「昔ながら 梅干」 の検索結果 2,101件

福井県産【白梅干し】【黄金梅約10K樽】新平太夫梅Lサイズ以上使用

福井くいしんぼ楽天市場店

15,000

福井県産【白梅干し】【黄金梅約10K樽】新平太夫梅Lサイズ以上使用

●新平太夫梅 歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】が特徴です。青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!収穫した生梅を綺麗に丸洗いし樽の中で塩漬けして1カ月熟成しその後天日干しをして再び樽で1カ月位熟成して仕上がります。20%の塩分でしっかり仕上がっている為長期間の保管が可能です。 スッパクなくては、梅干しじゃない!!今年の梅干しが仕上がりました!!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!木成り完熟「新平太夫梅」【黄金梅を昔ながらの手法で漬け上げた究極の梅干しです!河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずに漬け込んだ昔ながらの天日干しの梅干しです。●焼酎割りにはこの白干梅が最適!! 余分なものが入っていないので 梅本来の味が馨ります!!福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

福井県産【木成完熟梅しそ梅干し】約3Kg入り樽新平太夫梅使用

福井くいしんぼ楽天市場店

4,580

福井県産【木成完熟梅しそ梅干し】約3Kg入り樽新平太夫梅使用

●新平太夫梅の特徴歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】で、青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!梅干しには最適です。 そんな梅を大切に漬け込んだ梅干し スッパクなくては、梅干しじゃない!!河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。木成り完熟「新平太夫梅」【黄金梅を昔ながらの手法で漬け上げた究極の梅干しです!送る人の真心と、送られる人の真心とを心を込めて送ります。着色料は一切使っていません!!見事な深紅色!!見事な美味しさ!!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!梅干しは【強アルカリ性食品】で、【食欲増進】【疲労回復】【老化防止】などなどたくさんの効能があります。一日一粒で健康になりましょう!! 近年心配される【ピロリ菌の予防】にもおすすめします。その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずにしそ漬けにした、昔ながらの天日干しの梅干しです。福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

福井県産【白梅干し】【黄金梅】約3K樽新平太夫梅Lサイズ以上使用

福井くいしんぼ楽天市場店

4,580

福井県産【白梅干し】【黄金梅】約3K樽新平太夫梅Lサイズ以上使用

●新平太夫梅 歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】が特徴です。青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!収穫した生梅を綺麗に丸洗いし樽の中で塩漬けして1カ月熟成しその後天日干しをして再び樽で1カ月位熟成して仕上がります。20%の塩分でしっかり仕上がっている為長期間の保管が可能です。 スッパクなくては、梅干しじゃない!!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!木成り完熟「新平太夫梅」【黄金梅を昔ながらの手法で漬け仕上げた究極の梅干しです!河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずに漬け込んだ昔ながらの天日干しの梅干しです。福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

《お試しポッキリ企画!》福井県産【白梅干し】 たっぷり 800g箱新平太夫梅【木成り完熟黄金梅】2Lサイズ以上使用

福井くいしんぼ楽天市場店

2,500

《お試しポッキリ企画!》福井県産【白梅干し】 たっぷり 800g箱新平太夫梅【木成り完熟黄金梅】2Lサイズ以上使用

●新平太夫梅 歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】が特徴です。青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、熟成が早く、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!収穫した生梅を綺麗に丸洗いし樽の中で塩漬けして1カ月熟成しその後天日干しをして再び樽で1カ月位熟成して仕上がります。20%の塩分でしっかり仕上がっている為長期間の保管が可能です。 スッパクなくては、梅干しじゃない!!今年の梅干しが仕上がりました!! 福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!! 木成り完熟「新平太夫梅」 【黄金梅を昔ながらの手法で漬け上げた究極の梅干しです! 河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。 その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずに漬け込んだ昔ながらの天日干しの梅干しです。 ●焼酎割りにはこの白干梅が最適!! 余分なものが入っていないので 梅本来の味が馨ります!! 福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。 眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

