「鉄砲漬け」 の関連商品を含む検索結果 32件

行者きゅうりてっぽう130g 行者にんにくをキュウリの中に詰め、本醸造醤油に漬け込み、ていねいに美味しく仕上げた鉄砲漬けです。国産行者ニンニク、胡瓜100%使用!【ぎょうじゃにんにくの風味がきいた胡瓜...

麺本舗吉粋 楽天支店

572

行者きゅうりてっぽう130g 行者にんにくをキュウリの中に詰め、本醸造醤油に漬け込み、ていねいに美味しく仕上げた鉄砲漬けです。国産行者ニンニク、胡瓜100%使用!【ぎょうじゃにんにくの風味がきいた胡瓜...

商品詳細 【商品内容】 行者きゅうりてっぽう 行者にんにくをキュウリの中に詰め、本醸造醤油に漬け込み、ていねいに美味しく仕上げた鉄砲漬けです。 原材料名:きゅうり、行者にんにく、漬け原材料[糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、植物たん白加水分解物、醤油、発酵調味料、食塩、酵母エキス]、調味料(アミノ酸等)、酸味料、カラメル色素、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) 原料原産地 国産(きゅうり、にんにく) 内容量:130g 保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 ※開封後は冷蔵庫(1℃~10℃)で保存し、お早めにお召し上がり下さい。 ♪Q&A よくある質問 【配送方法】 常温で発送その昔、深山で辛い修行を積む行者が愛用したと云われる行者にんにくをきゅうりの中に詰め、本醸造醤油に漬け込み、ていねいに美味しく仕上げました。 正しくは「鉄砲漬け」とは白瓜の種の部分を抜き、そこにシソで巻いた 「青トウガラシ」を入れて、 醤油または味噌漬けにしたものです。発祥地は「千葉県成田」です。 周りの白瓜を鉄砲の筒に見立てて、中に入っているトウガラシを弾丸に見立てるところから「鉄砲漬け」と言われています。 最近は、瓜よりも、キュウリで代用した「鉄砲漬け」が盛んに売れ、人気があります。 袋から取り出し、お好みの大きさに切ってお召あがり下さい。 こちらの商品はきゅうりの中に行者にんにくが詰まっています。 国産原料100%のこだわり仕込の逸品です。 合成保存料、合成着色料、合成甘味料、をつかわず、ていねいにていねいに仕上げた『手作りの味』 袋から取り出して、薄くスライスしても良し、厚くカットして歯ごたえを楽しんでも良し。お好みの大きさにカットして下さい。 「行者ニンニク」は山野に自生しており、荒行に耐える修験道の行者が精力をつけるために食べていたといわ...

筍のてっぽう漬け・竹皮風味 菜の花入り (竹の子 漬物)

讃岐うまいもん処 大森屋

500

筍のてっぽう漬け・竹皮風味 菜の花入り (竹の子 漬物)

竹の子を独自の製法にてじっくり漬け込み、中をくり抜き山菜を詰め込んだあと、 竹皮でつつんだ竹の子の鉄砲漬です。 手造りの味をお楽しみいただけます。 「筍のてっぽう漬」を使って作った炊き込みご飯 「竹とりご飯」のご紹介 ★★★炊き込みご飯 「竹とりご飯」の簡単レシピ紹介★★★ (1)お米三合に対して「筍のてっぽう漬」 を半分位用意する。 (2)とりもも肉150gを小さく切る。(とりひき肉でも良い) (3)竹の子は薄切りにし、お米・竹の子・とり肉・酒大さじ2・醤油大さじ3・塩小さじ1・みりん大さじ1・だし少々を炊飯器に入れ、普通の水かげんで炊く。 あとは実山椒や山椒の葉などをトッピングすると完璧です。 以上で出来上がり。簡単なので、是非お試し下さい。 また、適当な大きさに切って、天ぷらや炒め物の食材としてもそのままお使いいただけます。 商品説明 名称 惣菜 原材料名 筍、山くらげ、菜の花、、ごま、唐辛子、竹皮、ぶどう糖果糖液糖、水あめ、しょうゆ、アミノ酸液、食塩、調味料(アミノ酸等)、着色料(銅葉緑素、カラメル、パプリカ、黄4、青1)、ソルビット、甘味料(ステビア)、漂白剤(次亜硫酸Na)、酒精、V.C.、酸味料、香料 アレルゲン表示 小麦、大豆 内容量 1本 賞味期限 製造日より6ヶ月 別途ラベルに記載 保存方法 直射日光、高温を避け常温で保存/開封後要冷蔵 配送便 通常便 販売者 (株)大森屋B 香川県高松市兵庫町10-3 備考 たけのこの節目に白い結晶物や、表面に白いものが付着する場合がありますが、それはチロシン(アミノ酸の一種)という成分で、たけのこの旨みを形成しているもので、食べても問題有りません。竹の子を独自の製法にてじっくり漬け込み、中をくり抜き山菜(山くらげ)を詰め込んだあと、竹皮でつつんだ竹の子の鉄砲漬です。...

