「アンジェロ」 の関連商品を含む検索結果 59件

【ポイント5倍(26日2時まで)】モスカート・ダスティ"ヴィーニャ・センツァ・ノーメ"/ブライダ 750ml×6本(白スパークリング)【スパークリングワイン 泡 発泡酒 炭酸 微発泡 発泡性ワイン...

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12,150

【ポイント5倍(26日2時まで)】モスカート・ダスティ"ヴィーニャ・センツァ・ノーメ"/ブライダ 750ml×6本(白スパークリング)【スパークリングワイン 泡 発泡酒 炭酸 微発泡 発泡性ワイン...

こちらの商品はご注文いただいてからお取り寄せとなります。メーカー欠品の場合はご了承下さい。 パーティにも絶対オススメの 素敵なデザートワイン!! 糖分を残すため発酵を途中で終了させます。アルコール度数は低め。柔らかな気泡を持ち、新鮮な果物や麝香、花の香りが印象的です。甘口ですが大変上品で、ブドウ本来の特徴的な香りが良く出ています。 産 地 イタリア・ピエモンテ 製 造 ブライダ ぶどう品種 モスカートビアンコ その他  ブライダ創業者の故ジャコモ・ボローニャの存在を無くして現在のバルベラワインの繁栄を語ることはできません。1970年ジャコモはアンジェロ・ガヤやマウリツィオ・ザネッラと共にフランスのボーヌでワイン造りを学び、その時初めてバリックという小樽を使うワイン造りを知りました。帰国後の1982年、周囲の反対を押し切りバルベラ・ダスティをバリックで熟成。そして生まれたウッチェッローネはワイン評論家ルイジ・ベロネッリ氏などの賞賛を受け、大成功を収めました。その後、仕事は「イタリアブドウの女王であるバルベラを色々なスタイルで表現するのが私達の使命」と語る娘のラッファエッラとムスコベッペに引き継がれ現状に甘んじることなくチャレンジを続けています。

【ポイント5倍(26日2時まで)】イル・バチャレ/ブライダ 750ml (赤ワイン)

ワイン本舗 ヴァン・ヴィーノ

2,846

【ポイント5倍(26日2時まで)】イル・バチャレ/ブライダ 750ml (赤ワイン)

熟成はバリックで3ヶ月間、瓶内で6ヶ月間。輝きを帯びたルビー色、ベリー系の香りが特徴的な華やかな香り、バランスが良く滑らかな味わい。"IL BACIALE"とはピエモンテ方言で、"婚約"や"結婚の仲介人"と言う意味。   産 地 イタリア ピエモンテ州 製 造 ブライダ ぶどう品種 バルベラ 60% カベルネ 30% ピノネロ 5% メルロー 5% その他   お得なケース売りはこちら♪ブライダ創業者の故ジャコモ・ボローニャの存在を無くして現在のバルベラワインの繁栄を語ることはできません。1970年ジャコモはアンジェロ・ガヤやマウリツィオ・ザネッラと共にフランスのボーヌでワイン造りを学び、その時初めてバリックという小樽を使うワイン造りを知りました。帰国後の1982年、周囲の反対を押し切りバルベラ・ダスティをバリックで熟成。そして生まれたウッチェッローネはワイン評論家ルイジ・ベロネッリ氏などの賞賛を受け、大成功を収めました。その後、仕事は「イタリアブドウの女王であるバルベラを色々なスタイルで表現するのが私達の使命」と語る娘のラッファエッラとムスコベッペに引き継がれ現状に甘んじることなくチャレンジを続けています。

ガヤ グラッパ・スペルスGaja Grappa Sperss

マリアージュ・ド・ケイ

5,443

ガヤ グラッパ・スペルスGaja Grappa Sperss

Vintage - 生産者 ガヤ 生産国 イタリア/ピエモンテ 品 種 ネッビオーロ100% 度 数 45度 内容量 500ml「ガ ヤ」 イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているアンジェロ・ガヤ氏。 イタリアに限ったことではなく、世界中の生産者の中でもトップクラスであることは疑いようがありません。アンジェロ・ガヤ氏は「イタリアワインの帝王」。高品質なワイン造りには妥協を一切せず、一貫した哲学を持って臨み、伝統を守りつつも常に革新的な新技術を取り入れる柔軟さを持ち、イタリアワインの地位の向上に最も貢献した人物の一人です。 彼が名声を得たのは、北イタリアのピエモンテで造られるバルバレスコやバローロ。 彼が「バルバレスコ」を有名にしたと言っても過言ではないです。 ガヤの頂点と言われるバルバレスコ3つの畑『ソリ・ティルディン』『ソリ・サン・ロレンツォ』『コスタ・ルッシ』そして1988年から新たに加わったバローロの畑『スペルス』。1996年からは何かと規制の多い「バルバレスコ」「バローロ」の冠を外しそれぞれ畑名のみでリリースしております。長年に渡りピエモンテ州の最高峰に君臨し続けているワインです。 ■ グラッパイタリア特産の蒸留酒で、ブランデーの一種です。ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、ポマース(ブドウの搾りかす)を発酵させたアルコールを蒸留して作ります。多くは樽熟成を行わないので無色透明です。(ブドウの香りを程よく残すため。)アルコール度数は30から60度。 イタリアではポピュラーな酒で、食後酒としてよく飲まれます。 【ガヤ カステッロ・ディ・バルバレスコ・グラッパ・スペルス】ガヤが1988年にバローロのセッラルンガ地区に購入したスペルスの畑からバローロの新鮮な搾り滓で造られた高級グラッ...

