「薬味」 の検索結果 13,857件

薬味おろし2種セット シゲル工業 キッチン・テーブルウェア 【ライトアップショッピングクラブ】

ライトアップショッピングクラブ

9,900

薬味おろし2種セット シゲル工業 キッチン・テーブルウェア 【ライトアップショッピングクラブ】

手技の、その一歩先へ。機械の改良にチャレンジ。 手技を機械に取り込み成果を上げているのが〈シゲル工業〉です。創始者で現会長の藤田茂氏は農家の6男坊として生まれました。幼少期より機械が好きで、模型飛行機のエンジン機を飛ばしたりしていたといいます。「かつては農機具の部品なども手がけていましたが、冬場は暇ができるので年末年始に需要が増える包丁を作るようにしました。〈シゲル工業〉を起こしたときは、その焼き入れのノウハウを活かして取り組んだ、フードプロセッサーの刃などの需要が結構ありましたね」。現在、理美容ハサミでは全国生産トップを誇ります。何よりも同社が他と違うのは、初代の茂さんがメカ好きだったこと。「包丁を造るにしても、それを加工する機械そのものから造ってしまうんです」と二代目の正健氏。「おろし金『 17°』」にしても半年をかけて古い機械を改造。三角の尖った4種類の目の配列と組み合わせにより、絶妙のおろし具合を実現しています。さまざまな刃物を作り、モノづくりへの熱意から研究を重ね、手で作ることから一歩その先へ。機械化により作業スピードの向上にも繋がっています。たかがおろし金というなかれ。そこには同社のすべてが込められています。 薬味おろし2種セット。美味しくおろせる「おろし金」。 「薬味おろし2種セット」の、Wタイプはワサビ用で約0.3mmという低めの刃が特徴。摺るというより練りおろす感覚で、辛味と甘味、香りをしっかり引き出してくれます。一方Gタイプはショウガやニンニク用です。大きさや形状の異なる3種類の刃で、食感に立体感のある形状に摺りおろせます。下に半球の窪みがあり、そこにおろした食材が溜まります。

浜名湖産 うなぎ茶漬(かつお出汁付)

JAタウン

5,200

浜名湖産 うなぎ茶漬(かつお出汁付)

明治時代から積み重ねられた伝統と実績を誇る浜名湖うなぎ! 全国の皆様にお楽しみいただけるよう一丸となって努力しています。特に、「食の安全」として出荷前の検査、トレーサビリティの確立に力を注いでおり「しずおか農水産物認証制度」水産物第一号(07301101)の認証を受け全国に安心と安全を発信しております。 【内容量】 蒲焼(きざみ) (うなぎ50g・たれ10g)×3p かつお出汁 15ml ×3p 薬味 わさび・のり ×3p 【原材料】 蒲焼(きざみ) うなぎ(浜名湖産)、しょうゆ(小麦・大豆)(国内製造)、みりん、砂糖 かつお出汁 しょうゆ(小麦・大豆)(国内製造)、発酵調味料、水飴、砂糖、食塩、鰹エキス、酵母エキス、鰹だし、小麦発酵調味料 薬味(わさび) 西洋わさび、本わさび、水飴、植物油、食塩/酸味料、香料、クチナシ色素、香辛料抽出物 薬味(のり) 乾のり(国産) 【栄養成分】 熱量191kcal、たんぱく質12.6g、脂質10.6g、炭水化物10.9g、食塩相当量4g (1食あたり推定値) 【賞味期限】 製造(加工)より30日 【保存方法】 要冷蔵(10℃以下) 【調理方法】 湯煎などで温めてお召し上がりください。付属の出汁やのりを使用してうなぎ茶漬にするのがおススメです。 【注意点】 ゴミに出す時は市町村の区分に従ってください。 【製造者】 浜名湖養魚漁業協同組合

ほっこりなるせみそセット (ばっけ・麹なんばん・ねりうめ)

JAタウン

4,020

ほっこりなるせみそセット (ばっけ・麹なんばん・ねりうめ)

