「瓜」 の検索結果 747件

送料無料
新羅瓜形梅瓶

日本橋ギャラリー紫苑

41,040

新羅瓜形梅瓶

全て手作りで昔ながらの技法で復元致しております。歪みや窯傷(切れ、欠けやひっつき)があります。 サイズ 径 約 22.5cm 高さ 約 34cm 口径 約 6cm 箱 真田紐付桐共箱 付 属 しおり 注 意 充分注意して撮影等しておりますが、お使いのモニターによっては色が違って見える場合があります。現代に甦る「新羅土器」(写) 新羅時代の土器を慶州近郊の窯で復元した作品です。鉄分の多い土を燻焼(強還元・炭化手前)しています。温度は1,000度以上、轆轤成形、後期新羅(統一新羅)の瓜形梅瓶で高麗朝との繋がりを感じます。日本の古墳時代に大陸より伝わった須恵器のルーツと言われています。 倉庫縮小に伴い整理していますと、新羅土器(写)の大きな作品中心に20数点倉庫に保管されていました。この作品は30年ほど前、ソウルの骨董街インサドンや東大門で多数買付け日本に持ち込みました。業者の話によると当時(1980代)日本からの観光客に古墳から発掘されたと言って高く売っているとの事でした。土などで古色がつけてあり、実際に昔の方法で復元したらしくかなり良くできています。本来、リプロ(写)には本物と区別するため刻印を押すそうですがこの作品には有りません。当社は許可を受けましたが、何回か文化財持ち出しと云われ韓国税関より指摘を受けました。レプリカとして良く出来ています。ぜひこの機会にご入手下さい。 手持ち長期在庫、現品限り

甲南漬詰合せ

JAタウン

4,290

甲南漬詰合せ

酒どころ灘で、酒粕をふんだんに使用し、昔ながらの技法でたんねんに漬けあげた本格派。人口甘味料・保存料は一切使用しておりません。 「きざみ漬」は酒粕に充分に漬け込み、奥味をととのえたのちに小さく刻み、更に風味よき酒粕を加え、吟味調整したものです。「甲南漬(瓜)」「甲南漬(西瓜)」は本格的ななら漬です。【詰合せ内容】●甲南漬(瓜:なら漬)1袋(180g)●甲南漬(西瓜:なら漬)1袋(160g)●甲南きざみ漬(瓜、西瓜、胡瓜、茄子:なら漬)1袋(350g)●甲南からし漬(小茄子)1袋(170g)【ご存知ですか「灘五郷」の5ヶ所を?】「灘の酒」と言われる如く、全国有数の酒造地帯。兵庫県の神戸市灘区新在家から西宮市今津に至る沿岸約12kmを灘五郷と呼びます。西郷、御影郷(中郷)、魚崎郷(東郷)、西宮郷、今津郷の5ヶ所です。【原材料】●甲南漬(瓜)瓜、漬け原材料(酒かす、みりんかす、糖蜜、砂糖、みりん、アルコール、食塩)※原料原産地名:国産(瓜)●甲南漬(西瓜)西瓜、漬け原材料(酒かす、みりんかす、糖蜜、砂糖、みりん、アルコール、食塩)※原料原産地名:国産(西瓜)●甲南からし漬小茄子、漬け原材料(水飴、みりん粕、和辛子粉、ぶどう糖果糖液糖、みりん、洋辛子粉、食塩)着色料(ウコン)※原料原産地名:国産(小茄子)●甲南きざみ漬瓜、西瓜、胡瓜、茄子、漬け原材料(酒かす、水飴、砂糖、ぶどう糖、食塩)※原料原産地名:国産(瓜、西瓜、胡瓜、茄子)【保存方法・賞味期限】常温でなら漬90日、きざみ漬45日、からし漬30日

