「急須深蒸し」 の検索結果 503件

深むし茶用 さわやか土瓶30号

やまさ製茶

2,808

深むし茶用 さわやか土瓶30号

3人~4人の時におすすめです 湯量は 500CC入ります 深蒸し煎茶などの粉っぽいお茶の時に お茶が尻に回らずに注げる 牡丹柄の さわやか土瓶30号 価格:2808円目詰まりしにくい使い易い さわやか土瓶(30号) 500cc入りで3~4人用 使い易い 帯急須 急須の中にまわりじゅう帯状に網が張って有ります為に急須口から出が良く目詰まりしにくい ◆ 急須の中の帯状ですが回り全体に網が張ってあるので.網の面積が多い為に目詰まりしません。 ◆ カップ網と比べてもフタがカタカタしません.手の感触が良く使い心地が良いのも特色です。 ◆ カップ網は少しの湯量ですと、お茶が均等に注げません 帯急須なら少な目の湯量 からでも美味しくお飲みいただけます 特にお奨めです。 ◆ 常滑焼急須は、急須にお湯を注いだ時湯温がセトモノ等と違い外に逃げる温度が早く下がります為に お茶が美味しくいただけます。 深むし用急須:桶型360cc入り&540cc入り.平網急須はとっても使い易い 深蒸し用急須:急須内はステンレスの平網を 使用しております、網の面積も大きい為に 水切れが良く尻には回りません常滑焼 で作られていますので使えば使うほどに愛着が 湧いてきて、ピカピカと光沢が出てきます 深むし急須はお湯を注いでも放熱効果が優れて いますので湯温が下がりお茶が美味しく いただける急須です。 お湯は2~3人用の360cc入り 深むし用土瓶:5人~6人用で使い易く.ご家庭.職場でご利用下さい 深むし土瓶は、中はステンレスの平網を使っております 使っていただいたお客様からも尻に回らず水切れが良く とっても使い易いと好評の常滑焼土瓶です お湯を注いだ時は放熱効果がありますので土瓶内の温度が 早く下がり美味しく...

深蒸しティーバッグ

JAタウン

2,933

深蒸しティーバッグ

深蒸し茶ティーバッグ 旨み成分の多い茶葉を、深蒸し製法により、ティーバッグでも急須で淹れたような味と香りを楽しめるお茶です。 規格は(5g×20パック)×3袋です。・・・お茶の美味しい入れ方・・・ まず始めに・・・お湯は必ず一度完全に沸騰させてください。その際「カルキ臭」をとるためさらに3分位沸騰させてください。(一晩汲み置きした水を使うのもよいでしょう。)お茶を入れる際、ポットなどから直接急須にお湯は入れないで、湯冷まし等でおゆを冷ましてから急須に入れてください。お湯の温度は・・・甘めが好みなら低め、渋みが好みなら高めが良いでしょう。煎茶(深蒸し茶)(1)人数分の茶椀にお湯を8分目程いれていきます。 ・上級煎茶で70℃(湯気が横ゆれし上がる程度) ・並煎茶85℃~90℃(湯気が勢いよく上がる程度)(2)お茶の葉を急須にいれます。 5人で10g(大さじ2杯)2~3人分の場合は一人分3gを目安とします。(3)湯冷まししたお湯を急須につぎ 60秒位(深蒸し茶は30秒)お茶が浸出するのを待ちます。(4)お茶をつぐ分量は均等に濃淡のないように廻しつぎ最後の一滴までお茶を注ぎきってください。番茶(ほうじ茶・玄米茶)(1)お茶の葉を急須に入れます。5人で15g位。(大さじで多めに2~3杯)(2)一人分の湯量はだいたい130ml。 熱湯でそのままいれて30秒位、お茶が浸出するのを待ちます。(3)つぐ分量は均等に廻しつぎし、絞り切りましょう。 二煎目は一煎目よりも熱めのお湯を急須につぎ、一呼吸してからつぎ分けて下さい。 お茶の有効成分は2回目でほとんど出尽くしてしまいます。茶葉を取り替えてください。【名 称】 煎 茶ティーバッグ【原材料】 緑 茶【保存方法】 高温多湿を避ける 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合

