴史のある畑で、古代から伝わるモンタルチーノでも随一優れたテロワールです。「ブルネッロ・ディ...

ルイジ・リゲッティ ヴァルサイア 2014  Luigi Righetti VALSAIA ROSSO del VENETO IGT

ナヴェデヴィーノ

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ルイジ・リゲッティ ヴァルサイア 2014 Luigi Righetti VALSAIA ROSSO del VENETO IGT

ルイジ・リゲッティは、1909年設立。アンジェロ・リゲッティが80年以上前に傑出した生産者として評判を得てから今日まで、高い評価を得ています。現在は4代目のジャン・マリア・リゲッティ。カンティーナは、ヴァルポリチェッラ・クラッシコの中心に位置するマラノ・ディ・ヴァルポリチェッラの小さな地区、ヴァルガタラにあります。 ルイジ・リゲッティ家のワインの最大の特徴は、トップクラスのヴァルポリチェッラの生産者と同レベルの品質で、価格は常に2〜3割安いと言うことです。他のイタリアの生産者にありがちな、毎年の蔵出し価格の値上げも全くしないジャン・マリアのおおらかな性格は、大変好感が持てます。 『ヴァルポリチェッラの地域の伝統を引き継いだ新しいワインを生み出したい』という考えから生まれたヴァルサイアは、この地域の伝統品種であるコルヴィーナにカベルネ・ソーヴィニヨンとサンジョヴェーゼの長所を引き出した、スーパー・ヴェネトス(Super Venetos)といえます。今では瓶詰め前から予約が入るようになってきています。 濃い赤黒色。コーヒーを思わせる心地良い深いフレイバーがあり、甘さを伴った力強いタンニンと充実感を持っています。ラベルの絵はルイジ・リゲッティ家の新築された熟成庫です。 リゲッティは、『飲む温度は18〜20℃がベスト。飲む前に2時間開けておいてくれたらうれしい。』と。 【マリアージュ】 味の濃いパスタ、ステーキ、チーズに良く合います。 ※お届けは「2014」ヴィンテージとなります。 内容量 750ml 原材料 ブドウ品種:カベルネ・ソーヴィニヨン45%、コルヴィーナ40%、サンジョヴェーゼ15% 保存方法 冷暗所にて保存 原産国名 イタリア ヴェネト 輸入者 (株)稲葉

【よりどり6本以上送料無料】 ガヤ アルテニ ディ ブラッシカ 2015 750ml 白ワイン イタリア ソーヴィニヨン ブラン

酒類の総合専門店 フェリシティー

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イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まりました。ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設。2代目の時代には、現当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。そして3代目、アンジェロ氏の父にあたるジョヴァンニ氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立、同時に「ソリ・サン・ロレンツォ」や「コスタ・ルッシ」などの畑を購入し、ワイナリーを拡大しました。そして4代目、現当主のアンジェロ氏の時代。1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。現在は、5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。また、1990年代には本拠地のピエモンテだけではなく、トスカーナ州にも二つのワイナリーを購入。現在、ピエモンテには250エーカー、トスカーナには67エーカーの畑を持ち、両方の産地から世界的高評価受けるワインを数多く造り出しています。 ガヤが造るワインの中で最も生産量の少ない、稀少な白ワイン。果実味と酸のバランスのよい、エレガントな洗練されたガヤのスタイルの白ワインがつくられました。ワイン名「アルテニ・ブラッシカ」の"アルテニ"はその昔、ランゲ地域の果樹園の周りに配されていた小石でできた壁を...

アダミ カルティッツェ・スプマンテ NV  ADAMI CARTIZZE SPUMANTE VALDOBBIADENE SUPERIORE DI CARTIZZE DOCG

ナヴェデヴィーノ

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アダミ カルティッツェ・スプマンテ NV ADAMI CARTIZZE SPUMANTE VALDOBBIADENE SUPERIORE DI CARTIZZE DOCG

アダミは、1920年に設立された3代続くプロセッコの生産者です。ワイナリーはソアーヴェ村の中心地に位置し、現在の当主アンジェロ・アダミ氏が子供たちの将来のためにと2003年自社瓶詰めを行うための設備を新設。2004年から自社瓶詰めを開始しました。栽培・醸造は長男アンドレアが行い、ヴェネトを中心に活躍するエノロゴ、パオロ・グリゴリ氏がコンサルタントしています。また、長女のマルティナは輸出を担当するなど、家族で経営しています。 2009年アブルッツォで行われたG8サミットではサミット公式のワーキング・ディナーとランチに採用される等、イタリアが国を代表するような様々な行事でも世界各国の人々に振る舞われております。プロセッコとなるグレラ種(旧品種名はプロセッコ種)は香りが繊細でフレッシュな品種で特徴的な青リンゴや洋梨、ヘーゼルナッツのニュアンスが感じられる品種です。アダミではそのグレラ種の特徴が見事に表現されており、泡のキメ細やかさが特徴です。何故アダミがプロセッコのリーダーであり、そして高い評価を受け続けるのかと言うと、丁寧な畑仕事と、他所では真似出来ない程の醸造所での途方もない労力の賜物です。 「カルティッツェ・スプマンテ」 これは疑う余地のない特別なワインである。洋なしやリンゴ、オレンジピールやスパイスなど、複雑かつ豊かな香りがグラスから溢れる。現市場において最高のプロセッコだ!(ワイン・アドヴォケイト#185より) ヴァルドッビアーデネの中央に位置しプロセッコの中でたった4%しか造られない最高級品がカルッティツェです。 キメ細やかな泡や華やかな香りにプロセッコとは思えない程のボディ感が楽しめます。 内容量 750ml ブドウ品種 グレラ100% 保存方法 冷暗所にて保存 原産国名 イタリア ヴェネト 輸入者 ヴィントナーズ

