「堺包丁おすすめ」 の検索結果 79件

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堺菊守 和包丁 特製 身卸し 270mm

厨房総本家

15,880

堺菊守 和包丁 特製 身卸し 270mm

◆商品は画像の10番になります。商品名 堺菊守 和包丁 特製 身卸し 270mm *安来白鋼 水牛角口金付霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁 本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。 御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。 また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。 冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。 お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。 庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。 また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3~4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) この商品のアフィリエイトリンクを作成する 関連商品 店舗用識別コード:11-0154-0804◆商品は画像の10番になります。

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堺菊守 和包丁 特製 骨切 330mm

厨房総本家

39,650

堺菊守 和包丁 特製 骨切 330mm

◆商品は画像の11番になります。商品名 堺菊守 和包丁 特製 骨切 330mm *安来白鋼 水牛角口金付霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁 本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。 御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。 また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。 冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。 お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。 庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。 また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3~4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) この商品のアフィリエイトリンクを作成する 関連商品 店舗用識別コード:11-0154-0904◆商品は画像の11番になります。

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堺菊守 和包丁 極上 骨切 330mm【代引き不可】

厨房総本家

58,260

堺菊守 和包丁 極上 骨切 330mm【代引き不可】

◆商品は画像の11番になります。商品名 堺菊守 和包丁 極上 骨切 330mm *安来白鋼 水牛角口金付本霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁 本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。 御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。 また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。 冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。 お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。 庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。 また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3~4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) この商品のアフィリエイトリンクを作成する 関連商品 店舗用識別コード:11-0153-1504◆商品は画像の11番になります。

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堺菊守 和包丁 極上 ふぐ引(テッサ) 330mm

厨房総本家

33,580

堺菊守 和包丁 極上 ふぐ引(テッサ) 330mm

◆商品は画像の5番になります。商品名 堺菊守 和包丁 極上 ふぐ引(テッサ) 330mm *安来白鋼 水牛角口金付本霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁 本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。 御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。 また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。 冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。 お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。 庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。 また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3~4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) この商品のアフィリエイトリンクを作成する 関連商品 店舗用識別コード:11-0153-0904◆商品は画像の5番になります。

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堺菊守 和包丁 極上 骨切 360mm【代引き不可】

厨房総本家

71,540

堺菊守 和包丁 極上 骨切 360mm【代引き不可】

◆商品は画像の11番になります。商品名 堺菊守 和包丁 極上 骨切 360mm *安来白鋼 水牛角口金付本霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁 本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。 御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。 また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。 冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。 お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。 庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。 また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3~4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) この商品のアフィリエイトリンクを作成する 関連商品 店舗用識別コード:11-0153-1505◆商品は画像の11番になります。

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堺菊守 和包丁 極上 ふぐ引(テッサ) 270mm

厨房総本家

20,140

堺菊守 和包丁 極上 ふぐ引(テッサ) 270mm

◆商品は画像の5番になります。 ●よく用いられるサイズです。商品名 堺菊守 和包丁 極上 ふぐ引(テッサ) 270mm *安来白鋼 水牛角口金付本霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁 本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。 御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。 また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。 冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。 お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。 庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。 また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3~4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) この商品のアフィリエイトリンクを作成する 関連商品 店舗用識別コード:11-0153-0902◆商品は画像の5番になります。 ●よく用いられるサイズです。

【ベルメゾン】軽くて傷つきにくいまな板 MAC

ベルメゾンネット

4,536

【ベルメゾン】軽くて傷つきにくいまな板 MAC

日本有数の包丁の産地、堺市で包丁の製造を行うメーカー"MAC"から、究極のまな板が登場しました。●汚れが付きにくく落ちやすい。抗菌剤を配合した素材で雑菌も増えにくく、衛生的。●弾力性がありまな板にキズが付きにくい!●木製のようなソフトな刃あたりで、包丁を傷つけにくい。●薄くて軽く、反りにくい。抜群の耐久性。●水切れ、水弾きがよくお手入れ簡単●耐熱温度は食器洗浄乾燥機対応の130℃。熱湯消毒も可●環境ホルモンなどの有害物質不使用。上記の通り、包丁メーカーならではの、こだわりが満載。包丁にも、包丁を使う人にも、まな板の使い勝手のことも考えた究極のまな板です。【バイヤーおすすめコメント】一見、普通の樹脂のまな板に見えるこちら。実は、私もそう思っていました。が、実際に使用して、即、採用を決めました。数多くあるまな板のなかでも、私の一押しの商品です。職業柄、たくさんのまな板を使ってきましたが、このまな板、本当に使いやすい。通常、このような樹脂のまな板は、刃当たりが硬く、切ったときの感触があまりよくない上、キズがつきにくいタイプだと重たかったりします。木のまな板は感触は軽いですが、キズがつきやすく、扱いが難しいな、と感じていました。同じように感じている方は多いと思います。でもこのまな板は、なんと400g以下と水に浮くほど軽量で、特殊エラストマーという素材で本当にキズがつきにくく、しかも目立ちにくい。吸水性がないので、食材の水気を吸わないのも嬉しいです。家には数枚まな板がありますが、あまりに使いやすいので、このまな板ばかり、毎日使っています。軽いのにしっかりとしているから、お鍋に切った野菜を入れるのも楽々。洗っているときもしんどくありません。「究極のまな板」とメーカーさんが太鼓判を押すのもうなずけます。かつ、耐熱温度も130℃と、熱湯消毒もでき...

