「金山寺 味噌」 の検索結果 302件

和歌山の美里金山寺味噌(600g)と田舎みそ(600g)

JAタウン

3,500

和歌山の美里金山寺味噌(600g)と田舎みそ(600g)

大昔、美里に伝えられた、実だくさんの金山寺味噌。自然にも恵まれた美里の地で、良質な原料から生まれる美里金山寺味噌は、時とともに培われた、風味豊かなおかず味噌の逸品です。美里金山寺味噌は、国産原料にこだわり、新鮮な野菜と良質な米・大麦・大豆・しょうが・ハチミツ・胡麻などを原料とし、丹精込めてつくりあげた風味豊かなおかず味噌です。味噌と野菜、さらにハチミツがなじんだ、ぜい沢なうま味と舌ざわりをお楽しみいただけます。金山寺味噌のおいしい食べ方あたたかいご飯のおかずとして、また生野菜の添え物に最適です。朝、バターの代わりにパンにつけて食べても美味しいですよ。酒の肴にはもちろん、ちくわに詰めたり蓮根詰をカラッと揚げる等、色々な食べ方で金山寺味噌をお楽しみください。※金山寺味噌はお味噌汁には使用できません。国産原料にこだわった田舎みそも同梱。こちらはおかず味噌ではないので、お味噌汁などにお使いください。温度の影響による味の変化を防ぐため、クール便で発送いたします。到着後は冷蔵庫に入れて保管してください。金山寺味噌原材料:米(国産)、大麦、大豆(遺伝子組換えでない)、砂糖、ナス、ウリ、食塩、ショウガ、蜂蜜、シソ、漬酒、ゴマ賞味期限:製造から2ヶ月保存方法:要冷蔵(10℃以下)田舎みそ原材料:米(国産)、大豆(遺伝子組換えでない)、食塩賞味期限:製造から3ヶ月保存方法:要冷蔵(10℃以下)

送料無料
【ふるさと納税】紀州金山寺味噌詰合せ

和歌山県御坊市

10,000

送料無料

【ふるさと納税】紀州金山寺味噌詰合せ

紀州金山寺味噌は鎌倉時代から伝わり、栄養価の高さから「最高の健康食品」と言われています。やまだ厳選の四種をお楽しみください。 お楽しみ方はいろいろ。 お召し上がり方レシピ付き。 商品説明 名称 紀州金山寺味噌詰合せ 産地 和歌山県産 内容量 昔造り金山寺味噌 160g×1 金山寺味噌こんぶ漬け 160g×1 紀州金山寺漬ぜいたく三昧 160g×1 紀州金山寺漬黄金色の生姜入り 160g×1 原材料名 昔造り金山寺味噌 (原材料名:米(国産)、大麦(愛媛)、大豆(北海道)(遺伝子組み換えでない)、うり(徳島)、なす(徳島)、生姜(高知)、しそ(和歌山)、砂糖・食塩・甘味料(ステビア)) 金山寺味噌こんぶ漬け (原材料名:米(国産)、大麦(愛媛)、大豆(北海道)(遺伝子組み換えでない)、うり(徳島)、なす(徳島)、昆布(北海道)、生姜(高知)、しそ(和歌山)、砂糖、食塩、蜂蜜、甘味料(ステビア)) 紀州金山寺漬ぜいたく三昧 (原材料名:瓜(国産)、胡瓜(国産)、守口大根(国産) 漬原材料:もろみ(国産)、酒粕、砂糖、還元水飴、みりん粕、食塩、酒精(原材料の一部に大豆を含む)) 紀州金山寺漬黄金色の生姜入り (原材料名:瓜、生姜、漬け原材料(もろみ、酒粕、砂糖、還元水飴、みりん粕、食塩、酒精)、トレハロース、(原材料の一部に大豆を含む)) 保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存して下さい。 賞味期限 90日~120日 販売者 販売者:株式会社やまだ 〒644-0002 和歌山県御坊市薗749 備考 常温発送 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら

和歌山の美里金山寺味噌(250g×4個入り)

JAタウン

3,500

和歌山の美里金山寺味噌(250g×4個入り)

大昔、美里に伝えられた、実だくさんの金山寺味噌。自然にも恵まれた美里の地で、良質な原料から生まれる美里金山寺味噌は、時とともに培われた、風味豊かなおかず味噌の逸品です。美里金山寺味噌は、国産原料にこだわり、新鮮な野菜と良質な米・大麦・大豆・しょうが・ハチミツ・胡麻などを原料とし、丹精込めてつくりあげた風味豊かなおかず味噌です。味噌と野菜、さらにハチミツがなじんだ、ぜい沢なうま味と舌ざわりをお楽しみいただけます。金山寺味噌のおいしい食べ方あたたかいご飯のおかずとして、また生野菜の添え物に最適です。朝、バターの代わりにパンにつけて食べても美味しいですよ。酒の肴にはもちろん、ちくわに詰めたり蓮根詰をカラッと揚げる等、色々な食べ方で金山寺味噌をお楽しみください。※金山寺味噌はお味噌汁には使用できません。温度の影響による味の変化を防ぐため、クール便で発送いたします。到着後は冷蔵庫に入れて保管してください。金山寺味噌原材料:米(国産)、大麦、大豆(遺伝子組換えでない)、砂糖、ナス、ウリ、食塩、ショウガ、蜂蜜、シソ、漬酒、ゴマ賞味期限:製造から2ヶ月保存方法:要冷蔵(10℃以下)

送料無料
【ふるさと納税】金山寺みそ味噌詰め合わせ

和歌山県みなべ町

10,000

送料無料

【ふるさと納税】金山寺みそ味噌詰め合わせ

以下の商品の詰め合わせとなります。 金山寺みそ 500g角タル 商品説明 品 名 金山寺味噌 原材料名 米、大麦、大豆、食塩、うり、なす、しょうが、砂糖、ハチミツ、甘味料(ステビア)、調味料(アミノ酸等) 内容量 500g 賞味期限 2ヶ月 保存方法 要冷蔵 製造者 ちぐすや商店 責任者 南部周三 和歌山県日高郡みなべ町南道53 赤みそ 700g角タル 商品説明 品 名 赤味噌 原材料名 米、大豆(遺伝子組換でない)、食塩 内容量 700g 賞味期限 2ヶ月 保存方法 要冷蔵 製造者 ちぐすや商店 責任者 南部周三 和歌山県日高郡みなべ町南道53 ・ふるさと納税FAQはこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。ふるさと応援寄付を活用して行う町の取り組み みなべ町では、お寄せいただいた寄付金を「みなべ町ふるさと応援寄付金」として、次の事業に使わせていただきます。希望のメニューをお選びください。 み 緑豊かで快適なまちづくり な 永く住みたい魅力のあるまちづくり べ 便利・安心・安全なまちづくり ちょ 町民参画と官民協働のまちづくり う うめ世界一の元気なまちづくり 特定基金(みなべ町ふるさと応援奨学基金) 特に使途を定めない(おまかせコース)