【よりどり6本以上送料無料】 ガヤ シト モレスコ 2016 750ml 赤ワイン イタリア ネッビオーロ メルロー

酒類の総合専門店 フェリシティー

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イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まりました。ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設。2代目の時代には、現当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。そして3代目、アンジェロ氏の父にあたるジョヴァンニ氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立、同時に「ソリ・サン・ロレンツォ」や「コスタ・ルッシ」などの畑を購入し、ワイナリーを拡大しました。そして4代目、現当主のアンジェロ氏の時代。1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。現在は、5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。また、1990年代には本拠地のピエモンテだけではなく、トスカーナ州にも二つのワイナリーを購入。現在、ピエモンテには250エーカー、トスカーナには67エーカーの畑を持ち、両方の産地から世界的高評価受けるワインを数多く造り出しています。 イタリアワインの帝王、ガヤが手がける興味深い赤ワイン。シト・モレスコは、ネッビオーロ種にボルドー品種であるメルロとカベルネ・ソーヴィニヨンをブレンドした、ピュアな果実味を感じられる興味深いワインです。 「シト・モレスコ」というのは...

ピエーヴェ サンタ レスティトゥータ(ガヤ)ブルネッロ ディ モンタルチーノ 2013 750ml 赤ワイン サンジョヴェーゼ イタリア

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イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まりました。ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設。2代目の時代には、現当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。そして3代目、アンジェロ氏の父にあたるジョヴァンニ氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立、同時に「ソリ・サン・ロレンツォ」や「コスタ・ルッシ」などの畑を購入し、ワイナリーを拡大しました。そして4代目、現当主のアンジェロ氏の時代。1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。現在は、5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。また、1990年代には本拠地のピエモンテだけではなく、トスカーナ州にも二つのワイナリーを購入。現在、ピエモンテには250エーカー、トスカーナには67エーカーの畑を持ち、両方の産地から世界的高評価受けるワインを数多く造り出しています。 イタリアワインの帝王、ガヤがトスカーナに所有するワイナリー「ピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータ」。 1547年の土地目録には、既に名前が記されている、歴史のある畑で、古代から伝わるモンタルチーノでも随一優れたテロワールです。「ブルネッロ・ディ...

【よりどり6本以上送料無料】 カ マルカンダ(ガヤ) マガーリ 2015 750ml 赤ワイン カベルネフラン イタリア

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イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているガヤ。ガヤの歴史は、17世紀半ば、ガヤ・ファミリーの初代、ジョヴァンニ・ガヤ氏がスペインのカタルーニャ地方からピエモンテに移住してきたことから始まりました。ジョヴァンニ氏は1859年にワイナリーを創設。2代目の時代には、現当主であるアンジェロ氏の祖母、クロチルド・レイ女史もワイン造りに参加し、徹底して品質にこだわるガヤスタイルのワイン造りの基礎を造り上げました。そして3代目、アンジェロ氏の父にあたるジョヴァンニ氏の代に、現在もガヤのフラッグシップであるキュヴェ、バルバレスコが高い評価を受けたことによってイタリアワイン界のトップとしての地位を確立、同時に「ソリ・サン・ロレンツォ」や「コスタ・ルッシ」などの畑を購入し、ワイナリーを拡大しました。そして4代目、現当主のアンジェロ氏の時代。1961年からワイナリーに携わっていたアンジェロ氏は、バリック樽の導入や、単一畑のワインの生産など、様々な改革を実施。ピエモンテの伝統的なワイン造りを守りながら、革新的な設備や技術を取り入れ、世界中から認められる存在となりました。現在は、5代目を担う3人の子供たちとともにワイン造りを行っています。また、1990年代には本拠地のピエモンテだけではなく、トスカーナ州にも二つのワイナリーを購入。現在、ピエモンテには250エーカー、トスカーナには67エーカーの畑を持ち、両方の産地から世界的高評価受けるワインを数多く造り出しています。 イタリアワインの帝王、ガヤがピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータの次に手に入れたのは、トスカーナのサッシカイアが造られるボルゲリ地区にあるカ・マルカンダでした。『カ・マルカンダ』とは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉の家」という意味...

こだわりのお酒・ドリンクのアンジェロ、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なアンジェロをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

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