「鶏肉せせり」 の検索結果 228件

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おつまみ ギフト セット 宮崎名物 焼き鳥 せせりの炭火焼100g×5 送料無料 オリジナルギフトボックス入り

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おつまみ ギフト セット 宮崎名物 焼き鳥 せせりの炭火焼100g×5 送料無料 オリジナルギフトボックス入り

商品詳細 名称 せせりの炭火焼 内容量 100g×5 原材料 鶏肉(国内産)、食塩、コショウ 賞味期限 別途商品ラベルに記載(製造日より180日) 保存方法 冷凍(-18度以下で保管下さい)解凍された場合は、お早めにお召し上がり下さい。 販売者 有限会社ミートニジュウイチ 商品説明 せせりとは? せせり、み、ネック、こにくと呼ばれ鶏の首の剥き身で 一羽からわずかしか取れない部位です。 よく動く首の筋肉の部分なので、身がとても締まっています。 もも肉よりも脂身が多いのが特徴で、食感に弾力があり、 噛めば噛むほど肉汁が出てくる味わいのある部位です。 人によって、鶏肉の美味しさは"ささみ→胸肉→もも肉→せせり"の順番だと いわれるほど美味しい串です。 鶏肉の中で最もやきとりに適した部位といわれている。 一羽の鳥から僅かしか取れないのでやきとり屋さんが取り合うほど。ハロウィン、クリスマス、お正月などの、パーティー惣菜におすすめ。 手軽に宮崎を満喫してみませんか? 昭和初期に今のように豊かではなかった時代に 家庭で飼育されていたニワトリをお祝い事の際に家族で炭で焼いて食べていたことが 始まりではないかと言われています。 【随時ギフト、熨斗受付中】 御歳暮・お年賀・御中元・御祝・内祝・御礼・暑中御見舞・残暑御見舞・敬老の日・粗品・寸志・寿・快気祝・お見舞・志・父の日・母の日・出産内祝い・結婚記念・成人のお祝い・出産祝・就職祝・お誕生日・感謝手軽に宮崎を満喫してみませんか? 昭和初期に今のように豊かではなかった時代に 家庭で飼育されていたニワトリをお祝い事の際に家族で炭で焼いて食べていたことが 始まりではないかと言われています。宮崎では恵まれた自然と温暖な環境から 昔も同様で、卵も取れまた食用 としても活用できるニワトリが大変重宝されており...

国産若鶏 せせり串50本セット 焼き鳥 焼肉 バーベキュー におすすめ 冷凍

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国産若鶏 せせり串50本セット 焼き鳥 焼肉 バーベキュー におすすめ 冷凍

■こだわり 私たちが手間ひまのかかる手刺しにこだわる理由は、おいしさを追求した結果です。 手刺しの匠は、おいしい原料を目で判別しそれのみを串で刺していくのです。いわば、おいしいとこどり!! これは決して機械のような生産性はありませんし、商いとしても決して効率的ではありませんが、おいしさを追求した、我々の答えです。 ■美味しいお召し上がり方 解凍の仕方 冷蔵庫で一晩かけて解凍してください。お急ぎの場合は常温解凍を。解凍時間は状況によって変化しますが、 室温25度で1時間くらいが目安です。解凍しすぎると水分がでてしまいせっかくの美味しさが流れ出てしまいます。 本来冷凍肉を解凍して、ドリップがでるのは鮮度がいい証拠です。しかしいくら冷凍前の鮮度が良くても 解凍前に美味しさを逃してしまってはもったいないです。美味しく食べるには解凍すぎない事がポイントです。 フライパンで焼く フライパンは中火で、ホットプレートの場合は180度設定であたためて、焦げやすいフライパンであれば 薄く油を引きます。焼き加減を確かめながら、お肉からでてきた脂がピチピチというくらいが程よい焼き加減です。 また焼き色が甘いと美味しさを閉じ込めきれませんので、程よい焼き色をつけてください。 両面に美味しそうな焼き色がついたところで、ふたをして3分焼き足すと、芯まで火が通りおいしさも逃げません。

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宮崎名物 焼き鳥 せせりの炭火焼100g×5 手仕込み+冷凍でなければ出来なかった焼き立てのお店の味 送料無料