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堺菊守 和包丁 特製 ふぐ引(テッサ) 330mm

厨房総本家

26,310

堺菊守 和包丁 特製 ふぐ引(テッサ) 330mm

◆商品は画像の5番になります。商品名 堺菊守 和包丁 特製 ふぐ引(テッサ) 330mm *安来白鋼 水牛角口金付霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁 本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。 御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。 また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。 冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。 お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。 庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。 また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3~4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) この商品のアフィリエイトリンクを作成する 関連商品 店舗用識別コード:11-0154-0304◆商品は画像の5番になります。

堺源吉作 白鋼三枚打 三徳包丁 180mm ライフスタイル キッチン用品・食器 包丁・シャープナー au WALLET Market

au WALLET Market

3,880

堺源吉作 白鋼三枚打 三徳包丁 180mm ライフスタイル キッチン用品・食器 包丁・シャープナー au WALLET Market

シャープな切れ味とタフな使い心地で、使えば使うほどにその真価を体感できる、本格的な和包丁です。スッとなめらかに入り込む刃先には、ハガネを使用。肉や魚をさばく際はもちろん、トマトなど繊細な野菜の下準備になど多様な調理に活躍します。 鋭い切れ味が生みだす、繊細な断面 天然木の柄が手にやさしく馴染み、刃先のハガネがなめらかかつ鋭い切れ味で食材を鮮やかに断ってくれる、本格派の三徳包丁です。シャープで鋭い切れ味は、繊細で切るのが難しいやわらかなトマトなどもサクッとカット。キッチンに備えればメインの包丁として活躍する、万能な1本です。 毎日の調理に重宝する軽やかな使い心地 刃渡りは約17cmと一般的な長さとなっており、三徳包丁というその名の通りに野菜や肉、魚とさまざまな食材の調理に使いやすいのも特長。手軽に扱いやすいオーソドックスな1本なので、料理を始めたいとお考えの方のビギナーアイテムとしてもおすすめです。 職人の技が光るこだわりの1本 大阪府堺市や大阪市を中心とした地域で製造。職人による熟練の技で作り上げられる「堺源吉作」は、手業で仕上げられているからこそ味わえる温もりのある存在感が魅力です。スッと食材に入り込むからこその美しい断面が、普段のちょっとした料理も鮮やかかつ華やかな印象へと導いてくれそう。 こちらも注目ポイント ・野菜や果物のカットから肉や魚などの生鮮食品まで、多様な食材も素早くカット。 ・和食料理人が好んで使用する"白二鋼"を刃に使用。 ・ご家族でお住まいの方はもちろん、料理ビギナーな1人暮らしの方にもおすすめ。 ご注意いただきたい事項 ・お使いのモニターや端末により色の見え方が実際の商品と異なることがございますが、イメージ違いによる返品・交換は承ることができません。 ・ご使用前に必ず、お届けした商品のラベルや注意書きをご確認く...

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包丁【酔心】酔心銀椛 本格 堺打刃物 庖丁 舟行型 刃渡180mm包丁 ステンレス系【送料無料】銀三鋼 家庭用 おすすめ包丁 伝統工芸士 酔心包丁 紅葉 ぎんもみじ 片刃 職人 右利き用 堺 三徳...

セレクトショップ アルルカン

45,900

包丁【酔心】酔心銀椛 本格 堺打刃物 庖丁 舟行型 刃渡180mm包丁 ステンレス系【送料無料】銀三鋼 家庭用 おすすめ包丁 伝統工芸士 酔心包丁 紅葉 ぎんもみじ 片刃 職人 右利き用 堺 三徳...

