「本枯れ鰹節」 の検索結果 178件

特上かつお厚削り AK-S 1kg ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

全3商品

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特上かつお厚削り AK-S 1kg ~鹿児島産一本釣枯本節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。さば・宗田と合わせて麺つゆ用に最適です。鰹節の「カビつけ」には、カツオの脂肪分や水分を分解・吸収し、風味や旨みをより一層引き立て、おだしの清澄度を上げる効果を持っています。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣漁質の優れた一本釣りの鰹節を表面を削りカビつけにした枯本節を原料とした風味豊かな厚削り節です。市販品ではほとんど見かけない、枯節ならではの上品で清澄度の高い「おだし」で、当店の鰹厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞受賞工場原料100%使用お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合...

極上削り H-X 500g ~鹿児島産近海一本釣本枯節使用~

全2商品

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極上削り H-X 500g ~鹿児島産近海一本釣本枯節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 鹿児島近海(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。 当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ4番カビ以上の本枯節を原料として使用していますので、比較的削り節自体が細かく砕けやすくなっておりますのでご了承ください。また、この削り節は、ご自身でカンナで削る本物の味に限りなく近づけた商品ですので、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、きっと昔ながらの味を思い出させてくれることでしょう。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣希少価値の高い漁質の優れた近海一本釣りを原料とした当店最高級の削り節です。当店の数ある削り節の中で、最も枯れの進んだ「本枯節」=4番カビ以上の原料を使用しており、通常実店舗では販売していないネット限定受注製造の削り節です。実際に、ご自身でカンナで削ったばかりの鰹節のように、口に入れた瞬間からその芳醇でコクのある香りは、まさに「削り節」の中では別格です。カンナで削りたての味に最も近い削り節です。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。この削り節は、枯節(カビ付け)を原料としているため、荒節(カビ付けをしていない)を原料とする「花かつおH-1」や「血合い抜きC-1...

特上血合抜削り C-S 500g ~鹿児島産一本釣本枯節使用~

全2商品

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特上血合抜削り C-S 500g ~鹿児島産一本釣本枯節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのかれぶし 原料水揚地 鹿児島近海または赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 魚質の優れた希少な一本釣原料を惜しげもなく使用し、丁寧にカビを付けて仕上げた本枯節を熟練した職人が手作業で血合部分を削り落とした血合抜削りです。一本釣ならではの優れた漁質と、本枯節の血合抜ならではの上品で清澄度の高いお出汁は、当店では主に高級和食店や割烹料亭などで使用されており、特にお吸い物などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣魚質の優れた一本釣の原料を惜しげもなく使用した、当店最上級グレードの血合抜削り節です。実店舗では、高級料亭や日本料理店・割烹料理店などを中心に納入しています。一本釣原料ならではの優れた漁質と、枯節ならではの上品で清澄度の高い出汁は、特にお吸い物などにお使いいただくとその違いがはっきりとおわかりいただけます。きれいなピンク色の花目がその証し。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞 受賞工場原料100%使用 この削り節は、枯節(カビ付け)を原料としているため...

花かつお H-1 500g ~鹿児島産一本釣荒本節使用~

全2商品

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花かつお H-1 500g ~鹿児島産一本釣荒本節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近(一本釣) 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 本場・鹿児島産の中でも、漁質に優れた一本釣のカツオを原料とした荒本節を使用した当店ベースグレードの花かつおです。当店の数ある削り節の中でも、見た目にも綺麗な、味・香りともにバランスの取れた削り節です。第17回全国鰹節類品評会において格付最高位である農林水産大臣賞受賞工場の原料を100%使用しています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣本場・鹿児島産の中でも、漁質に優れた「一本釣り」のカツオを原料とした荒本節を使用した当店ベースグレードの花かつおです。是非一度、スーパーやデパート等の市販品の削り節とお比べになってみてください。「花かつお」の原料となる「荒本節」もその品質や原料価格はピンからキリまで様々・・・。鰹節削り節製造元だから出来るこの原料、この価格。削りたての本物の味をお楽しみください。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。第17回全国鰹節類品評会 格付最高位農林水産大臣賞 受賞工場原料100%使用 この削り節は、荒節(カビ付けのない)を原料としており、適度な水分含有量があるため、削り節自体に非常につやがあり見た目も綺麗な削り節です。