紅茶・深蒸し茶セット

JAタウン

3,738

紅茶・深蒸し茶セット

翠光(すいこう) 知覧町内の山間で摘まれた若芽を中心に作った高級煎茶です。 規格は100gです。紅茶(こうちゃ) 口当たりのやさしい紅茶をティーバッグにつめ手軽に飲めるようになりました。 規格は(3g×10パック)です。・・・お茶の美味しい入れ方・・・ まず始めに・・・お湯は必ず一度完全に沸騰させてください。その際「カルキ臭」をとるためさらに3分位沸騰させてください。(一晩汲み置きした水を使うのもよいでしょう。)お茶を入れる際、ポットなどから直接急須にお湯は入れないで、湯冷まし等でおゆを冷ましてから急須に入れてください。お湯の温度は・・・甘めが好みなら低め、渋みが好みなら高めが良いでしょう。煎茶(深蒸し茶)(1)人数分の茶椀にお湯を8分目程いれていきます。 ・上級煎茶で70℃(湯気が横ゆれし上がる程度) ・並煎茶85℃~90℃(湯気が勢いよく上がる程度)(2)お茶の葉を急須にいれます。 5人で10g(大さじ2杯)2~3人分の場合は一人分3gを目安とします。(3)湯冷まししたお湯を急須につぎ 60秒位(深蒸し茶は30秒)お茶が浸出するのを待ちます。(4)お茶をつぐ分量は均等に濃淡のないように廻しつぎ最後の一滴までお茶を注ぎきってください。【名 称】 翠 光【原材料】 緑 茶(鹿児島県南九州市知覧町産)【保存方法】 高温・多湿を避け 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合【名 称】 紅茶ティーバッグ【原材料】 茶(鹿児島県南九州市知覧町産)【保存方法】 高温・多湿を避け 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合

煎茶・紅茶・深蒸し茶セット

JAタウン

4,423

煎茶・紅茶・深蒸し茶セット

翠光(すいこう) 知覧町内の山間で摘まれた若芽を中心に作った高級煎茶です。 規格は100gです。紅茶(こうちゃ) 口当たりのやさしい紅茶をティーバッグにつめ手軽に飲めるようになりました。 規格は(3g×10パック)です。深蒸し茶ティーバッグ 旨み成分の多い茶葉を、深蒸し製法により、ティーバッグでも急須で淹れたような味と香りを楽しめるお茶です。 規格は(5g×10パック)です。・・・お茶の美味しい入れ方・・・ まず始めに・・・お湯は必ず一度完全に沸騰させてください。その際「カルキ臭」をとるためさらに3分位沸騰させてください。(一晩汲み置きした水を使うのもよいでしょう。)お茶を入れる際、ポットなどから直接急須にお湯は入れないで、湯冷まし等でおゆを冷ましてから急須に入れてください。お湯の温度は・・・甘めが好みなら低め、渋みが好みなら高めが良いでしょう。煎茶(深蒸し茶)(1)人数分の茶椀にお湯を8分目程いれていきます。 ・上級煎茶で70℃(湯気が横ゆれし上がる程度) ・並煎茶85℃~90℃(湯気が勢いよく上がる程度)(2)お茶の葉を急須にいれます。 5人で10g(大さじ2杯)2~3人分の場合は一人分3gを目安とします。(3)湯冷まししたお湯を急須につぎ 60秒位(深蒸し茶は30秒)お茶が浸出するのを待ちます。(4)お茶をつぐ分量は均等に濃淡のないように廻しつぎ最後の一滴までお茶を注ぎきってください。【名 称】 翠 光【原材料】 緑 茶(鹿児島県南九州市知覧町産)【保存方法】 高温・多湿を避け 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合【名 称】 紅茶ティーバッグ【原材料】 茶(鹿児島県南九州市知覧町産)【保存方法】 高温・多湿を避け 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合【名 称】 煎 茶ティーバッグ【原材料】...

粉茶(深蒸し茶)100g×3袋

Amazon

1,166

粉茶(深蒸し茶)100g×3袋

深蒸し茶は、お茶を入れたときの色や味をしっかりと引き出しすために製茶工程での蒸し時間を長くしたお茶です。 今回新発売の商品は、そうして作られる深蒸し茶の中から、よりいっそう濃く出る粉茶部分を選別いたしました。 ですので、お茶の色は粉茶の中でも濃い緑色ですが、それでいてすっきりした喉越しのよいお茶 です。 そして、通常深蒸し茶は香りが若干弱まりますが今回使用いたしました茶葉は 100%一番茶ですので、香りも良いですよ。 さらに深蒸し茶はカテキン含有量が多いため健康面からも注目が集まり、テレビでも紹介されるなど、人気が高まっています。 日頃、深蒸しの煎茶をご愛飲いただいているお客様にも、 また普通蒸しの粉茶をご愛飲のお客様にも、是非お試しいただきたい深蒸しの粉茶です。 茶こし等をご使用ください。 この「粉茶」はパウダー状の粉末茶と異なり、お水やお湯に溶かして飲むタイプではございません。急須や茶こしなどをご使用いただきお淹れください。 また、粉茶は通常の急須では網に茶葉が詰まり、お茶が出にくくなるので、細かい網目の急須や茶こしを使うと良いと思います。 クロネコメール便にてお届けします。 茶こし等をご使用ください。 この「粉茶」はパウダー状の粉末茶と異なり、お水やお湯に溶かして飲むタイプではございません。急須や茶こしなどをご使用いただきお淹れください。 また、粉茶は通常の急須では網に茶葉が詰まり、お茶が出にくくなるので、細かい網目の急須や茶こしを使うと良いと思います。