ガヤ グラッパ・ダルマジGaja Grappa Darmagi

マリアージュ・ド・ケイ

5,443

ガヤ グラッパ・ダルマジGaja Grappa Darmagi

Vintage - 生産者 ガヤ 生産国 イタリア/ピエモンテ 品 種 カベルネ・ソーヴィニヨン 度 数 42度 内容量 500ml「ガ ヤ」 イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているアンジェロ・ガヤ氏。 イタリアに限ったことではなく、世界中の生産者の中でもトップクラスであることは疑いようがありません。アンジェロ・ガヤ氏は「イタリアワインの帝王」。高品質なワイン造りには妥協を一切せず、一貫した哲学を持って臨み、伝統を守りつつも常に革新的な新技術を取り入れる柔軟さを持ち、イタリアワインの地位の向上に最も貢献した人物の一人です。 彼が名声を得たのは、北イタリアのピエモンテで造られるバルバレスコやバローロ。 彼が「バルバレスコ」を有名にしたと言っても過言ではないです。 ガヤの頂点と言われるバルバレスコ3つの畑『ソリ・ティルディン』『ソリ・サン・ロレンツォ』『コスタ・ルッシ』そして1988年から新たに加わったバローロの畑『スペルス』。1996年からは何かと規制の多い「バルバレスコ」「バローロ」の冠を外しそれぞれ畑名のみでリリースしております。長年に渡りピエモンテ州の最高峰に君臨し続けているワインです。 ■ グラッパイタリア特産の蒸留酒で、ブランデーの一種です。ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、ポマース(ブドウの搾りかす)を発酵させたアルコールを蒸留して作ります。多くは樽熟成を行わないので無色透明です。(ブドウの香りを程よく残すため。)アルコール度数は30から60度。 イタリアではポピュラーな酒で、食後酒としてよく飲まれます。 【ガヤ グラッパ・ダリマジ】ガヤ・ダルマジのカベルネ・ソーヴィニヨンの搾りかすから造られたグラッパです。繊細な花やスパイスのアロマがあり...

デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 2016 白 750ml/12本DEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO.964 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスを...

あきさ

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デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 2016 白 750ml/12本DEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO.964 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスを...

生産地 イタリア 地域 アブルッツォ州 クラス DOCトレビアーノダブルッツオ 葡萄品種 トレッビアーノ 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 11.5 ボディー感 ライト☆★☆☆☆フル コメント 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスをもつ繊細なアロマがある。フレッシュで風味豊かなワイン。 畑に関する情報 標高400mに位置し、粘土石灰質土壌で樹齢平均20~30年。地中海性気候。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 コルドン仕立て。植密度4500本/ha.収穫は8月末頃。 醸造・熟成に関する情報 ステンレスタンクで、18~20℃で5~6日間発酵。珪藻土によるろ過と、0.45ミクロンのマイクロフィルター機を使用 し、低温無菌状態でボトリング。 受賞履歴 ワイナリー情報 ロッカ ワイナリーの誕生は1800年代後半、フランチェスコ ロッカによって設立されました。 1936年に彼の息子で現当主のアンジェロが事業を拡大、プーリアのナルドと言う町にセラーを建て、1960年代に、ロッカのブランドでの瓶詰めをスタートしました。畑は80ha、サレントの中心部、イオニア海から3kmの所に位置しています。粘土石灰質の土壌で、ネグロアマーロやマルヴァジア等の伝統的な土着の品種や、カベルネやシラー等の著名な品種も栽培しています。丁寧な醸造と最新の設備で、コストパフォーマンスの高い安定した品質のワインを造っています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。DEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 白 750ml/12

デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 2016 白 750mlDEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO.964 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスをもつ繊細...

あきさ

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デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 2016 白 750mlDEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO.964 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスをもつ繊細...

生産地 イタリア 地域 アブルッツォ州 クラス DOCトレビアーノダブルッツオ 葡萄品種 トレッビアーノ 色 白 甘辛 辛口 アルコール度数 11.5 ボディー感 ライト☆★☆☆☆フル コメント 緑がかった麦わら色。ほのかにアーモンドのニュアンスをもつ繊細なアロマがある。フレッシュで風味豊かなワイン。 畑に関する情報 標高400mに位置し、粘土石灰質土壌で樹齢平均20~30年。地中海性気候。 葡萄の栽培・収穫に関する情報 コルドン仕立て。植密度4500本/ha.収穫は8月末頃。 醸造・熟成に関する情報 ステンレスタンクで、18~20℃で5~6日間発酵。珪藻土によるろ過と、0.45ミクロンのマイクロフィルター機を使用 し、低温無菌状態でボトリング。 受賞履歴 ワイナリー情報 ロッカ ワイナリーの誕生は1800年代後半、フランチェスコ ロッカによって設立されました。 1936年に彼の息子で現当主のアンジェロが事業を拡大、プーリアのナルドと言う町にセラーを建て、1960年代に、ロッカのブランドでの瓶詰めをスタートしました。畑は80ha、サレントの中心部、イオニア海から3kmの所に位置しています。粘土石灰質の土壌で、ネグロアマーロやマルヴァジア等の伝統的な土着の品種や、カベルネやシラー等の著名な品種も栽培しています。丁寧な醸造と最新の設備で、コストパフォーマンスの高い安定した品質のワインを造っています。 ※掲載画像と実物のデザイン・年号・度数等が異なる場合が御座います。DEL MORO TREBBIANO D'ABRUZZO デル モロ トレッビアーノ ダブルッツオ(SC) 白 750ml

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Barolo Riserva Speciale 1983 Angelo Borgogno & F.LLi バローロ リゼルヴァ スペチャーレ 1983 アンジェロ ボルゴーニョ & F.LLi ...

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Barolo Riserva Speciale 1983 Angelo Borgogno & F.LLi バローロ リゼルヴァ スペチャーレ 1983 アンジェロ ボルゴーニョ & F.LLi ...

