「澤田酒造」 の関連商品を含む検索結果 47件

白老梅 梅酒 純米吟醸古酒仕込 500ml /澤田酒造

創業大正10年 京枝屋酒店

1,728

白老梅 梅酒 純米吟醸古酒仕込 500ml /澤田酒造

商 品 説 明 商 品 詳 細 産 地 愛知 蔵 元 澤田酒造 度 数 10度 原 料 梅、清酒(純米吟醸酒)、氷砂糖 保存方法 冷暗所・冷蔵庫 ■江戸時代の書物「本朝食鑑」にある、日本酒の古酒による梅酒作りレシピにのっとり、ワラ灰によるアク抜きから始めて、昔造りに忠実に取り組みました。 温暖な知多半島は梅の産地でもあります。 知多市の佐分里梅林は早春の花見で有名ですが、その品質の良い佐分里梅を用いて、地酒の名門「白老」の熟成された純米吟醸古酒を贅沢に使って梅酒にしてしまったのです。 その古酒の熟成されたまろやかな味わいと、アクを抜いた梅の香りが際立つ、甘さ控えめの上品な梅酒です。 ■この梅酒は蔵元のある知多半島の旅館組合、梅栽培農家などが協力して、新たに地産地消の商品をとして開発された梅酒です。 地元のみでの消費を考えられた梅酒なのでかなり生産数が少ない梅酒となります。江戸時代の書物「本朝食鑑」 梅酒、中でも清酒に漬け込んだ梅酒は最近高い評価を受けています。 清酒ベースの梅酒を造ってみようと考えて、全国各地の梅酒を50 種類以上買い求めましたが、果たして売れるか、また、わが社なりの特徴をどのように出すか、悩んでおりました。 そんなとき、知多南部旅館組合の渡邊組合長から「旅館の食前酒に使える高品質の梅酒を造らないか」とのお誘いを受け、背中を押して頂きました。さらに江戸時代の食に関する大著「本朝食鑑」に日本酒の古酒による梅酒造りのレシピを見つけて試験醸造してみたところ、たいへん美味しい梅酒が出来上がりました。 さらにもう一年試験を重ねできあがったのが「知多 白老梅」です。その製法を公開します。 ワラ灰によって、梅のうまみをしっかり抽出でき、しかも苦みやエグミは引き出さない、 「清酒の持つまろやかさ」「梅の香り、爽やかさ」 ...

【梅酒】北雪酒造 梅酒★澤田酒造 白老梅★大洋酒造 十年古酒仕込み梅酒[梅+酒+人十年]500ml 梅酒3本セット化粧箱付 500ml

地酒・焼酎専門林屋酒店

4,860

【梅酒】北雪酒造 梅酒★澤田酒造 白老梅★大洋酒造 十年古酒仕込み梅酒[梅+酒+人十年]500ml 梅酒3本セット化粧箱付 500ml

内容量 500ml ご注意 開封後はお早めにお飲みください。 保存方法 冷暗所保存 原材料 米・米こうじ・梅 製造元 北雪酒造・澤田酒造・大洋酒造 商品説明 【梅酒】大洋盛 十年古酒仕込み梅酒[梅+酒+人十年] 黒蜜やカラメルのような香りをまとった長期熟成酒の旨味と、梅の芳醇な香りと酸味が見事に溶け合って、かつてないトロリとして“甘美な"仕上がりとなりました。 尚、当該商品は数量限定生産となりますので、恐れ入りますが在庫が無くなり次第、終売とさせていただきますことを、予めご了承の程宜しくお願い申し上げます。] 純米吟醸古酒仕込梅酒 純米吟醸古酒をベースに、知多市特産の佐布里梅を使用して製造。香りの高さと甘さを抑えた爽やかな味わいです。 おことわりこの梅酒は旅館組合、梅栽培農家などが協力して、新たに地産地消の商品として開発した梅酒です。よって、知多半島の観光旅館などでも食前酒として提供していく為、予定数量になり次第、完売とさせていただきます。 北雪酒造 北雪 梅酒 大粒な佐渡産青梅を使用し、自醸酒(酒税法上では雑酒)にじっくり漬け込んだこだわりの梅酒。