■ 内容量 ばっけ・ねりうめ・麹なんばん 各80g ■ 保存方法 開栓前常温保存(開封後は10度以下で保存) ■ 賞味期限 製造日より10ヶ月 ●ばっけみそ 「ばっけ」とは「ふきのとう」の秋田での呼び方です。 ほろ苦い味わいが特徴で温かいごはんにちょっと乗っけてみたり♪ 冷奴などに乗せたりすると素敵なお酒のおつまみになります♪ ■ 原材料 ふきのとう(国産)、みそ(大豆・米麹・塩)、えごま、本みりん ●麹なんばんみそ 青唐辛子のピリッとした辛みと米麹のまろやかな甘みがマッチし、ごはんがドンドンすすんじゃいます♪ そのままお酒の肴としても料理の薬味にも使えて便利♪ ■ 原材料 米麹 醤油 青唐辛子(東成瀬産) 中双糖 調味料(アミノ酸) カラメル色素(材料の一部に大豆、小麦含む) ●ねりうめ 梅の爽やかな酸味が広がり、きゅうりやかまぼこに添えたり、そうめん等の薬味にするとサッパリとして美味しく頂けます♪ ■ 原材料 梅(国産)・しそ・砂糖・塩・酢 ほっこりやさしさ、つめこみました。 東成瀬村は、秋田県の東南端に位置し、栗駒山系の山々に抱かれた村です。 清涼な空気と清らかな水が育んだ大地の恵みを大切につめこみました。

国産焼き鯖棒寿司・スモークサーモン棒寿司 各1本

JAタウン

3,200

国産焼き鯖棒寿司・スモークサーモン棒寿司 各1本

焼き鯖棒寿司と、スモークサーモン棒寿司のセットです。 カットされているので、解凍するだけで簡単にお召し上がりいただけます♪ ★焼き鯖棒寿司★ 国産の大型サイズの脂がのったサバを使用して、冷凍棒寿司を作りました。 紀州梅と枕崎産のかつお節を合わせています。 香ばしいみりん焼きの棒寿司を是非ご堪能ください。 ★スモークサーモン棒寿司★ 北海道産の秋鮭を塩のみで味付けし、低温でじっくりスモークしました。 桜チップを使用して仕上げたスモークサーモンと、佐賀県産のお米“ゆめしずく"を合わせた棒寿司です。 薬味に使用しているケーパースの程よい塩加減と、ディルシードの風味が豊かなお寿司に仕上げました。 お召し上がり方 冷凍状態で袋から取り出し、ラップがかかったまま1本ずつ500Wの電子レンジで約3分30秒を目安に温めます。 そのまま室温にて約30分蒸らしていただくと、中まで解凍されて美味しくお召し上がれます。 ラップを外し、お好みで醤油、薬味等をつけてお召し上がりください。 原材料名 焼き鯖寿司: 酢飯(米(佐賀県産)、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩、米黒酢、米酢、昆布エキス、酵母エキス)、水あめ、植物油)、焼きさば(さば(国産)、調味液(糖類(砂糖、水飴)、蛋白加水分解物(大豆を含む)、醤油(大豆・小麦を含む)、米発酵調味料、食塩、酵母エキス))、調味梅漬(梅(紀州産)、しそ、ごま、かつお節(枕崎産)、漬け原材料(食塩、還元水飴、蜂蜜、醸造酢、しそ梅酢、かつお節エキス、酵母エキス)) 北海道スモークサーモン寿司: 酢飯(米(佐賀県産)、調味酢(砂糖、醸造酢、食塩、米黒酢、米酢、昆布エキス、酵母エキス)、水あめ、植物油)、スモークサーモン(さけ(北海道産)、食塩)、ケーパース塩漬(ケーパース(モロッコ産)、漬け原材料(食塩))...

さぬきのぶっかけうどん18食つゆ付き (200g×18個)

JAタウン

4,130

さぬきのぶっかけうどん18食つゆ付き (200g×18個)