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結城流 鰹愛情だし 8.8g×50包

全3商品

2,973

結城流 鰹愛情だし 8.8g×50包

本商品は在庫限りの商品です。ご注文後にキャンセルさせていただく場合がございます。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります。商品説明「結城流 鰹愛情だし 8.8g×50包」は、厳選素材を絶妙なバランスで組み合わせた、本格的な深い味わいの和風だしです。焼津産本枯れ鰹節、焼津産枯れ鯖節、北海道産利尻昆布、宮崎産香信椎茸を使用。これらの旨みを引き出し、さらに茶樹茸エキスパウダーとオニオン粉末、そして少量の調味エキスを組み合わせ、使いやすいティーバッグにしました。ご家庭で手軽に本格的な味をつくりだせます。さまざまなお料理のだし汁づくりにご利用ください。使用方法●上手なだしの取り方 約4-5人分(1)水600ml(カップ約3杯)に、本品1袋(紙パックのまま)を入れ、火にかけてください。(2)沸騰したら、鍋のフタはしないで3-5分中火にして煮出してください。(3)火を止め、袋をお箸などで軽く絞るようにして取り出します。※少人数でお召し上がりになる場合は、残っただしを他の容器に移しかえ、冷ました後、冷蔵庫で保管いただきますと、再びご利用になれます。ただし、天然物が多いため3日以内にお召し上がりください。ご注意●開封後は、密閉しお早めにご使用ください。●出来上がっただし汁は、お好みの濃さにしてご利用ください。●素材の旨味を最大限に活かすため適量の塩分を加えてありますので、やや薄味で味をととのえることをおすすめします。●みそ汁も今まで通りの味噌加減ですと、やや塩辛くなりますので、少し少なめにしてください。●合成保存料、人工甘味料、合成着色料などは使用しておりません。●環境にやさしい無漂白のティーバッグを使用しています。●本品は、自然原料を使用しているため風味や色が若干変わることがありますが、品質には影響ありませんので安心してご使用ください...

特上宗田かつお厚削り AD-S 500g ~土佐産枯宗田節使用~

全3商品

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特上宗田かつお厚削り AD-S 500g ~土佐産枯宗田節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 宗田かつおのかれぶし 原料製造地 高知県土佐清水市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 宗田かつおは、関西以西では目近とも呼ばれ、魚体の割に血合部分が多いので、コクが強い出汁が取れ、蕎麦屋のだしなどに多く使われます。宗田節でとっただしは、味が濃厚で 色がつくのが特徴です。また、かつお節やさば節などと組み合わせて相乗効果が生まれ、うどんやそばつゆ・煮物など濃いだしをとるには最適です。この削り節は、より清澄度を高めた「枯節」を原料としています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバ・そうだ・目近・ソウダ「宗田かつお」とは、「本かつお」とは異なるかなり小さめのカツオの種類で、その魚体に対して血合いの部分が比較的多いのが特徴です。このため、とてもコクがあり濃厚な「おだし」が取れ、特に「鰹厚削り」や「さば厚削り」と組み合わせて使うと、その良さがより一層引き立ちます。本場・高知県土佐産の枯節(カビつけ)を原料としています。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削り」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

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シャディ 楽天市場店

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かつお厚削り AK-2 1kg ~鹿児島産荒節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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かつお厚削り AK-2 1kg ~鹿児島産荒節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近 原料製造地 鹿児島県指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 当店の削り節ラインナップの中で、最もお値打ちな廉価版としてご用意している厚削りです。比較的脂肪分の多めの荒節が原料(主に亀節)ですので、多少削り節自体が小さく割れやすい部分もありますが、その反面、カツオの節味が強くコクのある濃厚なお出汁が取れます。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣当店の削り節ラインナップの中で、最もお値打ちな廉価版としてご用意している厚削りです。比較的脂肪分の多めの荒節が原料(主に亀節)ですので、多少削り節自体が小さく割れやすい部分もありますが、その反面、カツオの節味が強くコクのある濃厚なお出汁が取れます。当店でも、あくまでも廉価版として非常にお求めやすいお値段でご提供させていただいている削り節ですので、あらかじめご理解の上お買い求め下さいませ。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削り」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

さば厚削り AS-1 1kg ~房州産または鹿児島産さば節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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さば厚削り AS-1 1kg ~房州産または鹿児島産さば節使用~

