「大豆不使用醤油」 の検索結果 1,749件

小豆島佃煮 帆立うま煮【食品添加物不使用】

島と暮らす

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小豆島佃煮 帆立うま煮【食品添加物不使用】

名称 佃煮 原材料名 海帆立貝、醤油(大豆、小麦を含む)、砂糖、鰹だし、昆布だし 内容量 100g 賞味期限 180日 保存方法 直射日光を避け冷暗所に保存してください。 製造者 小豆島食品 備考 開封後は冷蔵庫に入れお早めにお召し上がりください。【食品添加物不使用】 北海道産『生食用帆立』を 再仕込み丸大豆醤油『鶴醤(つるびしお)』で炊き上げた 帆立うま煮 「本物の食材」を追求してたどり着いた佃煮の境地。 「醤(ひしお)の島」小豆島で、「本物の食材」を追求して作られる小豆島食品の佃煮。 佃煮に使う調味料は、地元小豆島ヤマロク醤油の鶴醤、喜界島産の粗糖、九州枕崎産の鰹だし、北海道利尻産昆布だしのみ。化学調味料や保存料を一切使っていません。 杉樽四年再仕込み醤油『鶴醤』に見合う佃煮を。 佃煮に使う醤油は、木樽再生で注目を集める「ヤマロク醤油」の鶴醤です。 鶴醤は代々受け継がれた木樽を使い、最初の仕込みに2年、出来た醤油に国産の大豆と小麦を入れて、さらにもう2年仕込んだ「再仕込み醤油」です。通常の再仕込み醤油は合計で3年の仕込みですが、足掛け4年の歳月をかけて作られる鶴醤は、深いコクとまろやかさで群を抜いています。 『この鶴醤に見合った佃煮を作る』そのためには、佃煮にする食材も最高級のものでなければ—。 そんな思いから作られるのがこの小豆島食品=「シマショク」さんの佃煮です。 北海道産の生食用帆立 本来は生で食べられるほど鮮度の良い「生食用」帆立を使用しています。 北海道の帆立は美味しさと身の締まり方が違います。雪解け水が山の養分を海に注ぎこみ、その栄養分を蓄えた大きく美味しい帆立です。 帆立のコクのある旨味と味わいをしっかりと残しながら、まるごと佃煮に仕上げました。 艶やかなあめ色、コクのある甘み、濃厚で、プリッとした肉厚感...

かんたん 減塩醤油 スプレーセット ( 食塩不使用 醤油スプレー ・ 醤油スプレー )

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かんたん 減塩醤油 スプレーセット ( 食塩不使用 醤油スプレー ・ 醤油スプレー )

食塩不使用の醤油スプレーは、元々塩味が感じられるお寿司や焼き魚にかけて食べると美味しく頂けます。塩味が足りない場合は、スプレー醤油と一緒に料理にかけてお使い下さい。 その他減塩・無塩食品をお探しの方は、商品説明の上部の【減塩専門店 無塩ドットコム (¥5,390以上で送料無料)】を押して他の商品をご覧下さい。送料はその他、減塩商品とのまとめ買いがお得です。 食塩不使用醤油スプレー(ソイゼロ) 【内容量】80ml 醸造過程で、『食塩』を使用する代わりにアルコールを添加することで、天然醸造(無塩仕込み)に成功した塩分0%仕込みの醤油風うまみ発酵調味料です。 しょうゆの香りはそのままに。豊富に含まれた天然アミノ酸が健康、美容にも 役立ちますので、毎日の食事に使用する事をオススメします。全体の塩分は、小麦 や大豆のミネラル分を加算して0.3%です。【原材料名】脱脂加工大豆、小麦、アルコール (大豆、小麦は遺伝子組み換えでない)【栄養成分】1本(80ml)あたり エネルギー・・・132kcal たんぱく質・・・9.7g 脂質・・・0g 炭水化物・・・9.68g ナトリウム・・・75mg (食塩相当量・・・0.19g) カリウム・・・312mg リン・・・114ml 天然アミノ酸・・・5600mg スプレー醤油 【内容量】80m 塩分17%の本醸造こいくち醤油が入っているスプレータイプのお醤油です。 用途は広く、普段使いから、お寿司、焼き魚・チャーハンなどの仕込みと仕上げなど、あらゆる素材に万能しょうゆとして美味しく活用いただけます。 少量で十分な香りが楽しめますので、普段塩分が気になる方にもお薦めです。【原材料名】脱脂加工大豆(大豆は遺伝子組み換えでない)、小麦、食塩、アルコール 【栄養成分】1本80mlあたり エネルギー・・...