福井県産【木成完熟梅しそ梅干し】130g×5カップ

福井くいしんぼ楽天市場店

2,160

福井県産【木成完熟梅しそ梅干し】130g×5カップ

●新平太夫梅の特徴歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】で、青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!梅干しには最適です。 そんな梅を大切に漬け込んだ梅干し スッパクなくては、梅干しじゃない!!使いやすい樽型パックに入れました。河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。送る人の真心と、送られる人の真心とを心を込めて送ります。着色料は一切使っていません!!見事な深紅色!!見事な美味しさ!!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!木成り完熟「新平太夫梅」【黄金梅を昔ながらの手法で漬け上げた究極の梅干しです!梅干しは【強アルカリ性食品】で、【食欲増進】【疲労回復】【老化防止】などなどたくさんの効能があります。一日一粒で健康になりましょう!!近年心配される【ピロリ菌の予防】にもおすすめします。その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずにしそ漬けにした、昔ながらの天日干しの梅干しです。福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

《お試しポッキリ企画!》1000円完熟梅使用【しそ梅干し】約300g×2パック

福井くいしんぼ楽天市場店

1,080

《お試しポッキリ企画!》1000円完熟梅使用【しそ梅干し】約300g×2パック

●新平太夫梅の特徴歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】で、青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!梅干しには最適です。 そんな梅を大切に漬け込んだ梅干し スッパクなくては、梅干しじゃない!!お試しポッキリ企画福井の木成完熟梅を使用し、昔ながらの紫蘇漬けシンプルで素朴な出来栄えの梅干しです。品質・味には自信があります。(*^_^*)是非お試しください!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。訳ありとは言っても木成り完熟梅【黄金梅】と呼ばれている梅を使用しておりますので自信を持ってお届けします。(*^_^*)是非お試しくださいませ!着色料は一切使っていません!!見事な深紅色!!見事な美味しさ!!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!梅干しは【強アルカリ性食品】で、【食欲増進】【疲労回復】【老化防止】などなどたくさんの効能があります。一日一粒で健康になりましょう!!木成り完熟「新平太夫梅」【黄金梅を昔ながらの手法で漬け上げた究極の梅干しです! 近年心配される【ピロリ菌の予防】にもおすすめします。その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずにしそ漬けにした、昔ながらの天日干しの梅干しです。福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

木成り完熟梅使用【梅干し】 【しそ漬け300g+白干し300g】2種類新平太夫梅2Lサイズ以上使用

福井くいしんぼ楽天市場店

1,980

木成り完熟梅使用【梅干し】 【しそ漬け300g+白干し300g】2種類新平太夫梅2Lサイズ以上使用

●新平太夫梅【黄金梅】 歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】が特徴です。青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!収穫した生梅を綺麗に丸洗いし樽の中で塩漬けして1カ月熟成しその後天日干しをして再び樽で1カ月位熟成して仕上がります。20%の塩分でしっかり仕上がっている為長期間の保管が可能です。 スッパクなくては、梅干しじゃない!!今年の梅干しが仕上がりました!!着色料は一切使っていません!!見事な深紅色!!見事な美味しさ!!今年の梅干しが仕上がりました!!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!木成り完熟「新平太夫梅」【黄金梅を昔ながらの手法で漬け上げた究極の梅干しです!梅干しは【強アルカリ性食品】で、【食欲増進】【疲労回復】【老化防止】などなどたくさんの効能があります。一日一粒で健康になりましょう!! 近年心配される【ピロリ菌の予防】にもおすすめします。河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずにしそ漬けにした本来の梅干しと塩のみの味付けの白梅干しの2種類のセットです。福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