送料無料
【ふるさと納税】金山寺味噌、もろみ、柚子みそセット

和歌山県海南市

10,000

送料無料

【ふるさと納税】金山寺味噌、もろみ、柚子みそセット

海南市内にて創業88年の味噌屋がお届けする食べるお味噌のセット。金山寺味噌は、栄養のバランスを考え、保存できる僧坊食として伝えられた古くからの伝統食品であり、米、裸麦、大豆を用い、これらに「こうじ」を繁殖させ、それに食物繊維の摂取できるお野菜の瓜、なす、香辛料・薬味としての生姜、しそが合理的にミックスされています。もろみは、裸麦、大豆にこうじ菌を繁殖させ、いわゆる「しょうゆもろみ」ほど塩辛くない、なめ味噌です。柚子味噌は、特製の白味噌をベースに、薄くスライスした柚子の皮を加えて、じっくりと練り込んだ柚子の風味溢れる、なめ味噌です。 商品説明 名称 金山寺味噌、もろみ、柚子みそセット 産地 和歌山県海南市産 内容量 金山寺味噌200g×2個、もろみ200g×2個、柚子みそ200g×2個入り1箱もろみ 商品内容 金山寺味噌200g×2個、もろみ200g×2個、柚子みそ200g×2個入り1箱 原材料名 金山寺味噌:米、瓜、裸麦、大豆、砂糖、食塩、ぶどう糖、なす、しょうが、しそ、甘味料(甘草・ステビア)、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K) もろみ:裸麦、大豆、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K) 柚子みそ;米、大豆、砂糖、食塩、柚子皮、保存料(ソルビン酸K) 賞味期限 賞味期限100日、別途商品ラベルに記載 保存方法 高温多湿・直射日光を避けて、常温で保存。 製造者 川善味噌株式会社和歌山県海南市下津町黒田56-5 ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。 ・ふるさと納税よくある質問はこちら

金山寺みそとお漬物などギフト 13品入 MG50

小川屋味噌店 楽天市場店

5,400

金山寺みそとお漬物などギフト 13品入 MG50

金山寺みそとお漬物の詰合せ 13品入り MG50 詰合せ内容 ・金山寺みそ(甘口)(袋) …190g ・金山寺みそ(野菜いろいろ)(袋)…190g ・ゆずみそ(袋)…170g ・もろみなす(袋) …145g ・もろきゅう(袋)…135g ・あまさけ …季節により商品変更あり 下記参照 ・九十九味きゅうり …100g ・つぼ漬 …190g ・玉黄金らっきょう …190g ・しそ甘露梅 …155g ・ごぼうたまり漬 …180g ・国産うりてっぽう漬 …1本 ・晩菊 …120g 原材料名 賞味期限   ●金山寺みそ(甘口) ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: 小麦、水飴、食塩、なす、大豆(遺伝子組換えでない)、砂糖、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸) ●金山寺みそ(野菜いろいろ) ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: 小麦、水飴、きゅうり、食塩、なす、砂糖、大豆(遺伝子組換えでない)、にんじん、しょうが、植物たん白加水分解物、しその実、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸K) ●ゆずみそ ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: みそ[大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩]、砂糖、ゆずペースト(ゆず皮、砂糖)、発酵調味料、酒精、調味料(アミノ酸)、香料 ●もろみなす(袋) ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: なす(国産)、漬け原材料[こうじ〔小麦、大豆(遺伝子組換えでない)〕、糖類(水飴、砂糖)、食塩、発酵調味料、かつお節エキス、植物油、唐辛子]、酒精、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、着色料(アナトー) ●もろきゅう(袋)◇賞味期限 製造日より90日 ◇きゅうり(国産)、しょうが、漬け原材料[こうじ〔小麦、大豆(遺伝子組換えでない)〕、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖...

