「急須深蒸し」 の検索結果 465件

深蒸しティーバッグ

JAタウン

2,933

深蒸しティーバッグ

深蒸し茶ティーバッグ 旨み成分の多い茶葉を、深蒸し製法により、ティーバッグでも急須で淹れたような味と香りを楽しめるお茶です。 規格は(5g×20パック)×3袋です。・・・お茶の美味しい入れ方・・・ まず始めに・・・お湯は必ず一度完全に沸騰させてください。その際「カルキ臭」をとるためさらに3分位沸騰させてください。(一晩汲み置きした水を使うのもよいでしょう。)お茶を入れる際、ポットなどから直接急須にお湯は入れないで、湯冷まし等でおゆを冷ましてから急須に入れてください。お湯の温度は・・・甘めが好みなら低め、渋みが好みなら高めが良いでしょう。煎茶(深蒸し茶)(1)人数分の茶椀にお湯を8分目程いれていきます。 ・上級煎茶で70℃(湯気が横ゆれし上がる程度) ・並煎茶85℃~90℃(湯気が勢いよく上がる程度)(2)お茶の葉を急須にいれます。 5人で10g(大さじ2杯)2~3人分の場合は一人分3gを目安とします。(3)湯冷まししたお湯を急須につぎ 60秒位(深蒸し茶は30秒)お茶が浸出するのを待ちます。(4)お茶をつぐ分量は均等に濃淡のないように廻しつぎ最後の一滴までお茶を注ぎきってください。番茶(ほうじ茶・玄米茶)(1)お茶の葉を急須に入れます。5人で15g位。(大さじで多めに2~3杯)(2)一人分の湯量はだいたい130ml。 熱湯でそのままいれて30秒位、お茶が浸出するのを待ちます。(3)つぐ分量は均等に廻しつぎし、絞り切りましょう。 二煎目は一煎目よりも熱めのお湯を急須につぎ、一呼吸してからつぎ分けて下さい。 お茶の有効成分は2回目でほとんど出尽くしてしまいます。茶葉を取り替えてください。【名 称】 煎 茶ティーバッグ【原材料】 緑 茶【保存方法】 高温多湿を避ける 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合

紅茶・深蒸し茶セット

JAタウン

3,738

紅茶・深蒸し茶セット

翠光(すいこう) 知覧町内の山間で摘まれた若芽を中心に作った高級煎茶です。 規格は100gです。紅茶(こうちゃ) 口当たりのやさしい紅茶をティーバッグにつめ手軽に飲めるようになりました。 規格は(3g×10パック)です。・・・お茶の美味しい入れ方・・・ まず始めに・・・お湯は必ず一度完全に沸騰させてください。その際「カルキ臭」をとるためさらに3分位沸騰させてください。(一晩汲み置きした水を使うのもよいでしょう。)お茶を入れる際、ポットなどから直接急須にお湯は入れないで、湯冷まし等でおゆを冷ましてから急須に入れてください。お湯の温度は・・・甘めが好みなら低め、渋みが好みなら高めが良いでしょう。煎茶(深蒸し茶)(1)人数分の茶椀にお湯を8分目程いれていきます。 ・上級煎茶で70℃(湯気が横ゆれし上がる程度) ・並煎茶85℃~90℃(湯気が勢いよく上がる程度)(2)お茶の葉を急須にいれます。 5人で10g(大さじ2杯)2~3人分の場合は一人分3gを目安とします。(3)湯冷まししたお湯を急須につぎ 60秒位(深蒸し茶は30秒)お茶が浸出するのを待ちます。(4)お茶をつぐ分量は均等に濃淡のないように廻しつぎ最後の一滴までお茶を注ぎきってください。【名 称】 翠 光【原材料】 緑 茶(鹿児島県南九州市知覧町産)【保存方法】 高温・多湿を避け 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合【名 称】 紅茶ティーバッグ【原材料】 茶(鹿児島県南九州市知覧町産)【保存方法】 高温・多湿を避け 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合