こちらの関連商品はいかがですか?

【訳あり】業務用さくら漬(2.0kg)

ケンコーコム

909

【訳あり】業務用さくら漬(2.0kg)

お店TOP フード フード その他 フード その他 業務用さくら漬 (2.0kg)★税抜3500円以上で送料無料★【業務用さくら漬の商品詳細】●甘さをさかえた酸味基調のさくら漬、ソフトな歯触りが特徴です【品名・名称】酢漬(刻み)【業務用さくら漬の原材料】だいこん(国産)、しそ、漬け原材料(食塩、醸造酢、たんぱく加水分解物)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、乳酸Ca、保存料(ソルビン酸K)、赤106号、香料、漂白剤(亜硫酸塩)、(原材料に一部に大豆を含む)【栄養成分】エネルギー・・・17(kcal/100g)たんぱく質・・・0.6(g/100)脂質・・・0.2(g/100g)炭水化物・・・3.3(g/100g)ナトリウム・・・2300(mg/100g)食塩相当量・・・5.8(g/100g)【アレルギー物質】大豆【保存方法】直射日光、高温多湿を避け保存して下さい【注意事項】凍らせると風味が損なわれる恐れがあります。お使い残りの出た場合は、傷みやすいのですぐに冷蔵庫に入れお早めにお召し上がり下さい。お届けする商品の賞味期限(消費期限)は最短で2018年09月09日となっております。【原産国】日本【発売元、製造元、輸入元又は販売元】東海漬物賞味期限(消費期限)が通常販売時より短めになっているため、ご了承のうえお買い求めいただけますようお願い致します。東海漬物440-8530 愛知県豊橋市駅前大通2-280532-51-6101広告文責:Rakuten Direct株式会社電話:050-5577-5042[乾物・惣菜]

送料無料
【送料無料・サマーギフト・お中元】グルメ数の子松前漬800g(400gx2)

函館朝市 函館カネニ

3,980

【送料無料・サマーギフト・お中元】グルメ数の子松前漬800g(400gx2)

これが当店自慢のオリジナル!人気グルメ数の子松前漬です。当店では、松前漬をはじめ多くの生鮮珍味を扱っていますが、本品は時間をかけて完成された特選品です。数の子をふんだんに使用し、甘さや塩分にも気を配り調味しました。あたたかいご飯やお酒の肴には最高です。ぜひご賞味ください。 数の子をたっぷり入れております。贅沢な松前漬け 調理方法 ■解凍後、そのままお召し上がり頂くことができます。 保管方法 長期間保存する場合には冷凍庫に入れて下さい。但し生ものうえお早めにご賞味下さい。 商品名 グルメ数の子松前漬 区分 冷凍 内 容 800g(400gパッケージ×2) 原材料 数の子、昆布、スルメ、醤油、未発酵調味料、ソルビトール、砂糖、カツオエキス、調味料(アミノ酸等)、酸味料、増粘多糖類、 ※原材料の一部に大豆・小麦を含む 配達日 ご注文後から約4日以降の到着日の場合、指定日可能です。(お急ぎの場合にはメールかお電話でご確認下さい。) 配達方法 クール冷凍宅急便 (但し冷凍もの、常温ものと同梱の場合には変更の場合有り。また天候によっては冷蔵に変更する場合がございます。商品には問題なく出荷しますのでご安心下さい。 【送料】全国一律送料無料 ★お届け先が同じ場所なら、他商品同梱しても送料無料 【同梱できる区分】冷凍・冷蔵のみ 函館朝市の函館カネニ1.昆布とイカの合わせ技 2.数の子の漬け込み技 3.松前漬と数の子の合わせ技 あらかじめ刻まれているがごめ昆布と、数種類の昆布を特別な割合で混ぜ合わせ、刻んだイカと丁寧に混ぜ合わせる。 この混ぜ合わせる割合で大きく風味が変わるので気が抜けません。 数の子をたっぷりと当社独自の秘伝のタレに時間をかけて漬け込みます。 こうしてプリッとした歯応えの数の子が出来上がります。 こうして出来上がった...