【丸新本家】具だくさん金山寺味噌 540gカップ 具が2.5倍☆ 国産原料使用 昔ながらの味☆

全4商品

575

【丸新本家】具だくさん金山寺味噌 540gカップ 具が2.5倍☆ 国産原料使用 昔ながらの味☆

具だくさん金山寺味噌 ちちんぷいぷいで紹介されました。具が2.5倍☆(従来品比) 味は食べやすいと大好評の昔ながらの金山寺味噌と同じ塩分7%。野菜が多いからか、昔ながらの味のものより少し甘め。従来のものに比べると、本当に具の中に味噌があるように思います。 753年の伝統製法で造られた金山寺みそは、米、大麦、大豆、なす、瓜、生姜、しそが入った自然発酵食品のおかず味噌。紀州の茶粥には欠かせないもの。温かいご飯やお茶漬け、酒の肴として。きゅうりにつけて食べると、本当においしい 金山寺味噌のが好きという方に喜んで頂くために、構想から約20年の歳月をかけて商品化した逸品。 この商品が出来るまでには、大変困難を極めました。どうして具が多い味噌を作るのが難しいかというと、こんな理由があるのです。金山寺味噌は、生または塩漬けした野菜と穀物、砂糖などの調味料を一緒に漬け込んで熟成させるのですが、具が多くなると汁気が多くなり、麹(こうじ)も少ないので、うまく発酵しなかったりしたのです。しかし、具と味噌を別々に漬けるなんてこともせず、昔ながらの伝統製法そのままに、改良を重ね、見事においしいものを作ることに成功させました!色もキレイな黄金色。是非、召し上がって頂けると幸いです。 厳選した国産原料を使用し、合成保存料・着色料は使わず、手間と時間をかけたこだわりの逸品です。 国産原料使用。 原材料:米、うり、大麦、大豆、砂糖、食塩、水飴、湯浅なす、生姜、しそ、酒精

金山寺みそとお漬物などギフト 8品入り MG30

小川屋味噌店 楽天市場店

3,240

金山寺みそとお漬物などギフト 8品入り MG30

金山寺みそとお漬物の詰合せ 8品入り MG30 詰合せ内容 ・金山寺みそ(甘口)(袋) …190g ・もろみ(袋) …190g ・もろみなす(袋) …145g ・あまさけ …季節により商品変更あり 下記参照 ・九十九味きゅうり …100g ・つぼ漬 …190g ・玉黄金らっきょう …190g ・しそ甘露梅 …155g ・国産うりてっぽう漬 …1本 原材料名 賞味期限   ●金山寺みそ(甘口) ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: 小麦、水飴、食塩、なす、大豆(遺伝子組換えでない)、砂糖、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸) ●もろみ ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: 小麦、水飴、食塩、大豆(遺伝子組換えでない)、酒精、調味料(アミノ酸)、着色料(アナトー) ●もろみなす(袋) ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: なす(国産)、漬け原材料[こうじ〔小麦、大豆(遺伝子組換えでない)〕、糖類(水飴、砂糖)、食塩、発酵調味料、かつお節エキス、植物油、唐辛子]、酒精、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、着色料(アナトー) ※あまさけは、季節により商品が変更となります。 ●(春~夏期)冷やしあま酒…230g ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: 米(国産米)、米麹、食塩 ⇒(秋~冬期)●あまさけ…250g ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: 米(国産米)、食塩 ●つぼ漬 ◇賞味期限 製造日より60日 ◇原材料名: ほしだいこん、漬け原材料[しょうゆ、異性化液糖、食塩、醸造酢、酒精、たん白加水分解物、とうがらし]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、カンゾウ)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) ...

【丸新本家】具だくさん金山寺味噌 量り売り1kg袋入り 具が2.5倍☆ 国産原料使用

Amazon

2,160

【丸新本家】具だくさん金山寺味噌 量り売り1kg袋入り 具が2.5倍☆ 国産原料使用

具だくさん金山寺味噌 ちちんぷいぷいで紹介されました。具が2.5倍☆(従来品比) 味は食べやすいと大好評の昔ながらの金山寺味噌と同じ塩分7%。野菜が多いからか、昔ながらの味のものより少し甘め。従来のものに比べると、本当に具の中に味噌があるように思います。 753年の伝統製法で造られた金山寺みそは、米、大麦、大豆、なす、瓜、生姜、しそが入った自然発酵食品のおかず味噌。紀州の茶粥には欠かせないもの。温かいご飯やお茶漬け、酒の肴として。きゅうりにつけて食べると、本当においしい 金山寺味噌のが好きという方に喜んで頂くために、構想から約20年の歳月をかけて商品化した逸品。この商品が出来るまでには、大変困難を極めました。 どうして具が多い味噌を作るのが難しいかというと、こんな理由があるのです。金山寺味噌は、生または塩漬けした野菜と穀物、砂糖などの調味料を一緒に漬け込んで熟成させるのですが、具が多くなると汁気が多くなり、麹(こうじ)も少ないので、うまく発酵しなかったりしたのです。しかし、具と味噌を別々に漬けるなんてこともせず、昔ながらの伝統製法そのままに、改良を重ね、見事においしいものを作ることに成功させました!色もキレイな黄金色。是非、召し上がって頂けると幸いです。 厳選した国産原料を使用し、合成保存料・着色料は使わず、手間と時間をかけたこだわりの逸品です。国産原料使用。 原材料:米、うり、大麦、大豆、砂糖、食塩、水飴、湯浅なす、生姜、しそ、酒精