鍋やレンジで調理・・本場さぬきのぶっかけうどん! ご高齢の方、元気いっぱいの育ちざかりのお子様、離乳食が始まったお子様用には大変便利な商品です。 常温で保存がききますので災害用の備えにもお薦めです。 冷たいぶっかけでも、あつあつのぶっかけうどんでも食べたい気分で選択OK!お好みの薬味を添えて。本場さぬきうどんを是非ご賞味下さい。 「調理方法」 鍋調理 ①鍋で調理の場合は沸騰させたお湯の中に麺を入れて2~3分程茹でます。 ②茹で上がった麺をざるにあげて、温かいぶっかけがお好きな方は器にめんを入れお好きな薬味とめんつゆでお召し上がりください。卵を添えてかま玉もいいですね 冷しぶっかけがお好きな方は、茹で上がった麺をざるにとり冷水でしめてしっかり水を切り、すだちや青ねぎ、天ぷらを添えたら豪華に変身。 レンジ調理 レンジ調理はお持ちのレンジによりますが2分から2分30秒で召し上がれます。 どうぞご賞味下さい。 【原 材 料】ゆでめん[小麦粉(国内製造)、食塩/酸味料] めんつゆ[しょうゆ(大豆、小麦を含む)、(国内製造)、砂糖、食塩、節(かつお、さば)、発酵調味料/アルコール、調味料(アミノ酸等)カラメル色素、甘味料(甘草)) 【内容量】めん200g×18食、(めん200g、めんつゆ20CC) 【保存方法】:常温(直射日光・高温多湿を避け保存。 【賞味期限】製造日より常温90日、パッケージ枠外に記載。 【使用上の注意】開封後は即日中にお召し上がりください。

桃屋のきざみにんにく 業務用(1kg)[薬味 スープ サラダ ドレッシング 業務用 大容量]

楽天24

1,875

桃屋のきざみにんにく 業務用(1kg)[薬味 スープ サラダ ドレッシング 業務用 大容量]

お店TOP フード 調味料・油 にんにく・生姜 刻みにんにく 桃屋のきざみにんにく 業務用 (1kg)【桃屋のきざみにんにく 業務用の商品詳細】●にんにくの良質な風味・香ばしいロースト感を生かしました。●粗びき唐辛子と黒胡椒を加えにんにくの旨みに深みを加えました。【召し上がり方】そのままご使用ください【品名・名称】きざみにんにく・味付【桃屋のきざみにんにく 業務用の原材料】にんにく(中国)、なたね油、食塩、砂糖、チキンブイヨン、ガーリックオイル、唐辛子、黒こしょう/調味料(アミノ酸等)、酸味料【栄養成分】100g当りエネルギー:194kcal、蛋白質:5.3g、脂質:11.8g、炭水化物:18.7g(糖質:14.7g、食物繊維:4.0g)、食塩相当量:8.4g【アレルギー物質】鶏肉【保存方法】直射日光を避けて保存【注意事項】・保存料無添加のため、開封後は必ず冷蔵庫に。・消費目安は1週間です。・清潔なスプーン等をご使用ください。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】桃光リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。桃光東京都中央区日本橋蛎殻町2-16-203-3668-5778広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料]

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 ◆コードレス ホイップ&チョッパー レッド  recolte レコルト  その他

WORLD ONLINE STORE(ワールド オンラインストア)

4,400

【212 KITCHEN STORE(トゥーワントゥーキッチンストア)】 ◆コードレス ホイップ&チョッパー レッド recolte レコルト その他

超お手軽なコードレスのホイッパー&チョッパーコードレスだから場所を選ばず使え、にんにくやしょうがなどの少量の薬味が、手軽に刻めます。従来のハンドミキサーに比べて、軽量の約300g。タッチセンサー式で操作もスマートです。高速・低速・パルス(1秒ON⇔1秒OFF)の3つのモードを搭載。食材に合わせて使用するモードを選べます。USB-Cタイプの充電式。約2.5時間のフル充電で約15回(Hiチョッパー使用時/食材によって異なります。)使用可能。(Hi ビーター使用時は約20回)ちょこっと使いたい時に便利なパーツビーター:泡立て用のパーツ。計量カップに入るコンパクトなビーターです。生クリームや卵白、温めたミルクも泡立てられます。手作りドレッシングの撹拌にも。1回の使用目安:生クリーム200ml以下、卵白1~2個分ちょこっと使いたい時に便利なパーツチョッパー:みじん切り用のパーツ。トッピング用の薬味やナッツなど、手軽にみじん切りにできます。にんにくひとかけらからみじん切りが可能。ステンレスの3枚ブレードで長ねぎやみょうが、ナッツ類も刻めます。カップの中で完結するから、散らからず便利。容量はMax160ml。使いやすいハンドルデザイン手にフィットする安定感のあるハンドル。グリップと重心が安定したハンドル設計で軸ぶれしにくく、疲れにくい設計です。本体は自立するので、泡立て途中の一時置きに便利。使わないときはビーターを本体側面の溝にはめてコンパクトに収納できます。製品仕様USB充電式(Type-C)スピード調節機能(高速:約1,300回転/分 低速:約900回転/分 パルス:約1,300回転/分)容量:約160ml(Maxまで)4レシピ掲載の専用レシピシート付属10分充電でHiモードでビーター(2分ミキサー)。 5分充電でHiモードでチョッパー30秒使...

