「ゆりかご」 の関連商品を含む検索結果 46件

シャンパーニュ ブラン ド ブラン 発泡 750ml オーガニック ワイン

Amazon

13,320

シャンパーニュ ブラン ド ブラン 発泡 750ml オーガニック ワイン

キャラメルやナッツにハチミツ、林檎、柑橘系の果物のなかに、焼けた石のような強いミネラル感を感じる香り。口に含むと、泡は大変クリーミーできめ細かい。 強い酸味とそれに負けないくらい深くて濃厚な味わい。しっかりとした構造の中に、複雑さと繊細さを合わせ持った素晴らしい仕上がり。後味にまでナッツのフレーバーを感じ、余韻は非常に長い。 毎年は造られず、ここぞという年のシャルドネが収穫できた年だけに生産しているため特別に貴重で贅沢な1本。ブラン ド ブランはその名のとおり、シャルドネのみを使用したものであり、ブリアール家の非常に小さな栽培面積の中でもごくわずかです。 ---------------------------------- 生産者:ブリアール家 ---------------------------------- ・地方:フランス・シャンパーニュ ・オーガニック歴:1970年から 「シャンパーニュのゆりかご」と呼ばれるオヴィレ村で代々続くぶどう農家。斜面の一等地に畑をもつブリアール家は1970年にオーガニック転換したパイオニア。隣の畑と比べると月と緑あふれる地球くらい差が歴然。 ---------------------------------- オーガニックワイン専門店マヴィ がお届けするワインの特徴 ---------------------------------- ・ぶどうの栽培環境は無農薬、無化学肥料、無除草剤が大前提 ・味・色・香りの元となる添加物や合成保存料は不使用 ・輸入時は定温輸送・定温倉庫保管など温度管理を徹底 ・全て自社輸入。他店では買えないオーガニックワインばかり ・EUオーガニックワイン認証取得のワインのみを200種類以上販売

シャンパーニュ(3年熟成) 発泡 750ml オーガニック ワイン

Amazon

11,648

シャンパーニュ(3年熟成) 発泡 750ml オーガニック ワイン

輝く淡いゴールドの中に、きめ細かい泡が美しく立ち昇る。グラスを近づけると、花のようなアロマと樽の香りが心地よく混ざり合う。喉を通った後も続く余韻は非常に長い。蔵元で3年もの熟成を経て生まれる逸品です。 今話題のRM(レコルタン マニピュラン:自家栽培したぶどうのみ用い、醸造、瓶詰めまで行う小規模生産者)のシャンパーニュです。生産者のブリアール家は、30年以上オーガニック一筋でシャンパーニュを造り続けています。 ---------------------------------- 生産者:ブリアール家 ---------------------------------- ・地方:フランス・シャンパーニュ ・オーガニック歴:1970年から 「シャンパーニュのゆりかご」と呼ばれるオヴィレ村で代々続くぶどう農家。斜面の一等地に畑をもつブリアール家は1970年にオーガニック転換したパイオニア。隣の畑と比べると月と緑あふれる地球くらい差が歴然。 ---------------------------------- オーガニックワイン専門店マヴィ がお届けするワインの特徴 ---------------------------------- ・ぶどうの栽培環境は無農薬、無化学肥料、無除草剤が大前提 ・味・色・香りの元となる添加物や合成保存料は不使用 ・輸入時は定温輸送・定温倉庫保管など温度管理を徹底 ・全て自社輸入。他店では買えないオーガニックワインばかり ・EUオーガニックワイン認証取得のワインのみを200種類以上販売

シャンパーニュ(3年熟成) 発泡 ハーフボトル 375ml オーガニック ワイン

Amazon

6,478

シャンパーニュ(3年熟成) 発泡 ハーフボトル 375ml オーガニック ワイン

ハーフボトル。輝く淡いゴールドの中に、きめ細かい泡が美しく立ち昇る。グラスを近づけると、花のようなアロマと樽の香りが心地よく混ざり合う。喉を通った後も続く余韻は非常に長い。蔵元で3年もの熟成を経て生まれる逸品です。 今話題のRM(レコルタン マニピュラン:自家栽培したぶどうのみ用い、醸造、瓶詰めまで行う小規模生産者)のシャンパーニュです。生産者のブリアール家は、30年以上オーガニック一筋でシャンパーニュを造り続けています。 ---------------------------------- 生産者:ブリアール家 ---------------------------------- ・地方:フランス・シャンパーニュ ・オーガニック歴:1970年から 「シャンパーニュのゆりかご」と呼ばれるオヴィレ村で代々続くぶどう農家。斜面の一等地に畑をもつブリアール家は1970年にオーガニック転換したパイオニア。隣の畑と比べると月と緑あふれる地球くらい差が歴然。 ---------------------------------- オーガニックワイン専門店マヴィ がお届けするワインの特徴 ---------------------------------- ・ぶどうの栽培環境は無農薬、無化学肥料、無除草剤が大前提 ・味・色・香りの元となる添加物や合成保存料は不使用 ・輸入時は定温輸送・定温倉庫保管など温度管理を徹底 ・全て自社輸入。他店では買えないオーガニックワインばかり ・EUオーガニックワイン認証取得のワインのみを200種類以上販売

ニッカ スーパーニッカ 700ml /

ワインスクエアー・アズマヅル

2,036

ニッカ スーパーニッカ 700ml /

スーパーニッカは、余市の重厚で力強い穏やかなピート漂うモルトと、 宮城峡のやわらかで華やかなモルト、 そしてニッカ独自のカフェスチルで蒸溜したカフェグレーン、 この三つの原酒をブレンドすることで成り立っている。 芳醇で、熟成した華やかな香りの中に、穏やかなピートが香る。 その絶妙な調和がほのかな味とコクにつながり、カフェグレーンを ブレンドすることでスムースな口当たりを生んでいる。 バランスのよいなめらかな味わいが特徴。 そして新スーパーニッカは、現代の嗜好に合う、軽やかな味わいと、 甘くてやわらかな香りが際立つ心地よい飲み応えを実現したことがポイント。 従来のスモーキーフレーバー(ピート香)を柔らかくし、 新たに余市新樽のモルトを使用。 ウイスキーの貯蔵には新樽のほか、旧樽や、シェリー樽やバーボン樽など、 さまざまな樽が使われるが、樽は単なる容器ではなく、 熟成のためのゆりかごの役割を果たす。 樽の種類によって原酒の個性が異なってくるが、余市新樽の場合、 リッチでウッディな香りと、スウィートなバニラ香で、 世界的にも高い評価を得ている。 新スーパーニッカでは、この新樽で熟成されたモルトを加えることで、 リッチでスムースな味わいを生み出している。