内容量 1kg 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 さばのふし 原料水揚地 日本近海 原料製造地 千葉県鴨川市または鹿児島県枕崎市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 この厚削りの原料は、カビ付けのない裸さば節で、若干節自体が小さめですが、まろやかであっさりしつつもコクのある出汁が取れます。当店のさば厚削りでは、リーズナブルな価格設定をしていますので、実店舗では毎日のお味噌汁のおだしとしてお使いの方もいらっしゃいます。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバこの厚削りの原料は、房州産の鯖節(さば節)で、若干節自体が小さめですが、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば節」ならではの特徴があります。当店のさば厚削りでは、リーズナブルな価格設定をしていますので、実店舗では毎日のお味噌汁のおだしとしてお使いの方もいらっしゃいます。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」、まろやかであっさりしつつもコクのある「さば厚削り」、より一層濃厚で味に深みを加える「宗田かつお厚削」・・・。是非一度、ご家庭で蕎麦店の本物の味をお作りになってみてはいかがですか?

特上さば厚削り AS-S 500g ~鹿児島産枯さば節使用~

全2商品

1,458

特上さば厚削り AS-S 500g ~鹿児島産枯さば節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 さばのかれぶし 原料水揚地 日本近海 原料製造地 鹿児島県枕崎市 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 この厚削りの原料は、鹿児島産のさば節ですが、市販品ではほとんど見かけない枯節(カビ付け)の厚削り節です。特に「さば」も「枯節」にすることで脂肪分が分解され、乾燥度が高められ格段に風味が増します!「だし」の濁りを抑えた定番の商品で、上品でありながら甘味のある濃厚なだしが取れます!※ 原料そのものが持つ脂肪分の多少により、削り節の色にバラつきが出る場合がございます。予めご了承ください。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣・さば・サバこの厚削りの原料は、鹿児島産のさば節ですが、市販品ではほとんど見かけない枯節(カビ付)を原料とした厚削り節です。特に「さば」も「枯節」にすることで脂肪分が分解され、乾燥度が高められ格段に風味が増します!「だし」の濁りを抑えた定番の商品で、甘味のある濃厚なだしが取れます!当店のさば厚削りの中で一番の売れ筋のベースグレードでもあり最高グレードでもあります。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。お蕎麦屋さんなどでは、かつお・さば・宗田かつおの3種類の厚削りをそれぞれのお店ごとのオリジナルの配合で「だし」を引くお店が多いです。上品で風味豊かな「基本だし」としての「鰹厚削り」...

花かつお H-2 500g ~鹿児島産荒節使用~

味は芸術 「薩摩屋本店」

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花かつお H-2 500g ~鹿児島産荒節使用~

内容量 500g 賞味期限 製造日より180日 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。開封後は、出来るだけ袋の中の空気を抜いてチャックを閉め、冷蔵庫または冷凍庫で保存しお早めにお召し上がり下さい。 原材料 かつおのふし 原料水揚地 赤道付近 原料製造地 鹿児島県枕崎市または指宿市山川町 製造者 株式会社さつま屋(当社自社工場) 商品説明 当店のベースグレード花かつおH-1に比べて、若干脂肪分の多めの荒節を原料としていますので、多少粉になる部分が多いのですが、カツオの節味が強くコクがありますので、毎日のお味噌汁(特に赤出汁など)や麺つゆ、煮物等、濃い目のお出汁を取るのに向いています。 検索項目 鰹節・かつおぶし・カツオ節・カツオブシ・鹿児島・枕崎・山川・焼津・鰹・本枯れ・枯節・枯れ節・削り・背・腹・亀・雄・雌・近海・一本釣当店の削り節ラインナップの中で、最もお値打ちな廉価版としてご用意している花かつおです。当店のベースグレード花かつおH-1に比べて、若干脂肪分の多めの荒節を原料としていますので、多少粉になる部分が多いのですが、カツオの節味が強くコクがありますので、毎日のお味噌汁(特に赤出汁など)や煮物等に向いています。千葉県唯一の「さつま鰹節産地入札指定業者」である当店が、自社工場から削りたての風味豊かな本物の味をお届けします。この削り節は、荒節を原料としていますが、比較的脂肪分の多い荒節を使用していますので、若干粉になりやすい部分があります。当店でも、あくまでも廉価版として非常にお求めやすいお値段でご提供させていただいている削り節ですので、あらかじめご理解の上お買い求め下さいませ。