浅漬けの素(昆布入り) 500g【日本食研】【業務用】

日本食研業務用ストア

1,031

浅漬けの素(昆布入り) 500g【日本食研】【業務用】

野菜にまぶしてもむだけの簡単作業なので、作業性バツグン!液体に比べ短時間でしっかり漬かります。 また、彩りのよいきざみ昆布、唐辛子とユズ入りで見栄えも綺麗です。 作り方 1、カットした野菜を袋に入れ、本品を野菜重量の8~10%量を加えてよく振り混ぜる。 2、空気をしっかり抜いて袋を閉じ、よく揉みこみ冷蔵庫で30分以上置く。野菜が浸かる程度に水分がでたら出来上がり。水分をよく絞ってお召し上がりください。 ※ あっさり漬けは30分、しっかり漬けは2時間以上(一晩でも可)が目安です。漬け時間は野菜のカットや種類でも異なります。 ※保存料を使用しておりませんので、漬けた浅漬けは冷蔵庫で保存し2~3日中にお召し上がりください。 素材に対しての使用量早見表 季節 素材名 使用量 春 キャベツ キャベツ1玉(約1kg)には軽量カップ3/4 セロリ セロリ1本(約150g)には大さじ2 ラディッシュ ラディッシュ5個(約50g)には小さじ2 菜の花 菜の花1束(約200g)には大さじ2と2/3 夏 ゴーヤ ゴーヤ1本(約240g)には大さじ3 オクラ オクラ10本(約90g)には大さじ1 プチトマト プチトマト18ケ(約200g)には大さじ1と2/3 きゅうり きゅうり1本(約100g)には大さじ1 なすび なすび1本(約60g)には大さじ3/4 枝豆 枝豆さやつき100gには大さじ1 秋 人参 人参1本(約200g)には大さじ2 パプリカ パプリカ1個(約150g)には大さじ2 冬 白菜 白菜1束(約2kg)には軽量カップ1と2/3 大根 大根1本(約1kg)には軽量カップ3/4 小松菜 小松菜1束(約300g)には大さじ4 その他 半熟たまご ゆでたまご10個(約500g)には大さじ6 ~週間ランキング~ 【浅漬け】ランキング1位獲得...

送料無料
【送料無料】【平樽入り 奈良漬け(粕漬け) 約600g】ギフト・贈答用・奈良漬・かす漬け・瓜の漬物・粕漬瓜・長野県産。日本伝統の白瓜の漬物。サクッとしたかみ応えで、気持ちいい歯ごたえの奈良漬け

生きてるみそ

3,350

【送料無料】【平樽入り 奈良漬け(粕漬け) 約600g】ギフト・贈答用・奈良漬・かす漬け・瓜の漬物・粕漬瓜・長野県産。日本伝統の白瓜の漬物。サクッとしたかみ応えで、気持ちいい歯ごたえの奈良漬け

長野の日本酒蔵元が作った、酒粕と白瓜の粕漬け ギフト・贈答用向け 【平樽入り 奈良漬け(粕漬け) 約600g】 清廉な千曲川水系の伏流水(軟水)を使って仕込まれた原料の「もろみ」を搾り、日本酒ができるとともに、この奈良漬け用の酒粕が生まれます。 出来上がった酒粕を一度老舗の蔵で静かに数ヶ月寝かせ、春にできた酒粕を夏まで熟成させてから、改めて長野県産の地物の白瓜(うり)を漬け込みます。 瓜(うり)は二度漬けしてじっくり熟成、味を沁み込ませてあります。 白瓜の柔らかく美味しい部分だけをぜいたくに使っていますので、サクッとしたかみ応えで、気持ちいい歯ごたえがクセになりそうです。 気になるお味は、まったりとした濃厚な甘味が持ち味。 まろやかで奥深い甘味と旨味は、老舗の造り酒屋の酒粕の美味しさです。 「香り」も特徴の一つです。 酒粕の甘味とともに、鼻にスーッと抜ける甘やかな香りがとても心地よい逸品です。 この奈良漬けは薄い仕上がりですので、お好みの厚さで切ってお召し上がりください。 徳島杉で作った平樽に入れていますので、ギフト・贈答用にお使いください。 ※日本酒の酒粕を使用していますので、多少のアルコールが含まれます。 小さなお子さんには充分お気をつけください。また、運転などの前の大量摂取はお控えください。 ●商品名 平樽入り 奈良漬け(粕漬け) ●名 称 かす漬け・なら漬け・漬物 ●商品内容 奈良漬け(粕漬け)約200g×3(600g) ※素材の大きさにより、内容量は200g前後×3(約600g)となります。 ●原材料 うり(白瓜)、酒粕 ●賞味期限 約3~4ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 風味が落ちますので、開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ●お届け...

