「片刃包丁」 の検索結果 2,524件

保阪流 匠庖丁 左利き用【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

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保阪流 匠庖丁 左利き用【QVC】40代・50代レディースファッション

芸能界屈指の食通としても知られ、食へのこだわりから、フードアナリストやジュニア野菜ソムリエなどの資格も取得。こだわり調理器具や食品を、俳優 保阪尚希さんが監修した「保阪流」ブランド。切れ味が良く、細かい作業ができる庖丁を作りたいと数々の工場をあたり、やっと思いどうりの庖丁に製品化されたのが保阪流 匠庖丁です。刃には約1センチ間に20個のギザ刃がつき、おおよそ330個のギザ刃加工を施しました。また刃部には切った食材などが剥がれやすいリブ(凸部)や、楕円の穴明きが付いているので、食材との抵抗をへらし、スムーズな切れ味に。さらにハンドルの先端部は、にんにくなどがちょっと潰せるように、平たい形状になっています。 [サイズ]全長約29.2cm 刃渡り16.5cm [重量]約142g [材質] 刀身:モリブデンバナジウム鋼 ハンドル:POM樹脂 口金:ステンレス鋼 ハンドル鋲:ステンレス鋼 [サイズ詳細] 幅約1.7cm 高さ約4.6cm [仕様詳細]刃:片刃 [お手入れ] 使用不可:食器洗い機・漂白剤 ※ご使用後は、汚れや水分を充分に拭きとって下さい。サビる原因になります。又、長時間使用しない場合は食用油を薄く塗って下さい。サビた庖丁で調理をしますと切れ味をそこないます。又、刃こぼれをおこし庖丁の寿命を縮めることになります ※刃物表面にサビが軽度に発生した場合は、コルクやサビ取り消しゴムでこすり落とすか、クレンザーなどで取り除きます。刀身全体にサビがひどい場合は、砥石などでこすり落として下さい ※鉄やアルミなど、ほかの金属製品と一緒にしないで下さい。もらいサビが発生する場合があります [注意事項] ※食器用洗剤をスポンジにつけ、刃に注意をして洗浄してからご使用下さい ※刃物です。取扱いには充分注意して下さい ...

ツヴィリングJAヘンケルス ツインシャープ プラス【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

5,400

ツヴィリングJAヘンケルス ツインシャープ プラス【QVC】40代・50代レディースファッション

備えておくと便利な包丁研ぎ器のご紹介です。粗研ぎ、仕上げ研ぎの二段階の研ぎが可能*。ダイヤモンドとセラミックの砥石で硬度の固い包丁(HRC約60まで)も研ぐことが出来ます。本体裏面には滑り止めがついており、滑りにくくなっています。*はさみ、片刃包丁、刃先が波型の包丁、特殊な加工が施された包丁は不可。 [サイズ] 約幅21.2×奥行3.6×高さ6.2cm [重量] 約130g [材質] 本体・キャップ:ABS樹脂、シリコーンゴム ローラー砥石:ダイヤモンド砥石、セラミック砥石 [使用方法] ・シャープナーは水平な場所にきっちりと固定させて置きます。刃は清潔であり、濡れていないことを確認してください ・シャープナーのハンドル部を右手または左手の親指と人差し指が触れるように握ります ・刃のアゴの部分から垂直に使用するモジュールのスリットに差し込みます。包丁の切れ味が非常に悪い場合はまずモジュール1を使用してからモジュール2を使用するようにしてください ・包丁にわずかに圧力を加えながらダイヤモンドまたはセラミックのローラーを通して刃先まで引き寄せ、研ぎあげます。刃を押さえつけたり、ローラーに押し付けたりしないでください。切れ味の具合によって、この手順を最高5回まで繰り返してください。少しだけ切れ味が悪い包丁ではほとんどの場合モジュール2を使用するだけで鋭い切れ味が戻ります ・紙やトマトを切って切れ味を確認してください。紙が破れたりすることなく簡単に切れる場合は包丁が適切に研ぎあがりました ・研いだ包丁は布で拭いて安全な場所に保管してください [注意事項] ■不可:食器洗い機/漂白剤 ※破損したシャープナーは怪我を引き起こす可能性があるので使用しないでください ※シャープナーは、はさみ、片刃包丁、刃先が波型の包丁...