桃屋のきざみしょうが 業務用(1kg)[薬味 スープ サラダ ドレッシング 業務用 大容量]

楽天24

1,887

桃屋のきざみしょうが 業務用(1kg)[薬味 スープ サラダ ドレッシング 業務用 大容量]

お店TOP フード 調味料・油 にんにく・生姜 刻みしょうが 桃屋のきざみしょうが 業務用 (1kg)【桃屋のきざみしょうが 業務用の商品詳細】●しょうがの持つ良質な風味を生かしました。●なたね油で包む事により、しょうが加工品特有の薬品臭がしません。【召し上がり方】そのままご使用ください。【品名・名称】きざみしょうが・味付【桃屋のきざみしょうが 業務用の原材料】しょうが(中国)、なたね油、ごま油、食塩、食物繊維、チキンブイヨン/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)【栄養成分】100g当りエネルギー:202kcal、蛋白質:0.9g、脂質:20.1g、炭水化物:5.4g(糖質:3.2g、食物繊維:2.2g)、食塩相当量:3.0g【アレルギー物質】ごま、鶏肉【保存方法】直射日光を避けて保存【注意事項】・保存料無添加のため、開封後は必ず冷蔵庫に。・消費目安は1週間です。・清潔なスプーン等をご使用ください。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】桃光リニューアルに伴い、パッケージ・内容等予告なく変更する場合がございます。予めご了承ください。桃光東京都中央区日本橋蛎殻町2-16-203-3668-5778広告文責:楽天グループ株式会社電話:050-5577-5043[調味料]

浜名湖(梅)うなぎの詰め合わせ

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15,120

浜名湖(梅)うなぎの詰め合わせ

魚料理専門 魚魚一(とといち)の浜名湖産のうなぎ詰め合わせ(梅) 蒲焼き・白焼き・肝焼きと浜名湖産の高級うなぎの魅力をすべて味わえるお得な詰め合わせ。 贈り物にも喜ばれる木箱入り。 ・白焼1本 ・蒲焼1本 ・肝焼1本 ※特製タレ・山椒・ワサビ・レシピ付き 熟練の職人が1尾1尾ていねいに手焼きしています。 浜松は全国的に知られる、うなぎ養殖発祥の聖地。 【蒲焼き】 秘伝のタレは注ぎ足し、注ぎ足し味に一層の深みが出ており、このたれで焼き上げる蒲焼を食べれば、間違いなくうなぎの真髄を堪能できる事でしょう。 【白焼き】 浜名湖で育てられた極上のうなぎをきつね色に焼き上げました。浜松ならではの、このおいしさを3種類の薬味を使ってお召し上がりいただきます。 【肝焼き】 肝焼きはお口に入れたとたんフワッと広がるほろ苦さと山椒の風味は、噛みしめると旨みとコクに変わっていきます。 ※数量違いの(松)(竹)もご用意しております。詳しくは各商品ページをご覧ください。 その他の詰め合わせ商品もご用意しております。 〇魚魚一(とといち)について〇 静岡県浜松市 浜名湖湖畔にお店を構える魚料理専門「魚魚一(とといち)」は「うなぎの刺身」が食べられる、全国でも珍しい魚料理専門店。 四季折々の季節感を大切にしながら旬の食材を美味しく食べてもらい、ゆっくり流れる時間の中で肩肘はらずに「和」を楽しめる場所でありたい、魚魚一はそういったお店です。 静岡遠州灘で獲れる海の幸をはじめ、浜名湖から上がる活きのいい魚をあますことなく全国の皆様へお届けします。

浜名湖うなぎの刺身 (ハーフ)

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3,240

浜名湖うなぎの刺身 (ハーフ)