金山寺みそとお漬物などギフト 6品入り MG20

小川屋味噌店 楽天市場店

2,160

金山寺みそとお漬物などギフト 6品入り MG20

金山寺みそとお漬物の詰合せ 6品入り MG20 詰合せ内容 ・金山寺みそ(甘口)(袋) …190g ・もろみなす(袋) …145g ・あまさけ …季節により商品変更あり 下記参照 ・つぼ漬 …190g ・九十九味きゅうり …100g ・しそ甘露梅 …155g 原材料名 賞味期限   ●金山寺みそ(甘口) ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: 小麦、水飴、食塩、なす、大豆(遺伝子組換えでない)、砂糖、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸) ●もろみなす(袋) ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: なす(国産)、漬け原材料[こうじ〔小麦、大豆(遺伝子組換えでない)〕、糖類(水飴、砂糖)、食塩、発酵調味料、かつお節エキス、植物油、唐辛子]、酒精、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、着色料(アナトー) ※あまさけは、季節により商品が変更となります。 ●(春~夏期)冷やしあま酒…230g ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: 米(国産米)、米麹、食塩 ⇒(秋~冬期)●あまさけ…250g ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: 米(国産米)、食塩 ●九十九味きゅうり ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: きゅうり、しょうが、漬け原材料[醸造調味液(小麦・大豆を含む)、砂糖、ぶどう糖果糖液、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、植物たん白加水分解物、醸造酢]、ソルビット、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K) ●つぼ漬 ◇賞味期限 製造日より60日 ◇原材料名: ほしだいこん、漬け原材料[しょうゆ、異性化液糖、食塩、醸造酢、酒精、たん白加水分解物、とうがらし]、ソルビット、調味料(アミノ酸等)、甘味料(サッカリンNa、カンゾウ)、酸味料、保存料(ソルビン酸K)、着色料(黄4、黄5)、...

金山寺みそとお漬物などギフト 11品入り MG40

小川屋味噌店 楽天市場店

4,320

金山寺みそとお漬物などギフト 11品入り MG40

金山寺みそとお漬物の詰合せ 11品入り MG40 詰合せ内容 ・金山寺みそ(甘口)(袋) …190g ・もろみ(袋) …190g ・ゆずみそ(袋)…170g ・もろみなす(袋) …145g ・もろきゅう(袋)…135g ・あまさけ …季節により商品変更あり 下記参照 ・九十九味きゅうり …100g ・つぼ漬 …190g ・玉黄金らっきょう …190g ・国産うりてっぽう漬 …1本 ・しそ甘露梅 …155g 原材料名 賞味期限   ●金山寺みそ(甘口) ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: 小麦、水飴、食塩、なす、大豆(遺伝子組換えでない)、砂糖、香辛料、酒精、調味料(アミノ酸) ●もろみ ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: 小麦、水飴、食塩、大豆(遺伝子組換えでない)、酒精、調味料(アミノ酸)、着色料(アナトー) ●ゆずみそ ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: みそ[大豆(遺伝子組換えでない)、米、食塩]、砂糖、ゆずペースト(ゆず皮、砂糖)、発酵調味料、酒精、調味料(アミノ酸)、香料 ●もろみなす(袋) ◇賞味期限 製造日より90日 ◇原材料名: なす(国産)、漬け原材料[こうじ〔小麦、大豆(遺伝子組換えでない)〕、糖類(水飴、砂糖)、食塩、発酵調味料、かつお節エキス、植物油、唐辛子]、酒精、調味料(アミノ酸)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、着色料(アナトー) ●もろきゅう(袋)◇賞味期限 製造日より90日 ◇きゅうり(国産)、しょうが、漬け原材料[こうじ〔小麦、大豆(遺伝子組換えでない)〕、糖類(砂糖・ぶどう糖果糖液糖、水飴)、醸造調味液、しょうゆ、植物たん白加水分解物、食塩、醸造酢、唐辛子]、ソルビット、酒精、酸味料、調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、保存料(ソルビン酸K)、着色料(アナトー...