【奄美大島開運酒造】 音響熟成黒糖焼酎 れんと 720ml

ワイン紀行

1,242

【奄美大島開運酒造】 音響熟成黒糖焼酎 れんと 720ml

「れんと」(Lento)とは、音楽用語で「ゆるやかに、ゆっくりと」という意味です。 その由来は、「れんと」は貯蔵タンクに一定の音響振動を加え、熟成を促すと いった製法(国際特許)を取っているからです。 「れんと」はその名の通り、自然と音楽のゆりかごの中でゆっくりと熟成されています。 常に揺るやかな振動を与え分子を小さくすることによって、飲み口がまろやかになるのです。 「れんと」のふるさと宇検村(鹿児島県奄美大島)は、奄美~沖縄の島々の中で最高峰の 湯湾岳(天然記念物・国定公園)を擁し、「れんと」は、その山麓の伏流水を仕込水・割水に 使用しています。 更に、香りの良い酵母と味の良い酵母から醸し出した焼酎をブレンドすることで、今までにない 香りと味わいを生み出しています。 「れんと」のブルーのボトルは、この素晴らしい自然の残る宇検村の空と海をイメージしたものです。 黒糖焼酎はアルコール類の中でも低カロリーで、しかも糖分は入っておりません。 とても体に優しい焼酎です。中でも、れんとは近年奄美大島を中心に人気が出てきた銘柄です。 マイルドな飲み口で、ストレートやオンザロック、水割り、お湯割りと、好みに合わせて お飲み頂けます。また、カクテルベースにするのも楽しいですから、自分流の飲み方を 探してみてはいかがでしょうか。 ◆酒造:奄美大島海運酒造 ◆原料:黒糖・米麹 ◆アルコール分:25度 ◆容量:720ml

自家焙煎コーヒーメキシコ・アルチュラ(500g) コーヒー豆:【RCP】【HLS_DU】

コーヒー白豆屋・黒豆屋

1,000

自家焙煎コーヒーメキシコ・アルチュラ(500g) コーヒー豆:【RCP】【HLS_DU】

コーヒー2kg以上お買い上げで 【 送料無料・一部地域除く 】 *自家焙煎・深煎り焙煎・石焼焙煎・炭焼焙煎・生豆 白煎り豆種類・容量は問いません。 自家焙煎 メキシコ・アルチュラ 500g入り ●500g入り コーヒーを4袋で 【送料無料・一部地域除く】 ・ホット用、アイス用、石焼焙煎、炭焼焙煎、生豆、白煎り豆種類は、問いません。 ・500g入りコーヒーなら石焼、炭焼き、生豆、白煎り豆どれでもOKです。 やわらか自家焙煎コ-ヒ- メキシコ・アルチュラ 原種はカリブ海アンティル諸島伝来、豊かな酸味と優れた香りの最高規格。 マヤ・アステカ文明の栄えたメキシコのコーヒーは、カリブ海アンティル諸島から伝わり、 今は世界第4位の生産国。2000mを超えるシェラネガダ山脈は美しいコーヒーのゆりかご。 アルチュラは、1700m以上の高度で採れる、SHG規格の最高級品です。 大粒の豆に青みがかった緑色は、クリーンな風味を連想させます。豊かなコクと特有の香り、 そして快い酸味が世界最高級品の1つ。酸味の中にあるほのかなビターな甘味を、味わってみてください。 マヤ帝国の繁栄の遺産が、見られるホンジュラスの南西部の山岳地帯にある、サンタバルバラが付近が、 最大のコーヒー産地。中から大粒の豆は、煎り上がりがよく、やわらかな中性の味は、 産地の標高により、等級分けされています。 商品の詳細 商品名 自家焙煎 メキシコ・アルチュラ 500g 保存方法 直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。 美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日 「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵保存の場合は約6ヵ月です。 原材料 アラビカ豆 100% メキシコ...

生豆コーヒーメキシコ・アルチュラ (1kg入):【RCP】【HLS_DU】

コーヒー白豆屋・黒豆屋

1,540

生豆コーヒーメキシコ・アルチュラ (1kg入):【RCP】【HLS_DU】

コーヒー2kg以上お買い上げで 【 送料無料・一部地域除く 】 *自家焙煎・深煎り焙煎・石焼焙煎・炭焼焙煎・生豆 白煎り豆種類・容量は問いません。※※ こちらの商品は生豆です ※※ 生豆 メキシコ・アルチュラ 1kg ●1kg入り コーヒーを2袋で 【送料無料・一部地域除く】 ・ホット用、アイス用、石焼焙煎、炭焼焙煎、生豆、白煎り豆種類は、問いません。 ・1kg入りコーヒーなら石焼、炭焼き、生豆、白煎り豆どれでもOKです。 ●1袋だとメール便で全国送料200円とお手軽!(代金引換便・日時指定は不可) メキシコ・アルチュラ ・原種はカリブ海アンティル諸島伝来、豊かな酸味と優れた香りの最高規格。マヤ・アステカ文明の栄えたメキシコのコーヒーは、カリブ海アンティル諸島から伝わり、今は世界第4位の生産国。2000mを超えるシェラネガダ山脈は美しいコーヒーのゆりかご。アルチュラは、1700m以上の高度で採れる、SHG規格の最高級品です。大粒の豆に青みがかった緑色は、クリーンな風味を連想させます。豊かなコクと特有の香り、そして快い酸味が世界最高級品の1つ。酸味の中にあるほのかなビターな甘味を、味わってみてください。マヤ帝国の繁栄の遺産が、見られるホンジュラスの南西部の山岳地帯にある、サンタバルバラが付近が、最大のコーヒー産地。中から大粒の豆は、煎り上がりがよく、やわらかな中性の味は、産地の標高により、等級分けされています。 商品の詳細 商品名 生豆 メキシコ・アルチュラ 1kg 保存方法 高温多湿を避け、定温で保管下さい。 原材料 アラビカ豆 100% メキシコ・アルチュラ 原産地 メキシコ 処理方法 ウォッシュド 内容量 生豆 1kg 賞味期限 3年間。保存方法参照のこと...