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商品詳細 名称 せせりの炭火焼 内容量 100g×5 原材料 鶏肉(国内産)、食塩、コショウ 賞味期限 製造日より180日 販売者 ミートニジュウイチ 保存方法 冷凍で保存して下さい。 販売者 有限会社ミートニジュウイチ宮崎県宮崎市小戸町95-5 手軽に宮崎を満喫してみませんか? 昭和初期に今のように豊かではなかった時代に 家庭で飼育されていたニワトリをお祝い事の際に家族で炭で焼いて食べていたことが 始まりではないかと言われています。宮崎では恵まれた自然と温暖な環境から 昔も同様で、卵も取れまた食用 としても活用できるニワトリが大変重宝されており 昔はどの農家でも庭先で鶏を飼っており、正月や祭りなど行事があるときには つぶして刺身、だしなど大切に料理され たデータが残っております。 宮崎地方では、今日に至るまで庶民の味として また宮崎の食文化として親しまれるようになりました。 化学調味料、香料、保存料無添加。 現在食品において高い割合で調味料(アミノ酸等) という表記がされており 多くの加工食品でそれが見られます。また食品の腐敗や変敗の原因となる微生物の増殖を抑制し 保存性を高めることを目的と した保存料ソルビン酸、ソルビン酸カリウム (ソル ビン酸K) (Na)など香りについても香料というもので加工品の香りを高めることを目的としたものが多々あります それらは加工食品の旨みを引き立て、日持 ちを長くし メリットも非常に多いと思います。しかし私たちは生産者、製造者の努力 自然界に本来存在する旨みを味わうという賛沢をたまにはしてもいいのではないかと考えております。せせりとは? せせり、み、ネック、こにくと呼ばれ鶏の首の剥き身で 一羽からわずかしか取れない部位です。 よく動く首の筋肉の部分なので、身がとても締まっています。...

宮崎鶏せせり炭火焼 100g×5パック 冷凍真空パック

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宮崎鶏せせり炭火焼 100g×5パック 冷凍真空パック

■宮崎鶏の新鮮なモモ肉を本格炭火で豪快に焼き上げました。 新鮮さにこだわった宮崎鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし、素材の歯ごたえと旨みをそのまま生かし、炭火ででじっくり手焼きしました。 もも炭火焼はシンプルな味付けだからこそ、素材と焼き方で味に違いが出てきます。 ■なぜ手焼きにこだわるのか? 大型の七輪を使い炭火で丹念に手焼きしています。 効率を考えれば、調理器で焼き上げるのが最良の手段に間違いありません。 しかし、その時々の微妙な食材、炭の具合を感じながら職人の手によって焼かれたものが一番美味しいという事実から毎日、炭焼き職人の手によって焼き上げています。 ■焼き立ての味を追求し続けます。 やはり炭火焼は焼き立てが一番美味しいということは紛れもない事実だと思います。 しかし、全国の方々に喜んでいただける『炭火焼』をお届けするために製法はもちろん、味付けも試行錯誤を繰り返し、今の味を作り上げてきました。 ■宮崎に来んね! 当社の商品を美味しいと感じて頂けることはもちろん有難く、非常にうれしいことなのですが、当社が切っ掛けで宮崎に興味を持っていただき、宮崎に来ていただければこれ以上の喜びはありません。 『いっぺん、宮崎に来んね?』

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宮崎名物 焼き鳥 せせりの炭火焼100g×10 お徳用セット 手仕込み+冷凍でなければ出来なかった焼き立てのお店の味 お徳用セット 送料無料

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宮崎名物 焼き鳥 せせりの炭火焼100g×10 お徳用セット 手仕込み+冷凍でなければ出来なかった焼き立てのお店の味 お徳用セット 送料無料