アルルカンセレクトの 本格 和庖丁 酔心銀椛(すいしん ぎんもみじ) 「ご家庭で扱いやすい超本格和庖丁」 大阪 堺で銀三鋼のエキスパートが鍛造した、 ・錆びにくさ ・長切れ を兼ねた業物 (ワザモノ) です。 【 酔心銀椛 (銀三鋼 山塚尚剛氏鍛造) 】は ステンレス系の鋼材ながらも、炭素鋼に近い硬さと研ぎ易さがあります。 業物の白鋼のように噛みつき切れ込むような切れ味ではございませんが、 酔心銀椛は滑りながら切れていく切れ味と 長切れ・サビへの強さが特徴です。 錆びに強くお手入れも比較的楽であり、炭素鋼での錆びが気になる方におススメの逸品です。 ※酔心銀椛(の銀三鋼)はステンレス系でサビに強いですが、切れ味の訴求の為に炭素を含んでおり、塩分や酸性の強い物を当てると錆びや変色がありますのでご注意ください。汚れ落としや乾燥等の手入れは必要です。 【特徴】 ご家庭でお使いいただける本格万能タイプ和庖丁。 卓越した切れ味と研ぐ楽しみを学び味わえ、使い手を育てる惚れ惚れとする業物です。 和様デザイン舟行(ふなゆき)型は近代包丁のエッセンスを兼備。 ・形状…舟行[カタチは出刃]で切っ先が鋭く、出刃より薄い。舟行包丁は漁師が狭い舟の上で「魚」も「野菜」も1本の包丁で調理できるようにと考案されました。刃が薄く軽いので取り回しが良く使い勝手に優れており、これ1本あれば大抵のことは足ります。 ・刃先…プロの料理職人が使う和包丁と同じ「片刃」です。切れ味が鋭く魚や野菜の切り口がより滑らかになります。また両刃に比べて非常に研ぎ易いです。 熟練の名鍛冶師・研ぎ師・そしてコダワリの庖丁メーカー【酔心】の技術と見解を集結した超本格家庭用庖丁です。 ■サイズ 195mm(刃渡180mm)右利き用 柄135mm ■重量 約160g ■鍛冶 伝統工芸士 鍛冶師...

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堺一文字光秀 家庭用中華包丁 小【送料無料】

一文字厨器

6,210

堺一文字光秀 家庭用中華包丁 小【送料無料】

-鋼材- 鋼材には加工性、研ぎ易さに優れたモリブデン鋼を使用しました。お手入れの簡単さが定評のステンレス系鋼材です。 -用途- この四角い形は方頭刀といわれ 四川 広東料理でよく使われています。 両刃で 幅が広く 薄く出来ています。 刃先は 包丁がすばやく動かせるように弓なりになっています。 1本で肉 魚 野菜のすべての素材に 切る たたく きざむ 腹でおさえてつぶす 材料をのせて運ぶなどの作業をこなします。 刃には薄口と厚口があります。 薄口(片刀)は野菜をきざんだり 肉を切ったりします。一般的によく使われています。 厚口(切刀)はその重さを利用して 魚の小骨や肉の軟骨を切ることができます。 硬い骨などを切る場合は 専門のチョッパー(斬刀)をお使い下さい。 色々な種類がありますが 選択のポイントは重さです。今お使いのものを参考にお選びください。 ご家庭用には薄口で重量が300~400g位をおすすめします。 -注意- 鋼よりはるかに錆びにくいですが 酸や塩をそのままにすると皮膜がこわれ錆びてきますので手入れが必要です。 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍もの、硬いものにはご使用出来ません。サビにご注意ください。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:170mm 全長:290mm 刃幅:85mm 重量 220g 鋼材・刃の形状 モリブデン鋼 両刃 柄 圧縮合板柄 名入れ 出来ません 刃付け 出来ます サヤ 有りません サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

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包丁【酔心】酔心椛 本格 堺打刃物 庖丁 舟行型 刃渡180mm包丁【送料無料】白二鋼 家庭用 おすすめ包丁 伝統工芸士 酔心包丁 紅葉 もみじ 片刃 職人 右利き用 堺 酔心 三徳 牛刀 18cm...

セレクトショップ アルルカン

37,800

包丁【酔心】酔心椛 本格 堺打刃物 庖丁 舟行型 刃渡180mm包丁【送料無料】白二鋼 家庭用 おすすめ包丁 伝統工芸士 酔心包丁 紅葉 もみじ 片刃 職人 右利き用 堺 酔心 三徳 牛刀 18cm...