バローロ ピエモンテ州、 バローロ は、イタリアピエモンテ州のバローロ村とその周辺の複数の村で生産されるDOCG規格の赤ワインです。バローロのブドウ畑は全体で1,886ha、年間生産量は100万ケースを超えています。標高の高い所で育つネッビオーロ種から造られ、生産地域は西側のヴェルドゥーノ、ラ モッラ、バローロ、東側のカスティリオーネ ファッレット、モンフォルテ ダルバ、セッラルンガ ダルバ、2つの地域に分類されています。 この2つの大まかな分類以外に、標高、畑の傾斜、土壌の違い、風の当たり方、等の諸条件がバローロの風味に大きく影響しています。通常西寄りは香りが豊かでソフト、東寄りは長期熟成タイプと言われています。一時期、伝統的な造り方とモダンな造り方が混在していましたが、現在では格差はあまり目立たず融合した傾向に成っています。古来バローロは、ワインの王であり、王のワインである、と称賛されています。1983年バローロ当時の評価は良好ですが、不順な天候によりばらつきが出ました。収穫量は平年並み、優秀なワイナリーでは選果を徹底し非常に素晴らしいワインを造りました。

ガヤ グラッパ・ガヤ・エ・レイ・シャルドネGaja Grappa Gaja & Rey Chardonnay

マリアージュ・ド・ケイ

6,285

ガヤ グラッパ・ガヤ・エ・レイ・シャルドネGaja Grappa Gaja & Rey Chardonnay

Vintage - 生産者 ガヤ 生産国 イタリア/ピエモンテ 品 種 シャルドネ 度 数 42度 内容量 500ml「ガ ヤ」 イタリアワインの生産者として、間違いなくトップクラスの地位を不動ものとしているアンジェロ・ガヤ氏。 イタリアに限ったことではなく、世界中の生産者の中でもトップクラスであることは疑いようがありません。アンジェロ・ガヤ氏は「イタリアワインの帝王」。高品質なワイン造りには妥協を一切せず、一貫した哲学を持って臨み、伝統を守りつつも常に革新的な新技術を取り入れる柔軟さを持ち、イタリアワインの地位の向上に最も貢献した人物の一人です。 彼が名声を得たのは、北イタリアのピエモンテで造られるバルバレスコやバローロ。 彼が「バルバレスコ」を有名にしたと言っても過言ではないです。 ガヤの頂点と言われるバルバレスコ3つの畑『ソリ・ティルディン』『ソリ・サン・ロレンツォ』『コスタ・ルッシ』そして1988年から新たに加わったバローロの畑『スペルス』。1996年からは何かと規制の多い「バルバレスコ」「バローロ」の冠を外しそれぞれ畑名のみでリリースしております。長年に渡りピエモンテ州の最高峰に君臨し続けているワインです。 ■ グラッパイタリア特産の蒸留酒で、ブランデーの一種です。ワインを蒸留して作る一般的なブランデーとは違い、ポマース(ブドウの搾りかす)を発酵させたアルコールを蒸留して作ります。多くは樽熟成を行わないので無色透明です。(ブドウの香りを程よく残すため。)アルコール度数は30から60度。 イタリアではポピュラーな酒で、食後酒としてよく飲まれます。 【ガヤ グラッパ・ガヤ・エ・レイ・シャルドネ】ガヤ・エ・レイ・シャルドネの新鮮なシャルドネの搾りかすから造られたグラッパです。フレッシュなレモンやグレープフルーツの香りにトーストやバ...

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Nebbiolo Delle Langhe 1976 I Fagiani d'Oro di Angelo Gaja ネッビオーロ デッレ ランゲ 1976 ファジャーニ ドーロ ディ アンジェロ...

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15,256

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Nebbiolo Delle Langhe 1976 I Fagiani d'Oro di Angelo Gaja ネッビオーロ デッレ ランゲ 1976 ファジャーニ ドーロ ディ アンジェロ...

ネッビオーロ デッレ ランゲ ピエモンテ州、 ネッビオーロはピエモンテ州の最高級ブドウ品種で若い内は非常に色が濃くタンニンと酸味が強く、樽で3~4年熟成すると味わいが広がり高級ワインと成ります。当初はガーネット色ですが、熟成するにつれてオレンジ色を帯びてきます。強いエーテルの香りやすみれの香り等が特徴で、アルコール、酸、タンニン等の含有量も多く長期の熟成タイプのワインです。ネッビオーロはピエモンテ州クーネオ県での呼称で他の県ではスパンナ、ロンバルディア州ではキアヴェンナスカ、ヴァッレダオスタ州ではピクトゥネール等と呼ばれています。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。

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マッソン・ブロンデレ プイィ・フュメ レ・アンジェロ【Pouilly Fume】【フランス・ロワール産・白ワイン・辛口・750ml】

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2,690

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マッソン・ブロンデレ プイィ・フュメ レ・アンジェロ【Pouilly Fume】【フランス・ロワール産・白ワイン・辛口・750ml】

透明感があり淡いレモンイエローの外観に、ハーブやレモン、 グレープフルーツといった生き生きとしたフレッシュな香りが漂います。 洋ナシのような果実味、シャブリのようなミネラル感もしっかりと感じられます。 酸味もしっかりとありキリッとした印象です。 清涼感のある造りで、ソーヴィニヨン・ブラン種らしい味わいに仕上げられています。 【マッソン・ブロンデレについて】 ファミリーの中でコツコツとワイン造りを続けてきたドメーヌで、 最良の畑を21ヘクタールを所持しています。 土壌の性質ごとにキュヴェを分けて4種類のワインを造っています。 化学肥料や除草剤、殺虫剤の使用をやめて自然環境や葡萄に優しいワイン造りを心がけています。 また、飲み手にも優しいワイン造りをしており飲み疲れしないワインとなっております。 出来るだけ葡萄に負荷をかけないで造られたワインは 環境にも飲み手にも優しい味わいが表現されています。 【ワインデータ】 生産年 2016年 タイプ 白ワイン 飲み口 辛口 生産国、生産地 フランス・ロワール地方 造り手、生産地域 マッソン・ブロンデレ【Domaine Masson-Blondelet】 品種 ソーヴィニヨン・ブラン100% 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります

プロミス 2014 カ マルカンダ (ガヤ) 赤 750ml

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4,860

プロミス 2014 カ マルカンダ (ガヤ) 赤 750ml

Promis 2014 Ca' Marcanda (Gaja) 等級 : Rosso I.G.T. Toscana 熟成:バリックで12ヶ月 年間生産本数 : 300,000本 色調はルビーレッド。味わいは層が厚く、濃縮感と甘さのある果実味が特徴です。口に含むとすぐに濃厚でみずみずしい果実の味わいが口いっぱいに広がります。甘いスパイスやタバコ、ブラックベリーやチェリーの凝縮したアロマがあり、活き活きとしたストラクチャーですが、どこか落ち着いていてスマートな印象。ガヤのワインに共通して感じられる凝縮感と、メルロが持つ柔らかさ、そしてシラーのスパイシーさが織り成す味わいは、しっかりとした構造ながらカジュアルに楽しめる近づきやすさを持っています。 ワイナリーの名前である「カ マルカンダ」とは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉の家」という意味です。オーナーであるアンジェロ ガイア氏は、この土地を手に入れるため、所有者に何度も交渉に出かけるものの、ことごとく玉砕。18回にも及ぶ交渉の末、やっとこの念願の土地を譲り受けたそうです。その交渉中、アンジェロ ガイア氏は妻からしばしば「またカ マルカンダ(望みのない交渉)にいくの?」と呆れられていたといい、このワイナリーに『カ・マルカンダ』と名付けたのでした。

[ Mate ] マテ、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2011 D.O.C.G(赤) 750ml

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6,520

[ Mate ] マテ、 ブルネッロ・ディ・モンタルチーノ 2011 D.O.C.G(赤) 750ml

ワインスペクテーター、デキャンター、 ワイン&スピリッツ・・・今、世界が注目する ≪トスカーナの超高級ブティック・ワイナリー≫ Mate モンタルチーノの新聖地サンタ・レスティトゥータの 巨人カーゼ・バッセとアンジェロ・ガヤの間に誕生! アンジェロ・ガヤの元ヴィンヤード・マネージャーと ロマネ・コンティの苗木家が地質調査をして植樹。 奇跡の畑と認めた 南トスカーナ最高の区画 さらにあのミアーニのエノロゴが醸造を務めるマテ。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■ 醸造: 9月中旬に手摘みで収穫した果実を選別、除梗し、 自然酵母を用いて25~32度に温度管理した小さなステンレスの容器と オープン・トップのアリエ産の新樽(500l)で櫂入れを施しながら13日間発酵。 圧搾はMori社のバスケット型で行い、5%までプレスワインをブレンド。 熟成: フランス、アリエ産の225lの樽(新樽比率30~50%)で18ヶ月熟成。 樽はカリフォルニア・カルトのコルギンやタンタラで使われる Remond社製のミディアム・トーストしたものを用いている。 清澄やフィルタリングをず、澱引きも必要な場合に限って行う。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

プロミス 2015 カ マルカンダ (ガヤ) 赤 750ml

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4,590

プロミス 2015 カ マルカンダ (ガヤ) 赤 750ml

Promis 2015 Ca' Marcanda (Gaja) 等級 : Rosso I.G.T. Toscana 熟成:バリックで12ヶ月 年間生産本数 : 300,000本 色調はルビーレッド。味わいは層が厚く、濃縮感と甘さのある果実味が特徴です。口に含むとすぐに濃厚でみずみずしい果実の味わいが口いっぱいに広がります。甘いスパイスやタバコ、ブラックベリーやチェリーの凝縮したアロマがあり、活き活きとしたストラクチャーですが、どこか落ち着いていてスマートな印象。ガヤのワインに共通して感じられる凝縮感と、メルロが持つ柔らかさ、そしてシラーのスパイシーさが織り成す味わいは、しっかりとした構造ながらカジュアルに楽しめる近づきやすさを持っています。 ワイナリーの名前である「カ マルカンダ」とは、ピエモンテの方言で「望みのない交渉の家」という意味です。オーナーであるアンジェロ ガイア氏は、この土地を手に入れるため、所有者に何度も交渉に出かけるものの、ことごとく玉砕。18回にも及ぶ交渉の末、やっとこの念願の土地を譲り受けたそうです。その交渉中、アンジェロ ガイア氏は妻からしばしば「またカ マルカンダ(望みのない交渉)にいくの?」と呆れられていたといい、このワイナリーに『カ・マルカンダ』と名付けたのでした。

ファレット・ディ・ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ アジリ リゼルヴァ 2011

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49,800

ファレット・ディ・ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ アジリ リゼルヴァ 2011

Falletto di Bruno Giacosa Barbaresco Asili Riserva 2011 ファレット・ディ・ブルーノ・ジャコーザ バルバレスコ アジリ リゼルヴァ 2011 (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される造り手。 「バローロのロマネ・コンティ」や「イタリアの5大シャトーの1柱を為す」 など、世界中からイタリアを代表する生産者とされています。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる 術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。

ブルーノ・ジャコーザ ロエロ・アルネイス Bruno Giacosa イタリア産白ワイン

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ブルーノ・ジャコーザ ロエロ・アルネイス Bruno Giacosa イタリア産白ワイン