うなぎを刺身で食せるのは魚料理専門 魚魚一(とといち)だけ! 魚魚一名物!「静岡県の浜名湖 うなぎの刺身」 ふぐのような弾力のある歯応えと甘みのある脂が乗った至極の美味しさ。 自家製熟成ポン酢で味わいます。薬味をアクセントにお召し上がり下さい。 ※こちらはハーフサイズの商品です。 通常サイズもご用意しております。詳しくは【うなぎの刺身(ご自宅用・ご贈答用)】各商品ページをご覧ください。 〇魚魚一(とといち)について〇 静岡県浜松市 浜名湖湖畔にお店を構える魚料理専門「魚魚一(とといち)」は「うなぎの刺身」が食べられる、全国でも珍しい魚料理専門店。 四季折々の季節感を大切にしながら旬の食材を美味しく食べてもらい、ゆっくり流れる時間の中で肩肘はらずに「和」を楽しめる場所でありたい、魚魚一はそういったお店です。 静岡遠州灘で獲れる海の幸をはじめ、浜名湖から上がる活きのいい魚をあますことなく全国の皆様へお届けします。 ■内容量 ・刺身…15g、皮(ボイル)…3g ・ポン酢…20g ・紅葉おろし…5g ■原材料 【刺身】うなぎ(浜名湖産・養殖)【皮】うなぎ 【ポン酢】しょうゆ(小麦・大豆を含む)、醸造酢、かんきつ果汁(すだち、ゆこう)、果糖ぶどう糖液糖、本みりん、風味原料(鰹節、昆布)/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)【もみじおろし】大根、唐辛子/酒精、酸味料、ベニコウジ色素 ■アレルギー情報 小麦・大豆 ■保存方法/賞味期限 要冷凍(-15℃)/商品到着日より180日 ※商品ラベルに記載 【キャンセルについて】 原則としてお客様のご都合によるキャンセル・ご変更はお受けいたしかねます。 よくご確認の上、ご注文ください。 【返品について】 明らかな不良品の場合、配送中の事故などで破損・損傷が生じた場合、 ご注文いただいたものと異なるものが届けら...

島根わさびセット3本(醤油漬・粕漬・味噌漬)

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3,800

島根わさびセット3本(醤油漬・粕漬・味噌漬)

島根わさびセット3本(醤油漬・粕漬・味噌漬) 自然に恵まれた山間の里、津和野町は西日本における 「わさび」の代表的な産地です。 厳選した良質な島根わさびをふんだんに使い、 素材の食味を最大限引き出すよう製法にもこだわり抜いた 自信の逸品をお楽しみください。 「わさび醤油漬」 当地方独特の方法で 新鮮なわさびの葉を地元産の醤油に漬け込みました。 ピリッとした舌触りと鮮烈な味をお楽しみください。 細かく刻んで温かいご飯に、お茶漬けに。 うどんやそば、そうめんの薬味に。巻き寿司やおにぎりの具、冷奴などいろいろお愉しみいただけます。もちろん、酒の肴にも最高です。 「わさび粕漬」 お米のまろやかな甘みと クリーミーさが特徴。 蒲鉾はもちろん、クラッカーや少しお醤油をさして ご飯にのせて食べても美味しいです。 自慢の“深みある辛さ"をお楽しみください。 「わさび味噌漬」 焼きおにぎりや焼きナス、焼いた豚肉、白身魚と相性抜群です。おでんに合わせても美味しくいただけます。 原材料名 わさび醤油漬 100g 原材料名:わさび(島根県産)、漬け原材料(しょうゆ(島根県産)(小麦・大豆を含む)、砂糖類(水飴、砂糖)、米発酵調味料、みりん、米酢、昆布エキス、酵母エキス) 賞味期限:製造日より30日 保存方法:10℃以下で保存してください。 わさび粕漬 120g 原材料名:わさび(島根県産)、漬け原材料(酒粕、米麹、塩、砂糖、みりん)/香料(大豆由来) 賞味期限:製造日より90日 保存方法:10℃以下で保存してください。 わさび味噌漬 120g 原材料名:米みそ(島根県産)(大豆を含む)、わさび(島根県産)、砂糖、みりん/香料(大豆由来) 賞味期限:製造日より90日 保存方法:10℃以下で保存してください。 ※醤油漬は、香料・保存料無添加のため...