アルルカンセレクトの 本格 和庖丁 酔心椛(すいしん もみじ) 「ご家庭で扱いやすい超本格和庖丁」 大阪 堺で白二鋼の奥深さを追求し、 ・切れ味 ・長切れ ・研ぎ易さ を兼ねた業物(ワザモノ)です。 切れ味の良さが、食材の持つ味を引き出し、料理をするコトが楽しく感じられます。 研ぎなどのお手入れをしっかりと行う必然性が清潔の維持と道具を大事にする事につながります。 料理にコダワリのある主婦・主夫、調理が大好きな方にご満足いただける逸品です。 【特徴】 ご家庭でお使いいただける本格万能タイプ和庖丁。 卓越した切れ味と研ぐ楽しみを学び味わえ、使い手を育てる惚れ惚れとする業物です。 和様デザイン舟行(ふなゆき)型は近代包丁のエッセンスを兼備。 ・形状…舟行[カタチは出刃]で切っ先が鋭く、出刃より薄い。舟行包丁は漁師が狭い舟の上で「魚」も「野菜」も1本の包丁で調理できるようにと考案されました。刃が薄く軽いので取り回しが良く使い勝手に優れており、これ1本あれば大抵のことは足ります。 ・刃先…プロの料理職人が使う和包丁と同じ「片刃」です。切れ味が鋭く魚や野菜の切り口がより滑らかになります。また両刃に比べて非常に研ぎ易いです。 熟練の名鍛冶師・研ぎ師・そしてコダワリの庖丁メーカー【酔心】の技術と見解を集結した超本格家庭用庖丁です。 ■サイズ 195mm(刃渡180mm)右利き用 柄135mm ■重量 約155g ■鍛冶 伝統工芸士 鍛冶師 富樫憲治氏 ■研ぎ 研ぎ師 山口修二氏 ■鋼材 日立ヤスキハガネ白紙2号(白二鋼) ■柄 朴水牛八角長輪柄 ※オプション選択で、黒檀水牛八角長輪柄をお選び頂く事も可能です。 ■方式 鍛造鍛接方式 ■研ぎ 本霞研・木砥細目仕上・アゴ磨 ■生産 日本 大阪堺打物 ■その他 ※紙箱入り ・オプション選択で...

堺南海 牛刀包丁 AS-3 24cm 両刃 【 西洋包丁 おすすめの包丁 プロ万能包丁 おすすめ牛刀 おすすめ包丁 万能ナイフ 肉屋の包丁 】

厨房卸問屋 名調

9,885

堺南海 牛刀包丁 AS-3 24cm 両刃 【 西洋包丁 おすすめの包丁 プロ万能包丁 おすすめ牛刀 おすすめ包丁 万能ナイフ 肉屋の包丁 】

商品の仕様長さ(cm):24特長と品質刀身(モリブデンバナジウム鋼)と柄の部分(18-8 ステンレス)を一体化した事により、洗いやすくハンドルが腐ったり抜ける心配がなく衛生的です。刀身が柄の最後部まで差し込んであり折れ等の心配がありません。●カタログコード: 2-0187-0703、3-0211-2503、4-0266-1103●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。【2018PO】厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。 関連商品堺南海 牛刀 〔剣先〕 AS-7 18cm堺南海 牛刀 AS-4 21cm堺南海 牛刀 AS-3 24cm堺南海 牛刀 AS-2 27cm堺南海 牛刀 AS-1 30cm

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堺菊守 和包丁 特製 柳刃 180mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【業務用】

OPEN キッチン

10,430

堺菊守 和包丁 特製 柳刃 180mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【業務用】

商品名 堺菊守 和包丁 特製 柳刃 180mm *安来白鋼 水牛角口金付霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁 本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。 御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。 また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。 冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。 お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。 庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。 また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3~4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) この商品のアフィリエイトリンクを作成する 関連商品 店舗用識別コード:11-0154-0101

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堺菊守 和包丁 極上 菜切 165mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【カスミ】【業務用】

OPEN キッチン

12,950

堺菊守 和包丁 極上 菜切 165mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【カスミ】【業務用】

◆商品は画像の12番になります。商品名 堺菊守 和包丁 極上 菜切 165mm *安来白鋼 水牛角口金付本霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁 本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。 御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。 また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。 冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。 お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。 庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。 また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3~4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) この商品のアフィリエイトリンクを作成する 関連商品 店舗用識別コード:11-0153-1601◆商品は画像の12番になります。

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堺 菊守 極上 33cm 片刃 【 刺し身 包丁販 魚包丁 柳包丁 おすすめ柳刃包丁 おすすめ刺身包丁 料理包丁】