Roero Arneis 2017 Bruno Giacosaロエロ・アルネイス 2017 ブルーノ・ジャコーザ(イタリア・ピエモンテ州産・辛口白ワイン・750ml)ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される 造り手。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる 術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。 洋ナシや完熟りんご、アプリコットなどの果実の香り。 口当たりは柔らかく、ふくよかさが口中に広がります。 完熟感のある、優しく穏やかな丸みのある味わい。 ぶどう品種:アルネイス 熟成:ステンレスタンク

バルバレスコ リセルヴァ 2000 ロベルト サロット 赤 750ml

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バルバレスコ リセルヴァ 2000 ロベルト サロット 赤 750ml

Barbaresco Riserva 2000 Roberto Sarotto 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:7~50hlのスラヴォニア産オーク樽で48ヶ月間以上 葡萄は10月末に手摘みで収穫し、アルコール発酵前に低温マセラシオンをします。その後、29度に温度コントロールしながら15日間、発酵と醸しを行います。またアルコー発酵が終了した後、果皮と共にさらに10日間長いマセラシオンを行ってます。熟成は伝統的なスラヴォニア産の樽で48ヶ月間以上。樽のサイズはまちまちで7hlから50hlのものがあります。その後、 セメントタンクとステンレスタンクに入れられ、セラーの片隅に置かれていました。ボトリングは2016年に行われました。 色調は輝きのあるレンガ色を帯びルビレッド。スパイシーでかすかになめし皮の要素が感じられるアロマ。 味わいは非常にやわらかく、エレガントです。複雑で持続性のある長い余韻が心地よく感じられます。 サロット家では、大切に熟成させた古いヴィンテージのバルレスコを自消費用ワインとしてとっておき、特別な時だけ提供されます。ロベルトの父で現在88歳のアンジェロは自身の70歳の誕生日を期に、毎年古いヴィンテージのバルバレスコの一部を一番良い状態になったときに出そうと考えて、こっそりと売らずにキープしていました。何年もの間、この古いワインは忘れ去られ、アンジェロの息子ロベルトやワイナリーで働くスタッフもその存在を知りませんした。そして近年、古い醸造日記と一緒にこれらワインが発見されました。サロット家は家族で相談した後、この希少なワインを売ることに決めましたが、今まさに驚きの品質に到達しています。 サロットは昔バローロ村、バルバレスコ村、ガヴィ村にブドウ畑を購入して、徐々にピエモンテの主なタイプのワインを網羅するポートフ...

ブルーノ・ジャコーザ ネッビオーロ・ダルバ Bruno Giacosa

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ブルーノ・ジャコーザ ネッビオーロ・ダルバ Bruno Giacosa

Nebbiolo d'Alba 2015 Bruno Giacosa ネッビオーロ・ダルバ 2015 ブルーノ・ジャコーザ (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される 造り手。 「バローロのロマネ・コンティ」や「イタリアの5大シャトーの1柱を為す」 など、世界中からイタリアを代表する生産者とされています。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる 術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。 イチゴや紅茶、フランボワーズの香り。完熟果実の風味、滑らかな タンニン、酸や旨味のバランスが高いレベルで取れている。 果実由来の甘味がある。早くから上品さと柔らかさを持つ。 ぶどう品種:ネッビオーロ 100% 熟成:オーク樽 10カ月(20HL、110HL)/ ステンレス・タンクにて2カ月熟成(清澄) 瓶熟成 3カ月以上

バルバレスコ リセルヴァ 1999 ロベルト サロット 赤 750ml

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バルバレスコ リセルヴァ 1999 ロベルト サロット 赤 750ml

Barbaresco Riserva 1999 Roberto Sarotto 等級 : Rosso D.O.C.G. 熟成:7~50hlのスラヴォニア産オーク樽で48ヶ月間以上 葡萄は10月末に手摘みで収穫し、アルコール発酵前に低温マセラシオンをします。その後、29度に温度コントロールしながら15日間、発酵と醸しを行います。またアルコー発酵が終了した後、果皮と共にさらに10日間長いマセラシオンを行ってます。熟成は伝統的なスラヴォニア産の樽で48ヶ月間以上。樽のサイズはまちまちで7hlから50hlのものがあります。その後、 セメントタンクとステンレスタンクに入れられ、セラーの片隅に置かれていました。ボトリングは2016年に行われました。 色調は輝きのあるレンガ色を帯びルビレッド。スパイシーでかすかになめし皮の要素が感じられるアロマ。 味わいは非常にやわらかく、エレガントです。複雑で持続性のある長い余韻が心地よく感じられます。 サロット家では、大切に熟成させた古いヴィンテージのバルレスコを自消費用ワインとしてとっておき、特別な時だけ提供されます。ロベルトの父で現在88歳のアンジェロは自身の70歳の誕生日を期に、毎年古いヴィンテージのバルバレスコの一部を一番良い状態になったときに出そうと考えて、こっそりと売らずにキープしていました。何年もの間、この古いワインは忘れ去られ、アンジェロの息子ロベルトやワイナリーで働くスタッフもその存在を知りませんした。そして近年、古い醸造日記と一緒にこれらワインが発見されました。サロット家は家族で相談した後、この希少なワインを売ることに決めましたが、今まさに驚きの品質に到達しています。 サロットは昔バローロ村、バルバレスコ村、ガヴィ村にブドウ畑を購入して、徐々にピエモンテの主なタイプのワインを網羅するポートフ...