煎茶・紅茶・深蒸し茶セット

JAタウン

4,423

煎茶・紅茶・深蒸し茶セット

翠光(すいこう) 知覧町内の山間で摘まれた若芽を中心に作った高級煎茶です。 規格は100gです。紅茶(こうちゃ) 口当たりのやさしい紅茶をティーバッグにつめ手軽に飲めるようになりました。 規格は(3g×10パック)です。深蒸し茶ティーバッグ 旨み成分の多い茶葉を、深蒸し製法により、ティーバッグでも急須で淹れたような味と香りを楽しめるお茶です。 規格は(5g×10パック)です。・・・お茶の美味しい入れ方・・・ まず始めに・・・お湯は必ず一度完全に沸騰させてください。その際「カルキ臭」をとるためさらに3分位沸騰させてください。(一晩汲み置きした水を使うのもよいでしょう。)お茶を入れる際、ポットなどから直接急須にお湯は入れないで、湯冷まし等でおゆを冷ましてから急須に入れてください。お湯の温度は・・・甘めが好みなら低め、渋みが好みなら高めが良いでしょう。煎茶(深蒸し茶)(1)人数分の茶椀にお湯を8分目程いれていきます。 ・上級煎茶で70℃(湯気が横ゆれし上がる程度) ・並煎茶85℃~90℃(湯気が勢いよく上がる程度)(2)お茶の葉を急須にいれます。 5人で10g(大さじ2杯)2~3人分の場合は一人分3gを目安とします。(3)湯冷まししたお湯を急須につぎ 60秒位(深蒸し茶は30秒)お茶が浸出するのを待ちます。(4)お茶をつぐ分量は均等に濃淡のないように廻しつぎ最後の一滴までお茶を注ぎきってください。【名 称】 翠 光【原材料】 緑 茶(鹿児島県南九州市知覧町産)【保存方法】 高温・多湿を避け 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合【名 称】 紅茶ティーバッグ【原材料】 茶(鹿児島県南九州市知覧町産)【保存方法】 高温・多湿を避け 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合【名 称】 煎 茶ティーバッグ【原材料】...

朝の一服 焙煎茶【QVC】40代・50代レディースファッション

QVCジャパン

3,240

朝の一服 焙煎茶【QVC】40代・50代レディースファッション

平成6年度茶審査技術競技大会優勝、老舗 真茶園 8代目でもある松田真彦氏による監修を行っている「朝の一服 焙煎茶」。職人3人がインストラクター及び茶師の有段資格者です。こちらのお茶は、やや深蒸し系の中蒸し。そのため火入れ焙煎をより強く施すことで、より高い香りが味わえます。またより濃い味になり、朝の目覚めに適した味わいになっています。 [アレルギー物質特定原材料7品目] なし [商品内容]100gx6袋 [原材料]茶(国産) [賞味期間]製造日より常温1年 [保存方法] 開封前:高温多湿を避け移り香に注意下さい 開封後:開封後はなるべくお早めにお飲み下さい [お召し上がり方] 1.3~5分間沸騰したお湯をポットに取ります 2.茶葉を入れます(大さじ2~3杯/多めの方がおいしく入ります) 3.急須にお湯を注ぎます(煎茶で甘味がほしい場合には70℃に湯ざましします) 4.浸出時間40~80秒、2~3回回すと、より濃く出ます 5.濃淡のないように注ぎ分け最後の一滴まで注ぎ切ってください 湯ざましについて ・煎茶では甘味を引き出すため70℃位まで湯ざましをしましょう ・番茶、玄米茶、ほうじ茶では熱湯を使用します ・その他、お好みの味により湯温を決めて下さい 【日本製】 グルメ > 水・お茶・コーヒー・飲料