厨房卸問屋 名調

29,669

堺 菊守 極上 33cm 片刃 【 刺し身 包丁販 魚包丁 柳包丁 おすすめ柳刃包丁 おすすめ刺身包丁 料理包丁】

商品の仕様長さ(cm):33●材質:安来白鋼・本霞研●シャープな切れ味。熟練された技術を持つ人にピッタリです。※庖丁の表示サイズは、すべて刃渡り寸法となっております。●カタログコード: 2-0167-0105、3-0188-0105、4-0236-0105●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。メーカー希望小売価格はメーカーカタログに基づいて掲載しています。画像をクリックすると一覧表示します。【2018PO】厨房機器・調理道具など飲食店開業時の一括購入なら厨房卸問屋 名調にお任せください!厨房卸問屋 名調では業務用・店舗用の厨房器材をはじめ、飲食店や施設、、ランキング入賞の人気アイテム、イベント等で使われる定番アイテムをいつも格安・激安価格で販売しています。飲食店経営者様・施工業者様、資材・設備調達に、是非とも厨房卸問屋 名調をご用命くださいませ。こちらの商品ページは通常価格の商品を販売しているTKGカタログ掲載品販売ページです。 関連商品堺 菊守 極上 柳刃 21cm堺 菊守 極上 柳刃 24cm堺 菊守 極上 柳刃 27cm堺 菊守 極上 柳刃 30cm堺 菊守 極上 柳刃 33cm堺 菊守 極上 柳刃 36cm

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堺一文字光秀 特上 全鋼 中華包丁 (厚口)210mm【送料無料】

一文字厨器

15,650

堺一文字光秀 特上 全鋼 中華包丁 (厚口)210mm【送料無料】

-鋼材- 日本はもとより世界から高い評価を得ている日本鋼、その中でも 焼きいれ、焼き戻しに特に留意して造られた特上鋼を使用しました。粘りのある刃がねです。 -用途- この四角い形は方頭刀といわれ 四川 広東料理でよく使われています。 両刃で 幅が広く 薄く出来ています。 刃先は 包丁がすばやく動かせるように弓なりになっています。 1本で肉 魚 野菜のすべての素材に 切る たたく きざむ 腹でおさえてつぶす 材料をのせて運ぶなどの作業をこなします。 刃には薄口と厚口があります。 薄口(片刀)は野菜をきざんだり 肉を切ったりします。一般的によく使われています。 厚口(切刀)はその重さを利用して 魚の小骨や肉の軟骨を切ることができます。 硬い骨などを切る場合は 専門のチョッパー(斬刀)をお使い下さい。 色々な種類がありますが 選択のポイントは重さです。今お使いのものを参考にお選びください。 ご家庭用には薄口で重量が300~400g位をおすすめします。 -注意- 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍物にはお使いいただけません。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:210mm 全長:325mm 刃幅:100mm 重量 500g 鋼材・刃の形状 特上鋼 両刃 柄 ローズ柄 名入れ 出来ません 刃付け 出来ます サヤ 有りません サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

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堺實光 紋鍛 出刃庖丁[片刃] 27cm【 庖丁切れ味関連品 】【 料理人包丁出刃包丁おすすめブランドフィッシング出刃包丁魚出刃包丁おすすめの包丁人気メーカーいい包丁オススメ魚を捌く包丁業務用切れ味肉...

EC・ジャングル

107,652

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商品概要 全長455mm重量745g背厚9.0mm●鋼の中では最高級と言われる「安来 青二鋼」を使用しております。青鋼とは、別名「青紙」とも呼ばれており、タングステン(硬度に関与)、クローム(靭性に関与)、炭素の化合物(合金炭化物)が含まれております。●炭素はニューセラミックなみの硬度がある為、白鋼より磨耗しにくい特性を持っています。その為、切れ味が長持ちします。●刃物など金属製品をお使いになる前に料理で使う包丁や刃物など金属製品は食材を調理した後、すぐに洗浄してください。食材が刃物についたまま、放置されますと錆や水アカの原因となります。また、水洗いをした後、濡れたままで放置すると錆や水アカが発生しますので使用後はふきん等で水気を取り、風通しの良いところで乾燥させて下さい。また柄の付け根は濡れたままにすると腐りやすくなりますのでご注意ください。業務用通販カタログコード:3-0185-0309その他関連カテゴリはこちら!【2018PO】関連商品堺實光 紋鍛 出刃庖丁(片刃) 12cm堺實光 紋鍛 出刃庖丁(片刃) 15cm堺實光 紋鍛 出刃庖丁(片刃) 16.5cm堺實光 紋鍛 出刃庖丁(片刃) 18cm堺實光 紋鍛 出刃庖丁(片刃) 19.5cm堺實光 紋鍛 出刃庖丁(片刃) 21cm堺實光 紋鍛 出刃庖丁(片刃) 22.5cm堺實光 紋鍛 出刃庖丁(片刃) 24cm堺實光 紋鍛 出刃庖丁(片刃) 27cm堺實光 紋鍛 出刃庖丁(片刃) 30cm

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堺味正作 如銀鳳 (ぎんほうのごとし) 出刃 180mm