送料無料
【送料無料】【黒箱入り 奈良漬け(粕漬け) 約400g】ギフト・贈答用・奈良漬・かす漬け・瓜の漬物・粕漬瓜・長野県産。日本伝統の白瓜の漬物。サクッとしたかみ応えで、気持ちいい歯ごたえの奈良漬け

生きてるみそ

2,360

【送料無料】【黒箱入り 奈良漬け(粕漬け) 約400g】ギフト・贈答用・奈良漬・かす漬け・瓜の漬物・粕漬瓜・長野県産。日本伝統の白瓜の漬物。サクッとしたかみ応えで、気持ちいい歯ごたえの奈良漬け

長野の日本酒蔵元が作った、酒粕と白瓜の粕漬け ギフト・贈答用向け 【黒箱入り 奈良漬け(粕漬け) 約400g】 清廉な千曲川水系の伏流水(軟水)を使って仕込まれた原料の「もろみ」を搾り、日本酒ができるとともに、この奈良漬け用の酒粕が生まれます。 出来上がった酒粕を一度老舗の蔵で静かに数ヶ月寝かせ、春にできた酒粕を夏まで熟成させてから、改めて長野県産の地物の白瓜(うり)を漬け込みます。 瓜(うり)は二度漬けしてじっくり熟成、味を沁み込ませてあります。 白瓜の柔らかく美味しい部分だけをぜいたくに使っていますので、サクッとしたかみ応えで、気持ちいい歯ごたえがクセになりそうです。 気になるお味は、まったりとした濃厚な甘味が持ち味。 まろやかで奥深い甘味と旨味は、老舗の造り酒屋の酒粕の美味しさです。 「香り」も特徴の一つです。 酒粕の甘味とともに、鼻にスーッと抜ける甘やかな香りがとても心地よい逸品です。 この奈良漬けは薄い仕上がりですので、お好みの厚さで切ってお召し上がりください。 見た目もシックな黒箱に入れていますので、ギフト・贈答用にお使いください。 ※日本酒の酒粕を使用していますので、多少のアルコールが含まれます。 小さなお子さんには充分お気をつけください。また、運転などの前の大量摂取はお控えください。 ●商品名 黒箱入り 奈良漬け(粕漬け) ●名 称 かす漬け・なら漬け・漬物 ●商品内容 奈良漬け(粕漬け)約200g×2(400g) ※素材の大きさにより、内容量は200g前後×2(約400g)となります。 ●原材料 うり(白瓜)、酒粕 ●賞味期限 約3~4ヶ月 ●保存方法 通常、常温で発送しておりますが、商品到着後は冷蔵庫で保存してください。 風味が落ちますので、開封後はお早めにお召し上がり下さい。 ●お届け...

