「柳刃包丁」 の検索結果 1,557件

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り18cm

ディノス

9,180

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り18cm

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・・コンパクトながら実はマルチに使える1本...

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り14cm

ディノス

8,640

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り14cm

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・・コンパクトながら実はマルチに使える1本...

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マスターコック 抗菌カラーハンドル包丁 柳刃 MCY K270Y イエロー 27cm 本刃付・本研刃造り・サブゼロ処理済み 《メーカー取寄》/魚 刺身 清潔 衛生

全2商品

10,680

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マスターコック 抗菌カラーハンドル包丁 柳刃 MCY K270Y イエロー 27cm 本刃付・本研刃造り・サブゼロ処理済み 《メーカー取寄》/魚 刺身 清潔 衛生

サイズ:刃渡り270mm 材質:刃…モリブデンバナジウム鋼、ハンドル…エラストマー樹脂(銀系無機抗菌剤配合)耐熱温度:115℃●本刃付け●本研刃造り※当商品は、ご注文を承ったあとで、メーカーより取り寄せとなります。ご注文から発送まではおおむね4~7営業日ほどですが、在庫状況によってはさらにお時間がかかる場合がございます。お急ぎの方は納期をご確認されることをお勧めいたします。■この商品のお問い合わせ先 0800-800-2664※「本棚専門店を見た」とお伝えください。マスターコック 抗菌カラーハンドル包丁 柳刃 MCY K270Y イエロー 27cm 本刃付・本研刃造り・サブゼロ処理済み/魚 刺身 清潔 衛生抗菌剤を配合したプラスチック製のハンドルは、全6色のカラーバリエーション。食品別に利用できるので衛生管理が容易になります。プロの技術者により、研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用して、本刃付けする前に刃基を研ぎだしてあります。高熱で焼き入れ後に超低温で冷却する特別な処理「サブゼロ処理」によって、刃に高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。

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マスターコック 抗菌カラーハンドル包丁 柳刃 MCY K270B ブラウン 27cm 本刃付・本研刃造り・サブゼロ処理済み 《メーカー取寄》/魚 刺身 清潔 衛生

全2商品

8,980

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マスターコック 抗菌カラーハンドル包丁 柳刃 MCY K270B ブラウン 27cm 本刃付・本研刃造り・サブゼロ処理済み 《メーカー取寄》/魚 刺身 清潔 衛生

サイズ:刃渡り270mm 材質:刃…モリブデンバナジウム鋼、ハンドル…エラストマー樹脂(銀系無機抗菌剤配合)耐熱温度:115℃●本刃付け●本研刃造り※当商品は、ご注文を承ったあとで、メーカーより取り寄せとなります。ご注文から発送まではおおむね4~7営業日ほどですが、在庫状況によってはさらにお時間がかかる場合がございます。お急ぎの方は納期をご確認されることをお勧めいたします。■この商品のお問い合わせ先 0800-800-2664※「本棚専門店を見た」とお伝えください。マスターコック 抗菌カラーハンドル包丁 柳刃 MCY K270B ブラウン 27cm 本刃付・本研刃造り・サブゼロ処理済み/魚 刺身 清潔 衛生抗菌剤を配合したプラスチック製のハンドルは、全6色のカラーバリエーション。食品別に利用できるので衛生管理が容易になります。プロの技術者により、研ぎなおしを容易にするため、水砥の荒砥・中砥を使用して、本刃付けする前に刃基を研ぎだしてあります。高熱で焼き入れ後に超低温で冷却する特別な処理「サブゼロ処理」によって、刃に高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。

柳宗理の包丁シリーズ ディノス特別3本セット

ディノス

17,820

柳宗理の包丁シリーズ ディノス特別3本セット

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。超お得セットにもご注目。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・...