送料無料
自家焙煎コーヒーメキシコ・アルチュラ (2kg入) コーヒー豆:【RCP】【HLS_DU】

全2商品

1,800

送料無料

自家焙煎コーヒーメキシコ・アルチュラ (2kg入) コーヒー豆:【RCP】【HLS_DU】

自家焙煎 メキシコ・アルチュラ 2kg入り 【送料無料(一部地域除く)】 やわらか自家焙煎コ-ヒ- メキシコ・アルチュラ 原種はカリブ海アンティル諸島伝来、豊かな酸味と優れた香りの最高規格。 マヤ・アステカ文明の栄えたメキシコのコーヒーは、カリブ海アンティル諸島から伝わり、 今は世界第4位の生産国。2000mを超えるシェラネガダ山脈は美しいコーヒーのゆりかご。 アルチュラは、1700m以上の高度で採れる、SHG規格の最高級品です。 大粒の豆に青みがかった緑色は、クリーンな風味を連想させます。豊かなコクと特有の香り、 そして快い酸味が世界最高級品の1つ。酸味の中にあるほのかなビターな甘味を、味わってみてください。 マヤ帝国の繁栄の遺産が、見られるホンジュラスの南西部の山岳地帯にある、サンタバルバラが付近が、 最大のコーヒー産地。中から大粒の豆は、煎り上がりがよく、やわらかな中性の味は、 産地の標高により、等級分けされています。 商品の詳細 商品名 自家焙煎 メキシコ・アルチュラ 2kg 保存方法 直射日光を避けて20℃以下の涼しいところに保存して下さい。 美味しく召し上がっていただける期間は常温の場合「豆」のままで約30日 「挽いた豆」ですと約10日くらいが目安です。冷蔵保存の場合は約6ヵ月です。 原材料 アラビカ豆 100% メキシコ・アルチュラ 原産地 メキシコ 処理方法 ウォッシュド 内容量 焙煎豆 2kg 賞味期限 6ヶ月。保存方法参照のこと お支払方法 カード決済・代引き・銀行振込・コンビニ決済ペイジー・楽天Edy決済をご利用ください お届け日 ・カード決済・代引き・銀行振込・コンビに決済をご利用ください。 ・ご注文いただいてから3日~5日でのお届けとなります。 ・お振込みの場合、ご入金確認後3~5日でお届けです。 ...

麦焼酎 ★愛媛朝詰め★ 「長期熟成・283年」5Lx1本量り売り焼酎 長期貯蔵

みっけ四国!いいね玉手箱

5,810

麦焼酎 ★愛媛朝詰め★ 「長期熟成・283年」5Lx1本量り売り焼酎 長期貯蔵

------------------------------------- (品名)樫樽貯蔵 長期貯蔵 麦焼酎「283年」 (種別)本格麦焼酎 (内容量) 5L (度数)アルコール25度 (原材料名) 麦、麦麹 (製造者)鷹正宗(株) (貯蔵保管)がいや酒店 ------------------------------------------------------------------------------------------------------ 当店、【量り売り焼酎シリーズ】の大幅な変更を8月末に行っております。 全てに、愛媛朝詰め が付きます。当店一番の特徴を名前に入れました。 また、商品名の「鳳凰 麦焼酎」 → 「283年 麦焼酎」 となりました。 地域名を冠した商品名のストーリーもお楽しみ下さい m(__)m ----------------------------------------------------------------- 焼酎の特徴 【長期貯蔵】 本格麦焼酎25度 樫樽をゆりかごに約5年じっくりと熟成。口に含んだ瞬間の甘く深い香りと、舌の上に転がっていくビロードの様な感触。高級ウィスキーを連想させる、特別な香味の本格麦焼酎です。 283年とは? 愛媛県、新居浜市の別子銅山は、江戸時代・元禄4年の開坑に始まり、昭和48年の閉山に至るまでの283年間の歴史を有し、また、四国山地の海抜1300mの旧別子の山中から、瀬戸内海の四阪島まで新居浜市を縦断する距離約40kmという広大な範囲に及びます。総産出量は約65万トン、世界有数の産出量を誇った日本三大銅山の一つです ●「長期貯蔵・麦焼酎 283年」、以下の容量をご用意 1.8Lx1本 1.8Lx6本【送料無料】 5Lx1本 5Lx4本【送料無料...