《お試しポッキリ企画!》1000円福井県産【白梅干し】300g×2パック木成り完熟梅(新平太夫梅)使用

福井くいしんぼ楽天市場店

1,080

《お試しポッキリ企画!》1000円福井県産【白梅干し】300g×2パック木成り完熟梅(新平太夫梅)使用

●新平太夫梅 歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】が特徴です。青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!収穫した生梅を綺麗に丸洗いし樽の中で塩漬けして1カ月熟成しその後天日干しをして再び樽で1カ月位熟成して仕上がります。20%の塩分でしっかり仕上がっている為長期間の保管が可能です。 スッパクなくては、梅干しじゃない!! ■領収書対応:【連絡事項】欄に領収書が必要な旨お書き添え下さい。 ≪宛名≫≪但し書き≫も別途【連絡事項】欄にご記入ください。大好評の為お早めにお求めください。お試し企画ポッキリ!!【1000円】品質・味には自信があります。(*^_^*)タップリ300gづつ入れました。是非お試しください!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!木成り完熟「新平太夫梅」【黄金梅を昔ながらの手法で漬け上げた究極の梅干しです!河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずに漬け込んだ昔ながらの天日干しの梅干しです。●焼酎割りにはこの白干梅が最適!! 余分なものが入っていないので 梅本来の味が馨ります!!福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

福井県産【木成完熟梅しそ梅干し】秀品700g入り化粧箱 新平太夫梅2Lサイズ以上使用

福井くいしんぼ楽天市場店

2,300

福井県産【木成完熟梅しそ梅干し】秀品700g入り化粧箱 新平太夫梅2Lサイズ以上使用

●新平太夫梅の特徴歴史と気候に育まれた梅で、 【種子が小さく肉厚】で、青梅のときに集荷するのとは違い、木になったまま完熟するまで待って、集荷します。その為、甘味が増し、色艶・香りが倍増!!梅干しには最適です。 そんな梅を大切に漬け込んだ梅干し スッパクなくては、梅干しじゃない!!今年の梅干しが出来上がりました。冠婚葬祭の引き出物としても御用命下さい。河野村のウメ栽培は昭和40年頃から始まり、スイセンと並ぶ河野村の特産品です。ギフト用化粧箱【真ごころ】としてお届けします。木成り完熟「新平太夫梅」【黄金梅を昔ながらの手法で漬け上げた究極の梅干しです!送る人の真心と、送られる人の真心とを心を込めて送ります。着色料は一切使っていません!!見事な深紅色!!見事な美味しさ!!福井県から・・・【優しさ・真心】を貴方にプレゼント!!梅干しは【強アルカリ性食品】で、【食欲増進】【疲労回復】【老化防止】などなどたくさんの効能があります。一日一粒で健康になりましょう!!近年心配される【ピロリ菌の予防】にもおすすめします。その梅の中でも厳選した【黄熟梅】を塩以外の調味料は、一切使わずにしそ漬けにした、昔ながらの天日干しの梅干しです。福井梅の栽培の歴史は古く、江戸時代の天保年間(1830〜1844年)に若狭町(旧三方町伊良積)で発祥したと言い伝えられています。眼下に日本海が広がる傾斜地を利用して、ウメを育てています。河野村は日本海に面していて、冬も気温が下がりにくいので、ウメの栽培に適しています。

送料無料
昔ながらの梅干しセット4種B 120g×4パック(群馬県 ゆあさ農園) 有機栽培 梅 無添加 天然塩 使用 送料無料 産地直送

全3商品

3,580

昔ながらの梅干しセット4種B 120g×4パック(群馬県 ゆあさ農園) 有機栽培 梅 無添加 天然塩 使用 送料無料 産地直送

【ゆあさ農園の有機梅、国内外の天然塩を使用した健康梅干しです】 化学合成された農薬、化学肥料を一切使用しない有機梅を使用し、 国内外の添加物不使用の自然塩のみでつけ込んだ梅干しセット、 『送料無料・産地直送』でのお届けとなります。 ■セット内容 ・「沖縄海水100% ちゃたんの塩」使用梅干し ・「なまはげの里 男鹿半島の塩」使用梅干し ・「天然天日塩」使用梅干し ・「ヒマラヤ岩塩」使用梅干し ■内容 商品名:梅干しセット4種B 原材料:有機梅、無添加天然塩 内容量:各120g×4パック 保存方法:直射日光をさけ涼しい所で保存 賞味期限:1年 ■商品説明 ・化学合成された農薬、化学肥料や除草剤を一切使用しない健康梅を使用(平成26年 JAS有機農産物取得) ・添加物不使用で国内外の自然塩のみでつけ込みました(平成26年 JAS有機加工食品取得) ・国内外の貴重な天然塩を使用し、樹上完熟された手もぎで収穫した有機梅をじっくりと大切に つけ込んだ梅干しは、味もよく贈り物にも喜ばれます。 ・ゆあさ農園では梅の剪定ででた薪を使用したバイオモスボイラーでの暖房や 太陽光発電を20年間も続けており、電気で自動車、フォークリスト、草刈り機を動かしており、現在の自給率は1000%!! ・第9回環境保全型農業推進コンクール激励賞、2008年地球にやさしい作文・活動報告コンテスト優秀賞受賞 環境保全型農業を目指した農園です。 ■栽培方法:有機栽培・平成26年より有機JSA栽培 草生栽培 ■産地:群馬県高崎市 ■生産者:ゆあさ農園 ◆沖縄県へのお届けは別途送料1000円いただいております。予めご了承ください。 (条件によりますが各地離島へのお届けも別途送料が発生する場合があり、ご連絡での対応となります。)