和歌のめぐみ 由良の檸檬酒 720ml (クリアケース入り)

Amazon

1,458

和歌のめぐみ 由良の檸檬酒 720ml (クリアケース入り)

紀州でうまれた≪和≫リキュール和歌山県産品のめぐみ柑橘シリーズ 美しい自然の宝庫である由良町で栽培されたレモンを使用。酸っぱさをいかしつつもまろやかに仕上がっているフレッシュな檸檬酒です。 ※「透明クリアケース入り」ですので、ちょっとしたプレゼントに最適です。 檸檬の酸っぱさがうまく生かされています。また、アルコール度数も「8%」とリキュールの中でも低いため、アルコールがちょっと苦手な女性にもお飲みいただけると思います。 めぐみのふるさと ~和歌山県日高郡由良町~ 「この美しさは写真でも絵でも表現できない」と言われる由良町の景色。「日本の渚百選」などに選ばれている白崎海岸は白い巨岩越しに鮮やかなコバルトブルーの大海原が広がる絶景。スキューバダイビングや釣りも楽しめます。金山時味噌や醤油発祥の地とされる興国寺など歴史のある寺社も多く、旅人の心を和ませる見どころいっぱいの町です。 商品規格データ 原材料 清酒・醸造アルコール・檸檬・糖類 アルコール 8度 補足説明 飲み方提案 保存方法 冷暗所(開封後は冷蔵庫へ) 化粧箱 あり 『レモン果汁』を使用していますので、混濁(こんだく)や、果汁成分の浮遊・沈殿(ちんでん)することがありますが、品質・味には問題ございません。よく振ってからお召し上がりください。また、保存は冷暗場所にお願いします。

「桜包み」 奈良で作った 春限定 奈良漬 ギフト 桜の花の塩漬け 入り きざみ奈良漬 金山寺奈良漬のセット 桜柄の風呂敷

Amazon

2,160

「桜包み」 奈良で作った 春限定 奈良漬 ギフト 桜の花の塩漬け 入り きざみ奈良漬 金山寺奈良漬のセット 桜柄の風呂敷

大和物産館 増田屋特製、春限定の奈良漬ギフトです。増田屋の人気商品「きざみ奈良漬」と「金山寺奈良漬」に、桜の花の塩漬けを入ました。 封を開けた瞬間に広がる奈良漬の香りと桜の優しい香りは、春を感じさせ、また食欲をそそること間違いなしです。 桜の花びらがいっぱいの、リバーシブルで使える風呂敷にくるんでお届けします。京都の老舗とコラボして作った風呂敷で、女性に大人気です。 お世話になっている方へのプレゼントや、自分へのご褒美に、ぜひお求めください。 ・きざみ奈良漬 徳島県産の瓜の奈良漬を細かく刻み、甘みのある高級な吟醸酒粕と和えています。酒粕も甘みがあるのでお子様も食べやすい商品とっております。・金山寺奈良漬 細かく刻んだ瓜の奈良漬と、空海が中国から持ち帰ったと言われている金山寺味噌と和えています。とても贅沢な味わいです。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ お届け日時のご指定は、「出品者に連絡...

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「金山寺 味噌」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