瓜 奈良漬 500g 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

全2商品

735

瓜 奈良漬 500g 奈良で作りました 徳島県産 うり 使用

徳島産の瓜(ウリ)を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 昔ながらの製法で幾度と漬けかえ作業をするなど、製造にも手間暇をかけております。 他では出せない味と自負しております。ぜひ当店自慢の奈良漬をご賞味ください。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様「美味しい」とおっしゃいます。 お土産や、ご進物としてもぜひご利用ください。 お届け日・お届け時間の指定について▼ 購入時に「お届け日時指定便」をお選びいただくか、お急ぎの場合は「出品者に連絡」からご連絡下さい。通常は2-3営業日中の発送となります。 熨斗(のし)について▼ 熨斗をご希望の方は、「出品者に連絡」からご連絡ください。各種熨斗、名入れ、表書きにも対応しております。

奈良漬 特選 木箱 4,600 奈良で作りました 瓜 2個 守口大根 西瓜 国産材料 使用 選べる風呂敷付

全3商品

4,968

奈良漬 特選 木箱 4,600 奈良で作りました 瓜 2個 守口大根 西瓜 国産材料 使用 選べる風呂敷付

蓋を開けると圧倒されるボリューム感。瓜が2本入っておりますので、瓜の奈良漬が好きな人にはたまらない木箱詰です。漬物の中でも奈良漬は高級品ですので、贈られる方には喜んでいただけることと思います。※奈良漬は全て真空パックにし、小分けしてあります。木箱は桐箱を使用しており、風呂敷に包んでお届けします。風呂敷の色は古代紫、ローズ、柚子の3色です。ご注文の際は、ご希望の色をお選びください。 ・瓜(ウリ)の奈良漬 徳島産の瓜を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 ・守口大根の奈良漬 世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。 ・西瓜(スイカ)の奈良漬 とろける様にやわらかく、野菜なのにみずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。とても柔らかいので、瓜などとはまた違った食感の奈良漬をお楽しみいただけます。和歌山県産のスイカを使用しています。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。 塩漬けから酒粕漬け段階まで、丹念に約7回の「漬け替え」作業を行うことにより、優しい甘さ、シャキシャキの食感、深い後味が生まれます。 奈良漬が苦手な方や、奈良漬を召し上がったことのない若い方も、試食されると皆様...

送料無料
翡翠 ペンダント 本翡翠 瓜彫り ペンダント ジェダイト 翡翠 ブレスレット 5月誕生石 ヒスイ ペンダント 瓜彫り 翡翠アクセサリー

Amazon

3,240

翡翠 ペンダント 本翡翠 瓜彫り ペンダント ジェダイト 翡翠 ブレスレット 5月誕生石 ヒスイ ペンダント 瓜彫り 翡翠アクセサリー

【瓜(うり)】 実が大きく、種が多く、蔓の長い瓜は子孫繁栄を象徴する、また、太古より実が大きく手軽に手に入れられる貴重な植物だった瓜は富貴を表す場合もあります。 翡翠 「仁・義・礼・智・信」の5つの徳を備えた石として、持ち主に天の叡智を授け、意識を高め、人徳を与える効果があるといいます。指導的な立場の人が身につけると、多くの人々から敬意を払われ、支持を得ることができるでしょう。また、古来より「奇跡の石」と呼ばれ、護符としても珍重されてきました。人生の成功と繁栄を守護するとされる翡翠は、ビジネスを成功させるお守りとしても最適です。稼業の繁栄をもたらすとされるため、独立や事業を拡大する際には、願いを込めて身につけることをおすすめします。翡翠は、冷静さや忍耐力を養う効果があるともいわれています。大切な打ち合わせや交渉の際に、身につけるとよいでしょう。また、魂の成長や、理想的な人格を思い描いて身につけると、持ち主の最良の性質を伸ばしてくれるといわれています。悪事や不運、周りのネガティブなエネルギーから、持ち主の身を守るとされるため、お守りとして身につけるのもよいでしょう。落ち着きを養い、精神力を強め、嘘や悪い誘惑に打ち克つ強さを与えてくれるはずです。悪夢を見やすい人や、逆境が続いている人にも、魔よけのお守りとして、おすすめのパワーストーンです。翡翠は、あらゆる障害から持ち主を保護するとされるため、夢や目標がある人が身につけると、達成するまで強力にサポートしてくれるでしょう。