プロショップ 包丁一番

26,900

堺味正作 如銀鳳 (ぎんほうのごとし) 出刃 180mm

和包丁の本場 堺 より 如銀鳳 出刃 人気の材質銀紙参号 本出刃を本場 堺から 一般的にポピュラーなステンレス鋼の出刃包丁。 サビに強く長切れする。包丁一番では独自の製法により、本職用として納得して頂ける商品に仕上げております。 温泉地勤務の料理人さん、寿司職人さん、釣り好きのご主人のおられるご家庭でも、大活躍中で、おすすめの商品です。 サイズ 180mm 材質 日立金属銀紙参号(ハイグレードステンレス鋼) 銀紙一号・五号とありますが、三号が和包丁に適した材質です。 クロムが12.5 %含まれており、炭素鋼(青鋼・白鋼)と同等の硬さと切れ味。 HRC 62(1050℃焼き入れ) 特徴 古くより刃物鋼材として利用される材質を使っていますが、独自の製法により本職用として納得して頂ける商品となりました。 サビに強いことから一般家庭用包丁や、刃物等、色々な用途に使用されています。 朴の木(ほうのき)に水牛の角の輪をはめ込んだ柄がついています。 水牛を使用する事で包丁を熱して差し込んでいるので、熱が冷めると収縮し抜けにくくなります。 《朴八角水牛柄》 包丁どっとこむオリジナル包丁 当店の和包丁は職人が一本一本手作業で作り上げています。 通常は2.3日以内に発送致しますが、在庫切れの場合は、 1週間~10日程必要となる場合がございます。 納期はメールにてご連絡させて頂きます。 「堺味正作」味岡刃物 味岡刃物は大正3年味岡喜太郎が刃物研磨業として創業。 味岡正治・味岡司と3代に渡り刃付け業を営んでいます。 昭和60年には味岡正治が通産大臣認定伝統工芸士に認定されました。

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堺菊守 和包丁 極上 骨切 330mm【代引き不可】【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【カスミ】【業務用】

OPEN キッチン

58,260

堺菊守 和包丁 極上 骨切 330mm【代引き不可】【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【カスミ】【業務用】

◆商品は画像の11番になります。商品名 堺菊守 和包丁 極上 骨切 330mm *安来白鋼 水牛角口金付本霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁 本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。 御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。 また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。 冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。 お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。 庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。 また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3~4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) この商品のアフィリエイトリンクを作成する 関連商品 店舗用識別コード:11-0153-1504◆商品は画像の11番になります。

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堺菊守 和包丁 極上 鎌型薄刃(関西型) 195mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【カスミ】【業務用】

OPEN キッチン

17,980

堺菊守 和包丁 極上 鎌型薄刃(関西型) 195mm【庖丁 業務用ナイフ 和包丁】【水牛】【片刃】【カスミ】【業務用】

◆商品は画像の8番になります。商品名 堺菊守 和包丁 極上 鎌型薄刃(関西型) 195mm *安来白鋼 水牛角口金付本霞研です。堺菊守包丁の分類 和包丁 本霞研。シャープな切れ味。御満足いただける逸品です。 本品は鋼と軟鉄を合わせた合わせ庖丁のため、水分や酸などに弱くサビやすくなっています。 御使用後は水洗いをし、乾いた布で拭いて乾燥させて湿気のない場所で保管することをおすすめします。 また食器洗浄機・食器乾燥機などの御使用は柄の部分の劣化を早めますので御遠慮ください。 冷凍食品・骨など硬い食材を切る場合は専用の庖丁をお使いください。刃こぼれの原因になります。 お料理以外には使用しないでください。また、幼児の手の届くところに置かないでください。 庖丁の柄の形状やマーク・刻印・表示シールなどが画像と若干異なる場合がございます。 また一度でも御使用になった庖丁は、商品不良以外の場合は返品不可とさせていただきます。 ■■■■配送についての注意■■■■■ ・運送業者の運転手さんは原則1人の為、中型、大型商品の荷下ろしが出来ませんので、 配達当日は荷下ろしできるように、 人手をご用意下さい。 ・3~4人で持ち運ぶ事が困難な重量物の商品は支店止めとなります (支店止めの場合はご足労ですが、お近くの営業所までお引き取りに行っていただくかたちになります) この商品のアフィリエイトリンクを作成する 関連商品 店舗用識別コード:11-0153-1204◆商品は画像の8番になります。

中~大物の魚に!≪ 出刃包丁 5.5寸 ≫お名前を入れてMy包丁に 堺 家庭用 大物 魚 鯛 はまち さばく 料理 一生 道具 出刃 包丁 庖丁 マイ包丁 でばほうちょう kitchen fish...