【日本酒 大吟醸酒】京姫 山田錦100% 大吟醸 匠 720ml

酒のビッグボス

1,026

【日本酒 大吟醸酒】京姫 山田錦100% 大吟醸 匠 720ml

12本まで1個口です。 12本以上または他の商品を購入時は、注文確定後に送料が別途加算となります。 原料米 山田錦100% 種類 大吟醸酒 精米歩合 50% 日本酒度 +2 酸度 1.4 アミノ酸度 1.2 アルコール度数 14度以上15度未満 産地 京都伏見 製造販売 株式会社 京姫酒造 全量山田錦を使用し、低温発酵で丁寧に醸造しています。 大吟醸専用酵母とツキハゼ麹を使用した口に広がる上品な香りと後口のキレの良い軽やかな味わいです。コストパフォーマンスが魅力の大吟醸酒です。 京姫酒造は、大正7年岡本酒造合資会社として発足。 昭和49年6月全国ネットワークを持つ世界鷹小山家グループの傘下に入り同時に世界鷹酒造株式会社と社名を変更しました。 平成9年7月には方針を少量手造りの吟醸酒専門蔵として社名を京姫酒造変更しました。 創業者小山屋又兵衛は兵庫県加古郡生まれの杜氏経験者であり、小山が打ち立てた品質第一主義をすべてにおいて優先させた酒造りを行っております。 現在は南部杜氏澤田窯薫杜氏と技術社員が一丸となって酒造りに取り組んでいます。 蒸米については酒造りの重要名なポイントなるなめ、昔から使われている和釜を使用して米を蒸し上げております。 平成10年度原料米の蔵全体の平均精米率は58、9%そして全ての酒を少量手造りにて醸造しております。%創業以来徹底した品質第一主義を基本方針し現在もその意思は受け継がれています。

白老梅 純米吟醸仕込み はくろうばい 専用化粧箱入り 澤田酒造 愛知県 知多 常滑 梅酒 リキュール 500ml 10%

お酒の販売店 クラスタイル

1,728

白老梅 純米吟醸仕込み はくろうばい 専用化粧箱入り 澤田酒造 愛知県 知多 常滑 梅酒 リキュール 500ml 10%

知多の酒造りは元禄元年(1696年)、当時尾張藩の御用商人であった木下仁右衛門が保命酒と呼ばれる薬用酒をつくり、壷に入れて献上したのが始まりといわれています。元禄十年ごろから江戸への出荷が始まり、知多は一大産地へと発展していきます。清酒、白老は幕末に創業し、明治時代には速醸の礎となる乳酸添加による酒母造りの開発に成功しました。以来、米の旨みを大切にいかした、料理をひきたてる酒を造るため、基本に忠実な酒造りを通じて品質第一に歩んでいます。(蔵元HPより)知多市で収穫される「佐布里(そうり)梅」を中心に、江戸時代のレシピをもとに、ワラ灰でアク抜きをし日本酒の古酒で漬け込んだ梅酒です。氷砂糖には、北海道産の大粒の自然結晶のものを使用していますので、甘さがくどくなくすっきりしています。また、すべて手作業でヘタをとっていますので、雑味やエグミもありません。熟成し清酒のまろやかさと、梅の爽やかな酸味が特徴の上品な梅酒です。日本人の知恵でできた梅酒です。燗につけても美味しくお召し上がりいただけます。〜商品概要〜【容量】 500ml【ALC度】 10%【原材料】 ・清酒(純米吟醸) ・梅(知多半島産他) ・氷砂糖(北海道産甜菜糖原料)

国士無双 オリジナル3本セット ギフト

マルコメ澤田商店

5,200

国士無双 オリジナル3本セット ギフト

セット内容:国士無双 純米大吟醸720ml、特別純米「烈」720ml、純米720ml 各1本 のし 包装 ギフト メッセージカードギフトにおススメ☆彡北海道・国士無双オリジナル720ml3本セット 北海道の酒屋「マルコメ澤田商店」店長がセレクトした国士無双のオリジナルセットです!! 今回お客様にお届けするお酒は、国士無双の純米大吟醸・特別純米酒・純米酒の3本です!! どれも、北海道産の地酒です!! 北海道の気候や特色を生かして製造されています。 久々に会うお父さんへの手土産としても最適です!! また、毎日お仕事を頑張ってくれている旦那さんへのプレゼントとしてもいいですね♪ もちろん、男性ばかりでなく女性の方でもお楽しみいただけます!! 夫婦や親子の団らんをマルコメ澤田商店セレクトの北海道地酒でさらにたのしいひとときに〜☆彡   〜美味しい北海道地酒を是非皆様でお楽しみください〜     〜純米大吟醸国士無双〜 北海道産酒造好適米「彗星」で仕込んだお酒。洋ナシ系のフルーティな香りとスッキリとした味わいです アルコール分:15〜16% 容量:720ml 原料米:彗星 日本酒度:+5       〜特別純米国士無双烈〜 蔵人の烈々たる技と魂が生んだ辛口のお酒。 同蔵の代表する銘柄です! アルコール分:15〜16% 容量:720ml 原料米:美山錦 日本酒度:+5           〜純米酒国士無双〜 正統派純米酒♪ 米のコクと旨みを引き出し、麹の香りをほのかに残した、男性的で爽やかな辛口酒。 アルコール分:15〜16度 容量 720ml 原料米:美山錦、ほか 日本酒度:+3      ...