ガヤ バルバレスコ 750ml [イタリア/赤ワイン/辛口/フルボディ/1本]

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ガヤ バルバレスコ 750ml [イタリア/赤ワイン/辛口/フルボディ/1本]

過去に類を見ない"スーパーキュヴェ"2012年!! 2012年は、乾燥した冬、そして穏やかな春が続き一年を通して暖かな日が続きました。 一方で雨が少なく、日照量が少なさに悩まされることとなった1年でした。 「傑出したヴィンテージでなければワインを造らない」という信念を貫くことで知られているアンジェロ・ガヤ氏は、バルバレスコの単一畑として知られる3つの伝説的な畑「ソリ・サン・ロレンツォ」「ソリ・ティルディン」 「コスタ・ルッシ」について、2012年度産は生産しないという決定を下しました。 それによって、この伝説的な3つの単一畑のブドウがブレンドされた、特別なバルバレスコが誕生することとなったのです。 イギリスの専門紙『ザ・ドリンクス・ビジネス』2015年6月号では、 「Gaja releases 'super cuvee'」という見出しの記事の中で 「マストバイ・ヴィンテージの一つ」 「我々が過去に経験した中で最も複雑で余韻が長いバルバレスコの一つ」と、2012年度産のバルバレスコに対するイギリスのエージェントのコメントを紹介しています。 グラスに注ぐと、まず複雑かつ凝縮感溢れるブーケが広がります。 そしてローズやバイオレット、熟したベリーのアロマティックな香りに、ハーブや森のニュアンス。 そして偉大な単一畑のブドウがブレンドされることにより、例年以上に力強いミネラル、そして強固なストラクチャーが感じられる仕上がりとなっています。 ガヤが所有する最高の単一畑のブドウがブレンドされた、過去に類を見ない最新ヴィンテージ。 世界中の注目が集まっているキュヴェを是非一度お試しください。

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Barbaresco 1970 Gaja バルバレスコ 1970 ガヤ [並行輸入品]

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Barbaresco 1970 Gaja バルバレスコ 1970 ガヤ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。1970年バルバレスコの評価は高く傑出、壮大で素晴らしい構造に恵まれています。長期熟成タイプのこのヴィンテイジは酸とタンニンのバランスも良く、しっかりとしたアルコールにより支えられています。

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Barbaresco 1971 Gaja バルバレスコ 1971 ガヤ [並行輸入品]

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Barbaresco 1971 Gaja バルバレスコ 1971 ガヤ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。1971年バルバレスコの評価は高く傑出しており、グレイトヴィンテイジです。おそらく戦後最高の年と言われています。

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Barbaresco 1961 Gaja バルバレスコ 1961 ガヤ [並行輸入品]

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Barbaresco 1961 Gaja バルバレスコ 1961 ガヤ [並行輸入品]

バルバレスコ ピエモンテ州バルバレスコはイタリア北西部ピエモンテ州ランゲ地区で生産される赤ワインです。ブドウ品種はネッビオーロ、チェリー、バラの花、黒い果実などの芳香が際立ち底知れぬ深みの有る品種です。又、ネッビオーロは計り知れない豊かな表現力が有り、畑ごとに違いははっきりと表れます。細分化さた畑の名前が付いているのはそのせいです。しかし、畑の名前が付いていなくても非常に優れたワインです。優れたものは並外れて長命であり、30年以上熟成します。バルバレスコの歴史は浅く、1894年までこの地区のワインは全てバローロとして販売されていました。この年アルバ醸造学校設立者ドミッツォ カッヴァッツァ博士が、バルバレスコに共同組合を設立しバルバレスコは初めて世に出ました。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。1961年バルバレスコの評価は高く優秀、天候にも恵まれリッチで良く熟成した長期熟成タイプのワインが造られました。

バローロのロマネ・コンティ ブルーノ・ジャコーザ ドルチェット・ダルバ Bruno Giacosa

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バローロのロマネ・コンティ ブルーノ・ジャコーザ ドルチェット・ダルバ Bruno Giacosa

Dolcetto d'Alba 2016 Bruno Giacosa ドルチェット・ダルバ 2016 ブルーノ・ジャコーザ (イタリア・ピエモンテ州産・赤ワイン・750ml) ブルーノ・ジャコーザはバルバレスコの2大巨頭に1つで、伝統的な スタイルを頑なに守り、革新派のアンジェロ・ガヤと並び評される 造り手。 「バローロのロマネ・コンティ」や「イタリアの5大シャトーの1柱を為す」 など、世界中からイタリアを代表する生産者とされています。 ジャコーザ家は自社畑のファレットで造るワインと、買い付けた ぶどうで造るものがあります。 ピエモンテで親子3代にわたりブドウの仲買業をしており、 場所による出来の良し悪しを熟知している為、自社畑はもとより、 30年におよぶ信頼関係のある契約農家から、最良の果実を手に入れる術を持っています。 また、古い方法に固執していた訳ではなく、新しい技術をいち早く取り 入れて試行錯誤した結果、ぶどうの長所を発揮させるには伝統的製法 に則ることが一番だろうという結論に達しました。 通り一遍のマニュアルは持たず、醸造期間中は片時も目を離さないで ,その都度最良と思われる策を施す。その為、他の造り手にはない 繊細さ、上品さが感じられるワインに仕上がると言われています。 紅茶のような芳香が特徴的。カシスの果実香に黒コショウのアクセント。 清涼感のある杉のような印象もある。 滑らかでしっとりとした質感で、黒果実の風味にしまりのある酸と ミネラル。 ぶどう品種:ドルチェット 100% 熟成:ステンレス・タンク熟成 6カ月/瓶熟成 2カ月以上

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Nebbiolo d'Alba Vigna Veja 1978 Gaja ネッビオーロ ダルバ ヴィーニャ ヴェヤ 1978 ガヤ [並行輸入品]

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Nebbiolo d'Alba Vigna Veja 1978 Gaja ネッビオーロ ダルバ ヴィーニャ ヴェヤ 1978 ガヤ [並行輸入品]