水沢うどん12人前詰め合わせ

JAタウン

5,300

水沢うどん12人前詰め合わせ

水沢山の良い水と良質な粉、塩のみを使う伝統の手法により打ち上げる万葉亭の「水沢うどん」は、シコシコとした強いコシと、ツルツルとしたなめらかなのどごしが特徴です。 モンドセレクション12年連続最高金賞受賞商品です。 ぜひ「水沢うどん」をお召し上がりください! ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 「うどん茶屋水沢万葉亭」の水沢うどん 当店の「水沢うどん」は、水沢山の名水と良質の小麦粉と塩のみを 独特の手法によりコシの強い透明感のあるシコシコとしたうどんとして打ち上げました。 強いコシと、なめらかなのど越しが特徴の水沢うどんは、一年中 冷たい「ざるうどん」がおすすめです。 付属の麺つゆは、うどんの味を引き立たせるため、甘味は控えめでダシと醤油の旨 みが濃く、薬味のごまが香ばしさを添える逸品です。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 「水沢うどん」とは 「水沢うどん」は、群馬県渋川市伊香保町の五徳山水沢寺の門前に形成された うどん店街で出されるうどんです。 水沢寺は板東十六番札所・水沢観世音として知られ、約1300年前に開かれました。 当時の僧侶がうどんの製法を伝えたのが水沢うどんの始まりといいます。 うどんは参拝者に振る舞われ、次第に現在のようなうどん店が並ぶようになりました。 県道前橋・伊香保線沿いに13店あり、それぞれ特色を出しながら、伝統の味を守っています。 水沢うどんは...

水沢うどん6人前詰め合わせ

JAタウン

3,200

水沢うどん6人前詰め合わせ

水沢山の良い水と良質な粉、塩のみを使う伝統の手法により打ち上げる万葉亭の「水沢うどん」は、シコシコとした強いコシと、ツルツルとしたなめらかなのどごしが特徴です。 モンドセレクション12年連続最高金賞受賞商品です。 ぜひ「水沢うどん」をお召し上がりください! ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 「うどん茶屋水沢万葉亭」の水沢うどん 当店の「水沢うどん」は、水沢山の名水と良質の小麦粉と塩のみを 独特の手法によりコシの強い透明感のあるシコシコとしたうどんとして打ち上げました。 強いコシと、なめらかなのど越しが特徴の水沢うどんは、一年中 冷たい「ざるうどん」がおすすめです。 付属の麺つゆは、うどんの味を引き立たせるため、甘味は控えめでダシと醤油の旨 みが濃く、薬味のごまが香ばしさを添える逸品です。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 「水沢うどん」とは 「水沢うどん」は、群馬県渋川市伊香保町の五徳山水沢寺の門前に形成された うどん店街で出されるうどんです。 水沢寺は板東十六番札所・水沢観世音として知られ、約1300年前に開かれました。 当時の僧侶がうどんの製法を伝えたのが水沢うどんの始まりといいます。 うどんは参拝者に振る舞われ、次第に現在のようなうどん店が並ぶようになりました。 県道前橋・伊香保線沿いに13店あり、それぞれ特色を出しながら、伝統の味を守っています。 水沢うどんは...

母の日 「グリーンカレーペースト」と「季節のピクルス2本」セット

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4,150

母の日 「グリーンカレーペースト」と「季節のピクルス2本」セット

母の日 「グリーンカレーペースト」と「季節のピクルス2本」セット ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ◎この商品は、【母の日】用です! 【母の日カード】をお付けします! 5月9日(木)頃~順次発送します! ◎こちらの販売価格は、クロネコヤマト送料改定後の価格です。 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ■グルグルグリーンカレー 山口県の里山(周南市須金地区)の唐辛子農家が作るクラフトカレーペーストです。 自家栽培した青唐辛子(栽培期間中、化学農薬&化学肥料不使用)を一番美味しい時期に収穫しています。 数種類の青唐辛子の旨味と辛さ、香りを引き出し、スパイスや香味野菜のアクセントを加えた 風味豊かな味に仕立てています。 本場タイの味を再現するのではなく、日本人や健康志向の人にも食べやすいバランスになっています♪ 鍋やフライパンひとつでできるので、アウトドアクッキングにも便利です。 カレー以外でも、パスタソースやお鍋の薬味、調味料として、自由にアレンジしてお楽しみください。 レシピはとっても簡単!! このペーストとココナッツミルク(豆乳でもOK)とナンプラー、 そして、お好みの具材があれば、約20分で簡単に美味しいグリーンカレーができあがります。 日常の食卓から、みんなが集まるパーティーなどにどうぞ♪ ■山口きららピクルス 山口県の旬の野菜をピクルスに♪ 原材料のお野菜は、山口市南部地域を中心に活躍する農家の方から直接仕入れ、 漬け込むお酢は、山口市阿知須にある「礒金(いそかね)醸造」のお酢を使用しています。 最も美味しく、最も栄養価が高いと言われる「旬」の時期の野菜の美味しさを、四季を通してお届けしたいと思い「ピクルス」にしました。 野菜や果物の食感や色合いを引き出せるよう、切り方や食感保持・パッケージにも試行錯誤を重ね...