柳刃包丁 兼義作 ステン口 包丁 ほうちょう 180mm

リビングート 楽天市場店

4,320

柳刃包丁 兼義作 ステン口 包丁 ほうちょう 180mm

サイズ刃渡り:18cm箱寸法:約 38×5.2×2.5(cm)重量:約300g内容量1本材質複合材(SK5・軟鉄)、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には錆びにくいステンレスを使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させることが錆び防止への第一歩。これはどんな包丁にも言えることです。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●刃元から先端までを使い一気に引ききる片刃の包丁で、切り口の美しさは、素材の組織細胞を崩さない証です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利で、入門用として、やや小ぶりで手ごろな価格の柳刃包丁です。関連キーワード:

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柳刃包丁 兼義作 水牛口 ほうちょう 240mm 送料無料

リビングート 楽天市場店

11,880

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柳刃包丁 兼義作 水牛口 ほうちょう 240mm 送料無料

サイズ刃渡り:24cm箱寸法:約 40×5.3×2.4(cm)内容量1本材質複合材(白紙3号・軟鉄)、水牛角、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には水を吸うと締る性質を持った水牛角を使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させる事が錆び防止への第一歩。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく、度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●プロの料理人も絶賛。刺身の角が、キリッとします!●複合材(合わせ)包丁なので丈夫です。刃金表面は霞仕上です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利な柳刃包丁です。関連キーワード:

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柳刃包丁 兼義作 水牛口 ほうちょう 210mm 送料無料

リビングート 楽天市場店

11,340

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柳刃包丁 兼義作 水牛口 ほうちょう 210mm 送料無料

サイズ刃渡り:21cm箱寸法:約 36.3×5.3×2.3(cm)内容量1本材質複合材(白紙3号・軟鉄)、水牛角、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には水を吸うと締る性質を持った水牛角を使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させる事が錆び防止への第一歩。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく、度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●プロの料理人も絶賛。刺身の角が、キリッとします!●複合材(合わせ)包丁なので丈夫です。刃金表面は霞仕上です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利な柳刃包丁です。関連キーワード:

柳刃包丁 兼義作 ステン口 ほうちょう 240mm

リビングート 楽天市場店

4,860

柳刃包丁 兼義作 ステン口 ほうちょう 240mm

サイズ刃渡り:24cm箱寸法:約 45×5.2×2.5(cm)内容量1本材質複合材(SK5・軟鉄)、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には錆びにくいステンレスを使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させることが錆び防止への第一歩。これはどんな包丁にも言えることです。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●刃元から先端までを使い一気に引ききる片刃の包丁で、切り口の美しさは、素材の組織細胞を崩さない証です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利な柳刃包丁です。関連キーワード:

柳刃包丁 兼義作 ステン口 2包丁 ほうちょう 10mm

リビングート 楽天市場店

4,428

柳刃包丁 兼義作 ステン口 2包丁 ほうちょう 10mm

サイズ刃渡り:21cm箱寸法:約 38×5.2×2.5(cm)内容量1本材質複合材(SK5・軟鉄)、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には錆びにくいステンレスを使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させることが錆び防止への第一歩。これはどんな包丁にも言えることです。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●刃元から先端までを使い一気に引ききる片刃の包丁で、切り口の美しさは、素材の組織細胞を崩さない証です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利。女性に使いやすいサイズの柳刃包丁です。関連キーワード:

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柳刃包丁 兼義作 水牛口 ほうちょう 270mm 送料無料

リビングート 楽天市場店

16,200

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柳刃包丁 兼義作 水牛口 ほうちょう 270mm 送料無料

サイズ刃渡り:27cm箱寸法:約 43.8×5.3×2.3(cm)内容量1本材質複合材(白紙3号・軟鉄)、水牛角、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には水を吸うと締る性質を持った水牛角を使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させる事が錆び防止への第一歩。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく、度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●プロの料理人も絶賛。刺身の角が、キリッとします!●複合材(合わせ)包丁なので丈夫です。刃金表面は霞仕上です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利な柳刃包丁です。関連キーワード:

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柳刃包丁 兼義作 水牛口 包丁 ほうちょう 180mm 送料無料

全2商品

10,800

送料無料

柳刃包丁 兼義作 水牛口 包丁 ほうちょう 180mm 送料無料

サイズ刃渡り:18cm箱寸法:約 33×4.5×2.3(cm)内容量1本材質複合材(白紙3号・軟鉄)、水牛角、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には水を吸うと締る性質を持った水牛角を使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させる事が錆び防止への第一歩。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく、度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●プロの料理人も絶賛。刺身の角が、キリッとします!●複合材(合わせ)包丁なので丈夫です。刃金表面は霞仕上です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利な柳刃包丁です。関連キーワード:

