「柳刃包丁」 の検索結果 1,489件

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り18cm

ディノス

9,180

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り18cm

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・・コンパクトながら実はマルチに使える1本...

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り14cm

ディノス

8,640

柳宗理の包丁シリーズ 刃渡り14cm

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・・コンパクトながら実はマルチに使える1本...

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みきかじや村包丁・漆霞『花びら』青紙積層鋼柳刃包丁 8寸

丸久金物

57,240

みきかじや村包丁・漆霞『花びら』青紙積層鋼柳刃包丁 8寸

刃元から刃先まで使って滑らかに切ると 切り口の綺麗な刺身が出来上がります。 サイズ 刃長240mm(全長380mm) 重量 約160g 仕様 刃・・・安来青砥2号積層鋼(8層) 柄・・・水牛朴柄漆塗(山中塗) 用途 お刺身用 漆霞 『花びら』 青紙積層鋼包丁 ↓↓他のシリーズも検索できます↓↓ TS022 出刃包丁 5・5寸 三枚下・骨切断用 ¥36800(税別) TS023 柳刃包丁 8寸 お刺身用 ¥36800(税別) TS024 三徳包丁 肉・野菜・魚用 ¥22190(税別)『すべてが本鍛造・手打ち商品』 田中一之刃物製作所とは 福井県武生市の伝統工芸士鍛冶職人の所で修行を積み、 『誠貴作(しげきさく)』ブランドを中心とした数々の作品を世に生み出しております。 匠の技術と斬新なデザインにより、国内・海外に皆様に愛されております。 一人一人顔が違うのと同じ様に本鍛造・手打ち商品の為、1丁・1丁異なります。 丹精込めて作りました包丁は 必ずやお使いになる皆様に満足して頂けるものと確信しております。 匠の技と美 『漆霞包丁』 漆塗鞘は蒔絵の上に塗りを施し、 模様を浮かびあがらせる『白檀(びゃくだん)』という技法で作られています。 時間とともに透明度が増し、落ち着いた雰囲気と優美なイメージを併せもつ物です。 ですので漆の特性を最も生かした塗りとなっています。 刃は最高級『安来青紙2号積層鋼(8層)』を仕様、鍛冶人 の丹精な鍛接・鍛造により 磨きのかかったすばらしい切れ味が楽しめます。

柳宗理の包丁シリーズ ディノス特別3本セット

ディノス

17,820

柳宗理の包丁シリーズ ディノス特別3本セット

日本人のために考え抜かれたこだわりの職人技。超お得セットにもご注目。鋭い切れ味は日本の技術の結晶ですまず驚くのが切れ味のよさ。刀の切れ味とステンレスのサビにくさを併せ持つ「3層割り込み」という高い技術を要する構造です。名前の通り3枚の素材で作られていて三層鋼の作りになっています。サンドウィッチのような状態で、真ん中に切れ味の鋼を使い、両サイドをステンレスでサンドイッチすることによりサビづらく、かつ切れ味もよいハイブリッド構造です。日本の熟練の職人が一本一本丁寧に本刃付けを行っています。日本人が手に取った時に使いやすいサイズと重さプロ用ではなく、あくまで日本人が毎日家庭で使用することを目的として作られました。柳工業デザインは一貫して「使いよさ」を追求してつくられており、すべてのサイズ一つ一つの立体模型を作り、実際に使い勝手を検証しながら生み出されました。それゆえ手にした時の重さのバランスの良さもは感動もの。またハンドルには手にフィットするよう緩やかなカーブがあります。そして表面にはザラザラとしたブラスト加工が施されているので滑りにくいのも特徴です。広めの刃の幅刃渡りに対して刃の幅が広めの構造です。特に海外の包丁や欧米向けに作られた包丁と比べると、かなりどっしりした身幅があります。そのため、大根やキャベツなど大きな野菜、大きなお肉なども一気に下までズバットきれてるので、大きく前後に動かさなくても楽に切れます!また幅が広いと、切った食材を鍋やフライパンに移すのがととてもラクチンです。考え抜かれた3サイズ■刃渡り10cm・・・ネギやカブなど小さめの野菜や果物などにおすすめ。ニンニクやしょうがなど薬味を切るにもピッタリ。刃の幅は3.5cmあるのでリンゴの皮むきやニンニクをつぶしたり・・にも便利に使えます。■刃渡り14cm・・...