送料無料
【ふるさと納税】歓喜光 特撰奈良漬(大)

奈良県香芝市

16,000

送料無料

【ふるさと納税】歓喜光 特撰奈良漬(大)

歓喜光の奈良漬は、国産原料を使用し、昔ながらの製法を守りつつ、手間隙かけて漬けた逸品です。あめ色の奈良漬は、白瓜・守口大根・小玉西瓜・胡瓜の四種類の詰め合わせ。お口に広がる酒粕の芳醇な香りとシャキシャキとした歯ごたえが絶妙で、ご自宅用はもちろんのこと、ご贈答用としても最適です。 名称奈良漬(白瓜/守口大根/西瓜/胡瓜) 原材料名白瓜、守口大根、西瓜、胡瓜(すべて国産)、漬け原材料(酒粕、砂糖、食塩) 内容量1,000g(白瓜×2、守口大根、西瓜、胡瓜) ※粕の重量は含みません。 賞味期限製造月から3か月 保存方法常温(冷暗所にて保存) 販売者澤田酒造株式会社 香芝市五位堂六丁目167番地 提供元澤田酒造株式会社 申込可能な期間通年可能 発送可能な期間通年可能 ・ふるさと納税よくある質問はこちら ・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更・返品はできません。あらかじめご了承ください。歓喜光 特撰奈良漬(大) 入金確認後、注文内容確認画面の【注文者情報】に記載の住所に60日以内に発送いたします。 ワンストップ特例申請書は、以下の「ワンストップ特例制度について」から申請書様式をダウンロード・記入・捺印いただき、必要書類を添付のうえ、下記宛先までご返送ください。 ワンストップ特例制度について*

こちらの関連商品はいかがですか?

福来純伝統製法本みりん 1800mlと福来純純米料理酒 1800mlのセット 白扇酒造(株)

島津屋

4,968

福来純伝統製法本みりん 1800mlと福来純純米料理酒 1800mlのセット 白扇酒造(株)

商品名 福来純伝統製法本みりん/福来純純米料理酒セット 容量 1800mlx各1本 蔵元 白扇酒造株式会社 岐阜県飛騨産の優良もち米「たかやまもち」と米麹、自家製の米焼酎のみを原料に、昔ながらの製法で仕込んだ本みりん。 さらに酒蔵でじっくりと熟成。たっぷり時間をかけて造った琥珀色の味醂と、原材料以外の添加物は不使用、岐阜県のうるち米を主原料に、仕込みの最終過程で「もち米」を使う、蔵独自の「もち米四段仕込み」により、旨味成分のアミノ酸やエキス分を多く含んだこだわりの純米酒のセットです。多くの料理人から絶賛されている本物を贈り物にいかがですか?こちらの商品はギフト箱代込みの価格となっております。白扇酒造(株) 岐阜県 岐阜県の飛騨に行く通り道。飛騨川のほとりにある山と川に囲まれた自然豊かな町にあり、特に「福来純三年熟成本みりん」が有名な蔵元です。コスト削減に流されず、昔ながらの手作業を続け、原材料・製法・味にこだわりを持った酒造りをしています。 当店とは30年以上のお付き合いであり、清酒、味醂共に自信をもっておすすめする蔵元です。 セット内容 福来純伝統製法本みりん 1800mlx1本 福来純純米料理酒 1800mlx1本 商品説明 岐阜県飛騨産の優良もち米「たかやまもち」と米麹、自家製の米焼酎のみを原料に、昔ながらの製法で仕込んだ本みりん。 さらに酒蔵でじっくりと熟成。たっぷり時間をかけて造った琥珀色のみりんは、多くの料理人から絶賛されています。 商品説明 原材料以外の添加物は不使用、岐阜県のうるち米を主原料に、仕込みの最終過程で「もち米」を使う、蔵独自の「もち米四段仕込み」により、旨味成分のアミノ酸やエキス分を多く含んだこだわりの純米酒です。