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柳宗理 キッチンナイフ 14cm 三徳包丁 ステンレス製 ( 送料無料 料理包丁 ほうちょう )

全2商品

6,850

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柳宗理 キッチンナイフ 14cm 三徳包丁 ステンレス製 ( 送料無料 料理包丁 ほうちょう )

サイズ刃渡り14cm、全長27cm内容量1本材質刀身:モリブデン・バナジウムを添加した特殊ステンレス鋼、13クロームステンレスハンドル:18-8ステンレス生産国日本備考食洗機・乾燥機OK商品区分包丁カテゴリから探す機能性においても高い評価の「柳式デザイン」日本の工業デザインのパイオニア・柳宗理氏がデザインしたキッチンナイフ14cmは、長過ぎず短過ぎない女性の手に丁度よいサイズの三徳包丁です。従来の形状にとらわれず使いやすさを追求した握りやすいフォルムで、食器洗い機による高温高圧(180度まで)洗浄が可能です。熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っており、研ぎ直しが可能です。ニューヨーク近代美術館やルーブル美術館などに作品が永久保存されている柳氏ですが、キッチンツールやカトラリーにまで広げたラインナップは、そのデザイン的な美しさはもちろんのこと、機能性においても高い評価を受けています。シンプルなデザインで使いやすいので多くの人に愛されているこだわりの逸品です。鋭い切れ味と折れにくさ、錆びにくさを併せ持つ刃物用のステンレスステンレスは、「ステイン」(Stain=汚れ)「レス」(less=ない)という意味から錆びにくく、お手入れが簡単です。非常に頑丈にできているので壊れにくいのが特徴です。モリブデン・バナジウムを添加した切れ味が長続きする特殊ステンレス鋼を中心部に、粘り強い13クロームステンレスでサンドされた3層綱を使用しております。ハンドルは18-8ステンレスを使用しているので木製ハンドルに比べ雑菌の繁殖を防ぎ、丈夫な一枚のステンレス板からできているので汚れがたまりにくく大変衛生的です。お手入れ方法使用後は早めに食器用洗剤をつけたスポンジ等で十分に洗いよくすすいでください。すすいだあとは、水気をよくふき取ってください...

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柳宗理 キッチンナイフ 10cm 包丁 ステンレス製 ( 送料無料 ペティナイフ 小型ナイフ 果物ナイフ 果物包丁 ほうちょう )

リビングート 楽天市場店

5,980

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柳宗理 キッチンナイフ 10cm 包丁 ステンレス製 ( 送料無料 ペティナイフ 小型ナイフ 果物ナイフ 果物包丁 ほうちょう )

サイズ刃渡り10cm、全長21.6cm内容量1本材質刀身:モリブデン・バナジウムを添加した特殊ステンレス鋼、13クロームステンレスハンドル:18-8ステンレス生産国日本備考食洗機・乾燥機OK商品区分包丁カテゴリから探す機能性においても高い評価の「柳式デザイン」日本の工業デザインのパイオニア・柳宗理氏がデザインしたキッチンナイフ10cmは、野菜・果物の皮むきや飾り切りなどの細かい作業に便利なペティナイフです。従来の形状にとらわれず使いやすさを追求した握りやすいフォルムで、食器洗い機による高温高圧(180度まで)洗浄が可能です。熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っており、研ぎ直しが可能です。ニューヨーク近代美術館やルーブル美術館などに作品が永久保存されている柳氏ですが、キッチンツールやカトラリーにまで広げたラインナップは、そのデザイン的な美しさはもちろんのこと、機能性においても高い評価を受けています。シンプルなデザインで使いやすいので多くの人に愛されているこだわりの逸品です。鋭い切れ味と折れにくさ、錆びにくさを併せ持つ刃物用のステンレスステンレスは、「ステイン」(Stain=汚れ)「レス」(less=ない)という意味から錆びにくく、お手入れが簡単です。非常に頑丈にできているので壊れにくいのが特徴です。モリブデン・バナジウムを添加した切れ味が長続きする特殊ステンレス鋼を中心部に、粘り強い13クロームステンレスでサンドされた3層綱を使用しております。ハンドルは18-8ステンレスを使用しているので木製ハンドルに比べ雑菌の繁殖を防ぎ、丈夫な一枚のステンレス板からできているので汚れがたまりにくく大変衛生的です。お手入れ方法使用後は早めに食器用洗剤をつけたスポンジ等で十分に洗いよくすすいでください。すすいだあとは、水気をよくふき取ってください...