商品詳細 名称 せせりの炭火焼 内容量 100g×10 原材料 鶏肉(国内産)、食塩、コショウ 賞味期限 製造日より180日 販売者 ミートニジュウイチ 保存方法 冷凍で保存して下さい。 販売者 有限会社ミートニジュウイチ宮崎県宮崎市小戸町95-5 手軽に宮崎を満喫してみませんか? 昭和初期に今のように豊かではなかった時代に 家庭で飼育されていたニワトリをお祝い事の際に家族で炭で焼いて食べていたことが 始まりではないかと言われています。宮崎では恵まれた自然と温暖な環境から 昔も同様で、卵も取れまた食用 としても活用できるニワトリが大変重宝されており 昔はどの農家でも庭先で鶏を飼っており、正月や祭りなど行事があるときには つぶして刺身、だしなど大切に料理され たデータが残っております。 宮崎地方では、今日に至るまで庶民の味として また宮崎の食文化として親しまれるようになりました。 化学調味料、香料、保存料無添加。 現在食品において高い割合で調味料(アミノ酸等) という表記がされており 多くの加工食品でそれが見られます。また食品の腐敗や変敗の原因となる微生物の増殖を抑制し 保存性を高めることを目的と した保存料ソルビン酸、ソルビン酸カリウム (ソル ビン酸K) (Na)など香りについても香料というもので加工品の香りを高めることを目的としたものが多々あります それらは加工食品の旨みを引き立て、日持 ちを長くし メリットも非常に多いと思います。しかし私たちは生産者、製造者の努力 自然界に本来存在する旨みを味わうという賛沢をたまにはしてもいいのではないかと考えております。せせりとは? せせり、み、ネック、こにくと呼ばれ鶏の首の剥き身で 一羽からわずかしか取れない部位です。 よく動く首の筋肉の部分なので、身がとても締まっています。...

【香川県産健味鳥】 若鶏首小肉(せせり) 1kg

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【香川県産健味鳥】 若鶏首小肉(せせり) 1kg

特記事項 ・太い部位と細い部位が混在。 ・多少の小骨は必ずしも含まれますのでご注意を頂きます様お願い申し上げます。 商品説明 首小肉は首部分の骨を取り巻く筋肉の部分になります。別名せせり、地方によっては首すきと言われる部位です。鶏肉の中では濃厚で妙味、独特の歯応えが特徴のお肉となります。内容量は1kgが1袋に入っております。 用途 炒め物、煮込み料理、焼き鳥、焼肉、お好み焼きの具材など。 ご購入に関して 現在個数制限がございます。制限数以上ご入用のお客様は別途お問合せ下さい。 その他 下記の説明表も必ずご一読下さい。産地 香川県 商品名 健味鶏(けんみどり)せせり 加工業者名(製造) 坂出食鶏株式会社 内容量 1,000g 商品状態 生肉 真空パック 1キロまで 1キロ〜2キロまで ※画像の中身は参考商品です。 消費期限 製造日より5日(要冷蔵) ※味を損なわないためにお早めにお召し上がり下さる事をお奨めします。 ※消費期限は期限内に傷みを起こさない事を保障するものではございません。※この件に関するご参考はコチラをご覧ください。 保存方法 冷蔵にて保存 ※消費期限内にお召し上がりになるご予定のない場合は、冷凍保存して下さい。 ※冷凍保存する場合の消費期限は製造日より3ヶ月です。 発送詳細 基本的に、日本郵政ゆうパック(チルド便) 朝(発送日)処理した鶏をその日のうちに生肉の状態で発送いたします。 商品の発送は、ご注文頂いた当日〜2営業日以内の発送予定です。 (銀行振込の場合はお支払いを確認当日〜2営業日以内の発送) 備考 ※当商品は加熱調理用です。 詳細はコチラ(食肉の生食に関するご注意)をご覧下さい。 ※商品価格は相場の変動により変更になる場合がございます。

鶏肉 業務用 香川県産健味鳥 若鶏首小肉 せせり 業務用サイズ 2kg

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鶏肉 業務用 香川県産健味鳥 若鶏首小肉 せせり 業務用サイズ 2kg