ネッビオーロ ダルバ ピエモンテ州ネッビオーロ ダルバはランゲの丘から生まれるネッビオーロ種から造られ、バローロやバルバレスコの両地区も含まれています。いずれかの地区においてその地のネッビオーロが不作に陥り、バローロやバルバレスコの名前で出荷したくない時は、ネッビオーロ ダルバの名称に格下げ出来ると規定されています。実際に格下げは頻繁に行われており、特にブランド名の維持に努めるメジャーな生産者の間でこの傾向が強い様です。 優れたネッビオーロ ダルバはベリーの果実味やバラの花、ハーブ等の香りが有りますが、やはりバローロやバルバレスコのそれとは格段の差が有ります。優れたネッビオロ ダルバを見つけるには、バローロやバルバレスコの優秀な生産者のものが良いと言われています。選りぬきの立地、厳格な水準を求める生産技術、バローロやバルバレスコの若木のブドウを使用している、等がその理由です。ガヤの創立は1859年、現在の当主アンジェロはこのバルバレスコのみならずイタリアワインを世界の檜舞台に押し上げた人物として夙に有名です。品質への取り組みは厳格で妥協する事は一切なく、ランゲ地方のワイン造りの歴史に影響を与えたいくつもの革新も押し通してきました。合わせる料理は、前菜若しくはプリモ、特にラヴィオリとの相性は素晴らしく、ミートソースや肉の煮込みを添えたパスタも絶妙です。1978年ピエモンテの一般的評価優秀で'70年代最高の年です。しかし、春から初夏にかけての天候不順により、全般的に生産量は少量です。

バルバレスコ ガヤ 2001

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バルバレスコ ガヤ 2001

グラスに注ぐと、まず複雑かつ凝縮感溢れるブーケが広がります。 そしてローズやバイオレット、熟したベリーのアロマティックな香りに、ハーブや森のニュアンス。 そして偉大な単一畑のブドウがブレンドされることにより、力強いミネラル、 そして強固なストラクチャーが感じられます。 イタリアワインの帝王、ガヤの原点!! 常にイタリアワインを牽引する存在であり世界のトップワインに挙げられる、ガヤ。 ジョヴァンニはワイナリー設立当初から、当時では分業制であったブドウ栽培と醸造及びネゴシアンの全てを自社で一貫して行い、自社畑を買い増ししていったため、ガヤ家は今日バルバレスコ随一の素晴らしい立地の古い畑を広く所有することになりました。 そして二代目アンジェロ・ガヤの妻クロチルド・レイは、ガヤ家に嫁いだ時の持参金を畑やワイン醸造用の樽を購入するなど、一族の将来に投資。 さらには「ワイナリーを常に清潔に」、「組織立てたワイナリー経営を」、「良いブドウだけを使うこと」といった精神性を息子である3代目ジョバンニ・ガヤに叩き込みました。 バルバレスコ市長を25年務めた3代目のジョヴァンニ・ガヤは、母クロチルド・レイの影響を大いに受け、 ガヤ・ワインのブランド価値を高めることに成功します。 ジョヴァンニは良いブドウを生産できる畑を選別し、新たな畑を次々と購入したことに加え 「不作の年にはワインを造らない」というポリシーを貫き「最高のワインしか造らない」という ガヤの名声を高めました。 そして現当主、5代目のアンジェロ・ガヤの時代。 アンジェロは、初めて発酵にバリックを使用し、また、グリーンハーベストや発酵時の温度コントロールも導入し、それまで以上にワインの品質を高めました。 そして1964年には世界で初めて単一畑のバルバレスコをリリースし...

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ベリーニ ドン・アンジェロ キアンティ【Bellini Don Angelo Chianti】【イタリア/トスカーナ州・赤ワイン・ミエィアム~フルボディ・辛口・750ml】

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ベリーニ ドン・アンジェロ キアンティ【Bellini Don Angelo Chianti】【イタリア/トスカーナ州・赤ワイン・ミエィアム~フルボディ・辛口・750ml】

サンジョヴェーゼにカベルネなどの国際品種を程よくブレンドすることで、スーパートスカーナ的な造りをした赤ワインです。 サンジョヴェーゼの赤酸っぱいチャーミングな果実味と、カべルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、カナイオーロのとても厚みのあるジューシーさがブレンドされて、とてもバランスの良い味わいに仕上がっています。 まろやかな酸味、丸みのある甘やかなタンニンのとても丸みのある味わいです。 酸っぱいキャンティーではなく、果実味に溢れたとてもフードフレンドリーなワインです。 【カンティーナ・フラテリ・ベリーニついて】 1800年頃から代々ワイン造りを続けてきた親族経営のワイナリー兼ワイン商。20世紀半ばに近代設備を導入し、輸出にも力を入れ始めた結果、現在ではアメリカ、日本をはじめとした世界各国で親しまれているブランドです。 【ワインデータ】 生産年 2016年 タイプ 赤ワイン 飲み口 辛口 ミディアム~フルボディ 生産国、生産地 イタリア・トスカーナ州 造り手、生産地域 カンティーナ・フラテリ・ベリーニ【Cantine Fratelli Bellini】 品種 サンジョヴェーゼ85%、メルロー5%、カべルネ・ソーヴィニヨン5%、カナイオーロ5% 醸造 25~28℃の温度管理下でおよそ15日間果皮を残したまま醸し発酵、オーク樽で数ヶ月熟成 容量 750ml ※生産年は変更になることがあります。

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ガヤ カマルカンダ・プロミス 2015 13.5度 750ml トスカ-ナ

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ガヤ カマルカンダ・プロミス 2015 13.5度 750ml トスカ-ナ