送料無料
【ふるさと納税】10年洋樽熟成プレミアムIMO焼酎『Tarusky/タルスキー』

宮崎県都農町

20,000

送料無料

【ふるさと納税】10年洋樽熟成プレミアムIMO焼酎『Tarusky/タルスキー』

製品仕様 商品名 【ふるさと納税】10年洋樽熟成プレミアムIMO焼酎『Tarusky/タルスキー』 名称 リキュール(芋焼酎ベース) 内容量 500ml×1本 アルコール分 37度 原材料 芋焼酎、食物繊維 保存方法 常温 配送方法 常温 販売元 有明産業株式会社 商品説明 ~大好評につき第2弾~ 前回好評をいただいた『Tarusky/タルスキー』を皆様の声にお応えして、 数量限定ですが今回特別にご用意いたしました。 わずか651本しか生産されない貴重なお酒となっております。 是非一度ご賞味ください。 都農町に製樽工場がある有明産業は、半世紀近くもの間、洋樽を通じてお酒造りに関わってきました。 洋樽はお酒をさらに磨き上げるゆりかごのようなものです。 木材の材質や内面の焼き具合が異なる様々な樽からくる味や香りが、樽の中で熟成されお酒が磨かれていくさまは、まさに神秘的でもあります。 私たちは、酒税法の規制により色づきすぎて外に出せずに蔵の中で静かに眠る数々な熟成された焼酎を目の当たりにしました。 そして芳醇で豊かなこの秘蔵の樽熟成酒を一人でも多くの方々にお伝えしたい、という思いに至りました。 この度、念願の秘蔵の樽熟成酒をトレジャーハントすることに成功し、樽づくりで培った独自のノウハウをベースに、リキュール化として提供することで規制の問題を解決すると共に、味を損ねずオリジナル樽熟成酒『Tarusky/タルスキー』をリリースさせていただくことになりました。 10年洋樽熟成プレミアムIMO焼酎『Tarusky/タルスキー』は、樽と自家栽培されたこだわりの芋原料が非常によくバランスされた特別な逸品です。 大石酒造場の樽庫で10年以上シェリーオロロソ樽で熟成しております。 重厚感のある味わいに加え、フルーティーな香りの中に芋の甘味を愉しんでいただ...

送料無料
【ふるさと納税】11年洋樽熟成プレミアムKOME焼酎『Tarusky/タルスキー』

宮崎県都農町

20,000

送料無料

【ふるさと納税】11年洋樽熟成プレミアムKOME焼酎『Tarusky/タルスキー』

製品仕様 商品名 【ふるさと納税】11年洋樽熟成プレミアムKOME焼酎『Tarusky/タルスキー』 名称 リキュール(米焼酎ベース) 内容量 500ml×1本 アルコール分 38度 原材料 米焼酎、食物繊維 保存方法 常温 配送方法 常温 販売元 有明産業株式会社 商品説明 ~大好評につき第2弾~ 前回好評をいただいた『Tarusky/タルスキー』を皆様の声にお応えして、 数量限定ですが今回特別にご用意いたしました。 わずか713本しか生産されない貴重なお酒となっております。 是非一度ご賞味ください。 都農町に製樽工場がある有明産業は、半世紀近くもの間、洋樽を通じてお酒造りに関わってきました。 洋樽はお酒をさらに磨き上げるゆりかごのようなものです。 木材の材質や内面の焼き具合が異なる様々な樽からくる味や香りが、樽の中で熟成されお酒が磨かれていくさまは、まさに神秘的でもあります。 私たちは、酒税法の規制により色づきすぎて外に出せずに蔵の中で静かに眠る数々な熟成された焼酎を目の当たりにしました。 そして芳醇で豊かなこの秘蔵の樽熟成酒を一人でも多くの方々にお伝えしたい、という思いに至りました。 この度、念願の秘蔵の樽熟成酒をトレジャーハントすることに成功し、樽づくりで培った独自のノウハウをベースに、リキュール化として提供することで規制の問題を解決すると共に、味を損ねずオリジナル樽熟成酒『Tarusky/タルスキー』をリリースさせていただくことになりました。 11年洋樽熟成プレミアムKOME焼酎『Tarusky/タルスキー』は、最高級の米焼酎ベースから厳選された逸品です。 大石酒造場の樽庫で11年にわたりシェリーオロロソ樽で熟成しています。 米焼酎ベースの軽やかさに加え、華やかなフルーティーな香りとスィートで芳醇な味わいを愉しんでいただけれ...

れんと 25度 1800ml

丸石酒店

2,056

れんと 25度 1800ml

黒糖焼酎は米麹とさとうきび(黒糖)から造られる本格焼酎で、奄美群島のみにその製法が認められています。「れんと」のふるさと宇検村(鹿児島県奄美大島)は、奄美~沖縄の島々の中で最高峰の湯湾岳(天然記念物・国定公園)を擁し、「れんと」は、その山麓の伏流水を仕込水・割水に使用しています。「れんと」(Lento)とは、音楽用語で「ゆるやかに、ゆっくりと」という意味です。それは貯蔵タンクに一定の音響振動を加え、熟成を促すといった製法(国際特許)を取っているからで、「れんと」はその名の通り、自然と音楽のゆりかごの中でゆっくりと熟成されています。常に揺るやかな振動を与え分子を小さくすることによって、飲み口がまろやかになるのです。更に、香りの良い酵母と味の良い酵母から醸し出した焼酎をブレンドすることで、今までにない香りと味わいを生み出しています。「れんと」のブルーのボトルは、この素晴らしい自然の残る宇検村の空と海をイメージしたものです。琉球弧(奄美や沖縄など南西諸島の島々)の最高峰、「湯湾岳」の清涼な自然名水と、長寿の源といわれる黒糖をベースに丹精込めて仕上げました。黒糖焼酎はアルコール類の中でも低カロリーで、しかも糖分は入っておりません。とても体に優しい焼酎です。中でも、れんとは近年奄美大島を中心に人気が出てきた銘柄です。マイルドな飲み口で、ストレートやオンザロック、水割り、お湯割りと、好みに合わせてお飲み頂けます。また、カクテルベースにするのも楽しいですから、自分流の飲み方を探してみてはいかがでしょうか。 奄美大島開運酒造