純米本みりん 飛鳥山 1800ml 調味料 味醂 本みりん 静岡県藤枝市、杉井酒造

美酒の三河屋

2,592

純米本みりん 飛鳥山 1800ml 調味料 味醂 本みりん 静岡県藤枝市、杉井酒造

造り酒屋の本味醂。 1842年創業の小さな酒蔵、【杉錦】でおなじみの杉井酒造が、もち米・米麹・本格焼酎のみを原料として古来の伝統的製法で造り、じっくりと熟成させた本みりんです。 エキス分が44度あり、餅米が麹の力で溶けて生じる自然の甘味と旨味が凝縮しているので、料理の際、余分に砂糖を使用する必要がありません。 さらに、熟成により育まれた奥深い甘味が素材に良く浸み込む、料理の必携品ですが、その甘味は料理だけでなく、疲れを癒す飲み物としてもお飲み頂けます。 就寝前にどうぞ。 「純米本味醂飛鳥山」は静岡県で生産されている唯一の本みりんです。 大正年間、焼津港周辺の水産練り物の原料としての需要に応えるために製造を始めました。 江戸時代にほぼ確立したみりん本来の製法に従い、復刻製造した高級みりんです。 「飛鳥山」の名前の由来は、東京都北区にある江戸時代からの桜の名所で、すぐ近くには日本の醸造研究の元ともなる滝野川醸造試験所があり、杉井酒造の五代目がこの試験所で研修した折りにその名にあやかって味淋の銘柄として命名しました。 原料には粳米で造った麹ともち米、それに米や麦等から造った本格焼酎を用い、普通のみりんで使用される水飴等の醸造用糖類等は一切使っておりません。 また、麹・もち米共に80%と、みりんとしては精米歩合を高くする事によって、きめの細かい上品な味わいを実現しました。 さらに搾ったままの状態で活性炭素濾過や火入れを行なっておりませんので、自然で奥深い甘みを持ち、麹に由来する栄養素も豊富で、調味料としてはもちろん、デザート酒として、また梅酒造り等のベースとしても幅広くお楽しみ頂けます。 産地 静岡県藤枝市 生産者 杉井酒造 容量 1800ml 原材料 餅米、米麹、本格焼酎 アルコール度数 14度-15度 エキス分 44度...

一ノ蔵酒造 純米吟醸蔵の華 720ml 宮城の日本酒

全2商品

2,000

一ノ蔵酒造 純米吟醸蔵の華 720ml 宮城の日本酒

※こちらの商品は欠品の際入荷に時間がかかる場合がございます コメント 「美山錦」同等の酒造好適性が認められ、宮城県の主要品種に位置付けられた『蔵の華』100%で仕込んだ純米吟醸酒。 品のある香り、繊細で軽快な味わいが特徴です。 酒造 一ノ蔵 [宮城県大崎市] 特徴 精米歩合50% アルコール分:15度以上16度未満 日本酒度±0?+2一の蔵は、1973年、宮城県内の歴史ある4つの銘醸蔵が企業合同して誕生しました。 自然との共生を大切にし、伝統を守っていくこと。 お客様に満足していただくこと。 地域振興につなげること、これが一ノ蔵の酒造りの原点。 この精神のもとに、浅見商店・勝来酒造・桜井酒造店・松本酒造店がひとつになりました。 平成20年現在、年間1万9千石(一升瓶に換算すると190万本分)の酒を仕込むため、設備の工夫はしておりますが、基本的にはすべて人が造っているのです。 おいしさの基本に安全と安心があるのはあたりまえのこと。 「良い食品づくりの会」に加盟し、健康とおいしさを求め、会が定める品質基準に則った商品開発をすすめています。 清酒は、清らかな水とおいしい米が 原材料:です。 一ノ蔵は、それらを育む豊かな自然を守ることを酒蔵の責務と考え、農薬や化学肥料に頼らない米づくりを推進する特定非営利法人「環境保全米ネットワーク」の活動を応援しております。