粉茶(深蒸し茶)100g×3袋

Amazon

1,166

粉茶(深蒸し茶)100g×3袋

深蒸し茶は、お茶を入れたときの色や味をしっかりと引き出しすために製茶工程での蒸し時間を長くしたお茶です。 今回新発売の商品は、そうして作られる深蒸し茶の中から、よりいっそう濃く出る粉茶部分を選別いたしました。 ですので、お茶の色は粉茶の中でも濃い緑色ですが、それでいてすっきりした喉越しのよいお茶 です。 そして、通常深蒸し茶は香りが若干弱まりますが今回使用いたしました茶葉は 100%一番茶ですので、香りも良いですよ。 さらに深蒸し茶はカテキン含有量が多いため健康面からも注目が集まり、テレビでも紹介されるなど、人気が高まっています。 日頃、深蒸しの煎茶をご愛飲いただいているお客様にも、 また普通蒸しの粉茶をご愛飲のお客様にも、是非お試しいただきたい深蒸しの粉茶です。 茶こし等をご使用ください。 この「粉茶」はパウダー状の粉末茶と異なり、お水やお湯に溶かして飲むタイプではございません。急須や茶こしなどをご使用いただきお淹れください。 また、粉茶は通常の急須では網に茶葉が詰まり、お茶が出にくくなるので、細かい網目の急須や茶こしを使うと良いと思います。 クロネコメール便にてお届けします。 茶こし等をご使用ください。 この「粉茶」はパウダー状の粉末茶と異なり、お水やお湯に溶かして飲むタイプではございません。急須や茶こしなどをご使用いただきお淹れください。 また、粉茶は通常の急須では網に茶葉が詰まり、お茶が出にくくなるので、細かい網目の急須や茶こしを使うと良いと思います。

急須とお菓子、お茶を贈るくつろぎセット

Amazon

4,980

急須とお菓子、お茶を贈るくつろぎセット

敬老の日限定 急須とお茶、お菓子を贈る 茶葉の緑が映えるガラス製急須とかわいい京の茶缶 入り極上銘茶、老舗菓子職人手づくりのどら焼きを おしゃれなパッケージに詰合せました。おじいちゃん、 おばあちゃんの笑顔がうかぶ敬老の日限定セットで す。 急須はガラス急須、常滑焼急須の2種よりお選び ください。 でお届けいたします。 (北海等、沖縄、離島等一部地域は別途525円申し 受けます) 商品内容 《ハリオガラス急須》 (国産・ハリオ製)または 《常滑焼》 メッシュ網付深蒸し急須 (国産) 《朝宮極上煎茶》50gなつめ缶入り(滋賀県朝宮産) 賞味期限(包装日より10ヶ月) 《老舗手づくりどら焼き》 ×2個入 (国産) 原材料:卵、砂糖、小豆、米飴、小麦粉、蜂蜜、 醤油(大豆)、膨張剤 賞味期限 (包装日より)1週間 敬老の日しおり 【パッケージサイズ : 28.2×18.0×12.5cm】 包装してお届けします。 製造者 有限会社南製茶 滋賀県野洲市乙窪122 Tel(077)589-2158 敬老の日限定詰合」は特別企画のため、クレジット または代金引換、銀行振込前払い、コンビニ前払 いなど、ご入金確認後の出荷となります。 何卒ご了承くださいませ。 ※こちらの商品は包装してお届けいたします。「のし」 をご希望の場合、備考欄でご指示ください ※手提げ袋をお付けいたします。 【お歳暮】【お中元】【記念品】【内祝い】【引き出物】【産地直送】【お礼】【粗品】【宇治茶】【近江茶】【送料無料

送料無料
急須 常滑焼 仙松 渡辺敬一郎作 焼締鐘型紋様金彩後手 茶注 160cc セラメッシュ 匠-42

器茶房 彩庵

32,400

急須 常滑焼 仙松 渡辺敬一郎作 焼締鐘型紋様金彩後手 茶注 160cc セラメッシュ 匠-42

・作家作品の常滑焼の急須は、ひとつひとつ手造りの逸品急須です。・常滑焼の陶製茶こし(ささめ・セラメッシュ)急須は、茶商に愛されています。 浅蒸しから深蒸しまで対応する急須です。 かご網急須と違い急須本体の中で茶葉が開くため、お茶の味や香りが増す急須です。 ステンレスの金属臭が気になる方におすすめの急須です。・作家作品の常滑焼の急須は、ひとつひとつ手造りの逸品急須です。・常滑焼の陶製茶こし(ささめ・セラメッシュ)急須は、茶商に愛されています。 浅蒸しから深蒸しまで対応する急須です。 かご網急須と違い急須本体の中で茶葉が開くため、お茶の味や香りが増す急須です。 ステンレスの金属臭が気になる方におすすめの急須です。木箱入 容量160cc 陶製茶こし(セラメッシュ) ※こちらの商品はご注文後の在庫確認となります。予めご了承くださいませ。その他の急須はこちらから→・作家作品の常滑焼の急須は、ひとつひとつ手造りの逸品急須です。・常滑焼の陶製茶こし(ささめ・セラメッシュ)急須は、茶商に愛されています。 浅蒸しから深蒸しまで対応する急須です。 かご網急須と違い急須本体の中で茶葉が開くため、お茶の味や香りが増す急須です。 ステンレスの金属臭が気になる方におすすめの急須です。・作家作品の常滑焼の急須は、ひとつひとつ手造りの逸品急須です。・常滑焼の陶製茶こし(ささめ・セラメッシュ)急須は、茶商に愛されています。 浅蒸しから深蒸しまで対応する急須です。 かご網急須と違い急須本体の中で茶葉が開くため、お茶の味や香りが増す急須です。 ステンレスの金属臭が気になる方におすすめの急須です。