燕三条のパン切り包丁 ハイブリッドソースライサー【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

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燕三条のパン切り包丁 ハイブリッドソースライサー【QVC】40代・50代レディースファッション

包丁の産地で有名な新潟県燕市で作られた、パン切り包丁です。刃渡りは23.5cmで、押し切りのきっかけを作る刃先波刃と、引き切りのきっかけを作る刃元波刃の前後2箇所の波刃と、パンの切り屑を抑え最後まで切り分けれる直刃の複合刃。刃先刃元の波刃できっかけを作り、長めの直刃で食材を切ることで、硬いフランスパンも、刃潰れやすい柔らかいサンドイッチも簡単にきれいに切れます。柄の部分は、まな板などに指があたりにくい親切設計。刃は見た目の美しさと同時に、切れ味アップとサビ防止効果の鏡面仕上げです。 [サイズ] 全長38.5×高さ4.5×厚み1.5cm 刃渡り23.5cm [重量]約120g [材質] 刃:モリブデンバナジウム ステンレス鋼 ハンドル:積層強化木(ステンレス鋲) 刃カバー:塩化ビニール [仕様詳細]片刃 [お手入れ] .ご使用後は食器用中性洗剤等をつけた柔らかいスポンジで汚れをよく洗い落として下さい。その後、乾いたフキン等で水分をしっかり取った後、水気を十分拭き取って下さい。磨き粉や金属タワシ等で洗うとスリ傷が付きますので使用しないで下さい .サビを見つけた場合は、早急にクリームクレンザー等でこすり落として下さい .万が一、ハンドル部にゆるみやガタツキのある場合はご使用しないで下さい [注意事項] ※初めてお使いになる前には、食器用中性洗剤等で洗浄してからお使い下さい ※鋭い刃付けをした刃物ですので、手や指等を傷つけないように取り扱いや保管には十分注意して下さい ※怪我をする恐れがありますので、小さなお子様の手の届かない所に保管して下さい ※落とす等の強い衝撃は、破損の原因になります。 ※冷凍した食品は刃部の破損の原因になりますので、完全に解凍してから切って下さい ※ご使用後は汚れをよく洗い落とし、水分をしっかり取った後...

保阪流 匠庖丁 右利き用【QVC】40代・50代レディースファッション

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保阪流 匠庖丁 右利き用【QVC】40代・50代レディースファッション

芸能界屈指の食通としても知られ、食へのこだわりから、フードアナリストやジュニア野菜ソムリエなどの資格も取得。こだわり調理器具や食品を、俳優 保阪尚希さんが監修した「保阪流」ブランド。切れ味が良く、細かい作業ができる庖丁を作りたいと数々の工場をあたり、やっと思いどうりの庖丁に製品化されたのが保阪流 匠庖丁です。刃には約1センチ間に20個のギザ刃がつき、おおよそ330個のギザ刃加工を施しました。また刃部には切った食材などが剥がれやすいリブ(凸部)や、楕円の穴明きが付いているので、食材との抵抗をへらし、スムーズな切れ味に。さらにハンドルの先端部は、にんにくなどがちょっと潰せるように、平たい形状になっています。 [サイズ]全長約29.2cm 刃渡り16.5cm [重量]約142g [材質] 刀身:モリブデンバナジウム鋼 ハンドル:POM樹脂 口金:ステンレス鋼 ハンドル鋲:ステンレス鋼 [サイズ詳細] 幅約1.7cm 高さ約4.6cm [仕様詳細]刃:片刃 [お手入れ] 使用不可:食器洗い機・漂白剤 ※ご使用後は、汚れや水分を充分に拭きとって下さい。サビる原因になります。又、長時間使用しない場合は食用油を薄く塗って下さい。サビた庖丁で調理をしますと切れ味をそこないます。又、刃こぼれをおこし庖丁の寿命を縮めることになります ※刃物表面にサビが軽度に発生した場合は、コルクやサビ取り消しゴムでこすり落とすか、クレンザーなどで取り除きます。刀身全体にサビがひどい場合は、砥石などでこすり落として下さい ※鉄やアルミなど、ほかの金属製品と一緒にしないで下さい。もらいサビが発生する場合があります [注意事項] ※食器用洗剤をスポンジにつけ、刃に注意をして洗浄してからご使用下さい ※刃物です。取扱いには充分注意して下さい ...