特記事項 ・太い部位と細い部位が混在します。 ・多少の小骨は必ずしも含まれますのでご注意を頂きます様お願い申し上げます。 商品説明 首小肉は首部分の骨を取り巻く筋肉の部分になります。別名せせり、地方によっては首すきと言われる部位です。鶏肉の中では濃厚で妙味、独特の歯応えが特徴のお肉となります。内容量は2kgが1袋に入っております。 用途 炒め物、煮込み料理、焼き鳥、焼肉、お好み焼きの具材など。 ご購入に関して 製造が少量の商品となり現在お一人様3個までの個数制限がございます。制限数以上ご入用のお客様は別途お問合せ下さい。 その他 下記の説明表も必ずご一読下さい。【鶏肉 業務用】 産地 香川県 商品名 健味鶏(けんみどり)せせり 加工業者名(製造) 坂出食鶏株式会社 内容量 2,000g 商品状態 生肉 真空パック 1キロまで 1キロ〜2キロまで ※画像の中身は参考商品です。 消費期限 製造日より5日(要冷蔵) ※味を損なわないためにお早めにお召し上がり下さる事をお奨めします。 ※消費期限は期限内に傷みを起こさない事を保障するものではございません。※この件に関するご参考はコチラをご覧ください。 保存方法 冷蔵にて保存 ※消費期限内にお召し上がりになるご予定のない場合は、冷凍保存して下さい。 ※冷凍保存する場合の消費期限は製造日より3ヶ月です。 発送詳細 基本的に、日本郵政ゆうパック(チルド便) 朝(発送日)処理した鶏をその日のうちに生肉の状態で発送いたします。 商品の発送は、ご注文頂いた当日〜2営業日以内の発送予定です。 (銀行振込の場合はお支払いを確認当日〜2営業日以内の発送) 備考 ※当商品は加熱調理用です。 詳細はコチラ(食肉の生食に関するご注意)をご覧下さい。 ※商品価格は相場の変動により変更になる場合がございます。

鹿児島県産地鶏 6点セット 鳥刺し/炭火もも焼き/せせりの炭火焼き/軟骨の炭火焼き/味噌風味炭火焼き/鶏手羽のネギ塩あえ 【お中元 贈答 贈り物 ギフト プチギフト】

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鹿児島県産地鶏 6点セット 鳥刺し/炭火もも焼き/せせりの炭火焼き/軟骨の炭火焼き/味噌風味炭火焼き/鶏手羽のネギ塩あえ 【お中元 贈答 贈り物 ギフト プチギフト】

【セット内容】鳥刺し・炭火もも焼き・せせりの炭火焼き・軟骨の炭火焼き・味噌風味炭火焼き・鶏手羽のネギ塩あえ、の中から自由に6個選べるセット 【賞味期限】半年~1年 【配送方法】コチラの商品はクール便での発送となります。 鹿児島で地鶏を楽しむのなら、まずは“鶏刺し"でしょう。 新鮮な地鶏が手に入りやすい鹿児島では、昔から親しまれてきた郷土料理のひとつです。 生ならではの独特の歯ごたえと、地鶏ならではのコクのある旨味。 その味は部位によっても異なりますが、その違いをしっかりと楽しめる料理は、鶏刺しだけかもしれません。 例えば「ささみ」は脂肪分の少ないさっぱりとした味わい。「レバー」や「ハツ」はとろけるような舌触りでコクのある濃厚な味わい。脂肪分のある「ムネ肉」はジューシーな旨味と歯ごたえの良さが魅力です。 今では全国各地で食べられるようになった鶏刺しですが、甘口醤油でいただくのが鹿児島流。地鶏の旨味を引き出す、とろっとまろやかな甘口醤油で、その美味しさをぜひご堪能ください。 【内容量】鳥刺し 130g(もも肉65g ムネ肉65g) 炭火もも焼き 170g せせり炭火焼き 120g 軟骨炭火焼き 120g 鶏もも炭火焼の味噌風味 160g 鶏手羽のあっさりネギ塩あえ 220g 【注意事項】 こちらの商品はご注文を頂いてからメーカーへの発注となりますのでご注文を頂いてから発送まで 3~5日ほどのお時間を頂いております。予めご了承下さい。

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鳥肉 わいわい 焼き鳥 セット A 【 ビール/バーベキュー 】 (やきとり/ヤキトリ) 15本入 [ モモ串 皮串 せせり串 ナンコツ串 つくね串 ] 【 冷凍 】

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鳥肉 わいわい 焼き鳥 セット A 【 ビール/バーベキュー 】 (やきとり/ヤキトリ) 15本入 [ モモ串 皮串 せせり串 ナンコツ串 つくね串 ] 【 冷凍 】