はかた地どり プレミアム水炊きセット(5~6人前)(化粧箱入)

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6,360

はかた地どり プレミアム水炊きセット(5~6人前)(化粧箱入)

サクッとした歯切れのよさと、噛むほどに増すうま味。 はかた地どりプレミアム水炊きセット(5~6人前) (※写真はイメージです。) 「はかた地どり」は、 福岡県の郷土料理であるがめ煮(筑前煮)や水炊き、 かしわ飯をよりおいしくしたいとの想いから、 昭和62年に福岡県が開発した地鶏です。 噛むほどにますうま味とともに、 適度な弾力とサクッとした歯切れの良さが特徴です。 【はかた地どり ~博多水炊きの作り方~】 1.鍋にスープを入れ煮立たせる。 2.最初に鶏肉を入れる。 3.煮立ったらポン酢と薬味で鶏肉とスープをいただく。 4.お好みの野菜類を入れ、煮えた順にいただく。 (スープが濃くなったら、お湯を足す。) 5.残ったスープにご飯と卵で雑炊に♪ 【商品概要】 【原材料】 ・鶏肉(ぶつ切り):鶏肉(国産) ・もも切身:鶏肉(国産) ・スープ:鶏ガラスープ、チキンエキス、蛋白加水分解物、食塩、昆布エキス ショウガ、調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.E)(一部に豚肉を含む) ・つみれ:鶏肉(国産)パン粉、デキストリン、食塩、人参、ぶどう糖、砂糖 小麦粉、野沢菜、粉末トマト、香辛料、昆布エキス、ゆず果皮、酵母エキス 粉末キムチ、加工澱粉、調味料(アミノ酸等)、香料、乳化剤、酸味料 パプリカ色素、(原材料の一部に小麦、乳、ごま、大豆、を含む) ・肉だんご:鶏肉(国産)、玉葱(国産)、豚脂(国産)、つなぎ【パン粉、粉末状大豆たん豆】 砂糖、水あめ、醤油、食塩、香辛料、調味料(アミノ酸等)、(原材料の一部に乳成分を含む) ・コラーゲン:鶏(国産) ・ぽん酢しょうゆ:しょうゆ(国内製造)、食酢加工品(醸造酢、砂糖、濃縮夏みかん果汁) 風味調味料(砂糖、食塩、醸造調味料、かつお節、昆布、かつおエキス、乾燥茸)、砂糖、食塩 魚介エキス、ぽん酢(橙果汁...

大盛り2人前ぐんまちゃん水沢うどん

JAタウン

1,650

大盛り2人前ぐんまちゃん水沢うどん

水沢山の良い水と良質な粉、塩のみを使う伝統の手法により打ち上げる万葉亭の「水沢うどん」は、シコシコとした強いコシと、ツルツルとしたなめらかなのどごしが特徴です。 モンドセレクション12年連続最高金賞受賞商品です。 ぜひ「水沢うどん」をお召し上がりください! 群馬県のキャラクター「ぐんまちゃん」使用です。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 「うどん茶屋水沢万葉亭」の水沢うどん 当店の「水沢うどん」は、水沢山の名水と良質の小麦粉と塩のみを 独特の手法によりコシの強い透明感のあるシコシコとしたうどんとして打ち上げました。 強いコシと、なめらかなのど越しが特徴の水沢うどんは、一年中 冷たい「ざるうどん」がおすすめです。 付属の麺つゆは、うどんの味を引き立たせるため、甘味は控えめでダシと醤油の旨 みが濃く、薬味のごまが香ばしさを添える逸品です。 ------------------------------------------------------------------------------------------------------- 「水沢うどん」とは 「水沢うどん」は、群馬県渋川市伊香保町の五徳山水沢寺の門前に形成された うどん店街で出されるうどんです。 水沢寺は板東十六番札所・水沢観世音として知られ、約1300年前に開かれました。 当時の僧侶がうどんの製法を伝えたのが水沢うどんの始まりといいます。 うどんは参拝者に振る舞われ、次第に現在のようなうどん店が並ぶようになりました。 県道前橋・伊香保線沿いに13店あり、それぞれ特色を出しながら...

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