送料無料
【送料無料12本入りセット】れんと 25度 720ml

丸石酒店

14,930

送料無料

【送料無料12本入りセット】れんと 25度 720ml

黒糖焼酎は米麹とさとうきび(黒糖)から造られる本格焼酎で、奄美群島のみにその製法が認められています。「れんと」のふるさと宇検村(鹿児島県奄美大島)は、奄美~沖縄の島々の中で最高峰の湯湾岳(天然記念物・国定公園)を擁し、「れんと」は、その山麓の伏流水を仕込水・割水に使用しています。「れんと」(Lento)とは、音楽用語で「ゆるやかに、ゆっくりと」という意味です。それは貯蔵タンクに一定の音響振動を加え、熟成を促すといった製法(国際特許)を取っているからで、「れんと」はその名の通り、自然と音楽のゆりかごの中でゆっくりと熟成されています。常に揺るやかな振動を与え分子を小さくすることによって、飲み口がまろやかになるのです。更に、香りの良い酵母と味の良い酵母から醸し出した焼酎をブレンドすることで、今までにない香りと味わいを生み出しています。「れんと」のブルーのボトルは、この素晴らしい自然の残る宇検村の空と海をイメージしたものです。琉球弧(奄美や沖縄など南西諸島の島々)の最高峰、「湯湾岳」の清涼な自然名水と、長寿の源といわれる黒糖をベースに丹精込めて仕上げました。黒糖焼酎はアルコール類の中でも低カロリーで、しかも糖分は入っておりません。とても体に優しい焼酎です。中でも、れんとは近年奄美大島を中心に人気が出てきた銘柄です。マイルドな飲み口で、ストレートやオンザロック、水割り、お湯割りと、好みに合わせてお飲み頂けます。また、カクテルベースにするのも楽しいですから、自分流の飲み方を探してみてはいかがでしょうか。 奄美大島開運酒造

[クーポンで10%OFF]ドメーヌ・アンリ・クルション ル・モルジェ・セレクション 2016【白ワイン 750ml ミディアムボディ スイス シャスラ】

京橋ワイン

3,542

[クーポンで10%OFF]ドメーヌ・アンリ・クルション ル・モルジェ・セレクション 2016【白ワイン 750ml ミディアムボディ スイス シャスラ】

※この地の伝統のボトルのサイズ、700mlになっております。 Domaine Henri Cruchon Le Morget La Cote AOC 2016 色・容量 白 700ml ALC 12.3% ブドウ品種 シャスラ 100% 産地 スイス・ヴォー州、ラ・コート 味わい 辛口 ラベル表示 亜硫酸塩(酸化防止剤) 限定入荷★スイスのシャスラと言えば、このエリアの ものは必須です! 「ドメーヌ・アンリ・クルション ル・モルジェ・セレクション 2016」 スイス・ヴォ—州で伝統的に造られてきたシャスラ種の 白ワイン。 2016年産ブドウで造られたシャスラは、2015年産に比べ、 より涼やかで繊細な、いわゆるシャスラらしい味わいに 仕上がっています。 この地のブドウ畑に、ゆりかごの様に夜間に優しく吹き、 ブドウの成長を促す風「ル・モルジェ Le Morget」を 名に冠したシャスラ。 気取りなく、素直な味わい、果実本来の持つ自然な香り です。サラダや魚料理、チーズにはもちろんのこと、 冷たく冷やして鳥鍋、寄せ鍋などの鍋物にも! _白_【限定入荷★シャスラの故郷と言われるヴォー州のシャスラ!!】2016年産ブドウで造られたシャスラは、2015年産に比べ、より涼やかで繊細な、いわゆるシャスラらしい味わいに仕上がっています!! 「肩の力が抜けた素直な味わい、果実本来の持つ自然な優しい香り!!スイス・ヴォ—州で伝統的に造られてきたシャスラ種の白ワイン。サラダや魚料理、チーズにはもちろんのこと、冷たく冷やして鳥鍋、寄せ鍋などの鍋物にも!」 [ドメーヌ・アンリ・クルション ル・モルジェ・セレクション AOC ラ・コート 2016] このワインが造られるのはスイスのフランスと国境、レ・マン湖に接するヴォー州。 シャスラ種発祥の地という説もあり...

【ケース販売】 鹿児島県:奄美大島開運酒造謹製 黒糖焼酎 音響熟成酒 れんと 25度 720ml瓶 X 12本

なに酒・菓子・食るん 酒のにしだ

14,956

【ケース販売】 鹿児島県:奄美大島開運酒造謹製 黒糖焼酎 音響熟成酒 れんと 25度 720ml瓶 X 12本

内容量:720ml瓶 X 12本 製造元:奄美大島開運酒造(鹿児島) アルコール度数:25度 原材料:黒糖、米麹(添加物一切不使用)黒糖焼酎とは・・・!? 鹿児島県・奄美諸島でのみ 造ることが許されている本格焼酎のこと。 音響熟成酒 れんと 「れんと」とは、音楽用語で、「ゆっくり」という意味。 その名の通り、タンクに心地よい振動を与える音響システムにより、 音楽のゆりかごの中で、じっくりと熟成された黒糖焼酎の逸品! 奄美の最高峰"湯湾岳"の清涼な自然名水と、長寿の源といわれる黒糖がベース。 口の中に、ほんのりとした甘みが広がります。スッと喉を通るまろやかさと、豊潤な香りをどうぞ。 高い香りの原酒と深い味わいの原酒を、絶妙のバランスで調和させ、今までにない香味が自慢。 さらに貯蔵タンクの中でクラシックを聴き「ゆっくり」と熟成。 良質な子守唄で、まろやかに・ふくよかな雫に姿を変えます。軽やかな口あたりと、豊かな香りが特徴。 音楽振動を付与すると、酵母菌の活動が活発になり、水分子が小さくなります。 擬似熟成効果で味も良くなり、又、アルコール臭さや、ピリッとする刺激が少なく、口当たりが良くなります。 ちなみに、「れんと」とは、音楽用語で、「ゆっくり」という意味です。 (※) 黒糖焼酎は、原料に黒糖を使っていますが、芋焼酎と同じように一次仕込みは米麹で行います。 鹿児島県・奄美諸島が1953年日本に返還された時、 日本の酒税法の適用を受けた黒糖を使った蒸留酒にはラム酒があり、 そうなると奄美の黒糖焼酎もラム酒と同種のジャンルに入り、酒税が高くなつてしまう為、 特例措置として、米麹を使う方法で、ラム酒との差別化を図り、焼酎のジャンルに入りました。 さらに、黒糖焼酎は奄美諸島のみで造る事が認められました。