アサムラサキ かき醤油 1000ml

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アサムラサキ かき醤油 1000ml

メーカーアサムラサキブランドアサムラサキ詳細内容量:1000mlサイズ:直径90*高さ215(mm)商品説明「アサムラサキ かき醤油 1000ml」は、広島牡蠣のだしが入った牡蠣醤油です。瀬戸内海の新鮮なカキのうま味を独自の製法で取り入れました。素材をいちだんと引きたてる、カキのかくし味。いろいろなお料理にお使いください。遺伝子組換え大豆不使用。お召し上がり方●茶わんむし・・・10-12倍●吸物・・・12-15倍●その他炒め物の味付けに、和風料理にはお醤油のかわりにお使いください。湯どうふにはつけだれとしてそのまま希釈してお使いください。お漬物にはかけしょうゆとしてご使用ください。冷奴にはそのままかけてお召し上がりください。山菜うどん、おでんにはお好みの味に薄めるだけで簡単に出来ます。ご注意・底部にエキス分が沈殿する場合がありますが、品質には問題ありません。・開栓後は直射日光をさけて冷暗所に保管し、賞味期限にかかわらず早めにご使用ください。保存方法直射日光をさけて冷暗所に保存してください。牡蠣醤油 アサムラサキ【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

食塩不使用 スプレー 醤油 ソイゼロ 80ml

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食塩不使用 スプレー 醤油 ソイゼロ 80ml

完成したお料理にスプレーしてお使い下さい。焼き魚やお寿司など料理に塩味が少しついているものにかると美味しく頂けます。 薄いと感じたら、減塩醤油を少しかけて、その上からソイゼロをスプレーして塩分を調整して下さい。 【内容量】80ml 【原材料】脱脂加工大豆、小麦、アルコール (大豆、小麦は遺伝子組み換えでない)【栄養成分】1本(80ml)あたり エネルギー・・・132kcal、たんぱく質・・・9.7g、脂質・・・0g、炭水化物・・・9.68g、ナトリウム・・・75mg、(食塩相当量・・・0.19g)、カリウム・・・312mg、リン・・・114ml、天然アミノ酸・・・5600mg その他、減塩・無塩食品をお探しの方は、ページ上部の 【減塩専門店 無塩ドットコム (¥5,390以上で送料無料)】を押して他の商品をご覧下さい。 醸造過程で、「食塩」を使用する代わりにアルコールを添加することで、天然醸造(無塩仕込み)に成功した世界初の塩分0%仕込みの醤油風うまみ発酵調味料です。 しょうゆの香りはそのままに。豊富に含まれた天然アミノ酸が健康、美容にも役立ちますので、毎日の食事に使用する事をオススメします。 ・全体の塩分は、小麦や大豆のミネラル分を加算して0.3%です。 ・本品は、約800回プッシュできます。

旨味しょうゆ さしすせそ 500ml 辻アレルギー食品研究所

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旨味しょうゆ さしすせそ 500ml 辻アレルギー食品研究所

メーカー辻アレルギー食品研究所ブランド辻安全食品詳細内容量:500ml商品説明「旨味しょうゆ さしすせそ 500ml」は、保存料、香料、着色料、乳化剤、化学調味料の使用しておりません。また、遺伝子組み換え作物も使用しておりません。素材の味を生かす「つける」「かける」また料理のかくし味に最適です。アレルギー特定原材料25品目不使用。塩分13%。使用方法通常の醤油と同様にお使い下さい。使用上の注意本品使用にあたって食物に敏感な方、不安のある方又はアナフィラキシー症状のある方は、専門医の指導に従ってお召し上がりください。保存方法保存料等の添加物は一切使用しておりませんので、開封後は冷蔵庫(10度以下)で保管しお早めにご使用ください。お問い合わせ先販売者:有限会社辻アレルギー食品研究所 東京都杉並区荻窪2-41-12 TEL:03-3391-6261調味料 大豆不使用【配送について】こちらの商品は最短での出荷となります。※配達希望日指定不可(希望時間の指定は承っております)※クロネコヤマトでの配送となります。予めご了承の上、ご注文ください。※パッケージデザイン等は予告なく変更されることがあります

光食品 有機JAS認定 職人の夢 こんなソースが造りたかった 有機中濃ソース×12本

ライフ&ビューティ

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光食品 有機JAS認定 職人の夢 こんなソースが造りたかった 有機中濃ソース×12本