特選本枯節 純国産高級鰹節 2本組

スターアイ

5,000

特選本枯節 純国産高級鰹節 2本組

特選本枯節 高級鰹節 2本組 高級料亭などで使われている『本枯れ鰹節』をご家庭でお愉しみ頂けます。 枯れ鰹節はカビ付けをしているので、旨味と鰹独自の香りが増します。 鰹で有名な鹿児島県枕崎で生産した「純国産」になります。 ◇ご使用前に本枯節はカビが全体についています。 乾いた布巾やキッチンペーパーなどで、軽く拭き取ってから削ってください。 ◇ご家庭での保存方法 冷暗所での常温保管で構いません。心配な方はラップし、冷蔵庫で保管下さい。ただし、水分にはお気を付けてください。 ※天然の鰹を使用しておりますので大きさにばらつきがあります。(2本で重さの調節をしております) ※カビは「アスペルギルス属レーペンス菌」という、人に無害な良性のカビなのでご安心ください。 サイズ:不定形(天然素材使用のため) 重 量:約 300~350g/1本 個装状態:真空パック 生産国:日本 ■ご注意 ※掲載商品は撮影時の光源や画面表示の都合上、現品と多少色合いが異なる場合もございますので予めご了承下さい。 ■広告文責 株式会社ルイアンヌ 03-3263-5222■ 特選本枯節 高級鰹節 2本組 高級料亭などで使われている『本枯れ鰹節』をご家庭でお愉しみ頂けます。 枯れ鰹節はカビ付けをしているので、旨味と鰹独自の香りが増します。 鰹で有名な鹿児島県枕崎で生産した「純国産」になります。 ◇高級本枯れができるまでの工程 1.内臓を取り除き、煮る。 2.燻し、旨みを閉じ込めます。(8時間×15回程 ここまでで1ヶ月程度) 3.カビ付けで寝かし、美味しくまろやかにそして水分を更に飛ばし美味しさを閉じ込める。 4.天干しで乾燥させる (3、4の工程を3回程繰り返す これで4ヶ月程度) これでようやく香りと美味しさが絶妙に絡み合った本枯れ節が出来上がります。 ...

焼きあごだし〔8g×20包〕【マルシマ】 【05P03Dec16】

自然食品専門店くるみや

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焼きあごだし〔8g×20包〕【マルシマ】 【05P03Dec16】

国産素材をふんだんに使った旨みたっぷりのだしです。◆国産の風味豊かな原料を使用し、バランスよく配合した香り豊かで旨みたっぷりのだしです。◆色々なお料理のだしとしてご使用下さい。◆また、だしのパックの中身を使って、お料理の味付けにもお使い頂けます。☆ご使用のめやす☆●お味噌汁は水約700ccに1包、味噌は少なめに。●煮物は水約400ccに1包、醤油を適量、砂糖を少量加えて。●うどん、そばは1人前の水約300ccに1包、醤油を少量加えて。●炊き込みご飯は米1.5合に1包、醤油と砂糖を少量加えて。 原材料: 食塩、てんさい糖、飛魚(長崎産)、鰹節(焼津産鰹本枯れ節)、鯖節(長崎産枯れ鯖節)、酵母エキス、椎茸(宮崎産)、昆布(利尻産)、たまねぎ粉末【開封前賞味期限】製造日より18ヶ月 製造元:マルシマ ★純正食品マルシマのこだわり★ マルシマのこだわり、それはマクロビオティック理論の提唱者「桜沢如一」から始まる。 マルシマの成り立ちには、故・桜沢如一(さくらざわゆきかず)による食養運動が深く関わっています。 約60年前、マクロビオティックの提唱者である桜沢は、早くより農薬や添加物の害を指摘し、下記の理念をかがけて、全世界に普及する運動を行っていました。 当時の社長 杢谷清は、このマクロビオティック理念に深く感動して桜沢に師事し、食養を学びながら運動を行う中で、食品製造の立場からもマクロビオティックの理念を実践しなければならないとの思いから食品開発に着手し、今日に至っています。 弊社製品はできうる限りではありますが、農薬や添加物を排除し、「身土不二」「一物全体」「陰陽の調和」の観点及び伝統製法を継承する製品作りを基本としています。■マクロビオティック理念 「身土不二」自分が育った環境と同じ環境で育った食べ物を頂くことが身体に良い。...