柳刃包丁 兼義作 ステン口 2包丁 ほうちょう 10mm 【4500円以上送料無料】

お弁当グッズのカラフルボックス

4,428

柳刃包丁 兼義作 ステン口 2包丁 ほうちょう 10mm 【4500円以上送料無料】

サイズ刃渡り:21cm箱寸法:約 38×5.2×2.5(cm)内容量1本材質複合材(SK5・軟鉄)、朴の木カラー備考日本製商品区分包丁カテゴリから探す◆画像をクリックすると拡大して表示されます。鋼と軟鉄による使いやすさと切れ味。兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、刃金鋼を接着してできた材料のことを言います。裏には切れ味に優れた鋼、表には錆びにくい軟鉄を鍛接しているので、異なる2つの材質が1つになる事で研ぎやすく欠けにくい包丁となるのです。 朴木は柔らかく手に馴染みやすい。口金には錆びにくいステンレスを使用。錆びに敏感な和包丁は水分を良く拭き取って乾燥させることが錆び防止への第一歩。これはどんな包丁にも言えることです。持ち手部分は朴(ホウ)の木でできています。柔らかい材質で手に馴染みやすく度重なる使用で腐ってしまっても交換がしやすいのが特徴です。●刃元から先端までを使い一気に引ききる片刃の包丁で、切り口の美しさは、素材の組織細胞を崩さない証です。●細かな小骨のある魚や細身の魚をおろす時に便利。女性に使いやすいサイズの柳刃包丁です。関連キーワード:

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【送料無料】兼義作 水牛口金柳刃包丁 210mm

ヤクセル・ダイレクト

9,504

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【送料無料】兼義作 水牛口金柳刃包丁 210mm

V金5号を錆びに強いステンレス鋼で挟み込んだ包丁です。 職人の手によるまさに手造りの逸品です。 勿論研ぎ直しも可能ですし、錆にくい製品です。 職人の気迫が伝わる、鍛造手造りの包丁です。 鍛造とは、金槌(ハンマー)で鍛え上げ、成形する鍛金技術です。 2枚目の画像は2本の包丁を“峰"から見たものですが 左の『直接型抜方式』(スーパー等で見られる量産品)と比較して 鍛造方式は刀身の厚みが均一でなく、叩いて延ばすことにより 先へ行くほど薄くなっています。 プロの料理人も絶賛。刺身の角が、キリッとします! 複合材(合わせ)包丁なので丈夫です。 刃金表面は霞仕上です。 水牛角口金は、水を吸うと締る性質を持っています。 兼義作の和包丁は、刀身に複合材を使用しています。 複合材とは、地金となる軟鉄を加熱して鍛錬し、 刃金鋼(青紙/白紙等)を接着して出来た材料のことを言います。 刃金鋼は100年の歴史がある日立安来鋼を使用。 青紙/白紙は日立金属の登録商標です。 【商品詳細】 箱寸法:363×53×23mm 刃渡り:210mm 材質:複合材(白紙3号・軟鉄)、水牛角、朴の木   この商品の刀身は、 V金5号を錆びに強いステンレス鋼で挟み込んでいます。 V金5号のVはヴァージンスチールを意味します。 ステンレス系の鋼で主な成分として、モリブデンバナジウム。 この2つの相乗効果により炭化物を微細化し、 耐食性に優れ、欠けにくく、よく切れます。 勿論研ぎ直しも可能ですし、錆にくい製品です。 【商品詳細】 重量:135g 箱寸法:315×62×24mm 刃渡り:165mm 材質:ステンレス鋼+V金5号、積層強化木   

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