京都稲荷山 刃物フルタ

6,860

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こちらの庖丁の詳細 長所 ◇5寸と同じように、鯛やはまちなど、良い感じの大きさの魚をさばくには抜群です! ◇50~60cm位の魚でも、十分通用します。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆やっぱりここまで大きいと、小魚をさばくにはかなり面倒です。 ◆通常のご家庭の台所・まな板の大きさでは、邪魔になるかもしれません。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 31cm 刃渡りの長さ 約 16.5cm 柄(持ち手)の長さ 約 12.5cm 重さ 約 270g 生まれ 堺(大阪府) z 他にも、いろいろなサイズの出刃包丁がございます! ⇒ご家庭用 出刃包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてご家庭用 出刃包丁5.5寸 ご家庭で、 お魚をさばくのをマスターされた方におすすめの、 出刃包丁5.5寸のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 出刃包丁5.5寸の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) △ ぶつ切りなら意外と使えますが、通常は切りにくいです。 刺身 × 包丁自体が分厚いため厳しいです。 魚をさばく (アジなどの小魚) ○ 多少技術が必要ですが、対応できます。 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) ◎ 人によっては、ちょっと大きく感じるかもしれません。 使い慣れると、良い感じでさばけます。 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) ○ そこそこの大きさの包丁ですので、対応できます。 魚の身 ◎ 大きさ・重さもあり、しっかりと切り落とせます。 ...

大きな出刃!≪ 出刃包丁 6寸≫お名前を入れてMy包丁に 堺 家庭用 大物 魚 鯛 はまち ぶり かつお さばく 料理 一生 道具 出刃 包丁 庖丁 でばほうちょう kitchen big fish...

京都稲荷山 刃物フルタ

8,230

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こちらの庖丁の詳細 長所 ◇ぶりやかつおクラスの大物には良いです! ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆大きい庖丁です。小魚をさばくにはかなり面倒です。 ◆通常のご家庭の台所・まな板の大きさでは、邪魔になるかもしれません。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 33cm 刃渡りの長さ 約 18cm 柄(持ち手)の長さ 約 13cm 重さ 約 320g 生まれ 堺(大阪府) 他にも、いろいろなサイズの出刃包丁がございます! ⇒ご家庭用 出刃包丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてご家庭用 出刃包丁6寸 ご家庭で、 中~大のお魚をさばくのをマスターされた方におすすめの、 出刃包丁6寸のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 出刃包丁6寸の使い勝手 ◎…十分使える ○…まあまあ使える △…ちょっと使いにくい ×…使わない方が良 肉類(牛・豚・鳥など…) △ 通常は切りにくいですが、強く大きい包丁ですので、豪快なぶつ切りをされるなら切ることができます。 刺身 × 分厚いため厳しいです。 魚をさばく (アジなどの小魚) △ 大きい出刃包丁ですので、かなり技術が必要です。 魚をさばく (鯛などの中くらいの魚) ○ 大きく感じるかもしれませんが、対応できます。 魚をさばく (ぶりなどの大きい魚) ◎ 良い感じの大きさの包丁ですので、十分対応できます。 魚の身 ◎ 大きさ・重さもあり、しっかりと切り落とせます。 骨の部分は叩くように切ってください。 野菜・小~中 (トマト・キュウリなど通常なもの) × 大きく、分厚すぎます! 野菜・大...

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【名入れ無料・送料無料】堺一文字光秀 白一鋼 紋鍛錬 柳刃包丁 300mm 【名入れ即日可能】 包丁 堺刃物 キッチン 柳刃 送料無料 本刃付け無料 ギフト包装無料 プレゼント 贈り物 結婚祝い

一文字厨器

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商品説明 鋼材 白一鋼は、定番の刃物鋼も白二鋼の炭素量を増やしより硬度を上げた鋼材です。 不純物の少ない白鋼は切れ味に優れ、研ぎ直しもしやすい鋼材ですが、白一鋼はその特性を生かしつつ高硬度により刃持ちの良さも向上した包丁として理想的な鋼材です。 最高の切れ味を求めている方に一番おすすめする包丁です。 白一鋼は安来鋼の中でも扱いが特に難しく、制作するのに高度な技術が要求されますが、熟練した職人が鍛造焼入れから刃付けまで手間をかけて造っています。? 炭素鋼なので非常に鋭い刃が付きますので切れ味は良いですが、水分や塩分がついたままですとサビます。       用途 柳刃包丁は主に刺身を切るための包丁です。 もともとは関西で刺身包丁として使われていた包丁で、菖蒲の刃に形が似ていることから正夫(しょうぶ)と呼ばれることも有る和包丁を代表する包丁です。 刺身は引き切りで一気に切るため、刃渡りが長く、細身で、刃が薄く鋭いので切れ口がきれいに切れます。 刺身を切る以外にも皮を引いたりすることにも使用されます。 プロの方は300mm前後の長い柳刃包丁を使われます。 家庭用は210mm前後の柳刃包丁が人気です。         商品仕様 商品名 堺一文字光秀 白一鋼 紋鍛錬 柳刃包丁300mm 刃渡り 290mm 全長 445mm 重量 205g 刃の鋼材 炭素鋼(はがね) サビにご注意ください。 刃の鋼材名 白一鋼 柄の材質 赤一意八角柄 水牛巻 刃の形状 片刃 名入れ 出来ます。 研ぎサービス券 付いています。 注意 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 表面に水分が残っているとサビが出てきます。 冷凍物にはお使いいただけません...