送料無料
人間文化財 柳海剛 作 高麗青磁象嵌菊牡丹文瓜形花瓶

日本橋ギャラリー紫苑

194,400

人間文化財 柳海剛 作 高麗青磁象嵌菊牡丹文瓜形花瓶

サイズ 径 約 14cm 高さ 約 30cm 付属品 真田紐付桐共箱、しおり 商品の特徴 手造り、新品(在庫品)、韓国製 全て手作りのため、少々歪みや変形が有ります。表面のヒビは貫入と言われ、胎土と上薬の収縮比率の違いにより入るもので傷ではありません。使い込むうち味わいとなり、愛着が湧くのでございます。 注 意 充分注意して撮影等しておりますが、お使いのモニターによっては色が違って見える場合があります。 ※メールをいただければ、詳細画像をお送り致します。現代に甦る秘色「高麗青磁」 韓国の陶磁器の里、利川(イチョン)の窯元で最も名高い海剛青磁研究所。高麗青磁を現代に復元した陶工で、この作品は初代海剛先生作です。今日では美術館も併設されており、その偉業を見学ることが出来ます。先生は1993年に他界されており、手ごろな大きさで飾りやすい青磁象嵌菊牡丹文瓜形花瓶は、市場に少なく貴重です。分割してロクロで作った瓶に、白黒象嵌で菊と牡丹文を施し、高麗青磁の完全な復元を目指した初代海剛先生の代表作です。韓国では、美術館級の作品をぜひこの機会にご所蔵下さい。 手持ち在庫、現品限り

送料無料
人間国宝 井上萬二作 白磁瓜形壺 (径 約20.5cm 高さ約22cm)

有田焼 伊万里焼 唐津焼の店 貴陶

464,400

人間国宝 井上萬二作 白磁瓜形壺 (径 約20.5cm 高さ約22cm)

数量 サイズ 1ヶ 径 約20.5cm 高さ約22cm 箱 木箱 電子レンジ × 食器洗浄機 × その他 美術品としてやさしくお取り扱い下さい ○ 大丈夫です △ 非推奨、細かい事を気になさらなければ… × 不可、問題が生じます やきものは色の濃さや線描き、焼成時の収縮による多少の大きさの違いなどひとつひとつに違いがございます、手仕事の味わいとしてご了承下さいませ。 少量生産の作品です 先生の作品は数量を限定せずにご注文をお受け致しますが、在庫切れの場合、制作に数ヶ月の納期を頂戴する事がございます。 お急ぎの場合はなるべく早いご注文をお願い致します。人間国宝(重要無形文化財) 井上萬二 日本工芸会参与 一水会委員 西部工芸会副幹事長 有田陶芸協会会長 ろくろ成形の第一人者として、やわらかな曲線の美しい白磁の美を追求しています。 十二代酒井田柿右衛門氏に師事 ろくろを学び、その卓越した技術と多くの経験で有田の白磁を牽引してきました。 略 歴 昭和  4年 佐賀県有田町生まれ 昭和33年より  佐賀県展入選入賞、知事賞、美術協会賞   その他受賞、県選抜展2回出品 昭和38年より  一水会陶芸部連続入選       一水会賞、会員優賞 昭和42年    九州山口陶磁展 文部大臣奨励賞2回 昭和43年より  日本伝統工芸展入選 日本工芸会正会員 昭和44年    ペンシルバニア州立大学美術学科で作陶指導 (51年まで4回指導渡米 昭和46年より 日本陶芸展入選 昭和54年 労働大臣表彰 現代の名工 昭和58年より...