【ケース販売】 鹿児島県:奄美大島開運酒造謹製 黒糖焼酎 音響熟成酒 れんと 25度 1800ml瓶 X 6本

なに酒・菓子・食るん 酒のにしだ

12,960

【ケース販売】 鹿児島県:奄美大島開運酒造謹製 黒糖焼酎 音響熟成酒 れんと 25度 1800ml瓶 X 6本

内容量:1800ml瓶 X 6本 製造元:奄美大島開運酒造(鹿児島) アルコール度数:25度 原材料:黒糖、米麹(添加物一切不使用)黒糖焼酎とは・・・!? 鹿児島県・奄美諸島でのみ 造ることが許されている本格焼酎のこと。 音響熟成酒 れんと 「れんと」とは、音楽用語で、「ゆっくり」という意味。 その名の通り、タンクに心地よい振動を与える音響システムにより、 音楽のゆりかごの中で、じっくりと熟成された黒糖焼酎の逸品! 奄美の最高峰"湯湾岳"の清涼な自然名水と、長寿の源といわれる黒糖がベース。 口の中に、ほんのりとした甘みが広がります。スッと喉を通るまろやかさと、豊潤な香りをどうぞ。 高い香りの原酒と深い味わいの原酒を、絶妙のバランスで調和させ、今までにない香味が自慢。 さらに貯蔵タンクの中でクラシックを聴き「ゆっくり」と熟成。 良質な子守唄で、まろやかに・ふくよかな雫に姿を変えます。軽やかな口あたりと、豊かな香りが特徴。 音楽振動を付与すると、酵母菌の活動が活発になり、水分子が小さくなります。 擬似熟成効果で味も良くなり、又、アルコール臭さや、ピリッとする刺激が少なく、口当たりが良くなります。 ちなみに、「れんと」とは、音楽用語で、「ゆっくり」という意味です。 (※) 黒糖焼酎は、原料に黒糖を使っていますが、芋焼酎と同じように一次仕込みは米麹で行います。 鹿児島県・奄美諸島が1953年日本に返還された時、 日本の酒税法の適用を受けた黒糖を使った蒸留酒にはラム酒があり、 そうなると奄美の黒糖焼酎もラム酒と同種のジャンルに入り、酒税が高くなつてしまう為、 特例措置として、米麹を使う方法で、ラム酒との差別化を図り、焼酎のジャンルに入りました。 さらに、黒糖焼酎は奄美諸島のみで造る事が認められました。

こちらの関連商品はいかがですか?

れんと 25度 720ml 【黒糖焼酎】

泡盛ワールド

1,088

れんと 25度 720ml 【黒糖焼酎】

商品説明 ~音響熟成~ 「れんと」(Lento)とは、音楽記号で「ゆるやかに、ゆっくり」という意味です。 タンクの中で、クラシック音楽を約3ヶ月聴きながら、ゆっくりと熟成していきます。 奄美大島最高峰の「湯湾岳」の自然の名水を仕込水・割水に使用し、豊かな香りを引き出す酵母菌を使った原酒と、深い味を醸し出す酵母菌を使った原酒とを絶妙にブレンドし、まろやかで優しい飲み口でありながら、豊かな香りと味がひろがります。 原 材 料:黒糖、米麹 酒造蔵元:(株)奄美大島開運酒造 商品概要 銘 柄  れんと 容 量  720ml 度 数  25度 容 器  瓶 種 類  黒糖焼酎 梱包・送料について 他商品と同梱可能な本数は下記の通りとなっております。 ご注文内容 同梱可能本数  1800ml瓶を含むご注文  6本まで  1800ml瓶を含まないご注文  12本まで 発送先地域別送料は下記の通りとなっております。 発送先地域 送 料 沖縄・九州 沖縄県・福岡県・佐賀県・長崎県・熊本県・大分県・宮崎県・鹿児島県 1000円 中国・四国・関西 鳥取県・島根県・岡山県・広島県・山口県・徳島県・香川県・愛媛県・高知県・滋賀県・京都府・大阪・兵庫県・奈良県・和歌山県 1100円 関東・信越・中部・北陸・東北・北海道 茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県・東京都・神奈川・山梨県・新潟県・長野県・岐阜県・静岡・愛知県・三重県・富山県・石川県・福井県・青森県・岩手県・宮城県・秋田県・山形県・福島県・北海道 1200円 熨斗・包装について ・包装無料対応致します。 化粧箱の無い商品への包装につきましては、瓶へ直接包装を行う形での包装となりますので予めご了承ください。 また...

黒糖焼酎 まーらん舟25度720ml

五銭や

1,594

黒糖焼酎 まーらん舟25度720ml

奄美がまだアメリカの占領下にあったころ名瀬の蘭館山(らんかんやま)の麓で創業。以来、大甕(540L)で昔ながらの仕込み方法で造りを続けています。 製造方法 国産米を黒麹造りし、蔵付き酵母の秘む32個の大甕で一週間酵母造りをし、溶かした黒糖を大甕で更に二週間もろみ造り。熟成し旨味を増したもろみを蒸留し39%~44%の原酒を手入れしながら貯蔵する。海からさほど離れていない山すその蔵は冬は潮風、春夏秋は森の香りに包まれる。 黒糖の話 島は一年中、海を渡る季節風に包まれている。冬は東シナ海を渡る寒い北西風(ミイニシ)初夏は南シナ海を渡る暑い南西風(マラブ)夏は南風(ハエ)、春秋は西風が吹く。 まーらん舟の原料は雨が多い徳之島の黒糖。登り窯のような手作り小屋で作られた黒糖は柔らかく上品な甘さ。酒質はトロ~っと上品な旨味を感じる味わいになる。 (蔵元案内より) 奄美がまだアメリカの占領下にあったころ名瀬の蘭館山(らんかんやま)の麓で創業。以来、大甕(540L)で昔ながらの仕込み方法で造りを続けています。 製造方法 国産米を黒麹造りし、蔵付き酵母の秘む32個の大甕で一週間酵母造りをし、溶かした黒糖を大甕で更に二週間もろみ造り。熟成し旨味を増したもろみを蒸留し39%~44%の原酒を手入れしながら貯蔵する。海からさほど離れていない山すその蔵は冬は潮風、春夏秋は森の香りに包まれる。 黒糖の話 島は一年中、海を渡る季節風に包まれている。冬は東シナ海を渡る寒い北西風(ミイニシ)初夏は南シナ海を渡る暑い南西風(マラブ)夏は南風(ハエ)、春秋は西風が吹く。 まーらん舟の原料は雨が多い徳之島の黒糖。登り窯のような手作り小屋で作られた黒糖は柔らかく上品な甘さ。酒質はトロ~っと上品な旨味を感じる味わいになる。 (蔵元案内より)