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一文字厨器

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-鋼材- 地鉄と包丁鋼の定番安来白鋼(白二鋼)を鍛造した中華包丁です。 白鋼は不純物を より取除いた純度の高い鋼です。 その鋼を熟練した職人がしっかりと焼き入れをしています。 高硬度で刃もちの良い中華包丁です。 -用途- この四角い形は方頭刀といわれ 四川 広東料理でよく使われています。 両刃で 幅が広く 薄く出来ています。 刃先は 包丁がすばやく動かせるように弓なりになっています。 1本で肉 魚 野菜のすべての素材に 切る たたく きざむ 腹でおさえてつぶす 材料をのせて運ぶなどの作業をこなします。 刃には薄口と厚口があります。 薄口(片刀)は野菜をきざんだり 肉を切ったりします。一般的によく使われています。 厚口(切刀)はその重さを利用して 魚の小骨や肉の軟骨を切ることができます。 硬い骨などを切る場合は 専門のチョッパー(斬刀)をお使い下さい。 色々な種類がありますが 選択のポイントは重さです。今お使いのものを参考にお選びください。 ご家庭用には薄口で重量が300~400g位をおすすめします。 -注意- 使い終わった後は汚れを洗い落とし、水分を乾いた布で完全にふきとってください。 冷凍物にはお使いいただけません。 【商品仕様】 サイズ 刃渡り:190mm 全長:300mm 刃幅:95mm 重量 350g 鋼材・刃の形状 白二鋼 両刃 柄 ブナ材丸柄 名入れ 出来ます 刃付け 出来ます サヤ 有りません サービス券 付いています ※サイズ、重量は目安にしてください。 一文字厨器で包丁をお買上げいただいた方に、最後まで満足して使っていただくために無料でさまざまなサービス特典が付いております。 ※一部対象外の商品もございますので、詳しくはお買上げ特典のページをご覧下さい

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重量感のある刺身庖丁。≪ 白鋼 柳刃 尺一 ≫お名前を入れてMy包丁に! 仕事用 魚 お刺身 刺身 料理 一生 柳刃 正夫 刺身 やなぎば 名前 Professional fish sushi...

京都稲荷山 刃物フルタ

19,580

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こちらの庖丁の詳細 長所 ◇本格的な刺身造りも十分に出来ます。 ◇日本独特の造り方(はがねと軟鉄)で造られていますので、切れ味が良く、長続きします。 短所 ◆尺寸と一緒で、すし屋さんのようなカウンターキッチンには、この長さが邪魔になります。9寸がおすすめ。 ◆はがねと軟鉄で造られていますので、さびやすいです。 大きさ 全長 約 48 cm 刃渡りの長さ 約 32 cm 柄(持ち手)の長さ 約 15 cm 重さ 約 300 g 生まれ 堺(大阪府) 他にも柳刃庖丁がございます! ⇒お仕事用 柳刃(刺身)庖丁一覧 ご希望でしたら、包丁にお名前をお入れいたします! ⇒お名前入れについてお仕事用 白鋼 柳刃庖丁尺一寸 白鋼で造られた、 重量感があり、立派な長さの、 柳刃庖丁のご紹介です。 ※1丁1丁手造りのため、画像とは多少異なる場合があります。(特に、鉄とはがねの境目・柄の木目や色合いなど…) 柳刃庖丁尺一寸 主なお仕事の使い勝手 ◎…メインで使える ○…ふつうに使える △…たまに必要なくらい ×…あまり必要なし! 和食屋さん ○ 少し長い感じもしますが、料理屋さんで、お刺身をメインで使われる方にも満足して頂ける長さです! 人それぞれですが、ベテランで慣れた方は◎、 抜群の使い勝手の長さです! 洋食屋さん × 重く、長過ぎます。 お寿司屋さん △ カウンターキッチンを主流にしているお寿司屋さんには、この長さが邪魔になります。 通常の厨房でのお刺身造りには○。なかなか使えます。 鉄板焼き屋さん × 重く、長いです。 魚屋さん ○ やや長い感じもしますが、十分使えます。 大きめのお魚のお刺身には◎、使い勝手の良い柳刃庖丁です。 肉屋さん × 重く、長いです。 八百屋さん × 野菜には必要なし! ご家庭 × 長すぎます! その他・コメント ...

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