砂糖不使用。有機野菜・果実を原料の約90%を占める贅沢さ!主原料の野菜・果実(リンゴ、にんじん、トマト、みかん、たまねぎ、にんにく、レモンなど)は100%有機です。醸造酢:アルコール無使用で静置醗酵した、有機リンゴ100%の有機純リンゴ酢を使用。食塩:天日乾燥の原塩を使用。香辛料:香料を使用せず、胡椒、ナツメグ、丁字、ローレル、桂皮等の原形及び粉末を使用。内容量200ml(1本あたり)サイズ個装サイズ:20.5×26.5×17.5cm重量個装重量:5400g仕様賞味期限:製造日より540日セット内容12本製造国日本砂糖不使用。有機野菜・果実を原料の約90%を占める贅沢さ! ※醤油は国内産有機丸大豆(遺伝子組み換えしていません)を使用しています。※小麦より醸造し、1年以上熟成させた有機本醸造醤油を使用しています。※でんぷんを使用せず、国内産有機こんにゃく粉を使用してとろみを出しています。※保存料、化学調味料、カラメル色素は使用していません。●保存方法:直射日光を避けて保存してください。●開封後は、密栓し要冷蔵でなるべく早くお召し上がりください。※生産者の方々と有機野菜 主原料の野菜・果実(リンゴ、にんじん、トマト、みかん、たまねぎ、にんにく、レモンなど)は100%有機です。醸造酢:アルコール無使用で静置醗酵した、有機リンゴ100%の有機純リンゴ酢を使用。食塩:天日乾燥の原塩を使用。香辛料:香料を使用せず、胡椒、ナツメグ、丁字、ローレル、桂皮等の原形及び粉末を使用。 栄養成分 (100gあたり)エネルギー:105kcal、たんぱく質:0.6g、脂質:0.2g、炭水化物:25.3g、ナトリウム:1.9g、ショ糖:1.0g 原材料 有機野菜・果実(リンゴ、にんじん、トマト、その他)、有機醸造酢(リンゴ酢)、食塩、香辛料、有機醤油(大豆...

送料無料
大満足セット(ぽん酢バージョン)【楽ギフ_のし宛書】【05P06jul10】【smtb-tk】】【送料無料】ギフト ・法事引き出物 結婚内祝い・快気祝い・香典返し

下津醤油楽天市場店

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大満足セット(ぽん酢バージョン)【楽ギフ_のし宛書】【05P06jul10】【smtb-tk】】【送料無料】ギフト ・法事引き出物 結婚内祝い・快気祝い・香典返し

【sm15-17】 料理の基本は旨い醤油から 地元の大豆・小麦でじっくりと天然醸造で1年半熟成させました。 「丸大豆醤油です」 500ml×1本 こだわり丸大豆醤油をベースに三重県尾鷲産の自社抽出だしを たっぷり入れました。あらゆる料理に大活躍 「料理自慢はこのだし醤油から」 500ml×1本 これ1本で旨い煮魚が完成。作り方はとっても簡単! 2倍に薄めて沸騰させて、切り身を入れて煮込むだけ! 「魚が喜ぶこれ1本」 500ml×1本 徳島産のゆず・すだち・ゆこうの果汁がたっぷり入った だばだば使えちゃう 「手作りぽん酢醤油」 360ml×1本 和風ドレッシング希望 360ml×1本。 お弁当には欠かせない「たまご焼き」 これが簡単にいつもおいしく出来ちゃいます! たまご2個に大さじ1杯・・たったこれだけ 「たまご焼き自慢になりました」 全商品安心の「化学調味料一切不使用」です。 こんなお買い得な商品、是非手に入れてください。 これさえあれば、丸大豆醤油でいつもの豆腐も刺身がおいしくなる 煮魚専用醤油で簡単にプロの煮魚の味 風味豊かなだし醤油で鍋物も煮物も天つゆもうどんの思いのまま 毎日のお弁当に欠かせないたまご焼きが簡単においしくできちゃう 丸大豆醤油2本のうち1本がぽん酢醤油になったバージョン オススメです。 沖縄県のみ送料別途500円頂戴します。 【smtb-TK】

●オーサワジャパン【オーサワの野菜ブイヨン】150g(5g×30包)コンソメ顆粒 オーサワブイヨン  化学調味料不使用・無添加 洋風だしの 素

サプリエ 〜saplie〜

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●オーサワジャパン【オーサワの野菜ブイヨン】150g(5g×30包)コンソメ顆粒 オーサワブイヨン 化学調味料不使用・無添加 洋風だしの 素


 
 
商品情報
 

 
 
 名称
 洋風だしの素
 
 
 原材料
 食塩、甘藷でんぷん、酵母エキス、タマネギ(北海道産)醤油(大豆・小麦を含む)ブラックペッパー、セロリ、人参、にんにく
 
 
 内容量
 150g(5g×30包)
 