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柳刃包丁 270mm (M1121) ~R~

ねっとんや

15,420

柳刃包丁 270mm (M1121) ~R~

※こちらの商品は、 片刃タイプのみとなります。 商品説明 サイズ 270mm (刃渡り) 材質 刀身:モリブデン・バナジウム鋼 ハンドル:18-8ステンレス鋼 注意 片岡製作所製品以外との同梱は出来ませんのでご了承下さい。 メーカー 片岡製作所 在庫状況 【メーカー直送】 関連ワード 包丁 ほうちょう ホウチョウ ほう丁 刃物 調理 料理 キッチン用品 調理用器物 調理用品 キッチンツール ナイフ 柳刃包丁 Brieto-M11PRO シリーズ本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。 本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水研の荒研・中砥を使用し、刃基を砥ぎだしてあります。 サブゼロ処理 1050℃で焼入れ後に、-73℃以下に冷却する特別あ処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 一体構造 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 モナカハンドル ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。また、18-8ステンレス鋼を使用し、水・薬品等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素での殺菌はご遠慮下さい。

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柳刃包丁 210mm (M1123) ~R~

ねっとんや

12,310

柳刃包丁 210mm (M1123) ~R~

※こちらの商品は、 片刃タイプのみとなります。 商品説明 サイズ 210mm (刃渡り) 材質 刀身:モリブデン・バナジウム鋼 ハンドル:18-8ステンレス鋼 注意 片岡製作所製品以外との同梱は出来ませんのでご了承下さい。 メーカー 片岡製作所 在庫状況 【メーカー直送】 関連ワード 包丁 ほうちょう ホウチョウ ほう丁 刃物 調理 料理 キッチン用品 調理用器物 調理用品 キッチンツール ナイフ 柳刃包丁 Brieto-M11PRO シリーズ本刃付け 砥石による本格的な刃付けを施し、鋭い切れ味を長く持続させます。 本研刃造り プロの技術者により、本刃付けする前に研ぎなおしを容易にするため、水研の荒研・中砥を使用し、刃基を砥ぎだしてあります。 サブゼロ処理 1050℃で焼入れ後に、-73℃以下に冷却する特別あ処理により高い硬度と靭性を与え、切れ味を一段と高めてあります。 一体構造 刀身とハンドルはすき間のない一体構造で非常に衛生的です。 モナカハンドル ハンドル部を空洞にし、軽くていつまでも美観を保つ「ステンレスモナカ構造」を採用。また、18-8ステンレス鋼を使用し、水・薬品等の高圧・高温殺菌洗浄を可能にした衛生的なハンドルです。 ※塩素での殺菌はご遠慮下さい。

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研常 黒プラ柄柳刃包丁 21cm

Amazon

7,452

研常 黒プラ柄柳刃包丁 21cm

魚を捌くのに最適 【特長】・魚の三枚おろし等、魚を捌く専門刃物です。 お料理以外には使用しないでください。・用途に合った包丁をご使用ください。特に冷凍、骨、かぼちゃン等、硬いものを切る場合は 刃こぼれ、折れ、ヒビの原因となりますので専用包丁をご使用ください。・まな板は必ず使用してください。但し、まな板をたたくような使用は刃こぼれの原因になり ます。また、柄が抜ける恐れがあり、危険ですので、このような使用はしないでください。・刃先は非常に薄く、良く切れるように研いでありますので、刃部に横から力がかかるような 使い方や直接刃にふれたり使用目的以外には使用しないでください。・刃にヒビが発生してないか、日頃から十分ご注意ください。ヒビが発生していますと使用期間 に関係なく、刃のこぼれ、折れの原因となります。・差し柄包丁の場合、柄が抜けやすくなる場合があります。ゆるみを確かめてご使用下さい。 特に包丁差しに入れる時にはご注意下さい。・鋲で固定された柄の包丁を水に入れたままにしたり、水で濡れたまま放置したりしますと、 柄の金属も錆びることがあります。・これが繰り返されますと、金属と木部の間に隙間ができ、大きく開いてきり、 鋲がはずれることがありますのでご注意下さい。

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