松前漬(数の子入り)450g【松前漬け】【数の子】【函館】【北海道】【酒の肴】

函館海鮮食材

1,100

松前漬(数の子入り)450g【松前漬け】【数の子】【函館】【北海道】【酒の肴】

たっぷりの数の子を豪快に使った函館海鮮食材オリジナルの伝統の松前漬です。 当店の人気NO1、数の子を豪快に使いするめと真昆布とで造った逸品。一海の三宝(数の子・するめ・昆布)を特製醤油タレで漬込みました。 ※本製品は冷凍発送ですが、調味だれの特性上、完全に「固く凍る」ことはありません。 その為多少柔らかい状態で届くことがございますが、品質上問題はありません。     松前漬(数の子入り) 450g -18℃以下保存で1ヶ月商品に表記している賞味期限に関わらず、ご家庭用冷凍庫での保存の場合、ドアの開閉等から品質が劣化する事がある為、1ヶ月以内にお召し上がりください。解凍後は冷蔵庫で保存し、すぐにお召し上がりください。 店舗内全商品同梱可※最大13kgまで。実際は商品の形状によって前後します。 ご注文確認後、即日~3営業日以内に出荷いたします(土日祝日は定休日です)。※銀行振り込み、楽天Edy決済でお支払いの場合はご入金確認後に、 楽天バンク決済の場合は残高確認後に上記のとおり対応いたします。北海道からの発送となるため、出荷日から2~3日後がお届け日の目安です。北海道伝統の味松前漬けシリーズお徳用サイズを格安販売。 当社の松前漬け(数の子入り)ほどよい甘さの伝統の味付け。 大振りな数の子、いかと昆布を醤油ベースの秘伝のタレでしっかり漬け込んだ人気の数の子松前漬です。昔ながらの味付けが絶大な人気の数の子松前漬です。

国産 みょうが しば漬 (固形量500g)業務用パック

Amazon

2,592

国産 みょうが しば漬 (固形量500g)業務用パック

国産 みょうが しば漬 (固形量500g)業務用パック しば漬茗荷のほろ酸っぱさとシャキシャキ感が食欲をそそります。 茗荷は、日本が原産の野菜であって、日本独得の香味野菜の代表といえます。日本全国、あちらこちらで自生しており、この時期には、一般家庭の庭でも見ることが出来ます。暑い夏に、その香りで食卓に涼しさをもたらしてくれる野菜でもあります。世界中で茗荷を食べるのは日本人だけと言われているほど日本特有の食材ともいえます。茗荷のシャキッとした食感のよさと風味が日本人に好まれている主な原因です。お吸物や素麺の薬味にしたり、刺身のつま、酢の物、揚げ物としたりシバ漬や味噌漬などの漬物などにもします。また茗荷は、海外旅行から帰ってきた人が一番最初に食べたくなる食物の一つにも上げられています。まさに、茗荷は日本の味、和食の味の決め手であると言っても過言ではありません。茗荷は、その独特の香り成分で眠気を覚ましたり、消化を促進する働きがあります。辛味成分には解熱作用や解毒作用があると言われるほどの薬効があります。しかし世間一般では「茗荷を食べると物忘れする」などと言われたりもします。それは釈迦の弟子で物忘れのひどい「茗荷」さんに由来すると言われております。決して物忘れなどしませんから、ご安心下さい。 原材料・ 茗荷(国産) しその葉 食塩 梅酢 酸味料 調味料(アミン酸等) 保存料(ソルビン酸K) 固形量500g 賞味期限90日 保存方法 冷蔵保存

国産 青森にんにく たまり漬(固形量500g)業務用パック

Amazon

3,780

国産 青森にんにく たまり漬(固形量500g)業務用パック

国産 青森にんにく たまり漬 青森にんにく固形量 500g 業務用パック 当社で製造している“ニンニクたまり漬"は、青森県三戸郡新郷村で育成した純青森県産のニンニクだけを使用しております。さらに、工場が奥入瀬川の河川敷にあるので純良な地下水を大量に使用して漬込むことができます。 ニンニクの粒は国産なので、いくらか大粒ですが歯ざわれがとてもよいです。味は塩分の低い “たまり醤油漬"ですから口当たりよく、美味しく出来上がっております。ご安心のいただける漬物であると自負いたしております。 原材料・ 青森にんにく(国産) 醤油 食塩 砂糖 調味料(アミノ酸等) 酸味料 保存料(ソルビン酸) 賞味期限 180日 保存方法 開封後要冷蔵 国産 青森にんにく たまり漬 青森にんにく固形量 500g 業務用パック 当社で製造している“ニンニクたまり漬"は、青森県三戸郡新郷村で育成した純青森県産のニンニクだけを使用しております。さらに、工場が奥入瀬川の河川敷にあるので純良な地下水を大量に使用して漬込むことができます。 ニンニクの粒は国産なので、いくらか大粒ですが歯ざわれがとてもよいです。味は塩分の低い “たまり醤油漬"ですから口当たりよく、美味しく出来上がっております。ご安心のいただける漬物であると自負いたしております。 原材料・ 青森にんにく(国産) 醤油 食塩 砂糖 調味料(アミノ酸等) 酸味料 保存料(ソルビン酸) 賞味期限 180日 保存方法 開封後要冷蔵

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「鉄砲漬け」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