 
 保存方法
 直射日光、高温多湿を避けて保存してください
 
 
 賞味期限
 ご注文商品に記載しております
 
 
 販売者
 オーサワジャパン株式会社
 
 
●オーサワジャパン【オーサワの野菜ブイヨン】150g(5g×30包)コンソメ顆粒 オーサワブイヨン 化学調味料不使用・無添加 洋風だしの 素 オーサワジャパン【オーサワの野菜ブイヨン】150g(5g×30包)コンソメ顆粒 オーサワブイヨン 化学調味料不使用 洋風だしの素 オーサワの野菜ブイヨンは、野菜の旨みが料理の味を引き立てるコンソメ(ブイヨン)です。動物性原料、遺伝子組換え原料(大豆)、化学調味料などの添加物は使用していません。さっと溶ける顆粒タイプ。ピラフ、シチュー、ポトフ、カレーなどのベースにお使いください。 2

【ヤマヒサ】頑固なこだわりしょう油うす口 720ml(国内産 農薬不使用栽培丸大豆/国内産 農薬不使用栽培小麦/香川県/小豆島)

名人ネット 瀬戸内 空と海

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【ヤマヒサ】頑固なこだわりしょう油うす口 720ml(国内産 農薬不使用栽培丸大豆/国内産 農薬不使用栽培小麦/香川県/小豆島)

名称 しょうゆ 内容量 720ml 原材料 大豆(岩手県)、 小麦(青森・岩手・秋田・北海道)、 天日製塩(オーストラリア・メキシコ) 保存方法 直射日光・高温多湿を避け保存 賞味期限 18ヶ月 製造者 株式会社ヤマヒサ 香川県小豆郡小豆島町安田甲243番地無農薬、有機製法、杉樽仕込みの醤油づくり 杉樽仕込頑固なこだわり醤油うす口720ml 岩手県軽米町の農薬不使用栽培の、丸大豆・小麦を主原料として30年以上使用しています。国内産原料にこだわり、今では数少なくなった農薬も化学肥科も一切使わないものや、有機JAS認定のものを使用しています。塩についても同じで、使っているのは天日製塩法による原塩のみ。油分を含む丸大豆は醤油の色に赤みを強くもたらし原塩は微妙な甘さを出すというのがヤマヒサの商品特長と言えます。長い年月を経てきた威風堂々の蔵の杉樽で、しっかりと熟成させ仕込んだ天然醸造醤油です。市販の醤油が、約4ヶ月で出来上がるところ、杉樽仕込の頑固醤油は、うす口は1年以上・こい口は1年半以上の醸造期間を要して作られています。 自然の摂理に基づいた本物の醤油づくり 醤油の元になる麹づくりから手掛け、厳選した国内産原料を使用するだけでなく一貫したこだわりの製法で本物の味を追求し続けてきました。製麹(せいきく)、搾り、濾過(ろか)という工程において伝統の製法を受け継ぎ、それを支える頑固な職人たちによってこだわりの「重厚で味わい深い醤油」を生み出しています。 また、オーガニック認定を受け(1989年)海外ではマクロビオティック(長寿法・食事療法)やトラディショナルメイド(伝統ある製法で造られたのも)と位置づけられ健康食品として扱われています。 創業1932年(昭和7年)と小豆島の醤油の歴史400年の中では比較的若い醸造会社ですが...

ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 こい口 1.8L (1800ml) [杉樽仕込]【天然醸造 濃口 こいくち しょうゆ 小豆島】《あす楽》

にっぽん津々浦々

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ヤマヒサ 頑固なこだわり醤油 こい口 1.8L (1800ml) [杉樽仕込]【天然醸造 濃口 こいくち しょうゆ 小豆島】《あす楽》

「コク」と「とろみ」が醸し出す香り豊かで重厚な味わい。 長い年月を経てきた威風堂々の蔵と、蔵を見守り続けてきた職人が作り出す 頑固なこだわり醤油です。 瀬戸内海・小豆島の醤油造り約400年の伝統を受け継ぎ、国産の頑固なこだわり栽培大豆・小麦でこうじを作り、原塩(天日製塩)の塩水とともに杉の大樽へ仕込み、出来上がった最高状態のモロミを使用した天然醸造醤油です。 添加物を一切加えず自然発酵させ、年月を積み重ねる樽や蔵から造られる醤油は、 技術(職人)・歴史(環境)・材料の三つが揃って「コク」と「とろみ」のある重厚な醤油として完成します。 国内産の農薬不使用栽培丸大豆・農薬不使用栽培小麦を主原料として30年以上使用。 こい口醤油の醸造期間は1年半以上。 かけ醤油・煮炊き物などお料理全般にどうぞ。 ■名称 こいくちしょうゆ (本醸造) ■内容量 1.8L (1800ml) ■原材料名 大豆:岩手県産、小麦:青森・岩手・秋田・北海道産、塩:メキシコ産(天日製塩) ※本品は遺伝子組換え大豆は使用しておりません。 ■保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。 開栓後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。 ■賞味期限 製造より730日 ※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 ■製造者 株式会社ヤマヒサ ※平成19年より商品名が「無農薬しょうゆ」から「頑固なこだわりしょうゆ」に変更されました。

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