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セキカワ 洋出刃包丁 [左藤蔵] (口金付 240mm 銀紙8号) HK-4080G 片刃 左利き用

Toda-Kanamono

45,144

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セキカワ 洋出刃包丁 [左藤蔵] (口金付 240mm 銀紙8号) HK-4080G 片刃 左利き用

●刀身と柄の取り付けは一体成型で口金にはステンレスのインゴットを使い重量感があり、バランスが良く、柄に密着していますので、水や雑菌の浸入を完全にシャットアウトし、衛生的です。 洋出刃包丁は、牛刀に比べ、刃の厚みがあります。魚をおろす、骨をたたく、大型の甲殻類の 殻を割る、冷凍魚を切るなど、鳥獣類、魚類の大半の仕事に対応できます。洋出刃庖丁の鋼材には、日立金属安来鋼【銀紙8号】を使用しております。日立金属安来鋼の銀紙8号とは全国で職人[左藤蔵]しかない、[左藤蔵]独自の刃物鋼です。耐食性に優れ、 炭素が高く炭素鋼並みの優れた硬さと切れ味が持続します。銀紙8号は、研ぎやすく、錆びにくい、強い刃物を求めた結果トータルバランスの優れた刃物鋼です。 商品番号 HK-4080G 商品名 洋出刃包丁 [左藤蔵] (口金付 240mm 銀紙8号) 材質 日立金属安来鋼 銀紙8号 サイズ・重量 全長375mmX刃渡り240mm・358g 取り寄せ品 発送までの目安:2〜6営業日 刃から柄まですべて手加工品のため、サイズに若干の誤差が生じる場合がございますのでご了承下さい。 ※メーカー在庫がございましたら通常はご注文から2〜6営業日で発送致しますが、在庫切れ、または別注製作の場合は包丁・刃物は、職人がすべて手作業で作り上げておりますので、納期が1週間〜2週間以上かかる場合がございます。詳しくはメールにてご連絡させていただきます。何卒ご了承お願い致します。

ワンストローク シャープナー用 カートリッジ 片刃

こだわりキッチンプロの道具屋さん

1,620

ワンストローク シャープナー用 カートリッジ 片刃

  カートリッジの交換で両刃も片刃もOK!   貝印ワンストロークシャープナーの交換用カートリッジです。 出刃包丁、柳刃包丁など、片刃の包丁用のカートリッジはこちらです。 使い込んできて、ちゃんと研いでいるのに切れ味が戻らない、、、。 そんな時はカートリッジの交換をお願いします。   ◆簡単操作!その名のとおりワンストローク   包丁をガイドにあわせ一度引くだけ (ワンストローク)で、包丁を研ぐことが 可能になりました。 シャープナーのカートリッジ内に複数の 刃を内蔵することで、粗研ぎと仕上げ を一度にできるようになっています。 独特な研石構造を採用しているため 刃先に「かえり」が出ません。     ◆AC電源なのでいつでもハイパワー 電池式のものに比べ、研石を回転させるのに必要なパワーを 常に得られるため、切れ味も安定し、包丁を傷めることもありません。   ◆お手入れも簡単です!!! 刃物部分は簡単に取りはずしが可能な カートリッジ式になっていますので水洗いも簡単。 さらにカートリッジを交換するだけで、 両刃も片刃も研げてしまうスグレモノなんです。 両刃も片刃もOKなシャープナーって 意外と少ないんですヨ! これが、、、     ※製品取扱説明書の「研げない包丁」欄に果物ナイフと表記がありますが、 これは“折りたたみ式の小型ナイフ"のことで、当店取扱いのペティナイフ とは、異なった形状のものを指しております。 ペティナイフはワンストロークシャープナーで、研げますのでご安心ください。 ★カートリッジは両刃用と片刃用がありますので、 お間違えのないようにお願いします。    ▲ワンストローク シャープナー用 カートリッジ...

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[TKG16-0274] 堺實光 上作 蛸引(片刃) 36cm17567

全3商品

12,852

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[TKG16-0274] 堺實光 上作 蛸引(片刃) 36cm17567

メーカー希望小売価格58400円が15%OFF!!商品名[TKG16-0274] 堺實光 上作 蛸引(片刃) 36cm17567お届けの目安ご注文後3日〜1週間程度色ーサイズサイズ(cm):36メーカー品番:17567全長(mm):520質量(g):190背厚(mm):4シリーズー素材刃身/白鋼二号、柄部/水牛柄生産国日本用途【業務用】庖丁・ナイフ・砥石、和食、和包丁備考・堺實光上作(白鋼)安来白鋼二号料理人がもっとも好む鋼です。職人でも焼入れが難しく、正確に焼入れができれば他の鋼に負けない硬度と粘り強さが得られ、切れ味の良い庖丁です。・当店では、お客様からのご注文後に、提携先メーカーに在庫確認と発注手配を行います。その為、「在庫有」の商品であってもご注文時に欠品や再入荷待ちとなる可能性がございます。予めご了承ください。・商品の発送にはご注文後3日〜1週間程度を頂戴しております。・破損、不良品を除き、お客様都合による商品の返品・交換は一切お受けできません。サイズ、ご注文数等を良くご確認の上、ご注文をお願い致します。JANコード:4974158175674統一番号:azt2506--業務用食器の食器プロ「ホール&キッチン館」--メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています

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グローバル包丁 GLOBAL包丁 GLOBAL KNIFE グローバルナイフ G-4 文化包丁 ステンレス包丁一体型【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【送料無料】(北海道・沖縄・離島別途送料要)

CRIES

9,720

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グローバル包丁 GLOBAL包丁 GLOBAL KNIFE グローバルナイフ G-4 文化包丁 ステンレス包丁一体型【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【送料無料】(北海道・沖縄・離島別途送料要)

グローバル包丁 GLOBAL包丁 三徳包丁 文化包丁 菜切り包丁と洋包丁の良いところを持った日本的な包丁です。 肉、野菜、魚、果物など万能的な包丁です。 品番 G-4 商品名 文化包丁 全長 32cm 刃渡り 18cm 重量 178g 刃付け 両刃(左利き・右利き兼用) 箱サイズ 372×84×22 材質 本体 ステンレス鋼・モリブデンバナジウム鋼 ■刃物用のステンレスは切れ味を良くするため硬度が高く炭素量の多いものを使用しています。 食器や台所シンクに使われているステンレスより耐食性が劣ります。サビが出た場合は市販のステンレス用洗浄剤や目の細かい紙やすりなどで落としてください 特徴 【文化包丁とは】 文化包丁は俗にいう万能包丁のことで、洋包丁の牛刀と和包丁の菜切りの特徴を1本の包丁に凝縮した形であると言えます。また、峰(背)の反り返った部分でお魚の鱗を取る事も出来ます。何にでも使える合理的(オールマイティー)な包丁という意味かもわかりません。 【両刃と片刃の違い】 両刃は両面に刃付けをした包丁(牛刀・菜切り等)で一般的には洋包丁を指し、片刃は片面にのみ刃付けをした包丁(出刃・柳刃等)、主に和包丁を言います。 【切れなくなったら】 簡易シャープナーでも結構ですが砥石での研ぎなおしをオススメします。 その場合中砥石(1000番代〜)をお使いください。仕上げ砥石(4000番〜)をあわせてご利用頂くと更に繊細な切れ味になります。 重すぎず軽すぎない重量は、道具自体の重みで食材を切るためのサポートをしてくれます。 包丁は横方向からの力に弱い為、硬い食材を切った場合刃こぼれを起こす場合がございます。かぼちゃや人参、スイカなど硬い食材を切る場合は包丁を横にコネたりしないようご注意下さい。 また冷凍食品・半解凍の食材は完全に解凍してからお使い下さ...

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【 出刃庖丁 】 正本 本霞・玉白鋼 21cm[片刃]

全2商品

42,962

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【 出刃庖丁 】 正本 本霞・玉白鋼 21cm[片刃]

商品概要 長さ(cm):21●山陰地方特産の真砂砂鉄より厳選された鉄質を門外不出の秘伝で鍛えに鍛えあげた玉鋼に柔らかい庖丁鉄を被せたもので、切り口鮮やか鋭い切れ味、百有余年の歴史に支えられるソフトな使い心地、そして酷使に耐えられる耐久性は、他の追随を許さない逸品揃いと評価を受けております。●材質:本霞・玉白鋼※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。業務用通販カタログコード:3-0187-0308その他関連カテゴリはこちら!【2018PO】関連商品正本 本霞・玉白鋼 出刃庖丁10.5cm正本 本霞・玉白鋼 出刃庖丁12cm正本 本霞・玉白鋼 出刃庖丁13.5cm正本 本霞・玉白鋼 出刃庖丁15cm正本 本霞・玉白鋼 出刃庖丁16.5cm正本 本霞・玉白鋼 出刃庖丁18cm正本 本霞・玉白鋼 出刃庖丁19.5cm正本 本霞・玉白鋼 出刃庖丁21cm正本 本霞・玉白鋼 出刃庖丁22.5cm正本 本霞・玉白鋼 出刃庖丁24cm

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