純米本みりん 飛鳥山 500ml 静岡県藤枝市、杉井酒造

美酒の三河屋

972

純米本みりん 飛鳥山 500ml 静岡県藤枝市、杉井酒造

造り酒屋の本味醂。 1842年創業の小さな酒蔵、【杉錦】でおなじみの杉井酒造が、もち米・米麹・本格焼酎のみを原料として古来の伝統的製法で造り、じっくりと熟成させた本みりんです。 エキス分が44度あり、餅米が麹の力で溶けて生じる自然の甘味と旨味が凝縮しているので、料理の際、余分に砂糖を使用する必要がありません。 さらに、熟成により育まれた奥深い甘味が素材に良く浸み込む、料理の必携品ですが、その甘味は料理だけでなく、疲れを癒す飲み物としてもお飲み頂けます。 就寝前にどうぞ。 「純米本味醂飛鳥山」は静岡県で生産されている唯一の本みりんです。 大正年間、焼津港周辺の水産練り物の原料としての需要に応えるために製造を始めました。 江戸時代にほぼ確立したみりん本来の製法に従い、復刻製造した高級みりんです。 「飛鳥山」の名前の由来は、東京都北区にある江戸時代からの桜の名所で、すぐ近くには日本の醸造研究の元ともなる滝野川醸造試験所があり、杉井酒造の五代目がこの試験所で研修した折りにその名にあやかって味淋の銘柄として命名しました。 原料には粳米で造った麹ともち米、それに米や麦等から造った本格焼酎を用い、普通のみりんで使用される水飴等の醸造用糖類等は一切使っておりません。 また、麹・もち米共に80%と、みりんとしては精米歩合を高くする事によって、きめの細かい上品な味わいを実現しました。 さらに搾ったままの状態で活性炭素濾過や火入れを行なっておりませんので、自然で奥深い甘みを持ち、麹に由来する栄養素も豊富で、調味料としてはもちろん、デザート酒として、また梅酒造り等のベースとしても幅広くお楽しみ頂けます。 産地 静岡県藤枝市 生産者 杉井酒造 容量 500ml 原材料 餅米、米麹、本格焼酎 アルコール度数 14度-15度 エキス分 44度...

【甘強酒造】 昔仕込本味醂 1800ml(本みりん)

飛騨の酒屋 いまい

2,418

【甘強酒造】 昔仕込本味醂 1800ml(本みりん)

100年前から変わらぬ製法で作った、究極の逸品! 伝統が生かされた「 甘強 昔仕込本味醂 」は 香り高くさらりとし、なおかつノビが良く コクのある上品な旨味! 素材によくなじむ懐かしい甘さのみりんです! ◇ 【甘強酒造】 昔仕込本味醂(本みりん) 1800ml ◇ * 「昔仕込」は、原料・仕込みともに、昔のまま再現した 格式のある「本みりん」です。 明治三十年代、三代目 山田平左衛門氏の書き記した、 味醂の製法に関する資料に基づいて製造しています。 せいろ式の蒸留器で酒粕を原料として製造した粕取り焼酎と 近郊の農家との契約栽培による、良質のもち米を使用し 15度以下の低温で、70日以上の長期醸造し、 昔ながらの搾り機で、ゆっくり搾り上げました。 蔵での長期熟成期間を経て蔵出しされます。 香り高くさらりとし、なおかつノビがよく コクのある上品な旨味が広がります。 お料理の味わいが、グンと引き立ちます。 酒蔵名 甘強酒造 ( 甘強酒造株式会社 ) 所在地 愛知県海部郡蟹江町 分類 本みりん アルコール分 14% 容量 1800ml ■ 本みりんは酒類です! ■ 必ず【 ※年齢ご確認 [必須] 】のチェックをお願いします ■ 飛騨の酒屋 いまい ■店長の今井一也です!100年以上前の製法に基づきみりんの原料である焼酎から製造している老舗。濃い琥珀色のみりん、かんぴょう・しいたけの煮物酢の物など、いろいろ美味しく出来ますよ♪■ 100年前から変わらぬ製法で作った、究極の逸品 ■「 昔仕込 」 は原料、仕込みともに、昔のままに再現した格式のある本味醂原料に焼酎乙類を使用、香り高くさらりとし、なおかつノビがよく、コクのある上品な旨味が生れます 「 甘強酒造 昔仕込本味醂 ...

