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果実酒4本セット 日向夏(宮崎県)×ヨーグルト梅酒(福岡県)×日本酒オレンジ(三重県)×ジャスミンリキュール 720ml×2本 500ml 660ml

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果実酒4本セット 日向夏(宮崎県)×ヨーグルト梅酒(福岡県)×日本酒オレンジ(三重県)×ジャスミンリキュール 720ml×2本 500ml 660ml

一度飲んでみたかった果物のお酒4本セット 日向夏(宮崎県)×ヨーグルト梅酒×日本酒オレンジ(三重県)×ジャスミンリキュール 720ml×2本 500ml 660ml 日本酒オレンジ 御浜町の「御浜柑橘(かんきつ)」が栽培した「温州ミカン」と「セミノール」を使用しています。生果汁30%と純米酒20%をベースに、甘酸っぱいすっきりとした味で、ミカンの風味です。製造元 元坂酒造 原産地 [三重県]種別 リキュール 主要原料 柑橘果汁、清酒、醸造アルコール、酸味料 アルコール度数 7% 【日向夏みかん リキュール 500ml】 味わいの特徴 南国宮崎の特産品『日向夏みかん』もちろん宮崎県産を使用。 フルーティーな香りで、爽やかな酸味とほのかな甘みがあり、爽快感ある口当たりが特徴。 生産元 高千穂酒造 産地 [宮崎県] 種別 リキュール 主要原料米 日向夏みかん、本格焼酎、クエン酸、黒糖 アルコール度数 14% 容量 500ml 【茉莉花(まつりか)】 ジャスミン焼酎ジャスミンからつくられた華やかな香りの焼酎を使用し、すっきりした味わいに仕上げました。ジャスミン特有の爽やかな風味をお楽しみください。 生産元 サントリー株式会社 種別 リキュール 主要原料米 甲乙混和焼酎(麦、麦麹、ジャスミン茶葉)) アルコール度数 20% 容量 660ml ヨーグルト梅酒 自然豊かな福岡・糸島半島の熱心な酪農家たちにより育てられた幸せな牛の中から、特に高品質の新鮮な生乳だけで造る、とっても贅沢なヨーグルト「伊都物語」はを贅沢に使って造ったヨーグルトの梅酒です。とろーり濃厚なのど越しをお楽しみ下さい。 生産者 浜地酒造 産地 [福岡県] ワインのタイプ 甘口 原料 ヨーグルト(生乳、果糖、オリゴ糖)、梅酒(梅、醸造アルコール、砂糖) 容量 720ml...

玉川 特別本醸造「人喰い岩」 限定生酒720mL木下酒造株式会社京都府久美浜町

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玉川 特別本醸造「人喰い岩」 限定生酒720mL木下酒造株式会社京都府久美浜町

蔵から見える岩にまつわる不気味な伝説に由来する商品名と坂根克介氏が描くおどろおどろしいラベル。日本一恐ろしい地酒かもしれません。(蔵元資料より) 中身は甲山産五百万石100%で仕込まれた切れ味のある辛口酒。 どのような食事とも相性が良く、滑らかに喉元に滑り込むようで、辛口好きの方に大好評です。 ご紹介させていただくお酒は通常には出荷されない火入れ作業をしていない特別バージョンの本生酒です。 原材料名/米(国産)、米麹(国産米) 精米歩合/60% アルコール分/16% 2016年1月詰め口の平成27BY酒です。天保13年の創業以来160年の歴史豊かな酒蔵。自然豊かな京丹後の久美浜で昔から絶えることなく湧き出る天然水を使って仕込んでおります。生産量は年間500石、その一本一本が日本海の厳しい冬の気候風土・原料へのこだわり・熟練の杜氏の技が織り成した独自の味わいです。 平成19年度の造りからフィリップ・ハーパー氏(以前に梅乃宿酒造で蔵人として在籍)が杜氏として入社、紹介させていただくお酒はハーパー杜氏がこの蔵元で造るお酒となります。

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但馬伝統の手造り棚麹全量使用! 日本酒 地酒 普通酒 但馬杜氏の技(赤ラベル)720ml【此の友酒造】

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但馬伝統の手造り棚麹全量使用! 日本酒 地酒 普通酒 但馬杜氏の技(赤ラベル)720ml【此の友酒造】

銘酒「但馬」、定番のお酒です。やわらかな香り、なめらかな味わいを造り上げました。お燗をすることでより一層味が広がります。 ■米にこだわる 兵庫県産の厳選された、安心・安全の酒米を使用。但馬の寒い冬の朝、丁寧に洗米された米を大型の甑(こしき)で蒸します。酒を美味しくするのは、人の和。厳寒期の作業であっても笑顔は絶やしません。おおらかな人の和が、酒をまるくするからです。 ■水にこだわる 水は人が決して真似ることのできない自然の恵みであり、原料の中でも極めて重要なものです。此の友では洗米から仕込みまで、すべて但馬と丹波の境にそびえる粟鹿山から流れ出る地下水を使用。酒造りにこれほど適した天然水と出会えたことは奇跡と言えます。 ■技にこだわる 長年の経験に裏付けされた技術と強い精神力なくしてはできない酒造り。麹づくり、仕込み、温度管理、搾り。気を抜くことの許されない仕事が続きます。厳しい冬に培われた但馬杜氏の気質と技術の高さは灘や伏見でも知られるところ。美酒を醸す伝統の技は、この蔵にも脈々と受け継がれています。 ■心にこだわる 凍てつく冬の夜、何回も目を覚まし、室温三十四度の麹室で麹の温度を見守る杜氏。微妙な温度の変化は酒の味や香りを大きく左右してしまいます。まるで幼子を育てるように細やかな気配りは、飲んだ人に愛される酒を造るため。杜氏や蔵人は、ひと雫の誕生に想いを馳せ、心を込めるのです。

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