イタリアワインの帝王ガヤ。 ようやく手に入れた念願の土地"カ・マルカンダ"で造る、 品種がブレンドされたスーパータスカン 2015年は冬が寒く、続いて春に雨が多く降ったことで、土壌中に十分な水量が保たれたと共に、病害リスクも減少。夏の間の暑さにもブドウ樹はしっかりと耐え、ブドウの選別の必要も最小限で済み、果実の凝縮感と、酸味に富んだ上質なブドウが収穫された素晴らしいヴィンテージとなりました。 口に含むとすぐに濃厚でみずみずしい果実の味わいが口いっぱいに広がります。甘いスパイスやタバコ、ブラックベリーやチェリーの凝縮したアロマがあり、 活き活きとしたストラクチャーですが、どこか落ち着いていてスマートな印象。 ガヤのワインに共通して感じられる凝縮感と、メルロが持つ柔らかさ、そしてシラーのスパイシーさが織り成す味わいはしっかりとした構造ながらカジュアルに楽しめる近づきやすさを持っています。メルロを主体としたガヤ流「スーパータスカン」。バランスの取れた品のある味わいを是非お楽しみください。 評価:ジェームス・サックリングにて93点を獲得。 メルロ(55%) シラー(35%) サンジョヴェーゼ(10%)

カマルカンダ プロミス [2013] 750ml カ・マルカンダ ガヤ  赤ワイン フルボディ

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カマルカンダ プロミス [2013] 750ml カ・マルカンダ ガヤ 赤ワイン フルボディ

イタリアワインの帝王、ガヤがピエーヴェ・サンタ・レスティトゥータの次に手に入れたのは、トスカーナの中でもボルゲリ地区にあるカ・マルカンダでした。 カ・マルカンダで造られる、「カ・マルカンダ」、「マガーリ」、「プロミス」 という3種類の赤ワインの中で、最もスタンダードなワインがこちらの「プロミス」。 ロームと粘土を含む黒土の「テッレ・ブルーネ」土壌で栽培されたメルロを主体に、 シラー、サンジョヴェーゼを加えた珍しいブレンド。 品種ごとに別々に発酵を行い、熟成前にブレンドされています。 ワインは、一部新樽を使い、12カ月熟成。さらに瓶内で数ヶ月寝かせてから出荷。 味わいは、層が厚く、濃縮感と甘さのある果実味が特徴です。 味わいは層が厚く、濃縮感と甘さのある果実味が特徴。 口に含むとすぐに濃厚でみずみずしい果実の味わいが口いっぱいに広がります。 甘いスパイスやタバコ、ブラックベリーやチェリーの凝縮したアロマがあり、 活き活きとしたストラクチャーですが、どこか落ち着いていてスマートな印象。 ガヤのワインに共通して感じられる凝縮感と、メルロが持つ柔らかさ、 そしてシラーのスパイシーさが織り成す味わいは、 しっかりとした構造ながらカジュアルに楽しめる近づきやすさを持っています。 メルロを主体としたガヤ流「スーパータスカン」。 バランスの取れた品のある味わいを是非お楽しみください。

バルバレスコ・ロッカリーニ・リゼルヴァ[2011]カシーナ・ロッカリーニBarbaresco Roccalini Riserva 2011 Cascina Roccalini

イタリアワインのいのししや

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バルバレスコ・ロッカリーニ・リゼルヴァ[2011]カシーナ・ロッカリーニBarbaresco Roccalini Riserva 2011 Cascina Roccalini

▽750ml/イタリア・ピエモンテ産/赤ワイン▽葡萄品種:ネッビオーロ100% カシーナ・ロッカリーニ、まだ若い造り手さんですが、伝統的なスタイルのしっかり風格のあるバルバレスコです!畑では化学的薬剤は使用せず、野生酵母のみで発酵、大樽での熟成。畑は、ガヤの単一畑ワインが生まれるソリ・ティルディンにほど近く、自分で醸造するようになる前はブルーノ・ジャコーザがその葡萄を買っていたのだそう。今回が初入荷のリゼルヴァ。ヴィナイオータの太田さんから、非常に率直なコメントが届いてます!↓↓ ~輸入元コメントより~ロッカリーニのワインで僕が飲んできた中では、最もテンション高く尊大なワインと言えるのかと…。お値段的にもそれなりにしますが、買わないと後悔しますよ!【Cascina Roccaliniカシーナ・ロッカリーニ】バルバレスコ新進気鋭の造り手! ~輸入元コメントより~ ヴィナイオータとしては初輸入の造り手がバルバレスコから到着しました!!カシーナ・ロッカリーニという、息子パオロと母ルチアーナの2人によって営まれるワイナリーになります。1978年生まれのパオロ、小さな頃からトラクターに乗ることに憧れ、14歳の時(!)には農作業を手伝い始めます。中学を終え、この先どういったことを学ぶかを決めるにあたって、デスクワーク的職業ではなく自然と触れ合う仕事がしたいと考え、アルバにある醸造学校に通うことに。1993年から2004年まではブルーノ・ジャコーザにブドウを売っていたのですが、2005年からは自らブドウを醸すことにします。ジャコーザはもともと畑を持たないワイナリーで、高いポテンシャルの畑を持つ優良なブドウ栽培家からしかブドウを買わないことで有名ですし、パオロの畑のそばには、ガヤが誇るグランクリュ、ソリ・ティルディンがあり…...

カ・マルカンダ・マガーリ 2014 赤ワイン エノテカ

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カ・マルカンダ・マガーリ 2014 赤ワイン エノテカ

フレッシュな中に緻密な印象を与える帝王のワイン。 イタリアワインの帝王「ガヤ」が手掛ける、スーパートスカーナワイン。メルロー特有の果実感とカベルネ・ソーヴィニヨンの清涼感が際立つ味わいを楽しめます。柔らかな口当たりに、きめ細やかな酸味と渋みの絶妙なバランス。フレッシュな中に緻密な印象を与える仕上がりです。 ■品種:メルロ 50%、カベルネ・ソーヴィニヨン 25%、カベルネ・フラン 25%■テイスト:赤・フルボディ■アルコール度数:14%※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また売場指定包装のみの対応となります。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

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