本みりん 宝星本みりん 1800ml 一升瓶 [ 本坊酒造 / 鹿児島県 ]

本坊酒造 公式通販【楽天市場店】

1,275

本みりん 宝星本みりん 1800ml 一升瓶 [ 本坊酒造 / 鹿児島県 ]

エントリー確認はコチラ ▲11/16 10:00〜 11/19 9:59 要エントリー▲ ▲先着2万5千名 12/3 9:59迄▲ ▲先着1万名 12/3 9:59迄▲ ▲先着7千名 12/3 9:59迄▲ ▲11/30 9:59迄 投票で抽選▲ ▲楽天初めて限定▲ 宝星 本みりん 1800ml 酒蔵が造った「本みりん」 良質なもち米を使用しじっくりと丁寧に造られた香り豊かな本みりん。 まろやかな甘みと上品な香りは、あらゆる料理を引き立てます。 ■酒別: 本みりん ■原材料:もち米(ベトナム産)・米こうじ(タイ産米)・醸造アルコール・糖類 ■度数:13.5度以上14.5度未満 エキス分:45%以上 ■容量:1800ml ■製造場: 本坊酒造 鹿児島工場 ▼到着日:買い物カゴの中でご指定下さい 2018 お歳暮 は 12/13-20頃が一般的 指定がない場合は最短発送 ◆領収書について 電子領収書による発行。 発送報告時にURLを添付します。贈答・ギフト・包装・のしについて ▼のし:ご注文後、記載事項を備考欄にて、ご指定下さい。 ●表書:以下をご参考に、ご自由にご指定下さい。 ・ お歳暮 お中元 お祝い 父の日 母の日 出産内祝い お年賀 敬老の日 内祝い 誕生日 感謝 新築祝い 還暦祝い 退職祝い ※紅白蝶結び ※ 出産祝い 入学祝い にお酒は適しておりません。妊娠中と授乳期にはお酒はお控え下さい。お酒は二十歳になってから。 ・ 退院祝い 結婚祝い 結婚内祝い 御見舞い 快気祝い ※紅白結切り ・ 御供物 御霊前 志 ※白黒結切り ●記名:例( ご自分の氏名 連名 社名 etc )※相手のお名前ではなくご自身のお名前 ご購入前に忘れずにエントリー【楽天ポイントアップ】と【クーポン】一覧

福来純伝統製法本みりん 720mlと福来純純米料理酒 720mlのセット 白扇酒造(株)

島津屋

2,376

福来純伝統製法本みりん 720mlと福来純純米料理酒 720mlのセット 白扇酒造(株)

商品名 福来純伝統製法本みりん/福来純純米料理酒セット 容量 720mlx各1本 蔵元 白扇酒造株式会社 岐阜県飛騨産の優良もち米「たかやまもち」と米麹、自家製の米焼酎のみを原料に、昔ながらの製法で仕込んだ本みりん。 さらに酒蔵でじっくりと熟成。たっぷり時間をかけて造った琥珀色の味醂と、原材料以外の添加物は不使用、岐阜県のうるち米を主原料に、仕込みの最終過程で「もち米」を使う、蔵独自の「もち米四段仕込み」により、旨味成分のアミノ酸やエキス分を多く含んだこだわりの純米酒のセットです。多くの料理人から絶賛されている本物を贈り物にいかがですか?こちらの商品はギフト箱代込みの価格となっております。白扇酒造(株) 岐阜県 岐阜県の飛騨に行く通り道。飛騨川のほとりにある山と川に囲まれた自然豊かな町にあり、特に「福来純三年熟成本みりん」が有名な蔵元です。コスト削減に流されず、昔ながらの手作業を続け、原材料・製法・味にこだわりを持った酒造りをしています。 当店とは30年以上のお付き合いであり、清酒、味醂共に自信をもっておすすめする蔵元です。 セット内容 福来純伝統製法本みりん 720mlx1本 福来純純米料理酒 720mlx1本 商品説明 岐阜県飛騨産の優良もち米「たかやまもち」と米麹、自家製の米焼酎のみを原料に、昔ながらの製法で仕込んだ本みりん。 さらに酒蔵でじっくりと熟成。たっぷり時間をかけて造った琥珀色のみりんは、多くの料理人から絶賛されています。 商品説明 原材料以外の添加物は不使用、岐阜県のうるち米を主原料に、仕込みの最終過程で「もち米」を使う、蔵独自の「もち米四段仕込み」により、旨味成分のアミノ酸やエキス分を多く含んだこだわりの純米酒です。

スポンサーリンク

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「澤田酒造」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