【直送品】【代引き不可】特選本枯節 高級鰹節 2本組

ハートドロップ

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【直送品】【代引き不可】特選本枯節 高級鰹節 2本組

商品名 特選本枯節 高級鰹節 2本組 商品特徴 ★高級料亭などで使われている本枯れ鰹節をご家庭でお愉しみ頂けます。*削られた状態でパックされ、スーパーなどで販売されている『花かつお』などは製造期間も短く、カビ付けや天日干し等はされていない。 「荒節」を削ったものでコクが少ないが安価なものが一般的です。*本枯れ鰹節はカビ付けをしているので旨味と鰹独自の香りが増します。 鰹で有名な鹿児島県枕崎で生産した純国産になります。◇高級本枯れができるまでの工程1.内臓を取り除き、煮る。2.燻し、旨みを閉じ込めます。(8時間×15回程 ここまでで1ヶ月程度)3.カビ付けで寝かし、美味しくまろやかにそして水分を更に飛ばし美味しさを閉じ込める。4.天干しで乾燥させる(3、4の工程を3回程繰り返す これで4ヶ月程度) これでようやく香りと美味しさが絶妙に絡み合った本枯れ節が出来上がります。*削りたての本枯節は赤みを帯びたピンク色をしています。 1日経つと赤くなり、さらに日が経つと市販で見かける土色に変化します。 召し上がる前に削ってください。 材質 鰹(原産国:鹿児島枕崎) セット内容 背節・腹節各1本のセット 賞味期限 真空パック後1年間 ご使用前に 本枯節はカビが全体についています。乾いた布巾やキッチンペーパーなどで軽く拭き取ってから削ってください。 ご家庭での保存方法 冷暗所での常温保管で構いません。心配な方はラップし、冷蔵庫で保管下さい。ただし、水分にはお気を付けてください。 注意 ※天然の鰹を使用しておりますので大きさにばらつきがあります。 (2本で重さの調節をしております) ※カビは「アスペルギルス属レーペンス菌」という人に無害な良性のカビなのでご安心ください。 賞味期限 真空パック後1年間 現品サイズ 不定形(目安:21 × 4 × 3...

西伊豆 田子 カネサ鰹節商店謹製 手火山式本枯れ鰹節2本(背・腹各1本・2本で約430g±20g・目安賞味期限1年)

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西伊豆 田子 カネサ鰹節商店謹製 手火山式本枯れ鰹節2本(背・腹各1本・2本で約430g±20g・目安賞味期限1年)

西伊豆・カネサ鰹節商店の【田子節】本枯れ鰹節2本 鰹を三枚におろし各身を半分に切り分けたもの・・・一尾の鰹から四本・・・を本節といいます。 背側が雄節(やや淡白)腹側が雌節(コクあり)となります。 1本、1本真空包装してございます。 仕上がりまで5ヶ月~6ヶ月の時間を掛けて仕上げます。 背・腹各一本を一組で、お届けします。 ※シールラベル等は変更になる場合がございます。 ◆かつお節は、削りたてが一番おいしい。 ◆削りたてはうまみが違います。 ◆背・腹各1本・2本で約430g±20g・目安賞味期限1年 ◆鰹の水揚げ量、鰹節の製造数に限りがあるため、予告無く量目(重さ・大きさ)が変わる場合がございます。事前にご了承ください。 ----------------- 【召し上がり方】 濡れ布巾で綺麗にカビをふき取りカンナ等で削って 日本料理のおだし用、ほうれん草・春菊等にふりかけ お召し上がり下さい。削り立てが一番おいしいです。 詳しくは以下のリンクを参照してください。 鰹節削りインデックス かつを節の正しい削り方 鰹節の削る方向の確認 カンナの調節の仕方 鰹節が上手に削れない方 小さくなりはじめた鰹節の削り方 鰹節の保存方法 約8000年前の縄文時代に青森県八戸遺跡でのカツオ遺骨が発見されています。カツオは、そんな昔から食べられていました。400年代頃の古墳文化時代には、堅魚(干しカツオ)が造られ、堅魚の煎汁(いろり)が料理に使われました。 701年に大宝律令、賦役令により「堅魚」、「煮堅魚」、「堅魚煎汁」、が重要貢納品と指定されます。 このころ伊豆、志摩、駿河、紀伊、土佐などでカツオが盛んにとられていました。 西伊豆・田子「カネサ鰹節商店」に行ってきました2016-06-06 受け継がれた製法伝統そして味 無添加の「手職の技」...

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