食源探訪 米三仕込み 愛知守口漬(A-2002) 漬物 ごっつお便 お取り寄せ

西武・そごう

5,400

食源探訪 米三仕込み 愛知守口漬(A-2002) 漬物 ごっつお便 お取り寄せ

伝統野菜を昔ながらの製法でまろやかに仕上げました。 お茶漬けや、毎日の食卓に欠かせない日本のお漬物。伝統野菜の素材を生かし、まろやかに仕上げた「愛知守口漬」。身の締まった守口大根を、約2年かけて漬け替えを行う昔ながらの製法で、手間ひまを惜しみ漬け込みました。シャキシャキとした歯ごたえが楽しい逸品です。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

あす楽
龍神梅 小粒梅干丸樽 1kg [龍神自然食品センター]《あす楽》

にっぽん津々浦々

3,024

龍神梅 小粒梅干丸樽 1kg [龍神自然食品センター]《あす楽》

無農薬・無化学肥料で栽培された青梅と紫蘇から、 徹底してこだわってつくられた梅干です。 1.梅と紫蘇は有機質肥料を使用した栽培 梅干しは、収穫した梅と紫蘇そのものを商品加工するため、農薬を使用すると 体内への残留農薬のリスクが払しょくできません。 だからこそ、龍神自然食品センターでは無農薬に徹底的にこだわっています。 苗の時期に虫に食べられたり、苗を作り直したり、植え直しの手間がかかったり、成長が早くできなかったりと、手間と労力をかけて、梅とシソを作っています。 2.青梅から作る梅干し 青梅は梅の中で最も多くクエン酸が多く含まれています。 完熟梅の状態だとクエン酸が少なく、梅干本来の体内に入ってアルカリ性になるクエン酸サイクルが十分におこらずに健康食品とはいえなくなるのです。 だからこそ、龍神自然食品センターでは、美味しさと健康を考えて青梅を使った昔ながらの梅干し作りにこだわっています。完熟梅で作った梅干しは塩辛いものが多いですが、青梅から作った梅干しはクエン酸がたっぷりで昔ながらの酸っぱい梅干しに仕上がります。 3.梅の漂白はしません 梅干し作りの工程で、梅の斑点や汚れを除去するために漂白剤(次亜塩素酸ナトリウムや苛性ソーダなど)で洗浄することがあります。 梅の見た目は綺麗になりますが、漂白剤の浸透や、梅の成分の流出は避けられません。 だからこそ、龍神自然食品センターでは梅の漂白を行わず、梅本来の成分を活かした梅干し作りを行っております。 4.脱塩加工もしません 昨今は、塩漬けした梅干しを一度脱塩加工して、食品添加物や甘味料を添加して作る加工梅が一般的な時代となりました。 梅の漂白と同様、脱塩加工においても梅のクエン酸等の成分が大きく損なわれてしまいます。 だからこそ、龍神自然食品センターでは...