【音響熟成】れんと 黒糖焼酎 25度 720ml

とみづや千本酒店

1,179

【音響熟成】れんと 黒糖焼酎 25度 720ml

商品名れんと 黒糖焼酎 25度 720ml商品説明 音響熟成とは貯蔵タンクに一定の音響振動を加え熟成を促す製法です。ブルーのボトルは素晴らしい自然の残る宇検村の、空と海のイメージです。「れんと(rento)」とは、「ゆるやかに、ゆっくりと」という意味の音楽用語。交響曲を約3ヶ月聴きながら、ゆっくりとまろやかに熟成していきます。 奄美大島最高峰の湯湾岳山麓の伏流水を、仕込み水、割水に使用し豊かな香りを引き出す酵母菌を使った原酒と深い味を醸し出す酵母菌を使った原酒を月妙にブレンド。まろやかで優しい飲み口でありながら、豊かな香りと味が広がります。 種類・原料 黒糖/米麹麹米麹 アルコール度数25゜蒸留方法 蔵元・メーカー奄美大島開運酒造 保存方法直射日光を避け常温にて保存メモ こちらで販売しております商品は実店舗と在庫を共有しております関係上ご注文頂きましても売り切れの場合がございますのでご了承下さい。 奄美大島開運酒造音響熟成れんと黒糖焼酎 奄美大島音響熟成れんと黒糖焼酎 奄美大島れんと黒糖焼酎 奄美大島れんと黒糖 奄美れんと黒糖焼酎 れんと黒糖焼酎 奄美黒糖れんと音響熟成とは貯蔵タンクに一定の音響振動を加え熟成を促す製法です。 ブルーのボトルは素晴らしい自然の残る宇検村の、空と海のイメージです。 「れんと(rento)」とは、「ゆるやかに、ゆっくりと」という意味の音楽用語。 交響曲を約3ヶ月聴きながら、ゆっくりとまろやかに熟成していきます。 奄美大島最高峰の湯湾岳山麓の伏流水を、仕込み水、割水に使用し豊かな香りを引き出す酵母菌を使った原酒と 深い味を醸し出す酵母菌を使った原酒を月妙にブレンド。 まろやかで優しい飲み口でありながら、豊かな香りと味が広がります。 ↓↓ キブト希望はこちら ↓↓ ↓↓ 同梱におすすめ ↓↓

奄美エイジング 黒糖 25度 720ml 奄美酒類 焼酎

酒の茶碗屋 楽天市場店

1,512

奄美エイジング 黒糖 25度 720ml 奄美酒類 焼酎

樫樽貯蔵酒を25度のソフトタッチに仕上げ樫の香りとまろやかさが新鮮です。長期貯蔵酒です。 奄美エイジング 黒糖 メーカー 奄美酒類 酒タイプ 焼酎 焼酎の種類 黒糖 アルコール度数 25度 容量 720ml 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。また開封後はお早めにお召し上がりください。 画像・説明について 掲載画像、説明と実物はデザイン、ラベル、アルコール度数等が異なる場合があります。あらかじめご了承ください。 発送について こちらの商品は発送まで2~7営業日(休業日を除く)かかります。 注意1 当店の商品は、実店舗また当店HPとの共有在庫の為、 在庫切れとなりご迷惑をお掛けする場合があります。 注意2 また商品画像のラベル、パッケージや度数、容量、ビンテージなど予告なく新商品に切り替わっている場合があります。気になる方は事前にお問い合わせください。 注意3 ディスプレイ画面等の環境上、ページと実際の商品の色・型とは多少違う場合がございます。 奄美エイジング 黒糖を贈りませんか? お誕生日、内祝い、成人、婚約、出産、結婚、入学、卒業、就職、昇進、退職、開店、還暦といったお祝いのプレゼント、日頃お世話になっている方へのギフト、お中元やお歳暮の贈り物、各種記念品やパーティー等にオススメです。(ギフトボックスはこちら) また当店ではウイスキーやラム、ジン、ウォッカ、リキュール、ワイン等の洋酒やビール、日本酒、焼酎、梅酒、おつまみ、調味料を各種取り揃えております。お酒でお悩みの際はお気軽にお問い合わせください。