【商品名】A:わいわい 焼き鳥 セット (合計15本) 【規格】モモ串 3本 鶏もも肉(国産) 皮串 3本 鶏皮(国産) せせり串 3本 鶏セセリ(国産) ナンコツ串 3本 鶏軟骨(国産) つくね串 3本 鶏肉(もも肉・むね肉)、玉ねぎ、パン粉、水、鶏卵、豚脂、粉末状大豆たん白味噌、料理酒、青ネギ、砂糖、食塩、醤油、コショー、ジンジャー粉末、ガーリック粉末調味料(アミノ酸等)、アレルゲン(原材料の一部に鶏肉、小麦、卵、豚、大豆を含む) 【商品温度 調理方法】(冷凍庫(-18℃以下)で保管下さい) ※要加熱。必ず火を通してからお食べ下さい。 【賞味期限】製造日より冷凍で約100日「クール冷凍便」。 運送会社の指定はできません。 【製造者】鶏肉、からあげ通販のチキンナカタ 644-0005 和歌山県御坊市名屋町1-7-4 有限会社 中田鶏肉店 【鶏肉屋のやきとりセットについて】鶏肉の通販、専門卸が作る焼き鳥バラエティーセット いろんな種類を食べたい、試したい、そんな方にオススメで全部で5種類、合計15本(各種3本)も入っています。『専用の焼き鳥タレ』と、塩の代わりになる『専用の 梅酢 (小袋)』をお付けいたします。【チキンナカタのご紹介】チキンナカタの鶏肉は創業40年以来、職人の手によって、一つ一つ丁寧に作られています。朝挽き鶏をその日の内に出荷するので新鮮です。自信をもっておすすめするブランド肉【紀州うめどり】を使用。熟成期間を熟知したプロによる仕上げ。宅配の輸送時間を逆算して、一番おいしい時期にお届けいたします。【紀州うめどりとは】国産食肉コンクールの鶏肉部門で優勝実績を持つ鶏肉です。臭みが少なく、歯ごたえがあり、ヘルシー。食味、食感、見た目部門三冠達成!優良県産品推奨(プレミア和歌山)を受けています。梅酢の入った餌を食べているので...

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【最高級】せせり 小肉 若鶏セセリ 500g(塩味 大 ネック)【2個注文で】1個オマケ【3個注文で】2個オマケ(BBQ)(★どさんこファクトリー北海道PB商品、PB箱、メーカー包装品)

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【最高級】せせり 小肉 若鶏セセリ 500g(塩味 大 ネック)【2個注文で】1個オマケ【3個注文で】2個オマケ(BBQ)(★どさんこファクトリー北海道PB商品、PB箱、メーカー包装品)

★Amazon 食品必須記載事項、商品内容 【商品名称】 若鶏せせり 【熟成】 500g (塩味付き) 【肉・原材料】 鶏肉 (若鶏小肉、セセリ) 【タレ・原材料】 食塩、アーモンド、ガーリック、ごま油、ゴマ、砂糖、コショウ、調味料(アミノ酸など) (原材料の一部にゴマを含む) 【原料原産地】 タイ産 【内容量】 500g (真空パック ・ 約2-3人前) 【賞味期限】 別途商品ラベルに記載、製造日より八ヶ月。 【保存方法】 −15℃以下で冷凍保存、自然解凍でしっかり解凍。 【加工地】 北海道(株)小滝畜産 【製造者】 別途商品ラベルに記載 ■□■部位を簡単に説明しますと、 ・・鶏の首の肉のことです。 小肉などと呼ばれることもあり、味わい濃厚な部位です。 ・・よく動く首の筋肉の部分なので、身がとても締まっていて、味わいが濃厚な部位。 ・・もも肉よりも脂身が多いのが特徴で、食感に弾力があり、噛めば噛むほど肉汁が出てくる味わいのある部位です。 ・・最も焼き鳥に適した部位といわれ、一般的に使われるのは、背中側の首肉。体の前側(のど)の肉は、一羽の鳥から20-100gしか量が取れないため、焼鳥・串焼きでは常に人気上位の部位となっています。 ・・美味しい肉汁も味わって頂けるように加工。 熟成させたセセリなので、本当に柔らかくクセがないお肉です。 ====================================================== ■2個購入、1個オマケ、合計3個お届け。 ■3個購入、2個オマケ、合計5個お届け。 ■4個購入、3個オマケ、合計7個お届け。 ====================================================== ...