真桑瓜 (まくわうり)5kg 10~12個前後入り  滋賀産瓜という名の懐かしい水菓子が マクワウリ です。希少品のためお届け日はご指定いただけません ※贈り物にはむきません

京の老舗の果物屋 鳥羽伊三

3,218

真桑瓜 (まくわうり)5kg 10~12個前後入り 滋賀産瓜という名の懐かしい水菓子が マクワウリ です。希少品のためお届け日はご指定いただけません ※贈り物にはむきません

名称(標準品名コード) 真桑瓜 商品内容 ■ご家庭用としてオススメします 産地 滋賀県 内容量:サイズ 内容量:約5kg サイズ: 410g~500g前後/1個(大きさにバラつきがございます) ※サイズは産地の規格です。重量は目安です。商品により幅があることがございます。 発送について ・この商品は原則7日以内にご発送いたします。 ※天候などの自然条件などで、お届けが遅れることもございます。 配送について ・クール便配そうとなります。 備考 ★天候などの自然条件により、お届けでがきないこともございます。 ●写真はイメージです。 お盆、お供え、0%OFF、お取り寄せフルーツ7月1日リアルタイムランキング1位2位独占! 滋賀県産 真桑瓜(まくわうり) なつかしい"昭和の味"です 皮が黄色く、果肉は白いマクワウリは、少し前まで夏のメロンの代表でした。 岐阜県の真桑村で上質なマクワウリが取れたことからこういわれたそうです。 「ウリ」といえばマクワウリを指すほど、馴染まれていました。 香りがあり、しっかりした果肉で、冷やして召し上がると暑さを忘れる美味しさです。 上品な甘さが懐かしいメロンです。年輩の方には懐かしいと人気です。 少し柔かくなると食べごろです。 マクワウリは、よく冷やしてお召し上がりください。 暑い日は特にお口に心地よくおいしく感じられます。 滋賀県の湖西地方で、 昔ながらの栽培で、細々と栽培されています 滋賀県の湖西地方では、湖の砂地をいかして、メロン栽培が盛んです。 そんな風光明媚な場所で、今では大変希少な絶滅寸前の果物マクワウリは、そんなメロンととも特産品として、現代の糖度の高い果物に負けそうになりながらも、根強い要望に応える為、昔ながらの栽培方法で、細々と生産がされています。 昔ながらの素朴な栽培のため...

奈良漬 特選 木箱 5,100 奈良で作りました 瓜 守口大根 西瓜 生姜 国産材料 使用

全3商品

5,508

奈良漬 特選 木箱 5,100 奈良で作りました 瓜 守口大根 西瓜 生姜 国産材料 使用

瓜・守口大根・西瓜(すいか)・生姜と、定番人気商品が4種類入っているバラエティに富んだ奈良漬の詰め合わせです。奈良漬の醍醐味を知っていただける贈り物です。漬物の中でも奈良漬は高級品ですので、贈られる方には喜んでいただけることと思います。※奈良漬は全て真空パックにし、小分けしてあります。木箱は桐箱を使用しており、風呂敷に包んでお届けします。風呂敷の色は古代紫、ローズ、柚子の3色です。ご注文の際は、ご希望の色をお選びください。・瓜(ウリ)の奈良漬 徳島産の瓜を使用した奈良漬です。肉厚で歯ごたえがよい瓜を厳選して漬けました。 ・守口大根の奈良漬 世界一長い大根、守口大根。長いものは1.8m以上にもなります。一般の大根に比べて肉が締まっていて固いため、奈良漬にするととても歯切れがよく仕上がっています。 ・西瓜(スイカ)の奈良漬 とろける様にやわらかく、野菜なのにみずみずしい果汁が口いっぱいに広がります。とても柔らかいので、瓜などとはまた違った食感の奈良漬をお楽しみいただけます。和歌山県産のスイカを使用しています。 ・生姜の奈良漬 ピリッとした生姜特有の風味が食欲をそそる奈良漬です。また生姜は、新陳代謝を活発にし身体を温める効果があると言われているため、特に女性に人気の商品です。 増田屋の奈良漬について▼ 大和物産館 総本舗増田屋は、奈良県橿原市、神武天皇を祀る橿原神宮のほど近くで、昭和の初めより奈良漬屋を営んでまいりました。 増田屋の奈良漬は、代々受け継がれた製法と独自で考え出した製法を融合させた、「誰もがおいしく食べられる奈良漬」。 素材は、契約農家で栽培された厳選野菜と、全国有名酒蔵の上等な酒粕だけを使用しています。 またその酒粕も、昔ながらの粗いものではなくきめ細かなものを使うことで、酒粕まで食べられるよう仕上げています。...

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「瓜」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