【黒糖焼酎】れんと 25度/720ml

ノニ・ベターフーズ

1,050

【黒糖焼酎】れんと 25度/720ml

「れんと(Lento)とは、「ゆるやかに、ゆっくりと」という意味の音楽用語。 交響曲を約3ヶ月聴きながら、ゆっくりと、まろやかな味に熟成していきます。 奄美大島最高峰の湯湾岳山麓の伏流水を、仕込水・割水に使用し、 豊かな香りを引き出す酵母菌を使った原酒と、深い味を醸し出す酵母菌を使った原酒とを絶妙にブレンド。 まろやかで優しい飲み口でありながら、豊かな香りと味がひろがります。 「豊かな香りと繊細な味わいをそのままに」という方はストーレートやオンザロックで、 「より軽やかに」という方は水割りで、「豊かな香りと甘みを」という方はお湯割で、 またカクテルベースとしても人気です。 黒糖焼酎は低カロリー。蒸留酒ですから糖分は入っていません。 今夜も、体にやさしいお酒で乾杯、というのはいかがですか。 個口数について 以下の条件が発生した場合、発送時の個口数が2個口以上となります。この場合、ご注文時に即時届く自動送信メールの内容と実際のお支払いの合計金額が異なりますので、後ほど店舗から送られてくるメールにてご確認ください。 ご注文いただいた商品の総重量が既定の重量を超えた 大きさの都合上単品で1個口での配送が必要 通常配送の商品とクール便での配送となる商品を同時に購入 焼酎に関しては、下記の表をご参考下さい。 900ml以下の瓶1,800ml紙パック 1,800mlの瓶 1個口当たりの最大本数 12本 6本 送料について 下記リンクににてご確認ください。お支払い・送料 本格焼酎、黒糖焼酎は奄美群島で生産しています。黒糖焼酎は糖分ゼロで低カロリーなヘルシーなお酒です。とくにレントは奄美大島で人気の黒糖焼酎です。720ml。4合瓶。

【町田酒造】 奄美の杜 黒糖25度 720ml 【黒糖焼酎】

酒宝庫 MASHIMO

1,350

【町田酒造】 奄美の杜 黒糖25度 720ml 【黒糖焼酎】

奄美を愛した孤高の日本画家田中一村の作品をラベルに使用。 マイルドで黒糖焼酎の旨さを極めた逸品です。 本物の旨さを水割り、湯割り、オンザロックで。 容量:720ml アルコール度数:25度町田酒造株式会社 奄美黒糖焼酎「里の曙」は、口当たりが良く女性にも親しまれる酒として、奄美黒糖焼酎の長い歴史に新たな時代を画しました。芳醇な香りとまろやかな味わい、すっきりした酔い心地は愛飲家を魅了し、発売以来高い評価を頂戴して参りました。創業以来、善意の人びととの不思議なつながり、巡り会わせにより、最高位のご指導を仰ぎ、優れた技術者を招き、常に酒質の安定、向上のために研鑽を重ねて参りました。これからも、謙虚にかつ誠実に努力をいたしたいと考えています。先人たちが、苦難の中で守り育んできた文化でもある奄美黒糖焼酎にさらに磨きをかけ、真心を込めてお客様にお届けして参りたいと思います。また、そのことを通して、地域社会に貢献する企業でありたいと願っているところであります。 黒糖焼酎の歴史 江戸時代に薩摩藩の名越佐源太(ナゴヤサゲンタ)という役人が島流し(現在の小宿農協支所前)にあい、「南島雑話」という書物を残していますが、その中に「焼酎製法の事」として焼酎の造り方が書かれています。名越佐源太は焼酎という言葉を使っていますが、奄美の言葉で焼酎という方言は無く、酒のことを「セー」、蒸溜機の事を「タレ」、酒造り全般 を「セータレ」と呼んでいました。 南島雑話の原文の中で、「桑の実、椎の実、さとう何にても、なりものにて造る。米を以て造る焼酎も色々有り」と書かれてあり、少なくとも江戸時代以前から黒糖焼酎は存在していたと考えられます。奄美は1266年から1608年の340年間琉球王朝支配下にありましたが、文明未開化で王朝支配も徹底し得ない状況にあり...

【町田酒造】 里の曙 黒糖25度 720ml 【黒糖焼酎】

酒宝庫 MASHIMO

1,382

【町田酒造】 里の曙 黒糖25度 720ml 【黒糖焼酎】

奄美の「湯湾岳」の自然名水と長寿の源と言われる黒糖を使用。 口の中にほんのり甘みが広がり、まろやかさと豊潤な香りが特徴です。 容量:720ml アルコール度数:25度町田酒造株式会社 奄美黒糖焼酎「里の曙」は、口当たりが良く女性にも親しまれる酒として、奄美黒糖焼酎の長い歴史に新たな時代を画しました。芳醇な香りとまろやかな味わい、すっきりした酔い心地は愛飲家を魅了し、発売以来高い評価を頂戴して参りました。創業以来、善意の人びととの不思議なつながり、巡り会わせにより、最高位のご指導を仰ぎ、優れた技術者を招き、常に酒質の安定、向上のために研鑽を重ねて参りました。これからも、謙虚にかつ誠実に努力をいたしたいと考えています。先人たちが、苦難の中で守り育んできた文化でもある奄美黒糖焼酎にさらに磨きをかけ、真心を込めてお客様にお届けして参りたいと思います。また、そのことを通して、地域社会に貢献する企業でありたいと願っているところであります。 黒糖焼酎の歴史 江戸時代に薩摩藩の名越佐源太(ナゴヤサゲンタ)という役人が島流し(現在の小宿農協支所前)にあい、「南島雑話」という書物を残していますが、その中に「焼酎製法の事」として焼酎の造り方が書かれています。名越佐源太は焼酎という言葉を使っていますが、奄美の言葉で焼酎という方言は無く、酒のことを「セー」、蒸溜機の事を「タレ」、酒造り全般 を「セータレ」と呼んでいました。 南島雑話の原文の中で、「桑の実、椎の実、さとう何にても、なりものにて造る。米を以て造る焼酎も色々有り」と書かれてあり、少なくとも江戸時代以前から黒糖焼酎は存在していたと考えられます。奄美は1266年から1608年の340年間琉球王朝支配下にありましたが、文明未開化で王朝支配も徹底し得ない状況にあり、取り扱いも温情であったと言われていますから...

こだわりのお酒・ドリンクのゆりかご、発売中!当社自慢の一品。世界各国・全国各地のお酒・ドリンク。種類豊富なゆりかごをカンタン検索・比較できます。贈り物にも、まとめ買いにもどうぞ。

商品説明が記載されてるから安心!ネットショップから、お酒・ドリンクをまとめて比較。品揃え充実のBecomeだから、欲しいお酒・ドリンクが充実品揃え。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「ゆりかご」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