鹿児島県産地鶏 12点セット 各2個ずつ /鳥刺し/炭火もも焼き/せせりの炭火焼き/軟骨の炭火焼き/味噌風味炭火焼き/鶏手羽のネギ塩あえ 【お中元 贈答 贈り物 ギフト プチギフト】

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鹿児島県産地鶏 12点セット 各2個ずつ /鳥刺し/炭火もも焼き/せせりの炭火焼き/軟骨の炭火焼き/味噌風味炭火焼き/鶏手羽のネギ塩あえ 【お中元 贈答 贈り物 ギフト プチギフト】

【セット内容】鳥刺し・炭火もも焼き・せせりの炭火焼き・軟骨の炭火焼き・味噌風味炭火焼き・鶏手羽のネギ塩あえ、を各2個ずつの、計12点セット 【賞味期限】半年~1年 【配送方法】コチラの商品はクール便での発送となります。 鹿児島で地鶏を楽しむのなら、まずは“鶏刺し"でしょう。 新鮮な地鶏が手に入りやすい鹿児島では、昔から親しまれてきた郷土料理のひとつです。 生ならではの独特の歯ごたえと、地鶏ならではのコクのある旨味。 その味は部位によっても異なりますが、その違いをしっかりと楽しめる料理は、鶏刺しだけかもしれません。 例えば「ささみ」は脂肪分の少ないさっぱりとした味わい。「レバー」や「ハツ」はとろけるような舌触りでコクのある濃厚な味わい。脂肪分のある「ムネ肉」はジューシーな旨味と歯ごたえの良さが魅力です。 今では全国各地で食べられるようになった鶏刺しですが、甘口醤油でいただくのが鹿児島流。地鶏の旨味を引き出す、とろっとまろやかな甘口醤油で、その美味しさをぜひご堪能ください。 【内容量】鳥刺し 130g(もも肉65g ムネ肉65g) 炭火もも焼き 170g せせり炭火焼き 120g 軟骨炭火焼き 120g 鶏もも炭火焼の味噌風味 160g 鶏手羽のあっさりネギ塩あえ 220g 【注意事項】 こちらの商品はご注文を頂いてからメーカーへの発注となりますのでご注文を頂いてから発送まで 3~5日ほどのお時間を頂いております。予めご了承下さい。

BBQに最適 ビールのつまみ 鶏せせり ガーリックフランク 200g ピリ辛 青空レストランで紹介

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BBQに最適 ビールのつまみ 鶏せせり ガーリックフランク 200g ピリ辛 青空レストランで紹介

鶏のせせり肉(貴重な首周りのお肉)をベースにガーリックと香草を加えた、ビールにピッタリのフランクフルト。 焦げ目がつくくらいパリパリに焼いてビールと一緒にお楽しみください。 日本テレビ満天★青空レストランでも、宮川大輔さんとチュートリアルのお二人にお召し上がりいただき、大絶賛されました。 鶏せせりガーリックフランクはせせりのジューシーさとガーリックの香ばしさがたまらない極上のウィンナーです。 製品化するまでに長い年月がかかりました。当初はソーセージタイプの細い羊腸に詰めて製品化する予定でした。 しかし、どうしてもパリッと弾ける食感が物足りない。 そこで2サイズ大きい、フランクフルトタイプにしてみました。 ボイルした後に試食をしてみると求めていたパリッと弾ける豪快な食感がそこにありました。 せせり肉をベースにしたフランクフルトはとてもジューシーですが、ビールを飲むことを考えるとまだ何か足りない。 そこで、香ばしいガーリックを加えたのです。 最初はガーリックの分量が目分量で、膨大な量のガーリックを加えてしまい、工場中がガーリックの匂いに染まり、 社内からブーイング・・・そんな失敗もありました。 何度も何度も試行錯誤を繰り返し、適量のガーリックとスパイスの分量がわかってきました。 鶏せせり肉、ガーリック、香草スパイス・・・この絶妙なバランスが鶏せせりガーリックフランクの魅力だと思います。

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