翠光・後岳セット (上級煎茶)

JAタウン

4,320

翠光・後岳セット (上級煎茶)

後岳(うしろだけ) 知覧町内で作られた一番茶のみを使用し、味、香り、水色をバランスよくブレンドしたお茶です。翠光(すいこう) 知覧町内の山間で摘まれた若芽を中心に作った高級煎茶です。 ※規格 後岳約100g×2本 翠光約100g×1本になります。・・・お茶の美味しい入れ方・・・ まず始めに・・・お湯は必ず一度完全に沸騰させてください。その際「カルキ臭」をとるためさらに3分位沸騰させてください。(一晩汲み置きした水を使うのもよいでしょう。)お茶を入れる際、ポットなどから直接急須にお湯は入れないで、湯冷まし等でおゆを冷ましてから急須に入れてください。お湯の温度は・・・甘めが好みなら低め、渋みが好みなら高めが良いでしょう。煎茶(深蒸し茶)(1)人数分の茶椀にお湯を8分目程いれていきます。 ・上級煎茶で70℃(湯気が横ゆれし上がる程度) ・並煎茶85℃~90℃(湯気が勢いよく上がる程度)(2)お茶の葉を急須にいれます。 5人で10g(大さじ2杯)2~3人分の場合は一人分3gを目安とします。(3)湯冷まししたお湯を急須につぎ 60秒位(深蒸し茶は30秒)お茶が浸出するのを待ちます。(4)お茶をつぐ分量は均等に濃淡のないように廻しつぎ最後の一滴までお茶を注ぎきってください。【名 称】 煎 茶【原材料】 緑 茶【保存方法】 高温多湿を避ける 移り香にご注意下さい。【製造者】 南さつま農業協同組合

急須 常滑焼 プチコレクション セラメッシュ 170cc 小さい急須 y433

器茶房 彩庵

4,104

急須 常滑焼 プチコレクション セラメッシュ 170cc 小さい急須 y433

・常滑焼の急須は、ひとつひとつ手造りの逸品急須です。・常滑焼の陶製茶こし(ささめ・セラメッシュ)急須は、茶商に愛されています。 浅蒸しから深蒸しまで対応する急須です。 かご網急須と違い急須本体の中で茶葉が開くため、お茶の味や香りが増す急須です。 ステンレスの金属臭が気になる方におすすめの急須です。箱入 容量 170ccささめ/セラメッシュ煎茶から深蒸し茶まで美味しく淹れられる陶製の茶こしです。蜂の巣のようにできた陶器製の茶こしは穴が小さく深蒸しの粉も通しにくい構造になっています。またステンレス製の茶こしと違い自然の素材なのでお茶に優しく、茶業者等に愛される所以です。常滑焼 機能急須 (プチコレクション) 170cc セラメッシュ その他の急須はこちらから→・常滑焼の急須は、ひとつひとつ手造りの逸品急須です。・常滑焼の陶製茶こし(ささめ・セラメッシュ)急須は、茶商に愛されています。 浅蒸しから深蒸しまで対応する急須です。 かご網急須と違い急須本体の中で茶葉が開くため、お茶の味や香りが増す急須です。 ステンレスの金属臭が気になる方におすすめの急須です。

注意事項

ビカム(運営:ビカム株式会社)は商品の販売を行なっておりません。本サイトは、オンライン上のショップ情報をまとめて検索できる、商品検索・価格比較サイトです。「急須深蒸し」の「価格」「在庫状況」等は、ショップのロゴ、または「ショップへ」ボタンをクリックした後、必ず各オンラインショップ上でご確認ください。その他、よくある質問はこちらをご覧ください。→「よくある質問・FAQ

商品カテゴリ