急須とお菓子、お茶を贈るくつろぎセット

Amazon

4,980

急須とお菓子、お茶を贈るくつろぎセット

敬老の日限定 急須とお茶、お菓子を贈る 茶葉の緑が映えるガラス製急須とかわいい京の茶缶 入り極上銘茶、老舗菓子職人手づくりのどら焼きを おしゃれなパッケージに詰合せました。おじいちゃん、 おばあちゃんの笑顔がうかぶ敬老の日限定セットで す。 急須はガラス急須、常滑焼急須の2種よりお選び ください。 でお届けいたします。 (北海等、沖縄、離島等一部地域は別途525円申し 受けます) 商品内容 《ハリオガラス急須》 (国産・ハリオ製)または 《常滑焼》 メッシュ網付深蒸し急須 (国産) 《朝宮極上煎茶》50gなつめ缶入り(滋賀県朝宮産) 賞味期限(包装日より10ヶ月) 《老舗手づくりどら焼き》 ×2個入 (国産) 原材料:卵、砂糖、小豆、米飴、小麦粉、蜂蜜、 醤油(大豆)、膨張剤 賞味期限 (包装日より)1週間 敬老の日しおり 【パッケージサイズ : 28.2×18.0×12.5cm】 包装してお届けします。 製造者 有限会社南製茶 滋賀県野洲市乙窪122 Tel(077)589-2158 敬老の日限定詰合」は特別企画のため、クレジット または代金引換、銀行振込前払い、コンビニ前払 いなど、ご入金確認後の出荷となります。 何卒ご了承くださいませ。 ※こちらの商品は包装してお届けいたします。「のし」 をご希望の場合、備考欄でご指示ください ※手提げ袋をお付けいたします。 【お歳暮】【お中元】【記念品】【内祝い】【引き出物】【産地直送】【お礼】【粗品】【宇治茶】【近江茶】【送料無料

送料無料
急須 常滑焼 仙松 渡辺敬一郎作 焼締鐘型紋様金彩後手 茶注 160cc セラメッシュ 匠-42

器茶房 彩庵

32,400

送料無料

急須 常滑焼 仙松 渡辺敬一郎作 焼締鐘型紋様金彩後手 茶注 160cc セラメッシュ 匠-42

・作家作品の常滑焼の急須は、ひとつひとつ手造りの逸品急須です。・常滑焼の陶製茶こし(ささめ・セラメッシュ)急須は、茶商に愛されています。 浅蒸しから深蒸しまで対応する急須です。 かご網急須と違い急須本体の中で茶葉が開くため、お茶の味や香りが増す急須です。 ステンレスの金属臭が気になる方におすすめの急須です。・作家作品の常滑焼の急須は、ひとつひとつ手造りの逸品急須です。・常滑焼の陶製茶こし(ささめ・セラメッシュ)急須は、茶商に愛されています。 浅蒸しから深蒸しまで対応する急須です。 かご網急須と違い急須本体の中で茶葉が開くため、お茶の味や香りが増す急須です。 ステンレスの金属臭が気になる方におすすめの急須です。木箱入 容量160cc 陶製茶こし(セラメッシュ) ※こちらの商品はご注文後の在庫確認となります。予めご了承くださいませ。その他の急須はこちらから→・作家作品の常滑焼の急須は、ひとつひとつ手造りの逸品急須です。・常滑焼の陶製茶こし(ささめ・セラメッシュ)急須は、茶商に愛されています。 浅蒸しから深蒸しまで対応する急須です。 かご網急須と違い急須本体の中で茶葉が開くため、お茶の味や香りが増す急須です。 ステンレスの金属臭が気になる方におすすめの急須です。・作家作品の常滑焼の急須は、ひとつひとつ手造りの逸品急須です。・常滑焼の陶製茶こし(ささめ・セラメッシュ)急須は、茶商に愛されています。 浅蒸しから深蒸しまで対応する急須です。 かご網急須と違い急須本体の中で茶葉が開くため、お茶の味や香りが増す急須です。 ステンレスの金属臭が気になる方におすすめの急須です。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「急須深蒸し」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