福井産しそ漬福梅ぼし(SNB-100M) 漬物 e.デパートグルメセレクション ご自宅用特別お買得品

西武・そごう

3,240

福井産しそ漬福梅ぼし(SNB-100M) 漬物 e.デパートグルメセレクション ご自宅用特別お買得品

しそと塩だけで漬けた、昔ながらの味わいをどうぞ。 ご飯のおともやお弁当にこちらの商品はいかがでしょうか。しそと塩だけで漬けた、昔ながらの味わいを楽しめる「しそ漬福梅ぼし」です。合成着色料、保存料は一切使用せず、自然の風味と色合いを大切に仕上げました。塩分約15%でしっかり味がお好みの方におすすめの逸品です。 ※数に限りがございますので売り切れの際はご容赦ください。※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

福井梅干(U-20) 漬物 大本山永平寺御用達 トップフーズ

西武・そごう

2,808

福井梅干(U-20) 漬物 大本山永平寺御用達 トップフーズ

種が小さく果肉が厚いのが特徴の福井の梅干し。 白いご飯のお供、お弁当や、おにぎりの具としても人気の「梅干し」。福井県の三方五湖周辺で栽培されている福井梅(紅サシ)は種が小さく果肉が厚いのが特徴です。昔ながらの、梅、しそ、食塩のみを使う製法で作りました。アミノ酸が豊富で、疲れた時の元気チャージとしても活躍します。 ※ラッピング、メッセージカード、のしはご指定いただけません。また製造元指定による簡易梱包となりますのであらかじめご了承ください。※商品画像と実際の商品は異なる場合がございます。ご了承ください。※表示価格は、「e.デパート」販売価格になります。また、商品入替と合わせて販売価格は適時変動する場合がございます。※生鮮食品は、入荷状況により産地が変わる場合がございます。あらかじめご了承ください。※掲載商品には、卵・小麦・乳・そば・落花生・えび・かになどアレルギーの原因といわれる原材料を含んでいる商品がございます。くわしくはフリーダイヤルまたはお問い合わせフォームにてご連絡ください。※商品の性質上ご注文後のキャンセル・ご返品はご容赦ください。

あす楽
送料無料
《送料無料》 龍神梅 小粒梅干丸樽 1kg × 2個[龍神自然食品センター]《あす楽》

にっぽん津々浦々

6,048

《送料無料》 龍神梅 小粒梅干丸樽 1kg × 2個[龍神自然食品センター]《あす楽》

無農薬・無化学肥料で栽培された青梅と紫蘇から、 徹底してこだわってつくられた梅干です。 1.梅と紫蘇は有機質肥料を使用した栽培 梅干しは、収穫した梅と紫蘇そのものを商品加工するため、農薬を使用すると 体内への残留農薬のリスクが払しょくできません。 だからこそ、龍神自然食品センターでは無農薬に徹底的にこだわっています。 苗の時期に虫に食べられたり、苗を作り直したり、植え直しの手間がかかったり、成長が早くできなかったりと、手間と労力をかけて、梅とシソを作っています。 2.青梅から作る梅干し 青梅は梅の中で最も多くクエン酸が多く含まれています。 完熟梅の状態だとクエン酸が少なく、梅干本来の体内に入ってアルカリ性になるクエン酸サイクルが十分におこらずに健康食品とはいえなくなるのです。 だからこそ、龍神自然食品センターでは、美味しさと健康を考えて青梅を使った昔ながらの梅干し作りにこだわっています。完熟梅で作った梅干しは塩辛いものが多いですが、青梅から作った梅干しはクエン酸がたっぷりで昔ながらの酸っぱい梅干しに仕上がります。 3.梅の漂白はしません 梅干し作りの工程で、梅の斑点や汚れを除去するために漂白剤(次亜塩素酸ナトリウムや苛性ソーダなど)で洗浄することがあります。 梅の見た目は綺麗になりますが、漂白剤の浸透や、梅の成分の流出は避けられません。 だからこそ、龍神自然食品センターでは梅の漂白を行わず、梅本来の成分を活かした梅干し作りを行っております。 4.脱塩加工もしません 昨今は、塩漬けした梅干しを一度脱塩加工して、食品添加物や甘味料を添加して作る加工梅が一般的な時代となりました。 梅の漂白と同様、脱塩加工においても梅のクエン酸等の成分が大きく損なわれてしまいます。 だからこそ、龍神自然食品センターでは...

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「昔ながら 梅干」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